Вход на сайт
Немецкий муж и эмигрантские грабли
NEW 01.10.12 07:59
Дрссировка мужа? Оченъ забавно.
В какой цирковой школе или школе служебного собако-, ой,извиняюсь, мужеводства можно научиться дрессировать мужчину?
Особенно замечательно слово: "попробуйте".
А если дрессировке не поддаётся, тогда что после вашей "пробы" будет?
И ещё вопрос:
глядя вашими глазами на бытиё: что если это уже происходит в семье ТС? Только её незаметно дрессирует муж? Она на его территории, как приобретённая, любимая порода собак (2. русская жена), вот он и решает по своему усмотрению что ей есть, куда и когда пИсать...
Уважаемая, но Вы же как, надеюсь, опытная, дрессировщица мужчин знаете, что дрессируемый дрессируемого никогда не выдрессирует.
Кто нибудъ видел такое, чтобы зверь зверя дрессировал?
В ответ на:
Попробуйте надрессировать мужа, чтобы он считался с Вами,
Попробуйте надрессировать мужа, чтобы он считался с Вами,
Дрссировка мужа? Оченъ забавно.
В какой цирковой школе или школе служебного собако-, ой,извиняюсь, мужеводства можно научиться дрессировать мужчину?
Особенно замечательно слово: "попробуйте".
А если дрессировке не поддаётся, тогда что после вашей "пробы" будет?
И ещё вопрос:
глядя вашими глазами на бытиё: что если это уже происходит в семье ТС? Только её незаметно дрессирует муж? Она на его территории, как приобретённая, любимая порода собак (2. русская жена), вот он и решает по своему усмотрению что ей есть, куда и когда пИсать...
Уважаемая, но Вы же как, надеюсь, опытная, дрессировщица мужчин знаете, что дрессируемый дрессируемого никогда не выдрессирует.
NEW 01.10.12 08:17
Вы вообще заметили, сколько автору лет? Это в 20 можно пожить, подождать, работу найти, а потом рожать. В 40 на это уже нет времени. Хочешь рожать - так делай это поскорее, так как в этом возрасте каждый месяц за год идет.
в ответ chul 01.10.12 01:37
В ответ на:
Зачем ребенка сразу надо было заводить? Пожили бы в тишине и спокойствии, помаленьку выучили бы язык и работа любимая постепенно бы нашлась.
Зачем ребенка сразу надо было заводить? Пожили бы в тишине и спокойствии, помаленьку выучили бы язык и работа любимая постепенно бы нашлась.
Вы вообще заметили, сколько автору лет? Это в 20 можно пожить, подождать, работу найти, а потом рожать. В 40 на это уже нет времени. Хочешь рожать - так делай это поскорее, так как в этом возрасте каждый месяц за год идет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 01.10.12 14:23
Вот мне и кажется что дрессирует муж. Пусть отвечает противодействием на действие. Пусть играет его же картами.
Вот когда она включится тихонько мужа дрессирвать то это будет не взаимодрессирование а взаимодействие. Не игра жертва-хозяин, а нормальная перетирка и привыкание.
Хоть научится мужик то жену уважать. Просто тот кто привык срать непример на отношения задумается если сторона в чью сторону срут начнет отвечать тем же.
в ответ Sharlatanka 01.10.12 07:59
В ответ на:
Вот мне и кажется что дрессирует муж. Пусть отвечает противодействием на действие. Пусть играет его же картами.
Вот когда она включится тихонько мужа дрессирвать то это будет не взаимодрессирование а взаимодействие. Не игра жертва-хозяин, а нормальная перетирка и привыкание.
Хоть научится мужик то жену уважать. Просто тот кто привык срать непример на отношения задумается если сторона в чью сторону срут начнет отвечать тем же.
NEW 01.10.12 14:24
в ответ Warwarka 29.09.12 02:41
ха... похоже на троллинг
не пробывали гулять с ребенком сама??может и друзей найдете-... я вам как журналист журналисту скажу
, работа по специальности находится легко, первое время можно сотрудничать с русскими газетами и , если вы были такой известный на родине человек, что стало с вашими старыми контактами??? онлайн работат не пробывали???
и почему вы не посещаете обязательный курс интеграционный? я зык вам необходимо срочно подтягивать, так как через два года все еще "ЗамИльдоват" - это катастрофа. и что у вас с английским? журналисту в первое время его должно хватать, для рабочих контактов.

и почему вы не посещаете обязательный курс интеграционный? я зык вам необходимо срочно подтягивать, так как через два года все еще "ЗамИльдоват" - это катастрофа. и что у вас с английским? журналисту в первое время его должно хватать, для рабочих контактов.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 01.10.12 14:31
Так вот я попыталась автору это объяснить,но что-то все не этак, все не так, все плохие-не такие. Уровень не тот и т.д.
в ответ Je@si 01.10.12 14:24
В ответ на:
работа по специальности находится легко, первое время можно сотрудничать с русскими газетами и , если вы были такой известный на родине человек, что стало с вашими старыми контактами???
работа по специальности находится легко, первое время можно сотрудничать с русскими газетами и , если вы были такой известный на родине человек, что стало с вашими старыми контактами???
Так вот я попыталась автору это объяснить,но что-то все не этак, все не так, все плохие-не такие. Уровень не тот и т.д.

NEW 01.10.12 14:32
Журналист журналисту?)))) Это у ВСЕХ журналистов - проблемы с родным языком?)))))
В ответ на:
не пробывали гулять с ребенком сама??
не пробывали гулять с ребенком сама??
Журналист журналисту?)))) Это у ВСЕХ журналистов - проблемы с родным языком?)))))

Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 01.10.12 14:35
У Вас там клуб Жён?
ОднакО, нашли себе собседников. Друзей "по партии", так сказать.
Непонятно: если "очень сильно изменился", так причёт тут стандартная "печаль не только наших отношений"? Если изменился, так, может, к лучшему...
в ответ Warwarka 29.09.12 13:51
В ответ на:
Он вообще очень изменился за последние пару лет. Я разговаривала с его первой и второй женами. Оказалось, что эта проблема - не только печаль наших отношений. То есть грабли те же.
Он вообще очень изменился за последние пару лет. Я разговаривала с его первой и второй женами. Оказалось, что эта проблема - не только печаль наших отношений. То есть грабли те же.
У Вас там клуб Жён?

Непонятно: если "очень сильно изменился", так причёт тут стандартная "печаль не только наших отношений"? Если изменился, так, может, к лучшему...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.10.12 16:11
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 01.10.12 14:32
не у всех журналистов на работе есть русская клава и пора давно привыкнуть к тому, что на форуме многие пишут в транслите, ага.
но судя по тому, что вашему нику без году неделя- вам это неизвестно
но судя по тому, что вашему нику без году неделя- вам это неизвестно

NEW 01.10.12 16:29
в ответ Je@si 01.10.12 16:11
А какое отношение имеет мой срок пребывания на форуме к ВАШЕЙ безграмотности?))) При чем тут транслит или отсутствие русской клавы?))) Или с латиницы слово пробОвать переводится с буквой "ы"?))))))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
01.10.12 17:55
так даже мотивационно обусловленное значение вполне подходит, разве что кроме профессионального аспекта, хотя и в этой области сначала планы были.
Кроме того, я - технарь, мне позволительно и одним, узким понятием ограничиться
, а уж оно подходит, wie die Faust aufs Auge
Кроме того, я - технарь, мне позволительно и одним, узким понятием ограничиться

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 01.10.12 22:18
в ответ Windspiel 01.10.12 16:30
хорошо, уели, - ошибку допустила
, но для общения на германке мне и такого русского достаточно, благо это единственное место, где я письменный русский использую еще
Wir können uns darüber gerne bilateral unterhalten. Aber bitte auf deutsch. Es fällt mir inzwischen leichter
Und überhaupt: ähem, wie war nochmal das Thema?

Wir können uns darüber gerne bilateral unterhalten. Aber bitte auf deutsch. Es fällt mir inzwischen leichter

Und überhaupt: ähem, wie war nochmal das Thema?
NEW 01.10.12 22:43
в ответ Je@si 01.10.12 22:18
Ich lasse mich ganz bestimmt nicht provozieren. Wenn ich Deutsch schreiben will, mache ich das mit den Leuten, deren Mutterschprache Deutch ist.
К сожалению мне тоже не так много приходится писать по русски, как мне бы хотелось. И даже я замечаю за собой грамматические ошибки.
Особенно в окончаниях, чего раньше не могло быть по умолчанию, хоть я и не журналист. Так что мир-дружба-жУвачка.
К сожалению мне тоже не так много приходится писать по русски, как мне бы хотелось. И даже я замечаю за собой грамматические ошибки.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.10.12 17:09
не увлекайтесь так интернетом :) тем более цитировать что попало, что первым нашлось.
P.S. У меня к вам личный вопрос, если можно. Зачем вы тут столько пишете? У вас нет занятий в жизни более интересных? Ничего ведь по существу поста не написали, а поток слов просто неиссякаемый. Сублимируете? Это я так спрашиваю, из чистого любопытства.
P.S. У меня к вам личный вопрос, если можно. Зачем вы тут столько пишете? У вас нет занятий в жизни более интересных? Ничего ведь по существу поста не написали, а поток слов просто неиссякаемый. Сублимируете? Это я так спрашиваю, из чистого любопытства.
NEW 02.10.12 17:19
согласна. и, если по существу, я ждала от людей, которые тут написали, каких-то рассуждений на тему: "Что сломало отношения, в которых все изначально было честным, искренним и здоровым?", виновата ли в этом разница менталитетов, рождение позднего ребенка, моя интеграция или что-то еще, ждала каких-то, быть может, похожих историй, возможных идей, как посмотреть на проблему иначе, как выбраться из нее. Я никуда не собираюсь сбегать, никого не хочу дрессировать и корить себя за грех алчности и стяжательства, как тут некоторы люди, ищущие себе подобных, во мне узрели. Это моя семья. И я ее создала сама. Но проблема, с которой я столкнулась, оказалась мне не по плечу. Я хочу советов со стороны. А тут пишут какие-то странные и, как мне показалось, не
всегда психически здоровые люди. Зачем? Для чего? Нпонятно. Мне их писанина неинтересна. Я ее даже не дочитываю. А советов, реальных советов было несколько. И то, в основном, они были написаны в личку.