Login
Россия (Украина) или Германия?
NEW 15.10.12 22:39
А че, это удел только социальщиков на диване оранжевые листики разглядывать?
Я скажу больше: когда я сидела на социале, меня даже цветочки не радовали, не то, что листики.
in Antwort nesnaiyka 15.10.12 21:09
В ответ на:
ну а что ж вы тогда к лябующимся осенним багрянцем притираетесь. Так и скажите- призеряю.
ну а что ж вы тогда к лябующимся осенним багрянцем притираетесь. Так и скажите- призеряю.
А че, это удел только социальщиков на диване оранжевые листики разглядывать?
Я скажу больше: когда я сидела на социале, меня даже цветочки не радовали, не то, что листики.
NEW 15.10.12 22:39
in Antwort kurochka5 15.10.12 22:30
На унд?
Я писала про конкретныи город, где я жила, там так назывались раионы.
И не надо тут пиликать, что моя бабушка жила в деревне и обвинять меня во вранье.
Я писала про конкретныи город, где я жила, там так назывались раионы.
И не надо тут пиликать, что моя бабушка жила в деревне и обвинять меня во вранье.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.10.12 22:42
У нас вообще-то вся семья нормальная, не только деда.
in Antwort kurochka5 15.10.12 22:36
В ответ на:
деда был на все ногти мастер ты и тогда была впереди планеты всей
деда был на все ногти мастер ты и тогда была впереди планеты всей
У нас вообще-то вся семья нормальная, не только деда.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.10.12 23:50
А кто от этого позитив не получает? Это естественные маленькие радости жизни. Но, думаю, только этому могут радоваться те, кто добился чего хотел или те, кто ничего не хочет. Последним я даже завидую по хорошему.
Мой внутренний мир хочет сейчас удовлетворить бренную плоть. А бренная плоть ищет куртку и будет метаться в терзаниях пока её не найдёт! Потому что именно её мне хватает сейчас для полного счастья.
in Antwort Katze75 15.10.12 22:32
В ответ на:
Я писала, что получаю позитивные эмоции, если стала причиной чьей-то радости, улыбки.
Мне радостно, когда хорошая погода, когда близкие здоровы.
От своей работы я тоже получаю позитив, если сделала красиво, быстро, продуманно, функционально.
Если хорошая оплата, тоже приятно, чо там.
Я писала, что получаю позитивные эмоции, если стала причиной чьей-то радости, улыбки.
Мне радостно, когда хорошая погода, когда близкие здоровы.
От своей работы я тоже получаю позитив, если сделала красиво, быстро, продуманно, функционально.
Если хорошая оплата, тоже приятно, чо там.
А кто от этого позитив не получает? Это естественные маленькие радости жизни. Но, думаю, только этому могут радоваться те, кто добился чего хотел или те, кто ничего не хочет. Последним я даже завидую по хорошему.
В ответ на:
И всем советую точку опоры на свой внутренний мир перенести, а не ставить ее в зависимость от успешности окружающих.
И всем советую точку опоры на свой внутренний мир перенести, а не ставить ее в зависимость от успешности окружающих.
Мой внутренний мир хочет сейчас удовлетворить бренную плоть. А бренная плоть ищет куртку и будет метаться в терзаниях пока её не найдёт! Потому что именно её мне хватает сейчас для полного счастья.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.10.12 05:37
in Antwort ankl68 14.10.12 14:29
NEW 16.10.12 06:00
in Antwort amigo84 15.10.12 12:22
Реально, даже на бум: Питер, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Новгород, Самара, Сургут ит.д.
NEW 16.10.12 06:04
in Antwort Машуньчик 15.10.12 13:34
Что за цифры? Не надо вспоминать прошлое, положение ужу давно другое
NEW 16.10.12 06:29
in Antwort Елена37 13.10.12 12:33, Zuletzt geändert 16.10.12 07:28 (IreneIohannes)
Давайте говорить по совести, большинство людей рвутся в Германию из-за мнимой стабильности, защищенности, но никак из-за денег. З/п у мужа в среднем 60000 тыс, из них налог 13% (у вас 22% вроде), у нас хороший дом, земля 15(!) соток (+450000 добавило государство+ 387000 тыс материнский капитал), детсад-1500р + 20% возвращает государство, а за второго 50%, огороды-соответственно деньги на еду уходят небольшие, имеются паи, за которые мне фермер платит зерном, которое мы сдаем на предприятие, умолчу про левые розетки, левые скважины на воду,(ЖКХ - 2500р), проезд в маршрутке 10 рублей, бензин, слитый на работе, нелегальное таксование, маршруты в городе(налог 4000р\месяц), кто вовремя оказался поумнее-нефтяные и газовые акции. И уж точно за ловлю рыбы здесь никто не платит
А красивые места
я и в России могу поискать (Нугуш, Байкал, Бузулукски Бор, Волга и еще много т.д.) А что я увидела в Германии, когда приехала в гости: сливание воды из машинки-автомат в ведра, дабы ими потом смывать(так экономнее на воду), мыться 2 раза в неделю, "дождемся ангебот и купим", едим в Чехию на китайский рынок, там подешевше., утром кровь около подъезда-дрались турки или русаки или немцы. Умолчу про мытье полов в домах у немцев(деды, прошедшие ВОВ в гробу перевернулись и опплевались тыщу раз). Теперь цены-хлеб 14,50, молоко -25, сахар-35, яйца 30 р ит.д. У нас повелось на Руси- все заграничное-это круто, а уехать туда вообще отпад, и передается это лжемнение из поколения в поколение
, да, в Германии красиво, чисто,
а у меня земля, Родина и свобода. Есть возможность ехать, лежит антраг, доки собраны, но решили нет, НЕ ПОЕДЕМ! Как сказал Ромни:" Россия-наш враг№1"-этим и подтвердил, что Россия воспряла и будущее за ней.( да-да, я из той самой срань-глубинки, как здесь принято выражаться)
Пс: кому интересно, подкреплю соответствующими доказательствами

