Вход на сайт
Немецкий муж и эмигрантские грабли
NEW 29.09.12 10:04
в ответ Warwarka 29.09.12 02:01
Закидайте меня тапками, какой это кошмар?
Вы когда ехали в Германию на что рассчитывали? Вы же понимали что не один год уйдет на изучение языка до уровня, позволяющего работать по профессии? Так что случилось, просто нервишки сдают? Рано. Ребенок на вас и кот? Я извиняюсь, я просто не совсем понимаю в чем проблема, какие такие суперсложности выпали на ваши хрупкие плечи? Ведение хозяйства? Совсем не проблема, учитывая что вы не работаете, имеете средсва на его ведение, да и еще и няню ко всему.
Мужа вы не любите, имхо, это сквозит в каждой строчке о нем.
Мужа вы не любите, имхо, это сквозит в каждой строчке о нем.
NEW 29.09.12 10:19
в ответ Tolvolo 29.09.12 10:07
Спасибо
у меня наверно древние представления о семье, на мой взгляд, семья -это своего рода команда, которая вместе преодолевает трудности, и каждый вносит свой посильный вклад. В данной ситуации мужчина в одиночку является добытчиком, женщина пока (!) занимается домом, что тоже является по сути работой, но! Это работа для себя, для своих близких, поэтому, по идее, это не должно быть в тягость. Тут же меня сразу резанула фраза" я не вылажу из роли домохозяйки"
тогда если настолько обременительно сидеть дома, должны быть какие-то действия в другом направлении, что толку жалеть себя любимую? А так не понятно чего именно хочет автор.
NEW 29.09.12 10:21
я фигею,дорогая редакция.
прЫнцесса пожаловала,ни стукни при ей,не брякни,
летний дворец он ей не оргонизовал,тока зимний.
а кому он строит?интересно?
не тебе ли с ребёнком?
В ответ на:
На мою просьбу отремонтировать в доме лестницу, поскольку она находится в аварийном состоянии, и по ней ходить с ребенком просто опасно, он тоже отреагировал весьма нестандартно. Он стал строить новый дом рядом с тем, где мы жили, потом гараж, потом зимний сад, потом еще-то что-то. Пригласил работчих. Они стучат у нас под окнами детской уже девятый месяц. Жить с ребенком в таком невозможно. Лестница так и не отремонтирована. Я уже несколько раз просила хотя бы на время этой безумной стройки снять нам с ребенком квартиру.
На мою просьбу отремонтировать в доме лестницу, поскольку она находится в аварийном состоянии, и по ней ходить с ребенком просто опасно, он тоже отреагировал весьма нестандартно. Он стал строить новый дом рядом с тем, где мы жили, потом гараж, потом зимний сад, потом еще-то что-то. Пригласил работчих. Они стучат у нас под окнами детской уже девятый месяц. Жить с ребенком в таком невозможно. Лестница так и не отремонтирована. Я уже несколько раз просила хотя бы на время этой безумной стройки снять нам с ребенком квартиру.
я фигею,дорогая редакция.
прЫнцесса пожаловала,ни стукни при ей,не брякни,
летний дворец он ей не оргонизовал,тока зимний.
а кому он строит?интересно?
не тебе ли с ребёнком?
29.09.12 10:25
я вас умоляю- в Москве жизнь суровее.
другое дело, что ТС чувствует себя невостребованой.
поэтому и гонит на мужа.
она на самом деле недовольна собой, от этого и недовольство окружающими.
в ответ 39region 29.09.12 10:21
В ответ на:
ТС привыкла жить по Московским меркам, тратить на себя свои деньги... а тут ЖИРманская суровость,
ТС привыкла жить по Московским меркам, тратить на себя свои деньги... а тут ЖИРманская суровость,
я вас умоляю- в Москве жизнь суровее.
другое дело, что ТС чувствует себя невостребованой.
поэтому и гонит на мужа.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.09.12 10:26
можно эту басню переслать в ранешнююн редакцию ,вообще там открытъ постоянную рубрику с названием их нравы или жизнь бедной овечки с немецким монстром!
мона даж книгу выпустить,по с-н г распространить,типа не ходите девки ,в африку гулять.
там одни уроды,им сказали почини лесницу,козёл,он дом гад строит.

мона даж книгу выпустить,по с-н г распространить,типа не ходите девки ,в африку гулять.
там одни уроды,им сказали почини лесницу,козёл,он дом гад строит.
NEW 29.09.12 10:29
ничего вы, уважаемый, не поняли...
в ответ Tolvolo 29.09.12 09:28
В ответ на:
Читаю ваш бабский форум и понимаю, что вы женщины ваще чё-т подохренели: вы хотите из мужиков сделать какие-то безполые и безхарактерные создания, которые будут за вас супчики варить, с детьми по ночам не спать, и тд... А что будете делать вы?
Читаю ваш бабский форум и понимаю, что вы женщины ваще чё-т подохренели: вы хотите из мужиков сделать какие-то безполые и безхарактерные создания, которые будут за вас супчики варить, с детьми по ночам не спать, и тд... А что будете делать вы?
ничего вы, уважаемый, не поняли...
Девушка с красным зонтом.
NEW 29.09.12 10:42
Вы работали журналистом и руководителем крупного департамента? Как это?
Муж ваш нашел работу на другом конце Германии, в то время, как он зельбштендих? Как это? И кем он у вас в России собирался работаь?
Сколько ребенку сейчас? В садики анмельдовались?
Как бы ни было, наверняка ребенку скоро год или уже естьи он скоро пойдет в садик, тогда и будет у вас свое время. А через трудности материнства первого года, когда некогда даже в туалет сходить, мы все проходили, потерпите. У вас первый ребенок, я так понимаю?
Муж ваш нашел работу на другом конце Германии, в то время, как он зельбштендих? Как это? И кем он у вас в России собирался работаь?
Сколько ребенку сейчас? В садики анмельдовались?
Как бы ни было, наверняка ребенку скоро год или уже естьи он скоро пойдет в садик, тогда и будет у вас свое время. А через трудности материнства первого года, когда некогда даже в туалет сходить, мы все проходили, потерпите. У вас первый ребенок, я так понимаю?
NEW 29.09.12 10:48
Ваш муж сделл ошибку женившись на вас.
Цитирую -Я никак не могу понять, что же общего между человеком, который прилетал ко мне когда-то в Москву, и тем растолстевшим, опустившимся лентяем, с которым мне приходится жить теперь. -Таким он стал живя с вами. По моему вы не справились с ролью жены.
Это только кажется, что жена должна "суп варить". Жена должна быть мудрой, потдержать, подсказать, где то успокоить. Обеспечить "надежный тыл". Он вас не бьет, не оскарбляет, вы не сидите без средств к существованию.Проблема в вас. С одним маленьким ребенком не так уж и много проблем , а что скажут те у которых 3 или 4 детей ??? Вы бы лучше то время , когда у вас ребенок с няней, попробывали быть больше с мужем, что бы быть ближе к нему, к его жизни, проблемам и тд. Вы же живете по сути, как чужие люди.
Цитирую -Я никак не могу понять, что же общего между человеком, который прилетал ко мне когда-то в Москву, и тем растолстевшим, опустившимся лентяем, с которым мне приходится жить теперь. -Таким он стал живя с вами. По моему вы не справились с ролью жены.
Это только кажется, что жена должна "суп варить". Жена должна быть мудрой, потдержать, подсказать, где то успокоить. Обеспечить "надежный тыл". Он вас не бьет, не оскарбляет, вы не сидите без средств к существованию.Проблема в вас. С одним маленьким ребенком не так уж и много проблем , а что скажут те у которых 3 или 4 детей ??? Вы бы лучше то время , когда у вас ребенок с няней, попробывали быть больше с мужем, что бы быть ближе к нему, к его жизни, проблемам и тд. Вы же живете по сути, как чужие люди.
NEW 29.09.12 10:48
у меня сложилось впечатление, что вы свою жизнь в Германии представляли себе сооооовсем по другому. А
ну если он "зельбштендих" то он работает там где проекты находит. Сегодня это в Берлине, завтра в Мюньхене, а послезавтра это будет Нью Йорк.
какую помощь вы от них ожидаете? Что они к вам придут в квартире прибраться?
он должен был бросить работу, вы все дружно сесть на социал?
у вас есть деньги на содержание дома, постройки другого дома и ещё на снятие квартиры? Вам не пришло в голову, что строить дом это дорогое удовольствие? И если у вашего мужа на данный момент нет работы то и денег на квартиру может просто напросто не быть?
И как, по вашему, он должен был искать врачей? Врачей надо всегда самим искать, т.к. одному врач подходит , а другой не может найти с ним общий язык.
он не может сесть на безработные, если он "зельбштендих".
так вы и есть домохозяйка. Ваши обязанности на данный момемт: детей воспитывать , в доме убираться и супы варить.
вы хотите сказать, что живя в Берлине, где так много русскоговорящих, вы не можете найти друзей? честно?
Беременной вы не ходили на всякие курсы, где можно было познакомится с другими женщинами? Сейчас с ребёнком вы не ходитите не на какие курсы (Krabbelstunde, гимнастика итд)? Там можно познакомится с другими мамами.
вот в этом ваша проблема, что вы тут никто. Об этом надо было думать , когда собирались в Германию.
Почему то читая такие сообщения мне всегда приходят на ум строчки :
"Willkommen
In der Dunkelheit
In der Dunkelheit
In der Einsamkeit
In der Traurigkeit
Für die Ewigkeit
Willkommen In der Wirklichkeit" -- Rammstein
В ответ на:
Но к моменту, когда он мне предложил руку и сердце, он нашел работу в родном городе
Командировок не было
Ему вдруг предложили дорогостоящую работу на другом конце Германии...стал уезжать по 4 дня в неделю в командировку
Он зельбштендих.
Но к моменту, когда он мне предложил руку и сердце, он нашел работу в родном городе
Командировок не было
Ему вдруг предложили дорогостоящую работу на другом конце Германии...стал уезжать по 4 дня в неделю в командировку
Он зельбштендих.
ну если он "зельбштендих" то он работает там где проекты находит. Сегодня это в Берлине, завтра в Мюньхене, а послезавтра это будет Нью Йорк.
В ответ на:
Его многочисленным братьям и сестрам на нас наплевать. Помощи никакой. Я неделями не вылезаю из обязанностей домохозяйки.
Его многочисленным братьям и сестрам на нас наплевать. Помощи никакой. Я неделями не вылезаю из обязанностей домохозяйки.
какую помощь вы от них ожидаете? Что они к вам придут в квартире прибраться?
В ответ на:
Муж на мои слезы не реагировал. Дескать, я не могу иначе, я должен зарабатывать деньги
Муж на мои слезы не реагировал. Дескать, я не могу иначе, я должен зарабатывать деньги
он должен был бросить работу, вы все дружно сесть на социал?
В ответ на:
Я уже несколько раз просила хотя бы на время этой безумной стройки снять нам с ребенком квартиру.Ноль внимания. Денег жалко.
Я уже несколько раз просила хотя бы на время этой безумной стройки снять нам с ребенком квартиру.Ноль внимания. Денег жалко.
В ответ на:
Для меня же находил первых попавшихся врачей, что пару раз создало нам серьезные проблемы проблемы. В результате врачей стала искать я сама через случайных русских знакомых.
Для меня же находил первых попавшихся врачей, что пару раз создало нам серьезные проблемы проблемы. В результате врачей стала искать я сама через случайных русских знакомых.
И как, по вашему, он должен был искать врачей? Врачей надо всегда самим искать, т.к. одному врач подходит , а другой не может найти с ним общий язык.
В ответ на:
Работу искать не хочет, мечтательно подумывая встать на биржу как безработный и пожить на безработные деньги.
Работу искать не хочет, мечтательно подумывая встать на биржу как безработный и пожить на безработные деньги.
он не может сесть на безработные, если он "зельбштендих".
В ответ на:
Я неделями не вылезаю из обязанностей домохозяйки.
Я неделями не вылезаю из обязанностей домохозяйки.
так вы и есть домохозяйка. Ваши обязанности на данный момемт: детей воспитывать , в доме убираться и супы варить.
В ответ на:
У меня нет возможности завести себе друзей.
У меня нет возможности завести себе друзей.
вы хотите сказать, что живя в Берлине, где так много русскоговорящих, вы не можете найти друзей? честно?
Беременной вы не ходили на всякие курсы, где можно было познакомится с другими женщинами? Сейчас с ребёнком вы не ходитите не на какие курсы (Krabbelstunde, гимнастика итд)? Там можно познакомится с другими мамами.
В ответ на:
В России я была достаточно известным человеком. Тут я никто.
В России я была достаточно известным человеком. Тут я никто.
вот в этом ваша проблема, что вы тут никто. Об этом надо было думать , когда собирались в Германию.
Почему то читая такие сообщения мне всегда приходят на ум строчки :
"Willkommen
In der Dunkelheit
In der Dunkelheit
In der Einsamkeit
In der Traurigkeit
Für die Ewigkeit
Willkommen In der Wirklichkeit" -- Rammstein
NEW 29.09.12 10:57
тогда она должна начинать что то предпринимать. Никто не придёт к ней и не предложит ей работу журналистом в немецкой газете. Почему бы например не поспрошать в русскоязычных газетах? Может сначала небольшие статейки писать , а там глядишь и что то другое подвернётся. Немецкий плохой - учи немецкий. Если крыша на голову уже падает, то почему бы не найти себе немецкую бабку - очень часто ищут "посиделок" на добровольных началах - со старичками погулять , поиграть - язык подтянется , общение появится и что то полезное сделала.
Да и в Берлине живёт, неужели там так трудно найти русскоговорящих знакомых?
в ответ Мадам КуКу 29.09.12 10:25
В ответ на:
тогда она должна начинать что то предпринимать. Никто не придёт к ней и не предложит ей работу журналистом в немецкой газете. Почему бы например не поспрошать в русскоязычных газетах? Может сначала небольшие статейки писать , а там глядишь и что то другое подвернётся. Немецкий плохой - учи немецкий. Если крыша на голову уже падает, то почему бы не найти себе немецкую бабку - очень часто ищут "посиделок" на добровольных началах - со старичками погулять , поиграть - язык подтянется , общение появится и что то полезное сделала.
Да и в Берлине живёт, неужели там так трудно найти русскоговорящих знакомых?