Login
Праздничное меню
22.09.04 10:28
Zuletzt geändert 22.09.04 16:31 (Iraaa)
Ну вот, опять 35.
У меня скоро день рождения, прийдут гости
и хотелось бы всех чем то побаловать. Кроме дежурного салата оливе и других тому подобных блюд ничего не приходит на ум. 
Может подскажите пару рецептов, что бы вкусно
и быстро
. Как то не очень хочется провести 2-е суток на кухне.
Может кто знает рецепт корейского салата с Glassnudel. Другие тоже присылайте.
Всем спасибо
[url]
У меня скоро день рождения, прийдут гости


Может подскажите пару рецептов, что бы вкусно


Может кто знает рецепт корейского салата с Glassnudel. Другие тоже присылайте.
Всем спасибо






NEW 22.09.04 10:48
in Antwort Iraaa 22.09.04 10:28
Меню последнего дня рождения:
Не скажу, чтобы быстро, но за пол дня я справилась, правда еще с вечера кое что подготовила:
"Рафаэлки"
Натереть 2-3 плавленных сырка (предварительно замороженных в морозилке), добавить немного чеснока и майонеза для связки.
Наполнить оливки грецкими орехами.
Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого шарика положить по оливке.
Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек!
2. Рулетики из лаваша.
Итак: берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа). Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3) 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
ЗЫ. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в10 раз быстрее.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.
Бутерброд
Надо:
Багетский батон
Колбасный сыр
Майонез
Чеснок
Банка сайры в масле
Рис
Как делать:
Батон нарезают кружочками и выкладывают на смазанный маслом лист. Сайра разминается вилкой и смешивается с вареным рисом в пропорции 3:1. раскладывается по кусочкам батона.Сыр натирается на терке и смешивается с тертым чесноком и майонезом. Раскладывается по кусочкам батона третьим слоем. Ставиться в разогретую духовку и ждем, пока не зарумяняться.
Они и холодные очень вкусные.
Салат Прага
Слоями:
1. курица отварная кубиками
2. Лук
3. Помидоры кубиками мелким
4. Грибы соленые (самый вкусный с груздями)
5. Яйца мелко рубленые (только белки)
Все слои - майонезом
Сверху тертый твердый сыр
Салат Блинчатый
Яйца выпекаем блинчиками на сковородке. Я с одного яйца выпекаю 2 тонких блинчика.
Потом эти блинчики режуться тоненькими полосками и смешиваются с тонко резанными (мясо курицы, ветчина, говядина отварная, копченая колбаска типа сервелата на выбор) и тонкими полукольцами жареный лук и майонез.
Ну и я всегда делаю на большом блюде ветчинно колбасно-сырные навороты.
На горячее была курица запеченная в духовке под майонезом, предварительно замаринованная в помидорах с чесноком и пюре.
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....
Не скажу, чтобы быстро, но за пол дня я справилась, правда еще с вечера кое что подготовила:
"Рафаэлки"
Натереть 2-3 плавленных сырка (предварительно замороженных в морозилке), добавить немного чеснока и майонеза для связки.
Наполнить оливки грецкими орехами.
Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого шарика положить по оливке.
Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек!
2. Рулетики из лаваша.
Итак: берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа). Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3) 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
ЗЫ. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в10 раз быстрее.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.
Бутерброд
Надо:
Багетский батон
Колбасный сыр
Майонез
Чеснок
Банка сайры в масле
Рис
Как делать:
Батон нарезают кружочками и выкладывают на смазанный маслом лист. Сайра разминается вилкой и смешивается с вареным рисом в пропорции 3:1. раскладывается по кусочкам батона.Сыр натирается на терке и смешивается с тертым чесноком и майонезом. Раскладывается по кусочкам батона третьим слоем. Ставиться в разогретую духовку и ждем, пока не зарумяняться.
Они и холодные очень вкусные.
Салат Прага
Слоями:
1. курица отварная кубиками
2. Лук
3. Помидоры кубиками мелким
4. Грибы соленые (самый вкусный с груздями)
5. Яйца мелко рубленые (только белки)
Все слои - майонезом
Сверху тертый твердый сыр
Салат Блинчатый
Яйца выпекаем блинчиками на сковородке. Я с одного яйца выпекаю 2 тонких блинчика.
Потом эти блинчики режуться тоненькими полосками и смешиваются с тонко резанными (мясо курицы, ветчина, говядина отварная, копченая колбаска типа сервелата на выбор) и тонкими полукольцами жареный лук и майонез.
Ну и я всегда делаю на большом блюде ветчинно колбасно-сырные навороты.
