Вход на сайт
истории проекта "Окно в Россию"
NEW 05.10.12 15:05
Сегодняшняя серия уже просмотрена, у меня как то жалости не вызывает, там борьба между мужем и женой, а посредине девочка, про ЮА, вроде вообще уже не упоминается (смотрела урывками).
А папа вроде и не прочь помириться, но вот обстоятельства не позволяют.
в ответ Arlanda 05.10.12 14:43
В ответ на:
Тот худ. фильм, который упоминали - откровенная пропаганда и давление на жалость. Я сначала заинтересовалась, а потом мне стало противно, когда мамаша героически кричала на отца: сделай что-нибудь! Дай взятку! Но спаси нашу дочь! Вместо того, чтобы спокойно объяснить полиции, что произошло.
Тот худ. фильм, который упоминали - откровенная пропаганда и давление на жалость. Я сначала заинтересовалась, а потом мне стало противно, когда мамаша героически кричала на отца: сделай что-нибудь! Дай взятку! Но спаси нашу дочь! Вместо того, чтобы спокойно объяснить полиции, что произошло.
Сегодняшняя серия уже просмотрена, у меня как то жалости не вызывает, там борьба между мужем и женой, а посредине девочка, про ЮА, вроде вообще уже не упоминается (смотрела урывками).
А папа вроде и не прочь помириться, но вот обстоятельства не позволяют.

NEW 05.10.12 16:14
в ответ Taki 05.10.12 15:05
Мне папу реально жалко, был всю жизнь добропорядочным гражданином, строил свой, так сказать, экзистенц, а жена возьми и все испорти...как-то все надумано со стороны русской мамы, совершенно не вызывает она сочувствия. Она напоминает мне "Интердевочку", только в советское время тоска по родине были далеко не пустые слова, я до сих пор плачу, когда смотрю место, когда она из Питера улетает...
. А теперь и интернет, и нет проблем с визами, живи и радуйся, интегрируйся. Пропаганда, короче, не ходите девки замуж за границу. Хотя может и будет положительный эффект, если женщины задумаются, встанут на сторону несчастного финна

Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 05.10.12 17:32
в ответ noirnight 05.10.12 14:47
То, что не дают кормить ребенка грудью- это произвол. Траума для ребенка на всю жизнь.
Ее мужа зовут Ихаб Ахмед Заки Ахмед. Родился в Судане и имеет финское гражданство.
вот, какую тему Анастасия Завгородняя в 2007-м году про мужа открывала:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36695&page=1&pp=60
Эта статья немного объясняет чем руководствовались финские социальные службы, изымая четырех детей:
http://fontanka.fi/articles/7162/
Ее мужа зовут Ихаб Ахмед Заки Ахмед. Родился в Судане и имеет финское гражданство.
вот, какую тему Анастасия Завгородняя в 2007-м году про мужа открывала:
В ответ на:
Muzh hochet otobrat´ rebenka
Muzh hochet otobrat´ rebenka
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36695&page=1&pp=60
Эта статья немного объясняет чем руководствовались финские социальные службы, изымая четырех детей:
http://fontanka.fi/articles/7162/
NEW 05.10.12 20:23
в ответ noirnight 05.10.12 09:44
не стоит верить российским СМИ.
вот здесъ почитайте.
http://muamuk.livejournal.com/350854.html
вот здесъ почитайте.
http://muamuk.livejournal.com/350854.html
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.10.12 20:24
мама уже согласилась переехать к малышу.
до этого она делала выбор в пользу мужа.
в ответ noirnight 05.10.12 10:15
В ответ на:
Я думала что всё же необходимы более веские причины, дабы забрать 3-их детей и даже только что родившегося ...
Я думала что всё же необходимы более веские причины, дабы забрать 3-их детей и даже только что родившегося ...
мама уже согласилась переехать к малышу.
до этого она делала выбор в пользу мужа.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.10.12 11:20
в ответ Мадам КуКу 05.10.12 20:24
По словам знакомых, работающих в фрауенхаусах, 80 процентов возвращается к мужьям, которые их снова бьют и унижают :( Психология жертвы. если она годами спокойно смотрела, как муж избивает девочку, и оставалась с ним, и новых детей от него рожала, ничего ее не исправит. И девочек, если ей их вернут, вырастет с такой же психологией :(
NEW 06.10.12 11:49
в ответ noirnight 06.10.12 01:00
Я в шоке от этого видео !!!как же жалко таких деток с такими УРОДАМИ родителями , Господи дай сил этим деткам пережить такую травму (((((( я под впечатление теперь буду ходить целый день , таких изолировать от детей надо и без всяких там шансов !!!!!(это я про видео прокомментировала ) по теме еще не чего не понятно , но я думаю что все у них будет хорошо ?
NEW 06.10.12 14:13
http://www.newsru.com/world/04oct2012/zavgor.html
в ответ momsilka 06.10.12 11:49
В ответ на:
Финны пока разрешили россиянке Завгородней жить с детьми. Возвращать их ей или нет, решат через месяц
Финны пока разрешили россиянке Завгородней жить с детьми. Возвращать их ей или нет, решат через месяц
http://www.newsru.com/world/04oct2012/zavgor.html
NEW 06.10.12 14:26
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D...
Думаю, с этого конфликта на высшем уроне всё и началось
в ответ Arlanda 05.10.12 14:43
В ответ на:
Я думаю, что случаев когда отбирали детей у русских мам, достаточно и в других странах ЕУ, но вот почему набросились на Финляндию, мне непонятно.
Я думаю, что случаев когда отбирали детей у русских мам, достаточно и в других странах ЕУ, но вот почему набросились на Финляндию, мне непонятно.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D...
В ответ на:
Мать Антона вывезла ребёнка в Россию 5 марта 2008 году без получения разрешения от отца.[1][12] Посольство России в Финляндии оказало Римме Салонен поддержку в получении визы,[13] при этом предполагается,[14] что данные от отца ребёнка могли быть подделаны.
65-летний отец ребёнка обвинил в причастности к похищению ребёнка Русскую православную церковь,[15][16] указав на Общество преп. Серафима Саровского (фин. Serafim Sarovilaisen Muistoyhdistys), в котором состояла Римма Салонен, как на секту, действующую на территории Финляндии.[17] Суд низшей инстанции города Тампере выдал постановление на арест Риммы Салонен по подозрению в похищении ребёнка. Данное правило действует лишь на территории Европейского Союза,[18] так как России на тот период не ратифицировала Гаагскую конвенцию о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей
Мать Антона вывезла ребёнка в Россию 5 марта 2008 году без получения разрешения от отца.[1][12] Посольство России в Финляндии оказало Римме Салонен поддержку в получении визы,[13] при этом предполагается,[14] что данные от отца ребёнка могли быть подделаны.
65-летний отец ребёнка обвинил в причастности к похищению ребёнка Русскую православную церковь,[15][16] указав на Общество преп. Серафима Саровского (фин. Serafim Sarovilaisen Muistoyhdistys), в котором состояла Римма Салонен, как на секту, действующую на территории Финляндии.[17] Суд низшей инстанции города Тампере выдал постановление на арест Риммы Салонен по подозрению в похищении ребёнка. Данное правило действует лишь на территории Европейского Союза,[18] так как России на тот период не ратифицировала Гаагскую конвенцию о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей
В ответ на:
Российская он-лайн газета Grani.ru утверждает, что в апреле 2009 года Антон был насильственно изъят у своей матери около их дома на улице Рязанова.[20] В пресс-службе Следственного комитета России утверждается, что 12 апреля 2009 года отец, действуя в сговоре с неустановленными лицами, напал на мать и завладел ребёнком.[21] После похищения, как утверждается, отец с сыном, перед тем как поникуть Россию, проживали в квартире для сотрудников Генерального консульства Финляндии в России в Санкт-Петербурге.
Российские власти анулировали произведённое ранее решение Нижегородского суда и решением от 7 мая восстановили российского гражданство Антона Салонена.[10] 8 мая в закрытом багажнике дипломатической машины сотрудника финского консульства в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена (Simo Pietiläinen) Антон Салонен был вывезен в Финляндию.
Дипломатический конфликт
14 мая 2009 года история стала достоянием гласности благодаря публикации в финской газете 7 päivää[22] и вызвала дипломатический конфликт между Россией и Финляндией.[5][6] Министр иностранных дел России Сергей Лавров связался со своим коллегой в Финляндии Александром Стуббом и выразил свой протест, с требованием предоставления разъяснений.[3][23][24][25] За этим последовала официальная жалоба со стороны России,[5] в которой Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинило Финляндию в вопиющем нарушении Венской конвенции о дипломатических сношениях, по которой дипломаты должны строго соблюдать законы страны пребывания.[25] Вслед за жалобой 20 мая последовала формальная дипломатическая нота.[26] Финский дипломат Симо Пиетиляйнен, который осуществил вывоз ребёнка из России был уволен из Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге[8] и объявлен в России персоной нон-грата.[8]
К инциденту оказалась привлечённой президент Финляндии Тарья Халонен,[27] которая не поддержала действия финского дипломата[8] в то время как в поддержку действий Симо Пиетиляйнена высказался министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб[28] Вместе с тем, президент Тарья Халонен,[27] министр иностранных дел Александр Стубб и премьер-министр Матти Ванханен отрицали какую-либо причастность к инциденту.
Российская он-лайн газета Grani.ru утверждает, что в апреле 2009 года Антон был насильственно изъят у своей матери около их дома на улице Рязанова.[20] В пресс-службе Следственного комитета России утверждается, что 12 апреля 2009 года отец, действуя в сговоре с неустановленными лицами, напал на мать и завладел ребёнком.[21] После похищения, как утверждается, отец с сыном, перед тем как поникуть Россию, проживали в квартире для сотрудников Генерального консульства Финляндии в России в Санкт-Петербурге.
Российские власти анулировали произведённое ранее решение Нижегородского суда и решением от 7 мая восстановили российского гражданство Антона Салонена.[10] 8 мая в закрытом багажнике дипломатической машины сотрудника финского консульства в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена (Simo Pietiläinen) Антон Салонен был вывезен в Финляндию.
Дипломатический конфликт
14 мая 2009 года история стала достоянием гласности благодаря публикации в финской газете 7 päivää[22] и вызвала дипломатический конфликт между Россией и Финляндией.[5][6] Министр иностранных дел России Сергей Лавров связался со своим коллегой в Финляндии Александром Стуббом и выразил свой протест, с требованием предоставления разъяснений.[3][23][24][25] За этим последовала официальная жалоба со стороны России,[5] в которой Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинило Финляндию в вопиющем нарушении Венской конвенции о дипломатических сношениях, по которой дипломаты должны строго соблюдать законы страны пребывания.[25] Вслед за жалобой 20 мая последовала формальная дипломатическая нота.[26] Финский дипломат Симо Пиетиляйнен, который осуществил вывоз ребёнка из России был уволен из Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге[8] и объявлен в России персоной нон-грата.[8]
К инциденту оказалась привлечённой президент Финляндии Тарья Халонен,[27] которая не поддержала действия финского дипломата[8] в то время как в поддержку действий Симо Пиетиляйнена высказался министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб[28] Вместе с тем, президент Тарья Халонен,[27] министр иностранных дел Александр Стубб и премьер-министр Матти Ванханен отрицали какую-либо причастность к инциденту.
Думаю, с этого конфликта на высшем уроне всё и началось
NEW 06.10.12 14:29
Тысячи детей ежемесячно гибнут в России от побоев, недоедания, запущенных болезней, ожогов, травм. Нет...надо в Финляндию лезть, их осуждать...В своём глазу бревна не видят. Зла не хватает.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.10.12 14:32
Вот же совсем недавно обсуждали. И ссылки там давали на эту историю:
http://foren.germany.ru/haus/f/22520083.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/haus/f/22520083.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 06.10.12 15:22
У меня такое впечатление, что в России специально такие истории используют чтобы показать, как там (за границей) плохо, как хорошо действуют российские представители за рубежом - типа, вот они, молодцы, своим за границей помогают, из беды вытаскивают, ну и заодно, отвлечь от таких же проблем в своей же стране - вот же теперь вся Россия возмущается: а как же так, у такой хорошей гражданки детей отобрали, а что твориться в своей стране, за этим следить уже некогда

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 06.10.12 18:53
в ответ pawlowna 06.10.12 15:22
вот знаете у меня такое же впечатление сложилось ..., сижу и думаю, мою историю наверное не опубликуют, так как мне нечего такого н´написать о Германии, я в общем очень рада была попасть в эту страну жить, хоть и никогда и не планировала даже . однако ежедневно убеждаюсь, что мне тут комфортнее чем в России и моим детям тоже :)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 06.10.12 18:54
в ответ momsilka 06.10.12 11:49
знаете я все 5 частей данного видео просмотрела, я не то чтобы думаю об этом, я на самом делев шоке, насколько может "родительская любовь быть клиникой и вредить ребёнку" - ужас ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 06.10.12 18:59
в ответ Margarita7 06.10.12 14:32
я не видела данной темы (странно что не заметила, может название не заинтересовало особо ...)
Но вот просто возмутило, как выгораживают одну сторону (мол россияне, держитесь друг друга ...) и вообще приписать русским женщинам феминизм это для меня нонсенс ..., побыв в России 3 недели, я не увидела там феминисток вообще как таковых, наоборот замученные мамаши и затюканые женщины от 30-ти , которые никому уже для создания семи непригодны ..., о каком феминизме речь?? Они рады выйти замуж и создать семью, да нет подходящих кандидатур
www.facebook.com/WindowToRussia/posts/357404757679447?notif_t=share_repl...
Но вот просто возмутило, как выгораживают одну сторону (мол россияне, держитесь друг друга ...) и вообще приписать русским женщинам феминизм это для меня нонсенс ..., побыв в России 3 недели, я не увидела там феминисток вообще как таковых, наоборот замученные мамаши и затюканые женщины от 30-ти , которые никому уже для создания семи непригодны ..., о каком феминизме речь?? Они рады выйти замуж и создать семью, да нет подходящих кандидатур
www.facebook.com/WindowToRussia/posts/357404757679447?notif_t=share_repl...