Вход на сайт
Что ответить ребенку ?
NEW 06.10.12 16:39
Можно не посещать.
С нас брали разрешение на посещение урока религии в католической школе. Мы не дали такого разрешения.
В других школах родители сами пишут запреты. Школа, конечно, подёргается, но родители имеют на это право. По закону.
в ответ misha okeanov 06.10.12 16:34
В ответ на:
Можно не посещать уроки религии? В католической школе, например?
Для меня актуально. Мой чертёнок идёт в след году в 1 класс.
Можно не посещать уроки религии? В католической школе, например?
Для меня актуально. Мой чертёнок идёт в след году в 1 класс.
Можно не посещать.
С нас брали разрешение на посещение урока религии в католической школе. Мы не дали такого разрешения.
В других школах родители сами пишут запреты. Школа, конечно, подёргается, но родители имеют на это право. По закону.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.10.12 16:46
Католическая школа? Вы имеете в виду что Träger именно католическая церковь, а не земля?
Если да - могут быть особые условия. Моя дочь ходит в такую гимназию. Там условие - обязательно религиозный урок, но конформация (она евангелический выбрала) - не обязательно.
Любая земельная школа - религия обычно не навязывается. Все мои дети ходили на этику. Сейчас - только дочка в упомянутой школе.
Когда придёт время оформлять ребёнка, там и отметите ваше желание, какой урок Вы для него выбираете.
в ответ misha okeanov 06.10.12 16:34
В ответ на:
Для меня актуально. Мой чертёнок идёт в след году в 1 класс
Для меня актуально. Мой чертёнок идёт в след году в 1 класс
Католическая школа? Вы имеете в виду что Träger именно католическая церковь, а не земля?
Если да - могут быть особые условия. Моя дочь ходит в такую гимназию. Там условие - обязательно религиозный урок, но конформация (она евангелический выбрала) - не обязательно.
Любая земельная школа - религия обычно не навязывается. Все мои дети ходили на этику. Сейчас - только дочка в упомянутой школе.
Когда придёт время оформлять ребёнка, там и отметите ваше желание, какой урок Вы для него выбираете.
NEW 06.10.12 16:50
Хорошо, что вас спрашивали.
У нас - посещение религии было условием.
Хотя дитё моё от этого посещения только больше уверилась во всеобщем лицемерии церкви.
в ответ Irma_ 06.10.12 16:39
В ответ на:
В других школах родители сами пишут запреты. Школа, конечно, подёргается, но родители имеют на это право. По закону
В других школах родители сами пишут запреты. Школа, конечно, подёргается, но родители имеют на это право. По закону
Хорошо, что вас спрашивали.
У нас - посещение религии было условием.
Хотя дитё моё от этого посещения только больше уверилась во всеобщем лицемерии церкви.
NEW 06.10.12 17:49
Ужас какой! Зачем Вы ребенка мучаете? Не нужен ей никакой коммунион, и церковь не нужна. У меня у всех родственников и знакомых дети или в гимназии, или уже в университете без всяких коммунионов. В Германии без религии можно прекрасно прожить. Это личное дело каждого.
в ответ Gledi-mur 06.10.12 11:59
В ответ на:
В общем по сей день дочь религион терпеть не может, в церковь ходит скрипя душой. В следующем году у них будит комунион, говорит что она не пойдёт туда. Мы пытаемся ей объяснить что в Германии без него тяжко будит жить, что здесь верующие люди, что не обязательно ходить в церковь и молится, просто жить как всегда. Мы ведь не ходим в церковь, хотя и крещённые.
В общем по сей день дочь религион терпеть не может, в церковь ходит скрипя душой. В следующем году у них будит комунион, говорит что она не пойдёт туда. Мы пытаемся ей объяснить что в Германии без него тяжко будит жить, что здесь верующие люди, что не обязательно ходить в церковь и молится, просто жить как всегда. Мы ведь не ходим в церковь, хотя и крещённые.
Ужас какой! Зачем Вы ребенка мучаете? Не нужен ей никакой коммунион, и церковь не нужна. У меня у всех родственников и знакомых дети или в гимназии, или уже в университете без всяких коммунионов. В Германии без религии можно прекрасно прожить. Это личное дело каждого.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый
интернет
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.10.12 17:55
У нас любой может отказаться от религии и посещать социальное занятие.
А зачем ей это, если церковь ей неприятна?
Любой может за 5 минут официально отказаться от религии в Амтсгерихте. И никаких налогов платить не надо.
в ответ Gledi-mur 06.10.12 16:37
В ответ на:
ну дак она записана эвангелишь, освобождают тех у кого нет крищения или крещение провославное.
ну дак она записана эвангелишь, освобождают тех у кого нет крищения или крещение провославное.
У нас любой может отказаться от религии и посещать социальное занятие.
В ответ на:
А без комуниона, в будущем она не смоижит быть не крёсной, и не сможет крестить своих детей.
А без комуниона, в будущем она не смоижит быть не крёсной, и не сможет крестить своих детей.
В ответ на:
Ну и по телеку видила что вроде хотят штрафовать тех кто отказывается церковные налоги платить.
Ну и по телеку видила что вроде хотят штрафовать тех кто отказывается церковные налоги платить.
Любой может за 5 минут официально отказаться от религии в Амтсгерихте. И никаких налогов платить не надо.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.10.12 17:55
А зачем вы так издеваетесь над ребёнком?
Не проще ли просто снять ребёнка с уроков религии?
в ответ Gledi-mur 06.10.12 11:59
В ответ на:
А зачем вы так издеваетесь над ребёнком?
06.10.12 17:58
именно это имел в виду.
Знакомые, дети которых туда уже ходят, сказали, что посещение подобного обязательно. Здесь я слышу о "разрешении" и т.п. Потому, затеплился огонёк надежды.
Интересно, есть ли некие законы по данному вопросу? Очень не хотелись бы, чтобы в неокрепшую голову моего принца сеяли ненужные мифы древней Палестины под видом правдивых событий из истории.
в ответ Sharlatanka 06.10.12 16:46
В ответ на:
именно это имел в виду.
Знакомые, дети которых туда уже ходят, сказали, что посещение подобного обязательно. Здесь я слышу о "разрешении" и т.п. Потому, затеплился огонёк надежды.
Интересно, есть ли некие законы по данному вопросу? Очень не хотелись бы, чтобы в неокрепшую голову моего принца сеяли ненужные мифы древней Палестины под видом правдивых событий из истории.
NEW 06.10.12 22:05
В первый же день спросите училку, что делать, если ребенок ни католишь и не евангелишь. В некоторых школах таким детям в это время дают какие-то другие занятия. В нашей школе религион первыми уроками, наш сын в эти дни спит на час дольше.
Я не против религиона в принципе, но мы православные.
Я не против религиона в принципе, но мы православные.
NEW 06.10.12 22:18
а если она будит выходить за человека который решит что крещение или венчание для него важно. Или плюнуть на любовь и сказать ему или я или церковь. нужно думать не одним днём, а о будущем тоже.
У меня старшая дочь так же как и я не верущая, но будит венчатся и будит крестить своих детей, не потому что вдруг стала верить в бога, а просто как обычай. Ведь пасху все празднуют, не смотря верующий или нет - просто обычай такой - красить яйца, делать подарки детям, так же у многих и крестины просто как обычай.
в ответ неопытная 06.10.12 17:55
В ответ на:
а если она будит выходить за человека который решит что крещение или венчание для него важно. Или плюнуть на любовь и сказать ему или я или церковь. нужно думать не одним днём, а о будущем тоже.
У меня старшая дочь так же как и я не верущая, но будит венчатся и будит крестить своих детей, не потому что вдруг стала верить в бога, а просто как обычай. Ведь пасху все празднуют, не смотря верующий или нет - просто обычай такой - красить яйца, делать подарки детям, так же у многих и крестины просто как обычай.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 06.10.12 23:01
в ответ Gledi-mur 06.10.12 22:18
Человек такое существо которому нужно во что-то верить,а не которые люди думают что они умнее других, и делают деньги на религии, тоесть на тех людях которые верят в то или иное!И вообще ребенку, в таком возрасте надо думать о другом, а не вникать в этот от части бред! извините меня за такое высказывание. Ребенку 8-9 в его возрасте надо на улице гулять с другими детьми общаться, на качале качаться) а не забивать мозг религией!!!!
NEW 06.10.12 23:16
по какому конкретно закону?
в ответ Irma_ 06.10.12 16:39
В ответ на:
Школа, конечно, подёргается, но родители имеют на это право. По закону.
Школа, конечно, подёргается, но родители имеют на это право. По закону.
по какому конкретно закону?
NEW 06.10.12 23:20
Ужас какой...Не веруя креститься, не веруя венчаться...Не веруя праздновать религиозные праздники...Я этого вообще не понимаю.
В ответ на:
Ужас какой...Не веруя креститься, не веруя венчаться...Не веруя праздновать религиозные праздники...Я этого вообще не понимаю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.10.12 23:41
а если она будит выходить за человека который решит что крещение или венчание для него важно.
А если она за мусульманина замуж захочет ? Сейчас уже ислам принимать, заранее, так сказать - вдруг для того человека это важно будет ?
а если она будит выходить за человека который решит что крещение или венчание для него важно.
А если она за мусульманина замуж захочет ? Сейчас уже ислам принимать, заранее, так сказать - вдруг для того человека это важно будет ?
Speak My Language
NEW 06.10.12 23:50
вот так и переворачивается всё с ног на голову
в ответ Мадемуазель Коко 06.10.12 23:20
В ответ на:
вот так и переворачивается всё с ног на голову
Девушка с красным зонтом.
NEW 06.10.12 23:50
в ответ spaceX 06.10.12 09:59
В ответ на:
То что бога на небе нету ещё не доказано, т.к. ещё не всё "небо" исследовано.
то что чайник алюминевый там не летает тоже не доказано...То что бога на небе нету ещё не доказано, т.к. ещё не всё "небо" исследовано.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 06.10.12 23:52
свобода вероисповедования включает в себя и свободу от вероисповедования....
в ответ Gledi-mur 06.10.12 16:37
В ответ на:
глупости...Ну и по телеку видила что вроде хотят штрафовать тех кто отказывается церковные налоги платить.
свобода вероисповедования включает в себя и свободу от вероисповедования....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten