Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дружба с бывшим партнёром2/Kontakt mit dem (der) Ex2

1518  1 2 все
Passionate2 прохожий03.10.12 08:14
03.10.12 08:14 
Последний раз изменено 03.10.12 09:03 (Passionate2)
Здравствуйте все, кто зашёл сюда и спасибо тем кто оставит своё мнение прочитав немного о моей жизни. Или возможно даст какой либо совет.
Коротко о прошлом, т.к. в конце хотел бы задать вам вопрос и услышать ваше мнение.
Да... на эту мысль написать сюда наталкнула меня моя подруга. Она тоже хотела прочитать мнения со стороны.
9.9.12 Passionate (прохожий) Там тоже очень много различных отзывов!
Я женился в 18 лет и переехал из Казахстана в германию. Только через 8 месяцев у меня получилось что бы моя жена приехала ко мне на постоянное место жительства. За это врамя у меня радилась доч а спустя 4 года родилась вторая. Жили мы в целом хорошо. Нас считали примерной парой. Моя жена была единственным ребёнкам в семье и конечно же очень тоскавала по своей маме так же как и её мама по своей дочери. Через пару лет я решил предложить переехать своей тёще в Калининград и помоч там с жильём. Она переехала но в скоре начались постоянные жалобы что мало денег и нету работы. Я же как мог помогал ей и понимал. Как то она сказала что скоро зима и у неё на зиму ничего нету одеть, мы сразу же переправили деньги и сказали чтобы на свой день рождения купила себе от нас зимнюю одежду. Спустя несколько недель она позвонила и сказала что купила себе от нас на день рождения золотые украшения, а ещё через пару недель сказала что ей нечего на зиму одевать. Мне было конечно очень обидно, так как у меня на тот момент ещё оставались долги за её квартиру а работал я в семье один и мне надобыло заботится о своих детях и жене. Как-то мы поехали к тёще в гости и я поговорив с одним моим знакомым нашёл ей работу. Чрез какое-то время случайно услышал телефонный разговор жены с тёщей. Я был конечно в шоке, она жаловалась что я нашёл ей плохую работу и что такой работы было полно а ей было стыдно от неё отказатся. Но ни смотря ни начто я нашёл вариант как улучшить ситуацию, предложил перевезти тёщу в Германию и у меня это получилось. Но позже у меня в семье началисьчастые ссоры из-за различных советов моей тёще своей дочери. Наши семейные отношения начали резко менятся в худшем направлении. Жизнь становилась для меня не выносимой. Но я никогда даже мысли не допускал посмотреть на какую нибудь женщину или девушку. Я как-то зарегестрировался на один сайт и начал общатся с людьми спрашивал их мнения и советы. Как то при очередном скандале я решил уйти из дома. На время переехал к маме в квартиру. Потом встретился с девушкой,с которой познакомился по переписке. Она была замужем но с мужем не жила. Я ничего от неё не скрывал.Она меня как-то спросила- люблю ли я свою жену, я сказал ей что да. Этот вопрос прозвучал после третьей нашей встречи. Да, я ушёл из дома но в голове сояло - рушится семья, дети...... Хотя сам понимал что дальше так я не смогу. Все друзья даже подруги моей жени меня во всём поддерживали и уговаривали попробовать ещё раз и без скандалов. Вобщем я вернулся но ничего не изменилось. Ко всему этому чрез 15 лет нашей совмесной жизни в моей судьбе произошёл перелом.Моя мама тяжело заболела, ей сделали операцию на сердце а за тем она потеряла ногу. Псле первой операции на сердце мама несколько недель лежала в реанимации без сознания. Как-то мне позвонили с больницы и сказали что бы я туда подъехал, но по какому поводу мне не сказали. Мысли были самые страшные. Я полетел в больницу, моя жена с тёщей поехали со мной. Я ехал, гнал, хотелось бросить машину и бежать пешком к своей маме. Может глупо звучит но на тот момент мне казалось что я прибегу быстрей к моей маме чем доеду. За всю дорогу я непроронил ни слова, только гнал дурные мысли из своей головы. Когда подъехал к больнице, я оставил ключи в машине и побежал в реанмационное отделение. Но слава богу мама была жива! Когда мы вернулись домой, я приготовил кушать накрыл на стол, зажжёг свечи я был счастлив что с мамой всё в порядке. И когда мы сели за стол мне моя жена закатила большой скандал! Оказывается когда я бобежал в больницу, тёща начала жене высказывать:-почему я себя так виду и всю дорогу с ней даже не разговаривал. Тогда я несмог себя сдержать и смохнул вс со стола. Я не выдерживал.... Буквально через несколько дней как мама пришла в себя, ей поставили диагноз и сказали что нужно срочно ампутировать ногу. Это был шок..... Назначили день операции. Когда мне моя сестра позвонила и сообщила что операция по ампутации ноги прошла благополучно, я на какой-то момент перестал чувствовать свои ноги, я упал и заплакал. В тот момент мимо меня проходила моя жена, посмотрела на меня и сказала: что ты сдесь цирк устроил, ты же знал что у мамы отрежут ногу.....! И пошла дальше.
После этого я взял все свои необходимые вещи у уехал окончательно.
.....................................................
Сдесь начинается моя новая история моей жизни....
Я в серьёз начал встречатся с той девушкой, с планами на будущее. Я её полюбил и старался делать для неё всё, и она меня во всём поддерживала! По рассказам этой девушки, когда её муж уезжал в очередной раз на 9 месяцев в другую страну, он ей сказал что каждый живёт своей жизнью! Они часто созванивались но я этому старался не предовать значения. После примерно года нашего знакомства я хотел вять 3ёх комнатную квартиру, что бы съехатся вместе и создать нормальную семью (до этого я жил около года у своей мамы). Моя подруга на моё предложение ответила, что трёхкомнатную квартиру брать мне не надо и добавила что на неё расчитывать не надо, так как если она получит место для дальнейшей учёбы в другом городе а это может быть и за 700км. она уедет. Конечно это было больно слышать, но я её понимал- это была её мечта- закончить высшее образование и написать докторскую работу. Мы продолжали встречатся дальше, но я уже не был уверенн что мы будем вместе. но как то она предложила что бы я переехал на 2-3 месяца к ней, и попробовать как и что у нас получится, но до этого она должна была уехать не на долго в другую страну чтобы пройти языковые курсы, а потом уже думать про совмесную квартиру. Я этому очень обрадовался! И ждал с нетерпением её приезда! В то же время меня всегда напрягали постоянные контакты с её мужем. Я был не против общения, но когда я видел что после его возвращения из за границы они каждый день созванивались мне было неприятно. За первый год к ней приезжал ни раз её муж в гости на неделю, на две- как она говорит БЫВШЫЙ (но она и сейчас находится за ним замужем), и говорит то что у неё к нему остались только дружеские чувства и чувства благодарности за то что он для неё когда-то сделал. Может это глупо но я ей верю, и в тот же момент мне эта ситуация очен не нравилась. И вот настал этот момент когда она вернулась с Англии где проходила свои курсы - Я ждал её с нетерпением. В первый же вечер она мне сообщила что я могу пожит у неё недельку а потом на 10 дней должен буду уехать назад к маме так как к ней приезжает её муж (БЫВШИЙ). Я помню как мне было больно, я плакал стоял на коленях и просил её не делать етого. Но нечего не помогло- она мне сказала что уже пообещала и при этом сказала:
- если бы я знала что тебе будет это так больно, то никогда бы так не поступила! Я это пережил и так же по прежнему любил её и никогда ни на кого не смотрел да и в мыслях такого небыло. Но меня не покидали мысли о её переезде из-за учёбы.
В это момент моя бывшая жена выгоняет обоих детей из дома. Видя ситуацию что в личной жизни ничего серьёзного у меня не происходит, я решаю взять трёхкомнатную квартиру и житьс детьми. Мы дальше продолжали встречатся. Но моя бывшая всячески старалась настраивать детей против и добилась того, что у меня с детьми начались большие проблеммы. Старшая ушла обратно к своей маме а младшая очень часто начала выкидывать различные штучки и всовсем не слушалась, могла уйти из дома с ночёвкой ничего не сказав и в таком роде. Когда я начинал её ругать она мне отвечала - а я маме говорила, она мне разрешила....
