Вход на сайт
Избавиться от наркомана.
NEW 16.10.12 21:47
в ответ отрада 16.10.12 21:35
Тогда в чём проблема? Не можете ему сказать, пусть ваши сыновья ему скажут, дочка. Муж чего молчит? Ну и что-то он вашей дочке детей сделал и жил с ней столько лет, и что теперь ему портки стирать? А что вам ваши дети говорят? Вообще-то это пустой разговор, вы его будете и дальше жалеть, а то что он уже у вас ворует, а вы закрываете глаза на это, и на то что он ворованное носит домой, это не хорошо. Уважение и доверие детей к вам, вы можете потерять. Не отмолитесь. Так что Viel Spaß, продолжайте в таком же духе, а там и штолле вместе будете печь.
NEW 16.10.12 21:49
Извините, но на Вашем месте, я бы воздержалась от подобных реплик. Во - первых , я не имею к сектам , где промывают мозги, никакого отношения. Во - вторых, я сама обратилась за помощью на форум и на мой взгляд, не нуждаюсь в подобной оценке. Если ничего не имеете сказать по теме - лучше, наверное промолчите, потому что Вы не помогаете, а вынуждаете оправдываться. Со своей стороны, благодарна всем написавшим и за критику - тоже. Порой она просто необходима.
в ответ Leo7 16.10.12 21:37
В ответ на:
.ТС, вот уж вам в вашей секте мозги промыли: возлюби ближнего своего, но не до такой же степени
.ТС, вот уж вам в вашей секте мозги промыли: возлюби ближнего своего, но не до такой же степени
Извините, но на Вашем месте, я бы воздержалась от подобных реплик. Во - первых , я не имею к сектам , где промывают мозги, никакого отношения. Во - вторых, я сама обратилась за помощью на форум и на мой взгляд, не нуждаюсь в подобной оценке. Если ничего не имеете сказать по теме - лучше, наверное промолчите, потому что Вы не помогаете, а вынуждаете оправдываться. Со своей стороны, благодарна всем написавшим и за критику - тоже. Порой она просто необходима.
NEW 16.10.12 21:50
Помочь его выгнать-сложновато, когда мама сама не хочет выгонятъ. А вот детей своих дочь, как нормальная мать, могла бы и не пускать туда, где их отец наркоманит. Может, хоть так "помогла" бы матери выгнать зятя бывшего, если бы запретила своим детям ходить туда.
в ответ Leo7 16.10.12 21:37
В ответ на:
.какая бы нормальная дочь не помогла такой "заботливой мамаше" выставить бывшего за дверь?
.какая бы нормальная дочь не помогла такой "заботливой мамаше" выставить бывшего за дверь?
Помочь его выгнать-сложновато, когда мама сама не хочет выгонятъ. А вот детей своих дочь, как нормальная мать, могла бы и не пускать туда, где их отец наркоманит. Может, хоть так "помогла" бы матери выгнать зятя бывшего, если бы запретила своим детям ходить туда.
NEW 16.10.12 21:56
в ответ rorten 16.10.12 21:44
бываю, бываю.....на днях проводила такую же сердобольную подругу, сценарий такой же: кормит, поит, одевает, обувает, деньги и прочее у нею воруют, а она находит всем и всему оправдания и объяснения.... 
Вот по-этому читаю ветку, хочу понять ....почему ?
Вот по-этому читаю ветку, хочу понять ....почему ?
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 16.10.12 21:57
в ответ Margarita7 16.10.12 21:50
Маргарита, я давно за Вами наблюдаю, Вы всегда такая умница и рассудительная
И деток у Вас много. Вот скажите, Вы не рады были бы если бы Ваша мама иногда забирала их к себе, чтобы развязать Вам руки? Моя дочь всегда радуется, когда я забираю к себе детишек :)
NEW 16.10.12 21:59
Это сейчас что было?
Нарик завладел компом сердобольной семьи?

В ответ на:
Маргарита, я давно за Вами наблюдаю, Вы всегда такая умница и рассудительная И деток у Вас много. Вот скажите, Вы не рады были бы если бы Ваша мама иногда забирала их к себе, чтобы развязать Вам руки? Моя дочь всегда радуется, когда я забираю к себе детишек :)
Маргарита, я давно за Вами наблюдаю, Вы всегда такая умница и рассудительная И деток у Вас много. Вот скажите, Вы не рады были бы если бы Ваша мама иногда забирала их к себе, чтобы развязать Вам руки? Моя дочь всегда радуется, когда я забираю к себе детишек :)
Это сейчас что было?
