Login
мыло в саду
05.10.12 12:14
Дочка мне недавно рассказала, что в саду мыло только у воспитателей
и если дети захотят мыла, то должны идти к воспитателю и просить
. Естественно никто не просит и дети моют руки без мыла
. Я попросила воспитателя, что бы дочка мыла руки с мылом, так как у нас часто желудоч.грипп. Один день дали мыло, на второй уже нет
. Интересно, это нам только так повезло с садом или это везде такие порядки?

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 05.10.12 12:19
in Antwort Praskowia 05.10.12 12:14
NEW 05.10.12 12:21
у нас в саду мыла хватает :) только зубную пасту выдают, но не по просьбе а всем после еды, но так правильно я считаю - гигиеничней- воспитатель выдавливает пасту на одноразовую ложечку и с этой ложечки ребенок на свою щетку, ложка выбрасывается. Мыльницы автоматические, т.е. не надо нигде нажимать, просто ручку подставить - детям сам процесс интересен и опять таки гигиена :) вообщем своим садом я довольна.
NEW 05.10.12 12:30
in Antwort Хмельной Заяц 05.10.12 12:21
NEW 05.10.12 12:36
in Antwort Praskowia 05.10.12 12:30
обратитесь в Elternbeirat Вашего садика, думаю они смогут что то сделать.
NEW 05.10.12 12:42
in Antwort Хмельной Заяц 05.10.12 12:36
дохлый номер
Нам на следущий год в школу дотерпим как-то или мыло им сама куплю, может поможет

NEW 05.10.12 13:07
in Antwort Хмельной Заяц 05.10.12 12:49
я думаю, что многие родители руки с мылом и не моют. Для них мои страдания - не понятны и терпеть им не к чему. Основная масса Нарц 4.
NEW 05.10.12 13:12
У нас род.ком. добился мыло жидкое в дозаторах над раковинами и одноразовые полотенца.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 05.10.12 13:25
У нас в саду над каждой раковиной висит жидкое мыло. Полотенца-бумажные одноразовые. Выдают только зубную пасту, воспитатели сами детям на щетки их выдавливают.
NEW 05.10.12 13:49
Какое отношение к Харц 4 имеет мытье рук с мылом????? Если родители не приучили ребенка мыть руки с мылом, то это - проблема воспитания, а не статуса......Или Вы думаете, что человек, потерявший работу и получающий ALG2 автоматом перестает мыть руки с мылом?)))))) Или наоборот, нашел работу - начал покупать мыло в дом....и туалетной бумагой правильно пользоваться?))))
in Antwort Praskowia 05.10.12 13:07
В ответ на:
я думаю, что многие родители руки с мылом и не моют. Для них мои страдания - не понятны и терпеть им не к чему. Основная масса Нарц 4.
Какое отношение к Харц 4 имеет мытье рук с мылом????? Если родители не приучили ребенка мыть руки с мылом, то это - проблема воспитания, а не статуса......Или Вы думаете, что человек, потерявший работу и получающий ALG2 автоматом перестает мыть руки с мылом?)))))) Или наоборот, нашел работу - начал покупать мыло в дом....и туалетной бумагой правильно пользоваться?))))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 05.10.12 14:00
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 05.10.12 13:49
вот с воспитанием у родителей и проблемы, а так они хорошие

NEW 05.10.12 14:25
а как это между собой связанно, т.е. получатели пособия не моёт руки? не надо быть такой примитивной .
к вопросу о мыле, а поговорить с воспитателями и спросить почему так? у нас было что-то вроде этого, оказалось совсем просто, детям нравилось играть с мылом, мылили а потом по полу катали, нашли себе игрушку, пока одна девочка нос не разбила, подскальзившись, а Вы сразу харц 4, бедность и прочее и прочее.
В ответ на:
Основная масса Нарц 4.
Основная масса Нарц 4.
а как это между собой связанно, т.е. получатели пособия не моёт руки? не надо быть такой примитивной .
к вопросу о мыле, а поговорить с воспитателями и спросить почему так? у нас было что-то вроде этого, оказалось совсем просто, детям нравилось играть с мылом, мылили а потом по полу катали, нашли себе игрушку, пока одна девочка нос не разбила, подскальзившись, а Вы сразу харц 4, бедность и прочее и прочее.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 05.10.12 14:28
in Antwort Neona* 05.10.12 14:25, Zuletzt geändert 05.10.12 14:33 (Praskowia)
ага, нос мошно разбитъ и поэтому руки мытъ с мылом не надо
я не знаю вообше-то , что они получают. Факт толко, что многие не работают, утром с друг с другом не здороваются, дети одеты не опрятно, часто вши в саду, дети часто сидят перед ТВ, кроме нас почти никто не посешает крушки и т.д.

я не знаю вообше-то , что они получают. Факт толко, что многие не работают, утром с друг с другом не здороваются, дети одеты не опрятно, часто вши в саду, дети часто сидят перед ТВ, кроме нас почти никто не посешает крушки и т.д.
NEW 05.10.12 14:31
in Antwort Praskowia 05.10.12 12:42
У нас в школах тоже мыла нет, только у учителей в туалетах. Причина - дети выдавливают все мыло за один день - игра такая.
В некоторых школах туалетная бумага не в кабинке, а один рулон на входе. Отмотал сколько надо, и иди в кабинку. Причина - дети рулоны в унитаз кидают, пока не засорится, тоже игра такая.
Видеокамеру в туалет не повесить, проследить трудно, вот и не дают "опасные предметы".
В некоторых школах туалетная бумага не в кабинке, а один рулон на входе. Отмотал сколько надо, и иди в кабинку. Причина - дети рулоны в унитаз кидают, пока не засорится, тоже игра такая.
Видеокамеру в туалет не повесить, проследить трудно, вот и не дают "опасные предметы".

NEW 05.10.12 14:35
in Antwort kauffrau 05.10.12 14:31
ушас, ну как ше после туалета руки не помытъ
. А потом маген-дарм

NEW 05.10.12 14:44
Вы наблюдаете результаты сокращения финансирования детских садов.
Нет, такое не везде.
А знаете, интереса ради я через пару недель (как шпрахкурсы возобновятся) специально посмотрю в нашем ДС. Что-то я последний раз не заметила там жидкого мыла на раковинах, как это раньше было... А я-то думаю, что ж не так!
Теперь мне стало прямо любопытно: его просто переставили куда-нибудь в тот день или же его убрали совсем, как у Вас?
В ответ на:
Интересно, это нам только так повезло с садом или это везде такие порядки?
Интересно, это нам только так повезло с садом или это везде такие порядки?
Вы наблюдаете результаты сокращения финансирования детских садов.
Нет, такое не везде.
А знаете, интереса ради я через пару недель (как шпрахкурсы возобновятся) специально посмотрю в нашем ДС. Что-то я последний раз не заметила там жидкого мыла на раковинах, как это раньше было... А я-то думаю, что ж не так!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.10.12 14:45
По-Вашему ХАРЦ 4 не моет руки?
Перл дня!
В ответ на:
Основная масса Нарц 4.
Основная масса Нарц 4.
По-Вашему ХАРЦ 4 не моет руки?
Перл дня!

NEW 05.10.12 14:47
Я тоже долго смеялась...
В ответ на:
Или Вы думаете, что человек, потерявший работу и получающий ALG2 автоматом перестает мыть руки с мылом?)))))) Или наоборот, нашел работу - начал покупать мыло в дом....и туалетной бумагой правильно пользоваться?))))
Или Вы думаете, что человек, потерявший работу и получающий ALG2 автоматом перестает мыть руки с мылом?)))))) Или наоборот, нашел работу - начал покупать мыло в дом....и туалетной бумагой правильно пользоваться?))))
Я тоже долго смеялась...

NEW 05.10.12 14:57
у них нет денег на мыло
, вот они и не привыкли руки с мылом мыть
in Antwort Neona* 05.10.12 14:25
В ответ на:
а как это между собой связанно, т.е. получатели пособия не моёт руки?
а как это между собой связанно, т.е. получатели пособия не моёт руки?
у них нет денег на мыло

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 05.10.12 15:01
у них так что ли? "ты чай с сахаром или руки с мылом?"
по теме, считаю это не нормальным, что мыла для рук нету, я бы жаловалась. У нас тут в Германии и в школе и в уни всегда мыло есть. Бумажные полотенца к концу дня бывает просто кончаются, но они есть.
in Antwort Gledi-mur 05.10.12 14:57
В ответ на:
у них нет денег на мыло, вот они и не привыкли руки с мылом мыть
у них нет денег на мыло, вот они и не привыкли руки с мылом мыть
у них так что ли? "ты чай с сахаром или руки с мылом?"

по теме, считаю это не нормальным, что мыла для рук нету, я бы жаловалась. У нас тут в Германии и в школе и в уни всегда мыло есть. Бумажные полотенца к концу дня бывает просто кончаются, но они есть.
NEW 05.10.12 15:10

in Antwort Чёрный Ангел 05.10.12 15:01
В ответ на:
"ты чай с сахаром или руки с мылом?"
"ты чай с сахаром или руки с мылом?"

NEW 05.10.12 15:27
ну почему же, ясно ж воспитатели сказали "кому надо, приходите спрашивайте", значит мыло всё -таки существует)))) а вот спрашивать или нет, это уже конечно дело родителей учить как и с чем руки мыть))))
ну такого добра в каждом садике хватает, переодически везде бывает, даже в школе))))
в общем, так и скажите хотите пожаловатся какой садик плохой))))
in Antwort Praskowia 05.10.12 14:28
В ответ на:
ну почему же, ясно ж воспитатели сказали "кому надо, приходите спрашивайте", значит мыло всё -таки существует)))) а вот спрашивать или нет, это уже конечно дело родителей учить как и с чем руки мыть))))
В ответ на:
часто вши в саду
часто вши в саду
ну такого добра в каждом садике хватает, переодически везде бывает, даже в школе))))
в общем, так и скажите хотите пожаловатся какой садик плохой))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 05.10.12 15:39
возможно у вас детсаду много мусульман... как предположение... у нас в дет саду был случай, когда единственные на всю группу представители это религии (родители детей) устроили скандал из-за того, что их ребенок помыл руки общим мылом , а в нем содержится что то свиное....письма писали во все инстанции, шуму наделали.... Храмотные потому как были... нервы воспитателям попортили.. потом ушли , к счастью в другой сад.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 05.10.12 15:45
Господи, боже ты мой... Как сложно с этим...
in Antwort Je@si 05.10.12 15:39
В ответ на:
устроили скандал из-за того, что их ребенок помыл руки общим мылом , а в нем содержится что то свиное...
устроили скандал из-за того, что их ребенок помыл руки общим мылом , а в нем содержится что то свиное...
Господи, боже ты мой... Как сложно с этим...
NEW 05.10.12 16:00
У меня дочь так чуть не убилась, зашла руки помыть в моечную, а там кто-то на полу мылом пол намазюкал, она подскальзнулась и ударилась об железную раковину лицом со всего маха (дело было в России, там были страшные железные раковины), рассекла себе подбородок. Ей было тогда 6 лет, сейчас 22 года. шрам так и остался. Кстати на подбордок ей сдесь предлагают сделать пластическую операцию, он у неё подбородок диформирован, видемо у неё кроме глубокоой раны ещё какая то травма была, но в России в те года было, пластырем заклеели и всё. Она тогда была в оздоровительном лагере, когда мы приехали, уже пару дней после падения прошло, нам даже не сообщили. В полеклинике посмотрели, сказали само заживёт.
так что на самом деле ребёнок с мылом на едине это опастно.
in Antwort Neona* 05.10.12 14:25
В ответ на:
у нас было что-то вроде этого, оказалось совсем просто, детям нравилось играть с мылом, мылили а потом по полу катали, нашли себе игрушку, пока одна девочка нос не разбила, подскальзившись
у нас было что-то вроде этого, оказалось совсем просто, детям нравилось играть с мылом, мылили а потом по полу катали, нашли себе игрушку, пока одна девочка нос не разбила, подскальзившись
У меня дочь так чуть не убилась, зашла руки помыть в моечную, а там кто-то на полу мылом пол намазюкал, она подскальзнулась и ударилась об железную раковину лицом со всего маха (дело было в России, там были страшные железные раковины), рассекла себе подбородок. Ей было тогда 6 лет, сейчас 22 года. шрам так и остался. Кстати на подбордок ей сдесь предлагают сделать пластическую операцию, он у неё подбородок диформирован, видемо у неё кроме глубокоой раны ещё какая то травма была, но в России в те года было, пластырем заклеели и всё. Она тогда была в оздоровительном лагере, когда мы приехали, уже пару дней после падения прошло, нам даже не сообщили. В полеклинике посмотрели, сказали само заживёт.
так что на самом деле ребёнок с мылом на едине это опастно.
NEW 05.10.12 16:38
у нас тоже. А в другом садике у каждого рукомойника тоже мыло лежало..
in Antwort Martischka 05.10.12 12:19
В ответ на:
У дочки в саду над раковинами висят дозаторы с жидким мылом.
У дочки в саду над раковинами висят дозаторы с жидким мылом.
у нас тоже. А в другом садике у каждого рукомойника тоже мыло лежало..
aloho amokh
NEW 05.10.12 16:39 
В ответ на:
Если родители не приучили ребенка мыть руки с мылом, то это - проблема воспитания, а не статуса......Или Вы думаете, что человек, потерявший работу и получающий ALG2 автоматом перестает мыть руки с мылом?)))))) Или наоборот, нашел работу - начал покупать мыло в дом....и туалетной бумагой правильно пользоваться?))))
Если родители не приучили ребенка мыть руки с мылом, то это - проблема воспитания, а не статуса......Или Вы думаете, что человек, потерявший работу и получающий ALG2 автоматом перестает мыть руки с мылом?)))))) Или наоборот, нашел работу - начал покупать мыло в дом....и туалетной бумагой правильно пользоваться?))))

aloho amokh
NEW 05.10.12 16:44
in Antwort Praskowia 05.10.12 14:28
В ответ на:
кроме нас почти никто не посешает крушки
мы тоже кружки не посещали и не посещаем. РЕбенок после садика и так устает жутко. Это раз. А я вообще противник насильственного перенапряга психики дошкольного ребенка кружками.кроме нас почти никто не посешает крушки
aloho amokh
NEW 05.10.12 16:49
in Antwort Emotion A 05.10.12 16:44
а что касается мыла...то тут я могу становиться эксцентричной...У меня вот было подозрение, что они (воспитатели) питьевые стаканчики редко моют, т.к. ребенок за год раза 3 маген-дармом заболел. Так я приходила и специально каждый день в дет. умывальнике стаканчик своего ребенка мыла с пеной для рук. ЗАто мне спокойней было.
aloho amokh
NEW 05.10.12 16:58
один в один наш садик
ПыСы: с а где людмиламила?
Это же ее тема!
in Antwort Хмельной Заяц 05.10.12 12:21, Zuletzt geändert 05.10.12 16:59 (леди солнышко)
В ответ на:
у нас в саду мыла хватает :) только зубную пасту выдают, но не по просьбе а всем после еды, но так правильно я считаю - гигиеничней- воспитатель выдавливает пасту на одноразовую ложечку и с этой ложечки ребенок на свою щетку, ложка выбрасывается. Мыльницы автоматические, т.е. не надо нигде нажимать, просто ручку подставить - детям сам процесс интересен и опять таки гигиена :) вообщем своим садом я довольна.
один в один наш садик

ПыСы: с а где людмиламила?

NEW 05.10.12 17:36
остаётся только с собой в кармане пробный флакончик жидкого мыла носить, или гигиенические салфетки.
in Antwort Praskowia 05.10.12 14:35
В ответ на:
ушас, ну как ше после туалета руки не помытъ. А потом маген-дарм
ушас, ну как ше после туалета руки не помытъ. А потом маген-дарм
остаётся только с собой в кармане пробный флакончик жидкого мыла носить, или гигиенические салфетки.

NEW 05.10.12 17:48
[/цитата]у нас часто желудоч.грипп. [цитата]
Может Вам вашу болезнь вылечить, чтобы других не заражать?
Может Вам вашу болезнь вылечить, чтобы других не заражать?
NEW 05.10.12 17:49
Посмотрела в нашем саду сегодня. Есть мыло житкое. Моя говорит что вроде бы моет,
а там кто знает.
а там кто знает.
NEW 05.10.12 17:52
У старшей дочки в грундшуле надо было у учительницы каждый раз бумагу спрашивать,
так как многие умники бездельники запихивали целые рулоны или разматывали всю.
in Antwort kauffrau 05.10.12 14:31
В ответ на:
В некоторых школах туалетная бумага не в кабинке
В некоторых школах туалетная бумага не в кабинке
У старшей дочки в грундшуле надо было у учительницы каждый раз бумагу спрашивать,
так как многие умники бездельники запихивали целые рулоны или разматывали всю.
NEW 05.10.12 17:56
in Antwort rorten 05.10.12 17:48
А может всем сопли вылечить, чтобы никого в ресторанах не заражать и не нервировать? А может гигиену в садах соблюдать. чтобы дети друг от друга не заражались и постоянно не подхватывали кишечную инфекцию? А может вы врачей научите, как лечить желудочный грипп, а то они что-то ничем не лечат, прежде чем умничать?
NEW 05.10.12 17:58
Психика дошкольного ребенка перенапрягается не от кружков. а от хаоса и дурдома в смешанных группах, и потому, что дети не отдыхают днем. Да, от этого детская психика страдает.Кстати, доказано американскими психологами.Интересно, порчему только никого тут это не интерисует. А от кружков ничего не перенапрягается,Ю если режим дня нормальный и питание сбалансированное
NEW 05.10.12 18:00
у нас в саду мыло в свободном доступе.
и на стене подвешена бутылка у каждой раковины, и на раковине стоит - для тех кто не дотягивается.
впервые слышу чтобы сад на мыле экономил.
и на стене подвешена бутылка у каждой раковины, и на раковине стоит - для тех кто не дотягивается.
впервые слышу чтобы сад на мыле экономил.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.10.12 18:04
in Antwort Je@si 05.10.12 15:39
NEW 05.10.12 18:06
in Antwort rorten 05.10.12 17:48
бред
У меня ребенок был 2 месяца дома и ни разу не болел, в сад пошел и через 2 дня маген-дарм
Кто кого зарашает

NEW 05.10.12 18:07
in Antwort Praskowia 05.10.12 18:06
маген-дарм, к сожалению, воздушно-капелъным путем тоже передается.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.10.12 18:09
in Antwort Neona* 05.10.12 15:27
вы считаете, что с дет. садовском возрасте дети такие сознателъные,что им не надо напоминатъ?
NEW 05.10.12 18:11
in Antwort Gledi-mur 05.10.12 16:00
ага , тогда и едой опастно - подавится
И почему наедине? Это дет.сад вроде.

NEW 05.10.12 18:14
предлагали приходитъ из музыкалки и муз.развитие в саду проводитъ. Нам - платитъ, а социалъшики -бесплатно. Мы - за, осталъные-против

NEW 05.10.12 18:17
это точно, самое главное чтобы свежий воздух был...
in Antwort Ludmila_milamila 05.10.12 17:58
В ответ на:
а от хаоса и дурдома в смешанных группах, и потому, что дети не отдыхают днем.
а от хаоса и дурдома в смешанных группах, и потому, что дети не отдыхают днем.
это точно, самое главное чтобы свежий воздух был...
NEW 05.10.12 18:18
in Antwort Мадам КуКу 05.10.12 18:07
да я не против и понимаю ,что дети болеют, но руки после туалета без мыла мытъ-
У меня дите уше пару лет туда ходит, так я толъко узнала, потому что и подуматъ о таком не могла и никогда не спрашивала.

NEW 05.10.12 18:26
in Antwort Praskowia 05.10.12 18:18
переходите в другой сад.
я лично нашим садом довольна, хоть он находится за чертой города.
и мыло у нас есть, и дети днем спят, и воспитатели хорошие, и дети из приличных семей...
я лично нашим садом довольна, хоть он находится за чертой города.
и мыло у нас есть, и дети днем спят, и воспитатели хорошие, и дети из приличных семей...
NEW 05.10.12 18:30
in Antwort Мадам КуКу 05.10.12 18:26, Zuletzt geändert 05.10.12 18:31 (Praskowia)
уше пыталисъ. В 3 садах спрашивали- мест нет. В другой город ездитъ или переехатъ - невозмошно. Так что тока терпетъ

NEW 05.10.12 20:34
in Antwort Praskowia 05.10.12 18:06
Все не читала , но думаю мыло не ставят потому что дети увлекаются и выдавливают просто чтоб поиграть несколько раз тем самым мыло тратится очень быстро. Просто научить дочь не забывать спрашивать мыло.У нас в садике мыло стоит на несколько умывальников одна баночка часто наблюдаю картину как дети играються с мылом. Зубную пасту выдают воспитатели именно по этой причине.
Напоминайте каждый раз когда в садик идет и когда с садика приходите забирать мол ну как не забыла сегодня у воспитателя мыло попросить. Перед тем как домой руки ведь она там моет вот и отправить ребенка руки помыть предварительно за мылом сходив так и приучиться. Может она стесняется а если забывает просто то как уже писала выше приучать когда нибудь со временем будет делать на автомате.
Напоминайте каждый раз когда в садик идет и когда с садика приходите забирать мол ну как не забыла сегодня у воспитателя мыло попросить. Перед тем как домой руки ведь она там моет вот и отправить ребенка руки помыть предварительно за мылом сходив так и приучиться. Может она стесняется а если забывает просто то как уже писала выше приучать когда нибудь со временем будет делать на автомате.
NEW 05.10.12 20:43
in Antwort belka-schkoda 05.10.12 20:34
спасибо, я тоше склоняюсъ к этому варанту. Буду напоминатъ по 100 раз и пугатъ болъницей,а то мы из-за этого маген-дарма там частые гости.
NEW 05.10.12 21:12
in Antwort Praskowia 05.10.12 20:43
у нас в садике, котором мы были, он считался хорошим!
и туда местные упыри водили свох чад, там мыла не было, но совсем не ето напрягало, а грязища под ногами и на лежаках, и вечные вшимагендармы и иже с ними постоянно...
В грундшуле мыло есть только в туалете, в классе есть раковина, но нет ни мыла ни полотенец одноразовых, и никомиу нет дела что дети едят свои брот дозы какими руками, на эту тему родители вообще не видят вопроса как такового, спрашивают а зачем?.....
выход нашла такой - даю салфетки от загротан или шпрей протирать пальцы , не могу проверить н опытаюсь допрашивать и верить

В грундшуле мыло есть только в туалете, в классе есть раковина, но нет ни мыла ни полотенец одноразовых, и никомиу нет дела что дети едят свои брот дозы какими руками, на эту тему родители вообще не видят вопроса как такового, спрашивают а зачем?.....
выход нашла такой - даю салфетки от загротан или шпрей протирать пальцы , не могу проверить н опытаюсь допрашивать и верить

NEW 05.10.12 21:27
in Antwort Пчёлка S 05.10.12 21:12
почему-то в России ни вшей, ни дресни постоянной, и мыло, и полотенца, и чистота кругом, и занятия для всех и еще и группы логопедические с занятиями есть для деток с проблемами в речи. А тут уж на мыло могли бы и родители скинуться. если сады такие нищие или с зарплат воспиталок содрать, они все равно ничего не делают. даже слишком много получают за их кофепития..
NEW 05.10.12 21:43
in Antwort Ludmila_milamila 05.10.12 21:27
Ага, мечтайте дальше. Самой-то не смешно?
http://saint-petersburg.ru/m/312594/
http://apxsvoboda.ru/?p=797
http://www.ria.ru/spravka/20121004/766083370.html
http://saint-petersburg.ru/m/312594/
http://apxsvoboda.ru/?p=797
http://www.ria.ru/spravka/20121004/766083370.html
NEW 05.10.12 21:49
in Antwort Irena007 05.10.12 21:43
ни капли не смешно, мне не надо всякую лабуду читать, я и так все вижу и слышу и достаточно ужасов читаю о ваших ужасах. Один геморой с едой в саду чего стоит, кормят полуфабрикатами от которых 8000 детей заболели, вам то не смешно всем рассказывать, как все замечательно в Германии?
NEW 05.10.12 21:51
это вы мечтайте о музыкальных занятиях. трехразовом горячем питании и площадках больших, где дети не нарезают круги вокруг здания сада в любую погоду , потому как места нет и никто ими не занимается
NEW 05.10.12 22:25
вот помню как в сад в россии ходила-постоянно маму с работы вызывали, постоянно чем то травилась
а что вы на все сады в германии накинулись то?
у нас например группы не смешанные и дети все днём спят,
и даже логопед при садике есть

а что вы на все сады в германии накинулись то?
у нас например группы не смешанные и дети все днём спят,
NEW 05.10.12 22:48
in Antwort Karina2007 05.10.12 22:25
не везде так, у нас вон узжевообще оборзели , простите , не могу подобрать иного слоц]ва, об/единили в гриндшуле 1 и 2 клас а со след года 3 и 4ый... Ну, как это называется?????
. мыльные проблемы это , поверьте , такая мелочь.... 

NEW 05.10.12 22:49
in Antwort Karina2007 05.10.12 22:25
а я не накидывалась. а сказала как есть.постоянно вши и диарея.И сравнила, а мне ссылки какие-то шлют идиотские. как-будто правду слышать противно, сразу начинают а там. а там, вы со своими проблемами сначала разберитесь. а то приедут, понарасскажут , как все они зашибенно живет и работа супер, а сами путцен ходят и их в назидательном тоне отчитывают все кому не лень.Зато , заграницею. модно ведь
NEW 05.10.12 22:54
in Antwort Пчёлка S 05.10.12 22:48
а объединенная школа вообще бред сумасшедшего! Они так=то не учат нормально,теперь еще решили ч, что дети друг друга учить и родители детей должны, а они зарплату получать и на умных-дураков делить в 4 классе .
NEW 05.10.12 22:59
ну это в точку
in Antwort Ludmila_milamila 05.10.12 22:49
В ответ на:
а то приедут, понарасскажут , как все они зашибенно живет и работа супер, а сами путцен ходят
а то приедут, понарасскажут , как все они зашибенно живет и работа супер, а сами путцен ходят
ну это в точку

NEW 05.10.12 23:09
in Antwort Ludmila_milamila 05.10.12 22:54
Мой мальчик не моет руки после прогулки. Ест всё, что даже на землю упало, но быстро подобрано,никаких кишечных инфекций не имеет и не имел. 

