Login
Насколько вам важен отпуск
NEW 01.10.12 15:16
Сколько раз в году Вы ездите в отпуск? Предпочитаете туда, где уже были? (по каким-либо причинам) Или всегда в разные места? Насколько Вам важно именно уехать-улететь в отпуск в другую страну, а не остаться дома? Интересуют прежде всего ответы людей, у которых есть дети.
NEW 01.10.12 15:31
in Antwort Deborah 01.10.12 15:16
4-7 раз. Есть много мест, из которых уезжала с чувством, что очень хотелось бы еще раз там отпуск провести, но пока так обстоятельства складывались, что каждый раз в другое место хочется (получается). Так что всегда в разные места. Мой лозунг "Отпуск дома-это не отпуск", поетому ни одного отпускного дня стараюсь дома не проводить. 2 детей.
NEW 01.10.12 15:57
NEW 01.10.12 16:09
ну да, у нас тоже так получается. 4-7 раз. А чего, 25 дней отпуска - это минимум плюс праздники и Brückentage, то на то и получается. Неделька тут, неделька там, летом 2 недели, зимой две недели, ну и всякая мелочь типа длинных выходных.
Дома если сидим, то отпуск не воспринимается как отпуск. Вона у мужа сейчас была куча выходных, да еще болел, а все равно дитятко старшее в садик ходило, дома развал постоянный, дела какие-то делали дурацкие, типа келлер разобрать.. в общем, не отпуск, а так, профанация.
Обычно стараемся уезжать куда-нибудь. Каждый раз в новое место. Будем старенькие, будем ездить в один и тот же отель 3 раза в год, а пока хочется столько всего повидать.
Rhein-Neckar
и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Мало иметь силу на подвиг, ещё надо иметь волю на то, чтобы встать с дивана.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Дома если сидим, то отпуск не воспринимается как отпуск. Вона у мужа сейчас была куча выходных, да еще болел, а все равно дитятко старшее в садик ходило, дома развал постоянный, дела какие-то делали дурацкие, типа келлер разобрать.. в общем, не отпуск, а так, профанация.
Обычно стараемся уезжать куда-нибудь. Каждый раз в новое место. Будем старенькие, будем ездить в один и тот же отель 3 раза в год, а пока хочется столько всего повидать.
Rhein-Neckar
и окрестностии на старуху бывает порнуха
Мало иметь силу на подвиг, ещё надо иметь волю на то, чтобы встать с дивана.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 01.10.12 16:16
смотря что за отпуск считать. Если и выходные когда "из дома прочь" - но много таких "отпусков" наберется. А так мы два раза в год отпуск делаем. Зимой-Бавария, Австрия.Летом куда захочется :) Правда с появлением ребенка хотения распологаются в пределах Европы.
NEW 01.10.12 16:24
in Antwort Lyavka 01.10.12 16:09
Я имела в виду такой отпуск: например, неделя или две где-нибудь в... Египте, Таиланде, пусть там Турции... на островах каких-нибудь... с all incl.... не поездки по Германии или на жилом фургоне в близлежащие Голландии-Дании... и не снятые аппартаменты, где самим надо готовить еду... а именно полноценный отпуск с полетом, отелем и пр. прелестями.
NEW 01.10.12 16:31
in Antwort Deborah 01.10.12 16:24
а полет и отель где все включено это обязательные аттрибуты отпуска? Тады наш зимний это и не отпуск совсем - снимаем домик, прем на машинах, питаемся где придется (люблю ресторанчики в баварских деревушках).
Да и летом никогда все включено отели не берем- скууучно
Да и летом никогда все включено отели не берем- скууучно
NEW 01.10.12 16:34
in Antwort Хмельной Заяц 01.10.12 16:31
Не знаю... на вкус и цвет, как говорится. Но мне лично именно в отпуске хотелось бы отдохнуть от покупки продуктов, мыслей о том, что из них готовить и их приготовления. Как один из пунктов за то, чтобы бронировать "все включено"
NEW 01.10.12 16:36
Я не рискую лет до 6 далеко ехать. В клубы берут в основном с 6, а сама с ней там всё время не выдержу. Так что мы как раз на вонмобиле по Европе и катаемся. да ещё и левретку мне деть некуда. Не, я без своей машинки и свободы передвижения никуда пока...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.10.12 16:38
Мы тоже отдыхаем. Только завтракаем своим. А что там - кофе автоматик сделал, бутики намазали и прекрасно позавтракали. А в обеды-ужины познаём местную кухню.
in Antwort Deborah 01.10.12 16:34
В ответ на:
мне лично именно в отпуске хотелось бы отдохнуть от покупки продуктов, мыслей о том, что из них готовить и их приготовления. Как один из пунктов за то, чтобы бронировать "все включено"
мне лично именно в отпуске хотелось бы отдохнуть от покупки продуктов, мыслей о том, что из них готовить и их приготовления. Как один из пунктов за то, чтобы бронировать "все включено"
Мы тоже отдыхаем. Только завтракаем своим. А что там - кофе автоматик сделал, бутики намазали и прекрасно позавтракали. А в обеды-ужины познаём местную кухню.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.10.12 16:40
а кто про готовку говорил? Ресторанов вокруг полно и блюд неизведанных тоже. Мне в отпуске покой от толпы важен а не все включено за 10 копеек, в том числе и сотня туристов на метр отеля. Кому что.
01.10.12 16:43
ну дык вы вопрос тогда так и формулируйте "как часто вы ездите в отпуск по моему вкусу?". А зачем Вам опыт других, если он ВАм не подходит? Я вот тоже в all inclusive не ездок. Мы вон летом решили, что с 2 детьми ну точно надо хотя бы Halbpension. В результате решили для себя, что это не наше. Намного интереснее пробовать всяко-разно в местных ресторанах. Завтрак еще куда ни шло, чтоб не переть не разлепя глаза, куда попало, а вот обед-ужин - ну просто нам так удобнее. ДА и смысл сидеть в гостинице весь отпуск? А если ездишь, то на все эти ужины-обеды забиваешь и ешь по пути в местных придорожных забегаловках, где самый колорит. Ну это наше, хальт. Никому
не навязываю.
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 01.10.12 16:45
никогда не берём всё включено. Нам не нравится привязанность к завтраку обеду ужину и толпы народу в "столовых". Любим сами распоряжаться временем и покой. Берём как правило домик или квартиру, кушаем зачастую в ресторанчиках или дома. Отпуск 1 раз в год. Ну и дома конечно пару раз, что тоже неплохо, когда целый день на работе находишься.
NEW 01.10.12 16:47
Обычно 2 раза в год по 2 недели. Один раз на Родину в Минск и второй отпуск куда-нить на курорт. В этом году сначала решили только Минском обойтись, но в последний момент не выдержали и в августе начала лихорадочно искать куда поехать на осенние каникулы))) В основном пытаемся в разных местах побывать, но вот в этом году получается второй раз подряд в Турцию-в прошлом поехали туда из-за друзей, а в этом хотелось куда-то, где в октябре еще позагорать можно, ну и по финансам потянули только Турцию.
Дети школьники, поэтому всегда только в каникулы.
Дети школьники, поэтому всегда только в каникулы.
NEW 01.10.12 16:50
Да, как говорится, на вкус и цвет...
Вот для меня ЭТО как раз не отпуск - отель, всё включено, какие-то люди вечно вокруг, которых я не заказывала, ноль свободы, всей толпой на водопой.
Последние несколько лет ездим только сами, снимаем фериенвонунг, лепота - что хочу, то ворочу, никто мне не указ.
На отпуск предпочитаем из Германии уезжать. Отпуск дома - пропащее время, нужна перемена обстановки, новые впечатления, чтобы голову разгрузить.
3-4 раза в год, если удаётся.
В ответ на:
отпуск: например, неделя или две где-нибудь в... Египте, Таиланде, пусть там Турции... на островах каких-нибудь... с all incl....
отпуск: например, неделя или две где-нибудь в... Египте, Таиланде, пусть там Турции... на островах каких-нибудь... с all incl....
Да, как говорится, на вкус и цвет...
Вот для меня ЭТО как раз не отпуск - отель, всё включено, какие-то люди вечно вокруг, которых я не заказывала, ноль свободы, всей толпой на водопой.
Последние несколько лет ездим только сами, снимаем фериенвонунг, лепота - что хочу, то ворочу, никто мне не указ.
На отпуск предпочитаем из Германии уезжать. Отпуск дома - пропащее время, нужна перемена обстановки, новые впечатления, чтобы голову разгрузить.
3-4 раза в год, если удаётся.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 01.10.12 16:50
in Antwort Хмельной Заяц 01.10.12 16:40
У меня мало опыта. Часто слышала, что вокруг тур.центров, где распологаются отели, как раз таки плохо с ресторанами или цены там такие, что проще уже взять all inkl., чтобы потом не бегать в поисках нормальной еды (а это особенно важно с детьми).
И все включено не стоит 10 копеек... смотря где конечно... но я не о тех местах
NEW 01.10.12 16:58
in Antwort Deborah 01.10.12 16:50
В ответ на:
а о каких? паушальные ангеботы где все включено обычно на порядок дешевле чем что либо другое. И отдых скажем в Турции или в Египте раза два дешевле чем в Германии, Франции или Австрии.И все включено не стоит 10 копеек... смотря где конечно... но я не о тех местах
В ответ на:
Часто слышала, что вокруг тур.центров, где распологаются отели, как раз таки плохо с ресторанами или цены там такие, что проще уже взять all inkl., чтобы потом не бегать в поисках нормальной еды (а это особенно важно с детьми).
меня не интересуют тур. центры с кучей народа вокруг. Я уже писала - каждому свое.Часто слышала, что вокруг тур.центров, где распологаются отели, как раз таки плохо с ресторанами или цены там такие, что проще уже взять all inkl., чтобы потом не бегать в поисках нормальной еды (а это особенно важно с детьми).
NEW 01.10.12 17:01
in Antwort Deborah 01.10.12 15:16, Zuletzt geändert 01.10.12 17:08 (Martini Girl)
У меня родители постоянно бронируют all inclusive. Я нет... Мне нра побродить вечерком по ресторанчикам ( днём по городам поездить, перекусить где придётся или на пляжУ чего-нибудъ перехватить...А не бежать в отель на обед)... all inclusive -Скучно... Один и тот же отельный ресторан с не всегда трезвыми "мордами"(кста немецкие туристы, особенно женщины за 50 упивались на моих глазах уже с утра...Ну это я так, к слову.)
Еда тоже "как повезёт"... Бывает и в 5 звёздочном отеле кормят так, что хочется в ближайший макдональдс сбегать(ИМХО)
1-2 раза в год...Детей нет(сорри, что влезла в тему без детей
)
1-2 раза в год...Детей нет(сорри, что влезла в тему без детей
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!