Login
Немецкий муж и эмигрантские грабли
NEW 29.09.12 12:29
in Antwort Warwarka 29.09.12 12:12
быть домохозяйкой, заниматься ребенком на данном этапе жизни ваша работа. не вижу тут ничего ужасного. подрастет ребенок, станет легче, сможете пойти учиться или работать. при наличии няни, грех жаловаться на хроническую усталость. вам просто все осточертело и стало скучно от такой жизни.
NEW 29.09.12 12:30
in Antwort Seepferd 29.09.12 12:27
Ну вы даете)) Мож там журнал "Сад и огород" или "Загородная недвижимость", а там вдруг рубрика "Как мне тяжело живется в Германии"
NEW 29.09.12 12:34
in Antwort Ledi25 29.09.12 12:30
И будет в том русском издании наша автор писать "замильдовалась сегодня к маникюрщице, но так как на мне стройка, два ребенка и хозяйство то перемильдовалась на завтра"
NEW 29.09.12 12:41
талантливый журналист из всего в состоянии конфетку сделать
. темы - особенности мелкого огородничества в Германии (дневник немецкой огородницы), загородная недвижимость в Германии - фериениммобилиен, дневник владелицы оной и прочее. Московский пипл схавает любую лабуду, чем абсурднее, тем лучше. Эт не немецкая пресса с ее дотошностью и 100% опиранием на факты и документы, ТАМ можно писать все, что хошь, лишь бы читатели хавали.
in Antwort Ledi25 29.09.12 12:30
В ответ на:
Ну вы даете)) Мож там журнал "Сад и огород" или "Загородная недвижимость", а там вдруг рубрика "Как мне тяжело живется в Германии"
талантливый журналист из всего в состоянии конфетку сделать
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.09.12 12:41
in Antwort spaceX 29.09.12 10:48
А у меня сложилось впечатление, что вы разбираете школьное сочинение. Не стоит такого труда разбор на цитаты.
он не может сесть на безработные, если он "зельбштендих". может, если перестанет быть таковым.
он не может сесть на безработные, если он "зельбштендих". может, если перестанет быть таковым.
NEW 29.09.12 12:45
Ну это слишком мелко после руковождения департаментом.
in Antwort Seepferd 29.09.12 12:41
В ответ на:
темы - особенности мелкого огородничества в Германии (дневник немецкой огородницы), загородная недвижимость в Германии - фериениммобилиен, дневник владелицы оной и прочее.
темы - особенности мелкого огородничества в Германии (дневник немецкой огородницы), загородная недвижимость в Германии - фериениммобилиен, дневник владелицы оной и прочее.
NEW 29.09.12 12:46
одних курьеров шесть тысяч было
(сорри, в дословности этой цитаты не уверена, подзабыла классику
)
не верю (с)
in Antwort Warwarka 29.09.12 02:41, Zuletzt geändert 29.09.12 12:59 (Зайка-11)
В ответ на:
(я журналист) ....
......
Его сын живет у нас. Замильдован. Его мама русская. Его пофиг, что с ребенком. Главное, что почти два года его проживания у нас она по-прежнему получала его киндергельды и прочую помощь. Два месяца назад ребенка перемильдовали. Он у мамы бывает, но со скрипом. То есть вернуть его "на место" не получится. Тут он живет, как ему вздумается (ему 15).
(я журналист) ....
......
Его сын живет у нас. Замильдован. Его мама русская. Его пофиг, что с ребенком. Главное, что почти два года его проживания у нас она по-прежнему получала его киндергельды и прочую помощь. Два месяца назад ребенка перемильдовали. Он у мамы бывает, но со скрипом. То есть вернуть его "на место" не получится. Тут он живет, как ему вздумается (ему 15).
В ответ на:
я была руководителем крупного департамента
я была руководителем крупного департамента
одних курьеров шесть тысяч было
не верю (с)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 29.09.12 12:47
подскажите мужу, что даже на харц можно , если средствов не хватает
in Antwort Warwarka 29.09.12 12:41
В ответ на:
он не может сесть на безработные, если он "зельбштендих"
он не может сесть на безработные, если он "зельбштендих"
подскажите мужу, что даже на харц можно , если средствов не хватает
29.09.12 12:49
? зато реально. Ну, если очень хочется уровня главы непонятно какого департамента (а что это такое вообще? район что ли? или отдел в газете? или что?), то прямой путъ к пиратам, там быстро можно на волне на верх подняться и чем-нибудь поруководить, вон у них партайфорзитценде - бывшая украинка с косой на голове
in Antwort Ledi25 29.09.12 12:45
В ответ на:
? зато реально. Ну, если очень хочется уровня главы непонятно какого департамента (а что это такое вообще? район что ли? или отдел в газете? или что?), то прямой путъ к пиратам, там быстро можно на волне на верх подняться и чем-нибудь поруководить, вон у них партайфорзитценде - бывшая украинка с косой на голове
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.09.12 12:51
in Antwort medchen 29.09.12 12:47
у него хватает средствов
, надо сначала продать дома-стройки и участок и деньги проесть
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 29.09.12 12:53
in Antwort spaceX 29.09.12 10:57
да нет, знакомые есть. но того круга, который был в москве, нет. и вряд ли будет. только не говорите, что это синдром ностальгии.
NEW 29.09.12 12:53
А потом российские читатели будут свято верить, что немецкий социал финансирует безработным строительство домов.
in Antwort Seepferd 29.09.12 12:27
В ответ на:
автор, а кто не дает вести рубрику эмигрантки в вашем прежнем месте работы? ведите как дневник, описывая свой быт и проблемы. Пойдет на ура, такие темы в России востребованы. вот и будет вам работа.
автор, а кто не дает вести рубрику эмигрантки в вашем прежнем месте работы? ведите как дневник, описывая свой быт и проблемы. Пойдет на ура, такие темы в России востребованы. вот и будет вам работа.
А потом российские читатели будут свято верить, что немецкий социал финансирует безработным строительство домов.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 29.09.12 12:55
in Antwort Мадемуазель Коко 29.09.12 11:57
Да мне только 40 исполнилось. :) Ну, может, для вас эта глубокая старость... :) все остальное, написанное вами, мне и самой понятно.
NEW 29.09.12 12:58
да они и так верят во все, что попало, одной нелепицей больше, одной меньше, разницы никакой
in Antwort bambamamba 29.09.12 12:53
В ответ на:
да они и так верят во все, что попало, одной нелепицей больше, одной меньше, разницы никакой
NEW 29.09.12 12:58
in Antwort VladaT 29.09.12 11:59
все у вас впереди... :)
а вы много знаете о качестве русскоязычных изданий в Германии? :))))))))))))))
всегда удивляюсь, почему люди сначала пишут, а потом думают или не думают вообще.
а вы много знаете о качестве русскоязычных изданий в Германии? :))))))))))))))
всегда удивляюсь, почему люди сначала пишут, а потом думают или не думают вообще.
NEW 29.09.12 13:00
да какая разница, во что они будут верить? они в данный момент верят в силиконовые губы, а пру лет назад в отпуск в Куршевеле...
in Antwort bambamamba 29.09.12 12:53
В ответ на:
да какая разница, во что они будут верить? они в данный момент верят в силиконовые губы, а пру лет назад в отпуск в Куршевеле...
NEW 29.09.12 13:00
in Antwort Ledi25 29.09.12 12:03
зачем вы цепляетесь к тому, что не является принципиальной темой? нечем заняться?
NEW 29.09.12 13:01
in Antwort Wild_thing 29.09.12 12:04
давайте. можно в личку. тут многие пишут просто от безделия.