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.10.12 23:29
мне кажется, это уважительная причина проситься в другую грундшуле. Не могут же они насильно заставлять родителей детей в смешаные классы отдавать.
В ответ на:
об/единили в гриндшуле 1 и 2 клас а со след года 3 и 4ый.
об/единили в гриндшуле 1 и 2 клас а со след года 3 и 4ый.
мне кажется, это уважительная причина проситься в другую грундшуле. Не могут же они насильно заставлять родителей детей в смешаные классы отдавать.

NEW 05.10.12 23:42
ВАС недаром из Германии Ваш мужинек взашей выкинул
Он понимал.что Германия не Ваша страна
И Вы должны быть ему благодраны..теперь нет у Вас вшей и проблем со здоровьем
Живите счастливо на Родине и кланяйтесь в ножки эксу

Он понимал.что Германия не Ваша страна

И Вы должны быть ему благодраны..теперь нет у Вас вшей и проблем со здоровьем

Живите счастливо на Родине и кланяйтесь в ножки эксу

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.10.12 23:47
in Antwort Karina2007 05.10.12 23:00
В Нидерзаксен...ТС , извените, что перетекли вот так на такую тему от мыла, но как раз еще начиная от садика и в грундшуле столкнулась с таким вопросом как мыло), а потом вот так разговор повернулся, сорри.
NEW 05.10.12 23:52
in Antwort kauffrau 05.10.12 23:29
... ага. это нам причина, а местны е то другого видимо не знают, откуда им знать? Им сказали - это гут, одни помогают другим, все как надо, вот и план вам и бумага, усе подписано ))). Отдают своих детей смело, недавно с мамой парочкой пообщалась , они рады, говорят все гут ))) Ну что тут добавить??... В другой грундхсуле англ например только в 4кл начнается (и остается на 0 уровне), еще раз сорри ,просто все это взаимосвязано - от мыла и до дальнейшего идиотизма...
NEW 06.10.12 02:38
in Antwort Пчёлка S 05.10.12 23:52
Я не поняла, Вы пробовали отказаться? Знаю, что не всех немцев такие классы устраивают, и они переводят детей в другую школу. Говорят, что уровень знаний слабее, чем в обычных классах получается. Как переводят, не знаю.
NEW 06.10.12 07:54
это скорее исключения, я сама работала в детском саду, в России, в Татарстане, и там насчет гигиены очень сурово
а здесь вши и желудочный грипп нормальное явление

NEW 06.10.12 08:46
насчет вшей- спорный вопрос. у нас в саду ни разу еще не было вшей.
А что касается кишечного гриппа- я думаю он обусловлен тем, что в германии в среднем климат мягче. и бацилы не погибают в зимнее время, как в рай-онах с более суровым климатом.
даже обратила внимание- прошлая зима у нас была очень холодная - и ни одного случая кишечного гриппа.
in Antwort Mila-K 06.10.12 07:54
В ответ на:
насчет вшей- спорный вопрос. у нас в саду ни разу еще не было вшей.
А что касается кишечного гриппа- я думаю он обусловлен тем, что в германии в среднем климат мягче. и бацилы не погибают в зимнее время, как в рай-онах с более суровым климатом.
даже обратила внимание- прошлая зима у нас была очень холодная - и ни одного случая кишечного гриппа.
NEW 06.10.12 08:47
это вы сейчас о ком?
in Antwort Пчёлка S 05.10.12 21:12
В ответ на:
и туда местные упыри водили свох чад
и туда местные упыри водили свох чад
это вы сейчас о ком?
NEW 06.10.12 09:02
И у нс в саду ни разу не было вшей.
Вообще же вшей приносят дети не те, где гигиена в доме не соблюдается(разве у кого есть в саду дети, где в семъях не мылись бы месяцами?), а привозят их из экзотических отпусков.
И я такого же мнения. Климат здесь мягкий, вирусы зимой не вымерзают.
in Antwort Мадам КуКу 06.10.12 08:46
В ответ на:
у нас в саду ни разу еще не было вшей.
у нас в саду ни разу еще не было вшей.
И у нс в саду ни разу не было вшей.
Вообще же вшей приносят дети не те, где гигиена в доме не соблюдается(разве у кого есть в саду дети, где в семъях не мылись бы месяцами?), а привозят их из экзотических отпусков.
В ответ на:
И я такого же мнения. Климат здесь мягкий, вирусы зимой не вымерзают.
NEW 06.10.12 09:26
ерунда! У нас в саду дети хронически безработных, у них на экзотику денег нет, а вши уше дите с сада 5 раз притаскивало
in Antwort Margarita7 06.10.12 09:02
В ответ на:
Вообще же вшей приносят дети не те, где гигиена в доме не соблюдается(разве у кого есть в саду дети, где в семъях не мылись бы месяцами?), а привозят их из экзотических отпусков
Вообще же вшей приносят дети не те, где гигиена в доме не соблюдается(разве у кого есть в саду дети, где в семъях не мылись бы месяцами?), а привозят их из экзотических отпусков
ерунда! У нас в саду дети хронически безработных, у них на экзотику денег нет, а вши уше дите с сада 5 раз притаскивало

NEW 06.10.12 09:28
in Antwort Мадемуазель Коко 05.10.12 23:09
после прогулки - ладно, но после туалета и перед едой - это норма.
NEW 06.10.12 09:29
а вам хоть известна причина
, к грязным рукам она никак не относиться
in Antwort Ludmila_milamila 05.10.12 21:49
В ответ на:
кормят полуфабрикатами от которых 8000 детей заболели
кормят полуфабрикатами от которых 8000 детей заболели
а вам хоть известна причина

NEW 06.10.12 09:29
in Antwort Praskowia 06.10.12 09:26
Ну да, у них ни мыла, у этих безработных, ни шампуня дома, поэтому и вши.
NEW 06.10.12 09:31
in Antwort kauffrau 05.10.12 23:29
ага , просится в другую...У нас тоше смешанные классы, школу поменят невозмошно, толъко с местом шителства. У меня одна надешда: дошитъ до гимназии, мошет там будет порядка болъше

NEW 06.10.12 09:37
in Antwort Margarita7 06.10.12 09:29
вам смешно, потому что вы этих проблем не знаете. А если бы вам утром на учебу или работу, а дите в 5 раз со вшами и опятъ все отменятъ и дома сидетъ и вшей выводитъ или в болъницу под капелницу из-за маген-дарма, то куда бы делосъ ваше хорошее настроение и лоялностъ

NEW 06.10.12 09:38
это как повезет
, достаточно, если ребенка вырвало один раз, чтобы вся семья заболела.
Старший не разу не приносил, если и болеел, то только он, а не вся семья, а дочка - наоборот, сама болеела, и все вместе с ней, хотя я уже была научена, и меры предосторожности принимала.
НО, согласитесь, что в детских учереждениях с гигиеной могло быть и получше. Туалеты почаще мыли бы, а еще и с хлорочкой, всех детей отправляли мыть руки перед едой и после туалета, да еще и проверяли бы
in Antwort Мадемуазель Коко 05.10.12 23:09
В ответ на:
Мой мальчик не моет руки после прогулки. Ест всё, что даже на землю упало, но быстро подобрано,никаких кишечных инфекций не имеет и не имел.
это как повезет

Старший не разу не приносил, если и болеел, то только он, а не вся семья, а дочка - наоборот, сама болеела, и все вместе с ней, хотя я уже была научена, и меры предосторожности принимала.
НО, согласитесь, что в детских учереждениях с гигиеной могло быть и получше. Туалеты почаще мыли бы, а еще и с хлорочкой, всех детей отправляли мыть руки перед едой и после туалета, да еще и проверяли бы
NEW 06.10.12 09:41
а вы у заведующей не интересовались - где мыло и как часто полотенца меняются. А то может скоро и туалетная бумага пропадет
NEW 06.10.12 09:41
in Antwort Lena__ 06.10.12 09:38
У нас в садике всех детей после прогулки отправляют мытъ руки, а это как раз перд едой-перед обедом. И после еды они идут чистить зубы и мыть руки и мордашки.
NEW 06.10.12 09:46
in Antwort Lena__ 06.10.12 09:41
надо спроситъ. Я просто боюсъ их силно злитъ из´-за дитя. Мы там просто почти единственные иностранцы еше и то вшами, то мылом не доволъны
Боюсъ что бы на дите потом не отразилосъ

NEW 06.10.12 09:52
in Antwort Praskowia 06.10.12 09:37
NEW 06.10.12 09:57
Мой ребенок учится в такой школе. Ни одного плохого слова не могу сказать. Я просто в восторге от этой системы, хотя поначалу тоже не понимала, как такое может быть. Так что называется это "супер".
В ответ на:
не везде так, у нас вон узжевообще оборзели , простите , не могу подобрать иного слоц]ва, об/единили в гриндшуле 1 и 2 клас а со след года 3 и 4ый... Ну, как это называется?????. мыльные проблемы это , поверьте , такая мелочь....
не везде так, у нас вон узжевообще оборзели , простите , не могу подобрать иного слоц]ва, об/единили в гриндшуле 1 и 2 клас а со след года 3 и 4ый... Ну, как это называется?????. мыльные проблемы это , поверьте , такая мелочь....
Мой ребенок учится в такой школе. Ни одного плохого слова не могу сказать. Я просто в восторге от этой системы, хотя поначалу тоже не понимала, как такое может быть. Так что называется это "супер".
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
тогда спросите у вышестоящей организации - где мыло, и что делают в саду, когда вши. У нас все стирают, моют, убирают мягкие игрушки. А мои вопросы никогда не вызывали негатива, наоборот, даже.
in Antwort Praskowia 06.10.12 09:46
В ответ на:
Я просто боюсъ их силно злитъ из´-за дитя
Я просто боюсъ их силно злитъ из´-за дитя
тогда спросите у вышестоящей организации - где мыло, и что делают в саду, когда вши. У нас все стирают, моют, убирают мягкие игрушки. А мои вопросы никогда не вызывали негатива, наоборот, даже.
in Antwort Lena__ 06.10.12 09:52
ну нелъзя в сад со вшами отправлятъ. Полошено 5 дней дома и в сад сообшитъ. Хотя сообшаям и оставляем всегда толъко мы
Мы уше в списке рецедивистов. Осталъные родители так и посылают
, пока воспитатели не заметят

NEW 06.10.12 09:59
Ваш ребенок учился в такой школе? Наверняка нет. Так что не надо поносить то, чего не знаете. У нас в городе несколько таких школ и все дети и родители в восторге.
В ответ на:
а объединенная школа вообще бред сумасшедшего! Они так=то не учат нормально,теперь еще решили ч, что дети друг друга учить и родители детей должны, а они зарплату получать и на умных-дураков делить в 4 классе .
Ваш ребенок учился в такой школе? Наверняка нет. Так что не надо поносить то, чего не знаете. У нас в городе несколько таких школ и все дети и родители в восторге.
NEW 06.10.12 09:59
in Antwort Lena__ 06.10.12 09:57, Zuletzt geändert 06.10.12 10:04 (Praskowia)
ага, спрашивали после первых вшей в гесундхайтсамте. Сказали: привыкайте, это норма
Да, еше сказали,что рецедивистами будет Югендамт заниматъся. Так как сообшаем толъко мы, осталным
, то мы -рецидивисты и мошно Югендамта шдатъ

Да, еше сказали,что рецедивистами будет Югендамт заниматъся. Так как сообшаем толъко мы, осталным

NEW 06.10.12 10:00
а что хорошего то? Если он в первом или 3 классе, то да, может быть. А если во 2 или 4 классе?
in Antwort неопытная 06.10.12 09:57
В ответ на:
Я просто в восторге от этой системы
Я просто в восторге от этой системы
а что хорошего то? Если он в первом или 3 классе, то да, может быть. А если во 2 или 4 классе?
NEW 06.10.12 10:03
in Antwort Lena__ 06.10.12 10:00
Ну мы пока в 3-м. Всем довольны, даже очень. Хорошо то, что младшие дети под опекой старших, старшие учатся опекать младших. Учебный процесс идет, как и должен идти. Все довольны. У нас с этого года еще одна школа перешла на этот режим. Родители довольны, дети тоже.
NEW 06.10.12 10:03
теперь понятно. вам для полного счаться хлорки не хватает?
а дуста вам не отсыпать?
in Antwort Lena__ 06.10.12 09:38
В ответ на:
е. Туалеты почаще мыли бы, а еще и с хлорочкой,
е. Туалеты почаще мыли бы, а еще и с хлорочкой,
теперь понятно. вам для полного счаться хлорки не хватает?
а дуста вам не отсыпать?

NEW 06.10.12 10:05
это я знаю, у нас и в школу теперь со справкой. Я только первый рас сообщала, хватило, больше этого не делаю. Даже детям не сообщаю, что вшей нашла.
in Antwort Praskowia 06.10.12 09:57
В ответ на:
ну нелъзя в сад со вшами отправлятъ
ну нелъзя в сад со вшами отправлятъ
это я знаю, у нас и в школу теперь со справкой. Я только первый рас сообщала, хватило, больше этого не делаю. Даже детям не сообщаю, что вшей нашла.
NEW 06.10.12 10:08
in Antwort Мадам КуКу 06.10.12 10:03
вы знаете мне бы тоше это было все смешно, если бы не страдал мой ребенок. Я досточно лоялъный и терпеливый человек, но когда из-за бардака страдает уше не в первый раз ребенок , то достает конкретно

NEW 06.10.12 10:13
мне кажется, бардак у вас в голове.
если вы считаете, что в германии отсутствуют правила гигиены - то езжайте туда где гигиена вас устраивает.
где не бывает кишечных инфекций и вшей.
где туалеты моют хлоркой , а к роженицам в палату никого не допускают.
вобщем, скатертью по жопе.
in Antwort Praskowia 06.10.12 10:08
В ответ на:
но когда из-за бардака страдает уше не в первый раз ребенок
но когда из-за бардака страдает уше не в первый раз ребенок
мне кажется, бардак у вас в голове.
если вы считаете, что в германии отсутствуют правила гигиены - то езжайте туда где гигиена вас устраивает.
где не бывает кишечных инфекций и вшей.
где туалеты моют хлоркой , а к роженицам в палату никого не допускают.
вобщем, скатертью по жопе.
NEW 06.10.12 10:18
in Antwort Мадам КуКу 06.10.12 10:13
дисскутироватъ на таком уровне - это унишатъ себя. Ну, не мне вас учитъ. У вас и без меня учителя были хорошие

NEW 06.10.12 10:24
in Antwort Praskowia 06.10.12 10:18
мне тоже не нравится когда обобщают.
если у вас плохой сад- это не значит что все немцы грязнули и не соблюдают правила гигиены.
а о чистоте немцев можете судить по чистоте немецких туалетов.
да, и сравните их с российскими. где по вашему мнению чисто и стерильно.
если у вас плохой сад- это не значит что все немцы грязнули и не соблюдают правила гигиены.
а о чистоте немцев можете судить по чистоте немецких туалетов.
да, и сравните их с российскими. где по вашему мнению чисто и стерильно.
NEW 06.10.12 10:25
Не надо мне тут пальчики гнуть.
Мои дети-погодки тоже лежали в болънице под капелъницей, подхватив Ротавирус в саду. Но, как уже было сказано, он передаётся и воздушно-капельным путём, так что они запросто могли его подхватить и не ходя в детсад. И гигиена тут ни при чём, желудочно-кишечный грипп хорошо известен и в России, где так соблюдается гигиена в садах.
А по поводу мыла у безработных Вам ещё на первой странице написали, что самой-то не смешно? теперь ещё и шампунъ туда же.
Мои дети-погодки тоже лежали в болънице под капелъницей, подхватив Ротавирус в саду. Но, как уже было сказано, он передаётся и воздушно-капельным путём, так что они запросто могли его подхватить и не ходя в детсад. И гигиена тут ни при чём, желудочно-кишечный грипп хорошо известен и в России, где так соблюдается гигиена в садах.
А по поводу мыла у безработных Вам ещё на первой странице написали, что самой-то не смешно? теперь ещё и шампунъ туда же.
NEW 06.10.12 10:37
in Antwort Мадам КуКу 06.10.12 10:24
если вы внимателъно читали, то я писала толъко о нашем садике и о своем регионе. Многие ответилим что у них не так. Это - здорово, значит нам не повезло. Об обобшении речъ не шла. Проблемы естъ везде и в любой стране. Рая не бывает. Я хотела просто узнатъ везде ли так, как у нас в саду. Если везде, то нет смысла возникатъ, а если не везде, то буду говоритъ с воспитателями и заведуюшей. Тему мошно закрыватъ
NEW 06.10.12 10:45
на таком уровне дисскутироватъ не могу и не хошу.Извините , если задела ваши чуства по поводу безработных. Я сама такая , так как толъко учусъ и здесъ еше ни дня не работала. Но естъ люди без работы, но образованные или которые стремятся к образованию, к лутшей шизни, а естъ , которые
in Antwort Margarita7 06.10.12 10:25
В ответ на:
Не надо мне тут пальчики гнуть
Не надо мне тут пальчики гнуть
на таком уровне дисскутироватъ не могу и не хошу.Извините , если задела ваши чуства по поводу безработных. Я сама такая , так как толъко учусъ и здесъ еше ни дня не работала. Но естъ люди без работы, но образованные или которые стремятся к образованию, к лутшей шизни, а естъ , которые

NEW 06.10.12 10:48
Вот и прекращайте.
ПыСы. Буква "ж" получается из набора букв на латинице "zh".
in Antwort Praskowia 06.10.12 10:45, Zuletzt geändert 06.10.12 10:49 (Margarita7)
В ответ на:
на таком уровне дисскутироватъ не могу и не хошу
на таком уровне дисскутироватъ не могу и не хошу
Вот и прекращайте.
ПыСы. Буква "ж" получается из набора букв на латинице "zh".
NEW 06.10.12 10:52
Спасибо!
а я мучаюсъ, найти не могу
.А мягкий знак?
in Antwort Margarita7 06.10.12 10:48
В ответ на:
Буква "ж" получается из набора букв на латинице "zh".
Буква "ж" получается из набора букв на латинице "zh".
Спасибо!

NEW 06.10.12 10:54
in Antwort Praskowia 06.10.12 10:52
А мягкий знак там, где клавиша со значком ' 
Только предварительно на Caps Look нажать, т.е. её как заглавной буквой отметить.

Только предварительно на Caps Look нажать, т.е. её как заглавной буквой отметить.
NEW 06.10.12 10:56
верхний регистр + # - oдновременно
in Antwort Praskowia 06.10.12 10:52
В ответ на:
А мягкий знак?
А мягкий знак?
верхний регистр + # - oдновременно
NEW 06.10.12 10:58
in Antwort Margarita7 06.10.12 10:54
Большое человеческое спасибо!
А откуда вы это все знаете?А то я все только методом тыка

NEW 06.10.12 11:03
in Antwort Praskowia 06.10.12 10:58
Не за что. 
Также методом тыка сидела и искала, где какие буквы, знаки препинания и значки в перекодоривке с латиницы.

Также методом тыка сидела и искала, где какие буквы, знаки препинания и значки в перекодоривке с латиницы.
NEW 06.10.12 11:04 
in Antwort Мадам КуКу 06.10.12 10:13
В ответ на:
скатертью по жопе.
Как же ёмко!!скатертью по жопе.

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 06.10.12 11:06
in Antwort Margarita7 06.10.12 11:03
Понятно, а я думала может где-то посмотреть можно

NEW 06.10.12 11:08
in Antwort DownLow 06.10.12 11:04
Тема закрыта. Уже никто ни с кем не дисскутирует

NEW 06.10.12 12:44
Оскрбление системы дошкольного воспитания в Германии.
in Antwort Ludmila_milamila 05.10.12 21:27, Zuletzt geändert 06.10.12 12:49 (rorten)
В ответ на:
почему-то в России ни вшей, ни дресни постоянной, и мыло, и полотенца, и чистота кругом, и занятия для всех и еще и группы логопедические с занятиями есть для деток с проблемами в речи. А тут уж на мыло могли бы и родители скинуться. если сады такие нищие или с зарплат воспиталок содрать, они все равно ничего не делают. даже слишком много получают за их кофепития.
.почему-то в России ни вшей, ни дресни постоянной, и мыло, и полотенца, и чистота кругом, и занятия для всех и еще и группы логопедические с занятиями есть для деток с проблемами в речи. А тут уж на мыло могли бы и родители скинуться. если сады такие нищие или с зарплат воспиталок содрать, они все равно ничего не делают. даже слишком много получают за их кофепития.
Оскрбление системы дошкольного воспитания в Германии.

NEW 06.10.12 12:48
in Antwort Ludmila_milamila 05.10.12 21:51
Это все у нас есть.
Но не в нищих каритасовских садиках.

Так де как и у Вас мадам в муниципальных садах остаточное финансирование.
Но не в нищих каритасовских садиках.

Так де как и у Вас мадам в муниципальных садах остаточное финансирование.
NEW 06.10.12 13:10
Лояльные да и просто нормальные люди не заявляют, что получатели пособий не моют руки. Такой гадости я давно уже не читала.
in Antwort Praskowia 06.10.12 10:08
В ответ на:
Я досточно лоялъный и терпеливый человек,
Я досточно лоялъный и терпеливый человек,
Лояльные да и просто нормальные люди не заявляют, что получатели пособий не моют руки. Такой гадости я давно уже не читала.
NEW 06.10.12 13:45
когда отвечаете на чье-то сообщение в форуме, под окном где вы пишите свою реплику стоит перекодировать на лету(там галочка слева) , а справа" квадратик в квадратике". тыкаете туда и смотрите

in Antwort Praskowia 06.10.12 10:58
В ответ на:
когда отвечаете на чье-то сообщение в форуме, под окном где вы пишите свою реплику стоит перекодировать на лету(там галочка слева) , а справа" квадратик в квадратике". тыкаете туда и смотрите

NEW 06.10.12 14:00
in Antwort Praskowia 06.10.12 10:45
В ответ на:
Но естъ люди без работы, но образованные или которые стремятся к образованию, к лутшей шизни, а естъ , которые
а Вам что до них? Думаю главное правило - каждый должен заботиться о личом своем уровне развития. А стремиться конечно можно, и учиться и еще раз стремиться, но успеха, увы никто предказать не может..Но естъ люди без работы, но образованные или которые стремятся к образованию, к лутшей шизни, а естъ , которые
aloho amokh
NEW 06.10.12 14:15
in Antwort Lena__ 06.10.12 09:29
ну причину уже обсуждали тут, это не вина немытывх рук детей. но чина немытых рук других людей и несоблюдения саннорм людей, изготавливавших эти полуфабрикаты, потому, как нормальной еды в садах тоже нет!
NEW 06.10.12 14:21
in Antwort rorten 06.10.12 12:44
вас лично задела? Или тут из-за колбысы только оды хвалебные принимаются?
NEW 06.10.12 14:23
Чушь не порите...Вы случайно не единоросска?
in Antwort Ludmila_milamila 06.10.12 14:15
В ответ на:
но чина немытых рук других людей и несоблюдения саннорм людей, изготавливавших эти полуфабрикаты, потому, как нормальной еды в садах тоже нет!
но чина немытых рук других людей и несоблюдения саннорм людей, изготавливавших эти полуфабрикаты, потому, как нормальной еды в садах тоже нет!
Чушь не порите...Вы случайно не единоросска?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.10.12 14:34
NEW 06.10.12 14:41
in Antwort Praskowia 06.10.12 09:31, Zuletzt geändert 06.10.12 14:43 (Пчёлка S)
Вы меня простите, что я не на тему мыла, но зато на вашу мечту о гимназии позволю заметить, что до нее еще добраться нужно, особенно если школа смешанная, к сожалению. Никакой конкретики, а в принципе так - для тех деток кто не слету с хватывает, это конечно супер , т к и учитель и старшие дету помогут, а как раз тем, кто нацелен на гимназию тут катастрофа. Поэтому мы на практически полном "домашне-интернетном" образовании как только это возможно, а школа уже идет как-то параллельно... Бред, пардон, но это так. Вот так-то.... Конечно, так не везде, надеюсь , что не введут такой бардак в другие школы, хотя экономия бюджета огроменная, в том и дело все, но сорри это другая тема, просто
такая вот хивотрепещухая темка об этом смешанном образовании.....
а на тему мыла я вам уже написала - салфетки дезинф. плюс кушать палочками из брот дозы, но в садике пожалуй это опасно, ведь острые они, мою снабжаю всем этим в школу, а как иначе?
а на тему мыла я вам уже написала - салфетки дезинф. плюс кушать палочками из брот дозы, но в садике пожалуй это опасно, ведь острые они, мою снабжаю всем этим в школу, а как иначе?
NEW 06.10.12 14:41
На полдник -овощи, фрукты, пироги. меня бы кто так кормил 
В ответ на:
потому, как нормальной еды в садах тоже нет!
нуу сады даже в германии разные бывают, в нашем повариха есть, русская женщина, даже борщи детям готовит и плов и кашипотому, как нормальной еды в садах тоже нет!

