Вход на сайт
No subject
21.09.04 19:53
в ответ russische lady 21.09.04 16:52
Привет 
А что там насчет того, что вы ей что-то обещали? Может, что-то посолиднее надо предложить? И сроки поставить. Мне, в свое время, был обещан видеомагнитофон, если я год курить не буду. Естественно,под мое честное слово
Соблазн его получить был огромный, но я не выдержала
, о чем и доложила через несколько месяцев. Но у меня стаж уже пару лет был, и постарше была
Это один вариант. Теперь просто пример. Мой брат (23) никогда не курил и не собирается. Занимается спортом, ездит на соревнования. Думаю, это большую роль все-таки играет. Может, попробовать ее увлечь спортом посерьезнее. Что, например, ей очень нравится? Или пение? 
На крайняк - поговорить откровенно, если это еще возможно
пригрозить в случае запашка домашним арестом на немаленький срок. Конечно, есть вариант, что зубы будет чистить перед приходом домой, но может, ей самой надоест по-детски так "гаситься"? 
А что там насчет того, что вы ей что-то обещали? Может, что-то посолиднее надо предложить? И сроки поставить. Мне, в свое время, был обещан видеомагнитофон, если я год курить не буду. Естественно,под мое честное слово
На крайняк - поговорить откровенно, если это еще возможно
NEW 21.09.04 20:13
У меня дочка тоже в таком же возрасте, 12 лет, 7 класс.
Я бы не стала применять никаких насильственных методов. Девочки в этом возрасте такие чуствительные
Не исключено, что потерятся доверие между Вами и ребенком. Хотя знаю, что некоторые немецкие родители в такои ситуации предлагают своим подростком выкурить сигару
, говорят, помогает на долго
. Я бы просто "капала на мозги", заключила с ребенком соглашение не курить, в моем присутствии, и , конечно, никаких повышении карманных денег
. Еше я бы не стала говорить, что куряшие люди нехорошие или неудачники, у девочки подростка это может вызвать совершенно обратную реакцию," ты меня считаешь плохои, ну я такои и буду". Всегда лучше перевести все это на себя:
" я не люблю запах сигарет", " мне не приятно и обидно, что ты куришь". Еше можно осторожно покритиковать подружек, типа " удивительно,такая приятня, умная девочка, а курит. Прямо трудно в это поверить"
Возраст, конечно, тяжелыи. Терпения Вам
Я бы не стала применять никаких насильственных методов. Девочки в этом возрасте такие чуствительные
Возраст, конечно, тяжелыи. Терпения Вам
NEW 21.09.04 21:53
в ответ russische lady 21.09.04 18:32
когда я попробывала первый раз- лет в 15 мне просто не понравилось и я не стала курить, потом на журфаке все курили ну и я за компанию. не привыкла- надоело бросила легко... даже не знаю, что тебе посоветотвсть... запрещать будешь- будет тайно курить и заедать чем-нибудь... может подействовать, если компания ей попадется некурящая и она будет там одна белой вороной.. подружки курят ее или нет?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 21.09.04 22:10
в ответ Lasweta 21.09.04 19:53, Сообщение удалено 06.10.04 17:32 (russische lady)
NEW 21.09.04 22:16
в ответ russische lady 21.09.04 22:10
Ничего себе, машинку
Я думаю, ей срок показался слишком длинным, до 18 лет долго ждать, и машина, наверное, не имеет такого значения для нее сейчас, как будет иметь потом. а кудри...неужели правда обреешь ее налысо?
Ужас. у меня бы рука не поднялась 
П.С. : не сочти за наглость, но у тебя в автоподписи после слова Dinge надо sind поставить

П.С. : не сочти за наглость, но у тебя в автоподписи после слова Dinge надо sind поставить
NEW 21.09.04 22:27
в ответ Lasweta 21.09.04 22:16, Сообщение удалено 06.10.04 17:37 (russische lady)
NEW 21.09.04 22:33
в ответ russische lady 21.09.04 22:27
Мне кажется, в таких случаях, если обещала - надо делать
Иначе будет думать, что мама тока трепется
Вот ты говоришь, она очень в эту поездку хотела...Может, на таких вещах сыграть? Например - будешь принимать участие во всех мероприятиях ,если не будешь курить...И, наоборот, никуда не поедешь в этом году...и в следующем, если
Только надо, чтобы она осознанно к этому вопросу подошла, поняла, что врать не имеет смысла, что отношение к ней, как ко взрослому человеку, могущему ответить за свои поступки 
NEW 21.09.04 22:55
А меня родители так и не смогли отучить! Хотя я уже постарше была. Сейчас нет-нет, да покуриваю!
Моя мама чего только в сво╦ время не делала...
И ругалась, обнюхивала каждый день, и много чего обещала... Правда, один раз подействовало на год. Мама сказаламне во время одного очередного разговора, что мальчики
со мной дружить не захотят, потому что "запашок´с"
...
