Вход на сайт
Что ответить ребенку ?
NEW 07.10.12 16:04
Дело в том, что я сама не знаю, во что я верю.
А муж - атеист.
Отдала дань традиции. Муж согласился с трудом
А вот младший ещё не крещён, хотя ему уже больше двух лет.
Всё очень неоднозначно.
Со временем разберусь, что к чему.
в ответ _abc_ 06.10.12 16:45
В ответ на:
если вы не верите в Бога зачем в недавнем прошлом вы покрестили своих детей? Просто не вижу логики, интерес чисто информативного плана.
если вы не верите в Бога зачем в недавнем прошлом вы покрестили своих детей? Просто не вижу логики, интерес чисто информативного плана.
Дело в том, что я сама не знаю, во что я верю.
Отдала дань традиции. Муж согласился с трудом
А вот младший ещё не крещён, хотя ему уже больше двух лет.
Всё очень неоднозначно.
Со временем разберусь, что к чему.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.10.12 16:19
в ответ Mailady 07.10.12 16:16
Да нет, пока бедным детям не начнут забивать богом голову, они о нем не знают. Кстати, я для общего развития пыталась читать ребенку детскую библию и детское евангелие. Он из вежливости 2 вечера слушал, зевая, а на третий вечер сказал, что это все настолько скучно, что он хочет нормальную книгу.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.10.12 16:26
в ответ endewor 05.10.12 13:44
Вера, она потому "верой" и называется, что в неё можно верить, а можно и нет; с наукой религия ничего общего не имеет, более того, наука полностью отвергает религию. Мой ребенок - абсолютный атеист, его даже раздражают учителя, проповедующие религиозные знания. Религия - это то, что разъединяет людей, также как и различные политические, межнациональные, межрасовые.... взгляды. В школе был выбор: изучать "религию" или "естествознание". Конечно, мы выбрали естествознание и не жалеем.
NEW 07.10.12 16:42
в ответ Gledi-mur 07.10.12 09:49
"Вот представте все дети получают на пасху, рождество подарки, у них праздник, а вы своему говорите что тебе праздника и подарков не будит, потому что я не верю в бога."
Праздники, обычаи - это часть культуры, а религия - это раздел философии. Вы можете разделять эти философские взгляды, можете и не разделять; можете соблюдать эти обычаи, можете не соблюдать - это право никто не может у вас отнять. Критика здесь неуместна. Уважайте чужое мировоззрение!
Праздники, обычаи - это часть культуры, а религия - это раздел философии. Вы можете разделять эти философские взгляды, можете и не разделять; можете соблюдать эти обычаи, можете не соблюдать - это право никто не может у вас отнять. Критика здесь неуместна. Уважайте чужое мировоззрение!
NEW 07.10.12 18:46
Кстати, Михаил, тут на одной ветке есть уважаемая форумчанка, которая прибегала к помощи анвальта, чтобы объяснить руководящему дурачью, что её ребёнка не имеют права заставлять посещать уроки религии. Ссылку на её ник я дам в личку.
Школа отступила.
Школа отступила.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.10.12 18:49
в ответ отрада 07.10.12 15:14
[цитата] Я в Вашем понимании - фанатичка? :)))[цитата] Нет что Вы .Каждый выбирает только его путь. Я никогда никого не осуждаю и не в коем случае не учу жизни ,не даю советов ( если только меня об этом спросят, но я всегда говорю при этом , что это исключительно мое мнение и навязывать что-либо не буду) Каждый,все равно, останется при своем мнении и жизненом убеждении(опыте).А забочюсь ли я о своей Душе или нет -это останется при мне и знать это ни кому не дано(потому-как не выставляю на показ).И как это цинично не звучало ,но дети должны знать,что в жизни всякого го---на ,подлости ,унижения и .....имеет место быть.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
NEW 07.10.12 19:03
для чего это мне?
. Я же писала что не верующая я, в церкви была три раза - крещение младшей дочери, комунион сына друзей и венчание дочери друзей. были мы там не ради помолится, а ради интереса, как на экскурсию сходили
.
в ответ отрада 07.10.12 12:07
В ответ на:
Если будут у Вас духовные поиски - обратитесь к ним.
Если будут у Вас духовные поиски - обратитесь к ним.
для чего это мне?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 07.10.12 19:11
Ой прям моя подруга перед глазами встала, она так же мне втирала о душе и боге
в ответ отрада 07.10.12 15:14
В ответ на:
Вы о СВОЕЙ душе позаботиться должны, пока она еще в теле. Потом оправдания приниматься не будут. Я считаю, если кто то имеет цель, он стремится к ней всей душой, он ищет информацию, он читает все, что об этом написано, интересуется условиями исполнения, а не просто надеется на "авось". Вера - это образ жизни. Как нельзя быть наполовину беременной, так нельзя быть наполовину верующей. Потому что и бесы веруют и трепещут.
Вы о СВОЕЙ душе позаботиться должны, пока она еще в теле. Потом оправдания приниматься не будут. Я считаю, если кто то имеет цель, он стремится к ней всей душой, он ищет информацию, он читает все, что об этом написано, интересуется условиями исполнения, а не просто надеется на "авось". Вера - это образ жизни. Как нельзя быть наполовину беременной, так нельзя быть наполовину верующей. Потому что и бесы веруют и трепещут.
Ой прям моя подруга перед глазами встала, она так же мне втирала о душе и боге
NEW 07.10.12 19:14
Перед кем стоять, покажите фото
. В оди не очень прекрасный день мы ляжем и больше не встанем
и даже те кто верит в сказки о боге.
в ответ Mailady 07.10.12 16:05
В ответ на:
вот это аргумент отличный! бог будет очень впечатлен, когда вы einestages будете перед ним стоять.
вот это аргумент отличный! бог будет очень впечатлен, когда вы einestages будете перед ним стоять.
Перед кем стоять, покажите фото
NEW 07.10.12 20:08
в ответ отрада 07.10.12 18:59
Значит ли это ,что Вы не говорите своим детям,что кто-то их может подставить, обмануть или просто использавать в своих ,ну скажем так в не очень хороших целях.Ведь не во всех семьях учать доброте и отзывчивости,стремлении помочь ближнему.А Вы уверены в том,что оболочка созданная Вами не даст трещену в один прекрасный день .( Не дай Бог ,конечно.)Вы уверены в том,что Вашим детям встретятся на их жизненом пути только хорошие и добрые ,безкорыстные люди? Дай Господи,что б так оно и было. У нас разное понятие о Вере ,поэтому можно прекратить дискуссию.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.