Вход на сайт
Немецкий муж и эмигрантские грабли
NEW 29.09.12 15:04
Не надо так упаднически...
Вы все-таки не в деревне живете, а в Берлине. А в Берлине есть "Русская Германия" и еще одна крупная русскоязычная газета (забыла, как называется). Вы можете попробовать начать писать для них, хотя бы, для начала, на гонорарной основе. Написать резюме, или представиться лично, узнать, какие темы их интересуют, предложить свои,
показать Ваши московские публикации. Много денег Вы там не заработаете, но самооценка Ваша сразу повысится. Даже если не возьмут в штат. А может и возьмут со временем, если поставить перед собой цель и долго стучаться в одну и ту же дверь. Тут все зависит от ваших талантов и умения.
Второй путь - получить немецкое образование и, возможно, другую специальность. Но тут нужен хороший немецкий, а может быть, и немалые деньги, если придется самой за учебу платить. Опять же у вас маленький ребенок. Но напрячься можно, тем более возраст еще позволяет - до немецкой пенсии Вам еще почти 30 лет.
У меня, кстати, тоже редакторское образование, но я пошла здесь совсем другим путем. Правильно поступила или нет, до сих пор точно не знаю, но мне уже за пятьдесят, так что выбор был небольшой.
Московского круга у Вас здесь не будет, с этим придется смириться. И не потому, что здешние "круги" хуже или лучше, а потому что, даже люди, приехавшие из Москвы (как, впрочем, и я), стали здесь уже другими. Они живут в другой действительности, и эта действительность меняет людей необратимо. Это - ни хорошо и не плохо, это - просто реальность, которую надо принять и с которой, придется жить.
в ответ Warwarka 29.09.12 13:40
В ответ на:
Все мои умения тут ничего не стоят. Когда ехала сюда, допускала, что рынок моих профессий узкий. Но чтобы настолько оказаться невостребованной... Это и колбасит больше всего. Это и ставит в положение слабого и зависимого. Я так не привыкла. Я всегда была уверена в своем завтрашнем дне. И ладно бы, я думала так: фиг со всей этой карьерой и профессиональной занятостьюб вообще.
Все мои умения тут ничего не стоят. Когда ехала сюда, допускала, что рынок моих профессий узкий. Но чтобы настолько оказаться невостребованной... Это и колбасит больше всего. Это и ставит в положение слабого и зависимого. Я так не привыкла. Я всегда была уверена в своем завтрашнем дне. И ладно бы, я думала так: фиг со всей этой карьерой и профессиональной занятостьюб вообще.
Не надо так упаднически...

Второй путь - получить немецкое образование и, возможно, другую специальность. Но тут нужен хороший немецкий, а может быть, и немалые деньги, если придется самой за учебу платить. Опять же у вас маленький ребенок. Но напрячься можно, тем более возраст еще позволяет - до немецкой пенсии Вам еще почти 30 лет.
У меня, кстати, тоже редакторское образование, но я пошла здесь совсем другим путем. Правильно поступила или нет, до сих пор точно не знаю, но мне уже за пятьдесят, так что выбор был небольшой.

Московского круга у Вас здесь не будет, с этим придется смириться. И не потому, что здешние "круги" хуже или лучше, а потому что, даже люди, приехавшие из Москвы (как, впрочем, и я), стали здесь уже другими. Они живут в другой действительности, и эта действительность меняет людей необратимо. Это - ни хорошо и не плохо, это - просто реальность, которую надо принять и с которой, придется жить.
NEW 29.09.12 15:06
в ответ Warwarka 29.09.12 13:40
человек с интелектом - а у вас он естъ- всегда найдет себе применение.
вы подумайте пока чем бы вам лично хотелось заняться. может есть что-то такое, о чем вы давно мечтали....
я лично в германии попробовала себя во множестве профессий.
в этом тоже есть определенный кайф.
таким образом вы подтяните язык, почувствуете себя востребованной, а не менеджером половой тряпки.
опять жзе, в Берлине полно русскоязычных фирм . может там сгодитесь.
ну и как плюс - поправите отношения с мужем.
вы подумайте пока чем бы вам лично хотелось заняться. может есть что-то такое, о чем вы давно мечтали....
я лично в германии попробовала себя во множестве профессий.
в этом тоже есть определенный кайф.
таким образом вы подтяните язык, почувствуете себя востребованной, а не менеджером половой тряпки.
опять жзе, в Берлине полно русскоязычных фирм . может там сгодитесь.
ну и как плюс - поправите отношения с мужем.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.09.12 15:09
Ну вот, за текстом далеко и ходить не надо.
1. кстати, не все начинают с чистого листа (ум, образование, связи, везение) -- вы сразу опускаете ТС, это можно сказать более деликатно человеку, которому и так не сладко
2. "упустить шанс" - это приговор.... шансов ещё может быть много, зависит от активности
3. "спесь+недальновидность" = да просто нахальная глупышка она! --- подобные слова в русском языке несут большой негатив к собеседнику.
Есть люди , не понимающие тонкостей по причине воспитания; есть - кто хочет так общаться. Право выбора есть у каждого.
в ответ Мадемуазель Коко 29.09.12 14:59
В ответ на:
А как вы хотели? Вы приехали сюда как иммигрантка, понятно, что начинать каръеру вам придётся с чистого листа. По моему мнению вы упустили ваш возможный шанс исключительно из собственной необоснованной спеси и недальновидности.
А как вы хотели? Вы приехали сюда как иммигрантка, понятно, что начинать каръеру вам придётся с чистого листа. По моему мнению вы упустили ваш возможный шанс исключительно из собственной необоснованной спеси и недальновидности.
Ну вот, за текстом далеко и ходить не надо.
1. кстати, не все начинают с чистого листа (ум, образование, связи, везение) -- вы сразу опускаете ТС, это можно сказать более деликатно человеку, которому и так не сладко
2. "упустить шанс" - это приговор.... шансов ещё может быть много, зависит от активности
3. "спесь+недальновидность" = да просто нахальная глупышка она! --- подобные слова в русском языке несут большой негатив к собеседнику.
Есть люди , не понимающие тонкостей по причине воспитания; есть - кто хочет так общаться. Право выбора есть у каждого.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 29.09.12 15:10
Вы же сами захотели жить в германии...Это было ваше личное решение. Почему вы считаете, что за этот "великий подвиг" ваш муж теперь вас всю жизнь на руках носитъ должен?
в ответ Warwarka 29.09.12 15:04
В ответ на:
кто потерял интерес к моей хлопотливой эмиграции.
кто потерял интерес к моей хлопотливой эмиграции.
Вы же сами захотели жить в германии...Это было ваше личное решение. Почему вы считаете, что за этот "великий подвиг" ваш муж теперь вас всю жизнь на руках носитъ должен?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.09.12 15:19
Знаете, а я бы " поправила" вас, или дополнила.
Московский круг - это Москва. Берлинский - это Берлин.
Я бы сказала, что берлинский круг ну никак не уступает никакому другому, ибо он сумасшедшего масштаба и совершенно не привычен нам (зато нам есть чему учиться и куда расти в Европе)
Тем более, у ТС муж не из лапотников и мог бы её ввести в свой круг знакомых, а там --- дальше ...
( а вообще у людей наших, приехавших сюда, есть разные возможности, но большинство замыкается на своей "русскости" и невостребованных здесь заслугах)
в ответ озадаченная 29.09.12 15:04
В ответ на:
Я бы сказала, что берлинский круг ну никак не уступает никакому другому, ибо он сумасшедшего масштаба и совершенно не привычен нам (зато нам есть чему учиться и куда расти в Европе)
Тем более, у ТС муж не из лапотников и мог бы её ввести в свой круг знакомых, а там --- дальше ...