На горячее была курица запеченная в духовке под майонезом, предварительно замаринованная в помидорах с чесноком и пюре.
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....
NEW 22.09.04 11:03
in Antwort Iraaa 22.09.04 10:28
блюда с сыром:
сыр с чесноком (т╦ртый сыр + майонез + чеснок)
сырное пирожное (очень вкусно, делала на свой день рожденья): Блäттертеиг раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром (я добавляла орехи, на следующий корж чеснок), аверху помазать плавленным сыром и присыпать т╦ртым, украсить грецким орехами .тортик (20х20) улетел в 20 минут.
сырный рулет: 300 грамм сыра положить в плотный пакет, в кипящую воду на 5-6 минут (пока не расплавится... вынуть, раскатать(размять руками), намазать кварком, смешанным с мелкопорезаным красным перцем (паприка)и свернуть в рулетик, положить в морозилку, за два часа до прихода гостей достать, ппрезать, выложить на блюдо....сейчас поищу в инете фотографию, на столе смотрится очень красиво.
- баклажаны порезать кусочками, обжарить в масле, намазать майонезом с чесноком, накрыть кружочком помидорки+майонез. Можно просто кружочек помодоры намазать майонезом с чесноком и посыпать т╦ртым сыром
- рулетик из красной рыбы: кусочки рыбы положить в ряд, так , чтоб последующий на пару сантиметров накрывал предыдущий, смазать так же кварком с паприкой (или просто кварком с Крäутер), свернуть рулетиком и в морозилку, за два часа до прихода гостей достать, порезать и положить оттаивать на блюдце
- канапэ (канапушки). сыр, ветчина, сыр, ветчина, помодрка...мождо смазать слои май онезом или крäутеркварком..весь фокус в том, что сыр и ветчина вырезатются формочками для печенья...зв╦здочкой, сердечком и так далее
- фаршированные яйца:
а) яйца разрезать не просто пополам, а вырезать розочку (зигзагообразной линии по середине яичка) и начинку (желток+ грибы или паштет) выдавливать кухонным шприцом
б) срезать попку с двух сторон, из одной стороны вынуть желток , на другую поставить, натолкать в образовавшеейса пространство начинку из а) , накрыть половинкой помидроки, спичкой сделать точечки из май онеза ---> получаются мухоморы (поищу фото), выложить на листы салата..смотрится как полянка
...сейчас ещ╦ подумаю, а Вы пока скажите что в Вашей семье едят, чеснок, мясо, рыбa...ведь как известно, на вкус и на цвет
сыр с чесноком (т╦ртый сыр + майонез + чеснок)
сырное пирожное (очень вкусно, делала на свой день рожденья): Блäттертеиг раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром (я добавляла орехи, на следующий корж чеснок), аверху помазать плавленным сыром и присыпать т╦ртым, украсить грецким орехами .тортик (20х20) улетел в 20 минут.
сырный рулет: 300 грамм сыра положить в плотный пакет, в кипящую воду на 5-6 минут (пока не расплавится... вынуть, раскатать(размять руками), намазать кварком, смешанным с мелкопорезаным красным перцем (паприка)и свернуть в рулетик, положить в морозилку, за два часа до прихода гостей достать, ппрезать, выложить на блюдо....сейчас поищу в инете фотографию, на столе смотрится очень красиво.
- баклажаны порезать кусочками, обжарить в масле, намазать майонезом с чесноком, накрыть кружочком помидорки+майонез. Можно просто кружочек помодоры намазать майонезом с чесноком и посыпать т╦ртым сыром
- рулетик из красной рыбы: кусочки рыбы положить в ряд, так , чтоб последующий на пару сантиметров накрывал предыдущий, смазать так же кварком с паприкой (или просто кварком с Крäутер), свернуть рулетиком и в морозилку, за два часа до прихода гостей достать, порезать и положить оттаивать на блюдце
- канапэ (канапушки). сыр, ветчина, сыр, ветчина, помодрка...мождо смазать слои май онезом или крäутеркварком..весь фокус в том, что сыр и ветчина вырезатются формочками для печенья...зв╦здочкой, сердечком и так далее
- фаршированные яйца:
а) яйца разрезать не просто пополам, а вырезать розочку (зигзагообразной линии по середине яичка) и начинку (желток+ грибы или паштет) выдавливать кухонным шприцом
б) срезать попку с двух сторон, из одной стороны вынуть желток , на другую поставить, натолкать в образовавшеейса пространство начинку из а) , накрыть половинкой помидроки, спичкой сделать точечки из май онеза ---> получаются мухоморы (поищу фото), выложить на листы салата..смотрится как полянка
...сейчас ещ╦ подумаю, а Вы пока скажите что в Вашей семье едят, чеснок, мясо, рыбa...ведь как известно, на вкус и на цвет

NEW 22.09.04 11:19
in Antwort germany-kotik 22.09.04 11:03
NEW 22.09.04 11:38
in Antwort germany-kotik 22.09.04 11:03
Огромное спасибо!
Идеи просто супер.

У нас к счастю едят вс╦: и рыбу и мясо, и чеснок с луком.
Главное не останавливаться на достигнутом




У нас к счастю едят вс╦: и рыбу и мясо, и чеснок с луком.
Главное не останавливаться на достигнутом
NEW 22.09.04 12:05
in Antwort Iraaa 22.09.04 10:28
Получай на день рождения рецептик "Гласнудельсалата"
Упаковку нудлей отварить 8-10 минут в воде без соли, откинуть на дуршлаг, промыть водой и порезать их ножницами, а то они очень уж длинные. Поднимаешь над дуршлагом вилкой и режешь.
Обжарить 2-3 средние луковицы, нарезать их надо продолговатеньки кусочками, не очень мелко и не очень крупно. Обжарить 4 крупные моркови, натертые как на корейскую морковь.300 грамм нежирной свинины или курицы обжарить, а затем немного потушить, но следить за тем что бы мясо не пережалилось и не было сухим.
Можно добавть пережаренную белую редьку, а можно и не добавлять, т.е. по-желанию.
Потом все смешать и добавить специи : черный перец, чеснок, соль и соевый соус. Сколько не пишу, все добавляю по вкусу.
Салатик лучшес сделать на ночь, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Упаковку нудлей отварить 8-10 минут в воде без соли, откинуть на дуршлаг, промыть водой и порезать их ножницами, а то они очень уж длинные. Поднимаешь над дуршлагом вилкой и режешь.
Обжарить 2-3 средние луковицы, нарезать их надо продолговатеньки кусочками, не очень мелко и не очень крупно. Обжарить 4 крупные моркови, натертые как на корейскую морковь.300 грамм нежирной свинины или курицы обжарить, а затем немного потушить, но следить за тем что бы мясо не пережалилось и не было сухим.
Можно добавть пережаренную белую редьку, а можно и не добавлять, т.е. по-желанию.
Потом все смешать и добавить специи : черный перец, чеснок, соль и соевый соус. Сколько не пишу, все добавляю по вкусу.
Салатик лучшес сделать на ночь, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
NEW 22.09.04 20:14
in Antwort Iraaa 22.09.04 10:28
В ответ на:Может кто знает рецепт корейского салата с Glassnudel
вот здесь, ..в картинках
http://www.arctur.ru/Li/t/kbk/261861.htm
______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 22.09.04 20:32
in Antwort Iraaa 22.09.04 10:28
вот легко - делать нечего (греческий перец)
Бер╦шь банку красной паприки (из LIDl) например, они целые и пустые внутри, внутрь клад╦шь фету и завовываешь в духовку 225 градусов, в посудине смазанной растительным (лучше конечно оливковым) маслом...увидишь, когда сыр расплавится, примерно 30 мин. Вкуснота
Потом красиво клад╦шь их на блюдо, на салатные листья (я кладу на стеклянное блюдо как л╦д выглядит) никакой возни.
Надо правда их горячими есть.
Бер╦шь банку красной паприки (из LIDl) например, они целые и пустые внутри, внутрь клад╦шь фету и завовываешь в духовку 225 градусов, в посудине смазанной растительным (лучше конечно оливковым) маслом...увидишь, когда сыр расплавится, примерно 30 мин. Вкуснота

Потом красиво клад╦шь их на блюдо, на салатные листья (я кладу на стеклянное блюдо как л╦д выглядит) никакой возни.

NEW 22.09.04 21:31
in Antwort Iraaa 22.09.04 10:28
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ
500 гр чернослива(крупного),300гр орехов(грецких),3-4 зубчика чеснока, 200-300 гр майонеза. Чернослив разрезать с боку, как ракушки, но не до конца.
Удалить косточки, осторожно. Положить в теплую воду, до набухания. Грецкие орехи и чеснок перекрутить на мясорубке. Туда добавить майонез, все тщательно перемешать. Этой смесью начинить чернослив. Взять блюдо, уложить чернослив и полить каждую немного майонезом. По бокам украсить петрушкой.
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК С СЫРОМ
300 г филе крупных креветок, 1 кг сыра
Способ приготовления: Сыр нарезать тонкими ломтиками, завернуть в каждый креветку. Выложить полученные рулетики на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
500 гр чернослива(крупного),300гр орехов(грецких),3-4 зубчика чеснока, 200-300 гр майонеза. Чернослив разрезать с боку, как ракушки, но не до конца.
Удалить косточки, осторожно. Положить в теплую воду, до набухания. Грецкие орехи и чеснок перекрутить на мясорубке. Туда добавить майонез, все тщательно перемешать. Этой смесью начинить чернослив. Взять блюдо, уложить чернослив и полить каждую немного майонезом. По бокам украсить петрушкой.
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК С СЫРОМ
300 г филе крупных креветок, 1 кг сыра
Способ приготовления: Сыр нарезать тонкими ломтиками, завернуть в каждый креветку. Выложить полученные рулетики на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
NEW 22.09.04 22:06
in Antwort Iraaa 22.09.04 10:28
А у меня вот какой рецепт есть. Я готовила это на новый год 
Начиненная паприка:
красный, желтый и зеленый перец очистить от сердцевины
Начинка:
250 гр. масла ( я беру от Du darfst оно не такое жирное)
250 гр. потертого сыра
250 гр. Fetta Käse
3-4 Куска тосторного хлеба или багета ( порезать на кубики)
петрушка, укроп, лук зеленый.
все перемешать и наполнить этой массой перец и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол порезать перец кружками
Приятного аппетита!
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...

