Вход на сайт
Какие взять таблетки для посудомойки?
01.10.12 08:48
Разбавлю я немного драмматизм тут на форуме. Кончилась пачка Финиш, тепреь в раздумьях, брать его же или какие-нибудь другие таблетки. В свое время (пару лет назад уже) повелись на Stiftung Warentest, купили таблетки от ДМ - ну полное г..., ничего не отмывалось, да еще и полтаблетки нерастворенной оставалось валяться. Но может все изменилось за годы-то?
А вы чем пользуетесь и что посоветуете?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
А вы чем пользуетесь и что посоветуете?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 01.10.12 09:19
в ответ Светлана31 01.10.12 08:59
У меня тоже или ДМ-вские или из Россмана, всё отлично отмывается и таблетки растворяются. Я беру такие где уже всё напичкано типа 7 в 1, дополнительно ещё подсыпаю соль. Раз в пару месяцев гоняю пустую машинку со специальными таблетками для чистки машинки и дюзы (откуда вода выходит) тоже иногда промывать надо, там иногда остатки застряют и машинка сразу конечно плохо моет.
NEW 01.10.12 10:00
в ответ russinmdl 01.10.12 09:34
NEW 01.10.12 10:02
в ответ Светлана31 01.10.12 09:53
я вчера мыла посуду и забыла таблетку из упаковки целлофановой вынуть, когда после мойки открыла машину, увидела ,что таблетка осталась целая. Моя посуда помылась без таблетки.Все было совершенно чистое, делаю вывод, особой разницы какие таблетки нету. Главное горячая вода .
NEW 01.10.12 10:06
Конечно. Вкус лучше всего у свежих
в ответ Светлана31 01.10.12 09:53
В ответ на:
поэтому у меня наверное таблетки всегда свежие:))
поэтому у меня наверное таблетки всегда свежие:))
Конечно. Вкус лучше всего у свежих
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 01.10.12 10:33
в ответ Lyavka 01.10.12 08:48
Всегда покупаю разные таблетки для посудомоечной машины,особой разницы в качестве отмывания посуды не заметила между дорогих и дешевых.,только в цене.Сейчас купила в Едеке таблетки Power Wash. Хорошо моют. Правда Stiftung Warentest еще не покупала,может правда плохого качества или попались какие-нибудь бракованные?
NEW 01.10.12 10:36 
Stiftung Warentest это типа знака качества...Это не марка таблеток.
в ответ Darina2012 01.10.12 10:33
В ответ на:
Правда Stiftung Warentest еще не покупала,может правда плохого качества или попались какие-нибудь бракованные?
Правда Stiftung Warentest еще не покупала,может правда плохого качества или попались какие-нибудь бракованные?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.10.12 10:42
в ответ Мадемуазель Коко 01.10.12 10:36
Ясно,на своих пачках такого не замечала названия,как-то видела такую надпись на пачках из-под стирального порошка,но что/то и не задумывалась,что это знак качества,а не марка, Теперь буду знать!
Ясно,на своих пачках такого не замечала названия,как-то видела такую надпись на пачках из-под стирального порошка,но что/то и не задумывалась,что это знак качества,а не марка, Теперь буду знать!
NEW 01.10.12 11:19

и ополаскиватель .
я пользуюсь только порошком, ополаскивателем и солью .
ставлю машинку на короткую программу 30 мин, т.к. иногдаи 2 раза в день запускаю.
посуда не успевает засохнуть и даже формы после лазаньи отмываются.
мастер, который нам ремонтировал старую машинку, не советовал пользоваться таблетками.
в ответ tanja40 01.10.12 10:02
В ответ на:
я вчера мыла посуду и забыла таблетку из упаковки целлофановой вынуть, когда после мойки открыла машину, увидела ,что таблетка осталась целая. Моя посуда помылась без таблетки.Все было совершенно чистое, делаю вывод, особой разницы какие таблетки нету. Главное горячая вода .
и ополаскиватель .
я пользуюсь только порошком, ополаскивателем и солью .
ставлю машинку на короткую программу 30 мин, т.к. иногдаи 2 раза в день запускаю.
посуда не успевает засохнуть и даже формы после лазаньи отмываются.
мастер, который нам ремонтировал старую машинку, не советовал пользоваться таблетками.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 01.10.12 11:52
Пользуюсь самыми дешевыми, из Альди или ДМ. Действуют безотказно.
Сомат - г., Россманн - г. Финиш - ничем неоправданная дороговизна и мне эти таблетки всю стеклянную посуду исцарапали.
Сомат - г., Россманн - г. Финиш - ничем неоправданная дороговизна и мне эти таблетки всю стеклянную посуду исцарапали.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 01.10.12 13:45
эти мультифункцённые табсы не растворяются, когда положено и там столько химии, что машинка от них портится.
соль в машинку сыпать всё-равно надо обязательно .
в ринципе, удобство только в одном, что взял эту таблеточку и положил,
а порошок насыпать надо...
но не такая уж это проблема, а отмывает он на короткой програме лучше и дешвле
в ответ Ledykracher 01.10.12 11:41
В ответ на:
В ответ на:
почему?
почему?
эти мультифункцённые табсы не растворяются, когда положено и там столько химии, что машинка от них портится.
соль в машинку сыпать всё-равно надо обязательно .
в ринципе, удобство только в одном, что взял эту таблеточку и положил,
а порошок насыпать надо...
но не такая уж это проблема, а отмывает он на короткой програме лучше и дешвле
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 01.10.12 14:36
Купите порошок для шпюльки.Из Алди-самыйлучший
Моет все отлично.Попробуйте-там пачка стоит не больше 2-х евро,а хватает ее надолго.Не понравится-не много потеряете.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 01.10.12 16:44
в ответ oll4ik 01.10.12 16:16
ок, все ясно. Klarspüler и соль вроде были еще с давних времен, попробую купить обычный порошок. Хотя неудобно нам, с детками. В три раза больше опасностей, до которых они добраться могут. А таблетку - ну взял в руки и положил обратно, делов-то.
NEW 01.10.12 18:03
покупаю в Альди, все нормально отмывается. Кроме того, если ставлю в машину чувствительную посуду, то беру не всю таблетку, а половину. Отмывает все равно, и посуду не портит.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 01.10.12 18:32
а что это за таблетки такие? я иногда от накипи порошок закидываю в машинку и включаю ее.
в ответ Aliera 01.10.12 09:19
В ответ на:
Раз в пару месяцев гоняю пустую машинку со специальными таблетками для чистки машинки и дюзы (откуда вода выходит) тоже иногда промывать надо, там иногда остатки застряют и машинка сразу конечно плохо моет.
Раз в пару месяцев гоняю пустую машинку со специальными таблетками для чистки машинки и дюзы (откуда вода выходит) тоже иногда промывать надо, там иногда остатки застряют и машинка сразу конечно плохо моет.
а что это за таблетки такие? я иногда от накипи порошок закидываю в машинку и включаю ее.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 01.10.12 19:22
беру в Real'е, фирмы "TIP" alles in 1, дёшего и сердито (3,99 - 40 таблеток), отмывает всё отлично, включаю на эконом программу. Машинку запускаю каждый день, у нас шпюлька не большая (50см). Раз в месяц промываю с Finish/Calgonit MASCHINENPFLEGER, чтоб всю гадость застрявшую в трубах вымыть.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 02.10.12 08:53
Как только закидываю какой-нибудь Сомат всё в одном - так могу быть уверена, что вся посуда в пятнах будет, а приборы вообще перемывать надо будет. Из Лидла (W5) моют прекрасно, стоят копейки. Я этими дорогими таблетками все стаканы перепортила. Белыми становятся после нескольких недель после покупки.
NEW 02.10.12 12:39
такая же проблема, а еще воняет мне потом чистая посуда химией
я сейчас беру эти, нравятся
в ответ mareto 02.10.12 08:53
В ответ на:
Как только закидываю какой-нибудь Сомат всё в одном - так могу быть уверена, что вся посуда в пятнах будет, а приборы вообще перемывать надо будет.
Как только закидываю какой-нибудь Сомат всё в одном - так могу быть уверена, что вся посуда в пятнах будет, а приборы вообще перемывать надо будет.