Терпения вам!
Улыбка - понятие растяжимое...
Моя мама чего только в сво╦ время не делала...
Терпения вам!
Улыбка - понятие растяжимое...
NEW 22.09.04 00:03
я мама уже с большим стажем,дочери 29,сыну 18.Сама -хочу курю,хочу нет,то есть нет никакой зависимости,дети - дочь курила,бросала,опять начинала,около двух лет не курит,сын пробовал за компанию когда не знаю,скорее всего в течение последнего года,не замечаю,что он курит,да он бы сказал.
Мое мнение,никакие витамины,никакая польза для здоровья не стоят хороших отношений с детьми,смотрите,у вас уже почти нет контакта с дочерью,лучше бросить эту борьбу,пускай перейдет на легальное положение,но у вас будет дочь,а нее мама.Как аргумент бросить курить можно попробывать сыграть на самолюбии- "неужели характера не хватит".извините за категоричность,но я всегда на стороне детей,им труднее.
Красная Пашечка
Мое мнение,никакие витамины,никакая польза для здоровья не стоят хороших отношений с детьми,смотрите,у вас уже почти нет контакта с дочерью,лучше бросить эту борьбу,пускай перейдет на легальное положение,но у вас будет дочь,а нее мама.Как аргумент бросить курить можно попробывать сыграть на самолюбии- "неужели характера не хватит".извините за категоричность,но я всегда на стороне детей,им труднее.
Красная Пашечка
не божемойкай
NEW 22.09.04 00:30
Проблема всех поколений.
Меня тоже в свое время пытались вразумить и что не красиво, и печень у меня больная, и "что люди подумают?" (курю с 15 лет, с перерывами на беременность и кормление
)Тоже ни какой зависимости, просто дурная привычка.
Отец обещал скормить мне целую пачку сигарет, да не исполнил, потом ещё и сигареты у меня стрелял
(не знаю, как-бы на меня подействавало, прибегни он к этому средству
наверняка жажда противоречия свое взяла-б. а отношения были-б испорчены.). Я лично благодарна родителям, что не дергали постоянно. Но субординацию я соблюдала(при родителях стала курить года в 23, и то когда заметила, что моя мама тоже покуривает на деловых банкетах(мы вместе работали) а при бабушке вот
только этим летом закурила -в 32! все-же желание не расстраивать родных имело место быть) А моя старшая сестра тоже в юности курила, а вышла замуж-там семъя не курящая -бросила , неудобно ей стало одной "вонючкой "быть.
У меня вообще в этом плане кошмар намечается -и я курю, и муж, так что если дочери закурят, мне и не встрять с нравоучениями
Старшая(9 лет) иногда уже импровизирует, стянет сигарету и в рот! все, что я могу ей возразить -вот дорастёшь до 18 лет-делай что хочешь 
Отец обещал скормить мне целую пачку сигарет, да не исполнил, потом ещё и сигареты у меня стрелял
У меня вообще в этом плане кошмар намечается -и я курю, и муж, так что если дочери закурят, мне и не встрять с нравоучениями
NEW 22.09.04 05:52
Волосы остричь -ето ведь очень унизительно.
Особенно для девочки в таком возрасте. Как же она в школу будет ходить ? По-моему, такое только оттолкнет ребенка от родителеи
, как в прочем и подкуп. А вернуть доверительные отношения с подростком, ои как нелегко, если вообше возможно.
Сложность ситуации, как мне кажется, в том, что запретить все равно не удастся. Можно только приложить максимум усилии, чтобы ребенок задумался. Может быть учительницу попросить поднять ету тему в классе?
Сложность ситуации, как мне кажется, в том, что запретить все равно не удастся. Можно только приложить максимум усилии, чтобы ребенок задумался. Может быть учительницу попросить поднять ету тему в классе?
NEW 22.09.04 06:34
в ответ Je@si 21.09.04 21:53, Сообщение удалено 06.10.04 17:38 (russische lady)
NEW 22.09.04 07:44
мне папа в лет в 13 положил на стол пачку сигарет и сказал: На, кури. но толкько дома, чтоб я видел что именно ты куришь. Сказал, что лучше сам будет покупть мне сигареты....сейчас мне 19, все дрзья курят, поголовно. Все подружки дымят у окошка и обсуждают жузненные проблемы и меня это никак не прельщает. Я точно так же стою с ними... а друга своего я ещ╦ 3 года назад отучила: сказала, что целоваться с пепельницей мне неприятно...и после выкуренной сигаретки тайм-аут на два часа... гыыы, мы с ним тогда только три месяца вместе были и целоваться ой как хотелось....зато уже три года как не курит...только в компании, после того, как выпьет, говорит, что хочется...
NEW 22.09.04 08:04
Вот ты сама и нашла ответ на проблему---старшеклассницы.
