Вход на сайт
Избавиться от наркомана.
NEW 17.10.12 17:06
в ответ отрада 17.10.12 16:58
не надо никаких улик, пусть родители сами собирают улики и вообще делают со своим чадом что хотят. вы не обязаны держать его у себя, даже будь он самым лучшим на свете.
вы не обижайтесь, но вы действительно ищете отговорки, сами для себя... вы отодвигаете от себя неприятное действие. не сегодня а завтра, не завтра, а послезавтра...
чем он у вас до тюрьмы кололся? героином? у меня есть одноклассник - наркоман, я его пару раз видела под героином... у него были расширены зрачки и он чесался...стоял, разговаривал со мной, и все время себя почесывал. еще его могло вырвать просто так...
вы не обижайтесь, но вы действительно ищете отговорки, сами для себя... вы отодвигаете от себя неприятное действие. не сегодня а завтра, не завтра, а послезавтра...
чем он у вас до тюрьмы кололся? героином? у меня есть одноклассник - наркоман, я его пару раз видела под героином... у него были расширены зрачки и он чесался...стоял, разговаривал со мной, и все время себя почесывал. еще его могло вырвать просто так...
NEW 17.10.12 17:09
Вам самой. Лично вам. Потому-что вам страшно что-то предпринимать. Вы элементарно боитесь. В ваших сообщениях проскальзывает: А не обидится ли зять? Что подумают люди? Что скажет сваха?
Если захотят сказать о вас плохо, скажут в любом случае, хоть вы наизнанку перед зятем вывернетись.
Зачем вам что-то доказывать? Если их сын не наркоман, почему он тогда не может жить у родителей, пока не встанет на ноги?
Вы не перед кем не должны отчитываться, почему не хотите иметь постороннего человека в доме. Он не ваш сын! Вы ему ничего не обязаны! Пока вы этого не поймёте, вы не сможете его выставить.
в ответ отрада 17.10.12 16:58
В ответ на:
Кому нужны мои отговорки?
Кому нужны мои отговорки?
Вам самой. Лично вам. Потому-что вам страшно что-то предпринимать. Вы элементарно боитесь. В ваших сообщениях проскальзывает: А не обидится ли зять? Что подумают люди? Что скажет сваха?
Если захотят сказать о вас плохо, скажут в любом случае, хоть вы наизнанку перед зятем вывернетись.
В ответ на:
Улики нужны для того, чтобы показать его родителям.
Улики нужны для того, чтобы показать его родителям.
Зачем вам что-то доказывать? Если их сын не наркоман, почему он тогда не может жить у родителей, пока не встанет на ноги?
Вы не перед кем не должны отчитываться, почему не хотите иметь постороннего человека в доме. Он не ваш сын! Вы ему ничего не обязаны! Пока вы этого не поймёте, вы не сможете его выставить.
категоричность суждений
- это ограниченность ума...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 17.10.12 17:13
в ответ vogelka 17.10.12 17:09
Тут есть одно "но". Зять заплатил мне за весь октябрь. Если я выставлю его сейчас, то должна вернуть ему половину, а это означает встречу с ним и неизбежный разговор. Хотя он мне первый месяц вообще ничего не платил, я могла бы ему эту половину не возвращать, но это будет на руку ему и его маме, чтобы меня упрекнуть в том, что получила деньги и выгнала.
NEW 17.10.12 17:19
в ответ отрада 17.10.12 17:13
Ну и проблем то? Когда вещи родителям отдавать будете, конвертик этой самой маме в руки со 150 €, с просьбой сыну передать. Пусть пересчитает при вас и подтвердит, что получила.
Не придумывайте себе проблем где их нет. (Я лично даже приплатила бы ещё, чтобы от такого квартиранта избавиться
).
Действуйте! А проблемы решайте по мере их поступления.
Не придумывайте себе проблем где их нет. (Я лично даже приплатила бы ещё, чтобы от такого квартиранта избавиться
Действуйте! А проблемы решайте по мере их поступления.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 17.10.12 17:25
а еще лучше бумажку заранее написать и дать маме расписаться "деньги получила".
честно, вы и вправду отговорки ищите. я тут только что с сыном дискутировала: "я эти башмаки носить не буду" "когда я их купила, тебя спрашивала, будешь носить или нет, ты сказал, что будешь" "до но ты не сказала, что мне их надо будет в школу носить"
отговорку можно всегда придумать. и какое вам дело дотого, что скажет про вас его мама?
в ответ vogelka 17.10.12 17:19
В ответ на:
Пусть пересчитает при вас и подтвердит, что получила.
Пусть пересчитает при вас и подтвердит, что получила.
а еще лучше бумажку заранее написать и дать маме расписаться "деньги получила".
