Login
Немецкий муж и эмигрантские грабли
29.09.12 15:55
in Antwort dunkelfalke 29.09.12 15:42
это не моя история. я не шовинистка в вопросах языка
NEW 29.09.12 15:57
in Antwort Warwarka 29.09.12 02:01
много написано, лень читать. Но про русских жен немецких мужей можно сказать одно: этот хрупкий брак держится только на "Gleichgewicht", когда на чашах лежит одинаковое количество ценностей, как только одна из чаш перевешивает, все рушится. В обычном браке с мужчиной из своей среды это не так заметно, перепады в климате семьи сглаживаются "полным понимание ситуации", а в случае с мужем иностранцем и житьем в чужой стране, это ежедневный труд и борьба за свое душевное равновесие - Gleichgewicht
да проще все. на родине они были кумирами, а в эмиграции (наверняка это еще и штаты были) они стали никем, в макдоналдсе бургеры жарили. вот и всеь секрет.
а обычно на каком общаетесь?
in Antwort Warwarka 29.09.12 15:37
В ответ на:
2001-2002 было два любопытных интервью с известными русскими женщинами.... нет, не так... с женщинами, которые в советстком союзе были кумирами миллионов (одна в спорте, другая в кино). Обе уехали за границу и обе потом вернулись. Я разговаривала с ними, почему так случилось,....
ты понимаешь, что на таком же уровне ты никогда не освоишь никакой язык мира. Особенно если ты человек культуры, искусства
2001-2002 было два любопытных интервью с известными русскими женщинами.... нет, не так... с женщинами, которые в советстком союзе были кумирами миллионов (одна в спорте, другая в кино). Обе уехали за границу и обе потом вернулись. Я разговаривала с ними, почему так случилось,....
ты понимаешь, что на таком же уровне ты никогда не освоишь никакой язык мира. Особенно если ты человек культуры, искусства
да проще все. на родине они были кумирами, а в эмиграции (наверняка это еще и штаты были) они стали никем, в макдоналдсе бургеры жарили. вот и всеь секрет.
В ответ на:
Кстати, мой муж, когда ссорится со мной, переходит на немецкий.
Кстати, мой муж, когда ссорится со мной, переходит на немецкий.
а обычно на каком общаетесь?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
in Antwort Warwarka 29.09.12 15:55
ну так это уже начало. выучи язык как следует и тогда многое станет легче. читай книги, заводи немецких знакомых.
My memory of you is better than you.
NEW 29.09.12 15:59
in Antwort Мадам КуКу 29.09.12 15:50
кстати, моя давняя приятельница, главред лет 15-ти, не меньше, образованный, интеллигентный и грамотный человек, в интернете пишет обычно вообще без знаком препинания. объясняет так: язык интернета никак не является письменным литературным языком. это скоропись разговорной речи, причем перенасыщенной диалектами, неологизмами, словотворчеством и еще бог знает чем.
NEW 29.09.12 16:02
in Antwort Warwarka 29.09.12 15:50
Ах, не нужно ничего бросать из себя (ну кроме дурного
)
Конечно, трудно. Трудно всё. Непривычно. Хочется в 40 уже тепло усесться в комфортное место. Да, и бизнес - это сложно, очень и теперь. Сейчас все вяленько ходят, я так вижу. Ужас.
А знаете, я несколько раз говорила с немцем, которого русская жена некрасиво бросила. Так вот в период начала знакомства, он купил специальные курсы рус. яз. по особой методике (под Мюнхеном). Потом он купил курсы где-то под Москвой. Его русский язык такой чудесный, правильный, беглый (ну и сыну было уже 9 лет). И искал он себе русскую жену, чтобы сыну было легче с новой мамой.
Знаю несколько человек с хорошей работой и без знания немецкого, но с англ. яз.
Конечно, трудно. Трудно всё. Непривычно. Хочется в 40 уже тепло усесться в комфортное место. Да, и бизнес - это сложно, очень и теперь. Сейчас все вяленько ходят, я так вижу. Ужас.
А знаете, я несколько раз говорила с немцем, которого русская жена некрасиво бросила. Так вот в период начала знакомства, он купил специальные курсы рус. яз. по особой методике (под Мюнхеном). Потом он купил курсы где-то под Москвой. Его русский язык такой чудесный, правильный, беглый (ну и сыну было уже 9 лет). И искал он себе русскую жену, чтобы сыну было легче с новой мамой.
Знаю несколько человек с хорошей работой и без знания немецкого, но с англ. яз.
"Многие жалуются
на свою внешность, и никто - на мозги". Ф. Раневская.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 29.09.12 16:03
это вы свой брак описываете? Ну что ж, не повезло вам
in Antwort solotosamowarnoe 29.09.12 15:57
В ответ на:
этот хрупкий брак держится только на "Gleichgewicht",
этот хрупкий брак держится только на "Gleichgewicht",
это вы свой брак описываете? Ну что ж, не повезло вам
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
т.е. насчет спеси мадм. Коко права
. Знаете, вы не сломаете себя уже. а если сломаете, вам будет худо, очень худо...мое мнение - вам лучше вернутъся.
in Antwort Warwarka 29.09.12 15:50
В ответ на:
на сказала: пока вы не вытряхните из всех своих карманов вашу русскую спесь, что я, дескать такая крутая, заехала к вам на час, разбирайте меня, только в порядке живой очереди, вы тут не станете счастливой.
