Вход на сайт
Немецкий муж и эмигрантские грабли
NEW 29.09.12 13:23
прям заинтриговали. что же это за более серьезные вещи? финансы? ну так фильм "Шопоголик" смотрели ведь наверняка? можно и про серьезные вещи писать с юмором и с женской колокольни. Главное, чтобы продавалось.
в ответ Warwarka 29.09.12 13:15
В ответ на:
спасибо. неплохая идея. но на моем прошлом месте работы вряд ли заинтересуются рубриками эмигранток :) там занимаются более серьезными вещами.
спасибо. неплохая идея. но на моем прошлом месте работы вряд ли заинтересуются рубриками эмигранток :) там занимаются более серьезными вещами.
прям заинтриговали. что же это за более серьезные вещи? финансы? ну так фильм "Шопоголик" смотрели ведь наверняка? можно и про серьезные вещи писать с юмором и с женской колокольни. Главное, чтобы продавалось.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.09.12 13:25
Wie niedlich ))) Эта фраза как раз и есть показатель слабости. Настоящие альфа-самцы такого никогда не скажут.
Их и без этого слушают. 
в ответ Tolvolo 29.09.12 09:32
В ответ на:
Вообще, фраза " иди вари суп"..... по-моему, не характерна для нормального немца
А вы знаете нормальных немцев? Их перевоспитали ещё в детском саду из нормальных в безполых существ. Из нормальных в Германии турки, арабы и некоторые русские (как я).
Вообще, фраза " иди вари суп"..... по-моему, не характерна для нормального немца
А вы знаете нормальных немцев? Их перевоспитали ещё в детском саду из нормальных в безполых существ. Из нормальных в Германии турки, арабы и некоторые русские (как я).
Wie niedlich ))) Эта фраза как раз и есть показатель слабости. Настоящие альфа-самцы такого никогда не скажут.
NEW 29.09.12 13:25
в ответ Warwarka 29.09.12 12:56
на самом деле домохозяйство- неблагодарное занятие.
меня тоже колбасит когда изо дня в день одно и тоже.
поэтому когда младший пошел в сад, я тут же нашла себе работу.
подождите пока ребенок пойдет в сад и начинайте выходить в люди, смотреть где вы могли бы работать.
тем более в германии проще найти занятость на неполный рабочий денъ.
тогда вы почувствуете себя более счастливой и не будете ворчатъ на мужа.
меня тоже колбасит когда изо дня в день одно и тоже.
поэтому когда младший пошел в сад, я тут же нашла себе работу.
подождите пока ребенок пойдет в сад и начинайте выходить в люди, смотреть где вы могли бы работать.
тем более в германии проще найти занятость на неполный рабочий денъ.
тогда вы почувствуете себя более счастливой и не будете ворчатъ на мужа.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.09.12 13:29
вот видите, сами понимаете, что не вообще рассуждаю, а по делу. С Урала я
, к равнинному ландшафту непривычная. Да и здесь в холмистой местности живу, так что "вообще рассуждатъ" ну никак не могу, только по делу, иначе по статусу не полагается
в ответ Warwarka 29.09.12 13:20
В ответ на:
давно подмечено, что свойство русских - рассуждать вообще. видимо, это от унылого, равнинного ландшафта, на который можно смотреть и смотреть часами
давно подмечено, что свойство русских - рассуждать вообще. видимо, это от унылого, равнинного ландшафта, на который можно смотреть и смотреть часами
вот видите, сами понимаете, что не вообще рассуждаю, а по делу. С Урала я
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 29.09.12 13:31
в ответ Ledi25 29.09.12 13:18
насчет шпильгруппы - спасибо. правда, мы тут ходили в группу в "Карусели" и т.п. Нам не понравилось. Вернее, ребенку не понравилось. Он скучал. По поводу работы мужа... по-русски говоря, он имеет профессию, благодаря которой предлагает себя как аутсорсер. У него есть агенты, которые сводят его с работодателями. И так он участвует в различных проектах. как в германии, так и в других странах. работу "на дядю" найти он может, если откажется от статуса самостоятельности. но он вообще ничего не делает. ни то, ни другое. просто сидит дома и как одержимый строит дом, в котором жить невозможно. Сам он объясняет, чо дом нужен ему как склад. Склад чего??? Перестраивает гараж. Пристраивает огромный балкон к дому, тогда как мы не нуждаемся в этом,
а нуждаемся во внутренних работах в доме, где живем. Ну и т.д.
P.S. А что за шпильгруппу вы посещали? Если не секрет...
P.S. А что за шпильгруппу вы посещали? Если не секрет...
NEW 29.09.12 13:33
в ответ Warwarka 29.09.12 13:20
Дааааааа..... написала наша приятная и душевная публика.... ответила на вопль женщины, старается теперь разобраться и помочь.
Варварка, наверное, кто-то и напишет вам по делу в личку, а здесь каждый хочет сам себя превзойти, излить всю иронию без остатка, доказать всем, что не только им жутко живётся ( с мужем ли, в обществе, стране).
Не расстраивайтесь, возможно, и сюда придут женщины с желанием помочь-рассудить.
Я вас прекрасно понимаю. И главное ваше изумление, что человек, который был влюблён+обещал горы золотые, сейчас просто отвернулся от вас ..... ну вот не понимать он стал вас. И это больнее больного. Вам нужно подготовиться к серьёзному разговору с мужем, договориться о времени. А потом излить свою душу (тихо и спокойно). НО, обязательно услышать то, что он вам скажет. Может, он тоже хочет от вас другого и на то другое рассчитывал. А если он не захочет пойти на разговор.... то это странно. Повторюсь, для немца это не характерно.
Игнорируйте оскорбительные выпады, не доказывайте, что вы не верблюд публике, жаждущей цирка.

Варварка, наверное, кто-то и напишет вам по делу в личку, а здесь каждый хочет сам себя превзойти, излить всю иронию без остатка, доказать всем, что не только им жутко живётся ( с мужем ли, в обществе, стране).
Не расстраивайтесь, возможно, и сюда придут женщины с желанием помочь-рассудить.
Я вас прекрасно понимаю. И главное ваше изумление, что человек, который был влюблён+обещал горы золотые, сейчас просто отвернулся от вас ..... ну вот не понимать он стал вас. И это больнее больного. Вам нужно подготовиться к серьёзному разговору с мужем, договориться о времени. А потом излить свою душу (тихо и спокойно). НО, обязательно услышать то, что он вам скажет. Может, он тоже хочет от вас другого и на то другое рассчитывал. А если он не захочет пойти на разговор.... то это странно. Повторюсь, для немца это не характерно.
Игнорируйте оскорбительные выпады, не доказывайте, что вы не верблюд публике, жаждущей цирка.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 29.09.12 13:35
С чего вы это взяли? Мне самой 41. Я написала, что вы уже в том возрасте, когда последствия своих поступков обычно предвидят, а поступки хорошо продумывают. Т.е вы не молодуха безмозглая.
в ответ Warwarka 29.09.12 12:55
В ответ на:
Да мне только 40 исполнилось. :) Ну, может, для вас эта глубокая старость... :)
Да мне только 40 исполнилось. :) Ну, может, для вас эта глубокая старость... :)
С чего вы это взяли? Мне самой 41. Я написала, что вы уже в том возрасте, когда последствия своих поступков обычно предвидят, а поступки хорошо продумывают. Т.е вы не молодуха безмозглая.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.09.12 13:38
в ответ Warwarka 29.09.12 13:31
Шпильгруппа была при обычном садике, там все было как в садике, только детей приводили почасово и не каждый день. Мы ходили 2 раза в неделю, по 3 часа, получилась хорошая подготовка к садику. Но знаю, что некоторые там были каждый день по целому дню, видимо кто как договорится.
NEW 29.09.12 13:40
в ответ Мадам КуКу 29.09.12 13:25
В этом я с вами согласна абсолютно. Но кем тут работать... Я уже что только не выдумывала. Все мои умения тут ничего не стоят. Когда ехала сюда, допускала, что рынок моих профессий узкий. Но чтобы настолько оказаться невостребованной... Это и колбасит больше всего. Это и ставит в положение слабого и зависимого. Я так не привыкла. Я всегда была уверена в своем завтрашнем дне. И ладно бы, я думала так: фиг со всей этой карьерой и профессиональной занятостьюб вообще. У меня же есть семья, меня любят... Ведь все так и было. Или мне казалось, что было. Я ехала сюда очень счастливой женщиной. Но через полгода лодка разбилась о... иной менталитет и иной быт. В результате получается, что мы живем теперь сами
по себе, а муж как великовозрастный мальчик - весь в своих интересах. Когда-то мы путешествовали, что-то делали вместе, собирали коллекции всяких интересных вещей, в Москве знакомились с кучей интересных людей. Сейчас он ходит весь день по баумарктам, а вечером лежит на диване и смотрит сериалы. От всего этого хочется застрелиться.