У нее ведь есть подруги ее возраста,то почему ее тянет стоять со старшеклассницами?...Потому что страше и "опытнее" на ее взгляд.Наверное уже в боевой раскраске все---а это круто у маленьких считается
....только непонятно,чего этим девицам от маленькой девчонки надо? Чего они ее тащат с собой?
С подружками по возрасту она не курит? Ты вроде писала недавно,что была у нее подружка курящая и ты ее отвадила от дома...или это не твое было сообщение?
(тогда извини,если перепутала тебя с кем)
Проблема в ее сегодняшнем окружении.
Учительница об этом знает?
Я тигренок,а не киска
У нее ведь есть подруги ее возраста,то почему ее тянет стоять со старшеклассницами?...Потому что страше и "опытнее" на ее взгляд.Наверное уже в боевой раскраске все---а это круто у маленьких считается
С подружками по возрасту она не курит? Ты вроде писала недавно,что была у нее подружка курящая и ты ее отвадила от дома...или это не твое было сообщение?
Проблема в ее сегодняшнем окружении.
Я тигренок,а не киска
NEW 22.09.04 08:22
в ответ russische lady 22.09.04 06:34
Дочка сейчас не курит, а покуривает. Т.е. еще не втянулась. Так ,иногда, в школе тайком.
Я так же в 10 классе начала.
(как спорт бросила, так и начала. Все-таки спорт - великая вещь
)
Но втянулась, по-настоящему, по пачкев день - в институте, где мамы нет и все подруги дымят...Родители догадывались. Никакие взбучки мне не помогли бы, прятаться лучше начала бы...
Бросила перед беременностью, сознательно
Т.е. мама и папа ,конечно, сдерживающий фактор... Но все зависит от окружения. (разве что в другую школу перевести, там "этих" подружек не будет, а других пока найдет... или найдет, а они не курят)
Вобщем, сочувствую...
Я так же в 10 классе начала.
Но втянулась, по-настоящему, по пачкев день - в институте, где мамы нет и все подруги дымят...Родители догадывались. Никакие взбучки мне не помогли бы, прятаться лучше начала бы...
Бросила перед беременностью, сознательно
Т.е. мама и папа ,конечно, сдерживающий фактор... Но все зависит от окружения. (разве что в другую школу перевести, там "этих" подружек не будет, а других пока найдет... или найдет, а они не курят)
Вобщем, сочувствую...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 22.09.04 08:35
в ответ russische lady 22.09.04 06:34
Я тоже только посучуствовать могу. т.к. готовых рецептов нету (там более родительского стажа у меня меньше чем у тебя).
я себя вспоминаю, я начала покуривать в 17 лет, и даже не знаю что бы меня остановило
Меня только в 30 остановило, что мой (будущий тогда) муж терпеть не мог когда женщина курит и я знала , что ему меня с сигаретой видеть будет неприятно. Я тогда решила - ладно на работе буду "баловаться", а дома ни ни. Но тогда и работу сменила, а на новой не оказалось оборудованного места для курения и коллеги практически не курили - вот я и бросила ( к счастью до беременности). Т.е. окружение играет все же большую роль.
Так что я противник того, что бы разрешать курить дома.
Может быть не ругать ее , а как нибудь каждый раз говрить что то типа "фу как от тебя табаком несет","ну это уж точно не одному мальчику не понравиться", "девченки над тобой смеяться будут" и т.п.
Она тянетъся к девочкам постарше - как нибудь ( не знаю как) познакомить ее с другими "старшими" девочками, которые ей могут быть примером, опять же спорт или латинские танцы и т.п., где окружение другое.
Держись
Каждый выбирает по себе ...
я себя вспоминаю, я начала покуривать в 17 лет, и даже не знаю что бы меня остановило
Меня только в 30 остановило, что мой (будущий тогда) муж терпеть не мог когда женщина курит и я знала , что ему меня с сигаретой видеть будет неприятно. Я тогда решила - ладно на работе буду "баловаться", а дома ни ни. Но тогда и работу сменила, а на новой не оказалось оборудованного места для курения и коллеги практически не курили - вот я и бросила ( к счастью до беременности). Т.е. окружение играет все же большую роль.
Так что я противник того, что бы разрешать курить дома.
Может быть не ругать ее , а как нибудь каждый раз говрить что то типа "фу как от тебя табаком несет","ну это уж точно не одному мальчику не понравиться", "девченки над тобой смеяться будут" и т.п.
Она тянетъся к девочкам постарше - как нибудь ( не знаю как) познакомить ее с другими "старшими" девочками, которые ей могут быть примером, опять же спорт или латинские танцы и т.п., где окружение другое.
Держись
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 22.09.04 09:14
Закурила, это я думаю сильно сказано... я тоже в этом возрасте с подружками баловалась... мама узнала, высказала свое неодобрение, но больше никаких действий не предпринимала... побаловались маленько и потом нам это дело надоело
а для убедительности можно попытаться найти картинку с легкими здорового человека и курильщика...
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале