Вход на сайт
Россия (Украина) или Германия?
NEW 15.10.12 10:43
маленько ошиблись, 2003 года выпуска, из Кауфхофа, не из Кика, истяный свят, ну думала мож. вам с собачкой гулять пригодится, раз уж
Тута шпарен все далают, принято так
в ответ berlije 15.10.12 10:37
В ответ на:
привет, 90-е!
привет, 90-е!
маленько ошиблись, 2003 года выпуска, из Кауфхофа, не из Кика, истяный свят, ну думала мож. вам с собачкой гулять пригодится, раз уж
В ответ на:
Я разве писала о каких-то своих супердостижениях в Германии и соболях до пят? У меня нет ни того ни другого
Я разве писала о каких-то своих супердостижениях в Германии и соболях до пят? У меня нет ни того ни другого
Тута шпарен все далают, принято так

NEW 15.10.12 10:46
в ответ amigo84 15.10.12 10:31
По мне так лучше русский с престижным европейским образование ( кстати за ним в Великобританию ездят. но никак не в /германию) . чем нечто среднее( часто как мы слышим и без русского языка) немец с Migrationshintergrund'ом"
взять например Газманова младшего. отучился в Англии . работает в Москве, очень хорошо устроился( что и понятно с таким папой)
взять например Газманова младшего. отучился в Англии . работает в Москве, очень хорошо устроился( что и понятно с таким папой)
NEW 15.10.12 10:51
в ответ Мадемуазель Коко 15.10.12 10:44
да нет. это ответ был берлие на предложение жить на соцпомощь как дяденька интеллегентный. Конечно. не так все живут, некоторые еще хуже, шпарят, зимой ходят в шубах дома и спят в шерстяных носках под пятью одеялами и моются всей семьей в одной воде.есть конечно и другие, которым повезло с образованием. которое тут котируется. они работают . зарабатывают и все хорошо!Или те кто отучились и работают или те. кого оттуда по рабюочему контракту сюда пригласили. А есть еще те. кому там все говенно было и они любой дури тут рады. а есть и те . кто адекватно видит достоинства и недостатки жтзни тут и там9 но они в меньшинстве) судя по этому форуму
15.10.12 10:52
в ответ Елена37 13.10.12 12:33
По поводу того где лучше, моё мнение такое: хорошо жить в Германии можно было примерно до 2001, до введения Евро, потом с каждым годом здесь становилось всё хуже и хуже. В то время как уровень жизнь в России наоборот рос.
Поэтому раньше ехать сюда однозначно стоило, особенно в 90-х, тогда здесь был воистину рай по сравнению с РФ.
Сейчас же здесь, как уже верно подметили, молодым и здоровым ловить нечего. Стоит ехать сюда любо хронически больным, которым требуется постоянное лечение и инвалидам, либо пенсионерам у которых там маленькая пенсия.
Потому что если есть голова на плечах, то те же 1,5.-2,5 тысячи евро в месяц можно зарабатывать и дома, при этом живя в своей среде со своим менталитетом, языком и культурой
Поэтому раньше ехать сюда однозначно стоило, особенно в 90-х, тогда здесь был воистину рай по сравнению с РФ.
Сейчас же здесь, как уже верно подметили, молодым и здоровым ловить нечего. Стоит ехать сюда любо хронически больным, которым требуется постоянное лечение и инвалидам, либо пенсионерам у которых там маленькая пенсия.
Потому что если есть голова на плечах, то те же 1,5.-2,5 тысячи евро в месяц можно зарабатывать и дома, при этом живя в своей среде со своим менталитетом, языком и культурой
NEW 15.10.12 11:13

в ответ amigo84 15.10.12 10:52
В ответ на:
хорошо жить в Германии можно было примерно до 2001, до введения Евро
это если сравнивать Германию до введения евро, или ещё раньше - до объеденения, и Германию сегодняшнего дня... но не Германию с Россией, последняя всё равно уступает первой...хорошо жить в Германии можно было примерно до 2001, до введения Евро
В ответ на:
Сейчас же здесь, как уже верно подметили, молодым и здоровым ловить нечего.
однако молодые и здоровые всё равно едут сюда или же строят планы приехать сюда, даже судя по частым темам на "Въезд и пребывание"... может, нужно у них спросить, почему Сейчас же здесь, как уже верно подметили, молодым и здоровым ловить нечего.

