Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

часто ли вы встречаете наглых детей?

2093  1 2 все
вместе13 старожил15.10.12 15:44
вместе13
NEW 15.10.12 15:44 
простите, но пока я за мою жизнь встречала только двоих наглых детей - один пока с нашей жизни не исчес, немец одноклассник сына, 10 лет - всегда потный, оч толстый и при мне обижает сына словами типа слабак и приходит несколько раз в день не предупредив, не позвонив, не помогает ни маме звонки, ни то что ему говорю, мол типа - не могли б вы оба по телефону договориться как как и где вы встретитесь, а то звонит в дверь по бешеномму, хоть и табличка висит не звонить, а стучать, так как чужие дети в обед например спят, мальчику говорить бесполезно - он говорит, ах зо............... когда он звонит, я открываю дверь - он ничего особенного не говорит, а просто протискиваеться в дверь и кричит "ян ты где", и пришёл и хочу в твой икс бокс играть, ян конечно говорит - даааааа, я естесно стою как обосранная и сопротивляюсь, так как у нас тоже планы, то закупаться, то просто дома одним побыть, то он уроки делает, мало ли что............ на футбол мальчику предлагаю с яном пойти, мальчик не хочет и к себе тоже яна никогда ещё не пускал, его мама всегда работает якобы, а то что я с дома работаю - не волнует никого и мальчик может приходить когда хочет и во сколько хочет, при этом говорит, нет к нам нельзя, моя мама не хочет или сетсра ругаеться или просто врёт и уже много раз - что никого дома нет и дверь закрыта, я должен у вас до 6 вечера быть - я конечно звоню и выясняю только потому что ненавижу когда врут и что он нам вечно как снег на голову падает и все планы рушит........ он часто у нас, при этом срараюсь чтоб договорились по человечески они, мой сын не ситает его другом, потому что мальчик и ян ходили на футбол в своё время и мальчик при всей команде кричал на яна что он луше и не умеет играть в футбол и чтоб исчес из команды, мой сын туда не ходит ни в какую больше, но вот этот мальчик никак к нам не перестаёт ходить, вижу что если не дадим играть в игры или не останеться тут - то и оссобого интереса в яне у мальчика нет - как можно ещё понятно дать понять, что не нужно таким наглым быть? если он при открывании двери уже через меня чуть ли не по голове заходит к нам.................... сегодня вот набралась наглости и сказала, что нет - идите на футбол или к тебе мальчик, или играйте на улице = погода пока позволяет, на что мальчик оч удивился и пошёл с яном в лес гулять, у меня спят дети чужие в обед, я работаю и не хочу позволять такое беспокойство тут целыми днями разводить, но мальчик стоит каддый день несколько раз у порога, а к нему нельзя, да и мой сын себе в жизни такой посоянной наглости не позволит, у меня голова кругом, потому как речь о 10 летнем мальчике................
Owlet старожил15.10.12 15:55
Owlet
NEW 15.10.12 15:55 
в ответ вместе13 15.10.12 15:44
А входной звонок отключитъ нельзя, когда дети спят? У нас звонок уже вообще 2 года не работает: не жизнь - сказка, даже чинить уже и не хочется. Приходят только те, с кем договорились.
Margarita7 патриот15.10.12 15:56
Margarita7
NEW 15.10.12 15:56 
раз скажете "нет", два, на третий дойдёт до этого малъчика.
Почему Вы стоите как обосранная? Вы хозяйка у себя в доме, и с сыном разговаривайте, почему он делает всё, что скажет ему этот мальчик? Услышали звонок в дверъ, говорите сыну: иди открывай, если это этот мальчик- так и говоришь ему, что у вас то закупаться, то просто дома одним побыть, то он уроки делает,. Оосбенно когда уроки делает ещё. И сын ваш тоже должен учиться говорить "нет".
  katju коренной житель15.10.12 15:57
katju
NEW 15.10.12 15:57 
Вы позволяете на себе ездить и спрашиваете про наглых детей?Ездят и на Вас и на Вашем сыне,при чем утту наглость.Не умеете сказать четкое НЕТ,будут и дальше кататься свесив ноги.Дети особенно чувствуют на ком можно ездить ,а на ком нет.
Irma_ патриот15.10.12 16:04
Irma_
NEW 15.10.12 16:04 
В ответ на:

