Вход на сайт
старая тема, просто выговориця
NEW 29.09.12 06:46
С одной стороны спокойно перед компом легко рассуждать, но все таки многие путают 2 вещи - оценку мужа и реакцию жены.
То, что муж поступил по свински, никто не оспаривает. И ТСу придется решать, что здесь делать - уйти от мужа, попробовать изменить его или просто оставить в покое и не ожидать от него помощи.
Но не устраивать скандалы. Это тупиковый путь. Он все равно приведет к разводу, но не спокойному и обдуманному, а с войной, побоями и убеганиями. Как бы муж не был достоин пощечины, делать этого именно из практических соображений (если уж остальные не удерживают) ни в коем случае нельзя - результат налицо.
ТС,
представте, что у вас дома "странноватая" собака. Можно сдать ее на живодерню, можно попробовать записаться на курсы дрессировки. Но не перегавкиваться с ней. Не кусать ее и не бить по морде голыми руками.
в ответ Windspiel 29.09.12 00:29
В ответ на:
а если бы не сьездила по морде от отчаяния, не довела бы себя,
а если бы не сьездила по морде от отчаяния, не довела бы себя,
С одной стороны спокойно перед компом легко рассуждать, но все таки многие путают 2 вещи - оценку мужа и реакцию жены.
То, что муж поступил по свински, никто не оспаривает. И ТСу придется решать, что здесь делать - уйти от мужа, попробовать изменить его или просто оставить в покое и не ожидать от него помощи.
Но не устраивать скандалы. Это тупиковый путь. Он все равно приведет к разводу, но не спокойному и обдуманному, а с войной, побоями и убеганиями. Как бы муж не был достоин пощечины, делать этого именно из практических соображений (если уж остальные не удерживают) ни в коем случае нельзя - результат налицо.
ТС,
представте, что у вас дома "странноватая" собака. Можно сдать ее на живодерню, можно попробовать записаться на курсы дрессировки. Но не перегавкиваться с ней. Не кусать ее и не бить по морде голыми руками.
NEW 29.09.12 08:17
в ответ witte_ANGEL 28.09.12 21:04
выспатъся ему? так надо не в час ночи в постелъ приходитъ, а ранъше, чтобы выспатъся... а мне сон не нужен? он каждый денъ высыпается, дети спят в одной комнате, а мы в другой на другом конце коридора....
и что значит не хотел идти с ребенком в кино? ребенку уже 6, и это было бы первый раз, как они бы в кино пошли.... рватъ не надо было, я бы могла подружку с дочкой отправитъ.....
и что значит не хотел идти с ребенком в кино? ребенку уже 6, и это было бы первый раз, как они бы в кино пошли.... рватъ не надо было, я бы могла подружку с дочкой отправитъ.....
29.09.12 09:14
в ответ Sissi 28.09.12 17:35
В ответ на:
Никто там не умирал от голода.Поорал бы немного папе под ухо..сам бы встал раз так и молоко сам бы грел,пока жена в ванной с другим ребёнком.В таких случаях,тем более если это ночью, не разбор полётов устраивают,а на необходимое время игнорируют всех,занимаясь тем,что важнее и не терпит отлагательств.Зачем заниматься сразу двумя детьми..Ну поорало бы дитя..Что конец света наступил бы?
вообще логично...особенно это понравилось Поорал бы немного папе под ухо..сам бы встал раз так и молоко сам бы грел,пока жена в ванной с другим ребёнкомНикто там не умирал от голода.Поорал бы немного папе под ухо..сам бы встал раз так и молоко сам бы грел,пока жена в ванной с другим ребёнком.В таких случаях,тем более если это ночью, не разбор полётов устраивают,а на необходимое время игнорируют всех,занимаясь тем,что важнее и не терпит отлагательств.Зачем заниматься сразу двумя детьми..Ну поорало бы дитя..Что конец света наступил бы?
NEW 29.09.12 09:26
посчитали бы вы это за символический жест или за рукоприкладство?Про себя могу сказать,для меня это рукоприкладство
в ответ olya.de 28.09.12 20:50
В ответ на:
Я не считаю, что пощечина равноценна "бьет по морде". Это скорее символический жест, а не рукоприкладство.
не хочется на личности переходить...но...если бы вам муж пощёчину подарилЯ не считаю, что пощечина равноценна "бьет по морде". Это скорее символический жест, а не рукоприкладство.
