русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Постоянно недовольный муж

7487   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Ladunja коренной житель02.10.12 10:21
Ladunja
NEW 02.10.12 10:21 
in Antwort except 02.10.12 08:55
В ответ на:
Смотря как это все организовать. Например два нормальных взрослых человека обсуждают последствия и причины ссоры. Одной из многих. Допустим камень предкновения то, что один из супругов начинает оратъ, того не замечая и после ссоры это отрицает. Но он нормальный человек и воспринимает аргументы. Поэтому возможно, с ним можно заранее договорится записать всю ссору на диктофон и после разборки полетов уничтожить. Если его партнер в состоянии аргументировано и спокойно эту идею протолкнуть - шансы есть.

Это когда ссоры -не ссоры, а так. В таких случаях диктофон не нужен. Достаточно во время ссоры сказать, чтобы перестал повышать голос. А если захочет отрицать - будет отрицать и потом, после уничтожения доказательств. Это особенность психики такая - под гонять действительность под желаемое. У некоторых людей, проявляющих агрессию по отношению к партнеру -как пассивную, так и активную, она выражена очень ярко.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
VIKONa патриот02.10.12 10:29
NEW 02.10.12 10:29 
in Antwort cmpuxa 02.10.12 06:06
В ответ на:
и сколько можем наговорить, когда заводимся,

При чём тут "когда мы заводимся"?
В скопированном мной диалоге никто не "заведенный". Если верить ТС, муж попрсил её добавить в суп определённую приправу. Когда она исполнила его просьбу, он напрочь отказался от своих слов, мол, не просил он этого. "стой-там-иди-сюда".
А у Вас есть конструктивное предложение для такого случая? Такое, чтоб результат был позитивный.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот02.10.12 10:35
NEW 02.10.12 10:35 
in Antwort except 02.10.12 08:55
В ответ на:
Поэтому возможно, с ним можно заранее договорится записать всю ссору на диктофон и после разборки полетов уничтожить.
Тогда ссора может не получиться. "Под колпаком" у диктофона слова будут тщательно взвешиваться и контролироваться . Будет игра на диктофон, а не ссора.
  except старожил02.10.12 11:37
NEW 02.10.12 11:37 
in Antwort Ladunja 02.10.12 10:21, Zuletzt geändert 02.10.12 11:39 (except)
В ответ на:
Достаточно во время ссоры сказать, чтобы перестал повышать голос.

Недостаточно.
1. Просьба не повышать голос в разгар ссоры должна быть ОЧЕНь тактично сформулирована. Иначе она будет воспринята как "ты на меня не ори", даже если она была на порядок более деликатно выражена. Аффект-с.
2. Если чел не замечает, как он повышает голос, то такая просьбы будет воспринята как наезд - ну не замечает он свой повышенный тон. Вообще. Ни сразу, ни через день после ссоры.
3. В ситуации, когда один абсолютно уверен, что он белый и пушистый и не он переводит обсуждение проблем в плоскость скандала, диктофон поможет именно ему взглянуть на развитие диалога со стороны. Кстати именно это можно как причину необходимости диктофона и привести.
P.S. Я персонально не замечаю, когда повышаю голос. Диктафон не понадобился, я верю на слово окружающим. Но могу голову отдать на отсечение, что голос я не повышал. По собственным ощущениям.
В ответ на:

А если захочет отрицать - будет отрицать и потом, после уничтожения доказательств.

Тогда только лечить. В психиатрии и принудительно. Ибо если чел сам услышал и признал, а через день уже отрицает - это нужно лечить.
В ответ на:
2/10/12 10:35 VIKONa
Тогда ссора может не получиться. "Под колпаком" у диктофона

Ну что ж, с этим придется жить. И смириться с отсутствием ссор
VIKONa патриот02.10.12 11:50
NEW 02.10.12 11:50 
in Antwort except 02.10.12 11:37, Zuletzt geändert 02.10.12 11:52 (VIKONa)
В ответ на:
Ну что ж, с этим придется жить. И смириться с отсутствием ссор
Какой ужас!
В ответ на:
Просьба не повышать голос в разгар ссоры должна быть ОЧЕНь тактично сформулирована.

"Пожалуйста, не повышай голос!" Как ещё тактичнее, не могли бы Вы привести пример?
  except старожил02.10.12 14:06
NEW 02.10.12 14:06 
in Antwort VIKONa 02.10.12 11:50
В ответ на:
"Пожалуйста, не повышай голос!" Как ещё тактичнее, не могли бы Вы привести пример?

Не знаю. Но знаю, что такая просьба почему то вызывает негативную реакцию. Сразу и ярко выраженную. Имхо. Это одна сторона медали. Вторая - что бы именно так тактично сформулировать во время спора, когда страсти накаляются, нужно иметь очень холодную голову. Одно дело демонстративно (с учетом ранней договоренности!!!!) щелкнуть кнопкой диктафона и другое - постоянно контролировать интонации и формулировки.
Впрочем все имхо.
berlije коренной житель02.10.12 15:15
berlije
NEW 02.10.12 15:15 
in Antwort except 02.10.12 11:37
Я ребенку в детстве в таких случаях говорила "А еще громче можешь?", "А ну, еще громче! Поднатужься!", "Не-т, ето слабо, ты можешь еще громче!".
(А мне так мама сказала, когда я на полу "Детского Мира" валялась и ногами сучила года в 3). Помогает моментально! Проверено!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  except коренной житель02.10.12 15:33
NEW 02.10.12 15:33 
in Antwort berlije 02.10.12 15:15
В ответ на:
Помогает моментально! Проверено!

