Login
Насколько вам важен отпуск
NEW 04.10.12 10:25
, так что денег не так что бы много)
in Antwort MissFine 04.10.12 01:41
В ответ на:
Люди! Поделитесь - кем вы работаете, что зарабатываете столько денеГ?! Блин... Тут - отдавши на один отпуск (в одно лицо) полторы тыщи - уже стараешься не шиковать.
я уже писала - у нас два "больших" отпуска в году. Деньги на один - это 13-я зарплата моя и мужа, на второй - ежегодный бонус(помноженый на два :) ) Получается что отпуска не особо бьют по карману. Ну а длиные выходные например - как правило такие "отпуска" много не стоят :) (мы инженеры если что Люди! Поделитесь - кем вы работаете, что зарабатываете столько денеГ?! Блин... Тут - отдавши на один отпуск (в одно лицо) полторы тыщи - уже стараешься не шиковать.
NEW 04.10.12 10:28
Таки денег массу на отпуск уходит, что уж говорить. Но Турцией весной на недельку я лично не брезгую. И полным составом мы только раз в год в отпуск ездим. Когда друзья по всему миру разбросаны, то ето очень выручает. Вот зимой поеду к подруге в Израиль. Она у себя на работе на нас путевки в Эйлат взяла за копейки. А на всю семью и каждый раз путевки, то точно в 15 тыс и обойдется, а то и больше.
Но не в количестве же отпусков счастье! Я для себя решила, что пока есть возможность, ездить по полной.Даже если работодателя поменяю, то такая лафа с количеством отпуска + переработку отгуливать кончится.
По ресторанам мы как раз не ходим почти.
Налоговую декларацию я наловчилась за пару часов на выходных делать. Машины через интернет искали и с ребенком по вечерам смотрели. Цветочки на выходные можно посадить. Так что на ети цели отпуск не использую.
Но не в количестве же отпусков счастье! Я для себя решила, что пока есть возможность, ездить по полной.Даже если работодателя поменяю, то такая лафа с количеством отпуска + переработку отгуливать кончится.
По ресторанам мы как раз не ходим почти.
Налоговую декларацию я наловчилась за пару часов на выходных делать. Машины через интернет искали и с ребенком по вечерам смотрели. Цветочки на выходные можно посадить. Так что на ети цели отпуск не использую.
NEW 04.10.12 10:45
оо.. на 109 посте пошла тема про бабки 
кто сегоднай от за попкорн отвечает?
Главное на какой доход - а какие расходы!
Хотя с детьми 7 раз в отпуск - мне тоже интересно - как ;) т.к. очень просто посчитать что при таком раскладе доход должен быть очень неплохим чистым!
уверена у тебя просто деньги на другое уходят - у каждого ведь стоит интерееы, кому сапожки за 300 и пальтишко за 300, а сумочку можно и за 400.. а кому то отпуск
кто сегоднай от за попкорн отвечает?
Главное на какой доход - а какие расходы!
Хотя с детьми 7 раз в отпуск - мне тоже интересно - как ;) т.к. очень просто посчитать что при таком раскладе доход должен быть очень неплохим чистым!
В ответ на:
Я - нищая. И безнадёжная.
Я - нищая. И безнадёжная.
уверена у тебя просто деньги на другое уходят - у каждого ведь стоит интерееы, кому сапожки за 300 и пальтишко за 300, а сумочку можно и за 400.. а кому то отпуск
NEW 04.10.12 10:52
in Antwort kokainetka 04.10.12 02:37
Маёрка, Турция, Египет просто места тур. скоплений! И туда не любят ездитъ не потому что там турки, а потому это как бы "ширпотреб" что ли, туда едут ВСЕ..
NEW 04.10.12 11:11
in Antwort kokainetka 04.10.12 02:21
И я фыркаю на Турцию. Нам отели даром не нужны - во-первых, люди вокруг, во-вторых, еда по часам. И в мусульманскую страну я не поеду ни за что. мы ездим в отпуск два раза в год - на Пасху на 2 недели в горы на лыжах, летом на 2-3 недели (сколько отпуска дадут) по европейским странам. В прошлом году в Италии были, в этом в Швеции. Стараемся в разные места ездить, хотя в Италию я готова ездить каждый год. Снимаем фериенхаусы, ни от кого не зависим, живем по своему режиму
NEW 04.10.12 12:46
Не, с интерьерами у меня всё очень демократично
Да и сапожки-пальтишки тоже стараюсь на скидках или т.п. покупать.
Хотя ты права: я сама знаю таких людей, которые - чтобы пару раз в отпуск съездить - всё остальное время жестко экономят.
Выбор каждого, но лично я так не смогла бы. Весь год отказывать себе во всём, подпахивать на каких-нить путцалках и т.п., выгадывать на копеечных скидках на продукты, не выйти лишний раз в кино или в кафешку...
Зато за 2 недели летом грохнуть, не глядя, 5-6 тыщ евро.
Мне этого как-то не охватить умищщем.
in Antwort Vaganza 04.10.12 10:45
В ответ на:
уверена у тебя просто деньги на другое уходят - у каждого ведь стоит интерееы, кому сапожки за 300 и пальтишко за 300, а сумочку можно и за 400..
уверена у тебя просто деньги на другое уходят - у каждого ведь стоит интерееы, кому сапожки за 300 и пальтишко за 300, а сумочку можно и за 400..
Не, с интерьерами у меня всё очень демократично
Хотя ты права: я сама знаю таких людей, которые - чтобы пару раз в отпуск съездить - всё остальное время жестко экономят.
Выбор каждого, но лично я так не смогла бы. Весь год отказывать себе во всём, подпахивать на каких-нить путцалках и т.п., выгадывать на копеечных скидках на продукты, не выйти лишний раз в кино или в кафешку...
Мне этого как-то не охватить умищщем.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 04.10.12 13:12
in Antwort MissFine 04.10.12 12:46
Не ну можно же золотую середину - и там не отказывать и там не отказывать но не 5-6 тыщ и не просроченные продукты, а допустим 1,5 тыщи и масло из лидла за 0,79 центов, а не лэтта за 1,79 ;) ну типа такого
Ведь между экономией на всем и элементарным сознательным тратением денег - огромная разница!
Я сама 4 раза по 10 дней в отпуске была и сейчас 5й раз собираюсь - я работаю 4 дня поэтому могу с пятницы по поледельник через неделю брать отпуск всего 4 дня и отдыхать 10.. а з/п у меня самая нормально-скромная для одного..
Но я обожаю планировать искать куда как что - а тут вот кто то писал терпеть это не может..
Я сама 4 раза по 10 дней в отпуске была и сейчас 5й раз собираюсь - я работаю 4 дня поэтому могу с пятницы по поледельник через неделю брать отпуск всего 4 дня и отдыхать 10.. а з/п у меня самая нормально-скромная для одного..
Но я обожаю планировать искать куда как что - а тут вот кто то писал терпеть это не может..
NEW 04.10.12 13:25
ну отпуск в дальние страны, а-ля австралия, япония и тд, за меньше и не организовать (на двоих)
in Antwort MissFine 04.10.12 12:46
В ответ на:
ну отпуск в дальние страны, а-ля австралия, япония и тд, за меньше и не организовать (на двоих)
NEW 04.10.12 15:09
in Antwort превед! 04.10.12 13:25
Ну вот соседка моя (бывшая) ради поездки в Нью-Йорк - целый год семью в ежовых рукавицах держала. В том числе и детей. Походы в кино, покупка новых игр для Вий и Нинтендо, организация ДР и т.п. - всё было вычеркнуто из бюджета.
Хотя детям в возрасте 4-х и 10-ти лет тот Нью-Йорк нафих ещё не нужен. Это только мама хотела (муж, кстати, громко мечтал о тёплом море и пляже)
Вобщем, слетали всей семьёй, и после этого ещё полгода экономили, чтобы долги кой-какие отдать. Вот такого "отпуска" я не понимаю...
Хотя детям в возрасте 4-х и 10-ти лет тот Нью-Йорк нафих ещё не нужен. Это только мама хотела (муж, кстати, громко мечтал о тёплом море и пляже)
Вобщем, слетали всей семьёй, и после этого ещё полгода экономили, чтобы долги кой-какие отдать. Вот такого "отпуска" я не понимаю...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 04.10.12 15:18
in Antwort MissFine 04.10.12 15:09
неее ну такого и я не понимаю! Детей бабушкам, мужа на пляж в турцию одного за 350 алл инклюзив, а сама за 2000 в америку - и копить не надо и все счастливы 
А 3х людей заставлять жить без вии шпиле это просто мородерство!
Это из области дом в кредит 20 лет отдавать и на хлебе и вода зато на старости лет свой дом..
Я считаю надо делать то, что можешь себе позволить - а если не нравится - думай как больше зарабатывать а не экономить! ИМХО
А 3х людей заставлять жить без вии шпиле это просто мородерство!
Это из области дом в кредит 20 лет отдавать и на хлебе и вода зато на старости лет свой дом..
