Login
Что ответить ребенку ?
NEW 07.10.12 20:20
Erstkommunion (первое причастие)- это католический обряд, Лютеране ( Еvangelisch) проходят Konfirmation, обряд проводят не раньше, 14 лет
Вы меня извините, но заставляя ребенка участвовать в каких-то обрядах, хотя бы в википедии почитайте о них.
in Antwort Gledi-mur 06.10.12 16:37
В ответ на:
У меня старшая не верующая, комунион не проходила, мы приехали ей уже было 14 лет
У меня старшая не верующая, комунион не проходила, мы приехали ей уже было 14 лет
В ответ на:
ей патеншайн не дали, птому что нет комуниона, а дали просто бумажку что она евангелик
ей патеншайн не дали, птому что нет комуниона, а дали просто бумажку что она евангелик
Erstkommunion (первое причастие)- это католический обряд, Лютеране ( Еvangelisch) проходят Konfirmation, обряд проводят не раньше, 14 лет
Вы меня извините, но заставляя ребенка участвовать в каких-то обрядах, хотя бы в википедии почитайте о них.
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский
NEW 07.10.12 20:25
in Antwort Gledi-mur 07.10.12 09:34
На мой взгляд, Вы все усложняете. Я тут за 20 лет ровно никаких проблем из-за отсутствия религии не имела. И местный муж нет, и дети тоже нет. Крестной становиться не пыталась, правда, но оно мне и не надо. 
Speak My Language
NEW 07.10.12 20:53
ваших мозгов тоже мне не видно, я их не щупала и не нюхала, но все равно вы в них верите.
in Antwort Gledi-mur 07.10.12 19:14
В ответ на:
Перед кем стоять, покажите фото. В оди не очень прекрасный день мы ляжем и больше не встанем и даже те кто верит в сказки о боге.
Перед кем стоять, покажите фото. В оди не очень прекрасный день мы ляжем и больше не встанем и даже те кто верит в сказки о боге.
ваших мозгов тоже мне не видно, я их не щупала и не нюхала, но все равно вы в них верите.
NEW 07.10.12 20:58
я не знаю, кого это волнует, думаете бога?
прям как в притче про богатого и бедного, которые молились. (для инсайдеров)
in Antwort endewor 07.10.12 18:51
В ответ на:
Если Вы не заметили,но Бог я пишу с большой буквы. И для меня так Он и есть. Лучше о себе подумайте.......
Если Вы не заметили,но Бог я пишу с большой буквы. И для меня так Он и есть. Лучше о себе подумайте.......
я не знаю, кого это волнует, думаете бога?
прям как в притче про богатого и бедного, которые молились. (для инсайдеров)
NEW 07.10.12 21:15
in Antwort Mailady 07.10.12 20:58
У Вас вечерняя депрессия? Вы вставляете короткие колкие замечания в надежде что кто-то вступит с Вами в перепалку?Вы же ничего по теме и не сказали.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
NEW 07.10.12 21:18
Да и любой патологоанатом подтвердит, что они таки есть у людей. Ни один не встретился им без мозгов.
in Antwort Mailady 07.10.12 20:53
В ответ на:
ваших мозгов тоже мне не видно,
Ну, с мозгами пример неудачный. Мозги видно, если, например, МРТ сделать у врачей.ваших мозгов тоже мне не видно,
Да и любой патологоанатом подтвердит, что они таки есть у людей. Ни один не встретился им без мозгов.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.10.12 21:20
in Antwort endewor 07.10.12 20:08
В ответ на:
Значит ли это ,что Вы не говорите своим детям,что кто-то их может подставить, обмануть или просто использавать в своих ,ну скажем так в не очень хороших целях.
Нет, не значит. На Ваши слова я написала "Аминь",что означает с моей стороны - согласие.Значит ли это ,что Вы не говорите своим детям,что кто-то их может подставить, обмануть или просто использавать в своих ,ну скажем так в не очень хороших целях.
NEW 07.10.12 21:28
ну как же, очень даже можно фото у врача сделать. А вот бог это просто фантазии.
in Antwort Mailady 07.10.12 20:53
В ответ на:
ваших мозгов тоже мне не видно
ваших мозгов тоже мне не видно
ну как же, очень даже можно фото у врача сделать. А вот бог это просто фантазии.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 07.10.12 21:35
Konfirmation проводят в 7 классе - в это время детям примерно 12 - 13 лет.
Когда приехали, класс старшей дочери уже провели Konfirmation. А младшей будут в мае 2013 проводить, ей будит 13 лет, а некоторым одноклассникам только 12 лет, наша пошла в 1 класс в 7 лет, а её одноклассники в 6 лет. Так что ваша википедия врёт.
in Antwort Zosma 07.10.12 20:20
В ответ на:
Лютеране ( Еvangelisch) проходят Konfirmation, обряд проводят не раньше, 14 лет
Лютеране ( Еvangelisch) проходят Konfirmation, обряд проводят не раньше, 14 лет
Konfirmation проводят в 7 классе - в это время детям примерно 12 - 13 лет.
Когда приехали, класс старшей дочери уже провели Konfirmation. А младшей будут в мае 2013 проводить, ей будит 13 лет, а некоторым одноклассникам только 12 лет, наша пошла в 1 класс в 7 лет, а её одноклассники в 6 лет. Так что ваша википедия врёт.
NEW 07.10.12 22:33
Сочувствую вам.
in Antwort Gledi-mur 07.10.12 21:28
В ответ на:
А вот бог это просто фантазии.
А вот бог это просто фантазии.
Сочувствую вам.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 08.10.12 14:02
а что мне сочувствовать, как можно верить в то чего нет на самом деле. Если мне положено прожить к примеру до 60 лет, то верь не верь. молись не молись, только до 60 и проживу. Или это бог решает до скольки людям жить, так почему он решил что некоторые детки должны жить до 2 мес, другие до году или должны всю жизнь мучатся от страшных болезней. Маленькие дети то причём, они ещё не успели на грешить.
in Antwort кoлхoзница 07.10.12 22:33
В ответ на:
Сочувствую вам
Сочувствую вам
а что мне сочувствовать, как можно верить в то чего нет на самом деле. Если мне положено прожить к примеру до 60 лет, то верь не верь. молись не молись, только до 60 и проживу. Или это бог решает до скольки людям жить, так почему он решил что некоторые детки должны жить до 2 мес, другие до году или должны всю жизнь мучатся от страшных болезней. Маленькие дети то причём, они ещё не успели на грешить.
NEW 08.10.12 14:37
in Antwort Gledi-mur 08.10.12 14:02, Zuletzt geändert 08.10.12 15:04 (sofiano)
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4130/
"Больные дети принимают на себя подвиг мученичества и юродства ради того, чтобы Господь не до конца прогневался на этот мир, и мы, может быть, благодаря им еще имеем время на покаяние. Но мы, по нашей нераскаянности, по нашей привычке не думать о своих грехах, а винить в них кого-то другого, не чувствуем этого."
"Больные дети принимают на себя подвиг мученичества и юродства ради того, чтобы Господь не до конца прогневался на этот мир, и мы, может быть, благодаря им еще имеем время на покаяние. Но мы, по нашей нераскаянности, по нашей привычке не думать о своих грехах, а винить в них кого-то другого, не чувствуем этого."
NEW 08.10.12 14:38
Да, меня тоже этот вопрос всегда интересовал: почему бог так безжалостен к маленьким больным деткам. Внятного ответа от верующих так и не удалось получить.
in Antwort Gledi-mur 08.10.12 14:02
В ответ на:
так почему он решил что некоторые детки должны жить до 2 мес, другие до году или должны всю жизнь мучатся от страшных болезней. Маленькие дети то причём, они ещё не успели на грешить.
так почему он решил что некоторые детки должны жить до 2 мес, другие до году или должны всю жизнь мучатся от страшных болезней. Маленькие дети то причём, они ещё не успели на грешить.
Да, меня тоже этот вопрос всегда интересовал: почему бог так безжалостен к маленьким больным деткам. Внятного ответа от верующих так и не удалось получить.
NEW 08.10.12 15:12
in Antwort misha okeanov 06.10.12 17:58
http://de.wikipedia.org/wiki/Religionsunterricht_in_Deutschland
Schüler haben – ableitbar aus dem Grundgesetz – ein Recht auf Teilnahme am Religionsunterricht ihrer Konfession, wenn er angeboten wird und die Teilnahme nicht dem Willen der Religionsgemeinschaft widerspricht. In den Bundesländern, in denen Religionsunterricht ein ordentliches Lehrfach ist, besteht für bekenntnisangehörige schulpflichtige Schüler gemäß Art. 7 Abs. 3 GG grundsätzlich auch eine Teilnahmepflicht am Religionsunterricht, ohne dass eine Anmeldung erforderlich wäre. Nach Art. 140 GG in Verbindung mit Art. 136 Absatz 4 WRV darf aber niemand zur Teilnahme an religiösen Übungen gezwungen werden. Als Konsequenz der Religions- und Gewissensfreiheit können deshalb die Erziehungsberechtigten (in der Regel die Eltern) über die Teilnahme des Kindes entscheiden, Art. 7 Abs. 2 GG, und das Kind vom Religionsunterricht abmelden. Ab dem zehnten Lebensjahr ist das Kind zu hören, wenn es in einem anderen Bekenntnis als bisher erzogen werden soll. Vom zwölften Lebensjahr an bedarf diese Entscheidung der Zustimmung des Kindes. Ab der vollen Religionsmündigkeit mit 14 Jahren, wenn der Schüler also sein Grundrecht der Religionsfreiheit selbst ausüben kann, entscheidet er auch selbst über die Religionszugehörigkeit (Art. 4 GG) sowie seine Teilnahme am Religionsunterricht (§ 5 RKErzG). Bekenntnisangehörige Schüler können sich in Bayern und im Saarland erst nach dem 18. Lebensjahr selbst vom Religionsunterricht abmelden. Die Verpflichtung zur Teilnahme am Religionsunterricht entfällt beim Kirchenaustritt oder beim Übertritt zu einer Konfession oder Religion, für die kein Religionsunterricht angeboten wird.
Konfessionelle Schulen dürfen alle Schüler zur Teilnahme am Religionsunterricht verpflichten. Lehnt ein Schüler das ab, hat die Schule das Recht, ihn nicht zu beschulen.
Schüler haben – ableitbar aus dem Grundgesetz – ein Recht auf Teilnahme am Religionsunterricht ihrer Konfession, wenn er angeboten wird und die Teilnahme nicht dem Willen der Religionsgemeinschaft widerspricht. In den Bundesländern, in denen Religionsunterricht ein ordentliches Lehrfach ist, besteht für bekenntnisangehörige schulpflichtige Schüler gemäß Art. 7 Abs. 3 GG grundsätzlich auch eine Teilnahmepflicht am Religionsunterricht, ohne dass eine Anmeldung erforderlich wäre. Nach Art. 140 GG in Verbindung mit Art. 136 Absatz 4 WRV darf aber niemand zur Teilnahme an religiösen Übungen gezwungen werden. Als Konsequenz der Religions- und Gewissensfreiheit können deshalb die Erziehungsberechtigten (in der Regel die Eltern) über die Teilnahme des Kindes entscheiden, Art. 7 Abs. 2 GG, und das Kind vom Religionsunterricht abmelden. Ab dem zehnten Lebensjahr ist das Kind zu hören, wenn es in einem anderen Bekenntnis als bisher erzogen werden soll. Vom zwölften Lebensjahr an bedarf diese Entscheidung der Zustimmung des Kindes. Ab der vollen Religionsmündigkeit mit 14 Jahren, wenn der Schüler also sein Grundrecht der Religionsfreiheit selbst ausüben kann, entscheidet er auch selbst über die Religionszugehörigkeit (Art. 4 GG) sowie seine Teilnahme am Religionsunterricht (§ 5 RKErzG). Bekenntnisangehörige Schüler können sich in Bayern und im Saarland erst nach dem 18. Lebensjahr selbst vom Religionsunterricht abmelden. Die Verpflichtung zur Teilnahme am Religionsunterricht entfällt beim Kirchenaustritt oder beim Übertritt zu einer Konfession oder Religion, für die kein Religionsunterricht angeboten wird.
Konfessionelle Schulen dürfen alle Schüler zur Teilnahme am Religionsunterricht verpflichten. Lehnt ein Schüler das ab, hat die Schule das Recht, ihn nicht zu beschulen.
NEW 08.10.12 15:21
Выбросьте это на помойку.
in Antwort AK71 08.10.12 15:12
В ответ на:
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.10.12 16:25
ну придёт время ваших детей конформировать, посмотрим как вы выкините этот закон на помойку
У нас знакомые, сидели на АЛГ2 и их не спаршивали может ли их дочь идти или нет, поставили перед фактом, предоставив счёт. Они сказали что не будут конформировать. что у них денег нет на это ( у нас это удовольствие стоит 300€), так им сказали что будут тогда её безплатно конформировать. А потом пытались с них деньги стрести, долго нервы трепали.
in Antwort Irma_ 08.10.12 15:21
В ответ на:
ну придёт время ваших детей конформировать, посмотрим как вы выкините этот закон на помойку
У нас знакомые, сидели на АЛГ2 и их не спаршивали может ли их дочь идти или нет, поставили перед фактом, предоставив счёт. Они сказали что не будут конформировать. что у них денег нет на это ( у нас это удовольствие стоит 300€), так им сказали что будут тогда её безплатно конформировать. А потом пытались с них деньги стрести, долго нервы трепали.
NEW 09.10.12 09:51
in Antwort Gledi-mur 08.10.12 16:25
Да что за бред в вашей голове засел? Никто не заставит насильно проходить все эти церковные обряды! В государственных школах нет обязаловки ходить на урок религии. Да, в религиозных школах может быть правило, что надо на религию ходить. Но, подозреваю, что ежели нет альтернативы в виде государственной школы, то и там можно отписаться от урока религии. Нет в Германии всеобщего и принудительного правила принадлежать к церкви.
NEW 09.10.12 11:13
in Antwort Shutkama 09.10.12 09:51
Более того - для того, чтобы пройти конфирмацию или комунион недостаточно посещать уроки в школе. Католики год, а евангелисты 2 года ходят на специальные занятия в церковь. Приятель сына - евангелист - в 7-8 классах ходил, дочкины одноклассницы весь прошлый год такие занятия при католичесвокой церкви посещали. У приятеля сына была сестра-двойняшка, она решила конфермацию не проходить - бросила занятия после первого года.
NEW 09.10.12 16:16
У нас католическая школа.
Учатся все, кому не лень.
Берут письменное согласие на посещение урока религии. Мы не дали. Учимся дальше.

in Antwort Shutkama 09.10.12 09:51, Zuletzt geändert 09.10.12 16:17 (Irma_)
В ответ на:
Да, в религиозных школах может быть правило, что надо на религию ходить...Но, подозреваю, что ежели нет альтернативы в виде государственной школы, то и там можно отписаться от урока религии.
Да, в религиозных школах может быть правило, что надо на религию ходить...Но, подозреваю, что ежели нет альтернативы в виде государственной школы, то и там можно отписаться от урока религии.
У нас католическая школа.
Учатся все, кому не лень.
Берут письменное согласие на посещение урока религии. Мы не дали. Учимся дальше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.10.12 16:28
in Antwort Irma_ 09.10.12 16:16
У вас это единственная школа, к которой вы именно приписаны были? Просто у нас в округе есть католические школы, но они, как правило, не единственные в своём районе и туда в самом деле по религиозному принципу идёт отбор. Ну а за государственными школами есть конкретное закрепление по месту жительства, и в государственных школах спрашивают про посещение/непосещение урока религии.