NEW 15.10.12 11:19
А что, у любого хронически больного или инвалида или пенсионера с маленькой пенсией есть возможность уехать в Германию? Или даже просто в Европу?
Или Вы предполагаете, что молодые и здоровые никогда не станут старыми и больными?
В этом-то и состоит проблема, что уехать иногда можно вот только сейчас, а потом уже может и не получится. Иностранные дети могут въехать вместе только до 18-ти лет, а дальше уже по воссоединению семьи не получится. Или данный автор темы пока что "зависает" в стране только благодаря новому немецкому ребенку. Статус "немецкой матери" тоже не вечен.
Автор ждет рассказов, как всё замечательно у вернувшихся в Москву (Петербург, Киев... - нужное подчеркнуть или добавить
), когда двое детей висят на шее. Ну пусть ждёт...
В ответ на:
Стоит ехать сюда любо хронически больным, которым требуется постоянное лечение и инвалидам, либо пенсионерам у которых там маленькая пенсия.
Стоит ехать сюда любо хронически больным, которым требуется постоянное лечение и инвалидам, либо пенсионерам у которых там маленькая пенсия.
А что, у любого хронически больного или инвалида или пенсионера с маленькой пенсией есть возможность уехать в Германию? Или даже просто в Европу?
Или Вы предполагаете, что молодые и здоровые никогда не станут старыми и больными?
В этом-то и состоит проблема, что уехать иногда можно вот только сейчас, а потом уже может и не получится. Иностранные дети могут въехать вместе только до 18-ти лет, а дальше уже по воссоединению семьи не получится. Или данный автор темы пока что "зависает" в стране только благодаря новому немецкому ребенку. Статус "немецкой матери" тоже не вечен.
Автор ждет рассказов, как всё замечательно у вернувшихся в Москву (Петербург, Киев... - нужное подчеркнуть или добавить

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.10.12 11:23 
В ответ на:
в Москве забыли добавить. Моя цена в Москве(я имею ввиду мое образование и опыт работы) без знакомых которые помогут устроится - те самые 2,5 тысячи евро. Работа не нормирована - обычно больше чем 8 часов в день, без всяких социальных защит, с постоянным стрессом что выгонят с работы если к примеру ребенок часто болеет или еще какие то фарсмажоры. В Германии я зарабатываю примерно ту же сумму за 8 часов в день, оставаясь на выходных дома, не гробя свое здоровье идя на работу в больном
состоянии и т.д. С учетом того что жизнь в Германии дешевле чем в Москве остается гораздо больше денег чем оставалось бы там. Если же брать не Москву а скажем мой родной городок - там я бы зарабатывала где то 300 евро за ту же самую работу. Вообщем лично мне в Германии удобней, безопасней и прибыльней Потому что если есть голова на плечах, то те же 1,5.-2,5 тысячи евро в месяц можно зарабатывать и дома, при этом живя в своей среде со своим менталитетом, языком и культурой

NEW 15.10.12 11:25
в ответ Ledykracher 15.10.12 11:13
Ну конечно едут, и не только из РФ, а ещё из Украины, Белорусии, Казахстана, прибалтики.. Если сложить всё население этих стран сколько миллионов получится? А сколько из них хотят уехать?
Учитывая что Германка - самый большой русскоязычный портал о Германии и многие желающие уехать пишут суда и задают вопросы, то как Вы думаете, если судить по сообщениям здесь, то какой это процент желающих от всего неселения бывшего Союза?
Учитывая что Германка - самый большой русскоязычный портал о Германии и многие желающие уехать пишут суда и задают вопросы, то как Вы думаете, если судить по сообщениям здесь, то какой это процент желающих от всего неселения бывшего Союза?
NEW 15.10.12 11:31
А филосовствовать 15 лет лежа на диване? А наслаждатьси отдыхом от 40-часовои недели? А применять свои энцыклопедические знания при пускании пузуреи на форумах? Это разве ли не так пр€красно, как нам тута описали?
в ответ Ludmila_milamila 15.10.12 10:42
В ответ на:
ага. на диване лежать и чувствовать себя отбросом общества, которую имеют и посылают в жопцентре все кому не лень. быть оторванной от социальной жизни, не иметь возможности одеться на выход ( потому как выходить некуда) и жаловаться более удачливым друзьям там на свою тяжкую долю и смотреть как люди там живут, круг знакомств расширяют, обзаводятся недвижимостью и авто, а ты существуешь..перспектива веселейшая
ага. на диване лежать и чувствовать себя отбросом общества, которую имеют и посылают в жопцентре все кому не лень. быть оторванной от социальной жизни, не иметь возможности одеться на выход ( потому как выходить некуда) и жаловаться более удачливым друзьям там на свою тяжкую долю и смотреть как люди там живут, круг знакомств расширяют, обзаводятся недвижимостью и авто, а ты существуешь..перспектива веселейшая
А филосовствовать 15 лет лежа на диване? А наслаждатьси отдыхом от 40-часовои недели? А применять свои энцыклопедические знания при пускании пузуреи на форумах? Это разве ли не так пр€красно, как нам тута описали?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.10.12 11:34
Конечно не у каждого, я имел в виду у тех у кого есть такая возможность.
Что бы далеко не ходить за примерами, я скажу про своего отца, получившего немецкий паспорт и и буквально на следующий же день вернувшегося на Родину. Говрит мол, когда 67 лет стукнет, то переедет в Германию, а пока какой ему смысл? У него там квартира своя, машина, доход стабильный без особого напряга, а здесь бы его жопцентр по ляйкам гонял и всё с нуля..
в ответ Lioness 15.10.12 11:19
В ответ на:
Что бы далеко не ходить за примерами, я скажу про своего отца, получившего немецкий паспорт и и буквально на следующий же день вернувшегося на Родину. Говрит мол, когда 67 лет стукнет, то переедет в Германию, а пока какой ему смысл? У него там квартира своя, машина, доход стабильный без особого напряга, а здесь бы его жопцентр по ляйкам гонял и всё с нуля..
NEW 15.10.12 11:39
Это вам и отцу такая халява, а я свой немецкий паспорт только через 8 лет после въезда заработала. Смысл уезжать обратно уже отпал. Там уже всё другое, чужое.
в ответ amigo84 15.10.12 11:34
В ответ на:
я скажу про своего отца, получившего немецкий паспорт и и буквально на следующий же день вернувшегося на Родину.
я скажу про своего отца, получившего немецкий паспорт и и буквально на следующий же день вернувшегося на Родину.
Это вам и отцу такая халява, а я свой немецкий паспорт только через 8 лет после въезда заработала. Смысл уезжать обратно уже отпал. Там уже всё другое, чужое.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.10.12 11:46
У подавляющего большинства вышедших "в Германию" замуж или женившихся, такой возможности НЕТ.
Тут уж, как говорится, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Переехать или нет, остаться или нет и пр. "быть или не быть". Иногда, чтобы оказаться даже с маленькой пенсией в Германии, нужно переехать ещё лет за ...дцать до этой самой пенсии
Не бывает ничего в Москве "без напряга". И квартиры всё так же ждут после смерти бабушки-дедушки, а не покупают, и машин(Ы) в наличии (ну уж поверьте москвичке в третьем поколении) далеко не у всех. Или такая машино, что ОЙ...
в ответ amigo84 15.10.12 11:34
В ответ на:
У подавляющего большинства вышедших "в Германию" замуж или женившихся, такой возможности НЕТ.
Тут уж, как говорится, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Переехать или нет, остаться или нет и пр. "быть или не быть". Иногда, чтобы оказаться даже с маленькой пенсией в Германии, нужно переехать ещё лет за ...дцать до этой самой пенсии

В ответ на:
У него там квартира своя, машина, доход стабильный без особого напряга
У него там квартира своя, машина, доход стабильный без особого напряга
Не бывает ничего в Москве "без напряга". И квартиры всё так же ждут после смерти бабушки-дедушки, а не покупают, и машин(Ы) в наличии (ну уж поверьте москвичке в третьем поколении) далеко не у всех. Или такая машино, что ОЙ...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.10.12 11:49
Какие блага? Нищенский грундзихерунг? Никаких других благ не светит, ну кроме лечения.
в ответ Ledykracher 15.10.12 11:36
В ответ на:
в 67 лет хочет приехать нахаляву получать блага, ни дня здесь не поработав
в 67 лет хочет приехать нахаляву получать блага, ни дня здесь не поработав
Какие блага? Нищенский грундзихерунг? Никаких других благ не светит, ну кроме лечения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.10.12 11:54
в ответ dunkelfalke 15.10.12 11:41
А у меня его до сих пор нет, хотя давно уже могла бы. Может сделать? ХЗ... Толку от него? В евросоюзе мы и так, разве что голосовать можно будет, других преимуществ лично для себя не вижу.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)