Я считаю надо делать то, что можешь себе позволить - а если не нравится - думай как больше зарабатывать а не экономить! ИМХО
NEW 04.10.12 16:15
in Antwort Vaganza 04.10.12 15:18, Zuletzt geändert 04.10.12 16:57 (тётьТань)
У нас с мужем получается отпуск раз в год,поездки в Россию я не считаю отпуском,хотя обходятся тоже не дешево.Средний отпуск на двоих 2500 евро,а кто с детьми ездит да еще и семь раз...не верю ,что средне статистический человек захочет платить столько денег в год,даже если они у него есть.Есть у меня знакомые два-три раза в год ездят,заранее покупают путевки,чтобы подешевле,есть люди которые не работают или работают очень мало,тоже семьей выбираются один раз в год ,сегодня разговаривала с женщиной,они скромно семьей двое взрослых двое детей в 3 звезды отеле с халбпенсионом без кондинционера в Болгарии с плохой едой за 1800 ,муж не работает ,жена работает на базис,можно накопить за год наверное.А тут прямо многие да по семь раз да в разные
страны...нда или считают 3-4 дня на лыжах покататься тоже отпуск? или 3 дня Мюнхен посмотреть это отпуск?,я считаю,что это короткие экскурсии и выходные провести,но ни как не отпуск.
Кто ездит 7 раз в году распишите сколько дней ,куда и за сколько,любопытно просто.
Кто ездит 7 раз в году распишите сколько дней ,куда и за сколько,любопытно просто.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 04.10.12 16:36
А Вы разве сами себе не ответили на вопрос??
Для кого то и длинные выходные приуроченные под праздники=это отпуск.
Для меня отпуск ,как только вышла из дома .не касаюсь печки и пылесоса .даже если хоть на и 3 дня.
in Antwort тётьТань 04.10.12 16:15, Zuletzt geändert 04.10.12 16:37 (davidka2004)
В ответ на:
А тут прямо многие да по семь раз да в разные страны...нда или считают 3-4 дня на лыжах покататься тоже отпуск или 3 дня Мюнхен посмотреть это отпуск,я считаю,что это короткие экскурсии и выходные провести.
А тут прямо многие да по семь раз да в разные страны...нда или считают 3-4 дня на лыжах покататься тоже отпуск или 3 дня Мюнхен посмотреть это отпуск,я считаю,что это короткие экскурсии и выходные провести.
А Вы разве сами себе не ответили на вопрос??
Для меня отпуск ,как только вышла из дома .не касаюсь печки и пылесоса .даже если хоть на и 3 дня.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.10.12 16:48

in Antwort Vaganza 04.10.12 15:18
В ответ на:
надо делать то, что можешь себе позволить - а если не нравится - думай как больше зарабатывать а не экономить!
надо делать то, что можешь себе позволить - а если не нравится - думай как больше зарабатывать а не экономить!
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 04.10.12 16:50
in Antwort тётьТань 04.10.12 16:15
хммм, я 3-дневные вылазки за отпуск не считаю, но если их брать во внимание, то получается:
январь - рождество на Украине
февраль -4 дня в швейцарии на лыжах
май - 3 дня Праги
июнь - Кёнигсзе (по пути в Хорватию, просто остановились там на пару дней)
июль - Хорватия
настоящий отпуск
август - Берлин + дворцы потсдама (3 дня)
октябрь - тенерифе
настоящий отпуск
январь - рождество на Украине
февраль -4 дня в швейцарии на лыжах
май - 3 дня Праги
июнь - Кёнигсзе (по пути в Хорватию, просто остановились там на пару дней)
июль - Хорватия
август - Берлин + дворцы потсдама (3 дня)
октябрь - тенерифе
NEW 04.10.12 16:52
Кстати, такие длинные выходные - если на семью, и считать по цене за 1 день - дороже, чем отпуск на 2-3 недели (в день) получаются.
Мне, например, чтобы одной в тот же Берлин или там Дрезден съездить, на 2-3 дня да с посещением музеев, театров, ну и поужинать-пообедать + отельчик самый непритязательный - это не меньше чем в 300 евро выйдет. И это ещё без проезда, только проживание + культурная программа+ питание.
А на семью из 3-4 человек?
in Antwort davidka2004 04.10.12 16:36
В ответ на:
Кстати, такие длинные выходные - если на семью, и считать по цене за 1 день - дороже, чем отпуск на 2-3 недели (в день) получаются.
Мне, например, чтобы одной в тот же Берлин или там Дрезден съездить, на 2-3 дня да с посещением музеев, театров, ну и поужинать-пообедать + отельчик самый непритязательный - это не меньше чем в 300 евро выйдет. И это ещё без проезда, только проживание + культурная программа+ питание.
А на семью из 3-4 человек?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 04.10.12 16:55
Три четыре дня не считаю отпуском,забыла поставить вопросительные знаки.Сорри.
Ну понятно,тогда у меня по вашим критериям очень много отпусков в году
in Antwort davidka2004 04.10.12 16:36
В ответ на:
А тут прямо многие да по семь раз да в разные страны...нда или считают 3-4 дня на лыжах покататься тоже отпуск ?или 3 дня Мюнхен посмотреть это отпуск?,я считаю,что это короткие экскурсии и выходные провести,но ни как не отпуск.
А тут прямо многие да по семь раз да в разные страны...нда или считают 3-4 дня на лыжах покататься тоже отпуск ?или 3 дня Мюнхен посмотреть это отпуск?,я считаю,что это короткие экскурсии и выходные провести,но ни как не отпуск.
Три четыре дня не считаю отпуском,забыла поставить вопросительные знаки.Сорри.
В ответ на:
Для меня отпуск ,как только вышла из дома .не касаюсь печки и пылесоса .даже если хоть на и 3 дня
Для меня отпуск ,как только вышла из дома .не касаюсь печки и пылесоса .даже если хоть на и 3 дня
Ну понятно,тогда у меня по вашим критериям очень много отпусков в году
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 04.10.12 17:01
in Antwort тётьТань 04.10.12 16:55
У нас тоже..но мы умеем расслабляться и восстанавливаться за короткое время..Мы без детей правда))))

Но и настоящие тоже не отменяем 2 раза в год-май и сентябрь. по 10 дней.
Но и настоящие тоже не отменяем 2 раза в год-май и сентябрь. по 10 дней.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.10.12 17:47
Дешевые билеты заранее приобретаются + квартирка снимается+продукты покупаются и готовятся, в ресторан пару раз за отпуск. Совсем не дорого получается.Для кого-то важен оллинклюзив и 5 звезд, кому-то это совершенно не нужно. Если средств лишних нет, то нужно расставить приоритеты - лучше почаще и экономно или редко, но метко
Если дети не школьники и есть возможность поехать в любое
время, то можно и за неделю-две до поездки тур найти дешевый. В общем, было бы желанье, а возможности найдутся.
В ответ на:
Тут - отдавши на один отпуск (в одно лицо) полторы тыщи - уже стараешься не шиковать.
А народ, как я прочитала, семьями(!) да по 4-7 раз в год куда-то летает/ по 2 раза в день в ресторанах кушает/ и тыпы. Тоись по моим скромным подсчётам, семья из 3-х человек тратит на свои отпуски минимум (мииииинимум!) 15 тыщ в год.
Тут - отдавши на один отпуск (в одно лицо) полторы тыщи - уже стараешься не шиковать.
А народ, как я прочитала, семьями(!) да по 4-7 раз в год куда-то летает/ по 2 раза в день в ресторанах кушает/ и тыпы. Тоись по моим скромным подсчётам, семья из 3-х человек тратит на свои отпуски минимум (мииииинимум!) 15 тыщ в год.
Дешевые билеты заранее приобретаются + квартирка снимается+продукты покупаются и готовятся, в ресторан пару раз за отпуск. Совсем не дорого получается.Для кого-то важен оллинклюзив и 5 звезд, кому-то это совершенно не нужно. Если средств лишних нет, то нужно расставить приоритеты - лучше почаще и экономно или редко, но метко
NEW 04.10.12 17:50
И я только поддерживаю эту мысль.
Мы раньше строго на две недели ездили на пляж, правда, всегда на разный. Даже если где-то очень понравилось, мы уже второй раз туда не поедем. Потом я посчитала, сколько обходится в среднем день отпуска. У меня вышла одинаковая сумма, не зависимо от того, самолем на полный пансион, своим ходом в снятый домик, летом ли, зимой ли, Wellnes или активный отпуск. Ну то есть, есть у нас какая-то своя планка удобства, которую мы придерживаемся, чтобы было удобно нам, а не для того, чтобы кому-то сказать "фи, я туда не поеду, или фу, за эти деньги я могу отдохнуть дважды". Поэтому я и не пишу, во сколько у нас выходит в среднем день отпуска. Таким образом мы вышли на примерный наш годовой бюджет и решили, что мы можем вместо 2 раза по 14 дней, так же отдохнуть 2 раза по 9 дней, и два раза сделать вылазки по 3-4 дня по Германии или близкому зарубежью. А уже если случиться счастье заработать больше, то еще раз куда-нибудь махнуть по полной программе. По этой же причине никогда не планирую отпуск за год и даже за полгода. Если работаем много и устали сильно (у меня бывает работа без выходных и праздников) едем как правило на пляж, если нормальная загрузка была, можно и по горам или городам походить. Решаем всей семьей куда, а потом я уже ищу в интернете варианты. Спрашиваю своих, что они хотят 14 дней в средний отель или 9 в крутой, хором отвечают, ну ты же тоже хочешь хорошо отднохнуть :) Надо было ребенку бронхи подлечить - поехали на Северное море в домик, тоже понравилось, но не так, чтобы на каждый год. В Турции один раз были - жарковато, скучновато, слишком много еды, до самого Рождества потом худели :) Тоже, наверное, второй раз долго не поедем.
