Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Праздничное меню

869  1 2 все
Iraaa гость22.09.04 10:28
22.09.04 10:28 
Последний раз изменено 22.09.04 16:31 (Iraaa)
Ну вот, опять 35.
У меня скоро день рождения, прийдут гости и хотелось бы всех чем то побаловать. Кроме дежурного салата оливе и других тому подобных блюд ничего не приходит на ум.
Может подскажите пару рецептов, что бы вкусно и быстро . Как то не очень хочется провести 2-е суток на кухне.
Может кто знает рецепт корейского салата с Glassnudel. Другие тоже присылайте.
Всем спасибо
[url]
#1 
Juliscka завсегдатай22.09.04 10:48
Juliscka
NEW 22.09.04 10:48 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
Меню последнего дня рождения:
Не скажу, чтобы быстро, но за пол дня я справилась, правда еще с вечера кое что подготовила:
"Рафаэлки"
Натереть 2-3 плавленных сырка (предварительно замороженных в морозилке), добавить немного чеснока и майонеза для связки.
Наполнить оливки грецкими орехами.
Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого шарика положить по оливке.
Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек!
2. Рулетики из лаваша.
Итак: берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа). Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3) 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
ЗЫ. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в10 раз быстрее.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.
Бутерброд
Надо:
Багетский батон
Колбасный сыр
Майонез
Чеснок
Банка сайры в масле
Рис
Как делать:
Батон нарезают кружочками и выкладывают на смазанный маслом лист. Сайра разминается вилкой и смешивается с вареным рисом в пропорции 3:1. раскладывается по кусочкам батона.Сыр натирается на терке и смешивается с тертым чесноком и майонезом. Раскладывается по кусочкам батона третьим слоем. Ставиться в разогретую духовку и ждем, пока не зарумяняться.
Они и холодные очень вкусные.
Салат Прага
Слоями:
1. курица отварная кубиками
2. Лук
3. Помидоры кубиками мелким
4. Грибы соленые (самый вкусный с груздями)
5. Яйца мелко рубленые (только белки)
Все слои - майонезом
Сверху тертый твердый сыр
Салат Блинчатый
Яйца выпекаем блинчиками на сковородке. Я с одного яйца выпекаю 2 тонких блинчика.
Потом эти блинчики режуться тоненькими полосками и смешиваются с тонко резанными (мясо курицы, ветчина, говядина отварная, копченая колбаска типа сервелата на выбор) и тонкими полукольцами жареный лук и майонез.
Ну и я всегда делаю на большом блюде ветчинно колбасно-сырные навороты.
На горячее была курица запеченная в духовке под майонезом, предварительно замаринованная в помидорах с чесноком и пюре.
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....
#2 
germany-kotik местный житель22.09.04 11:03
germany-kotik
NEW 22.09.04 11:03 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
блюда с сыром:
сыр с чесноком (т╦ртый сыр + майонез + чеснок)
сырное пирожное (очень вкусно, делала на свой день рожденья): Блäттертеиг раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром (я добавляла орехи, на следующий корж чеснок), аверху помазать плавленным сыром и присыпать т╦ртым, украсить грецким орехами .тортик (20х20) улетел в 20 минут.
сырный рулет: 300 грамм сыра положить в плотный пакет, в кипящую воду на 5-6 минут (пока не расплавится... вынуть, раскатать(размять руками), намазать кварком, смешанным с мелкопорезаным красным перцем (паприка)и свернуть в рулетик, положить в морозилку, за два часа до прихода гостей достать, ппрезать, выложить на блюдо....сейчас поищу в инете фотографию, на столе смотрится очень красиво.
- баклажаны порезать кусочками, обжарить в масле, намазать майонезом с чесноком, накрыть кружочком помидорки+майонез. Можно просто кружочек помодоры намазать майонезом с чесноком и посыпать т╦ртым сыром
- рулетик из красной рыбы: кусочки рыбы положить в ряд, так , чтоб последующий на пару сантиметров накрывал предыдущий, смазать так же кварком с паприкой (или просто кварком с Крäутер), свернуть рулетиком и в морозилку, за два часа до прихода гостей достать, порезать и положить оттаивать на блюдце
- канапэ (канапушки). сыр, ветчина, сыр, ветчина, помодрка...мождо смазать слои май онезом или крäутеркварком..весь фокус в том, что сыр и ветчина вырезатются формочками для печенья...зв╦здочкой, сердечком и так далее
- фаршированные яйца:
а) яйца разрезать не просто пополам, а вырезать розочку (зигзагообразной линии по середине яичка) и начинку (желток+ грибы или паштет) выдавливать кухонным шприцом
б) срезать попку с двух сторон, из одной стороны вынуть желток , на другую поставить, натолкать в образовавшеейса пространство начинку из а) , накрыть половинкой помидроки, спичкой сделать точечки из май онеза ---> получаются мухоморы (поищу фото), выложить на листы салата..смотрится как полянка
...сейчас ещ╦ подумаю, а Вы пока скажите что в Вашей семье едят, чеснок, мясо, рыбa...ведь как известно, на вкус и на цвет
#3 
germany-kotik местный житель22.09.04 11:19
germany-kotik
NEW 22.09.04 11:19 
в ответ germany-kotik 22.09.04 11:03
сырный Наполеон
<--------------------
#4 
germany-kotik местный житель22.09.04 11:19
germany-kotik
NEW 22.09.04 11:19 
в ответ germany-kotik 22.09.04 11:19
сырный рулет
<--------------
#5 
germany-kotik местный житель22.09.04 11:20
germany-kotik
NEW 22.09.04 11:20 
в ответ germany-kotik 22.09.04 11:19
мухоморы
<-------------
#6 
Iraaa гость22.09.04 11:38
NEW 22.09.04 11:38 
в ответ germany-kotik 22.09.04 11:03
Огромное спасибо! Идеи просто супер.
У нас к счастю едят вс╦: и рыбу и мясо, и чеснок с луком.
Главное не останавливаться на достигнутом
#7 
chimpa постоялец22.09.04 12:05
chimpa
NEW 22.09.04 12:05 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
Получай на день рождения рецептик "Гласнудельсалата"
Упаковку нудлей отварить 8-10 минут в воде без соли, откинуть на дуршлаг, промыть водой и порезать их ножницами, а то они очень уж длинные. Поднимаешь над дуршлагом вилкой и режешь.
Обжарить 2-3 средние луковицы, нарезать их надо продолговатеньки кусочками, не очень мелко и не очень крупно. Обжарить 4 крупные моркови, натертые как на корейскую морковь.300 грамм нежирной свинины или курицы обжарить, а затем немного потушить, но следить за тем что бы мясо не пережалилось и не было сухим.
Можно добавть пережаренную белую редьку, а можно и не добавлять, т.е. по-желанию.
Потом все смешать и добавить специи : черный перец, чеснок, соль и соевый соус. Сколько не пишу, все добавляю по вкусу.
Салатик лучшес сделать на ночь, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
#8 
Vanilla gemini22.09.04 20:14
Vanilla
NEW 22.09.04 20:14 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
В ответ на:

Может кто знает рецепт корейского салата с Glassnudel


вот здесь, ..в картинках
http://www.arctur.ru/Li/t/kbk/261861.htm

______________________
Королевы ходют как хочут

_______________________Королевы ходют как хочут
#9 
HAPLOHILUS коренной житель22.09.04 20:32
HAPLOHILUS
NEW 22.09.04 20:32 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
вот легко - делать нечего (греческий перец)
Бер╦шь банку красной паприки (из LIDl) например, они целые и пустые внутри, внутрь клад╦шь фету и завовываешь в духовку 225 градусов, в посудине смазанной растительным (лучше конечно оливковым) маслом...увидишь, когда сыр расплавится, примерно 30 мин. Вкуснота
Потом красиво клад╦шь их на блюдо, на салатные листья (я кладу на стеклянное блюдо как л╦д выглядит) никакой возни. Надо правда их горячими есть.
#10 
  Ariela посетитель22.09.04 21:31
NEW 22.09.04 21:31 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ
500 гр чернослива(крупного),300гр орехов(грецких),3-4 зубчика чеснока, 200-300 гр майонеза. Чернослив разрезать с боку, как ракушки, но не до конца.
Удалить косточки, осторожно. Положить в теплую воду, до набухания. Грецкие орехи и чеснок перекрутить на мясорубке. Туда добавить майонез, все тщательно перемешать. Этой смесью начинить чернослив. Взять блюдо, уложить чернослив и полить каждую немного майонезом. По бокам украсить петрушкой.
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК С СЫРОМ
300 г филе крупных креветок, 1 кг сыра
Способ приготовления: Сыр нарезать тонкими ломтиками, завернуть в каждый креветку. Выложить полученные рулетики на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#11 
Poisongirl (Самая Счастливая)22.09.04 21:55
Poisongirl
NEW 22.09.04 21:55 
в ответ Ariela 22.09.04 21:31
мммм вкууусные рецепты какие
#12 
smejonisch посетитель22.09.04 22:06
smejonisch
NEW 22.09.04 22:06 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
А у меня вот какой рецепт есть. Я готовила это на новый год
Начиненная паприка:
красный, желтый и зеленый перец очистить от сердцевины
Начинка:
250 гр. масла ( я беру от Du darfst оно не такое жирное)
250 гр. потертого сыра
250 гр. Fetta Käse
3-4 Куска тосторного хлеба или багета ( порезать на кубики)
петрушка, укроп, лук зеленый.
все перемешать и наполнить этой массой перец и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол порезать перец кружками
Приятного аппетита!
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#13 
zitrus знакомое лицо22.09.04 22:22
zitrus
NEW 22.09.04 22:22 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28, Последний раз изменено 23.09.04 09:05 (zitrus)
Не понял....
ти чё хочешь пол дня кухарить
Да..........................................
У вас чё рестораны замёрзли
Или там у вас по талонам?
Небойся-Неверь-Непроси
Иногда движение вперёд является пинком сзади
#14 
Викa местный житель22.09.04 23:11
Викa
NEW 22.09.04 23:11 
в ответ zitrus 22.09.04 22:22, Последний раз изменено 22.09.04 23:18 (Викa)
сравнил божий дар с яичницей
#15 
Iraaa гость23.09.04 09:55
NEW 23.09.04 09:55 
в ответ zitrus 22.09.04 22:22
Да, я собралась кухарить. По опыту знаю, что займет больше чем пол дня. Ведь я делаю закуски, потом горячее, а в заклучение торт √ 2-е штуки. Но а) мне доставляет удовольствие готовить, б) мне не нужно подстраиватьса под ресторан и его персонал. У нас народ гуляет, пока не упад╦т. Расходимса обычно около 3-5 утра. А тупо сидеть за столом √ увольте, не мо╦. в) в нашей округе НЕТ ни одного русского ресторана.
#16 
Anksunamun посетитель23.09.04 11:45
Anksunamun
NEW 23.09.04 11:45 
в ответ smejonisch 22.09.04 22:06

Извиняюсь за бестолковость...А масло надо дождаться, чтоб растаяло..или настругать замороженное..?
#17 
  Ariela посетитель23.09.04 12:24
NEW 23.09.04 12:24 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
Шарлотта с помидорами
6 помидоров средней величины.. порезанных кружочками
намочить водой салатницу.. и всю выстелить пленкой
выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров
4 почищеных от кожи помидоров
1 зубочек чеснока раздавить
1 пучок рубленного укропа
100 г creamcheese
3 ст ложки зеленых оливок ( можно заменить маринованным огурцом)
1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками
200 мл сливки
200 г творог
5 капель тобаско
1 ч л сахара
соль
6 пластинок желатина
Замочить желатин в холодной воде... Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом.. попречить посолить , добавить сахар и тобаско...
Взбить сливки.. с осторожно смешать с сырной масой..
Распустить желатин в капле горячей воды.. и соеденить с массой... Перемешать. и очень осторожно выложить в форму..
Оставить застывать....
У меня фото есть этого блюда,если разберусь как послать её,то перешлю.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#18 
  Ariela посетитель23.09.04 12:38
NEW 23.09.04 12:38 
в ответ Ariela 23.09.04 12:24
Шарлотка с помидорами
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#19 
yarik9 старожил23.09.04 13:29
yarik9
NEW 23.09.04 13:29 
в ответ Ariela 23.09.04 12:38
красота и необыкновенно. надо бы попробывать
<made in ukraine>
#20 
Iraaa гость23.09.04 13:50
NEW 23.09.04 13:50 
в ответ Ariela 23.09.04 12:24
Звучит здорово, но у меня пару вопросов:
1. В каком виде должны быть помидоры, которые идут внутрь, пюре или мелко порезать.
2. Тоже с оливками: резать или целиком.
3. Сколько по обему получаетса, какого размера (примерно) нужна салатница.
Спасибо всем вам огромное за такие замечательные рецепты. Пишите ежё. Может кто то подкинет идею для гарячего. Я думала сделать или котлеты по киевски или Putenrouladen, но ето уже как то приелось. Да и с гарниром опять же вечная проблема....
#21 
@Olga@2004 прохожий23.09.04 15:19
@Olga@2004
NEW 23.09.04 15:19 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
Морковча (салат из моркови по-корейски)
Морковь почистить, положить в любую посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем нарезать тонкими полосками (лучше для этих целей иметь специальную овощерезку), крепко посолить и оставить на час. Через час морковь промыть, чтобы вся соль ушла и немного обсушить.
На огне накалить масло, добавить в него нарезанный репчатый лук. Когда лук станет красно-коричневым, просто удалить его в мусорное ведро. В прокаленое масло добавить кориандр.
Нагретым маслом полить морковь (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить мелко нарезанного (именно нарезанного, а не давленого) чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник.
Готовить нужно за сутки до подачи на стол. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра), добавьте, перемешайте и ... приятного аппетита!
морковь 1.5 кг.
растительное масло 7 ст. л.
чеснок 4 крупных зубчика
уксусная эссенция 3-4 ст. л.
кориандр толченый 3-4 ст. л.
красный перец молотый
соль
черный перец молотый .
#22 
PinaColada знакомое лицо23.09.04 16:12
PinaColada
NEW 23.09.04 16:12 
в ответ Juliscka 22.09.04 10:48
Вчера на ужин сделала бутерброды, которые с сайрой,(тунец- в моем варианте).
Холодными попробывать не удалось. Все слопали в горячем виде...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
#23 
  Молодая-мамочка гость23.09.04 16:18
NEW 23.09.04 16:18 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
Сколько всего вкусненького!!! Класс!!!
Вот рецепт салата "Обжорка" (мне он очень нравиться)
Все ингридиенты беру "на глаз"
Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать как на корейскую морковку и тоже обжарить в масле.(моркови должно быть столько сколько всех остальных ингридиентов вместе взятых)
Шампиньоны порезать кубиками и тоже обжарить в масле.
соленый огурец натереть на терке крупной
мясо порезать тонкими полосками
Все заправить майонезом
Можно добавить маринованные грибы, если есть.
#24 
Elinotschka завсегдатай23.09.04 16:48
Elinotschka
NEW 23.09.04 16:48 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
А как морскую капусту (которая сушёная продаётся) правильно готовить, знает кто-нибудь?
#25 
lelka2004 гость23.09.04 17:43
lelka2004
NEW 23.09.04 17:43 
в ответ Elinotschka 23.09.04 16:48
Заливаеш капусту (морскую) холодной водой, да╦ш постоят, потом сливаеш воду, отжимаеш. Далше по вкусу. Сол сыплется наполовину с соевым соусом, добавит мелко подавленный чеснок, острый красный перец, сбрызнут уксусом. Полит кипящим раст. маслом, предварително пожарив в н╦м лук. дат потом перемешанному блюду остыт и поставит на ноч в холодилник.
Der Hammer steht einem Mann besser zu als Nagellack.
#26 
Elinotschka завсегдатай23.09.04 18:24
Elinotschka
NEW 23.09.04 18:24 
в ответ lelka2004 23.09.04 17:43
спасибо, так примерно я и делала, только капусту немного отваривала сначала, в холодной воде сколько ей стоять, чтобы она мягкая стала?
#27 
  Ariela посетитель23.09.04 19:46
NEW 23.09.04 19:46 
в ответ Iraaa 23.09.04 13:50
Маслины я ложила целиком,помидоры ошпаривала,снимала кожу и резала на кусочки.Форма не большая,средняя.Как в оригенале выглядит блюдо я не знаю,делала на сво╦ усмотрение,а рецепт брала с сайта кукинг.нет.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#28 
smejonisch посетитель23.09.04 20:32
smejonisch
NEW 23.09.04 20:32 
в ответ Anksunamun 23.09.04 11:45
Да надо чтобы масло растаяло, чтобы хорошо перемешать его.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#29 
je3na прохожий24.09.04 09:37
NEW 24.09.04 09:37 
в ответ @Olga@2004 23.09.04 15:19
Подскажите пожалуйста кто знает ,как будет по-немецки т╦рка для морковки по-корейски?
#30 
shapegirl Золушка24.09.04 14:43
NEW 24.09.04 14:43 
в ответ germany-kotik 22.09.04 11:19
а мона рецептик сырного Наполеона?
#31 
walex777 местный житель24.09.04 15:21
NEW 24.09.04 15:21 
в ответ Elinotschka 23.09.04 16:48
А где эту капусту купить ? Или сырую, или в банках ? Ищу.
#32 
PinaColada знакомое лицо24.09.04 15:42
PinaColada
NEW 24.09.04 15:42 
в ответ Iraaa 23.09.04 13:50
В ответ на:

Я думала сделать или котлеты по киевски или Putenrouladen, но ето уже как то приелось. .


А мне вот не приелось... Так что делись рецептом... А то сама спрашиваешь, а свои не выдаешь

Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
#33 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo24.09.04 16:15
NEW 24.09.04 16:15 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
какие рецепты все классные
в воскресенье обязательно что-нибудь приготовлю и отчет напишу
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#34 
Tiritaka постоялец25.09.04 00:19
Tiritaka
NEW 25.09.04 00:19 
в ответ Iraaa 23.09.04 13:50
На горячее можно мясо с грибами сделать.
Мясо обжарить на сильном огне до появления корочки, вынуть из сковородки. Убавить огонь, обжарить лук. (Можно купить готовый гуляш, а можно мясо пожарить большими ломтями - такое обычно дешевле, чем гуляш, а нарезать на кубики уже поджаренные куски, пока лук жарится). Добавить нарезанные шампиньоны (свежие или замороженные уже мытые и нарезанные продаются, на вкус разницы почти никакой, а возни гораздо меньше), слегка потушить. Засыпать мясо, прожарить ещ╦ немного, вс╦ посолить-поперчить, добавить 2-3 ст.ложки муки, перемешать, через 1 минуту добавить 2-3 баночки сметаны (Schmand), хорошо растирая, чтоб не было комочков муки. Можно ещ╦ добавить стакан сухого белого вина (тогда сметаны поменьше). И тушить под крышкой на малом огне минут 20-40 (пробовать, пока не станет мягким на ваш вкус). Грибов должно быть примерно столько же, сколько мяса.
#35 
germany-kotik местный житель25.09.04 11:39
germany-kotik
NEW 25.09.04 11:39 
в ответ shapegirl 24.09.04 14:43
я его уже выше написала:
сырное пирожное (очень вкусно, делала на свой день рожденья): Blätterteig раскатать, проколоть вилкой и спечь 3 коржа. Каждый корж смазать плавленным сыром (я добавляла орехи, на следующий корж чеснок), аверху помазать плавленным сыром и присыпать т╦ртым, украсить грецким орехами .тортик (20х20) улетел в 20 минут.
а в оригинале: вот он
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip794/
#36 
lacheweine прохожий26.09.04 16:39
lacheweine
NEW 26.09.04 16:39 
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
...А я вчера у друзей обалденный "ЭPОТИЧЕСКИЙ САЛАТ" пробовала, теперь буду всегда делать, вкуснота!!! Полезно и очень быстро!
Фиги (Feigen) разрезать крестом только до половины, чтобы их потом снизу нажимая пальцами, раскрыть как цветочки и немного выдавить мякоть. Разложить свободно на большую мелкую посудину (как розочки поючается, очень эротично!).
Rohe Schinken (z. B. Parma-Schinken oder Prosciutto) разложить как бы обвивая вокруг фиг, по одной шайбочке.
Моцареллу (Mozarella) разрывать пальчиками (не резать!) на кусочки и раскладывать между фигами.
Украсить все этолисточками Базиликa (Basilikum) , полить жидким медом и соком из половины лимона, посыпать черным перцем.
Вид салата - бесподобный, а вкус - и того лучше!

Рецепт от моего любимого Jamie Oliver - можете посмотреть здесь (на английском):
http://www.jamieoliver.com/recipes/2004/05/13/the_easiest_sexi.php
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
#37 
Elinotschka завсегдатай27.09.04 08:20
Elinotschka
NEW 27.09.04 08:20 
в ответ walex777 24.09.04 15:21
В китайских, вьетнамских и т.д. магазинах она сушёная продаётся, лежит обычно в районе лапши всякой, которая кипятком заливается. А ещё мне из Казахстана привозили, так эту капусту можно было просто залить водичкой и готовить чуть позже, а здешнюю капусту я отвариваю.
#38 
1 2 все