Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

No subject

1632  1 2 3 4 5 все
  Lasweta посетитель21.09.04 19:53
NEW 21.09.04 19:53 
в ответ russische lady 21.09.04 16:52
Привет
А что там насчет того, что вы ей что-то обещали? Может, что-то посолиднее надо предложить? И сроки поставить. Мне, в свое время, был обещан видеомагнитофон, если я год курить не буду. Естественно,под мое честное слово Соблазн его получить был огромный, но я не выдержала , о чем и доложила через несколько месяцев. Но у меня стаж уже пару лет был, и постарше была Это один вариант. Теперь просто пример. Мой брат (23) никогда не курил и не собирается. Занимается спортом, ездит на соревнования. Думаю, это большую роль все-таки играет. Может, попробовать ее увлечь спортом посерьезнее. Что, например, ей очень нравится? Или пение?
На крайняк - поговорить откровенно, если это еще возможно пригрозить в случае запашка домашним арестом на немаленький срок. Конечно, есть вариант, что зубы будет чистить перед приходом домой, но может, ей самой надоест по-детски так "гаситься"?
inlaenderin завсегдатай21.09.04 20:13
21.09.04 20:13 
У меня дочка тоже в таком же возрасте, 12 лет, 7 класс.
Я бы не стала применять никаких насильственных методов. Девочки в этом возрасте такие чуствительные Не исключено, что потерятся доверие между Вами и ребенком. Хотя знаю, что некоторые немецкие родители в такои ситуации предлагают своим подростком выкурить сигару , говорят, помогает на долго . Я бы просто "капала на мозги", заключила с ребенком соглашение не курить, в моем присутствии, и , конечно, никаких повышении карманных денег . Еше я бы не стала говорить, что куряшие люди нехорошие или неудачники, у девочки подростка это может вызвать совершенно обратную реакцию," ты меня считаешь плохои, ну я такои и буду". Всегда лучше перевести все это на себя: " я не люблю запах сигарет", " мне не приятно и обидно, что ты куришь". Еше можно осторожно покритиковать подружек, типа " удивительно,такая приятня, умная девочка, а курит. Прямо трудно в это поверить"
Возраст, конечно, тяжелыи. Терпения Вам
Je@si случайная закономерность21.09.04 21:53
Je@si
NEW 21.09.04 21:53 
в ответ russische lady 21.09.04 18:32
когда я попробывала первый раз- лет в 15 мне просто не понравилось и я не стала курить, потом на журфаке все курили ну и я за компанию. не привыкла- надоело бросила легко... даже не знаю, что тебе посоветотвсть... запрещать будешь- будет тайно курить и заедать чем-нибудь... может подействовать, если компания ей попадется некурящая и она будет там одна белой вороной.. подружки курят ее или нет?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Je@si случайная закономерность21.09.04 21:55
Je@si
NEW 21.09.04 21:55 
в ответ Owlet 21.09.04 18:53
ну.. от 5 сигаерт в ее возросте и в больницу загреметь недолго
russische lady старожил21.09.04 22:10
russische lady
NEW 21.09.04 22:10 
в ответ Lasweta 21.09.04 19:53, Сообщение удалено 06.10.04 17:32 (russische lady)
  Lasweta посетитель21.09.04 22:16
NEW 21.09.04 22:16 
в ответ russische lady 21.09.04 22:10
Ничего себе, машинку Я думаю, ей срок показался слишком длинным, до 18 лет долго ждать, и машина, наверное, не имеет такого значения для нее сейчас, как будет иметь потом. а кудри...неужели правда обреешь ее налысо? Ужас. у меня бы рука не поднялась
П.С. : не сочти за наглость, но у тебя в автоподписи после слова Dinge надо sind поставить
russische lady старожил21.09.04 22:27
russische lady
NEW 21.09.04 22:27 
в ответ Lasweta 21.09.04 22:16, Сообщение удалено 06.10.04 17:37 (russische lady)
  Lasweta посетитель21.09.04 22:33
NEW 21.09.04 22:33 
в ответ russische lady 21.09.04 22:27
Мне кажется, в таких случаях, если обещала - надо делать Иначе будет думать, что мама тока трепется Вот ты говоришь, она очень в эту поездку хотела...Может, на таких вещах сыграть? Например - будешь принимать участие во всех мероприятиях ,если не будешь курить...И, наоборот, никуда не поедешь в этом году...и в следующем, если Только надо, чтобы она осознанно к этому вопросу подошла, поняла, что врать не имеет смысла, что отношение к ней, как ко взрослому человеку, могущему ответить за свои поступки
kerze постоялец21.09.04 22:55
kerze
NEW 21.09.04 22:55 
А меня родители так и не смогли отучить! Хотя я уже постарше была. Сейчас нет-нет, да покуриваю!
Моя мама чего только в сво╦ время не делала... И ругалась, обнюхивала каждый день, и много чего обещала... Правда, один раз подействовало на год. Мама сказаламне во время одного очередного разговора, что мальчики со мной дружить не захотят, потому что "запашок´с" ...
Терпения вам!
Улыбка - понятие растяжимое...
галина 1954 посетитель22.09.04 00:03
галина 1954
NEW 22.09.04 00:03 
я мама уже с большим стажем,дочери 29,сыну 18.Сама -хочу курю,хочу нет,то есть нет никакой зависимости,дети - дочь курила,бросала,опять начинала,около двух лет не курит,сын пробовал за компанию когда не знаю,скорее всего в течение последнего года,не замечаю,что он курит,да он бы сказал.
Мое мнение,никакие витамины,никакая польза для здоровья не стоят хороших отношений с детьми,смотрите,у вас уже почти нет контакта с дочерью,лучше бросить эту борьбу,пускай перейдет на легальное положение,но у вас будет дочь,а нее мама.Как аргумент бросить курить можно попробывать сыграть на самолюбии- "неужели характера не хватит".извините за категоричность,но я всегда на стороне детей,им труднее.
Красная Пашечка
не божемойкай
Lars. знакомое лицо22.09.04 00:30
Lars.
NEW 22.09.04 00:30 
в ответ russische lady 21.09.04 22:27, Последний раз изменено 22.09.04 00:35 (Lars.)
Проблема всех поколений. Меня тоже в свое время пытались вразумить и что не красиво, и печень у меня больная, и "что люди подумают?" (курю с 15 лет, с перерывами на беременность и кормление )Тоже ни какой зависимости, просто дурная привычка.
Отец обещал скормить мне целую пачку сигарет, да не исполнил, потом ещё и сигареты у меня стрелял (не знаю, как-бы на меня подействавало, прибегни он к этому средству наверняка жажда противоречия свое взяла-б. а отношения были-б испорчены.). Я лично благодарна родителям, что не дергали постоянно. Но субординацию я соблюдала(при родителях стала курить года в 23, и то когда заметила, что моя мама тоже покуривает на деловых банкетах(мы вместе работали) а при бабушке вот только этим летом закурила -в 32! все-же желание не расстраивать родных имело место быть) А моя старшая сестра тоже в юности курила, а вышла замуж-там семъя не курящая -бросила , неудобно ей стало одной "вонючкой "быть.
У меня вообще в этом плане кошмар намечается -и я курю, и муж, так что если дочери закурят, мне и не встрять с нравоучениями Старшая(9 лет) иногда уже импровизирует, стянет сигарету и в рот! все, что я могу ей возразить -вот дорастёшь до 18 лет-делай что хочешь
inlaenderin завсегдатай22.09.04 05:52
NEW 22.09.04 05:52 
в ответ russische lady 21.09.04 22:10, Последний раз изменено 22.09.04 05:59 (inlaenderin)
Волосы остричь -ето ведь очень унизительно. Особенно для девочки в таком возрасте. Как же она в школу будет ходить ? По-моему, такое только оттолкнет ребенка от родителеи , как в прочем и подкуп. А вернуть доверительные отношения с подростком, ои как нелегко, если вообше возможно.
Сложность ситуации, как мне кажется, в том, что запретить все равно не удастся. Можно только приложить максимум усилии, чтобы ребенок задумался. Может быть учительницу попросить поднять ету тему в классе?
russische lady старожил22.09.04 06:34
russische lady
NEW 22.09.04 06:34 
в ответ Je@si 21.09.04 21:53, Сообщение удалено 06.10.04 17:38 (russische lady)
germany-kotik местный житель22.09.04 07:44
germany-kotik
NEW 22.09.04 07:44 
мне папа в лет в 13 положил на стол пачку сигарет и сказал: На, кури. но толкько дома, чтоб я видел что именно ты куришь. Сказал, что лучше сам будет покупть мне сигареты....сейчас мне 19, все дрзья курят, поголовно. Все подружки дымят у окошка и обсуждают жузненные проблемы и меня это никак не прельщает. Я точно так же стою с ними... а друга своего я ещ╦ 3 года назад отучила: сказала, что целоваться с пепельницей мне неприятно...и после выкуренной сигаретки тайм-аут на два часа... гыыы, мы с ним тогда только три месяца вместе были и целоваться ой как хотелось....зато уже три года как не курит...только в компании, после того, как выпьет, говорит, что хочется...