Я бы сказала "невоспитанных". Часто. Взрослых - не меньше. Особенно это заметно в транспорте.
Наглых ... И наглых встречала. Но там ещё малышня. Пятилетний мальчишка. На тренировке бежит вдоль стены вслед за моим, мой сворачивает и бежит в другую сторону (тренировка ещё не началась тогда), а этот продолжает прямо бежать. Потом он "надумал" повернуть, а разогнался капитально. Ну и, конечно, ноги заплелись, и он упал. Пол мягкий (специальное покрытие, они ж босиком), мальчик посидел, подумал (!), а потом как заорёт истошно, за ногу схватившись! Все к нему (а до этого они там кучкой что-то разглядывали), а он начал говорит (вот гадёныш!), что это его мой сынишка ударил по ноге. Я чуть не подпрыгнула от возмущения! А мой побледнел, подбегает: "мама, я ничего не делал!" Знаю, говорю, иди сынок, всё в порядке. Вышел тренер, я объяснила. Тренер как устроил тому лгуну "последний день Помпей"! Я ведь не просто так стала оставаться и следить: мой сынишка стал жаловаться, что на него наговаривают. Точно!
Вот наглец этот Эни, вот так наглец! Мало того, что сам виноват, так он ещё обдуманно (!) устраивает театр, выбрав жертву!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
MissFine коренной житель15.10.12 16:06
MissFine
NEW 15.10.12 16:06 
Не понимаю проблемы, честно.
Припёрся и ломится в дверь - развернуть за плечи, сказать "Чюссс, шатци!" и выставить за порог.
Всё.
А если посмеет ещё раз звониться, то сказать, что сейчас за руку отведу к матери. И не приходи сюда вообще! Иначе буду жаловаться в школу и родителям.
В ответ на:
у меня голова кругом, потому как речь о 10 летнем мальчике...

Вы не в ответе за мальчиков, которых их мамы не воспитали.
И он не беспризоргый, и не сирота. Вы ж его не босого на мороз выгоняете - а к нему же домой. И если ещё скажет, что мол мамы нету - то тут же (!) звоните его матери, и скажите, что очень обеспокоены. Мол ребёнок мотылается по улице, а её нету дома. И не обратиться ли ей в таком случае за помощью в ЮА?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Windspiel коренной житель15.10.12 16:26
Windspiel
NEW 15.10.12 16:26 
в ответ MissFine 15.10.12 16:06

Дети очень тонкие психологи и чувствуют каким-то задним местом с кем можно снаглеть.
У меня есть хорошая знакомая, наши мелкие вместе в сад ходят и друг к другу в гости. И как-то так интересно получается, что с мамой каждый из них и покапризничать может, и просто снаглеть. А как без мамы - просто ангел, а не ребёнок...
Ок, у ТС случай посложнее, но если она пару раз ясно и чётко выразит свою мысль, то не думаю что мальчик будет как маньяк из "крика" с ножами и топорами в дверъ ломиться...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
MissFine коренной житель15.10.12 16:36
MissFine
NEW 15.10.12 16:36 
в ответ Windspiel 15.10.12 16:26
Да мне даже думается, что и звоночка его матери - с тонким таким намёком на обращение в ЮА за помощью, бо дитёночек один постоянно, поэтому и ищет приюта у посторонних - уже хватит.
Маманя немецкая уж быстренько найдёт способ, как донести сЫночке - куда ходить, а куда не надо.
delta174 свой человек15.10.12 16:38
delta174
NEW 15.10.12 16:38 
Ой, мимо меня бы кто в мой дом протиснулся!!!.... У меня просто все иголки ощетинились!
Ну что, повАдили вы его, теперь отвадить труднее. Но вообще-то всё просто:
Так, мальчик, ты к нам битте больше не ходи. Не по чему, а по кочану: это мой дом и в нём распоряжаюсь я; а у тебя, пардонь, хаусфербот веген руэштёрунг. И если тебя в собственный дом не пускают, то я привлеку ЮА, а теперь чус!
А почему Вы этого до сих пор не сделали? Он ведь уверен, что всё в порядке - как ходил к ним, так и хожу. Ну или отдали мне Яна в лес поиграться, поиграюсь им-слабаком.
Чего ж Вы, мама, так свою семью не бережёте? Он будет обижать Яна, боитесь? Так уже обижает. Боитесь обидеть обидчика, что ли?
kokainetka патриот15.10.12 18:54
kokainetka
NEW 15.10.12 18:54 
В ответ на:

каждый день. Прихожу домой и встречаю... Или они меня на остановке встречают...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
MissFine коренной житель15.10.12 18:59
MissFine
NEW 15.10.12 18:59 
в ответ kokainetka 15.10.12 18:54

noirnight коренной житель15.10.12 19:10
noirnight
NEW 15.10.12 19:10 
я думаю тут вам всей семьёй надо быть по тверже в отношениях с "другом" вашего сына и осаждать мальчика в том, что вам в вашем доме неприятно!
Мне к моей великой радости не приходилось еще ни разу ничего подобного терпеть, и тем более у меня дома! Я таких детей очень быстро ставлю на место.
В моём доме не оскорбляют и не унижают "беляйдиген" , в моём доме приходят гости, когда у меня есть на это время и настроение, ну и по-любому заранее обговорив!Что такого сложного сказать 10-летнему мальчику во первых, что вы считаете что для начала надо поздороваться, затем что ваш Ян на данный момент занят домашними делами и не может уделить время этому мальчику, сказать ему максимум время и день, когда это возможно! В любом случае даже когда он у вас дома и говорит плохие вещи вашему сыну что вам стоит подойти и сказать, что это вам неприятно слышать, когда гость в вашем доме унижает вашего сына, что таких гостей вы не хотите больше дома видеть или же он должен следить за своей речью. Да ну в любом случае вы как мама - можете запросто невоспитанного, а я думаю скорее слишком непосредственного и заброшенного своими родителями ребёнка поставить на место и тем самым помочь вашему сыну, так как он не решается это сделать, боясь потом в школе проблем от этого мальчика.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
  kudgo гость15.10.12 20:44
kudgo
NEW 15.10.12 20:44 
а сыну он тоже мешает? тогда может сын сам пусть откажет маль4ику в дружбе. а если не мешает. и его тоже радуют посещения этого толстого немца, то непонимаю при4ин для недовольства.
а если уж и правда планы у вас с сыном, то в 4ём проблема сказать об этом прямо и маль4ику и сыну и предложить прийти позже?
mopsirma местный житель15.10.12 21:47
mopsirma
NEW 15.10.12 21:47 
в ответ вместе13 15.10.12 15:44, Последний раз изменено 15.10.12 21:48 (mopsirma)
а что вам мешает сказать что вы заняты... и сын тоже.... и досвидания.... и дверь закрыть. вы ничего никому не обязаны... а если родители не могут досмотреть ребенка и 10-летнему пацану приходится до 6 вечера болтаться на улице - так об этом можно и сообщить кое куда. вообще не вижу проблемы.
  Aliera свой человек15.10.12 21:54
NEW 15.10.12 21:54 
в ответ kudgo 15.10.12 20:44
Девочки, не хочу открывать новую тему но есть пару вопросиков тоже в этом направлении. Вот например как часто у вас чужие дети в гостях? Какие правила у вас дома?
Я честно говоря устаю на работе в первой половине дня и во второй половине дня мне собственных детей хватает или кружки у нас какие-нибудь. Иногда приходят ничего детки, а иногда мама-родная: всю квартиру разносят, в каждый угол залазят (а что у тебя здесь, а что у вас там, чуть ли не в шкафы заглядывают). А потом типа такая злая мама, за ними бегаю и говорю то нельзя и сё нельзя. Потом говорят моим детям, у тебя такая строгая мама, ничего не разрешает. Может у меня спокойные дети а другие просто шустрее и я к этому не привыкла, но мне тоже хочется покоя и отдохнуть в собственном доме.
  Leo7 старожил15.10.12 21:57
Leo7
15.10.12 21:57 
в ответ Aliera 15.10.12 21:54
мне тоже такие дети не нравятся, которые суют везде в моем доме нос...сразу на место ставить, зову свою дочь и говорю ей, или вы играете в твоей комнате или все на улицу и еще, чтобы она следила за своими гостями дома и если что нужно, то одна спускалась вниз и спрашила, а не с "адвокатами"
вместе13 старожил15.10.12 22:10
вместе13
NEW 15.10.12 22:10 
ребята, не поверите, каждый раз ставлю на место, не пускаю, и мой на меня обижаеться бывает, и тот смотрит и пыхтит, мама дома, мальчик обманывает просто, сегодня впервые получилось что мальчик разрешил к себе, и там они играли 3 часа, я просто удивлена, приятно удивлена
MissFine коренной житель15.10.12 22:13
MissFine
NEW 15.10.12 22:13 
в ответ вместе13 15.10.12 22:10
И как поиграли они? Ваш сынуля остался доволен? Не обижал его этот мальчик?
Если всё нормально прошло, то может ещё и наладится ситуация
Останется только постепенно отучить его в дом ломиться (но тут вы и правда можете просто звонок отключать, когда детки спят)
  Aliera свой человек15.10.12 22:14
NEW 15.10.12 22:14 
в ответ Leo7 15.10.12 21:57
У меня сейчас ещё договорёность с одной мамой, что она один раз в неделю забирает своего сына и моего со школы и один раз соответственно я. Мой тоже далеко не подарок, может довольно упёртым быть но не наглый и знает в принципе что можно а что нельзя, и мама там по натуре спокойная как танк. Я так не могу Да и другие дети иногда в гости наведываются, хочется установить какие-то правила чтобы всё проходило тихо и спокойно. Из последних примеров: кушаем, ребёнок-гость ест с открытым ртом (очень приятно), постоянно крутится на стуле, потом говорит а что мол на закуску? Я говорю, что дам какую-то маленькую сладость. Ребёнок спрашивает, а мороженого нет? Я говорю нет, на что он встаёт и начинает открывать морозилку. Я слегка опешила, говорю что ты делаеш? Он вообще не понял, что я так завелась.
  Aliera свой человек15.10.12 22:16
NEW 15.10.12 22:16 
в ответ вместе13 15.10.12 22:10
Вот, ваша настойчивость начинает приносить плоды. Продолжайте в том же духе. Только вот у меня тоже вопрос, зачем вашему мальчику такой друг? У него мало друзей?
1 2 все