Пс: кому интересно, подкреплю соответствующими доказательствами

NEW 16.10.12 07:31
Поддерживаю!!!! (ведь кто-то и там должен остаться:))
in Antwort IreneIohannes 16.10.12 06:29
В ответ на:
Есть возможность ехать, лежит антраг, доки собраны, но решили нет, НЕ ПОЕДЕМ! Как сказал Ромни:" Россия-наш враг№1"-этим и подтвердил, что Россия воспряла и будущее за ней
Есть возможность ехать, лежит антраг, доки собраны, но решили нет, НЕ ПОЕДЕМ! Как сказал Ромни:" Россия-наш враг№1"-этим и подтвердил, что Россия воспряла и будущее за ней
Поддерживаю!!!! (ведь кто-то и там должен остаться:))
NEW 16.10.12 07:42
Все правильно говорите, и я не вижу той печальной картинки в деревнях . когда проезжаю. а только наоборот. все строится. старое ремонтируется, новое строится, фрукты. овощи свои вкуснючие. еще и продают жители , и про паи правильно и про земли много и про садик ( с 4 разовым питанием) . а берлие. которая презрительно говорит раша, не уважает никого . видит только плохое. в россии сейчас не 90, и для молодых перспектив больше и живут люди с мозгами в одном месте,в своем новом жилье. домики возводят в деревнях для души. а не кочуют по съемным квартирам и не ругаются с соседями, детей растят. полы моют у себя дома , на материнский капитал улучшают жилищные условия. в обносках никто не ходит
и на б/у базарах не отоваривается. и за скидкой в 10 рублей никто не бежит в магазин за тридцать км.
NEW 16.10.12 07:46
Всех обитателей Герамиру можно разделить на два большие класса. Гордых ятряпкойнемахетелей, в дальнейшем сокращенно ЯТНМов и остальной андеграудной и не только массой( в дальнейшем АМы), робко пытающихся любованием багрянцем реабилитироваться в своих и обчественных глазах.
Гордость ЯТНМов - величина переменная, относительная. Назовем ее иксой. Значение этой иксы обратно пропорционально материальному и прочему благосостоянию Амов.
Просто сидеть в бюре и украдкой типать в германоруских ривьерах,пока шеф на другого митарбайтера отвлекся,а по выходным тялежку ,калбасами набитую из айнкауфценьтра к багажнику бумера, тащить, достаточно только тогда , когда свою овчину с чебурашкой АМщика сравниваешь.
И очень тяжело даже самому себе признаться, что если ножками и дальше не сучить, то со временем икса, вернее коэффициент нашего уравнения будет неумолимо стремиться к нулю.
И если за какие-то нещасные 10 лет однопартница ваша от чебурашек к горностаям перешла, а у вас все константно- овчина, овчина,овчина, то лангзам становится сильно неуютно от масштабов и скоростей натургевальта глоболизации
in Antwort Хмельной Заяц 15.10.12 20:54
В ответ на:
и то и другое, по моему одно другому не противоречит
и то и другое, по моему одно другому не противоречит
Всех обитателей Герамиру можно разделить на два большие класса. Гордых ятряпкойнемахетелей, в дальнейшем сокращенно ЯТНМов и остальной андеграудной и не только массой( в дальнейшем АМы), робко пытающихся любованием багрянцем реабилитироваться в своих и обчественных глазах.
Гордость ЯТНМов - величина переменная, относительная. Назовем ее иксой. Значение этой иксы обратно пропорционально материальному и прочему благосостоянию Амов.
Просто сидеть в бюре и украдкой типать в германоруских ривьерах,пока шеф на другого митарбайтера отвлекся,а по выходным тялежку ,калбасами набитую из айнкауфценьтра к багажнику бумера, тащить, достаточно только тогда , когда свою овчину с чебурашкой АМщика сравниваешь.
И очень тяжело даже самому себе признаться, что если ножками и дальше не сучить, то со временем икса, вернее коэффициент нашего уравнения будет неумолимо стремиться к нулю.
И если за какие-то нещасные 10 лет однопартница ваша от чебурашек к горностаям перешла, а у вас все константно- овчина, овчина,овчина, то лангзам становится сильно неуютно от масштабов и скоростей натургевальта глоболизации
NEW 16.10.12 07:51
ну это может те, кто по ссылкам , да по острогам в дремучих сибирских лесах обитал
там тулуп незаменим
in Antwort berlije 15.10.12 22:04, Zuletzt geändert 16.10.12 07:55 (nesnaiyka)
В ответ на:
Ну а в полуперденчиках на чебурашкином меху часто воспалением придатков заканчивали
Ну а в полуперденчиках на чебурашкином меху часто воспалением придатков заканчивали
ну это может те, кто по ссылкам , да по острогам в дремучих сибирских лесах обитал

