Вход на сайт
No subject
NEW 23.09.04 09:18
в ответ russische lady 23.09.04 08:57, Сообщение удалено 06.10.04 17:43 (russische lady)
NEW 23.09.04 09:35
в ответ Poisongirl 22.09.04 10:00
Назрел ответ... Пока сама не пойм╦т- ничего не сделать.
И наказания ничего не дадут...
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.09.04 09:41
в ответ russische lady 23.09.04 09:18
Слушай, я что тут вспомнила... У меня кассетка валяется "Ендлич ничт раучер" - на Новый год передачка у немцев была - у меня пара знакомых после нее курить бросили, а я ее все никак от начала до конца посмотреть не могу... Но из того что я видела - мне лично понравилось... Он больше давит на самолюбие, на то ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ... Не знаю, как для ребенка, конечно, но может попробовать тебе самой посмотреть, а потом по его методе с ней поговорить...
Только у меня не моя, если надо, то могу попросить кого-нибудь переписать...
Или приезжай в гости... заодно и я посмотрю...

Только у меня не моя, если надо, то могу попросить кого-нибудь переписать...
Или приезжай в гости... заодно и я посмотрю...
NEW 23.09.04 09:42
У меня племянник в 7 лет попробовал курить, мой брат заметил...и сделал так, зашли в ванную комнату ( в квартире не разрешается курить), сели друг против друга...и оба начали курить...до тех пор пока мальчишке плохо не стало...подействовало 100 %...сейчас племяннику 14 лет и нет никакой тяги к куреную
NEW 23.09.04 09:52
в ответ Owlet 23.09.04 09:41, Сообщение удалено 06.10.04 17:43 (russische lady)
NEW 23.09.04 10:09
в ответ Owlet 23.09.04 09:37
Ещ╦ раз доказывает - все людли разные. 
А у меня нет зависимости.
А у меня нет зависимости.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.09.04 10:11
в ответ russische lady 23.09.04 09:52
NEW 23.09.04 10:42
в ответ russische lady 23.09.04 08:57
не знаю насчёт того, что можно стать изгоем, у меня детей ещё нет и опыта, соответсвенно тоже... просто если выбирать между лысой головой и таким инцидентом, то я бы выбрала всё-таки разговор с учительницей...
на меня подействовало бы только это...
Он был добрый старикан, но слеп, как летучая мышь на свету, и невинен, как маргаритка
на меня подействовало бы только это...
Он был добрый старикан, но слеп, как летучая мышь на свету, и невинен, как маргаритка
NEW 23.09.04 10:53
в ответ Owlet 23.09.04 09:37
Да и 12-летние понимают. Так что говорить: "Пока сама не поймет..." - не имеет смысла.
Перестанет курить, если испугается последствий курения для своего здоровья или внешнего вида. Если будет бояться испортить отношения с близкими людьми. Она не просто должна знать или понимать что-то, но бояться последствий. Лично мне такие решения не очень нравятся.
Перестанет курить, если у организма будет стойкая реакция отвращения к табачному дыму. Этого пытаются добиться те, кто предлагает курить сигареты с ногтями, с молоком или до посинения. Если есть безопасный метод выработать это отвращение, то это может быть неплохим решением проблемы. К сожалению, часто применение такого метода связано с насилием и могут быть испорчены отношения с ребенком.
Перестанет курить, когда с сигаретой будет чуствовать себя белой вороной в обществе, мнение которого для нее очень важно. Сейчас для нее не безразлично мнение тех курящих старшеклассниц, она им подражает, стремится в их общество. Идеальным решением было бы подменить компанию сташеклассниц-курильщиц более достойной подражания. Не просто изолировать от этих паровозов, а найти им достойную замену. И будет даже отлично, если новые подружки будут слегка постарше ее. Ей сейчас наверняка хочется чуствовать себя взрослой. А где искать такую компанию - это зависит уже от увлечений ребенка, от ее мечты.
Перестанет курить, если испугается последствий курения для своего здоровья или внешнего вида. Если будет бояться испортить отношения с близкими людьми. Она не просто должна знать или понимать что-то, но бояться последствий. Лично мне такие решения не очень нравятся.
Перестанет курить, если у организма будет стойкая реакция отвращения к табачному дыму. Этого пытаются добиться те, кто предлагает курить сигареты с ногтями, с молоком или до посинения. Если есть безопасный метод выработать это отвращение, то это может быть неплохим решением проблемы. К сожалению, часто применение такого метода связано с насилием и могут быть испорчены отношения с ребенком.