все время вспоминаю эти слова. но как выбросить то, что есть ты сам... трудно.
на сказала: пока вы не вытряхните из всех своих карманов вашу русскую спесь, что я, дескать такая крутая, заехала к вам на час, разбирайте меня, только в порядке живой очереди, вы тут не станете счастливой.
все время вспоминаю эти слова. но как выбросить то, что есть ты сам... трудно.
т.е. насчет спеси мадм. Коко права
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
in Antwort solotosamowarnoe 29.09.12 15:57
Не совсем согласна. Борьба за душевное равновесие есть везде. у меня третий брак. и мне есть, с чем сравнить. но в случае с мужем-иностранцем все время происходит столкновение менталитетов. сложность - в различных путях решения одной и той же проблемы.
NEW 29.09.12 16:04
Прочитайте, плиз, посты 185, 192.
in Antwort Seepferd 29.09.12 15:33
В ответ на:
хочу.
хочу.
NEW 29.09.12 16:05
Всю жизнь хачу им авладеть и никак он мине нидаёцца, этат виликий и магучий.
in Antwort Мадам КуКу 29.09.12 15:25
В ответ на:
... похоже , что русский язык - не родной вам.
или?
... похоже , что русский язык - не родной вам.
или?
Всю жизнь хачу им авладеть и никак он мине нидаёцца, этат виликий и магучий.

NEW 29.09.12 16:06
in Antwort Warwarka 29.09.12 02:01
Всю тему не читала, может повторюсь. Здесь на форуме есть женщина Маргарита. У нее шестеро детей, причем эти дети рождались один за другим, фигурально выражаясь, на глазах у этого форума. Было двое, родилась третья девочка (кстати недоношеная, т.е. требующая намного больше усилий), потом четвертый, пятый... У нее муж работает, как и Ваш - постоянно в разьездах, его бывает, что по неделе нет дома. У нее нет няни. И она никогда не жаловалась на бытовые трудности. Всегда со всем справлялась и справляется. А у Вас - 1 ребенок и няня. Чем же Вы недовольны? И кто Вам должен был искать врачей? Большинство сюда приехали безо всяких мужей-немцев, выучили язык и отправились сами искать врачей.
Ну а то, как Вы, прожив здесь без года неделю, уже коверкаете русский язык вообще уму не постижимо.
Ну а то, как Вы, прожив здесь без года неделю, уже коверкаете русский язык вообще уму не постижимо.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.09.12 16:06
Места работ разные бывают.
in Antwort Seepferd 29.09.12 15:47
В ответ на:
чет мне сдается, вы не работали толком...
чет мне сдается, вы не работали толком...
Места работ разные бывают.
NEW 29.09.12 16:10
т.е. доказательстав вашего утверждения я должа искать сама?
in Antwort Вишня_я 29.09.12 16:04
В ответ на:
т.е. доказательстав вашего утверждения я должа искать сама?
NEW 29.09.12 16:11
in Antwort Seepferd 29.09.12 16:03
не себя надо ломать, а ненужное. плохо только, когда ненужное очень большая часть личности. но тут по любому человек узнаёт цену себе. если опустит руки и уедет обратно - грош цена ему.
My memory of you is better than you.
NEW 29.09.12 16:12
in Antwort Warwarka 29.09.12 15:54
Друзей-знакомых у вас нет, потому что с ребенком вы никуда не ходите, а посылаете няню. А посидидели бы вы с ним пару раз часок на хороших площадках, пообщались бы с другими мамами - и глядишь - друзья бы и появились. Вместо няни я уборщицу имела - мне было важнее с ребенком время проводить. Хотя дам "вашего круга" :-))))) там может и не быть - они в основном с своих садиках с детьми играют, приглашая поружку с ребенком "своего круга". А вот мне пообщаться с любыми другими людьми было интересно. Неее, я правда сомневаюсь, что вы журналист...
29.09.12 16:13
in Antwort Warwarka 29.09.12 15:54, Zuletzt geändert 29.09.12 16:20 (lozhka)
Дальше.
Бытовуха достает, понимаю. Но раз вы типа деловая-крутая: берите все в свои руки: определяете объем необходимых работ, пишите его на листочке - и марш с ним по соответствующим фирмам, Angebote einholen. Нет, ногами ходить не надо, оно функционирует и виртуально ;-) Сравнили цены, выбрали фирму - к мужу за деньгами: "Вот столько, дорогой, пожалуйста, и я буду довольна." Ну, понятно дело, проследите за рабочими, чего они там наваяют. Счет они вам пришлют, все! Дешевле, чем снимать квартирку ИМХО.
Бытовуха достает, понимаю. Но раз вы типа деловая-крутая: берите все в свои руки: определяете объем необходимых работ, пишите его на листочке - и марш с ним по соответствующим фирмам, Angebote einholen. Нет, ногами ходить не надо, оно функционирует и виртуально ;-) Сравнили цены, выбрали фирму - к мужу за деньгами: "Вот столько, дорогой, пожалуйста, и я буду довольна." Ну, понятно дело, проследите за рабочими, чего они там наваяют. Счет они вам пришлют, все! Дешевле, чем снимать квартирку ИМХО.