Нарик завладел компом сердобольной семьи?
NEW 16.10.12 22:01
в ответ отрада 16.10.12 21:49
У Вас классическая схема отношений мать и сын-наркоман. Лечится это это одним способом - надо перестать относиться
к нему как к сыну.
Он просто чужой . Отнеситесь к нему как обычному чужому . И все действия дальше предпринимайте исходя из этого.
Никаких отношений никакого крова .
Своим отношением вы убиваете его и сталкиваете в пропасть . Вы сегодняшняя - причина его будущей смерти.
к нему как к сыну.
Он просто чужой . Отнеситесь к нему как обычному чужому . И все действия дальше предпринимайте исходя из этого.
Никаких отношений никакого крова .
Своим отношением вы убиваете его и сталкиваете в пропасть . Вы сегодняшняя - причина его будущей смерти.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 16.10.12 22:05
Т.е. она их Вам впихивает, не смотря на то, что ее обдолбанный экс находиься в вашем жилье? Сердце за детей по этому поводу у нее не екает? Значит наличие нарков в непосредственном окружении ни для нее, ни для вас не есть нечто из рук вон выходящее?
NEW 16.10.12 22:06
в ответ отрада 16.10.12 21:49
Всегда придерживалась мнения да и до сих пор верю - никто и ничто не может заставить
человека, делать что то против
его воли, а если это происходит, значит человек сам этого хочет.
Если бы вы хотели выгнать его, не было бы такой ситуации. Надоест, сами придумаете как от него избавиться.
Но что удивляет,( хотя это и не по теме, простите) это отношения в вашей семье. Ну, муж ладно. А вот вы...
Если бы моему ребенку кто то сделал плохое, для меня этого человека больше не существовало бы.
Мало того, что вам с этим наркоманом вообще нужно было разбегаться за 500 метров, да и просто забыть, так вы опять его допустили к своим внукам. Его жаль было... а внуков и дочь не жаль? Сами создали глупейшую ситуацию, для взрослого человека просто безответственную, впустили опять в жизнь дочери и внуков этого человека. Неужели ваша дочь мало настрадалась, что теперь опять должна получать негатив?
Надеюсь, у вас не возникает мыслей, что как хорошо деткам, что они видят папу? Гнать такого папу и немедленно. Это его жизнь, он выбрал такую и ему она нравится.
человека, делать что то против
его воли, а если это происходит, значит человек сам этого хочет.
Если бы вы хотели выгнать его, не было бы такой ситуации. Надоест, сами придумаете как от него избавиться.
Но что удивляет,( хотя это и не по теме, простите) это отношения в вашей семье. Ну, муж ладно. А вот вы...
Если бы моему ребенку кто то сделал плохое, для меня этого человека больше не существовало бы.
Мало того, что вам с этим наркоманом вообще нужно было разбегаться за 500 метров, да и просто забыть, так вы опять его допустили к своим внукам. Его жаль было... а внуков и дочь не жаль? Сами создали глупейшую ситуацию, для взрослого человека просто безответственную, впустили опять в жизнь дочери и внуков этого человека. Неужели ваша дочь мало настрадалась, что теперь опять должна получать негатив?
Надеюсь, у вас не возникает мыслей, что как хорошо деткам, что они видят папу? Гнать такого папу и немедленно. Это его жизнь, он выбрал такую и ему она нравится.
NEW 16.10.12 22:09
Я тоже присоединяюсь к Маргарите: не смогла бы отдать своих детей туда, где им грозит реальная опастность, даже если это дом родной мамы..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 16.10.12 22:09
в ответ отрада 16.10.12 22:01
боже я читаю и удивляюсь, неужели есть такие люди,которые действительно не понимают всю абсурдность сложивщеися ситуации. я вам вот что скажу ,как бывшая жена наркомана,они могут по ушам ездить когда видят для себя выгоду.я пыталась лечить и что то делать, даже в церковь ходила,где мне батюшка сказал: терпи это твоя судьба, я терпеть не стала ноги в руки и бежать ,мама его предпочила всего этого не замечать,я порвала с ними всякую связь и уж тем более не пускала туда сына,где папа в вечном кайфе .боже автор откройте уже глаза, вы даже заметить не успеете ,как и ваши дети станут курить и далее по программе
NEW 16.10.12 22:11
в ответ отрада 16.10.12 22:01
Вы знаете, я бы могла написать вам, что Вы преступница-рецедевистка.
Вы отдали мерзкому порочному существу свою дочь.
Позволили ей нарожать3 детей от этого существа.
Теперь Вы содержите это существо.
И в третьих позволяете Вышим внукам общаться с ним.
Найдите в интернете фильм "Васса". Посмотрите его внимательно и Вы поймете, как должна вести себя взрослая женщина, когда ее семье угрожает опасность.
Но считайте, что я Вам этого не писала.
Вы отдали мерзкому порочному существу свою дочь.
Позволили ей нарожать3 детей от этого существа.
Теперь Вы содержите это существо.
И в третьих позволяете Вышим внукам общаться с ним.
Найдите в интернете фильм "Васса". Посмотрите его внимательно и Вы поймете, как должна вести себя взрослая женщина, когда ее семье угрожает опасность.
Но считайте, что я Вам этого не писала.
NEW 16.10.12 22:13
в ответ отрада 16.10.12 21:57
Я была бы рада, да только далеко моя мама-за 300 км. от нас.
Я даже рада за Вашу дочь-честно
, что её мама рядышком с ней, и может помочь мама и с детьми, и вообще просто так. И внуки Ваши имеют полноценное общение с бабушкой и дедушкой
Конечно, дочь рада, когда Вы забираете внуков (опять же-от души говорю, без тени язвителъности)-ведь она одна сейчас, трое детей... Вот только мне правда (по-доброму, по-хорошему) жалко Ваших внуков, ну что они поимеют от общения с таким отцом.. который и наркоманить продолжает, и детям помогать не желает даже 100 еврами хотя бы... А только носится с ними по огороду, когда под дозой...
Я даже рада за Вашу дочь-честно
NEW 16.10.12 22:22
Такое чувство, что ваша дочь тоже чего-то покуривает или покалывает...
Радоваться, сажая детишек в машину - управляемую обезьяной, к тому же пьяной, и с гранатой в руке - это круто.
п.с. про обезьяну и машину - это было образно. И никаких намёков на вас лично.
в ответ отрада 16.10.12 21:57
В ответ на:
Моя дочь всегда радуется, когда я забираю к себе детишек :)
Моя дочь всегда радуется, когда я забираю к себе детишек :)
Такое чувство, что ваша дочь тоже чего-то покуривает или покалывает...
Радоваться, сажая детишек в машину - управляемую обезьяной, к тому же пьяной, и с гранатой в руке - это круто.
п.с. про обезьяну и машину - это было образно. И никаких намёков на вас лично.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 16.10.12 22:31
Елена, у меня к Вам есть пара вопросов. В июле Вы рассказывали здесь свою историю, и она мне запомнилась. Звучала она тогда совершенно в другом ключе, (с налетом эйфории, я бы сказала) В то время Ваш зять завязал с наркотиками, устроился на работу, вел себя прилично, советовался с Вами по бытовым вопросом и т.д. (впрочем, Вы сами, наверняка помните, что Вы тогда писали). То есть, тогда Вы чувствовали, что все, что Вы сделали, было не зря, Ваша помощь была действенной. Написали Вы тогда еще и это:
Так я вот о чем хочу спросить.. Что говорят о сложившейся у Вас ситуации Ваши братья и сестры по вере, Ваши духовные наставники? Какой они предлагают Вам выход, с точки зрения веры, заповедей и т д. Ведь это, в первую очередь вопрос совести, и было бы логично, если бы Вы обратились к помощи к людям, близким Вам духовно. Если, конечно, именно вера сподвигла Вас на этот самоотверженный поступок, а не просто сильная привязанность к этому человеку.
И, второе... Что Вы чувствуете, когда молитвы всех церквей на свете, которые, казалось было помогли, оказались иллюзией и все надежды разбились в прах. Как бы Вы это объяснили?
Вопросы мои не праздные, и я, ни в коем случае, не хочу Вас как-то подковырнуть или задеть. Я сама сейчас нахожусь почти в такой же ж....., как и Вы, только у меня не все так криминально - слава Богу не наркоманы, ни алкоголики, а психически больная женщина,(не сестра, не родственница и даже не подруга), которой мне очень хотелось помочь, а теперь вот, как говорится, "коготок увяз - всей птичке пропасть". И что интересно, это не первый случай в моей жизни.
То что, Вам здесь написали про созависимость, далеко не пустой звук. Сама последнее время сильно интересуюсь этой проблемой.
Так, вот, я даже сама не заметила, как постепенно попала в орбиту психически больного человека, и насколько меняется и ломается моя психика от этого общения и от этой моей "помощи". Я не говорю уже о том, что я просто ей служу, а отдачи-то никакой. Вроде бы ее и не ждешь, но постепенно происходит душевное опустошение - это как сломанный замок: ключ проворачивается-проворачивается, а дверь не открывается. И собственные силы и энергия постепенно иссякают.
Я тоже верующая и тоже молилась, даже в монастырь ездила. И, о, чудо, у этой женщины наступило улучшение, и соответственно тоже пришло подобие эйфории (у меня
). А теперь, вот, опять тяжелейший рецидив. И сил у меня уже на нее нет, и сделать я ничего не могу, там, где психиатры не справляются. А как бросить? Я не знаю...
Проблема еще в том, что чем больше мы делаем хорошего для людей, тем больше мы к ним привязываемся. Это - закон жизни. Не они к нам, а мы к ним. Из чувства благодарности еще никто никого не полюбил. Ну, может, бывает иногда, но это скорее исключение, чем правило. А требуют от тех кто дает, обычно все больше и больше. А когда наступает момент, когда чего-то уже дать не можешь и говоришь "нет", то сразу попадаешь в разряд врагов и предателей. Ну еще и совесть мучает. И как поступать? И как быть с тем, что "просящему у тебя, дай"(с)?
В ответ на:
Да, я верующая. Моя церковь молится о нем, молятся и другие церкви.
Да, я верующая. Моя церковь молится о нем, молятся и другие церкви.
Так я вот о чем хочу спросить.. Что говорят о сложившейся у Вас ситуации Ваши братья и сестры по вере, Ваши духовные наставники? Какой они предлагают Вам выход, с точки зрения веры, заповедей и т д. Ведь это, в первую очередь вопрос совести, и было бы логично, если бы Вы обратились к помощи к людям, близким Вам духовно. Если, конечно, именно вера сподвигла Вас на этот самоотверженный поступок, а не просто сильная привязанность к этому человеку.
И, второе... Что Вы чувствуете, когда молитвы всех церквей на свете, которые, казалось было помогли, оказались иллюзией и все надежды разбились в прах. Как бы Вы это объяснили?
Вопросы мои не праздные, и я, ни в коем случае, не хочу Вас как-то подковырнуть или задеть. Я сама сейчас нахожусь почти в такой же ж....., как и Вы, только у меня не все так криминально - слава Богу не наркоманы, ни алкоголики, а психически больная женщина,(не сестра, не родственница и даже не подруга), которой мне очень хотелось помочь, а теперь вот, как говорится, "коготок увяз - всей птичке пропасть". И что интересно, это не первый случай в моей жизни.
То что, Вам здесь написали про созависимость, далеко не пустой звук. Сама последнее время сильно интересуюсь этой проблемой.
Так, вот, я даже сама не заметила, как постепенно попала в орбиту психически больного человека, и насколько меняется и ломается моя психика от этого общения и от этой моей "помощи". Я не говорю уже о том, что я просто ей служу, а отдачи-то никакой. Вроде бы ее и не ждешь, но постепенно происходит душевное опустошение - это как сломанный замок: ключ проворачивается-проворачивается, а дверь не открывается. И собственные силы и энергия постепенно иссякают.
Я тоже верующая и тоже молилась, даже в монастырь ездила. И, о, чудо, у этой женщины наступило улучшение, и соответственно тоже пришло подобие эйфории (у меня
Проблема еще в том, что чем больше мы делаем хорошего для людей, тем больше мы к ним привязываемся. Это - закон жизни. Не они к нам, а мы к ним. Из чувства благодарности еще никто никого не полюбил. Ну, может, бывает иногда, но это скорее исключение, чем правило. А требуют от тех кто дает, обычно все больше и больше. А когда наступает момент, когда чего-то уже дать не можешь и говоришь "нет", то сразу попадаешь в разряд врагов и предателей. Ну еще и совесть мучает. И как поступать? И как быть с тем, что "просящему у тебя, дай"(с)?
NEW 16.10.12 22:34 
Сил вам. Много-много сил!!!!!!!
в ответ озадаченная 16.10.12 22:31
Сил вам. Много-много сил!!!!!!!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!