Вход на сайт
Немецкий муж и эмигрантские грабли
NEW 29.09.12 12:06
Москва была упомянута.. Это там пару лет назад руководителям не платили зарплату по шесть месяцев ? Не верится..
в ответ Warwarka 29.09.12 02:01
В ответ на:
Два года назад вышла замуж за коренного немца. Он старше меня на 7 лет. У обоих за плечами уже были браки и дети. Но вот обстоятельства столкнули и нас. Сначала он летал целый год ко мне в Россию, планировал перебраться, найти там работу и т.п. Но начавшийся в России кризис похоронил эти надежды. И он передумал. На тот момент у меня неплохо продвигалась карьера (я была руководителем крупного департамента), надумала получить еще одно высшее образование, поступила в престижный вуз с огромным вступительным конкурсом. Но кризис откорректировал и мои планы. После того, как на работе не платили денег месяцев шесть,
Два года назад вышла замуж за коренного немца. Он старше меня на 7 лет. У обоих за плечами уже были браки и дети. Но вот обстоятельства столкнули и нас. Сначала он летал целый год ко мне в Россию, планировал перебраться, найти там работу и т.п. Но начавшийся в России кризис похоронил эти надежды. И он передумал. На тот момент у меня неплохо продвигалась карьера (я была руководителем крупного департамента), надумала получить еще одно высшее образование, поступила в престижный вуз с огромным вступительным конкурсом. Но кризис откорректировал и мои планы. После того, как на работе не платили денег месяцев шесть,
Москва была упомянута.. Это там пару лет назад руководителям не платили зарплату по шесть месяцев ? Не верится..
NEW 29.09.12 12:19
в ответ sagittae 29.09.12 10:19
никакая работа не должна быть в тягость. если у вас иначе, то что-то вы сделали не так. вот, к примеру, мне сидеть второй год дома в тягость, потому что меня в моем труде не поддерживает никто. а работа в России мне не была в тягость. Мне было интересно, я реализовала себя и получала высокую оценку за свой труд. в этом нуждается каждый человек. а по поводу "действий в другом направлении" я с вами согласна на все сто. только я никак не могу понять, как его выбрать, это направление.
NEW 29.09.12 12:21
Вы уж простите, но серьезно отвечать вам не хотят, потому что рассказ ваш состоит из сплошных нестыковок. Муж зельбштендих, но где то ему предложили "дорогостоящую" работу, как я понимаю - высокооплачиваемую. Вы журналист и говорите странно что по русски что по немецки.Вы "руководили департаментом" неведомо в какой организации, где вам 6 месяцев не платили зарплату и были согласны по приезде в Германию писать статейки в желтые русские изданьица *интересно на какую зарплату вы там рассчитывали*. Ребенок у вас не первый, но трудности такие у вас, что вы прям никак не ожидали по моему - каково оно - ребенок в первый год его жизни. Муж работает - вам плохо, муж не работает - вам плохо. Няня у вас есть - вам
все равно плохо. Муж вам дом строит - вы недовольны. В конце концов, судя по всему вам 40 или за 40, а вы не знали, что первые чувства проходят и в этом возрасте уже выходят замуж опираясь не только на чувства, но и на какие то реальные обстоятельства. Сколько ребенку и анмельдовали ли вы его в садик - вы не отвечаете. Короче муть мутная, ну и каких ответов вы ждете?
NEW 29.09.12 12:27
в ответ Warwarka 29.09.12 02:01
автор, а кто не дает вести рубрику эмигрантки в вашем прежнем месте работы? ведите как дневник, описывая свой быт и проблемы. Пойдет на ура, такие темы в России востребованы. вот и будет вам работа.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.