Повидать Европу (и другие страны) была моя мечта с детства, потом я ждала, пока дочь немного подрастет, чтобы и ей интересно было. Так она теперь первая готова поменять пляж на город. На коммунион мы решили подарить ей поездку (с нами, конечно:)) спросили - Париж или Москва? Он выбрала Москву. Недавно смотрю, деньги, подаренные ей на день рождения складывает в отдельную копилку, спрашиваю, на что копишь? - На Париж, конечно. (Ей 9 лет)
in Antwort Vaganza 04.10.12 15:18
В ответ на:
И я только поддерживаю эту мысль.
Мы раньше строго на две недели ездили на пляж, правда, всегда на разный. Даже если где-то очень понравилось, мы уже второй раз туда не поедем. Потом я посчитала, сколько обходится в среднем день отпуска. У меня вышла одинаковая сумма, не зависимо от того, самолем на полный пансион, своим ходом в снятый домик, летом ли, зимой ли, Wellnes или активный отпуск. Ну то есть, есть у нас какая-то своя планка удобства, которую мы придерживаемся, чтобы было удобно нам, а не для того, чтобы кому-то сказать "фи, я туда не поеду, или фу, за эти деньги я могу отдохнуть дважды". Поэтому я и не пишу, во сколько у нас выходит в среднем день отпуска. Таким образом мы вышли на примерный наш годовой бюджет и решили, что мы можем вместо 2 раза по 14 дней, так же отдохнуть 2 раза по 9 дней, и два раза сделать вылазки по 3-4 дня по Германии или близкому зарубежью. А уже если случиться счастье заработать больше, то еще раз куда-нибудь махнуть по полной программе. По этой же причине никогда не планирую отпуск за год и даже за полгода. Если работаем много и устали сильно (у меня бывает работа без выходных и праздников) едем как правило на пляж, если нормальная загрузка была, можно и по горам или городам походить. Решаем всей семьей куда, а потом я уже ищу в интернете варианты. Спрашиваю своих, что они хотят 14 дней в средний отель или 9 в крутой, хором отвечают, ну ты же тоже хочешь хорошо отднохнуть :) Надо было ребенку бронхи подлечить - поехали на Северное море в домик, тоже понравилось, но не так, чтобы на каждый год. В Турции один раз были - жарковато, скучновато, слишком много еды, до самого Рождества потом худели :) Тоже, наверное, второй раз долго не поедем.
Повидать Европу (и другие страны) была моя мечта с детства, потом я ждала, пока дочь немного подрастет, чтобы и ей интересно было. Так она теперь первая готова поменять пляж на город. На коммунион мы решили подарить ей поездку (с нами, конечно:)) спросили - Париж или Москва? Он выбрала Москву. Недавно смотрю, деньги, подаренные ей на день рождения складывает в отдельную копилку, спрашиваю, на что копишь? - На Париж, конечно. (Ей 9 лет)
NEW 04.10.12 18:51
В Турцию НЕЛЬЗЯ ездить на all. inkl.. В Турцию надо либо заказывать индивидуальный тур, либо-лучше всего-ехать дикарем и исследовать страну самостоятельно...Испанию, впрочем, тоже...
in Antwort steta11 04.10.12 09:42
В ответ на:
лучше, и там и там была, лучше во многих аспектах. Пусть и там и там отдых недорогой, но речь совсем не о ценах, а о личном комфорте в той или иной стране. Испанский остров тут выигрывает в разы.
лучше, и там и там была, лучше во многих аспектах. Пусть и там и там отдых недорогой, но речь совсем не о ценах, а о личном комфорте в той или иной стране. Испанский остров тут выигрывает в разы.
В Турцию НЕЛЬЗЯ ездить на all. inkl.. В Турцию надо либо заказывать индивидуальный тур, либо-лучше всего-ехать дикарем и исследовать страну самостоятельно...Испанию, впрочем, тоже...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!