Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Постоянно недовольный муж

7487  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Sharlatanka местный житель26.09.12 11:03
Sharlatanka
NEW 26.09.12 11:03 
в ответ Селимчик 26.09.12 10:43
В ответ на:
Вы вышли за нево замуш, штобы ваевать против нево и патом гардица сваими пабедами? ...

Хотъ и не мне вопрос:
Она не воюет против него. Похоже, просто ведётся ею диалог на том уровне, что задал её же муж. Действие равно противодействию. Что привело к обоюдному удовольствию - она нейтрализует негатив и не портит себе настроение. Он - в силу своей природы брюзжит дальше, но уже по темам, ей не касаемым. И все довольны.
Это не хвастовство победами.
Это - деление личным опытом на предусмотренной для этого сдесь платформе.
Вам не понравилась форма передачи - . Но она следствие поведения таких вот брюзг. Потому как не поэтому
В ответ на:
Вы вышли за нево замуш, штобы ваевать против нево
за таких замуж выходят, а для того чтобы жить. (Подразумевайте под этим всё позитивное, весёлое, совместно развлекательное, проблеморешаемое и проблемоудаляемое, а не спиногрызание день ото дня, месяц за месяцем.)

Селимчик завсегдатай26.09.12 11:09
NEW 26.09.12 11:09 
в ответ Sharlatanka 26.09.12 11:03
В ответ на:
Она не воюет против него.

А чё он тагда забился в кладофку и баицца высунуца?
  Sharlatanka местный житель26.09.12 11:19
Sharlatanka
NEW 26.09.12 11:19 
в ответ Селимчик 26.09.12 11:09
В ответ на:
А чё он тагда забился в кладофку и баицца высунуца?

Ваша правда, Селимчик.
Действительно, подозрительно
А что, ежели он уединения ищет? Подумать, пофилосовствовать? А подумавши, другим человеком, то есть мужем, выходит. И вот оно, неподдельное счастье снова сияет там где оно ещё перед замужеством задуманно было.
aster-dem местный житель26.09.12 11:20
NEW 26.09.12 11:20 
в ответ korkata 25.09.12 22:54
Сейчас у психологов есть такой термин - "мизогин" Если похоже на вашего мужа - то это не лечится, будет только хуже.
В ответ на:
Мужчина этой категории страстно любит и часто находится в длительных отношениях с одной партнершей. И, тем не менее, он самый настоящий женоненавистник.
Такой человек невольно порождает настоящий хаос в собственной жизни. Он использует и эксплуатирует каждого, кто попадает в зону его орбиты. Ложь и обман – вторая натура такого мужчины. Хоть он глубоко ответственен и компетентен в отношении общества, его деструктивное поведение имеет четкую направленность – на свою партнершу. Такой мужчина использует в качестве оружия слова и настроение. Он систематически подвергают женщину психологическому насилию, что, в конце концов, оказывает на нее столь же деструктивное действие, как и физическая жестокость. Однако он в отличие от садиста не испытывает сексуального или эмоционального удовлетворения от страданий партнерши, наоборот, ее мучения представляют для него угрозу и приводят в ярость.
Его любовь кажется искренней и страстной. Трагедия заключается в том, что он делает все, чтобы РАЗРУШИТЬ женщину, которую он так страстно любит…
Мизогин почти постоянно раздражен и озлоблен, но в промежутках между вспышками ярости такой мужчина может быть столь же очаровательным и нежным, как на первом свидании. К сожалению, такие сладкие моменты лишь укрепляют ошибочное мнение его партнерши в том, что дикие ссоры были просто дурным сном – «в действительности он совершенно не такой». Нежное поведение такого мужчины заставляет ее надеяться, что с этого момента все пойдет иначе. Но она не может определить, каким образом ее партнер отреагирует на любой ее поступок, поскольку его реакции каждый раз различны. Это типичный «доктор Джекилл и мистер Хайд».
Двойственность поступков и постоянно меняющаяся причина гнева мизогина является настоящим крючком, на котором попадается влюбленная женщина. Как только она согласна смириться с присутствием в своем партнере доктора Джекилла и мистера Хайда, как только начинает принимать извинения после диких вспышек, он тут же переходит на новый, еще более болезненный этап отношений.
Логика женского поведения очень проста: если он может быть таким замечательным, значит, она что-то сделала не так, и это вывело его из себя. Мизогин всячески стимулирует это убеждение, постоянно напоминая ей, что он мог бы быть всегда хорошим, если бы она не вела себя подобным образом, или изменилась бы, или стала не такой, и т.п. до бесконечности. Ее попытка найти разумное объяснение странным событиям в ваших отношениях – гигантский скачок в неверном направлении, поскольку вместо того, чтобы признать наличие серьезных проблем у партнера, она пытается объяснить его поведение с разумной точки зрения.
Мизогин умеет повернуть любую ситуацию таким образом, чтобы никогда не ощущать ответственности за чувства партнерши. Он гораздо более озабочен собственным моральным комфортом, чем той болью, которую он причиняет любящей его женщине.
Чем дольше длится партнерство, тем меньше заботится мизогин о чувствах партнерши и тем больше он критикует ее женскую привлекательность и желанность. Одно жестокое замечание производит на женщину большее впечатление, чем двадцать комплементов, Поэтому даже самая сексуально привлекательная женщина теряет присутствие духа, если партнер постоянно критикует ее внешность и сексуальность, а также постоянно сравнивает ее с другими женщинами. Мизогин часто доводит свою партнершу до того, что она стыдится себя, а потом он ей заявляет: «если бы ты была настоящей женщиной, тебя бы это не волновало».
Подобное поведение мизогина направлено на полную изоляцию женщины от внешнего мира, причем он ведет себя настолько изощренно, что поначалу его такое поведение даже льстит партнерше. Ей кажется, что партнер настолько влюблен в нее, что не хочет ее делить ни с кем другим. В действительности же он хочет лишить партнершу людей и занятий, которые играют важную роль в ее жизни. Для мизогина все это соперники в борьбе за любовь партнерши. Мизогину никогда не бывает достаточно любви, заботы, внимания, поддержки. Он ненасытен как бездонная бочка, и думать, что можно успокоить его – опасное заблуждение. Контроль мизогина над партнершей распространяется как раковая опухоль, захватывая все новые и новые сферы ее жизни. Уверенность и самооценка женщины резко падают, что сказывается на ее отношение к себе и к окружающему миру. А когда женщину постоянно ругают за то, что она проявляет негативные эмоции, связанные с его словами или поведением, она привыкает подавлять собственные чувства. Это может вылиться в физическую болезнь, упадок сил, отсутствие мотивации и депрессию.

Arlanda свой человек26.09.12 11:27
Arlanda
NEW 26.09.12 11:27 
в ответ aster-dem 26.09.12 11:20
Круто, исчерпывающе.
Den ständiga resan till nästa höst...
  oydin старожил26.09.12 11:32
oydin
NEW 26.09.12 11:32 
В ответ на:
В жизни куча ведь поводов. Не так говорю с ребенком. Не так готовлю. Не вовремя позвонила маме. На работе достали. Устал. Не отдохнул. В отпуске - то же. Не туда поехали. Промокла обувь. Мало места. Раздражают окружающие. И т.д.

я бы на вашем месте, когда в очередной раз начнет врчать, сказала бы: Слушай, ты меня уже достал своим ворчанием, как старый дед! Не нравится суп, готовь сам! не нравится что-то, тогда делай сам!
вообще я перестала бы что-то делать по хозяйству назло, если начнет гундеть, сказала бы: Тебе же не нравится! Вот и давай вперед, сам, а я посмотрю как ты со всем справляться будешь!
вообще как вы терпите такого зануду?
Boni старожил26.09.12 11:33
Boni
NEW 26.09.12 11:33 
в ответ lippezkaja 26.09.12 10:00
точно
Lioness патриот26.09.12 11:33
Lioness
NEW 26.09.12 11:33 
В ответ на:
Это типичный «доктор Джекилл и мистер Хайд».

