Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как же быть

7451   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Аlex коренной житель20.10.12 23:54
Аlex
NEW 20.10.12 23:54 
в ответ acm 20.10.12 20:28
В ответ на:
А МКАД? Достаточно качественная дорога.

построенная при помощи европейской техники, даже прокладки для мостов (не знаю как их по русски правильно называют) изготовленные в Германии, причём как тут некоторые пишут в дыре...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Katze75 свой человек20.10.12 23:57
Katze75
NEW 20.10.12 23:57 
в ответ irina.d 19.10.12 15:31
В ответ на:
посмотрела некоторые с 7 утра до 23 онлайн, это чего день такой рабочий?

Бывает, браузер сам логинит, с Одноклассниками та же песня - я на них не заходила, а народ мне пишет, что я онлайн..
Германка далеко не сразу реагирует на выход, еще долго показывать может, что ты онлайн.
Ты уже за это время на работе комп выключила, до дома доехала, семью накормила и комп включила, а выглядит, вроде весь день с сайта не вылезала :-)
Katze75 свой человек21.10.12 00:07
Katze75
NEW 21.10.12 00:07 
в ответ acm 19.10.12 19:59
В ответ на:
Я вот считаю, что мои знакомые и родные люди могли бы в России большего достичь чем здесь они имеют.

Я помню свои мысли первые два года в Германии. Я думала тогда, что, прилагая такие же усилия, я могла бы многого добиться, оставшись дома. Но дело в том, что дома не было точки опоры, куда прилагать эти усилия; теперь, спустя 9 лет после переезда, я думаю, что дома за это время я вообще никуда бы особо не продвинулась, ничего не изменилось бы настолько в моей жизни, как здесь. Сейчас это трудно осознать, т.к. все воспринимается, как данность, но если на минутку задуматься: между жизнью ТАМ и ЗДЕСЬ - пропасть! Вообще сама по себе. Ну а что касается моего личного прогресса - так вот, я человек довольно ленивый, живу не напрягаясь, делаю только необходимое - и то "расцвела" тут... А уж те, кто землю носом роет - язык учит, чтоб без акцента, университеты кончает.. У них все еще кучерявее, чем у меня в 100 раз!
Katze75 свой человек21.10.12 00:11
Katze75
NEW 21.10.12 00:11 
в ответ Люся_ 19.10.12 22:34
В ответ на:
остаявайтесь в Москве, если возраст не поджимает и не дурында, авось и в Москве жениха найдете, если не там, то где.

У меня одна одноклассница, чтобы нормально в Москве замуж выйти, пошла на дайвинг и на парашютный спорт. Вышла.
Вторая - красотка и сплошной сексапил, умница и характер нормальный - уже три раза разводилась.
Тоскует, что в Москве не познакомиться - некогда, вся жизнь проходит в московских пробках.
Katze75 свой человек21.10.12 00:14
Katze75
NEW 21.10.12 00:14 
в ответ Rixi 20.10.12 12:51
В ответ на:
наверное, любой мало-мальски образованный человек понимает, что церковь (не здание с золотыми куюполами, а церковь в её изначальном понимании) и попы- это две совершенно разные вещи

Ну да, так же само, как АА и люди, которые там работают - тоже совершенно разные вещи. Идея - это одно, а результат - совершенно другое..
  acm местный житель21.10.12 12:51
NEW 21.10.12 12:51 
в ответ Katze75 21.10.12 00:07
Ну мне тоже здесь очень нравится. Но я знаю многих русских молодых людей, которые хотят обратно в свои суетливые города или хотят жить и тут и там. Им здесь скучно, нет компании, друзей. Они привыкли к бурной жизни, суете,а здесь тишина и покой в основном.
  Viktoria788 постоялец21.10.12 13:14
Viktoria788
NEW 21.10.12 13:14 
в ответ Marina WO 17.10.12 23:06
Живем второй год. Привыкла быстро. Плакала только первый месяц и то, потому что мешали, блин, самолеты..(( Да, живем в Оффенбахе. Друзей нашли быстро, знакомились везде - в магазинах, на улице, в бассейне, на детских площадках..Город по численности больше, чем мой на Украине или даже такой же, но на Украине люди бродили-ходили постоянно, а здесь, как кто-то писал, после 8 вечера вымирают, тишина, безлюдность.. Мне это нравится, поэтому я очень хотела жить в Финляндии, там людей меньше в десятки раз..Нравится природа, спокойствие.. Когда уж захочется оторваться можно встретиться с друзьями и подергаться..)) За Украиной не скучаю, только за деревней, где живут мама и папа..))) Да, чистота нравится, балдею, как они все чистят, подвязывают, чтобы ровно росло..)) Нравится забота о природе и сортировка мусора.. Есть и минусов много, но общее впечатление положительное. Язык пошел, без грамматики, но все понимают..))) Грамматика не прет что-то, не учится, собака.. А еще есть у меня одна женщина, на курсах со мной, была известным бухгалтером в Казахстане, 30 лет стажа, приехала сюда ради дочки и потеряла все, пенсии нет, инвалидность не подтвердили, язык не идет, с мужем не получилось, вот просто плачет и выживает..Пока здесь ради дочки, которой 19 лет, чтобы она одна не была, может потом и вернется в Казахстан.. не знаю, но всякое бывает..
Marina WO прохожий21.10.12 13:52
NEW 21.10.12 13:52 
в ответ Marina WO 17.10.12 23:06
Девочки, привет!!!! Ух, выходной сегодня у меня, времени совсем не было. Спасибо, тем, кто с пониманием относится к моей ситуации. Спасибо, за полезные, добрые и искренние советы. Очень интересно читать, и уже очень многое взяла и поняла для себя. Порой, самой очень трудно разобраться,иногда нужна именно такая поддержка и советы со стороны. Скоро, милый будет звонить, будем обговаривать некоторые моменты :) Давайте, только без оскорблений. Я же к вам с добрыми намерениями обратилась. Хочу, чтобы вы делились своими мыслями, советами, за которые вам спасибо!!!!!Буду ждать, ваши мысли, рассуждения по теме. Не теряйте меня, просто работа отбирает всё моё время.... если в ближайшее время будет что то новенькое, обязательно напишу!!!!!!!!
Seepferd коренной житель21.10.12 18:35
Seepferd
NEW 21.10.12 18:35 
в ответ Marina WO 21.10.12 13:52
пишИте, конечно же. Тол"ко в никах не запутайтес".
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.