NEW 06.10.12 15:35
Согласна полностью. Обстановка ужасная. Постоянный шум, окрики, выкрики, турсучат друг друга и не уединишься. Комната с единственной кроватью, которую демонстрировали чуть ли не с гордостью (как же, она большая и с пологом!) в итоге оказалась всё время закрытой, а потом туда вообще поставили столы и следали эту комнату для занятий с логопедом, фрюфёдерунга и шпрахкурсов. Трёхлетние малыши ложаться на пол под лестницу в группе (у нас группы двухэтажные)...их тут же начинают оттуда выуживать либо друзья-подружки, либо воспитатели... Но дать детям отдыхать - ни-ни!
Чудны дела твои, господи!
В ответ на:
Психика дошкольного ребенка перенапрягается не от кружков. а от хаоса и дурдома в смешанных группах, и потому, что дети не отдыхают днем.
Психика дошкольного ребенка перенапрягается не от кружков. а от хаоса и дурдома в смешанных группах, и потому, что дети не отдыхают днем.
Согласна полностью. Обстановка ужасная. Постоянный шум, окрики, выкрики, турсучат друг друга и не уединишься. Комната с единственной кроватью, которую демонстрировали чуть ли не с гордостью (как же, она большая и с пологом!) в итоге оказалась всё время закрытой, а потом туда вообще поставили столы и следали эту комнату для занятий с логопедом, фрюфёдерунга и шпрахкурсов. Трёхлетние малыши ложаться на пол под лестницу в группе (у нас группы двухэтажные)...их тут же начинают оттуда выуживать либо друзья-подружки, либо воспитатели... Но дать детям отдыхать - ни-ни!
Чудны дела твои, господи!

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 06.10.12 15:58
Ну, это не достижение.
В ответ на:
Ну, это не достижение.

NEW 06.10.12 15:59
Это правда.
in Antwort Ludmila_milamila 05.10.12 22:49
В ответ на:
зашибенно живет и работа супер, а сами путцен ходят и их в назидательном тоне отчитывают все кому не лень.
зашибенно живет и работа супер, а сами путцен ходят и их в назидательном тоне отчитывают все кому не лень.
Это правда.

NEW 06.10.12 16:04

Полный http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/159742

В ответ на:
объединенная школа вообще бред сумасшедшего!
объединенная школа вообще бред сумасшедшего!

Полный http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/159742

NEW 06.10.12 16:07
Не передёргивайте факты.
Он был мудак и мудаком останется.
А она - умная. Она под этого мудака не подлегла рабски, лишь бы в Германии остаться. Не проститутка она. Избавилась от кошмарного ужаса, причём на Германке советов не спрашивая. У неё "сами с усами".
Вот так вот.

in Antwort davidka2004 05.10.12 23:42
В ответ на:
Не передёргивайте факты.
Он был мудак и мудаком останется.
А она - умная. Она под этого мудака не подлегла рабски, лишь бы в Германии остаться. Не проститутка она. Избавилась от кошмарного ужаса, причём на Германке советов не спрашивая. У неё "сами с усами".
Вот так вот.

NEW 06.10.12 16:10
тут не отказываться надо.
Тут надо хай поднимать до небес.
Хе, а если по закону ближайшая к дому? А если по закону по месту жительства?
Горло им грызть пора, а не просто отказываться.
Задолбали финансовые трудности под эксперименты "на благо детей" маскировать.
in Antwort kauffrau 06.10.12 02:38
В ответ на:
Я не поняла, Вы пробовали отказаться?
Я не поняла, Вы пробовали отказаться?
тут не отказываться надо.
Тут надо хай поднимать до небес.

В ответ на:
Как переводят, не знаю.
Как переводят, не знаю.
Хе, а если по закону ближайшая к дому? А если по закону по месту жительства?
Горло им грызть пора, а не просто отказываться.
Задолбали финансовые трудности под эксперименты "на благо детей" маскировать.

NEW 06.10.12 16:14
Лояльность у Вас не к тем пропала.
Лояльной надо переставать быть к тем, кто мыло убирает и команду убрать мыло даёт, а не к тем, кто без работы.
Ну, ей-ей, до того смешно читать, что это безработные виноваты во вшивости, кишечных инфекциях... Комическое выступление прямо.
Не обижайтесь.

В ответ на:
дите в 5 раз со вшами и опятъ все отменятъ и дома сидетъ и вшей выводитъ или в болъницу под капелницу из-за маген-дарма, то куда бы делосъ ваше хорошее настроение и лоялностъ
дите в 5 раз со вшами и опятъ все отменятъ и дома сидетъ и вшей выводитъ или в болъницу под капелницу из-за маген-дарма, то куда бы делосъ ваше хорошее настроение и лоялностъ
Лояльность у Вас не к тем пропала.

Лояльной надо переставать быть к тем, кто мыло убирает и команду убрать мыло даёт, а не к тем, кто без работы.
Ну, ей-ей, до того смешно читать, что это безработные виноваты во вшивости, кишечных инфекциях... Комическое выступление прямо.
Не обижайтесь.

NEW 06.10.12 16:16
Вот именно, что наоборот. И у меня наоборот. Школе разок одно место прикусили - очень вежливые с нами и предупредительные. Потому что знают, что им их выходки могут аукнуться.
in Antwort Lena__ 06.10.12 09:57
В ответ на:
А мои вопросы никогда не вызывали негатива, наоборот, даже.
А мои вопросы никогда не вызывали негатива, наоборот, даже.
Вот именно, что наоборот. И у меня наоборот. Школе разок одно место прикусили - очень вежливые с нами и предупредительные. Потому что знают, что им их выходки могут аукнуться.
NEW 06.10.12 16:18
А теперь сделайте письменное заявление о регулярности вшей в ГА. По факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и эскизом первой страницы факса или через www.epost.de
И посмотрите, что будет дальше.
Устно - это пусто.
in Antwort Praskowia 06.10.12 09:59
В ответ на:
спрашивали после первых вшей в гесундхайтсамте. Сказали: привыкайте, это норма
спрашивали после первых вшей в гесундхайтсамте. Сказали: привыкайте, это норма
А теперь сделайте письменное заявление о регулярности вшей в ГА. По факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и эскизом первой страницы факса или через www.epost.de
И посмотрите, что будет дальше.

Устно - это пусто.

NEW 06.10.12 16:20
Писать, миленькая, писать и только писать!
Через факс или епост!
Иначе нельзя.
in Antwort Praskowia 06.10.12 10:37
В ответ на:
то буду говоритъ
то буду говоритъ
Писать, миленькая, писать и только писать!
Через факс или епост!
Иначе нельзя.
NEW 06.10.12 16:25
Это когда дети получают через пищу всё необходимое для их умственного и физического развития.
У нас в городе один садик "с ума спрыгнул". Они решили кормить детей мюсли.
При этом они ещё имеют наглость диктовать родителям, что давать детям в ДС на завтраки! Офигеть можно: сами завтраками не в состоянии обеспечить, но зато раскомандовались, умники, пальцы веером раздули... У одного ребёнка изъяли завтрак, сунули мюсли взамен, а он их не ест. И так голодный и остался. Маме ещё и выговор сделали, что не тем кормит. Мама, правда, зубастая оказалась. Вот не знаю, продолжает ДС дурить или нет после её "термоядерного взрыва". Давно не виделись.
in Antwort Lena__ 06.10.12 14:34
В ответ на:
а что в вашем понимании нормальная еда?
а что в вашем понимании нормальная еда?
Это когда дети получают через пищу всё необходимое для их умственного и физического развития.
У нас в городе один садик "с ума спрыгнул". Они решили кормить детей мюсли.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 06.10.12 16:32
.Насколько я знаю,что менб в садиках не из головы берется,а утверждается всякими там организациями.Сколько работала(правда не в дет.садах,а в больницах),то там везде куча русских поварих,но никто борщи и пироги не готовил.Стандартное меню-супы-дриснюшки,которые супы-пюре,макароны с соусом,кислые салаты,шумпфнудели всякие(приходилось иногда обедать в столовке больничной-хоть где бы предложили борщ или плов
).А во многие садики еду как раз из больничных столовок и возят(ну и где племянник был в саду,и где золовка работала и работает-все везут с больничной кухни).А то борщи,пироги,плов-фантастика все это.
in Antwort Хмельной Заяц 06.10.12 14:41
В ответ на:
сады даже в германии разные бывают, в нашем повариха есть, русская женщина, даже борщи детям готовит и плов и каши На полдник -овощи, фрукты, пироги. меня бы кто так кормил
Борщи и плов?????Ну не верю я.Не верю,чтоб администрация садика и прочие амты,что за питание детей ответственны разрешили какой-то русской поварихе готовить блюдо,название которого немцы и произнести то не могут Borschtschсады даже в германии разные бывают, в нашем повариха есть, русская женщина, даже борщи детям готовит и плов и каши На полдник -овощи, фрукты, пироги. меня бы кто так кормил

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 06.10.12 18:32
Я никогда не мою
просто водой и полотенцем вытираю. Никогда не было расстройства желудка, один раз только очень давно килькой в томатном соусе отравилась. Ягоды тоже всегда в огороде с грядки ела. Муж всегда с мылом моет и ягоды никогда грязные не ест, желудочный грипп был один раз и периодически говорит, что живот у него то с одного, то с другого крутит. Это мне кажется от крепости кишок зависит
В ответ на:
я думаю, что многие родители руки с мылом и не моют.
я думаю, что многие родители руки с мылом и не моют.
Я никогда не мою

NEW 06.10.12 19:52
Я русская .правда не та самая повариха
Варю Борщ и плов и пеку пироги.леплю пельмени и много еще чего из нашей русской кухни..Борща варю в три раза больше.чем требуется..так как воспитатели и родители в этот день с дозами приходят--борща домой забрать
И так уже 10 лет
.Меню составляю сама.покупаю все тоже сама нужные мелочи под конкретный день и еще привоз у меня раз в неделю овощей-фруктов и молочки..И раз в полгода заказываю большой привоз от и до.
Сад на 21 ребенок.ельтеринициатива(если что)
Так.что не пишите за всех и за всю Германию..Она разная и большая..Сады так же разные и всякие.
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
in Antwort oll4ik 06.10.12 16:32

Варю Борщ и плов и пеку пироги.леплю пельмени и много еще чего из нашей русской кухни..Борща варю в три раза больше.чем требуется..так как воспитатели и родители в этот день с дозами приходят--борща домой забрать

Сад на 21 ребенок.ельтеринициатива(если что)
Так.что не пишите за всех и за всю Германию..Она разная и большая..Сады так же разные и всякие.
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 06.10.12 20:39
да мне как то без разницы. верите Вы или нет. Мы каждую неделю меню получаем на след. неделю, я иногда из этих меню идеи для обедов дома черпаю. А что бы еще больше не поверили - продукты на 80% от биофермера и она еще к примеру яблочные муссы сама на зиму делает в яблочный сезон (может еще что то делает, не спрашивала)
NEW 06.10.12 20:57
in Antwort davidka2004 06.10.12 19:52
Садик приватный чтоль?И разве можно воспеткам забирать еду домой?Пару ж лет назад такой скандалище был во всех газетах,что какая-то женщина взяла что-то из оставшейся еды то ли в альтерсхайме,то ли в больнице,то ли в дет.саду.Вроде положено все остатки уничтожать?Или?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 06.10.12 20:58
in Antwort Хмельной Заяц 06.10.12 20:39
А сколько за сад платите,если не секрет???
NEW 06.10.12 21:03
in Antwort Хмельной Заяц 06.10.12 20:59
За одного ребенка?????

NEW 06.10.12 21:04
in Antwort oll4ik 06.10.12 21:03
ага.Причем это не совсем частный садик, а смесь из государственого, родительской инициативы и частного. 100%частные стоят дороже
NEW 06.10.12 21:09
in Antwort Хмельной Заяц 06.10.12 21:04
800?!жесть какая.
Для Дюссельдорфе есть таблицы:
http://www.duesseldorf.de/jugendamt/fam/kibe/kita/kita820.shtml
По ним видно, что макс. взнос 475 евро, елси доход выше 80.000 в год и выше 45ч в неделю betreuung.
Я бы застрелилсо, елси бы отдавал за двоих 1600 в месяц
Для Дюссельдорфе есть таблицы:
http://www.duesseldorf.de/jugendamt/fam/kibe/kita/kita820.shtml
По ним видно, что макс. взнос 475 евро, елси доход выше 80.000 в год и выше 45ч в неделю betreuung.

NEW 06.10.12 21:15
in Antwort misha okeanov 06.10.12 21:09
для не частных садов такие таблицы, в нашем к родительскому взносу идут деньги за еду, за музыку и спорт(приходящие учителя), на "нужды садика" - думаю с этих денег финансируются дополнительные воспитатели - на германке я узнала что обычно 1 воспитатель на 10 детей у нас гораздо больше персоналу, + что то еще. С учетом того что мы с мужем работаем и общий доход не плохой то только взнос "по таблице" уже больше половины от общей суммы. Зато мыла на всех в садике хватает 

NEW 06.10.12 21:22 

in Antwort misha okeanov 06.10.12 21:09
В ответ на:
Точняк!!!!!Дешевле тогда дома сидеть и мужу надоедать перед уходом с глажкой рубашек и опрыскиванием его одеколономЯ бы застрелилсо, елси бы отдавал за двоих 1600 в месяц

NEW 06.10.12 21:24
in Antwort oll4ik 06.10.12 21:22
я бы застрелился, а потом уже меня одели бы в глаженую рубашку и опрыскали одеколоном.
тыща шестьсот в месяц! я в себя прийти не могу до сих пор.
тыща шестьсот в месяц! я в себя прийти не могу до сих пор.
NEW 06.10.12 21:24
in Antwort oll4ik 06.10.12 21:22
NEW 06.10.12 21:25
in Antwort Хмельной Заяц 06.10.12 21:24
дайте, пжл, ссылку на таблицу Вашего города или региона, я просто паражён такими ценами на садик.
где это, вообще, шобы я там никогда случайно не поселился и не завёл третьего ?
где это, вообще, шобы я там никогда случайно не поселился и не завёл третьего ?
NEW 06.10.12 21:28
in Antwort misha okeanov 06.10.12 21:24
на второго по моему какие то скидки если первый в том же садике
Посмотрела - с нашим доходом(мы не богаты если что^^^) в обычном садике пришлось бы платить около 500евро(вместе с обедами), те 300 что я плачу сверху - окупаются качественой едой, занятиями и количеством воспитателей на душу населения - думаю Вы бы тоже на это пошли бы

NEW 06.10.12 21:31
in Antwort Irma_ 06.10.12 16:25
Моя дочь ходила в советский садик, где было питание для умственного развития и в советскую школу с таким же умственным питанием. Эту гадость ребеное есть не хотел. Зато с удовольствием уминала за обе щеки все что было в Германии, когда мы сюда переехали. Сын с 3 лет был в саду на полный день и кушал там и спал. Как хомяк все за обе щеки уминал. И занимались с детьми замечательно. Прекрасный спортивный зал, актовый зал. Все чего душа пожелает. Правда мы ребенку сад выбирали. Если родителям не все равно, где их дети проводат полдня, они подберут ребенку не детский сад за углом, а нормальное воспитательное учреждение. Чтобы работать спокойно и душа за ребенка не болела.
http://www.adler-retzbach.de/projekte/kindergaerten_und_schulen/kinderschule_ama...
http://www.adler-retzbach.de/projekte/kindergaerten_und_schulen/kinderschule_ama...
NEW 06.10.12 21:33
in Antwort misha okeanov 06.10.12 21:25
таблицу не искала, в личку регион скинула и наш родительский взнос без всех экстрас
NEW 06.10.12 21:38
Я думал, что 800 - это стандартныя оплата в Вашем регионе. понятно. отлегло.
У Нас, вобщем, бассейн, спорт, но ничего не доплачиваем. Занятия в русской школе тоже доступные - 50 в месяц. Всего, вреде, хватает. Повезло нам, видимо.
in Antwort Хмельной Заяц 06.10.12 21:28
В ответ на:
те 300 что я плачу сверху - окупаются качественой едой, занятиями и количеством воспитателей на душу населения - думаю Вы бы тоже на это пошли бы
те 300 что я плачу сверху - окупаются качественой едой, занятиями и количеством воспитателей на душу населения - думаю Вы бы тоже на это пошли бы
Я думал, что 800 - это стандартныя оплата в Вашем регионе. понятно. отлегло.
У Нас, вобщем, бассейн, спорт, но ничего не доплачиваем. Занятия в русской школе тоже доступные - 50 в месяц. Всего, вреде, хватает. Повезло нам, видимо.
NEW 06.10.12 21:40
in Antwort misha okeanov 06.10.12 21:38
у нас русская школа 25 в месяц стоит
а садиков где еще дополнительные занятия предлагают - я не нашла. Но городок маленький у нас, выбора особо и нет.

NEW 06.10.12 21:42
in Antwort rorten 06.10.12 21:31
кроме того, еслив саду нет условий для обеденного сна детей, можно же и домой их на обеденный сон забирать?
NEW 06.10.12 21:52
in Antwort Margarita7 06.10.12 21:42
Можно, если ребенок не безразличен.
Кстати в нашем саду было очень строго с расписанием. В 6 утра двури открывались и в 8.30 сад закрывался и никто не мог туда зайти. Как Вы думаете, кто стоял и молотил в дверь, что опаздывал? Родители, которым надо было на работу? Нет, они в 8.30 уже работали.
Кстати в нашем саду было очень строго с расписанием. В 6 утра двури открывались и в 8.30 сад закрывался и никто не мог туда зайти. Как Вы думаете, кто стоял и молотил в дверь, что опаздывал? Родители, которым надо было на работу? Нет, они в 8.30 уже работали.
NEW 06.10.12 22:20
in Antwort rorten 06.10.12 21:52
У нас тоже в саду строгое расписание. И тоже в 8.30 двери сада уже закрыты, т.к. начинаются занятия.
А в 7.20 у нас завтрак начинается и я всегда приводила и привожу детей к завтраку.
А в 7.20 у нас завтрак начинается и я всегда приводила и привожу детей к завтраку.
NEW 06.10.12 22:24
и т.п.То есть то,чем кормят в большинстве дет.садов немецких
Борщи и каши редкий ребенок будет за обе щеки уминать...А вот всякое типа фертиггерихтов с этими пакетными соусами-такое дети едят,картошку фри всякую и бургеры.
in Antwort rorten 06.10.12 21:31
В ответ на:
Зато с удовольствием уминала за обе щеки все что было в Германии, когда мы сюда переехали. Сын с 3 лет был в саду на полный день и кушал там и спал. Как хомяк все за обе щеки уминал.
Ну детям свойственно уминать за обе щеки то,что не полезно,а богато всякими ароматизаторами,загустителями,вкусовыми добавками,полуфабрикатыЗато с удовольствием уминала за обе щеки все что было в Германии, когда мы сюда переехали. Сын с 3 лет был в саду на полный день и кушал там и спал. Как хомяк все за обе щеки уминал.

NEW 06.10.12 22:27
in Antwort oll4ik 06.10.12 22:24
У нас не было и не ткартошки фри и бургеров. И шпинат наши дети лишь в саду научились есть))), я такое дома не готовлю.
NEW 06.10.12 22:35
in Antwort oll4ik 06.10.12 22:24, Zuletzt geändert 06.10.12 22:43 (rorten)
У нас каждую неделю вывешивали меню. И мы знали, чем кормят детей, чтобы дома не дублировать. Кухня в детском саду. Хорошо кормили наших деток. Мальчик уже 3 года в сад не ходит, но до сих пор вспоминает и овощной суп для которого они сами все покупали и манную кашу с яблочным пюре, и печенье, которое сами пекли. И вообще ребенок с удовольствием в садик заходит и книжки свои старые относит. Так что садик садику рознь.
Кстати насчет каш. Готовьте вкусно и будут кушать.
Кстати насчет каш. Готовьте вкусно и будут кушать.

NEW 06.10.12 22:51
in Antwort Margarita7 06.10.12 22:27
А что хорошего в шпинате,который брикетами замороженый продается,да еще куча сливок сухих там-сплошная химия и консерванты????Или у вас в садике свежий шпинат готовят?

NEW 06.10.12 22:53
in Antwort oll4ik 06.10.12 22:51
Понятия не имею, свежий или какой, но, думаю, уж лучше даже замороженный шпинат
, чем картошка фри.

NEW 06.10.12 22:56 
in Antwort Margarita7 06.10.12 22:53
В ответ на:
уж лучше даже замороженный шпинат , чем картошка фри.
Тут не спорю.уж лучше даже замороженный шпинат , чем картошка фри.

NEW 07.10.12 09:01
in Antwort Margarita7 06.10.12 21:42
Да уж хамечательный садик, завтрак. а то и обед с собой, спать домой задирать. занятий никаких, то есть если есть. за низ нехило доплачивать, воспитатели по большому чсчетуничем толковым не занимаются с детьми, и еще деньги им платить? Да нафига такой садик нужен? Лучше уже кружки одни посещать, кормить нормально ребенка самой, и еще мозг никто выносить не будети. что ребенок типа то активный, не навязывать всякие там фердерунги для отмыва денег.
Мое мнение, если не работаешь. сад такой вреден и бесподезен
Мое мнение, если не работаешь. сад такой вреден и бесподезен
NEW 07.10.12 11:39
in Antwort Ludmila_milamila 07.10.12 09:01
У меня мнение другое и со мной бесполезно спорить.
NEW 07.10.12 11:48
in Antwort Margarita7 06.10.12 22:53
Смотря для кого :) У меня ребенок ни свежий, ни замороженный шпинат (так же как и кашу, борщ, творог - что там еще есть полезное и отвратительное на вкус? :)) есть не будет, и останется голодной. А картошку фри ест с удовольствием. так что я за картошку-фри.
NEW 07.10.12 11:53
Картошки фри у нас нет никогда по определению
Замену"невкусной" кому то еды тоже нет..не нравится-сиди жди пока все поедят.десерта тоже не получает тот.кто не пообедал
Как правило через пару недель посещения сада все едят"невкусную"еду за обе щеки
Меню составляется мной на месяц на календаре и висит на стене в кухне..все читают и знают.что и когда на обед...
На День Рождения ребенка выполняются "желания" ребенка
в обеде-его любимое блюдо....
in Antwort ankl68 07.10.12 11:48, Zuletzt geändert 07.10.12 11:55 (davidka2004)
В ответ на:
У меня ребенок ни свежий, ни замороженный шпинат (так же как и кашу, борщ, творог - что там еще есть полезное и отвратительное на вкус? :)) есть не будет, и останется голодной. А картошку фри ест с удовольствием. так что я за картошку-фри.
Ваш ребенок в нашем бы саду был бы всегда голоднымУ меня ребенок ни свежий, ни замороженный шпинат (так же как и кашу, борщ, творог - что там еще есть полезное и отвратительное на вкус? :)) есть не будет, и останется голодной. А картошку фри ест с удовольствием. так что я за картошку-фри.

Меню составляется мной на месяц на календаре и висит на стене в кухне..все читают и знают.что и когда на обед...

NEW 07.10.12 12:06
in Antwort ankl68 07.10.12 11:48
Я тоже росла противной в еде, всё перебирала, в садике вообще ничего не ела, хоть с детьми Бог миловал)))
И шпинат этот они бы и не узнали никогда, если бы не садик немецкий
И шпинат этот они бы и не узнали никогда, если бы не садик немецкий

NEW 07.10.12 12:50
in Antwort Margarita7 07.10.12 12:06, Zuletzt geändert 07.10.12 12:54 (ankl68)
У нас и я сама в еде очень капризная, и дети такие же :) Когда я в детском саду была, меня бабушка на обед домой забирала, потому что из всего того, что в детском саду давали, я соглашалась есть только куриный бульон, который раз в 2-3 недели бывал.
Дочкt на ОГС, когда там только то, что она не ест, на обед просто булки дают и сладкое. Но их, с моей точки зрения, хорошо кормят - шнитцели, колбаски,котлеты, сосиски, пицца, блины. Хоть что-то из того, что на обед дают, она обычно ест - либо гарнир, либо мясо :)
Дочкt на ОГС, когда там только то, что она не ест, на обед просто булки дают и сладкое. Но их, с моей точки зрения, хорошо кормят - шнитцели, колбаски,котлеты, сосиски, пицца, блины. Хоть что-то из того, что на обед дают, она обычно ест - либо гарнир, либо мясо :)
NEW 07.10.12 12:54
Дочь не станет есть то, что дают, если ей это не вкусно - лучше будет голодать. Я тоже никогда не ела то, что мне не нравится. Маме во времена моего детсва кто-то умный как-то посоветовал мне не давать ничего другого, пока я не съем "нормальную" еду. И у мамы хватило ума этому совету последовать :) К конце третьих суток моего голодания мама сдалась и я наконец поела то, что хотела :)
На ОГС я специально просила, чтобы дочке сразу десерт давали,если она остльного есть не хочет.
in Antwort davidka2004 07.10.12 11:53
В ответ на:
десерта тоже не получает тот.кто не пообедалКак правило через пару недель посещения сада все едят"невкусную"еду за обе щеки
десерта тоже не получает тот.кто не пообедалКак правило через пару недель посещения сада все едят"невкусную"еду за обе щеки
Дочь не станет есть то, что дают, если ей это не вкусно - лучше будет голодать. Я тоже никогда не ела то, что мне не нравится. Маме во времена моего детсва кто-то умный как-то посоветовал мне не давать ничего другого, пока я не съем "нормальную" еду. И у мамы хватило ума этому совету последовать :) К конце третьих суток моего голодания мама сдалась и я наконец поела то, что хотела :)
На ОГС я специально просила, чтобы дочке сразу десерт давали,если она остльного есть не хочет.
NEW 07.10.12 13:14
in Antwort ankl68 07.10.12 12:54
У нас никому не делают исключений..Если одному дать десерт.вместо"невкусного"борща.то в ту минуту все 20 детей скажут .что борщ они не любят.
На собраниях сразу родителей просят вести с детьми работу и объяснять.что здесь в саду не дом.где мама одна на ребенка и не ресторан с меню
И все методы с разрешения родителей..Вся еда родителями опробуется
и приветствуется именно здоровая и правильная еда..Сладости в саду запрещены.нутеллы и пр...нет никогда.Сладких булок тоже..Десерты тоже "здоровые"
На собраниях сразу родителей просят вести с детьми работу и объяснять.что здесь в саду не дом.где мама одна на ребенка и не ресторан с меню

И все методы с разрешения родителей..Вся еда родителями опробуется

NEW 07.10.12 13:19
Я бы в такой детский сад ребенка не отдала, зачем мне надо, чтобы ребенок целыми днями голодным ходил. О меню речь не идет, но если сладкое так и так есть, то почему ребенка его лишать должны? Детям элементарно объясняется, что решают их родители - если родители разрешают давать детям сладкое вместо нормальной еды, то дети сладкое получают. Не разрешают - разбирайтесь со своими родителями. Ну и "здоровую и правильную" еду я не приветствую - еда должна быть вкусной, чтобы ребенок ее есть хотел, а не полезной.
in Antwort davidka2004 07.10.12 13:14
В ответ на:
приветствуется именно здоровая и правильная еда..Сладости в саду запрещены.нутеллы и пр...нет никогда.Сладких булок тоже..Десерты тоже "здоровые
приветствуется именно здоровая и правильная еда..Сладости в саду запрещены.нутеллы и пр...нет никогда.Сладких булок тоже..Десерты тоже "здоровые
Я бы в такой детский сад ребенка не отдала, зачем мне надо, чтобы ребенок целыми днями голодным ходил. О меню речь не идет, но если сладкое так и так есть, то почему ребенка его лишать должны? Детям элементарно объясняется, что решают их родители - если родители разрешают давать детям сладкое вместо нормальной еды, то дети сладкое получают. Не разрешают - разбирайтесь со своими родителями. Ну и "здоровую и правильную" еду я не приветствую - еда должна быть вкусной, чтобы ребенок ее есть хотел, а не полезной.
NEW 07.10.12 13:22
В нашем садике не смешанные группы и отдыхают 2 часа днём, так что не везде так плохо. Кстати, музыка, танцы, спорт, английский у нас уже включены.
NEW 07.10.12 13:24
in Antwort davidka2004 07.10.12 13:14
Кстати, еда оплачивается родителями, включая десерты. Так что дать ее ребенку обязаны. А уж что ребенок с этой едой сделает - съест или поводит ложкой в борще и выкинет, а сам за жесерт примется, дело самого ребенка и его родителей. Кто платит, тот и музыку заказывает :)
NEW 07.10.12 13:24
in Antwort ankl68 07.10.12 13:19, Zuletzt geändert 07.10.12 13:28 (davidka2004)
Ну так дома и кормите ,как Вам нравится и как Вы считате правильным..А в саду 21 ребенок и все родители в 99% хотят.что бы ребенок получал здоровую еду..Недовольные или уходят или соглшаются или вовсе не идут в наш сад...Все обговаривается еще на "берегу"
В том то и проблема.что дети и так всяк получаю много сладкой и поганной пищи дома.так пусть хоть в саду получат здоровую еду-раз в день то думаю не помешает детскому организму.
Десерт дается после поедания основной еды..и тогда когда все дети сдали грязную посуду на кухню.Вновоь садятся за стол и ждут десерт==это как правило фрукты.раз в неделю пирог фруктовый.иногда фруктовый салат.редко пуддинг(не магазинный).иногда Ротегруютце(не магазинное)Яблочное пюре иногда..Чередуется на неделе.
В том то и проблема.что дети и так всяк получаю много сладкой и поганной пищи дома.так пусть хоть в саду получат здоровую еду-раз в день то думаю не помешает детскому организму.

Десерт дается после поедания основной еды..и тогда когда все дети сдали грязную посуду на кухню.Вновоь садятся за стол и ждут десерт==это как правило фрукты.раз в неделю пирог фруктовый.иногда фруктовый салат.редко пуддинг(не магазинный).иногда Ротегруютце(не магазинное)Яблочное пюре иногда..Чередуется на неделе.
NEW 07.10.12 13:27
Не знаю, как в садиках там, но в школах не то что полотенец с мылом, там даже туалетной бумаги нет и в помине.
NEW 07.10.12 13:35
in Antwort davidka2004 07.10.12 13:24
Ну так в том детском саду, куда дочка ходила, и на ОГС, куда сейчас ходит, проблем с едой нет - есил она не хочет есть основное блюда, то получает булки и сладкое. Никто ее сладкого не лишает, и есть здоровую еду не заставляет. Пока все суп едят, она либо просто ждет, если только сладкое хочет, либо булки трескает. Когда все десерт получают, и она десерт ест.
Если б, когда мы в детский сад шли, мне сказали бы, что ребенок получит сладкое только после основного блюда, я бы в такой сад ее просто не отдала, поскольку считаю пищевое насилие одним из самых вредных для ребенка. В Питере в свое время мы сына в частный детский сад отдавали, чтобы он мог вместо супа есть то, что ему хочется, и чтобы спать днем не укладывали.
Если б, когда мы в детский сад шли, мне сказали бы, что ребенок получит сладкое только после основного блюда, я бы в такой сад ее просто не отдала, поскольку считаю пищевое насилие одним из самых вредных для ребенка. В Питере в свое время мы сына в частный детский сад отдавали, чтобы он мог вместо супа есть то, что ему хочется, и чтобы спать днем не укладывали.
NEW 07.10.12 14:32
in Antwort ankl68 07.10.12 13:35
у нас в саду булок нет и на сладкое фрукты чаще всего, примерно так же как davidka2004 писала - меня 100% устраивает, но у меня отношения к еде несколько другое чем у Вас. Думаю многое от семьи зависит что касается того что и как едят дети. Если Вас устраивает рацион Вашего ребенка- это самое важное. Меня бы не устроило если бы в саду "избранным" детям начали бы давать сладкое в то время как остальные обед едят -дети есть дети, и объяснить почему это так им очень сложно.
NEW 07.10.12 15:26
Очень просто объяснить - "Потому что так просили делать твои родители".
И родители просто объясняют. Я регулярно объясняю дочке, почему ей не разрешают одной гулять без взрослых (среди ее одноклассниц есть те, кому разрешают), почему она должна делать необязательные домашние задания (те, которые "kann"), почему она должна делать домашние задания по русскому и тд и тп - "Потому что мы с папой считаем, что так нужно. Другие родители считают по-другому, поэтому другие дети живут по-другому".
А вот мне объяснить, почему моему ребенку не дают еду, которую я оплачиваю, действительно было бы сложно :)
in Antwort Хмельной Заяц 07.10.12 14:32
В ответ на:
дети есть дети, и объяснить почему это так им очень сложно.
дети есть дети, и объяснить почему это так им очень сложно.
И родители просто объясняют. Я регулярно объясняю дочке, почему ей не разрешают одной гулять без взрослых (среди ее одноклассниц есть те, кому разрешают), почему она должна делать необязательные домашние задания (те, которые "kann"), почему она должна делать домашние задания по русскому и тд и тп - "Потому что мы с папой считаем, что так нужно. Другие родители считают по-другому, поэтому другие дети живут по-другому".
А вот мне объяснить, почему моему ребенку не дают еду, которую я оплачиваю, действительно было бы сложно :)
NEW 07.10.12 16:01
Не выдумывайте.
in Antwort Гадя.de 07.10.12 13:27
В ответ на:
но в школах не то что полотенец с мылом, там даже туалетной бумаги нет и в помине.
но в школах не то что полотенец с мылом, там даже туалетной бумаги нет и в помине.
Не выдумывайте.

NEW 07.10.12 17:49
а в некоторых школах туалет находится на улице
in Antwort Гадя.de 07.10.12 13:27
В ответ на:
Не знаю, как в садиках там, но в школах не то что полотенец с мылом, там даже туалетной бумаги нет и в помине.

NEW 07.10.12 18:10
in Antwort dixi2000 07.10.12 17:49
Ну как говорится, кто где жил, я таких школ не видела .По мне так лучше туалет на улице. чем без мыл и со вшами и дизентерией без конца
NEW 07.10.12 18:20
это в России. Туалет деревянный на улице,ни мыла ни воды.
in Antwort Ludmila_milamila 07.10.12 18:10
В ответ на:
Ну как говорится, кто где жил, я таких школ не видела .По мне так лучше туалет на улице. чем без мыл и со вшами и дизентерией без конца
NEW 07.10.12 18:27
in Antwort ankl68 07.10.12 15:26
В ответ на:
и дети начнут выносить мозг родителям почему Пете можно борщ не есть а есть печенье а ему нельзя. Возможно объяснения сработают в более старшем возрасте но не у трехлеток.Очень просто объяснить - "Потому что так просили делать твои родители".
В ответ на:
Я регулярно объясняю дочке, почему ей не разрешают одной гулять без взрослых (среди ее одноклассниц есть те, кому разрешают), почему она должна делать необязательные домашние задания (те, которые "kann"), почему она должна делать домашние задания по русскому и тд и тп - "Потому что мы с папой считаем, что так нужно.
повторюсь - Вашему ребенку уже не три и не пять лет. Нет , я конечно верю что Ваша дочь в три
года все понимала, но моя не понимает объяснений -" тому мальчику мама разрешает а я тебе не разрешаю" у нее возникает законный вопрос "почему" и "я все равно хочу". Вообщем я рада за Вас что Вы нашли подходящий садик для Ваших детей но еще больше я рада что в нашем садике такое не практицируется. Я регулярно объясняю дочке, почему ей не разрешают одной гулять без взрослых (среди ее одноклассниц есть те, кому разрешают), почему она должна делать необязательные домашние задания (те, которые "kann"), почему она должна делать домашние задания по русскому и тд и тп - "Потому что мы с папой считаем, что так нужно.
NEW 07.10.12 18:29
Какой жестокий метод воспитания.
in Antwort davidka2004 07.10.12 11:53
В ответ на:

NEW 07.10.12 18:31
in Antwort dixi2000 07.10.12 18:20
не давно была в моей родной школе - туалеты что радует разделили перегородками(в мое время все сидели в ряд
) но ни мыла ни туалетной бумаги видимо не завезли
Это конечно не московская школа а провинциальная, но далеко не самая плохая в не самом маленьком городе

NEW 07.10.12 18:32
Да я поняла. что вы имели ввиду Россию. вот я вам и ответила, что по мне лучше туалет на улице, чем отсутствие мыла, чем я дрисня и вши. Что непонятного?
NEW 07.10.12 18:33
Ой, ли.
А что они подразумевают под здоровой едой? Бутерброды с булками и помидором-огурцом? У нас такая еда так и называлась: "гезундфрюштук".
Если это "гезунд", то я - королева Английская.
Вы про гречку, например?
in Antwort davidka2004 07.10.12 13:24
В ответ на:
все родители в 99% хотят.что бы ребенок получал здоровую еду.
все родители в 99% хотят.что бы ребенок получал здоровую еду.
Ой, ли.

Если это "гезунд", то я - королева Английская.

В ответ на:
.так пусть хоть в саду получат здоровую еду-раз в день то думаю не помешает детскому организму.
.так пусть хоть в саду получат здоровую еду-раз в день то думаю не помешает детскому организму.
Вы про гречку, например?

NEW 07.10.12 18:34
in Antwort Хмельной Заяц 07.10.12 18:31
да ради бога, за 800 евро вам предосавят чавстный сад со всеми прибамбасами, и всем-всем. так что не надо пальцы гнуть. У нас за 30 евро в месяц. есть все то. о чем на соседней ветке женщина спрашивала про сады. Нормальный детский сад ..
NEW 07.10.12 18:36
Ну, уж если решили продолжать в том же духе, то вспомните про Вальдкиндергартены в Германии!
in Antwort dixi2000 07.10.12 17:49
В ответ на:
Ну, уж если решили продолжать в том же духе, то вспомните про Вальдкиндергартены в Германии!

NEW 07.10.12 18:36
in Antwort Ludmila_milamila 07.10.12 18:32
В ответ на:
Да я поняла. что вы имели ввиду Россию. вот я вам и ответила, что по мне лучше туалет на улице, чем отсутствие мыла, чем я дрисня и вши. Что непонятного?
В ответ на:
NEW 07.10.12 18:37
in Antwort Ludmila_milamila 07.10.12 18:34
В ответ на:
У нас за 30 евро в месяц. есть все то. о чем на соседней ветке женщина спрашивала про сады. Нормальный детский сад ..
я очень рада за вас! Единственно чего я понять не могу - если у Вас все так хорошо почему Вы так радуетесь когда ругают что то немецкое- будь то мужчины или садики? Да и вообще почему Ваши посты только негатив несут? Как то не стыкуется все это, но я все равно рада за Вашу светлую и легкую жизнь!У нас за 30 евро в месяц. есть все то. о чем на соседней ветке женщина спрашивала про сады. Нормальный детский сад ..
NEW 07.10.12 18:37
И давно Вы из такой школы?
А ещё там медведи прямо по улицам ходят. В шапках ушанках, в валенках и с балалайками.
В ответ на:
И давно Вы из такой школы?

А ещё там медведи прямо по улицам ходят. В шапках ушанках, в валенках и с балалайками.

NEW 07.10.12 18:40
in Antwort Irma_ 07.10.12 18:37
ага, ага. послушают немцы вот таких и потом сильно удивляются, что и мвло есть и туалеты нормальные и медведи с балаллайками не гуляют по улицам круглый год и летом не - 30..
NEW 07.10.12 18:41
in Antwort Irma_ 07.10.12 18:37
школа существует по сей день. Это Краснодарский край. Медведей там нет.
NEW 07.10.12 18:43
Краснодарский край большой, и, как я полагаю, речь идёт о школе в каком-нибудь селении. Деревне.
Так там все жители ходят на улицу. Ничего особенного в этом нет.
in Antwort dixi2000 07.10.12 18:41
В ответ на:
Это Краснодарский край.
Это Краснодарский край.
Краснодарский край большой, и, как я полагаю, речь идёт о школе в каком-нибудь селении. Деревне.
Так там все жители ходят на улицу. Ничего особенного в этом нет.
NEW 07.10.12 20:27
in Antwort Irma_ 07.10.12 16:01
NEW 07.10.12 20:29
in Antwort Хмельной Заяц 07.10.12 18:31
А в моей школе по слухам даже кабинки с дверями сделали. Перегородки ещё при мне поставили.
NEW 08.10.12 08:24
это здорово
я всегда в школе стеснялась сходить в туалет
у нас не было перегородок и тем более кабинок
только для учителя
in Antwort Гадя.de 07.10.12 20:29
В ответ на:
А в моей школе по слухам даже кабинки с дверями сделали. Перегородки ещё при мне поставили.
это здорово
я всегда в школе стеснялась сходить в туалет

у нас не было перегородок и тем более кабинок
только для учителя
NEW 08.10.12 08:29
на самом деле он не жестокий а очень разумный
иначе дети будут есть только пустые макороны рыбные палочки и сардельки
(помню по себе что за сардельку могла продать душу, ела их замороженными из морозилки
получала от мамы в кости но не могла устоять)
что то не есть сильно хорошо для здоровья хотя может и не ядовито
а так они к обеду получают овощи мясо обезжиренное и десерт
мой дома ест только то что любит а любит он мало чего
вся надежда что в детсаду его нормально накормят
так что я только за такой метод
in Antwort Irma_ 07.10.12 18:29
В ответ на:
иначе дети будут есть только пустые макороны рыбные палочки и сардельки
(помню по себе что за сардельку могла продать душу, ела их замороженными из морозилки

что то не есть сильно хорошо для здоровья хотя может и не ядовито
а так они к обеду получают овощи мясо обезжиренное и десерт
мой дома ест только то что любит а любит он мало чего
вся надежда что в детсаду его нормально накормят
так что я только за такой метод
NEW 08.10.12 08:33
Да её бывший муж-немец из Германии выпер. Вот и злится.
Один негатив несёт.
Не обращайте на неё внимание.
in Antwort Хмельной Заяц 07.10.12 18:37
В ответ на:
я очень рада за вас! Единственно чего я понять не могу - если у Вас все так хорошо почему Вы так радуетесь когда ругают что то немецкое- будь то мужчины или садики? Да и вообще почему Ваши посты только негатив несут? Как то не стыкуется все это, но я все равно рада за Вашу светлую и легкую жизнь!
я очень рада за вас! Единственно чего я понять не могу - если у Вас все так хорошо почему Вы так радуетесь когда ругают что то немецкое- будь то мужчины или садики? Да и вообще почему Ваши посты только негатив несут? Как то не стыкуется все это, но я все равно рада за Вашу светлую и легкую жизнь!
Да её бывший муж-немец из Германии выпер. Вот и злится.
Один негатив несёт.
Не обращайте на неё внимание.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 08.10.12 12:45
in Antwort dellaros 08.10.12 08:33
тут уже до вас все расаказали про меня в этой ветке. единственная версия правильная-это Ирмы. так что поищите. И не надо повторяться как попугай, про себя лучше расскажите и ваши туалеты и сколько раз вши были. ветка не обо мне
NEW 08.10.12 12:51
in Antwort dellaros 08.10.12 08:33
вы лучше о себе расскажите. как вас замуж брать не особо желанием горел ваш муж. аж через год после рождения ребенка соизволил жениться
NEW 08.10.12 13:24
А я верю, подруга в Дюссельдорфе ходила по частным садикам - как раз в одном ей нужно было за ребенка с 3-х лет платить 800 евро, а до достижения этого возраста (2-3): 1200 евро в месяц!
Но садик суперский, там есть всё, что только в мечте можно было бы для детей представить (библиотека, экскурсии, отдельные игровые тематические комнаты, горячее питание и тд.).
in Antwort Хмельной Заяц 06.10.12 21:15
В ответ на:
для не частных садов такие таблицы, в нашем к родительскому взносу идут деньги за еду, за музыку и спорт(приходящие учителя), на "нужды садика" - думаю с этих денег финансируются дополнительные воспитатели - на германке я узнала что обычно 1 воспитатель на 10 детей у нас гораздо больше персоналу, + что то еще. С учетом того что мы с мужем работаем и общий доход не плохой то только взнос "по таблице" уже больше половины от общей суммы. Зато мыла на всех в садике хватает
А я верю, подруга в Дюссельдорфе ходила по частным садикам - как раз в одном ей нужно было за ребенка с 3-х лет платить 800 евро, а до достижения этого возраста (2-3): 1200 евро в месяц!
Но садик суперский, там есть всё, что только в мечте можно было бы для детей представить (библиотека, экскурсии, отдельные игровые тематические комнаты, горячее питание и тд.).
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 08.10.12 15:11
Это что ж за миллионный город в Краснодарском крае?
Тут вот у меня табличка перед глазами с населением самых крупных городов края... Так что за город это?
in Antwort Гадя.de 07.10.12 20:27
В ответ на:
10 лет назад не училась в миллионном городе
10 лет назад не училась в миллионном городе
Это что ж за миллионный город в Краснодарском крае?

Тут вот у меня табличка перед глазами с населением самых крупных городов края... Так что за город это?
NEW 08.10.12 15:14
Не давать ребёнку есть? А упрямому ребёнку не давать есть очень долго? Пока не сломается? Не уговорить, а сломать.
Очень разумный, ага.
Тогда и шлепок по попе - это тоже очень разумно должно быть с Вашей точки зрения.

in Antwort Кэрри Брэдшоу 08.10.12 08:29
В ответ на:
Не давать ребёнку есть? А упрямому ребёнку не давать есть очень долго? Пока не сломается? Не уговорить, а сломать.
Очень разумный, ага.
Тогда и шлепок по попе - это тоже очень разумно должно быть с Вашей точки зрения.

NEW 08.10.12 16:00

Ага, расскажу... До брака мы 5 лет вместе прожили, так что у него было время сбежать. Но не захотел. И с браком я не торопилась и не настаивала. Всё было мужнина инициатива. Потому как мне это не важно было, у меня гражданство было с первых дней в Германии, мне не надо было за паспорт стелиться и трёх заветных лет в койке отрабатывать. И никто меня не мог, и не может к чёрту на кулички попереть.
А регистрация у нас была в первый день рождения нашего сына. Специально эту дату выбрали.
Вот так то!
Про туалеты: всё чистенько было, руки мыли. Сама заходила и руки там как-то мыла.
А про вшей нас периодически предупреждают, каждый раз бумажка приходит , чтоб проверили. Но у нас пока этого не случалось.
И про Ирму: мне её высказывания - не пример. У меня другой взгляд на жизнь и окружающее. Я живу на второй Родине, а она - в тылу врага. Вам надо - вы её и читайте! Это же вам как бальзам на душу, что кто-то ещё Германию обсирает.
in Antwort Ludmila_milamila 08.10.12 12:51, Zuletzt geändert 08.10.12 16:51 (dellaros)
В ответ на:
вы лучше о себе расскажите. как вас замуж брать не особо желанием горел ваш муж. аж через год после рождения ребенка соизволил жениться

Ага, расскажу... До брака мы 5 лет вместе прожили, так что у него было время сбежать. Но не захотел. И с браком я не торопилась и не настаивала. Всё было мужнина инициатива. Потому как мне это не важно было, у меня гражданство было с первых дней в Германии, мне не надо было за паспорт стелиться и трёх заветных лет в койке отрабатывать. И никто меня не мог, и не может к чёрту на кулички попереть.
А регистрация у нас была в первый день рождения нашего сына. Специально эту дату выбрали.
Вот так то!

Про туалеты: всё чистенько было, руки мыли. Сама заходила и руки там как-то мыла.
А про вшей нас периодически предупреждают, каждый раз бумажка приходит , чтоб проверили. Но у нас пока этого не случалось.
И про Ирму: мне её высказывания - не пример. У меня другой взгляд на жизнь и окружающее. Я живу на второй Родине, а она - в тылу врага. Вам надо - вы её и читайте! Это же вам как бальзам на душу, что кто-то ещё Германию обсирает.
NEW 08.10.12 16:12
in Antwort dellaros 08.10.12 16:00
злая какая!

NEW 08.10.12 16:16 
Не надо за уши притягивать того, чего не было! Откуда она вообще такие выводы сделала, непонятно...
in Antwort Мадам КуКу 08.10.12 16:12

Не надо за уши притягивать того, чего не было! Откуда она вообще такие выводы сделала, непонятно...
NEW 08.10.12 18:42
Ирма, у вас очень плохо с головой. Просто караул! Бегом сдаваться в психушку!
in Antwort Irma_ 08.10.12 15:14
В ответ на:
Очень разумный, ага.
Очень разумный, ага.
Ирма, у вас очень плохо с головой. Просто караул! Бегом сдаваться в психушку!
NEW 08.10.12 19:11
Можете верить.У нас в саду повариха полька сама готовит и именно готовит, а неподогревает.
Правда и за еду мы платим чуть больше чем в соседнем саду.
В ответ на:
Ну не верю я.
Ну не верю я.
Можете верить.У нас в саду повариха полька сама готовит и именно готовит, а неподогревает.
Правда и за еду мы платим чуть больше чем в соседнем саду.
NEW 08.10.12 19:13
Вот только в её ответах злость какая- та ,можно сказать даже зависть слышиться.
in Antwort Irma_ 06.10.12 16:07
В ответ на:
А она - умная.
А она - умная.
Вот только в её ответах злость какая- та ,можно сказать даже зависть слышиться.
NEW 08.10.12 19:20
Не правда. Моя старшая ходила в такую начальную школу. Без проблем перешла в гимназию
и очень много других детей тоже в том числе и мальчиков.
Это не экономия. Эту систему немцы если память неизменяет от шведов переняли.
У них там школьники лучше учаться ,чем тут, вот немцам это и привлекло.
Правда это недля всех детей подходит.
in Antwort Пчёлка S 06.10.12 14:41
В ответ на:
кто нацелен на гимназию тут катастрофа.
кто нацелен на гимназию тут катастрофа.
Не правда. Моя старшая ходила в такую начальную школу. Без проблем перешла в гимназию
и очень много других детей тоже в том числе и мальчиков.
В ответ на:
хотя экономия бюджета огроменная
хотя экономия бюджета огроменная
Это не экономия. Эту систему немцы если память неизменяет от шведов переняли.
У них там школьники лучше учаться ,чем тут, вот немцам это и привлекло.
Правда это недля всех детей подходит.
NEW 08.10.12 19:27
in Antwort dellaros 08.10.12 16:00
а не пошла бы ты на хутор бабочек ловить со своими пошлыми намеками, быдло из казахского зажопинска. И по мне можешь хоть 20 лет без брака жить . как многие местные проститутки ..При этом непременно считающие, что проститутки это красивые женщины с всточной Европы,но сами при этом принимающие пилли с малолетства и для которых one-night stand не являющееся чем-то необычным..Которые выходят замуж потасканными жирными или старыми коровами на фото которых в белом платье( и даже это редко) смотреть противно.
NEW 08.10.12 21:05
Вау, круто, аристократично.
in Antwort Ludmila_milamila 08.10.12 19:27
В ответ на:
а не пошла бы ты на хутор бабочек ловить со своими пошлыми намеками, быдло из казахского зажопинска. И по мне можешь хоть 20 лет без брака жить . как многие местные проститутки ..При этом непременно считающие, что проститутки это красивые женщины с всточной Европы,но сами при этом принимающие пилли с малолетства и для которых one-night stand не являющееся чем-то необычным..Которые выходят замуж потасканными жирными или старыми коровами на фото которых в белом платье( и даже это редко) смотреть противно.
Вау, круто, аристократично.

NEW 08.10.12 22:45
in Antwort Irma_ 08.10.12 15:11
Про Краснодарский край не я писала. Я про Новосибирск.
NEW 08.10.12 22:47
in Antwort Гадя.de 08.10.12 22:45