donella Кошачьей породы22.09.04 08:04
donella
NEW 22.09.04 08:04 
в ответ russische lady 22.09.04 06:34, Последний раз изменено 22.09.04 08:05 (donella)
Вот ты сама и нашла ответ на проблему---старшеклассницы.
У нее ведь есть подруги ее возраста,то почему ее тянет стоять со старшеклассницами?...Потому что страше и "опытнее" на ее взгляд.Наверное уже в боевой раскраске все---а это круто у маленьких считается ....только непонятно,чего этим девицам от маленькой девчонки надо? Чего они ее тащат с собой?
С подружками по возрасту она не курит? Ты вроде писала недавно,что была у нее подружка курящая и ты ее отвадила от дома...или это не твое было сообщение? (тогда извини,если перепутала тебя с кем)
Проблема в ее сегодняшнем окружении. Учительница об этом знает?
Я тигренок,а не киска
PinaColada знакомое лицо22.09.04 08:22
PinaColada
NEW 22.09.04 08:22 
в ответ russische lady 22.09.04 06:34
Дочка сейчас не курит, а покуривает. Т.е. еще не втянулась. Так ,иногда, в школе тайком.
Я так же в 10 классе начала. (как спорт бросила, так и начала. Все-таки спорт - великая вещь )
Но втянулась, по-настоящему, по пачкев день - в институте, где мамы нет и все подруги дымят...Родители догадывались. Никакие взбучки мне не помогли бы, прятаться лучше начала бы...
Бросила перед беременностью, сознательно
Т.е. мама и папа ,конечно, сдерживающий фактор... Но все зависит от окружения. (разве что в другую школу перевести, там "этих" подружек не будет, а других пока найдет... или найдет, а они не курят)
Вобщем, сочувствую...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья22.09.04 08:35
Frosia
NEW 22.09.04 08:35 
в ответ russische lady 22.09.04 06:34
Я тоже только посучуствовать могу. т.к. готовых рецептов нету (там более родительского стажа у меня меньше чем у тебя).
я себя вспоминаю, я начала покуривать в 17 лет, и даже не знаю что бы меня остановило
Меня только в 30 остановило, что мой (будущий тогда) муж терпеть не мог когда женщина курит и я знала , что ему меня с сигаретой видеть будет неприятно. Я тогда решила - ладно на работе буду "баловаться", а дома ни ни. Но тогда и работу сменила, а на новой не оказалось оборудованного места для курения и коллеги практически не курили - вот я и бросила ( к счастью до беременности). Т.е. окружение играет все же большую роль.
Так что я противник того, что бы разрешать курить дома.
Может быть не ругать ее , а как нибудь каждый раз говрить что то типа "фу как от тебя табаком несет","ну это уж точно не одному мальчику не понравиться", "девченки над тобой смеяться будут" и т.п.
Она тянетъся к девочкам постарше - как нибудь ( не знаю как) познакомить ее с другими "старшими" девочками, которые ей могут быть примером, опять же спорт или латинские танцы и т.п., где окружение другое.
Держись
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
Simple grünes Fellmonster22.09.04 08:36
Simple
NEW 22.09.04 08:36 
Если у вас в семье отношения доверительные, а не тоталитарные, как у нас, например, то ничего не поможет :(. Я бы обрезал финансирование :)
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
XeniaX местный житель22.09.04 09:14
XeniaX
NEW 22.09.04 09:14 
Закурила, это я думаю сильно сказано... я тоже в этом возрасте с подружками баловалась... мама узнала, высказала свое неодобрение, но больше никаких действий не предпринимала... побаловались маленько и потом нам это дело надоело а для убедительности можно попытаться найти картинку с легкими здорового человека и курильщика...
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
Poisongirl (Самая Счастливая)22.09.04 09:40
Poisongirl
NEW 22.09.04 09:40 
в ответ kunak 21.09.04 17:27
В ответ на:

А что, правда в таком возрасте уже в школах курят? Ужас.

Инн, недавно шли по деревне нашей, девченки шли, ну лет по 10, два верша от горшка и гордо так сигарета в зубах

1 2 3 4 5 все