Так получилось что моя девушка получила учёбу в нашем же городе- Я был этому очень рад! Было ясно что она остаётся рядом и у нас как я думал есть возможность в будущем создать свою семью.
В итоге тогда из-за детей и моей бывшей у меня начались ещё проблеммы с подругой. Конечно я понимаю мою подругу- то что создавать при такой обстановке семью- это очень сложно. Мало таких женщин которые на такое бы пошли. Через время я обратился за помощю в югентамт. Да, это всё не просто для меня так как доч заявила что ни с мамой ни с папой жить не будет. Тогда они нам предложили новую программу для подростков и моя доч сразу же согласилась и переехала.
За время пока дети были со мной было очень много упрёков с моей стороны за постоянные приезды подругиного мужа, с её стороны то что со мной жвут дети.
Да, мне очень неприятно что я получается не справился со своими же детьми, но сейчас для меня важно что учатся они хорошо, здоровы и давольны.
В итоге я остался один. И нет уже упрёков что со мной живут дети.
Но приезды её БЫВШЕГО продолжались практически каждые 4 месяца и практически ежедневные телефонные звонки. И постоянно я слышал одно и тоже- это в последний раз! Тогда я попытался достучатся до неё другим способом и сказал что я тоже буду с кем нибудь созваниватся. Она ответила: - ХОРОШО!!! (хотя ей было это не приятно слышать) После этого был очередной приезд её мужа и всё те же обещания но ужесо слезами.Я почему то поверил как как никогда! это действительно выглядело очень искренно и с глубоким сожелением. Спустя несколько недель когда вроде всё утихло, она заявила что бывший хочет приехать. Тогда я ей сказал что ко мне тоже приедет гостья, (хотя никого не хотел звать к себе и ни кто ко мне не собирался.) Да, когда ей сказал что буду тоже созваниватся, через время я действительно вспомнил одну девушку с которой когда-то короткое время переписывался и созванивался, мне на тот момент как я уже говорил нужны были советы как мне поступить с моими семейными проблемами а у неё тогда произошло горе, её маму убили. Не задолго до этого она переехала в другой город и ни родственников ни близких друзей у неё небыло. Мы с ней просто делились проблемами и горем. Но когда я начал встречатся со своей девушкой, я все контакты оборвал. Вобщем я твёрдо и уверенно решил что приезды бывшего никогда не закончатся и так же уверенно решил что меня это неустраивает! Но почему-то так-же по прежнему меня тянуло к ней. Я решил дать себе так же и ей последний шанс. Я позвонил ей и сказал если твой муж приедет то и ко мне приедет та с которой я созваниваюс! Она мне ответила:- хорошо! пусть приезжает!
Я действительно пригласил ту девушку в гости, сначала она сказала что у неё не получается, но потом всётаки изменила свои планы и приехала.
То что произошло дальше наверное этого ни кто не поймёт.... я сам этого не понимаю!!!
Было много слёз и раскаяний, она мне говорила что очень много допустила ошибок и я ей чесно ответил на её вопрос о моей гостьи и тож было не приятно что я так поступил. Через несколько дней я позвонил моей гостьи, мы поговорили и больше не созванивались. С этого времени приезжал бывший моей подруги, она ему отказала. Он хотел с ней встретится она сказала что если встретимся то только в троём! Его ответ был - хорошо но только один раз! последующие наши встречи будут только в двоём. Так как она говорит, что она с ним не встречалась и на многое готова что бы быть сомной. Недавно я увидел протокол телефонных звонков............ вобщем вам уже ясно....., практически каждый день они созваниваются дальше.... Да, что бы быловсё до последнего..... Уменя 5 дней назад умерла моя мама.... Наверное тот кто не перенёс потерю близкого, может не понять. Мне было и сейчас больно и трудно смерится с этой потерей и в порыве этого я позвонил той девушке поделится своим горем, так же как когда-то она этим же делилась со мной. Она просто предложила свою помощ, я её поблагадарил за поддержку и всё.... !!!
Сейчас за короткое время да ещё и в такое для меня тяжёлое я ни один раз уже услышал упрёки то что я ей позвонил поделится своим горем......
Вопрос: 1) Девушка с которой я был эти три с половиной года вместе, при наших ссорах говорит что она чувствует себя виноватой в том что разбила нашу семью, так как до и после момента возращения, попытки сохранить семью, у нас была близость.
Вопрос: 2) Возможно ли с вашей точки зрения меня простить за мой поступок с другой женщиной?
Вопрос: 3) Как вы считаете, стоит ли надеятся что моя девушка когда нибудь меня поймёт и прекратит контакт со своим бывшим?
Ну и конечно-же хочется услышать ваше мнение обо всём этом!!!

medSiSter постоялец03.10.12 08:46
medSiSter
NEW 03.10.12 08:46 
в ответ Passionate2 03.10.12 08:14
В ответ на:
Вопрос: 1) Девушка с которой я был эти три с половиной года вместе, при наших ссорах говорит что она чувствует себя виноватой в том что разбила нашу семью, так как до и после момента возращения, попытки сохранить семью, у нас была близость.
Вопрос: 2) Возможно ли с вашей точки зрения меня простить за мой поступок с другой женщиной?
Вопрос: 3) Как вы считаете, стоит ли надеятся что моя девушка когда нибудь меня поймёт и прекратит контакт со своим бывшим?

Вам самому этот детский сад не надоел? Моё мнение вам надо побыть одному, задуматься над сабой, быть по мужественнее, и пожить для себя. И потом когда нибудь начать всё с чистого листа и не повторять ошибок.
Гармония* прохожий03.10.12 09:07
Гармония*
NEW 03.10.12 09:07 
примите мои соболезнования ...
а по теме.. я бы на вашем месте прекратила отношения с ней, зная что делает вам больно, тем не менее продолжает это делать... а еще если можно совет, никогда не надо мужчине со слезами и на коленях умолять девушку не делать того чего она и так не должна делать. Удачи Вам!
  Миссис Улыбка завсегдатай03.10.12 09:16
NEW 03.10.12 09:16 
Моё мнение, хотя легко сказать, а трудно сделать, Вам надо прекратить всякие отношения с девушкой с которой живете, пожить немного одному и понять что хотите, но ничего хорошо не получиться с девушкой у которой муж на главном месте чем Вы. А зачем Вам такая у которой Вы на втором плане?
Hanss патриот03.10.12 09:19
Hanss
NEW 03.10.12 09:19 
в ответ Passionate2 03.10.12 08:14, Последний раз изменено 03.10.12 09:23 (Hanss)
у тебя как в том анекдоте. Решил сжечь мосты, а потом
стал плавать туда-сюда по 8 раз в день.
Молчу, как рыба в пироге.
  Миссис Улыбка завсегдатай03.10.12 09:19
NEW 03.10.12 09:19 
в ответ Гармония* 03.10.12 09:07
В ответ на:
а еще если можно совет, никогда не надо мужчине со слезами и на коленях умолять девушку не делать того чего она и так не должна делать.

правильный совет, женщина если уважала перестанет уважать такого, плакать могут все, но вставать на колени и со слезами это унизительно
  Заездом коренной житель03.10.12 09:21
NEW 03.10.12 09:21 
пишите вы по- женски и ведете себя по- женски.
Passionate2 прохожий03.10.12 09:26
NEW 03.10.12 09:26 
в ответ medSiSter 03.10.12 08:46
Да, я с вами согласен- и вы правильно подметили "Детский Сад"
  sinizaa прохожий03.10.12 09:35
NEW 03.10.12 09:35 
Ваша подруга вас не любит,с бывшим не получается, но тяжело одиночество. наврядли можно чтото здесь еще на чтото надеятся. вы держитесь друг за друга как за соломинку, но будущего здесь не видно, а если будет то такое же плачевное..
medSiSter постоялец03.10.12 09:44
medSiSter
NEW 03.10.12 09:44 
в ответ Passionate2 03.10.12 09:26, Последний раз изменено 03.10.12 10:08 (medSiSter)
и характер у вас наверное очень "мягкий", а с такими женщинами как ваша бывшая жена или ваша подруга надо наверное быть пожёше, может тогда уважать будут, т.к. по вашему описанию не жена, не тёща, не подруга вас серьёзно за мужчину не воспринимают, иначе вели бы себя по другому. Так что надо искать себе подходящую половинку или самому меняться, но говорить конечно же легче
Nikki-Kitty постоялец03.10.12 09:48
Nikki-Kitty
NEW 03.10.12 09:48 
если ваша девушка за 3,5 года не оставила своего мужа, то собсна почему она должна сейчас его оставлять?!
ее и так всё устраивает, не устраивает вас, но она ничего судя по всему менять не собирается, а просто манипулирует вами....
не верю я в ее раскаивания
aljona25 патриот03.10.12 10:06
aljona25
NEW 03.10.12 10:06 
молодой человек, вы по жизни - ЖЕРТВА! вас и следующая девушка будет так же топтать ногами.
шанс всего один - изменить настройки, стать просто другим человеком. не жестоким, нет, но и такой тряпкой быть нельзя. посмотрите фильм "секрет", там много о том как наши мысли материализуются - измените свои мысли, изменитесь вы, изменится и отношение к вам.
  Tolvolo завсегдатай03.10.12 10:13
NEW 03.10.12 10:13 
В ответ на:

какой-то ты чесслово слабохарактерный. Женщин много, нафига тебе именно эти проблемные? Да и вообще: лучше быть одному или везти из россии. Три года, пока не получит документы, она будет лапочкой, а там следующую привезёшь
Passionate2 прохожий03.10.12 10:19
NEW 03.10.12 10:19 
в ответ Tolvolo 03.10.12 10:13
Незнаю...., я так не могу...... для меня отношение партнёров очень важны и я всегда как мог стараюсь делать для партнёрши всё что бы ей было хорошо! Но конечно же хотелось бы чтобы меня тоже понимали и поддерживали.
  sinizaa прохожий03.10.12 10:36
NEW 03.10.12 10:36 
в ответ aljona25 03.10.12 10:06
Это верно.И измениться наврядли возможно, установка сидит глубоко.
  Лазурита завсегдатай03.10.12 10:46
NEW 03.10.12 10:46 
Что-то Вы завязли в женском коллективе: жена, тёща, две дочки, новая девушка, старая знакомая.
А друзья-мужчины у Вас есть?
Passionate2 прохожий03.10.12 11:01
NEW 03.10.12 11:01 
в ответ Лазурита 03.10.12 10:46
Да есть, но о личных проблемах я стараюсь вообще ни с кем не разговаривать, поэтому и зашёл сюда чтобы почитать мнение других
Passionate2 прохожий03.10.12 11:03
NEW 03.10.12 11:03 
в ответ Лазурита 03.10.12 10:46
У моей подруги есть очень хорошая подружка (её бывший) она может с ним разговаривать и делится нашими проблемами а мне это очень не приятно
  Tolvolo завсегдатай03.10.12 11:13
NEW 03.10.12 11:13 
в ответ Passionate2 03.10.12 10:19
В ответ на:
хотелось бы чтобы меня тоже понимали и поддерживали.

Есть и такие женщины. Есть и их много! Но ты какой-то привязывающийся. Увидел, что сука, - бросай её без сожаления и иди дальше. Нужно перебрать много дерьма,, чтобы найти ту женщину, которая тебя достойна. Пацан ты по всему добрый. А на добрых воду возят. Не позволяй!
  lida1973 местный житель03.10.12 11:25
lida1973
NEW 03.10.12 11:25 
В ответ на:

1. не верьте...говорить можно много, день дай бог длинный. делами нужно подтверждать. откройте глаза и включите мозг, свяжите всё что вы имеете и пользуйтесь одновременно. на данный момент вы видете и слышите вещи . но не задумываетесь над ними. потом вы забываете что видели и слышали но начинаете думать...в чём вы виноваты. Вы виноваты в том что позволяете такое с собой делать. и будут делать пока позволяете..
2.вас незачто прощать
3. не стоит
поживите один.многие женщины хотели бы иметь такого чуткого мужчину. но не находят. потому что эти чуткие мужчины не хотят себе спокойной жизни и ищут себе приключениё на жопу с такими вот стервами.
откройте глаза......
1 2 все