NEW 16.10.12 07:53
Это вы попали в русско-казахское гетто. Места массового поселения ваших же соотечественников, а не в германию.
Они же как привыкли жить у себя в деревнях-так и живут дальше-как дикари. И им всё равно где они живут-уклад жизни остался тот же какой был в их деревне. Страшные места...Туда лучше никому не соватъся.
В ответ на:
А что я увидела в Германии, когда приехала в гости: сливание воды из машинки-автомат в ведра, дабы ими потом смывать(так экономнее на воду), мыться 2 раза в неделю, "дождемся ангебот и купим", едим в Чехию на китайский рынок, там подешевше., утром кровь около подъезда-дрались турки или русаки или немцы. Умолчу про мытье полов в домах у немцев(деды, прошедшие ВОВ в гробу перевернулись и опплевались тыщу раз).
А что я увидела в Германии, когда приехала в гости: сливание воды из машинки-автомат в ведра, дабы ими потом смывать(так экономнее на воду), мыться 2 раза в неделю, "дождемся ангебот и купим", едим в Чехию на китайский рынок, там подешевше., утром кровь около подъезда-дрались турки или русаки или немцы. Умолчу про мытье полов в домах у немцев(деды, прошедшие ВОВ в гробу перевернулись и опплевались тыщу раз).
Это вы попали в русско-казахское гетто. Места массового поселения ваших же соотечественников, а не в германию.

Они же как привыкли жить у себя в деревнях-так и живут дальше-как дикари. И им всё равно где они живут-уклад жизни остался тот же какой был в их деревне. Страшные места...Туда лучше никому не соватъся.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.10.12 07:58
Всё ясно!!! Рай на земле-это Бузулук!!!
Нью Васюки прям...
В ответ на:
З/п у мужа в среднем 60000 тыс, из них налог 13% (у вас 22% вроде), у нас хороший дом, земля 15(!) соток (+450000 добавило государство+ 387000 тыс материнский капитал), детсад-1500р + 20% возвращает государство, а за второго 50%, огороды-соответственно деньги на еду уходят небольшие, имеются паи, за которые мне фермер платит зерном, которое мы сдаем на предприятие, умолчу про левые розетки, левые скважины на воду,(ЖКХ - 2500р), проезд в маршрутке 10 рублей, бензин, слитый на работе, нелегальное таксование, маршруты в городе(налог 4000р\месяц), кто вовремя оказался поумнее-нефтяные и газовые акции. И уж точно за ловлю рыбы здесь никто не платит
З/п у мужа в среднем 60000 тыс, из них налог 13% (у вас 22% вроде), у нас хороший дом, земля 15(!) соток (+450000 добавило государство+ 387000 тыс материнский капитал), детсад-1500р + 20% возвращает государство, а за второго 50%, огороды-соответственно деньги на еду уходят небольшие, имеются паи, за которые мне фермер платит зерном, которое мы сдаем на предприятие, умолчу про левые розетки, левые скважины на воду,(ЖКХ - 2500р), проезд в маршрутке 10 рублей, бензин, слитый на работе, нелегальное таксование, маршруты в городе(налог 4000р\месяц), кто вовремя оказался поумнее-нефтяные и газовые акции. И уж точно за ловлю рыбы здесь никто не платит
Всё ясно!!! Рай на земле-это Бузулук!!!

Нью Васюки прям...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу
и чуешь жопой.
NEW 16.10.12 08:07
in Antwort Katze75 15.10.12 22:36
NEW 16.10.12 08:15
in Antwort Мадемуазель Коко 16.10.12 07:58, Zuletzt geändert 16.10.12 08:21 (IreneIohannes)
Все сделано и нажито своим трудом. Рая на Земле нет -это понятно(и Германия не исключение), иронию отключите
Многим переезжавшим душу ласкает, если они слышат про Россею что-нибудь плохое, то бишь, хорошо я устроился, а что уже давно место под солнцем меняется, этого никто не хочет признавать.(как и то, что Китай 1 место по товарообороту). Но факты говорят за себя: увеличивается рождаемость - люди стали уверенней, ездила на курорт в Египет, Таиланд - одни русские, отечественных машин-то по городу и не встретишь
Многим переезжавшим душу ласкает, если они слышат про Россею что-нибудь плохое, то бишь, хорошо я устроился, а что уже давно место под солнцем меняется, этого никто не хочет признавать.(как и то, что Китай 1 место по товарообороту). Но факты говорят за себя: увеличивается рождаемость - люди стали уверенней, ездила на курорт в Египет, Таиланд - одни русские, отечественных машин-то по городу и не встретишь
NEW 16.10.12 08:18
in Antwort IreneIohannes 16.10.12 08:15
Что нажито своим трудом? Левые розетки(краденая электроэнергия), левые скважины( краденная вода), слитый ворованный бензин? Да, в германии такого нет. И слава Богу!
А вообще вам правильно уже сказали-должен же и там кто то оставаться.

А вообще вам правильно уже сказали-должен же и там кто то оставаться.
NEW 16.10.12 08:28
in Antwort Мадемуазель Коко 16.10.12 08:18
да немцы и рады бы схалявить на воде . да на розетках. да нельзя. а так от халявы они еще никогда не отказывались.
NEW 16.10.12 08:33
in Antwort Мадемуазель Коко 16.10.12 08:18
Это вы попали в русско-казахское гетто. Места массового поселения ваших же соотечественников, а не в германию 

Да-да это была Германия, прямо её центр
Да пусть так, зато я не получаю дрожащей рукой квитанции ЖКХ, как все вы! Ехали в Мюнхен, остановились возле какого-то места, надпись примерно такова "цветы сорви и заплати, едем дальше "Лес принадлежит тому-то тому-"

NEW 16.10.12 08:33
Ну и чудесно, добра от добра не ищут.
Так если все хорошо, зачем весь этот мусор. Чем гордимся? Что воруем безнаказанно? Это хорошо, что вы сюда не хотите. Зачем здесь увеличивать количество воров. Оставайтесь там, всем спокойнее будет.
В ответ на:
З/п у мужа в среднем 60000 тыс, из них налог 13% (у вас 22% вроде), у нас хороший дом, земля 15(!) соток (+450000 добавило государство+ 387000 тыс материнский капитал), детсад-1500р + 20% возвращает государство, а за второго 50%, огороды-соответственно деньги на еду уходят небольшие, имеются паи, за которые мне фермер платит зерном, которое мы сдаем на предприятие,
З/п у мужа в среднем 60000 тыс, из них налог 13% (у вас 22% вроде), у нас хороший дом, земля 15(!) соток (+450000 добавило государство+ 387000 тыс материнский капитал), детсад-1500р + 20% возвращает государство, а за второго 50%, огороды-соответственно деньги на еду уходят небольшие, имеются паи, за которые мне фермер платит зерном, которое мы сдаем на предприятие,
Ну и чудесно, добра от добра не ищут.
В ответ на:
умолчу про левые розетки, левые скважины на воду,(ЖКХ - 2500р), проезд в маршрутке 10 рублей, бензин, слитый на работе, нелегальное таксование, маршруты в городе(налог 4000р\месяц),
умолчу про левые розетки, левые скважины на воду,(ЖКХ - 2500р), проезд в маршрутке 10 рублей, бензин, слитый на работе, нелегальное таксование, маршруты в городе(налог 4000р\месяц),
Так если все хорошо, зачем весь этот мусор. Чем гордимся? Что воруем безнаказанно? Это хорошо, что вы сюда не хотите. Зачем здесь увеличивать количество воров. Оставайтесь там, всем спокойнее будет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса