русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что ответить ребенку ?

4315  1 2 3 4 5 6 7 alle
Windspiel коренной житель05.10.12 22:44
Windspiel
NEW 05.10.12 22:44 
in Antwort endewor 05.10.12 13:44
Всю ветку ниАсилила, но, думаю, с ребёнком в этом возрасте можно уже нормально общаться. Скажите ей то, что на самом деле думаете. Не стоит недооценивать мыслительные способности детей. Они у них иногда покруче чем у взрослых. Незашоренные... И ложь и неискренность интуитивно распознать могут.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Mummik патриот05.10.12 22:49
Mummik
NEW 05.10.12 22:49 
in Antwort endewor 05.10.12 22:19
да не теребите вы её что она решила-не решила, чем больше внимания и вопросов, тем понятнее ребёнку что что то не так, раз раньше об этом речи не было(ну или я так поняла)
во-первых через 2 года начальной школы учитель по религии меняеться, а это тоже имеет значение
после окончания начальной она вообще сменит коллектив учителей и школьников
если вы сами раньше не интересовались религией, то и рассказывать как учитель не стоит, лучше изучайте вместе-читайте книги, смотрите передачи, ходите на экскурсии...или что вам там ближе
хорошая крыша летает сама
noirnight коренной житель06.10.12 01:59
noirnight
NEW 06.10.12 01:59 
in Antwort endewor 05.10.12 13:44
я бы сказала ребёнку, что это одна из теорий, которая еще не доконца имеет основания быть основой сотворения мир и всего остального ...
так как и Теория Дарвина, только но она все же не использовали так классно церковными работниками, дабы иметь власть ..., я считаю сама Библия детей плохому не научит, а вот Верить в Бога можно ли ей, надо спросить сначала как она это понимает? Как она в него верит?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
endewor посетитель06.10.12 09:51
endewor
NEW 06.10.12 09:51 
in Antwort Windspiel 05.10.12 22:44
Как вы правы. Порой такое выдаст,что" переваривать "приходится. А бывает как скажет , так и происходит.Я, например, ее частенько спрашиваю "когда папа сегодня с работы придет?" Еще не разу не ошиблась...А насчет лжи- она очень доверчива и дети во дворе этим часто пользуются.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
spaceX старожил06.10.12 09:59
spaceX
NEW 06.10.12 09:59 
in Antwort Irma_ 05.10.12 15:27
В ответ на:
Мол, раньше говорили, что бог на небе, а там его не оказалось...

оффтопик: небо - понятие растяжимое , в прямом смысле слова То что бога на небе нету ещё не доказано, т.к. ещё не всё "небо" исследовано.
Gledi-mur коренной житель06.10.12 11:34
Gledi-mur
NEW 06.10.12 11:34 
in Antwort Ledi25 05.10.12 15:21
В ответ на:
До фанатизма это как? Чтоб мы понимали, о чем речь..

это когда крышу сносит. У меня была лучшая подруга и вот у неё крышу снесло, ходит в провославную церковь, не в секту. У неё одни разговоры о боге, когда дочке было 6 лет, она заявила что наша дочь должна ходить только в церковную церковь, в простой школе её научат с собаками трахаться. Если начинаешь ей перечеть, она наливалась кровью, её начинает трести. Я её начла боятся, если она звонила что идёт к нам в гости, мы собирали дочь и уходили из дома, а она могла сидеть у подъезда целый день и нас ждать, ведь ей надо мне мораль почитать что я не хожу в церковь.
Ей 42 года, она девственица, спать с мужиками это страшный грех, все деньги, когда работала, отдавала в церковь, квартира у неё пустая, нет ни телевизора, ни радио, ходит как бомж. Сейчас она вообще целые сутки проводит в церкве.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
DownLow коренной житель06.10.12 11:45
NEW 06.10.12 11:45 
in Antwort Gledi-mur 06.10.12 11:34
Христова невеста?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Gledi-mur коренной житель06.10.12 11:59
Gledi-mur
NEW 06.10.12 11:59 
in Antwort Gledi-mur 06.10.12 11:34, Zuletzt geändert 06.10.12 12:03 (Gledi-mur)
и ещё на счёт эти уроков религии, мы в грундшуле намучились. Мы о боге, о церкви дома не упоменали и вот дочь пошла в школу, с начала года начлись проблемы, учитель начинает в терать всо религиозные термины, а дочь их опратистовывала. Ребёнок не мог понять, как это человек слышит головой, она ничнает учителю говорить, что человек слышит ушами, а головой думает. Учитель начинает её опять втирать что человек слышит головой, а она ему а вы заткните уши, вы ведь ни чего не услышите, значит человек слышит ушами и так постоянно были споры и начлись проблемы, раз ребёнок не религиозный - то он виноват во всех грехах. Она сидит, девочка. соседка по парте крутит шапкой перед носом нашей дочери, дочь эту шапку берёт и ложит на стол. Наказание - пол урока наша дочь стоит на ногах. Кто-то болтает - наша дочь опять виновата, её отправляют к директору, мол она срывает урок и т.д. Мы дочери объснили, что пусть учитель говорит что хочет. что это его работа расказывать о боге и ты просто не обращай на это внимание и не спорь с ним. К концу года вроде всё устаканилось, но оценки естественно были плохие по религиону.
Потом второй класс, у нас дочь не боялась ни чего, ни каких букашек, таракашек. После очередного урока религии, дочь пришла с огромными глазами и давай говорить что есть огромные муравьи они выпивают кровь из людей, я её спрашиваю кто тебе такое сказал, говорит учитель религии расказывал. Мы естественно объяснили, что это наверное по библии, что грешных людей так наказывали, что это только сказки, что на самом деле такого нет. Но всех букашек. таракашек она боится теперь да ужаса. Как только в комнате видела каке-нибудь наскомое и не дай бог муравья, она кричала как буд-то её убивают, вылитала из комнаты и не заходила туда пока мы это насекомое не убьём. Сейчас ей 13 лет, она конечно так не кричит, но боится до ужаса всех насекомых.
В общем по сей день дочь религион терпеть не может, в церковь ходит скрипя душой. В следующем году у них будит комунион, говорит что она не пойдёт туда. Мы пытаемся ей объяснить что в Германии без него тяжко будит жить, что здесь верующие люди, что не обязательно ходить в церковь и молится, просто жить как всегда. Мы ведь не ходим в церковь, хотя и крещённые.
Gledi-mur коренной житель06.10.12 12:00
Gledi-mur
NEW 06.10.12 12:00 
in Antwort DownLow 06.10.12 11:45
В ответ на:
Христова невеста?

да фиг её знает, больше на шизофреничку похожа
endewor посетитель06.10.12 12:13
endewor
NEW 06.10.12 12:13 
in Antwort Gledi-mur 06.10.12 11:34
У бабушкиной сестры есть вот такая же верующая дочь. Ей где-то 50 с хвостиком, но не замужем ,не детей, ни секса в ее жизни не было,только Бог. Про Бога может рассказывать много,но при этом не навязывая его другим.Очень отзывчивый и добрый человек.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
  mama Na свой человек06.10.12 13:05
NEW 06.10.12 13:05 
in Antwort kabauter 05.10.12 19:55
В ответ на:
А я своему (4 класс сейчас) еще во втором объяснила одну вещь, что Бог и Церковь (любая, кстати) - две абсолютно разные вещи. Церковь и все с ней связанное, в т.ч. уроки религии, посещение служб (он учится в католической школе) - это организация и если приглядеться, коммерческая. Geschäft. Это может быть интересным и познавательным, в смысле истории, архитектруры, различных традиций. Это может быть практичным.

Полностью согласна и разделяю вашу точку зрения.
  Sharlatanka местный житель06.10.12 16:02
Sharlatanka
NEW 06.10.12 16:02 
in Antwort Gledi-mur 06.10.12 11:59, Zuletzt geändert 06.10.12 16:03 (Sharlatanka)
В ответ на:
Мы пытаемся ей объяснить что в Германии без него тяжко будит жить, что здесь верующие люди, что не обязательно ходить в церковь и молится, просто жить как всегда. Мы ведь не ходим в церковь, хотя и крещённые.

Знаю огромное число людей, в том числе и себя, живущих в Германии "без него" легко и приятно.
Никого не интересует кто мы по конфессиональности.
Без веры в душе быть причастным к религии официально?
sch_irina коренной житель06.10.12 16:03
sch_irina
NEW 06.10.12 16:03 
in Antwort Gledi-mur 06.10.12 11:59, Zuletzt geändert 06.10.12 16:09 (sch_irina)
Ну и зачем вы тогда ребёнка уроками религии мучаете? Можно ведь и освободить.
[цитатаМы пытаемся ей объяснить что в Германии без него тяжко будит жить, что здесь верующие люди[/цитата]
Очень даже хорошо тут людям в Германии без него живётся. Сколько тут живу ещё ни одного особо верующего не встречала.
Irma_ патриот06.10.12 16:31
Irma_
NEW 06.10.12 16:31 
in Antwort zenek 05.10.12 21:42
В ответ на:
Ирма, Вы и на небе побывали.....и ничего не поняли.

Это Вы ничего не поняли.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
misha okeanov blogословенный06.10.12 16:33
misha okeanov
NEW 06.10.12 16:33 
in Antwort Irma_ 05.10.12 15:27
В ответ на:
Отвечайте, что можно. И добавляйте, что только никто не знает, если ли он на самом деле

я знаю - нет. Можете одного из незнающих вычеркнуть
В ответ на:
Мол, раньше говорили, что бог на небе, а там его не оказалось

вот видите)
misha okeanov blogословенный06.10.12 16:34
misha okeanov
NEW 06.10.12 16:34 
in Antwort sch_irina 06.10.12 16:03
В ответ на:
Ну и зачем вы тогда ребёнка уроками религии мучаете? Можно ведь и освободить

серъёзно?? Можно не посещать уроки религии? В католической школе, например?
Для меня актуально. Мой чертёнок идёт в след году в 1 класс.
Irma_ патриот06.10.12 16:35
Irma_
NEW 06.10.12 16:35 
in Antwort spaceX 06.10.12 09:59
В ответ на:
небо - понятие растяжимое , в прямом смысле слова

О, боги... Неужели не понимаете, что там идёт разговор со второклассницей? Дитё-дитём! Ну, какие ей, нафиг, подробности о рястяжимости или не растяжимости?
Но, если уж Вам так хочется быть дотошной, то Небо — пространство над Землёй или поверхностью любого другого астрономического объекта. В целом, небом обычно называют панораму, открывающуюся при взгляде с поверхности Земли (или другого астрономического объекта) в направлении космоса.
Так что, не нашли Бога на небе. Не нашли.

Irma_ патриот06.10.12 16:37
Irma_
NEW 06.10.12 16:37 
in Antwort Gledi-mur 06.10.12 11:59
В ответ на:
Мы дочери объснили, что пусть учитель говорит что хочет. что это его работа расказывать о боге и ты просто не обращай на это внимание и не спорь с ним. К концу года вроде всё устаканилось, но оценки естественно были плохие по религиону.

Мы религию запретили изначально.
Gledi-mur коренной житель06.10.12 16:37
Gledi-mur
NEW 06.10.12 16:37 
in Antwort sch_irina 06.10.12 16:03
В ответ на:
Ну и зачем вы тогда ребёнка уроками религии мучаете? Можно ведь и освободить
.
ну дак она записана эвангелишь, освобождают тех у кого нет крищения или крещение провославное.
А без комуниона, в будущем она не смоижит быть не крёсной, и не сможет крестить своих детей. Ну и по телеку видила что вроде хотят штрафовать тех кто отказывается церковные налоги платить.
так что считаю что пусть имеет все эти бумажки, а верить при этом не обязательно.
У меня старшая не верующая, комунион не проходила, мы приехали ей уже было 14 лет. Но венчаться они будут и не из-за веры а как обычай и детей крестить будут.
Irma_ патриот06.10.12 16:38
Irma_
NEW 06.10.12 16:38 
in Antwort misha okeanov 06.10.12 16:33
В ответ на:
Можете одного из незнающих вычеркнуть

Договорились!
1 2 3 4 5 6 7 alle