честно, вы и вправду отговорки ищите. я тут только что с сыном дискутировала: "я эти башмаки носить не буду" "когда я их купила, тебя спрашивала, будешь носить или нет, ты сказал, что будешь" "до но ты не сказала, что мне их надо будет в школу носить"
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 17.10.12 17:28
в ответ dixi2000 17.10.12 17:18
Не, ну вы правда все молодцы! Мне нужна такая встряска. :) Главное - решиться, а это у меня уже есть. Немного сложней с остальным. Двое детей сейчас со мной, маленькой - год и 10 мес. За ней глаз и глаз нужен. :) Я только к компу подойду, а она тут же что нибудь вытворит, воду на себя опрокинет, в кошачий корм залезит или еще куда - нить. Звонить в такой ситуации невозможно. Нужна полная тишина и чтобы никто не мешал, все же разговор предстоит серьезный. Дочка уже в пути, завтра с утра с ней все обмозгуем, его же целую неделю не будет.
NEW 17.10.12 17:36
в ответ страшная сказка 17.10.12 17:29
У вас же есть еще люди в доме, чтоб посмотреть за малышней? Все равно звонить только Вы будете.
А " целая неделя" очень быстро превращается в "ой завтра он уже приезжает
, ничего не успела, подождем след. командировки"...
Вещи без обьяснений родителям , НИЧЕГО обьяснять не надо.Молча сумки на порог и привет.
"Узнаете человека на фотографии?(с)...со след. недели он живет у вас"...
А " целая неделя" очень быстро превращается в "ой завтра он уже приезжает
Вещи без обьяснений родителям , НИЧЕГО обьяснять не надо.Молча сумки на порог и привет.
"Узнаете человека на фотографии?(с)...со след. недели он живет у вас"...
if you let it
NEW 17.10.12 17:43
Не вижу смысла в серьёзном разговоре по телефону.Просто договоритесь, что подьедете для разговора.
в ответ отрада 17.10.12 17:28
В ответ на:
Звонить в такой ситуации невозможно. Нужна полная тишина и чтобы никто не мешал, все же разговор предстоит серьезный.
Звонить в такой ситуации невозможно. Нужна полная тишина и чтобы никто не мешал, все же разговор предстоит серьезный.
Не вижу смысла в серьёзном разговоре по телефону.Просто договоритесь, что подьедете для разговора.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.10.12 17:43
в ответ страшная сказка 17.10.12 17:36
Не подумайте, что снова отговариваюсь, но есть еще одно "но". Вещей у него много. Все аккуратно висит в шкафу. Это не беда. Но у него в гараже полный гараж инструментов, он же автомеханик. Некоторые Kohfer я и поднять то не смогу, не говоря уже о том, чтобы тащить их куда то в квартиру к родителям. А если инструменты оставить, он найдет повод, чтобы снова приехать. Мои домашние меня не поддерживают и помогать отказываются. Они говорят, если он заплатил, то и жить должен до конца месяца. А эстонцы народ, как известно, упрямый и дотошный:) (муж эстонец)
NEW 17.10.12 17:46
Отрада, не разочаровывайте меня... Не разводите тут детский сад-штаны на лямках!
Его родителям можно половину из этой суммы отдать, письмом можно ему отправить, через банк, на его месте работы в конверте передать... Да мало ли как ещё.
Вы таки прочитайте ту книжечку, что я вам советовала. Там и такие случаи описаны: что со-зависимые продолжают гнобить собственную жизнь - опасаясь (а точнее - сами придумывая) возможные "осуждения" с чьей-то стороны.
Фигня это. Полнейшая причём.
Если только его мама даже и вякнет что-то про деньги - отдайте ей, в руки. С пожеланиями ей всяческих радостей на поприще обслуживания её собственного сына.
Если вякнет он сам - то просто ответить "Постыдись хоть немного, уродец!
И посчитай, сколько ты детям своим должен!" 
п.с. кстате той бабушке тоже неплохо бы было это подсчитать. Не говоря уж о Vollpansion на котором он у вас жил, тёщи.
В ответ на:
Тут есть одно "но". Зять заплатил мне за весь октябрь. Если я выставлю его сейчас, то должна вернуть ему половину, а это означает встречу с ним и неизбежный разговор.
Тут есть одно "но". Зять заплатил мне за весь октябрь. Если я выставлю его сейчас, то должна вернуть ему половину, а это означает встречу с ним и неизбежный разговор.
Отрада, не разочаровывайте меня... Не разводите тут детский сад-штаны на лямках!
Его родителям можно половину из этой суммы отдать, письмом можно ему отправить, через банк, на его месте работы в конверте передать... Да мало ли как ещё.
В ответ на:
это будет на руку ему и его маме, чтобы меня упрекнуть в том, что получила деньги и выгнала.
это будет на руку ему и его маме, чтобы меня упрекнуть в том, что получила деньги и выгнала.
Вы таки прочитайте ту книжечку, что я вам советовала. Там и такие случаи описаны: что со-зависимые продолжают гнобить собственную жизнь - опасаясь (а точнее - сами придумывая) возможные "осуждения" с чьей-то стороны.
Фигня это. Полнейшая причём.
Если только его мама даже и вякнет что-то про деньги - отдайте ей, в руки. С пожеланиями ей всяческих радостей на поприще обслуживания её собственного сына.
Если вякнет он сам - то просто ответить "Постыдись хоть немного, уродец!
п.с. кстате той бабушке тоже неплохо бы было это подсчитать. Не говоря уж о Vollpansion на котором он у вас жил, тёщи.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.10.12 17:48
признайтесь уже честно самой себе ,что вас это устраивает и ничего менять вы не хотите, а на форум написали,чтобы поплакаться,потому что все ваши отговорки это полный бред.хотели бы давно бы уже и время и возможность нашли, а вы все сопли жуете

в ответ отрада 17.10.12 17:28
В ответ на:
Не, ну вы правда все молодцы! Мне нужна такая встряска. :) Главное - решиться, а это у меня уже есть. Немного сложней с остальным. Двое детей сейчас со мной, маленькой - год и 10 мес. За ней глаз и глаз нужен. :) Я только к компу подойду, а она тут же что нибудь вытворит, воду на себя опрокинет, в кошачий корм залезит или еще куда - нить. Звонить в такой ситуации невозможно. Нужна полная тишина и чтобы никто не мешал, все же разговор предстоит серьезный. Дочка уже в пути, завтра с утра с ней все обмозгуем, его же целую неделю не будет.
признайтесь уже честно самой себе ,что вас это устраивает и ничего менять вы не хотите, а на форум написали,чтобы поплакаться,потому что все ваши отговорки это полный бред.хотели бы давно бы уже и время и возможность нашли, а вы все сопли жуете
NEW 17.10.12 17:51
Спросите сыновей и мужа - насколько им понравится, если к вам (на глазах у всех соседей и т.п.) приедет полиция, или отряд спец.назначения - и поставят на уши весь дом?
Или если вас и их обвинят в поддержке и пособничестве в распространении наркотиков. (а такое не просто возможно - но прям-таки стучит к вам в двери)
в ответ отрада 17.10.12 17:43
В ответ на:
Мои домашние меня не поддерживают и помогать отказываются. Они говорят, если он заплатил, то и жить должен до конца месяца.
Мои домашние меня не поддерживают и помогать отказываются. Они говорят, если он заплатил, то и жить должен до конца месяца.
Спросите сыновей и мужа - насколько им понравится, если к вам (на глазах у всех соседей и т.п.) приедет полиция, или отряд спец.назначения - и поставят на уши весь дом?
Или если вас и их обвинят в поддержке и пособничестве в распространении наркотиков. (а такое не просто возможно - но прям-таки стучит к вам в двери)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.10.12 17:54
круто Вы попали...
Есть желание- находятся возможности, нет желания- находятся причины...
Самые тяжелые инструменты можно по одному в машину перетаскать, а ключи всякие охапками.( как раз недели должно хватить)
Ето НЕ ВАШИ заботы где , куда, как он будет жить, приходить, размещаться и т.д и т.п...
Даже если ему надо будет забрать что то от вас, ну так придет и заберет, не будет же он за ноги цепляться-"мама, заберите меня обратно.."
Дверь открыли, зубы сцепили, все отдали, дверь ЗА НИМ закрыли (на ключ)
НАДО.
Есть желание- находятся возможности, нет желания- находятся причины...
Самые тяжелые инструменты можно по одному в машину перетаскать, а ключи всякие охапками.( как раз недели должно хватить)
Ето НЕ ВАШИ заботы где , куда, как он будет жить, приходить, размещаться и т.д и т.п...
Даже если ему надо будет забрать что то от вас, ну так придет и заберет, не будет же он за ноги цепляться-"мама, заберите меня обратно.."
Дверь открыли, зубы сцепили, все отдали, дверь ЗА НИМ закрыли (на ключ)
НАДО.
if you let it
NEW 17.10.12 17:56
А ему и не нужно повд искать, чтбы приехать
Он же отец ваших внуков и ему общение суд пок ане запретил
Вы уж опедитесь, чего вы хотите - как-то наколдовать так, чтобы он исчез и его больше не видеть
Или просто твердо сказать еу, что н у вас больше не живет
Если второе, то нет никакой связи с "больше его не видеть"
Видеть, но не живущим в вашем доме, а пришедшим в гости, или за вещами, или с машиной помочь
А если второе, то это не реально
В ответ на:
А если инструменты оставить, он найдет повод, чтобы снова приехать.
А если инструменты оставить, он найдет повод, чтобы снова приехать.
А ему и не нужно повд искать, чтбы приехать
Он же отец ваших внуков и ему общение суд пок ане запретил
Вы уж опедитесь, чего вы хотите - как-то наколдовать так, чтобы он исчез и его больше не видеть
Или просто твердо сказать еу, что н у вас больше не живет
Если второе, то нет никакой связи с "больше его не видеть"
Видеть, но не живущим в вашем доме, а пришедшим в гости, или за вещами, или с машиной помочь
А если второе, то это не реально
ваши байты биты