Это провокация. Вы дразните вашего собеседника. Реакция на это может быть различной. В вашем случае "проверено". В другом случае может сработать с точностью до наоборот - я например, ненавижу, когда во время предметной дисскуссии начинают показывать элементы скандала - то есть переход на личность и психологическое давление. Свои же подобные действия я сам, как правило, не замечаю. Но все таки стараюсъ такими приемами не пользоваться, поскольку самому не нравится.
Ну и дразнится вообще не хорошо, нас так в детском садике учили
VIKONa патриот02.10.12 15:43
NEW 02.10.12 15:43 
В ответ на:
(А мне так мама сказала, когда я на полу "Детского Мира" валялась и ногами сучила года в 3). Помогает моментально! Проверено!
Так то же ребёнку, ему деваться некуда.
DownLow коренной житель02.10.12 15:49
NEW 02.10.12 15:49 
В ответ на:
Я ребенку в детстве в таких случаях говорила "А еще громче можешь?", "А ну, еще громче! Поднатужься!", "Не-т, ето слабо, ты можешь еще громче!"
Дух противоречия -работает .
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
DownLow коренной житель02.10.12 15:54
NEW 02.10.12 15:54 
in Antwort VIKONa 02.10.12 11:50
В ответ на:

"Пожалуйста, не повышай голос!" Как ещё тактичнее, не могли бы Вы привести пример
"Можно не орать-спасибо."
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  except коренной житель03.10.12 06:43
NEW 03.10.12 06:43 
in Antwort DownLow 02.10.12 15:54
В ответ на:
"Можно не орать-спасибо."

Примерил на себя. В ответ почемуто сразу напросилось "сама не ори". "Спасибо" в конце не помогло. Развитие разговора в таком ключе стало предсказуемым.
Ladunja коренной житель03.10.12 10:17
Ladunja
NEW 03.10.12 10:17 
in Antwort except 02.10.12 11:37
В ответ на:
3. В ситуации, когда один абсолютно уверен, что он белый и пушистый и не он переводит обсуждение проблем в плоскость скандала, диктофон поможет именно ему взглянуть на развитие диалога со стороны. Кстати именно это можно как причину необходимости диктофона и привести.

Это должен тот, который белый и пушистый, делать? Или другой, на которого орут?
Кстати, если человек не замечает, что он начинает повышать голос, другой может очень тактично обратить его внимание на это. Предварительно договариваются на какой-либо жест - напр. дотронуться мягко до кисти руки - или на какую-то фразу. Помогает.
В ответ на:
Тогда только лечить. В психиатрии и принудительно. Ибо если чел сам услышал и признал, а через день уже отрицает - это нужно лечить.

Так это типичное поведение многих вечно спорящих, недовольных, покрикивающих, брюэжащих мужчин. Восприятие событий у них трехфазовое - непосредственнО во время или после он еще помнит что и как было сказано ( о чем шла речь тоже), может даже извиниться, через некоторое время ( неделя) он уже успел себя оправдать, последовательность событий поменялась, уже нашлась оправдательная причина, да и то, что он сказал, уже звучит совсем не так. Воспоминания приобрели совсем другую окраску. А еще через короткий промежуток времени он уже и не помнит, что чего-то сделал не так. Наверное, особенности работы щитовидной железы сказываются.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
berlije коренной житель03.10.12 10:55
berlije
NEW 03.10.12 10:55 
in Antwort except 02.10.12 15:33
В ответ на:
В другом случае может сработать с точностью до наоборот - я например, ненавижу, когда во время предметной дисскуссии начинают показывать элементы скандала - то есть переход на личность и психологическое давление.

Элемент скандала начинается, как раз когда человек начал повышать голос. Один раз когда началась мужская истерика в бешенстве, уже в Германии (не без основании истерика была) я открыла дверь на площадку и сказала:
"Только Фрау ХХХ слышит, а с другим не слышно, им тоже интересно!" (Фрау ХХХ - ближаишая соседка).
Так кто скандал начал, а кто его распахнутои дверью потушил?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  except коренной житель03.10.12 22:19
NEW 03.10.12 22:19 
in Antwort Ladunja 03.10.12 10:17
В ответ на:
через некоторое время ( неделя) он уже успел себя оправдать, последовательность событий поменялась, уже нашлась оправдательная причина, да и то, что он сказал, уже звучит совсем не так.

Если человек на диктофоне слышал свой ор и признал, что он орал, то он может придумывать причины и отмазки, но отрицать ор он не может - это уже клиника.
По поводу жестов и прочего - если это помогает, то почему бы и нет. Но я в это не верю.
kauffrau коренной житель03.10.12 22:38
NEW 03.10.12 22:38 
in Antwort korkata 25.09.12 22:54
Проверьте у Вашего мужа сахар и щетовидку. Но если он всегда такой был, то это не лечится, с возрастом только хуже будет. Разве что Ваш муж согласится успокоительные принимать.
Не надо чувтвовать себя виноватой - это у мужа тяжелый характер, это он ведет себя неадекватно
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle