Login
Что ответить ребенку ?
NEW 07.10.12 00:01
глупости какие.... таких всё меньше и меньше и делается больше как шоу, а не как чтото серьёзное...иногда, что в противном случае бабушка наследства лишит :)
это праздник начала весны...никаких церквей и пророков не присутсвуют.
in Antwort Gledi-mur 06.10.12 22:18
В ответ на:
а если она будит выходить за человека который решит что крещение или венчание для него важно. Или плюнуть на любовь и сказать ему или я или церковь. нужно думать не одним днём, а о будущем тоже.
а если она будит выходить за человека который решит что крещение или венчание для него важно. Или плюнуть на любовь и сказать ему или я или церковь. нужно думать не одним днём, а о будущем тоже.
глупости какие.... таких всё меньше и меньше и делается больше как шоу, а не как чтото серьёзное...иногда, что в противном случае бабушка наследства лишит :)
В ответ на:
Ведь пасху все празднуют, не смотря верующий или нет - просто обычай такой - красить яйца, делать подарки детям, так же у многих и крестины просто как обычай.
Ведь пасху все празднуют, не смотря верующий или нет - просто обычай такой - красить яйца, делать подарки детям, так же у многих и крестины просто как обычай.
В ответ на:
у многих и крестины просто как обычай.
с
документами церковного налогоплательщика...у многих и крестины просто как обычай.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 07.10.12 08:14
Я бы просто сказала, что вот подрастешь и сама решишь для себя.
in Antwort endewor 05.10.12 13:44
В ответ на:
что ответить дочери ( ходит во 2 класс) на вопрос : " Мама, можно мне в Бога верить?
что ответить дочери ( ходит во 2 класс) на вопрос : " Мама, можно мне в Бога верить?
Я бы просто сказала, что вот подрастешь и сама решишь для себя.
NEW 07.10.12 09:34
насчёт мусульманов. Моя тётя была замужем за Башрином, приехали сюда, потом тётя умерла, и через некоторое время её муж ещё раз женился (не ради визы) они здесь с тётей долго прожили и у него было немецкая виза. И вот он ради любви поменял веру, крестился здесь, прошёл комунион и венчался в церкве. Хотя вообще не верующий человек.
in Antwort olya.de 06.10.12 23:41
В ответ на:
А если она за мусульманина замуж захочет ?
А если она за мусульманина замуж захочет ?
насчёт мусульманов. Моя тётя была замужем за Башрином, приехали сюда, потом тётя умерла, и через некоторое время её муж ещё раз женился (не ради визы) они здесь с тётей долго прожили и у него было немецкая виза. И вот он ради любви поменял веру, крестился здесь, прошёл комунион и венчался в церкве. Хотя вообще не верующий человек.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 07.10.12 09:49
А у вас дети есть? Вот представте все дети получают на пасху, рождество подарки, у них праздник, а вы своему говорите что тебе праздника и подарков не будит, потому что я не верю в бога. Дети очень ждут этих праздников и лешить ребёнка праздника только потому что вы этого не понимаете. Потом дети приходят в школу, садик и расказывают друг другу как они провели праздник, а ваши будут говорить а у нас не было праздника, потому что мама не верующая.
У нас один год вышел казус, мы обычно рождество встречаем дома своей семьёй, я готовлю всякую вкуснятину, дарим подарки детям. А один год, так как мы не верующие у меня вылетело из головы что его надо было делать сегодня, а нас пригласили соседи, тоже не верующие просто посидеть. Я конечно дома кушать приготовила, но как обычно. Без всяких задних мыслей пришли домой, дети сидят обиженые (тогда детям было 16 и 7 лет) , мы подарили им подарки. А уже через несколько лет мне старшая сказала, что они тогда обидились, потому что мы Рождество не провели дома, хотя подарки мы им подорили. Дети не верующие, просто дети ждут праздник.
in Antwort Мадемуазель Коко 06.10.12 23:20
В ответ на:
.Не веруя праздновать религиозные праздники...Я этого вообще не понимаю.
.Не веруя праздновать религиозные праздники...Я этого вообще не понимаю.
А у вас дети есть? Вот представте все дети получают на пасху, рождество подарки, у них праздник, а вы своему говорите что тебе праздника и подарков не будит, потому что я не верю в бога. Дети очень ждут этих праздников и лешить ребёнка праздника только потому что вы этого не понимаете. Потом дети приходят в школу, садик и расказывают друг другу как они провели праздник, а ваши будут говорить а у нас не было праздника, потому что мама не верующая.
У нас один год вышел казус, мы обычно рождество встречаем дома своей семьёй, я готовлю всякую вкуснятину, дарим подарки детям. А один год, так как мы не верующие у меня вылетело из головы что его надо было делать сегодня, а нас пригласили соседи, тоже не верующие просто посидеть. Я конечно дома кушать приготовила, но как обычно. Без всяких задних мыслей пришли домой, дети сидят обиженые (тогда детям было 16 и 7 лет) , мы подарили им подарки. А уже через несколько лет мне старшая сказала, что они тогда обидились, потому что мы Рождество не провели дома, хотя подарки мы им подорили. Дети не верующие, просто дети ждут праздник.
NEW 07.10.12 09:57
У меня вот кузина крестила дочку, крёстным должен быть брат мужа, а он за месяц до кристин отказался от веры - ему не дали Патеншайн, крёстным он быть не может. Крёстной была моя старшая дочька, пошла в церковь чтоб взять патеншайн, ей патеншайн не дали, птому что нет комуниона, а дали просто бумажку что она евангелик, и дали ей эту бумажку в секрктариате, и сказали что еслиб сейчас был пастер на месте, то он ей бы и эту бумажку не дал.
А для крещения патеншайн нужен, без него в крёстные не береут и пастер не доволен был что у крёстной не патеншайн, а просто бештетигунг что она эвангелик.
in Antwort anita_naskin 06.10.12 23:45
В ответ на:
крёстной можно быть необязательно только церковно. для неверующих тоже подобное есть,
только закрепляется это не церквью, а государством.
крёстной можно быть необязательно только церковно. для неверующих тоже подобное есть,
только закрепляется это не церквью, а государством.
У меня вот кузина крестила дочку, крёстным должен быть брат мужа, а он за месяц до кристин отказался от веры - ему не дали Патеншайн, крёстным он быть не может. Крёстной была моя старшая дочька, пошла в церковь чтоб взять патеншайн, ей патеншайн не дали, птому что нет комуниона, а дали просто бумажку что она евангелик, и дали ей эту бумажку в секрктариате, и сказали что еслиб сейчас был пастер на месте, то он ей бы и эту бумажку не дал.
А для крещения патеншайн нужен, без него в крёстные не береут и пастер не доволен был что у крёстной не патеншайн, а просто бештетигунг что она эвангелик.
NEW 07.10.12 10:04
Ага, то-то в пасху к нам мимо церкви не проехать, и колокола так лупят аж мозги выскакивают, а после молитьбы тучи народа расходятся. У нас рядом церковь, так не веруя выучишь когда церковный праздник, а когда просто помолится ходят. В церковные праздники мимо церкви не проехать, машинами всё забито, толпы народа идут в церковь - все при параде, а если расходятся после молитвы, то туши сет, на машине можно застрять минут на 30, пока они все рассосутся, распрощаются, разпоздравляются.
in Antwort Аlex 07.10.12 00:01
В ответ на:
Ага, то-то в пасху к нам мимо церкви не проехать, и колокола так лупят аж мозги выскакивают, а после молитьбы тучи народа расходятся. У нас рядом церковь, так не веруя выучишь когда церковный праздник, а когда просто помолится ходят. В церковные праздники мимо церкви не проехать, машинами всё забито, толпы народа идут в церковь - все при параде, а если расходятся после молитвы, то туши сет, на машине можно застрять минут на 30, пока они все рассосутся, распрощаются, разпоздравляются.
NEW 07.10.12 10:22
На все случаи жизни соломки не подстелишь. А если ее жених будет атеистом и будет против церкви и крещения детей, то плюнуть на любовь и сказать:"Все равно буду крестить детей. Это обычай такой?"
in Antwort Gledi-mur 06.10.12 22:18
В ответ на:
а если она будит выходить за человека который решит что крещение или венчание для него важно. Или плюнуть на любовь и сказать ему или я или церковь.
а если она будит выходить за человека который решит что крещение или венчание для него важно. Или плюнуть на любовь и сказать ему или я или церковь.
На все случаи жизни соломки не подстелишь. А если ее жених будет атеистом и будет против церкви и крещения детей, то плюнуть на любовь и сказать:"Все равно буду крестить детей. Это обычай такой?"
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.10.12 11:26
Какие проблемы ребёнку сделать подарок, чтобы он себя не чуствовал обделённым но не праздновать этот праздник?
И уж крестить детей и венчаться ради голого обряда-для меня это невообразимо.
in Antwort Gledi-mur 07.10.12 09:49
В ответ на:
А у вас дети есть? Вот представте все дети получают на пасху, рождество подарки, у них праздник, а вы своему говорите что тебе праздника и подарков не будит, потому что я не верю в бога.
А у вас дети есть? Вот представте все дети получают на пасху, рождество подарки, у них праздник, а вы своему говорите что тебе праздника и подарков не будит, потому что я не верю в бога.
Какие проблемы ребёнку сделать подарок, чтобы он себя не чуствовал обделённым но не праздновать этот праздник?
И уж крестить детей и венчаться ради голого обряда-для меня это невообразимо.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.10.12 11:38
in Antwort Gledi-mur 07.10.12 10:04
У меня ребенок получает подарки на Рождество от Вайнахтсмана, на Пасху от Зайца, и при чем тут церковь?
NEW 07.10.12 12:07
Вы меня ,конечно же, извините, но читая Вас - у меня просто кровь стынет в жилах. Вначале хотела промолчать, потому как не вижу смысла здесь что то доказывать, к чему то призывать. Мои слова , скорее всего будут восприняты как некая "агитация". Но, поймите правильно, душа болит о Ваших детях. Наверное каждый ребенок знает, что ничего в этом мире, не возникает само по себе, что у каждой, практически, вещи есть создатель и в то же время, они отказываются верить в то, что есть Создатель всех миров и галактик - Создатель всего видимого и невидимого. Они живут, в большинстве своем, беспечно, прожигая жизнь. Все, к чему они так усердно стремятся - поесть, попить, развлечение, возможно достижения каких то высот. И абсолютно
не заботятся о своей бессмертной душе! Когда же случаются потрясения, невзгоды и болезни, то говорят "Где Бог, куда Он смотрит? Почему Он нам не помогает?" Есть и такие, что даже в религиозные праздники о Боге не вспоминают. В эти праздники опять - таки, все сводится к тому, чтобы утешить свою плоть - вкусно покушать, подарить подарки - и на этом все! При этом они думают " Вот, я праздники праздную, Бог мне все это засчитает.!" И еще они говорят " Я верю, но не фанатично". А было бы наверное честней и правильней если бы они говорили, что вообще не верят, поскольку - " ложь", и на чаше весов, грехов прибавляется. Потому, на всякий случай подстраховываются. Ну, хорошо , падно
сами не верят, но когда отвергают от веры детей, имеющих тягу ко всему доброму, светлому и вечному. так как в них эту способность заложил Творец - я не нахожу слов и теряю дар речи.
P.S В Вашем городе, кажется в помещении евангелической церкви. находится русскоязыччная церковь. Пастор церкви не очень хорошо говорит по немецки. Я раньше жила в Баварии - знаю этого пастора и его семью лично. Впеатления о них самые хорошие. Если будут у Вас духовные поиски - обратитесь к ним. Это впервые, когда я, кому то советую обратиться в конкретную церковь. Как правило не делаю этого никогда.
P.S В Вашем городе, кажется в помещении евангелической церкви. находится русскоязыччная церковь. Пастор церкви не очень хорошо говорит по немецки. Я раньше жила в Баварии - знаю этого пастора и его семью лично. Впеатления о них самые хорошие. Если будут у Вас духовные поиски - обратитесь к ним. Это впервые, когда я, кому то советую обратиться в конкретную церковь. Как правило не делаю этого никогда.
NEW 07.10.12 12:14
in Antwort неопытная 07.10.12 11:38, Zuletzt geändert 07.10.12 14:17 (sofiano)
Н.П
Вот ссылка на замечательную книгу Ивана Шмелева - "Лето Господне"
Чудно читается, даже детям будет интересно. Тем более, что повествование ведется от лица маленького мальчика. Без фанатизма. Праздники и будни православных прекрасных людей.
http://royallib.ru/book/shmelev_ivan/leto_gospodne.html
Вот ссылка на замечательную книгу Ивана Шмелева - "Лето Господне"
Чудно читается, даже детям будет интересно. Тем более, что повествование ведется от лица маленького мальчика. Без фанатизма. Праздники и будни православных прекрасных людей.
http://royallib.ru/book/shmelev_ivan/leto_gospodne.html
NEW 07.10.12 12:21
in Antwort Gledi-mur 06.10.12 11:59
мне казехтся, что страх вашей дочери не из-за уроков религии, а из-за вашего незнания библейских историй, потому что объяснить, что это страшные сказки, что многое проувеличино потому что рассказано из уст в уста и предоставить несколько примеров- раз плюнуть. Бабы яги, надеюсь, ваш ребенок не боится?
Что до вашей теории, что будет тяжело не будучи крещеным- это чпуха полнейшая. Не хочешь венчаться, никто косо не посмотрит, не хочешь крестить детей- не крести, а захотел, никогда не поздно сознательно покреститься, принять ислам или вступить в секту- каждому свое.
не верю, что учитель говорил про голову. Про сердце- поверить могу, в метафориц хеком смысле. Ну а человек действительно слышит головой, во-первых учи в голове, во вторых в голове мозг, который звуки воспринимает и делает их для нас понятными
Что до вашей теории, что будет тяжело не будучи крещеным- это чпуха полнейшая. Не хочешь венчаться, никто косо не посмотрит, не хочешь крестить детей- не крести, а захотел, никогда не поздно сознательно покреститься, принять ислам или вступить в секту- каждому свое.
В ответ на:
учитель начинает в терать всо религиозные термины, а дочь их опратистовывала. Ребёнок не мог понять, как это человек слышит головой, она ничнает учителю говорить, что человек слышит ушами, а головой думает. Учитель начинает её опять втирать что человек слышит головой
учитель начинает в терать всо религиозные термины, а дочь их опратистовывала. Ребёнок не мог понять, как это человек слышит головой, она ничнает учителю говорить, что человек слышит ушами, а головой думает. Учитель начинает её опять втирать что человек слышит головой
не верю, что учитель говорил про голову. Про сердце- поверить могу, в метафориц хеком смысле. Ну а человек действительно слышит головой, во-первых учи в голове, во вторых в голове мозг, который звуки воспринимает и делает их для нас понятными
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.10.12 13:41
in Antwort Gledi-mur 07.10.12 09:57
прочитайте мой пост ещё раз.
я вам говорю, что без церкви можно обойтись как таковой, а вы мене опять про церьковь.
я вам говорю, что без церкви можно обойтись как таковой, а вы мене опять про церьковь.
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.10.12 13:41
Да это мои слова и я еще раз могу повторить -" ...не фанатично ".... В моем понимании фанатизм это - запрет просмотра телевизора, шумные игры детей, выборочное чтение книг,никакой елки на новый год( и такое уже слышала),не пойду в церковь не потому,что не верую,а потому ,что это по большому счету ШОУ. Один или два человека кто действительно ВЕРИТ,а остальные пришли себя показать да на других посмотреть. Да и сами пасторы .....Вы уверенны ,что знаете как они действительно ведут себя вне церкви?
in Antwort отрада 07.10.12 12:07
В ответ на:
И еще они говорят " Я верю, но не фанатично". А было бы наверное честней и правильней если бы они говорили, что вообще не верят, поскольку - " ложь"......
И еще они говорят " Я верю, но не фанатично". А было бы наверное честней и правильней если бы они говорили, что вообще не верят, поскольку - " ложь"......
Да это мои слова и я еще раз могу повторить -" ...не фанатично ".... В моем понимании фанатизм это - запрет просмотра телевизора, шумные игры детей, выборочное чтение книг,никакой елки на новый год( и такое уже слышала),не пойду в церковь не потому,что не верую,а потому ,что это по большому счету ШОУ. Один или два человека кто действительно ВЕРИТ,а остальные пришли себя показать да на других посмотреть. Да и сами пасторы .....Вы уверенны ,что знаете как они действительно ведут себя вне церкви?
Умение признавать свои ошибки редкое
в наше время достоинство.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
NEW 07.10.12 13:55
in Antwort неопытная 07.10.12 11:38
да, празднование церковных праздников вообще стало очень отличаться от того для чего они задумывались.
атеисты просто воспринимают эти праздники как семейные и не более.
сами же праздники больше приобрели коммерчесткий оттенок. дети всё больше ждут подарков, не задаваясь
вопросами, а почему собственно? да и не только дети, уже нужно дарить мамам-папам, свёкрам, сватьям и т.д.
это конечно всё мило и красиво, но мне уже не раз хотелось от этого всего отказаться!
иногда становится просто противно от всей это путаницы.
всякие церкви,секты, посты и прочее считаю всё же излишним. просто уже столько во всём этом было грязи,
там и правды-то не осталось. да и не изветно есть ли она вообще и была ли?
атеисты просто воспринимают эти праздники как семейные и не более.
сами же праздники больше приобрели коммерчесткий оттенок. дети всё больше ждут подарков, не задаваясь
вопросами, а почему собственно? да и не только дети, уже нужно дарить мамам-папам, свёкрам, сватьям и т.д.
это конечно всё мило и красиво, но мне уже не раз хотелось от этого всего отказаться!
иногда становится просто противно от всей это путаницы.
всякие церкви,секты, посты и прочее считаю всё же излишним. просто уже столько во всём этом было грязи,
там и правды-то не осталось. да и не изветно есть ли она вообще и была ли?
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.10.12 15:14
in Antwort endewor 07.10.12 13:41
В ответ на:
В моем понимании фанатизм это - запрет просмотра телевизора, шумные игры детей, выборочное чтение книг,никакой елки на новый год( и такое уже слышала),
Это как раз - таки не фанатизм :), а желание оградить своих детей от всякой грязи, что льётся с экранов телевизора. Разумеется, - не всё грязь, но ребёнок еще не научился распознавать где добро, а где зло. Родители прививают ему , с ранних лет, стремление к чистому и возвышенному, к непроходящему. И это хорошо, хотя я сама не поддерживаю слишком радикальные меры. "выборочное чтение книг " с воспитательной точки зрения, тоже не есть плохо. Родители должны знать, что читают их дети и полезно ли им прочитанное. Что касается ёлки на Новый год -
по незнанию ставили. Позже, прочла в интернете, что это имеет языческие корни и перестала ставить. Я не вижу в этом никакого фанатизма. Фанатизм - это когда группа людей, по научению другого человека спускаются в подземелье (как в Пензе) и там живут в ожидании конца света. Богу такой фанатизм не нужен.В моем понимании фанатизм это - запрет просмотра телевизора, шумные игры детей, выборочное чтение книг,никакой елки на новый год( и такое уже слышала),
В ответ на:
не пойду в церковь не потому,что не верую,а потому ,что это по большому счету ШОУ. Один или два человека кто действительно ВЕРИТ,а остальные пришли себя показать да на других посмотреть.
Откуда Вам известно, кто верит, а кто просто пришел на шоу? Вы способны видеть сердца?не пойду в церковь не потому,что не верую,а потому ,что это по большому счету ШОУ. Один или два человека кто действительно ВЕРИТ,а остальные пришли себя показать да на других посмотреть.
В ответ на:
Да и сами пасторы .....Вы уверенны ,что знаете как они действительно ведут себя вне церкви?
Нет, конечно же,
не уверена! И пасторы несовершенны и они способны ошибаться и согрешать. Но с них и спрос другой будет. А Вам то что с этого? Вы о СВОЕЙ душе позаботиться должны, пока она еще в теле. Потом оправдания приниматься не будут. Я считаю, если кто то имеет цель, он стремится к ней всей душой, он ищет информацию, он читает все, что об этом написано, интересуется условиями исполнения, а не просто надеется на "авось". Вера - это образ жизни. Как нельзя быть наполовину беременной, так нельзя быть наполовину верующей. Потому что и бесы веруют и трепещут. Я в Вашем понимании - фанатичка? :)))Да и сами пасторы .....Вы уверенны ,что знаете как они действительно ведут себя вне церкви?
NEW 07.10.12 15:40
Это не фанатизм, а вообще мракобесие какое-то.
in Antwort отрада 07.10.12 15:14
В ответ на:
Что касается ёлки на Новый год - по незнанию ставили. Позже, прочла в интернете, что это имеет языческие корни и перестала ставить.
Что касается ёлки на Новый год - по незнанию ставили. Позже, прочла в интернете, что это имеет языческие корни и перестала ставить.
Это не фанатизм, а вообще мракобесие какое-то.
NEW 07.10.12 15:54
а где проблема, у неверующей мамы, подарить эти подарки к вышеназванным праздникам...?????
В ответ на:
Вот представте все дети получают на пасху, рождество подарки, у них праздник, а вы своему говорите что тебе праздника и подарков не будит, потому что я не верю в бога.
Дети очень ждут этих праздников и лешить ребёнка праздника только потому что вы этого не понимаете. Потом дети приходят в школу, садик и расказывают друг другу как они провели праздник, а ваши будут говорить а у нас не было праздника, потому что мама не верующая.
Вот представте все дети получают на пасху, рождество подарки, у них праздник, а вы своему говорите что тебе праздника и подарков не будит, потому что я не верю в бога.
Дети очень ждут этих праздников и лешить ребёнка праздника только потому что вы этого не понимаете. Потом дети приходят в школу, садик и расказывают друг другу как они провели праздник, а ваши будут говорить а у нас не было праздника, потому что мама не верующая.
а где проблема, у неверующей мамы, подарить эти подарки к вышеназванным праздникам...?????
NEW 07.10.12 15:58
in Antwort неопытная 07.10.12 15:40
Я, как посмотрю, у Вас почти все является мракобесием. :) Свои убеждения отстаивать не буду и Ваши слова оспаривать не собираюсь. Пусть будет по Вашему!
NEW 07.10.12 15:59
ОМГ, в Бога верить! какох ужас! она еще не дай Бог хорошим человеком захочит стать. немедленно выбейти ей эту дурь из головы!
in Antwort endewor 07.10.12 13:41
В ответ на:
" Мама, можно мне в Бога верить? "
" Мама, можно мне в Бога верить? "
ОМГ, в Бога верить! какох ужас! она еще не дай Бог хорошим человеком захочит стать. немедленно выбейти ей эту дурь из головы!