( а вообще у людей наших, приехавших сюда, есть разные возможности, но большинство замыкается на своей "русскости" и невостребованных здесь заслугах)
NEW 29.09.12 15:19
Вам нада разабрацца, куда вы хатите преплыть. Ваш линивый и расталстевший капетан, фсё ещё па инэрции паднемает и апускает на шхуне паруса, драит палубу и бьёт вёслами па воде но он ни имеет цели. Он ни знает куда он хочит преплыть. На корабле бунт. Вам нада ришить с кем вы хатите плыть и куда. Кто будит на корабле капетаном ... и тока патом ришать как плыть.
В ответ на:
потерял интерес к моей хлопотливой эмиграции
потерял интерес к моей хлопотливой эмиграции
Вам нада разабрацца, куда вы хатите преплыть. Ваш линивый и расталстевший капетан, фсё ещё па инэрции паднемает и апускает на шхуне паруса, драит палубу и бьёт вёслами па воде но он ни имеет цели. Он ни знает куда он хочит преплыть. На корабле бунт. Вам нада ришить с кем вы хатите плыть и куда. Кто будит на корабле капетаном ... и тока патом ришать как плыть.

NEW 29.09.12 15:21
в ответ Мадемуазель Коко 29.09.12 14:59
не исключаю. мне вообще кажется, легко эмигрировать в 20. у тебя ничего нет. ты ничего не достиг еще и ничего не добился. ты чистый лист. можно писать все, что угодно. другое дело, когда это происходит под сорок. ты был чем-то, а теперь ты в сущности никто. Знаете, Довлатов когда-то сказал: "Когда вы теряете свой язык и свою культуру, вы теряете 80% души". Я согласна с ним.
NEW 29.09.12 15:21
Да, я с Вами согласна.
в ответ Вишня_я 29.09.12 15:19
В ответ на:
Да, я с Вами согласна.
NEW 29.09.12 15:22
Ну.... вот, новый перл! Сказать собеседнику, что у него "сахарные соп...и!" ???..... Это не есть комильфо, мадемуазель. Увы, так в свете.
в ответ Мадемуазель Коко 29.09.12 15:11
В ответ на:
Я говорю-правду, а вы размазываете сахарные сопли-
Я говорю-правду, а вы размазываете сахарные сопли-
Ну.... вот, новый перл! Сказать собеседнику, что у него "сахарные соп...и!" ???..... Это не есть комильфо, мадемуазель. Увы, так в свете.

NEW 29.09.12 15:25
все верно написали, но похоже , что русский язык - не родной вам.
или?
в ответ Селимчик 29.09.12 15:19
В ответ на:
все верно написали, но похоже , что русский язык - не родной вам.
или?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.09.12 15:25
в ответ озадаченная 29.09.12 15:04
Последнее, о чем вы пишете, я уже постигла. грустная истина. Но это и впрямь именно так. Чо касается "Русской Германии" и "Русского Берлина"... Ой, давайте не начинать тему по их поводу. У меня с ними долгая и мутная история. Я просто не хочу здесь излагать более конкретные факты. Поэтому не буду углубляться. Насчет других профессий я тоже думала. И по поводу языка вы правы. Не все так легко именно из-за языка. А на что вы поменяли свою профессию, если не секрет?
NEW 29.09.12 15:28
А я нет. Как я могу потерять культуру (если она у меня есть)? И немцы очень интересуются всем, тем более русской культурой.
Я НЕ теряю язык, но я говорю на 2 или 3. И мне это не в минус.
Ну а если я считала, что я известная писательница, не знающая языка страны, и собиралась стричь купоны и быть популярной...... То, пардон.
Это у вас просто такой печальный момент..... Уходите из него
в ответ Warwarka 29.09.12 15:21
В ответ на:
"Когда вы теряете свой язык и свою культуру, вы теряете 80% души". Я согласна с ним.
"Когда вы теряете свой язык и свою культуру, вы теряете 80% души". Я согласна с ним.
А я нет. Как я могу потерять культуру (если она у меня есть)? И немцы очень интересуются всем, тем более русской культурой.
Я НЕ теряю язык, но я говорю на 2 или 3. И мне это не в минус.
Ну а если я считала, что я известная писательница, не знающая языка страны, и собиралась стричь купоны и быть популярной...... То, пардон.
Это у вас просто такой печальный момент..... Уходите из него