такая же проблема, а еще воняет мне потом чистая посуда химией
я сейчас беру эти, нравятся
NEW 02.10.12 14:15
в ответ mareto 02.10.12 08:53
я перепробывала разные таблетки , остановилась на SOMAT 7 in 1 , прекрасно моют , не остовляют пятен , даже хрусталь хоть новая хоть старая блестит очень долго , может здесь зависит от самой посудомоечной машины , у меня NEFF но старенькая , хотя моет очень хорошо , пробовала разные таблетки осавляют пятна особенно на блестящей посуде , соль засыпала года 2 назад помоему из Пенни , с ополаскивателеь тоже от SOMAT пользуюсь
NEW 02.10.12 16:02
в ответ bambi24 02.10.12 14:26
NEW 03.10.12 11:57
Когда у меня накрылась старая машинка, я в поисках информации по ремонту, лазила на страничке Сименса и наткнулась на разъяснение, почему при использовании таблеток "все в 1" могут возникнуть проблемы. Эти таблетки рассчитаны на идеальные условия- вода мягкая или средней жесткости, соответсвенно и дозировка соли и ополаскивателя средняя. Если у вас вода жесткая или очень жесткая, то со временем появятся отложения изветняка. Лично знаю одного человека у которого машина накрылась через 2 года использования комбинированных таблеток, и таки да, прочиной был известняк.
Я это не к тому чтобы всем быстренько выбросить Сомат и перейти на дешевые средстава, я это к тому, что соль в машинку засыпать надо, независисмо от сорта используемых таблеток.
Сама пользуюсь "K-classik" "2 в одном" 60 таблеток 3 евро+ соль и ополаскиватель той же фирмы стоит что-то в пределах 2 евро, мою часто на ускоренной эко-программе (45 градусов 1 час 20 мин), все отмывается, для 30 минутной программы использую жидкий Сомат. Разницы в качестве мытья не заметила и там и сям чисто
в ответ Ledykracher 01.10.12 11:41
В ответ на:
В ответ на:мастер, который нам ремонтировал старую машинку, не советовал пользоваться таблетками.
почему?
В ответ на:мастер, который нам ремонтировал старую машинку, не советовал пользоваться таблетками.
почему?
Когда у меня накрылась старая машинка, я в поисках информации по ремонту, лазила на страничке Сименса и наткнулась на разъяснение, почему при использовании таблеток "все в 1" могут возникнуть проблемы. Эти таблетки рассчитаны на идеальные условия- вода мягкая или средней жесткости, соответсвенно и дозировка соли и ополаскивателя средняя. Если у вас вода жесткая или очень жесткая, то со временем появятся отложения изветняка. Лично знаю одного человека у которого машина накрылась через 2 года использования комбинированных таблеток, и таки да, прочиной был известняк.
Я это не к тому чтобы всем быстренько выбросить Сомат и перейти на дешевые средстава, я это к тому, что соль в машинку засыпать надо, независисмо от сорта используемых таблеток.
Сама пользуюсь "K-classik" "2 в одном" 60 таблеток 3 евро+ соль и ополаскиватель той же фирмы стоит что-то в пределах 2 евро, мою часто на ускоренной эко-программе (45 градусов 1 час 20 мин), все отмывается, для 30 минутной программы использую жидкий Сомат. Разницы в качестве мытья не заметила и там и сям чисто
NEW 03.10.12 14:23
пожалуй да, программу на "погорячее" переключить можно.
когда вдруг кончаются таблетки финиш - лучше не знаю, все перепробовала - можно мыть с ополаскивателем финиш, тоже нормально.
но привычнее с таблетками, спокойней как то )))
в ответ tanja40 01.10.12 10:02
В ответ на:
пожалуй да, программу на "погорячее" переключить можно.
когда вдруг кончаются таблетки финиш - лучше не знаю, все перепробовала - можно мыть с ополаскивателем финиш, тоже нормально.
но привычнее с таблетками, спокойней как то )))
NEW 04.10.12 12:50
в ответ xanele 03.10.12 19:15
Я вообще разницы между дорогими и дешевыми не вижу.
Покупаю постоянно разные, не специально...просто так получалось, не поеду же я спец. в другой магазин из-за одних таблеток. Единственное, отличаются запахом.
Вот сейчас мою порошком, даже не знаю с какого магазина, отлично моет...хотя цена была что-то около 2 евро.
Покупаю постоянно разные, не специально...просто так получалось, не поеду же я спец. в другой магазин из-за одних таблеток. Единственное, отличаются запахом.
Вот сейчас мою порошком, даже не знаю с какого магазина, отлично моет...хотя цена была что-то около 2 евро.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png