Начиненная паприка:
красный, желтый и зеленый перец очистить от сердцевины
Начинка:
250 гр. масла ( я беру от Du darfst оно не такое жирное)
250 гр. потертого сыра
250 гр. Fetta Käse
3-4 Куска тосторного хлеба или багета ( порезать на кубики)
петрушка, укроп, лук зеленый.
все перемешать и наполнить этой массой перец и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол порезать перец кружками
Приятного аппетита!
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 22.09.04 22:22
in Antwort Iraaa 22.09.04 10:28, Zuletzt geändert 23.09.04 09:05 (zitrus)
Не понял.... 
ти чё хочешь пол дня кухарить
Да..........................................
У вас чё рестораны замёрзли
Или там у вас по талонам?
Небойся-Неверь-Непроси

ти чё хочешь пол дня кухарить

Да..........................................

У вас чё рестораны замёрзли

Или там у вас по талонам?
Небойся-Неверь-Непроси
Иногда движение вперёд является пинком сзади
NEW 22.09.04 23:11
in Antwort zitrus 22.09.04 22:22, Zuletzt geändert 22.09.04 23:18 (Викa)
NEW 23.09.04 09:55
in Antwort zitrus 22.09.04 22:22
Да, я собралась кухарить.
По опыту знаю, что займет больше чем пол дня. Ведь я делаю закуски, потом горячее, а в заклучение торт √ 2-е штуки. Но а) мне доставляет удовольствие готовить, б) мне не нужно подстраиватьса под ресторан и его персонал. У нас народ гуляет, пока не упад╦т. Расходимса обычно около 3-5 утра.
А тупо сидеть за столом √ увольте, не мо╦.
в) в нашей округе НЕТ ни одного русского ресторана.



NEW 23.09.04 11:45
Извиняюсь за бестолковость...А масло надо дождаться, чтоб растаяло..или настругать замороженное..?
in Antwort smejonisch 22.09.04 22:06
Извиняюсь за бестолковость...А масло надо дождаться, чтоб растаяло..или настругать замороженное..?

NEW 23.09.04 12:24
in Antwort Iraaa 22.09.04 10:28
Шарлотта с помидорами
6 помидоров средней величины.. порезанных кружочками
намочить водой салатницу.. и всю выстелить пленкой
выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров
4 почищеных от кожи помидоров
1 зубочек чеснока раздавить
1 пучок рубленного укропа
100 г creamcheese
3 ст ложки зеленых оливок ( можно заменить маринованным огурцом)
1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками
200 мл сливки
200 г творог
5 капель тобаско
1 ч л сахара
соль
6 пластинок желатина
Замочить желатин в холодной воде... Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом.. попречить посолить , добавить сахар и тобаско...
Взбить сливки.. с осторожно смешать с сырной масой..
Распустить желатин в капле горячей воды.. и соеденить с массой... Перемешать. и очень осторожно выложить в форму..
Оставить застывать....
У меня фото есть этого блюда,если разберусь как послать её,то перешлю.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
6 помидоров средней величины.. порезанных кружочками
намочить водой салатницу.. и всю выстелить пленкой
выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров
4 почищеных от кожи помидоров
1 зубочек чеснока раздавить
1 пучок рубленного укропа
100 г creamcheese
3 ст ложки зеленых оливок ( можно заменить маринованным огурцом)
1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками
200 мл сливки
200 г творог
5 капель тобаско
1 ч л сахара
соль
6 пластинок желатина
Замочить желатин в холодной воде... Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом.. попречить посолить , добавить сахар и тобаско...
Взбить сливки.. с осторожно смешать с сырной масой..
Распустить желатин в капле горячей воды.. и соеденить с массой... Перемешать. и очень осторожно выложить в форму..
Оставить застывать....
У меня фото есть этого блюда,если разберусь как послать её,то перешлю.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
NEW 23.09.04 12:38
in Antwort Ariela 23.09.04 12:24
NEW 23.09.04 13:29
in Antwort Ariela 23.09.04 12:38