NEW 29.09.12 09:47
Опять же, не все. Есть у нас знакомая семья. Оба немцы, ей - 40, мужу - 43. Ни единого дня нигде не работал (как сказала жена, не любит, когда им командуют), соц. помощь не получает ("не хочет ни перед кем унижаться"). Она работает в доме престарелых на 400 евро, сама ездит на велике за покупками, сама занимается дочкой (9 лет), хозяйство, естественно, тоже на ней. Всю свою супружескую жизнь (23 года, брак гражданский) живут в доме его родителей, АРГЕ ей платит за эти, как бы съёмные, комнаты. Родители эти деньги отдают сыночку - вроде его денежного вклада в семью. Других доходов нет. За ребёнком он вообще не смотрит и не помогает. Было даже пару раз, что ей нужно было срочно на работу выйти, и ребёнок не с папой оставался, а у нас. Так что и у немцев не всё так благополучно, как Вы нам описываете.
в ответ pinka 29.09.12 00:42
В ответ на:
если вы общаетесь с немецкими семьями, то наверняка знаете как себя ценят немецкие женщины. И как у них мужчины дома по хозяйству помогают, и ночью к детям встают.
если вы общаетесь с немецкими семьями, то наверняка знаете как себя ценят немецкие женщины. И как у них мужчины дома по хозяйству помогают, и ночью к детям встают.
Опять же, не все. Есть у нас знакомая семья. Оба немцы, ей - 40, мужу - 43. Ни единого дня нигде не работал (как сказала жена, не любит, когда им командуют), соц. помощь не получает ("не хочет ни перед кем унижаться"). Она работает в доме престарелых на 400 евро, сама ездит на велике за покупками, сама занимается дочкой (9 лет), хозяйство, естественно, тоже на ней. Всю свою супружескую жизнь (23 года, брак гражданский) живут в доме его родителей, АРГЕ ей платит за эти, как бы съёмные, комнаты. Родители эти деньги отдают сыночку - вроде его денежного вклада в семью. Других доходов нет. За ребёнком он вообще не смотрит и не помогает. Было даже пару раз, что ей нужно было срочно на работу выйти, и ребёнок не с папой оставался, а у нас. Так что и у немцев не всё так благополучно, как Вы нам описываете.
NEW 29.09.12 09:51
раз АРГЕ платит за комнаты, то и на мужа содержание АРГЕ платит. Не важно, кто подал Антраг туда, АРГЕ платит на семъю.
в ответ 0xanaP 29.09.12 09:47
В ответ на:
соц. помощь не получает ("не хочет ни перед кем унижаться"). Она работает в доме престарелых на 400 евро, сама ездит на велике за покупками, сама занимается дочкой (9 лет), хозяйство, естественно, тоже на ней. Всю свою супружескую жизнь (23 года, брак гражданский) живут в доме его родителей, АРГЕ ей платит за эти, как бы съёмные, комнаты.
соц. помощь не получает ("не хочет ни перед кем унижаться"). Она работает в доме престарелых на 400 евро, сама ездит на велике за покупками, сама занимается дочкой (9 лет), хозяйство, естественно, тоже на ней. Всю свою супружескую жизнь (23 года, брак гражданский) живут в доме его родителей, АРГЕ ей платит за эти, как бы съёмные, комнаты.
раз АРГЕ платит за комнаты, то и на мужа содержание АРГЕ платит. Не важно, кто подал Антраг туда, АРГЕ платит на семъю.
NEW 29.09.12 10:14
ну найди, где я защищаю мужа...
Ругать жену не обозначает автоматически защищать мужа.
Достоинство женщины, о котором тут говорят, выражается не в том,
что она ругается, бьет и командует мужем, а в том, что она молча делает свою работу
ТАК, что б у мужа возникало желание помочь.
Все мы люди, все мы человеки и всем присущи определенные пороки.
ПОэтому не надо провоцировать чела, что б его пороки лезли наружу.
Это всем полезно знать.
в ответ pinka 29.09.12 00:45
В ответ на:
а вы можете дальше психопатов защищать.
а вы можете дальше психопатов защищать.
ну найди, где я защищаю мужа...
Ругать жену не обозначает автоматически защищать мужа.
Достоинство женщины, о котором тут говорят, выражается не в том,
что она ругается, бьет и командует мужем, а в том, что она молча делает свою работу
ТАК, что б у мужа возникало желание помочь.
Все мы люди, все мы человеки и всем присущи определенные пороки.
ПОэтому не надо провоцировать чела, что б его пороки лезли наружу.
Это всем полезно знать.