No subject
Купи сигареты и предложи при тебе. А потом спросишь: "Понравилось?"
Пока она сама не пойм╦т, твои страхи никак влиять на не╦ не будут.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
У меня сестра тоже курит, как только не подходила к ней, с какой стороны не обьясняла, одни пустые обещания бросить
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
Speak My Language
Speak My Language
Сколько лет балуюсь... но никогда не "втягивалась". Могу месяцами не курить. Но в хорошей кампании, за выпивкой - приятно. Я не зависимая от табака. Так что к наркотикам точно отнести не могу.
12 лет - это очень рано.
Но то, что я хотела тебе объяснить - запреты никогда не помогут.
Ты сама это знаешь!
И спорт - это не гарантия. Знаю людей, занимающихся профессиональным спортом и курящих.
А что, правда в таком возрасте уже в школах курят? Ужас.
Запрещать - будет прятаться. Разрешать - ну тоже ничего хорошего.
Где-то слышала о методе : выкурить,часто и сильно(полной грудью) затягиваясь 3 сигареты(на второй вобще-то уже рвать тянет
Жалко, конечно, что-то уж совсем рано...
Я просто предложила - дети-то разные бывают. Хотя, на меня бы это тоже не подействовало...
Speak My Language
Speak My Language
Могу тебе сказать, что, если бы мне в свое время вломили как следует, чтобы я просто боялась з запашком домой приходить, то, наверное, и не втянулась бы. А дома все демократичненько так было...
Помню у меня кто-то из одноклассников бросил курить, когда его папа посадил на балконе и заставил курить, до посинения... Ну в общем все известные мне методЫ идут в полный разрез с педагогичностью и немецким законодательством...
И еще хочу тебе сказать, что никакие уговоры, убеждения не помогут... Ты можешь говорить о здоровье, внешнем виде, детях и прочем, но на каждую твою фразу найдется обратный пример
Speak My Language
Speak My Language
поддерживаю, обидится, конечно, но это пройдет рано или поздно, а потом еще и спасибо скажет...
После этого, говорят, от первой затяжки к унитазу бежишь... видела, но сама не пробовала...
Ну или заставь каждый раз, как с запашком, выпивать 3 литра марганцовки, чтоб очиститься...
Короче, должен условный рефлекс выработаться у организма выработаться...
Но я бы, лично, посадила бы напротив и сказала бы "Кури, сколько можешь".... Штук 5 подряд в ее нежном возрасте надолго охоту отобьют. Только приготовься, что она после этого пару часов отходить будет... Чаёк, там, молочко приготовь...
все же 4 евро одна пачка...
или курят одну-две сигаретки в день?
дело конечно не в количестве, а в привычке, то одна-две, а со временем и двадцать две станут
все в голове сидит, пока она сама не решит, что ей это не надо, ничего не изменится
а курение своих собственных ногтей это уж садизм какой-то
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
А что там насчет того, что вы ей что-то обещали? Может, что-то посолиднее надо предложить? И сроки поставить. Мне, в свое время, был обещан видеомагнитофон, если я год курить не буду. Естественно,под мое честное слово
На крайняк - поговорить откровенно, если это еще возможно
Я бы не стала применять никаких насильственных методов. Девочки в этом возрасте такие чуствительные
Возраст, конечно, тяжелыи. Терпения Вам
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
П.С. : не сочти за наглость, но у тебя в автоподписи после слова Dinge надо sind поставить
Моя мама чего только в сво╦ время не делала...
Терпения вам!
Улыбка - понятие растяжимое...
Мое мнение,никакие витамины,никакая польза для здоровья не стоят хороших отношений с детьми,смотрите,у вас уже почти нет контакта с дочерью,лучше бросить эту борьбу,пускай перейдет на легальное положение,но у вас будет дочь,а нее мама.Как аргумент бросить курить можно попробывать сыграть на самолюбии- "неужели характера не хватит".извините за категоричность,но я всегда на стороне детей,им труднее.