Да, хотя я такое читала про Близнецов. Именно странная перемена настроения обусловлена не переменчивостью этого знака, а в том, что в человеке действительно присутствуют две личности.
Но очень похоже на моего первого мужа. Подстроиться под настроение, обернуть все в шутку, не обращать внимания было невозможно. Пока не увидит и не услышит мою реакцию - не остановится.
Через 9 лет после развода пришёл серьезно мириться. Вот сидели за столом переговоров, он обещал, что всё понял (был даже женат один год в этот период и снова развелся). Я дала ему испытательный срок, но "сорвался" очень быстро. Мой диагноз: безнадёжно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Селимчик завсегдатай26.09.12 11:48
NEW 26.09.12 11:48 
в ответ Sharlatanka 26.09.12 11:19
В ответ на:
А что, ежели он уединения ищет? Подумать, пофилосовствовать?

Диаген штоли? ... дажэ ни знаю, ... тётка вышла замуш за филосафа, зачмарила ево в кладофке и гардицца тут на всю германку сваей пабедой. Я ни имею на этат щёт адназначнова мнения. Мне это надо сначала в маём сазнании преламить.
barka14 коренной житель26.09.12 11:48
NEW 26.09.12 11:48 
в ответ lippezkaja 26.09.12 10:00
В ответ на:

тяжелые и вздорные характеры у мужчин Овнов

согласна с вами. У еня муж Овен... но и женщины Овны с ужасными характерами: 2 примера перед глазами.. одна из них - сестра.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
barka14 коренной житель26.09.12 11:51
NEW 26.09.12 11:51 
в ответ Windspiel 26.09.12 10:38
В ответ на:
Он теперь политиками возмущается, структурами всякими, финансамту тоже достаётся - в общем есть куда пар выпустить

как с моего списано
ТВ нелзя вклюхитъ.. особенно когда новости. меканье мужа на весь дом... а когда мне вот посмотри послушай как они там.. того.... я отвечаю автоматом уже- ага, уху и все ноль реакции.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
Windspiel коренной житель26.09.12 12:00
Windspiel
NEW 26.09.12 12:00 
в ответ barka14 26.09.12 11:51
Не, я кооперируюсь и начинаю вместе с ним бурно возмущаться. Чувство локтя даю, тсзть... Зачем нам против друг друга? Мы лучше будем вместе против общего врага. У меня даже иногда больше текста бывает. Так, что у него становится туманный взгляд и уныло повисают уши и он крепко думает, прежде чем начинать следующее выступление.
Ещё помогает долго и нудно доставать, требуя неоценимой помощи в выборе наряда. Причём по любому поводу, даже в лес погулять. Но это уже тяжёлая артиллерия, применяется в крайних случаях. Если переборщить, то можно вогнать в коматозное состояние...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
sintia1975 местный житель26.09.12 12:00
sintia1975
NEW 26.09.12 12:00 
в ответ Селимчик 26.09.12 10:43
В ответ на:
Вы вышли за нево замуш, штобы ваевать против нево и патом гардица сваими пабедами? ...

а што делать, если па друкому ни панимаит?
с человеком надо говорить на том языке, на котором он понимает, о то потом "панимания нету" особенно взаимного.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
lippezkaja патриот26.09.12 12:07
lippezkaja
NEW 26.09.12 12:07 
исчерпывающая характеристика
причем, если мизогину дать почитать этот текст,
он НИ ЗА ЧТО не поверит, что это про него.
Мизогины считают себя святыми на полном серьезе,
они уверены, что обладают нежной душой, в которую ВСЕ норовят только плюнуть,
заботой о себе он награждает женщину, доверяет ей свою святейшую особу,
уверен, что женщине ОЧЕНЬ приятно, быть рядом с таким Эльфом
и она должна быть безмерно благодарна за то, что он учит ее уму разуму..
"гуру" хренов
vogelka свой человек26.09.12 12:13
vogelka
NEW 26.09.12 12:13 
в ответ barka14 26.09.12 11:48
В ответ на:
но и женщины Овны с ужасными характерами
Ну спасибо! Обласкали! По двум примерам перед глазами
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Julcka местный житель26.09.12 12:17
Julcka
NEW 26.09.12 12:17 
в ответ lippezkaja 26.09.12 12:07, Последний раз изменено 26.09.12 12:35 (Julcka)
ты даже не представляешь себе как ты права.
Я только что дала прочитать этот текст подруге. Ее парень 100% мезогин, я когда прочитала, мне аж не по себе стало - насколько точно были описаны ее мучения. Как думаешь, что она сказала? Правильно!
"Да, очень интересно, но это не про него. У моего просто очень ранимая душа и он не уверен в себе... " ну и тд. Занавес. Они сейчас в стадии перемирия.
  acm местный житель26.09.12 12:33
NEW 26.09.12 12:33 
В ответ на:
Не так готовлю

Мой тоже постоянно критикует еду. У меня в семье вообще было запрещено критиковать за еду. Я иногда может и говорила, что, допустим, пересолено, не досолено и т.п. За это сразу получала от папы. Ну а теперь? Постояная критика. У них так принято в семье. То морковки много, то перца мало, то мясо пустое и т.д. Я стала возмущаться. И что мне мой дорогой отвечает? Оказывается мы стараемся усовершенствовать блюдо таким образом. Стряпню надо обсудить как следует со всех сторон, чтобы потом достигнуть совершенства. Это в его понятии совершенство, а у меня иногда другие представления о совершенстве. Сам тоже готовит. Порой ну такую ерунду. В интернете рецептов начитается и пошло-поехало. У самого никакой нет интуиции по совместимости продуктов. Читая рецепт, я уже представляю примерно что будет в итоге, а он ну совершенно не представляет.
Вот тоже прям не знаю что делать. Приходиться терпеть. Хотя стало чуть получше с некоторых пор. Я его стряпню не критикую и он стал меньше гундеть. Понимает, что мне обидно. Ну вот как-то я смогла этот процесс затормозить. Мужчины сравнивают нашу готовку с материнской. И с этим ничего не поделаешь. Ну допустим я недавно замужем, а вот мой брат давно женат и он до сих пор не привык, меня просит приготовить как мама наша готовила. Жене его наверняка не приятно. Она вроде интерес проявляет к нашим разговорам, прислушивается, но ничего не делает. Вот с неё надо брать пример, я думаю. Я и её понимаю,т.к. сама тоже на её месте, и брата понимаю в сравнении с мужем.
Подстраиваться, я думаю, не надо. Надо искать компромиссы. Трудно это. Мой тоже также скажет чего-нибудь, потом забывает и как в первый раз слышит. Я сначала спорила, потом вижу, что это кроме агрессии ничего не вызывает. Я стала аккуратненько на примерах ему показывать его забывчивость. Допустим, купит какой-нибудь ерунды для своих рецептов и забудет, что это уже есть. Вот нету оказывается, надо в магазин бежать. Я ему-ну как же, ты ж купил уже. Вон там стоит. И так постепенно он понял, что сам не придаёт значения мелочам и нечего других в этом обвинять.
Ну вот как-то так. Конечно охота быть самой сабой, не подстраиваться, не придумывать всякие способы для понимания. Но вот приходится, а что делать? Скандал не лучшее средство. Только всё рушиться, что успели построить.
Ну не сможете если совладать, ищите другую пару. Конечно, зачем всю жизнь испытывать неудовлетворённость? Люди не меняются. Это точно.
lippezkaja патриот26.09.12 12:34
lippezkaja
NEW 26.09.12 12:34 
в ответ vogelka 26.09.12 12:13
кроме знака Зодиака, важна декада, важен год рождения,
важна дата (нумерологическая характеристика)
и характеристика звучания имени
  acm местный житель26.09.12 12:35
NEW 26.09.12 12:35 
в ответ barka14 26.09.12 11:48
В ответ на:
У еня муж Овен...

Аналогично. Когда с Овнами связываешь свою жизнь к таким их выкрутасам надо быть готовым и воспринимать философски.
Мой взрывной ужасно, но и отходит быстро.
  acm местный житель26.09.12 12:37
NEW 26.09.12 12:37 
в ответ lippezkaja 26.09.12 12:34
В ответ на:
кроме знака Зодиака, важна декада, важен год рождения

Да, мы с мужем по знаку не очень подходим, а по году рождения идеально. Эти даты компенсирую друг друга, мне кажется.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все