Перестанет курить, когда с сигаретой будет чуствовать себя белой вороной в обществе, мнение которого для нее очень важно. Сейчас для нее не безразлично мнение тех курящих старшеклассниц, она им подражает, стремится в их общество. Идеальным решением было бы подменить компанию сташеклассниц-курильщиц более достойной подражания. Не просто изолировать от этих паровозов, а найти им достойную замену. И будет даже отлично, если новые подружки будут слегка постарше ее. Ей сейчас наверняка хочется чуствовать себя взрослой. А где искать такую компанию - это зависит уже от увлечений ребенка, от ее мечты.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 23.09.04 11:17
в ответ russische lady 23.09.04 09:18
Моя девочка тоже ходит в гимназию, и ей тоже 12 лет. Разговоры о вреде курения, конечно, нужны, но, я думаю, ребенок усвоил их суть еще с первых 10 раз
. Постоянные разговоры на эту тему воспринимаются как занудство родителей. Страх (картинки и прочее) всегда имеют лишь кратковременное действие. Ну а садизм в отношении собственного ребенка - ну просто недопустим. Ведь своя же кровиночка!
Если бы у меня возникла подобная ситуация, то мне кажется, я бы сделала следующее. Я бы просто попыталась поговорить по-взрослому. Так, как это есть на самом деле. А именно:
Девочки, старшеклассницы, хотя и старше, и вероятно, имеют о-о-очень большой жизненный опыт и глубочайшие знания во всех предметах, недостойно себя ведут. Дело не в том что они курят (они имеют на это право, им больше 14 лет, а, скорей всего, им уже и по 18). Они, будучи взрослыми, совращают ребенка (ведь ты ж еще ребенок...
). Они прекрасно знают, что это подло, что это тебе очень вредно, что это может повлиять на твое здоровье, красоту, интеллектуальное развитие и т.д., и, тем не менее, втянули тебя в курение. Они тем самым унизили тебя и где-то смеются над тобой, что ты, ради того, чтоб с ними пообщаться, готова идти на любые унижения... И так далее... Посмотри внимательно, они недостойны твоего общества...
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
Если бы у меня возникла подобная ситуация, то мне кажется, я бы сделала следующее. Я бы просто попыталась поговорить по-взрослому. Так, как это есть на самом деле. А именно:
Девочки, старшеклассницы, хотя и старше, и вероятно, имеют о-о-очень большой жизненный опыт и глубочайшие знания во всех предметах, недостойно себя ведут. Дело не в том что они курят (они имеют на это право, им больше 14 лет, а, скорей всего, им уже и по 18). Они, будучи взрослыми, совращают ребенка (ведь ты ж еще ребенок...
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
NEW 23.09.04 12:13
в ответ Moewig 23.09.04 01:15
то я бы своей дочери в 12 лет такой выбор бы не стала предоставлать. Поесть можно и дома, а без побрякушек 100 лет обойтись, максимум , она врать подружкам научиться, что мол по делам надо, некогда "кульные вещички" покупать. Так все равно лучше , чем маме с папой врать, что не курила. А на счет унижения из за невозможности купить себе побрякушку , простите , но это не унижение , а дискомфорт. Унижение будет, когда мама ей волосы пообрезает.
Простите, а с какого-же возраста предоставлять самостоятельность? В 18?
,21? после замужества?? учиться нужно всему (и принимать решения и брать ответственность за их принятие) как можно раньше! не возможно постоянно реб╦нку менять ситуацию, лучше научить правильно действовать в той или иной обстановке!
А жалость , что ни говорите, унижает ещ╦ как! Где гарантии, что реб╦нок будет выкручиваться перед подругами, покрывая диктат родителей?(только если она одобряет их методы, а кому-ж нравится когда наказывают?) скорее она будет стараться не терять контакт с подругами (не воровать, так занять можно -хотя раз,два, и опять-же клянчить у подруг унизительно, а виноваты будут родители!) начнет врать родителям. дети ведь порой очень жестоки в отношениях к сверстникам, и намеренно ставить своего ребенка под удар - это не метод.
Моей 9 лет и она сама распоряжается своими деньгами. Вот в понедельник недельный фонд истратила на одну вещь - е╦ право, но до следующей недели она денег не получит, и не возмущается.
Простите, а с какого-же возраста предоставлять самостоятельность? В 18?
,21? после замужества?? учиться нужно всему (и принимать решения и брать ответственность за их принятие) как можно раньше! не возможно постоянно реб╦нку менять ситуацию, лучше научить правильно действовать в той или иной обстановке!
А жалость , что ни говорите, унижает ещ╦ как! Где гарантии, что реб╦нок будет выкручиваться перед подругами, покрывая диктат родителей?(только если она одобряет их методы, а кому-ж нравится когда наказывают?) скорее она будет стараться не терять контакт с подругами (не воровать, так занять можно -хотя раз,два, и опять-же клянчить у подруг унизительно, а виноваты будут родители!) начнет врать родителям. дети ведь порой очень жестоки в отношениях к сверстникам, и намеренно ставить своего ребенка под удар - это не метод.
Моей 9 лет и она сама распоряжается своими деньгами. Вот в понедельник недельный фонд истратила на одну вещь - е╦ право, но до следующей недели она денег не получит, и не возмущается.
NEW 23.09.04 14:53
в ответ russische lady 21.09.04 16:52
я даже представит не могу, что бы со мной моя мама сделала, петому и не курила никогда..... баловалас, конечно, но когда мама минимум за 500 км от меня была 
а вот мама моей 16 летней однокласснизы (русской) ее дико совершенно избила, и ее 6!!! летняя зависиност исчезла за 2 секунды.....
я не знаю, что с этим можено делат.... наверное сократит карманные денги.... будет по крайней мере менше курит.....
люблю себя за красоту и за скромность
а вот мама моей 16 летней однокласснизы (русской) ее дико совершенно избила, и ее 6!!! летняя зависиност исчезла за 2 секунды.....
я не знаю, что с этим можено делат.... наверное сократит карманные денги.... будет по крайней мере менше курит.....
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
23.09.04 16:25
в ответ russische lady 23.09.04 09:52
У меня самой детей пок аконечно нет, да и сама я никогда даже не пробовала курить, но попробую дать всеже совет, на меня ба он точно повлиял.
Просто поговорите с ней, скажите как вы ее любите и очень хотите, чтобы она была счастлива. Скажите, что вам очень больно на это смотреть, как она губит свое здоровье... Как бы признайтесь ей просто в любви и скажите, чтобы она постаралась этого больше не делать и предложите помощь. Я думаю она запомнит ваши слова и даже если будет продолжать курить, то будет думать о том, что это растраивает ее любимую маму. И может ни сразу, но мне кажется она бросит курить.
Желаю вам удачи!!!
Просто поговорите с ней, скажите как вы ее любите и очень хотите, чтобы она была счастлива. Скажите, что вам очень больно на это смотреть, как она губит свое здоровье... Как бы признайтесь ей просто в любви и скажите, чтобы она постаралась этого больше не делать и предложите помощь. Я думаю она запомнит ваши слова и даже если будет продолжать курить, то будет думать о том, что это растраивает ее любимую маму. И может ни сразу, но мне кажется она бросит курить.
Желаю вам удачи!!!
NEW 24.09.04 08:31
в ответ Poisongirl 23.09.04 16:27
я могу снижать-снижать, а потом опять раскуриться... беременная старалась не больше 4-5 сигарет в день выкуривать, а так - пачка... когда меньше, когда больше...
А сестра беременная не курила, потому что у нее токсикоз был жуткий, она вообще запах дыма выносить не могла.
Постепенно бросать - эт фигня... я еще никого не видела, чтобы получилось....
У меня нет зависимости никотиновой, но жуткая привычка - вышла на террассу - сигарету в зубы, села за руль - тож самое... После обеда - кофе и в курилку... Мыслю обдумать надо... да мало ли что...А когда не дома и в незнакомых условиях могу, в принципе, и не курить... Но как только возвращаюсь - все по-новой...
А сестра беременная не курила, потому что у нее токсикоз был жуткий, она вообще запах дыма выносить не могла.
Постепенно бросать - эт фигня... я еще никого не видела, чтобы получилось....
У меня нет зависимости никотиновой, но жуткая привычка - вышла на террассу - сигарету в зубы, села за руль - тож самое... После обеда - кофе и в курилку... Мыслю обдумать надо... да мало ли что...А когда не дома и в незнакомых условиях могу, в принципе, и не курить... Но как только возвращаюсь - все по-новой...
NEW 24.09.04 08:44
в ответ Owlet 24.09.04 08:31
вчера в инете накапала ч╦ курение делает 
дочку оооочень впечатлило
...может впечатлит ещ╦ кого...
Drei Dinge sind uns aus dem Paradies geblieben: Sterne, Blumen und Kinder.
дочку оооочень впечатлило
NEW 24.09.04 08:45
<---------- (а когда она была женщиной...и очень даже привлекательной
...но всё это было в прошлом
)