Красная Пашечка
Отец обещал скормить мне целую пачку сигарет, да не исполнил, потом ещё и сигареты у меня стрелял
У меня вообще в этом плане кошмар намечается -и я курю, и муж, так что если дочери закурят, мне и не встрять с нравоучениями
Сложность ситуации, как мне кажется, в том, что запретить все равно не удастся. Можно только приложить максимум усилии, чтобы ребенок задумался. Может быть учительницу попросить поднять ету тему в классе?
У нее ведь есть подруги ее возраста,то почему ее тянет стоять со старшеклассницами?...Потому что страше и "опытнее" на ее взгляд.Наверное уже в боевой раскраске все---а это круто у маленьких считается
С подружками по возрасту она не курит? Ты вроде писала недавно,что была у нее подружка курящая и ты ее отвадила от дома...или это не твое было сообщение?
Проблема в ее сегодняшнем окружении.
Я тигренок,а не киска
Я так же в 10 классе начала.
Но втянулась, по-настоящему, по пачкев день - в институте, где мамы нет и все подруги дымят...Родители догадывались. Никакие взбучки мне не помогли бы, прятаться лучше начала бы...
Бросила перед беременностью, сознательно
Т.е. мама и папа ,конечно, сдерживающий фактор... Но все зависит от окружения. (разве что в другую школу перевести, там "этих" подружек не будет, а других пока найдет... или найдет, а они не курят)
Вобщем, сочувствую...
я себя вспоминаю, я начала покуривать в 17 лет, и даже не знаю что бы меня остановило
Меня только в 30 остановило, что мой (будущий тогда) муж терпеть не мог когда женщина курит и я знала , что ему меня с сигаретой видеть будет неприятно. Я тогда решила - ладно на работе буду "баловаться", а дома ни ни. Но тогда и работу сменила, а на новой не оказалось оборудованного места для курения и коллеги практически не курили - вот я и бросила ( к счастью до беременности). Т.е. окружение играет все же большую роль.
Так что я противник того, что бы разрешать курить дома.
Может быть не ругать ее , а как нибудь каждый раз говрить что то типа "фу как от тебя табаком несет","ну это уж точно не одному мальчику не понравиться", "девченки над тобой смеяться будут" и т.п.
Она тянетъся к девочкам постарше - как нибудь ( не знаю как) познакомить ее с другими "старшими" девочками, которые ей могут быть примером, опять же спорт или латинские танцы и т.п., где окружение другое.
Держись
Каждый выбирает по себе ...
Immer wieder ...montags Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
The foolish and the dead alone never change their opinions
В ответ на:А что, правда в таком возрасте уже в школах курят? Ужас.
Инн, недавно шли по деревне нашей, девченки шли, ну лет по 10, два верша от горшка и гордо так сигарета в зубах
![]()
В ответ на:ой.... ну скажем, мочишь сигарету в молоке, высушиваешь и заставляешь ВСЮ скурить... еще есть вариант, когда стрижешь ногти мелко-мелко, перемешиваешь с табаком и забиваешь обратно в сигарету...
![]()
The foolish and the dead alone never change their opinions
Когда мама нашла у меня пачку сигарет, вместо ругани спросила, хватает ли мне тех денег,что выдаются, на нормальные сигареты с филътром.
Ещ╦ сказала, если нет, то она мне будет больше давать.
Мне таааак стыдно стало. Перестала курить.
Правда закурила, когда "самостоятельной" стала в 17-18.
Замуж вышла, бросила. На "целых" 2,5 года.
Потом опять закурила.
Теперь, через почти 3,5 года курева опять бросила.
Надеюсь навсегда. Бросила в период сдавания экзаменов. Говорили, не выдержу и закурю "от нервов".
Выдержала. Специально в такой период бросала.
Ещ╦ только 2,5 месяца не курю. Но и не тянет.
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
и давайте без обид но вы с ней сюсюкаетесь ИМХО,умоляете,упрашиваете,на коленки становитесь перед ней а она вас не в ничто ставит..машину ей видетели обешают..нехватает в вашем доме мужской руки! муж не всчёт, муж уже и такие примеры приводит, что курящим сложнее сделать карьеру... да и охотнее возьмут на вакантное место некурящего, чем ...., т.к. некоторое количество рабочего времени дарится, чтобы покурить и т.д.. да всё это до неё как-то ещё не доходит смешно...надо строго с ней! до чего дошли,уже наказать ребёнка страшно,в югенамт настучит,из дома убежит,травма будет,перестанет с вами о мальчиках делитса,пироги не будет с мужем печь..да ничего с ней не будет,нас что в детстве не наказывали?
малый пример,может даже не к теме..учённые взяли три группы щенков, с одними оброщались строго,с другими ласково,а с третими то лаского ,то строго. в итоге больше всего к хозяину привезались третии.
Вообще, поискать нужно информацию,
а пострашать перспективкой, кожа будет серая, зубы - желтые, кто же будет целоваться с пепельницей.....
Toleranz ist alles...
да и указывая на то что грудь будет малой и что мальчики из-за запаха не будут дружить не помогут если реб╦нок сообразительный,ведь на каждом шагу она будет присматриватса к куряшим девушкам и видеть обратное
Он был добрый старикан, но слеп, как летучая мышь на свету, и невинен, как маргаритка
А вот это делать как раз таки очень рисковано, к проблеме курения может добавиться и проблема воровства!
Ничего не помогало:ни уговоры, ни наказания. Почти все друзья курят, он не хочет быть белой вороной. Пробовали не давать денег, начал "стрелять" у друзей. Потом поймали на воровстве:в магазине попытался стянуть пачку сигарет. Воровать, слава богу, больше не стал, но стал самокрутки курить, так как они дешевле. Отчаявшись, пошла с ним к психологу. У нас тут недалеко SOS-Kinderdorf. Психолог сначала поговорила с нами обоими, потом назначила три термина с ним. Мне она объяснила, чтобы я не требовала от него бросить сразу, просто с каждым дн╦м дозу уменьшать. В этом возрасте легко втянуться, а сразу бросить-воли не хватает. В общем, после е╦ разговоров он сам захотел бросить. А она с ним договорилась месяца через три опять встретиться. Пока не бросил совсем, но вс╦-равно сдвиг есть:он иногда мне с гордостью говорит, что сегодня, мол, сдержался и ни одной не выкурил. Я его хвалю... в общем, постепенно надо. Разговаривала с мамами его друзей. Одни пробовали разрешать курить, но только дома. Так он теперь и дома, и на улице в открытую курит. Другие "кормили" сигаретами, пацан сбежал из дому, сейчас вернулся, дальше курит. Пока он (или она) сам не захочет бросить, ничто не поможет. Кстати, 12 лет-это, как известно, переходный возраст. И психолог сказала мне, что в этом возрасте дети стараются быть непохожими на родителей. Родители не курят-значит, я буду. Родители учителя, значит я плевал на школу и т.д. Может, вам начать курить?
Только у меня не моя, если надо, то могу попросить кого-нибудь переписать...
Или приезжай в гости... заодно и я посмотрю...
1-го января 2004 по n-tv было... ""Endlich Nichtraucher"
А у меня нет зависимости.
на меня подействовало бы только это...
Он был добрый старикан, но слеп, как летучая мышь на свету, и невинен, как маргаритка
Перестанет курить, если испугается последствий курения для своего здоровья или внешнего вида. Если будет бояться испортить отношения с близкими людьми. Она не просто должна знать или понимать что-то, но бояться последствий. Лично мне такие решения не очень нравятся.
Перестанет курить, если у организма будет стойкая реакция отвращения к табачному дыму. Этого пытаются добиться те, кто предлагает курить сигареты с ногтями, с молоком или до посинения. Если есть безопасный метод выработать это отвращение, то это может быть неплохим решением проблемы. К сожалению, часто применение такого метода связано с насилием и могут быть испорчены отношения с ребенком.
Перестанет курить, когда с сигаретой будет чуствовать себя белой вороной в обществе, мнение которого для нее очень важно. Сейчас для нее не безразлично мнение тех курящих старшеклассниц, она им подражает, стремится в их общество. Идеальным решением было бы подменить компанию сташеклассниц-курильщиц более достойной подражания. Не просто изолировать от этих паровозов, а найти им достойную замену. И будет даже отлично, если новые подружки будут слегка постарше ее. Ей сейчас наверняка хочется чуствовать себя взрослой. А где искать такую компанию - это зависит уже от увлечений ребенка, от ее мечты.
Если бы у меня возникла подобная ситуация, то мне кажется, я бы сделала следующее. Я бы просто попыталась поговорить по-взрослому. Так, как это есть на самом деле. А именно:
Девочки, старшеклассницы, хотя и старше, и вероятно, имеют о-о-очень большой жизненный опыт и глубочайшие знания во всех предметах, недостойно себя ведут. Дело не в том что они курят (они имеют на это право, им больше 14 лет, а, скорей всего, им уже и по 18). Они, будучи взрослыми, совращают ребенка (ведь ты ж еще ребенок...
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
Простите, а с какого-же возраста предоставлять самостоятельность? В 18?
,21? после замужества?? учиться нужно всему (и принимать решения и брать ответственность за их принятие) как можно раньше! не возможно постоянно реб╦нку менять ситуацию, лучше научить правильно действовать в той или иной обстановке!
А жалость , что ни говорите, унижает ещ╦ как! Где гарантии, что реб╦нок будет выкручиваться перед подругами, покрывая диктат родителей?(только если она одобряет их методы, а кому-ж нравится когда наказывают?) скорее она будет стараться не терять контакт с подругами (не воровать, так занять можно -хотя раз,два, и опять-же клянчить у подруг унизительно, а виноваты будут родители!) начнет врать родителям. дети ведь порой очень жестоки в отношениях к сверстникам, и намеренно ставить своего ребенка под удар - это не метод.
Моей 9 лет и она сама распоряжается своими деньгами. Вот в понедельник недельный фонд истратила на одну вещь - е╦ право, но до следующей недели она денег не получит, и не возмущается.
а вот мама моей 16 летней однокласснизы (русской) ее дико совершенно избила, и ее 6!!! летняя зависиност исчезла за 2 секунды.....
я не знаю, что с этим можено делат.... наверное сократит карманные денги.... будет по крайней мере менше курит.....
люблю себя за красоту и за скромность
Просто поговорите с ней, скажите как вы ее любите и очень хотите, чтобы она была счастлива. Скажите, что вам очень больно на это смотреть, как она губит свое здоровье... Как бы признайтесь ей просто в любви и скажите, чтобы она постаралась этого больше не делать и предложите помощь. Я думаю она запомнит ваши слова и даже если будет продолжать курить, то будет думать о том, что это растраивает ее любимую маму. И может ни сразу, но мне кажется она бросит курить.
Желаю вам удачи!!!
Подруга курила по 2 пачки в день - как узнала что беременна - охоту курить как рукой сняло
А сестра беременная не курила, потому что у нее токсикоз был жуткий, она вообще запах дыма выносить не могла.
Постепенно бросать - эт фигня... я еще никого не видела, чтобы получилось....
У меня нет зависимости никотиновой, но жуткая привычка - вышла на террассу - сигарету в зубы, села за руль - тож самое... После обеда - кофе и в курилку... Мыслю обдумать надо... да мало ли что...А когда не дома и в незнакомых условиях могу, в принципе, и не курить... Но как только возвращаюсь - все по-новой...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Leben und leben lassen.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Так что этим её не напугаешь
Drei Dinge sind uns aus dem Paradies geblieben: Sterne, Blumen und Kinder.
Короче, должен условный рефлекс выработаться у организма выработаться...
==============================================
Сами, небось, дымите, как паровозы, а за это ребенку, что ль, отдуваться??
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
В ответ на:но жуткая привычка - вышла на террассу - сигарету в зубы, села за руль - тож самое... После обеда - кофе и в курилку... Мыслю обдумать надо... да мало ли что...А когда не дома и в незнакомых условиях могу, в принципе, и не курить...
у тебя наверное муж тоже курящий?
постарайтесь вместе бросить.если как ты говоришь у тебя нет никотивной зависимости,а только привычка,то я думаю постепенно ты бросишь.По крайней мере когда мой муж(тогда ещ╦ друг) бросил курить,а вместе мы не жили,мо╦ желание курить как-то уменьшилось,ну неинтересно было без него ![]()
И лучше всего сразу бросать а не постепенно,Имхо ![]()
Когда говоришь что думаешь,думай,что говоришь.