Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

No subject

1632  1 2 3 4 5 все
Poisongirl (Самая Счастливая)22.09.04 09:43
Poisongirl
NEW 22.09.04 09:43 
в ответ russische lady 21.09.04 18:32
Многие дети стремятся поехать в Америку - скажи что туда куряшим нельзя
Poisongirl (Самая Счастливая)22.09.04 09:46
Poisongirl
22.09.04 09:46 
в ответ Owlet 21.09.04 18:53
В ответ на:

ой.... ну скажем, мочишь сигарету в молоке, высушиваешь и заставляешь ВСЮ скурить... еще есть вариант, когда стрижешь ногти мелко-мелко, перемешиваешь с табаком и забиваешь обратно в сигарету...

Poisongirl (Самая Счастливая)22.09.04 10:00
Poisongirl
NEW 22.09.04 10:00 
в ответ russische lady 21.09.04 16:52
Я начала курить в 13-15 лет, не потому что нравилось а потому что курили ВСЕ... Потом втянулась, понравилось, чувствовала себя взрослее, никакие уговоры мамы и ее угрозы рассказать все отцу не помогли - пыхтела как паровоз... Чего мы только не прыдумывали чтобы "мамка не занюхала" - яблочко сьесть, духи с собой таскали, зубной пастой "закусывали", изощрялись как могли - не помогло - мама заметила... Лет в 16-17 курили чуть ли не в лицо родителям (позор то какой ) Были же взрослые... Так и курила 6 лет, пока сама не задумалась - а куда же все это приведет, что же будет со мной в ... лет? Еще помогло то, что шефиня была ужасная бабка, которая хрипела и кашляла но курила без остановки -<Kettenraucherin>, стало страшно что тоже до такого дойду. И вот уже 3 года не курящая - правда иногда тянет но и с этим мы справимся
XeniaX местный житель22.09.04 10:25
XeniaX
NEW 22.09.04 10:25 
в ответ Poisongirl 22.09.04 10:00
видела одну девочку. с 6-ти лет курила(родители алкоголики)... так она в 16 лет на 10 выглядела
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
XxLadogaxX прохожий22.09.04 10:27
NEW 22.09.04 10:27 
Кто-то советвал школу сменить и т.д... так уж ето явно не поможет. Среди подростков курене - ето как раз и есть самый л╦гкий путь новых знакомых найти. А на сч╦т Schullandheim'a, то там, что бы учитель не говорил, курят по страшному! (Я сама тут в гимназии училась, знаю...). Но не отпускать туда тоже не поможет, только обидится сильно, а продолжать вс╦-равно будет. Как не жаль, но думаю ничего не поможет, пока она сама не осознает...
numerus местный житель22.09.04 11:32
NEW 22.09.04 11:32 
я в 14 баловаться начала. Редко. Раз в пару месяцев.
Когда мама нашла у меня пачку сигарет, вместо ругани спросила, хватает ли мне тех денег,что выдаются, на нормальные сигареты с филътром.
Ещ╦ сказала, если нет, то она мне будет больше давать.
Мне таааак стыдно стало. Перестала курить.
Правда закурила, когда "самостоятельной" стала в 17-18.
Замуж вышла, бросила. На "целых" 2,5 года.
Потом опять закурила.
Теперь, через почти 3,5 года курева опять бросила.
Надеюсь навсегда. Бросила в период сдавания экзаменов. Говорили, не выдержу и закурю "от нервов".
Выдержала. Специально в такой период бросала.
Ещ╦ только 2,5 месяца не курю. Но и не тянет.
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
Mannheimer местный житель22.09.04 11:34
Mannheimer
NEW 22.09.04 11:34 
в ответ russische lady 21.09.04 17:11
обрезать финансирования ей и обрезать волосы постепенно,штрафуя.
и давайте без обид но вы с ней сюсюкаетесь ИМХО,умоляете,упрашиваете,на коленки становитесь перед ней а она вас не в ничто ставит..машину ей видетели обешают..нехватает в вашем доме мужской руки! муж не всчёт, муж уже и такие примеры приводит, что курящим сложнее сделать карьеру... да и охотнее возьмут на вакантное место некурящего, чем ...., т.к. некоторое количество рабочего времени дарится, чтобы покурить и т.д.. да всё это до неё как-то ещё не доходит смешно...надо строго с ней! до чего дошли,уже наказать ребёнка страшно,в югенамт настучит,из дома убежит,травма будет,перестанет с вами о мальчиках делитса,пироги не будет с мужем печь..да ничего с ней не будет,нас что в детстве не наказывали?
малый пример,может даже не к теме..учённые взяли три группы щенков, с одними оброщались строго,с другими ласково,а с третими то лаского ,то строго. в итоге больше всего к хозяину привезались третии.
Loena знакомое лицо22.09.04 12:46
NEW 22.09.04 12:46 
в ответ russische lady 21.09.04 22:27
где-то читала: дать ребенку накуриться до одури, чтобы плохо ему было, сигарету за сигаретой, пачку...Разумеется, родители рядом...Типа, вот, кури при мне всю пачку...
Вообще, поискать нужно информацию,
а пострашать перспективкой, кожа будет серая, зубы - желтые, кто же будет целоваться с пепельницей.....
  Sch@tz постоялец22.09.04 12:46
NEW 22.09.04 12:46 
попробуй ей обьяснить что курение затормаживает развитие, т.е рост, развитие груди и т.д, что в 16 она будет по прежнему на 12 выглядеть (как здесь уже писали), и никак не станет "по взрослому" выглядеть как её подружки, да и парни не будут обращать на неё внимание, может поможет... а вообще как здесь писали, хорошенько ей ввалить, меня именно так отучили в 14, хоть потом всё равно курить стала, но уже в 18, а уговоры и обещания не помогали. Кстати метод с молоком хорошо помогает, у меня так 2-3 подружек мамы отучили от курения:)))
Toleranz ist alles...
  Bodi3580 посетитель22.09.04 13:30
NEW 22.09.04 13:30 
в ответ kunak 21.09.04 17:27
А что. правда в таком возрасте уже в школах курят.Ужс С корее всего после школы онк кучками дамой идут и по дороге развлекаются.У нас старшей 10 лет так она с малой иногда гулять ходит и малая после одной прогулки тоже проболталась что Аделина с друзьями курила я стала расспрашивать она сказала что у них яко-бы весь клас курит у меня до сих пор шок но она нам пообещала что не будет пока не замечала .
  Moewig прохожий22.09.04 13:31
NEW 22.09.04 13:31 
Я бы для начала лешила карманных денег. Думаю, что даже демократичные законы немцев не предусматривают финансирования родителями покупки "наркотиков". Ей не на что будет покупать, придется " стрелять" сигареты, глядишь ,и те девочки быстренько ее из своей компании отошьют, кому халявщики то нужны. На счет ввалить, или отстригать волосы, как некоторые советуют, может даже и не поможет, да и на мой взгляд, ужаснее пары выкуренных сигарет, а все другие способы , вроде екскурсий с просмотром легких, и предреканий вялой кожи , почитайте курильщиков, не окажут скорее всего никакого действия. Ну и еще меня интресует, допустим бросит она у вас курить, вы ей будете такие же страсти рассказывать о загорании, питье кофе, кстати заниматься спортом настолько серьезно, что бы это стало стимулом к бросанию курения , тоже вредно для здоровья, или о том какие страшные последствия бывают от общения с мальчиками ? Это жизнь, и ваша дочь считает себя достаточно взрослой, чтобы начать ее жить. А вы в чем то возможно ее к этому и подталкиваете, обсуждать мальчиков в 12 лет считается нормой, а вот курить... ? Вы для себя сначала решите, она все же еще мала для самостоятельных решений, или как.., ну и в соответствии с выводами принимайте решение и действуйте, либо ремня как ребенку неразумному для пользы, либо машины обещайте и о гладкости кожи в ...лет и о том, что мальчики смотреть не будут. Кстати не так давно сюжет видела по телевидению, в Германии-стране борящейся за некурящее общество, женщины ( проми, скажем , не те что под заборами лежат ) говорят, что женщина с сигаретой-это очень еротично.
Mannheimer местный житель22.09.04 13:33
Mannheimer
NEW 22.09.04 13:33 
в ответ Loena 22.09.04 12:46
ну и накуритса она до дури,покурит ногтей,покурит молоко...в ч╦м смысл? она ведь понимает что куря одну сигарету без ногтей и молока приносит удовольствия, а то что так с ней родители поступят,издевательское наказания,хотя может помочь,но скорее поможет ето как издевательское наказание а не как убеждение о вреде сигарет.
да и указывая на то что грудь будет малой и что мальчики из-за запаха не будут дружить не помогут если реб╦нок сообразительный,ведь на каждом шагу она будет присматриватса к куряшим девушкам и видеть обратное
  Fortochka местный житель22.09.04 14:13
NEW 22.09.04 14:13 
вот тут мысль такая была, чтобы в классе тему эту поднять... может, пусть учительница тогда и спросит у твоей дочки, мол, вот ты почему куришь? мне кажется ей станет стыдно и она бросит... на меня бы это точно подействовало
Он был добрый старикан, но слеп, как летучая мышь на свету, и невинен, как маргаритка
  Moewig прохожий22.09.04 14:29
NEW 22.09.04 14:29 
в ответ Fortochka 22.09.04 14:13
Да , а если в классе сверстники действительно не курят, и бедная девченка, будет посмешищем и белой вороной. Плюс родители, которые все муки ада предвещают, тут уж некоторым, не просто стыдно может стать, а невыносимо . Ну и от характера зависит, я бы точно дальше курила.
inlaenderin завсегдатай22.09.04 14:54
NEW 22.09.04 14:54 
в ответ Fortochka 22.09.04 14:13
Скорее всего просто обсудить в классе ету тему, вообше любую зависимость, <Drogenprävention>. А опозорить перед классом-это жестоко как-то. Предполагаю, что ни один учитель здесь этого делать не будеть.
Lars. знакомое лицо22.09.04 17:59
Lars.
NEW 22.09.04 17:59 
в ответ Moewig 22.09.04 13:31
Я бы для начала лешила карманных денег

А вот это делать как раз таки очень рисковано, к проблеме курения может добавиться и проблема воровства! У реб╦нка должны быть собственные деньги всегда, другое дело, что добавлять их в расчете ещ╦ и на сигареты -это явный перебор. пусть сама соображает куда ей лучше потратить, на одну пачку сигарет или 10 булочек, мороженок и пр. Ведь забегают-же девченки после школы или на переменках в магазинчики, покупают всякие "кульные на сегодня" вещички. если денег не давать вовсе, она будет жалко выглядеть -это унижает, а унижение в свою очередь озлобляет! Так что как не крути, а курить или нет может решить только тот кого это касается.
  Moewig прохожий23.09.04 01:15
NEW 23.09.04 01:15 
в ответ Lars. 22.09.04 17:59
Я подозреваю, что в 12 она еще не так пристрастилась, что бы до воровства дойти , у меня стаж поболе был , да и трудные времена были, между поесть и покурить выбирала все же покурить, но не украсть и поесть и покурить. Что касается того выбирать ли девочке, то я бы своей дочери в 12 лет такой выбор бы не стала предоставлать. Поесть можно и дома, а без побрякушек 100 лет обойтись, максимум , она врать подружкам научиться, что мол по делам надо, некогда "кульные вещички" покупать. Так все равно лучше , чем маме с папой врать, что не курила. А на счет унижения из за невозможности купить себе побрякушку , простите , но это не унижение , а дискомфорт. Унижение будет, когда мама ей волосы пообрезает. Блин , вот времена, я помню еще как жены мужьям денег не давали, хотя они их вроде сами зарабатывали, что бы на ерунду деньги не уходили, а теперь ребенку не давать, чтобы его здоровье попытаться сохранить-это унижение.
Катрин местный житель23.09.04 08:18
Катрин
NEW 23.09.04 08:18 
как я ВАс понимаю! Мы тоже оба не курим. И дочь старшая (19) никогда не курила. А вот сын (15) тоже уже лет с 12 курит.
Ничего не помогало:ни уговоры, ни наказания. Почти все друзья курят, он не хочет быть белой вороной. Пробовали не давать денег, начал "стрелять" у друзей. Потом поймали на воровстве:в магазине попытался стянуть пачку сигарет. Воровать, слава богу, больше не стал, но стал самокрутки курить, так как они дешевле. Отчаявшись, пошла с ним к психологу. У нас тут недалеко SOS-Kinderdorf. Психолог сначала поговорила с нами обоими, потом назначила три термина с ним. Мне она объяснила, чтобы я не требовала от него бросить сразу, просто с каждым дн╦м дозу уменьшать. В этом возрасте легко втянуться, а сразу бросить-воли не хватает. В общем, после е╦ разговоров он сам захотел бросить. А она с ним договорилась месяца через три опять встретиться. Пока не бросил совсем, но вс╦-равно сдвиг есть:он иногда мне с гордостью говорит, что сегодня, мол, сдержался и ни одной не выкурил. Я его хвалю... в общем, постепенно надо. Разговаривала с мамами его друзей. Одни пробовали разрешать курить, но только дома. Так он теперь и дома, и на улице в открытую курит. Другие "кормили" сигаретами, пацан сбежал из дому, сейчас вернулся, дальше курит. Пока он (или она) сам не захочет бросить, ничто не поможет. Кстати, 12 лет-это, как известно, переходный возраст. И психолог сказала мне, что в этом возрасте дети стараются быть непохожими на родителей. Родители не курят-значит, я буду. Родители учителя, значит я плевал на школу и т.д. Может, вам начать курить? Это, конечно, шутка... Желаю успеха!!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
russische lady старожил23.09.04 08:43
russische lady
NEW 23.09.04 08:43 
в ответ Mannheimer 22.09.04 11:34, Сообщение удалено 06.10.04 17:39 (russische lady)
russische lady старожил23.09.04 08:57
russische lady
NEW 23.09.04 08:57 
в ответ Fortochka 22.09.04 14:13, Сообщение удалено 06.10.04 17:41 (russische lady)
1 2 3 4 5 все