Вход на сайт
No subject
NEW 21.09.04 17:00
в ответ russische lady 21.09.04 16:52
Людочка, ты в курсе, что самые большие запреты вызывают самое большое желание? 
Купи сигареты и предложи при тебе. А потом спросишь: "Понравилось?"
И , заодно, рисунки с л╦гкими курильщиков и т.д. ....
Пока она сама не пойм╦т, твои страхи никак влиять на не╦ не будут.
Такие мы все были.... 
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Купи сигареты и предложи при тебе. А потом спросишь: "Понравилось?"
Пока она сама не пойм╦т, твои страхи никак влиять на не╦ не будут.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.09.04 17:11
в ответ kunak 21.09.04 17:00, Сообщение удалено 06.10.04 17:28 (russische lady)
NEW 21.09.04 17:18
Люд, а она спортом не занимается? Я знаю многих девченок, которые бросили курить, потому-что спортом много занимались и курение на спорте плохо показывалось.
У меня сестра тоже курит, как только не подходила к ней, с какой стороны не обьясняла, одни пустые обещания бросить
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
У меня сестра тоже курит, как только не подходила к ней, с какой стороны не обьясняла, одни пустые обещания бросить
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 21.09.04 17:24
в ответ ***Irinka*** 21.09.04 17:18, Сообщение удалено 06.10.04 17:30 (russische lady)
NEW 21.09.04 17:27
в ответ russische lady 21.09.04 17:11
слава Богу не успела быстро втянуться и почувствовать кайфа - выскочила быстренько замуж и забеременела...
Сколько лет балуюсь... но никогда не "втягивалась". Могу месяцами не курить. Но в хорошей кампании, за выпивкой - приятно. Я не зависимая от табака. Так что к наркотикам точно отнести не могу.
12 лет - это очень рано.
Но то, что я хотела тебе объяснить - запреты никогда не помогут.
Ты сама это знаешь!
И спорт - это не гарантия. Знаю людей, занимающихся профессиональным спортом и курящих.
А что, правда в таком возрасте уже в школах курят? Ужас.
Сколько лет балуюсь... но никогда не "втягивалась". Могу месяцами не курить. Но в хорошей кампании, за выпивкой - приятно. Я не зависимая от табака. Так что к наркотикам точно отнести не могу.
12 лет - это очень рано.
Но то, что я хотела тебе объяснить - запреты никогда не помогут.
Ты сама это знаешь!
И спорт - это не гарантия. Знаю людей, занимающихся профессиональным спортом и курящих.
А что, правда в таком возрасте уже в школах курят? Ужас.
Подвиг народа
NEW 21.09.04 17:37
в ответ russische lady 21.09.04 17:24
Трудно уже сейчас что-то сделать.
Если все вокруг подруги, одноклассники дымят - она все равно не бросит. Действующие меры - все временны, пока сама не захочет или не одумается.
Запрещать - будет прятаться. Разрешать - ну тоже ничего хорошего.
Где-то слышала о методе : выкурить,часто и сильно(полной грудью) затягиваясь 3 сигареты(на второй вобще-то уже рвать тянет
) , потом на долго желание пропадает. Вроде кому-то помогло... но не знаю...
Жалко, конечно, что-то уж совсем рано...
Запрещать - будет прятаться. Разрешать - ну тоже ничего хорошего.
Где-то слышала о методе : выкурить,часто и сильно(полной грудью) затягиваясь 3 сигареты(на второй вобще-то уже рвать тянет
Жалко, конечно, что-то уж совсем рано...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 21.09.04 17:38
в ответ olya.de 21.09.04 17:23, Сообщение удалено 06.10.04 17:30 (russische lady)
NEW 21.09.04 17:47
в ответ kunak 21.09.04 17:27, Сообщение удалено 06.10.04 17:31 (russische lady)
NEW 21.09.04 18:31
в ответ russische lady 21.09.04 17:47
Я сама курю с 15-ти лет... как паровоз... даже обе беременности курила... Пробовала бросать - бесполезно, легче убить... 
Могу тебе сказать, что, если бы мне в свое время вломили как следует, чтобы я просто боялась з запашком домой приходить, то, наверное, и не втянулась бы. А дома все демократичненько так было...
Помню у меня кто-то из одноклассников бросил курить, когда его папа посадил на балконе и заставил курить, до посинения... Ну в общем все известные мне методЫ идут в полный разрез с педагогичностью и немецким законодательством...
И еще хочу тебе сказать, что никакие уговоры, убеждения не помогут... Ты можешь говорить о здоровье, внешнем виде, детях и прочем, но на каждую твою фразу найдется обратный пример
Могу тебе сказать, что, если бы мне в свое время вломили как следует, чтобы я просто боялась з запашком домой приходить, то, наверное, и не втянулась бы. А дома все демократичненько так было...
Помню у меня кто-то из одноклассников бросил курить, когда его папа посадил на балконе и заставил курить, до посинения... Ну в общем все известные мне методЫ идут в полный разрез с педагогичностью и немецким законодательством...
И еще хочу тебе сказать, что никакие уговоры, убеждения не помогут... Ты можешь говорить о здоровье, внешнем виде, детях и прочем, но на каждую твою фразу найдется обратный пример
NEW 21.09.04 18:32
в ответ olya.de 21.09.04 17:54, Сообщение удалено 06.10.04 17:31 (russische lady)
NEW 21.09.04 18:39
в ответ Owlet 21.09.04 18:31, Сообщение удалено 06.10.04 17:31 (russische lady)
NEW 21.09.04 18:43
в ответ russische lady 21.09.04 17:38
муж предложил скормить её сигаретами (так когда-то поступила моя мама с моим старшим братом, когда ему было 17 - подействовало) ...но ведь это насилие...да и простит ли она нам подобное отношение ...
поддерживаю, обидится, конечно, но это пройдет рано или поздно, а потом еще и спасибо скажет...
поддерживаю, обидится, конечно, но это пройдет рано или поздно, а потом еще и спасибо скажет...
NEW 21.09.04 18:53
в ответ russische lady 21.09.04 18:39
ой.... ну скажем, мочишь сигарету в молоке, высушиваешь и заставляешь ВСЮ скурить... еще есть вариант, когда стрижешь ногти мелко-мелко, перемешиваешь с табаком и забиваешь обратно в сигарету... ну или попроси, если соседи-знакомые кто самокрутки делает...
После этого, говорят, от первой затяжки к унитазу бежишь... видела, но сама не пробовала...
Ну или заставь каждый раз, как с запашком, выпивать 3 литра марганцовки, чтоб очиститься...
Короче, должен условный рефлекс выработаться у организма выработаться...
Но я бы, лично, посадила бы напротив и сказала бы "Кури, сколько можешь".... Штук 5 подряд в ее нежном возрасте надолго охоту отобьют. Только приготовься, что она после этого пару часов отходить будет... Чаёк, там, молочко приготовь...
После этого, говорят, от первой затяжки к унитазу бежишь... видела, но сама не пробовала...
Ну или заставь каждый раз, как с запашком, выпивать 3 литра марганцовки, чтоб очиститься...
Но я бы, лично, посадила бы напротив и сказала бы "Кури, сколько можешь".... Штук 5 подряд в ее нежном возрасте надолго охоту отобьют. Только приготовься, что она после этого пару часов отходить будет... Чаёк, там, молочко приготовь...
NEW 21.09.04 19:01
в ответ russische lady 21.09.04 18:39
Я бы побоялась насильственным методом, у них возраст такой, что и ненавидить будут, у меня в Минске у коллеги по работе дочка сбежала с дома из-за етого.Тяжело с ними сейчас. Я своей говорю вот смотри как сосед по непогоде бежит за сигаретами или как одна девчонка на улице бычок не знала куда выкинуть ( культурная такая ) так и шла озираюсь по сторонам, но для нее еще аргумент, что сигареты дорого стоют (120 евро в месяц, а в год уже на отпуск хватит или на другое ). Хотя ето все очень индивидуально, трудно что-то посоветовать конкретное.
NEW 21.09.04 19:29
в ответ Kraus Olga 21.09.04 19:01
да, кстати, где они (школьники) такие деньги на сигареты берут??
все же 4 евро одна пачка...
или курят одну-две сигаретки в день?
дело конечно не в количестве, а в привычке, то одна-две, а со временем и двадцать две станут
все в голове сидит, пока она сама не решит, что ей это не надо, ничего не изменится
а курение своих собственных ногтей это уж садизм какой-то
, я бы на ее месте волком на родителей стала смотреть...
все же 4 евро одна пачка...
или курят одну-две сигаретки в день?
дело конечно не в количестве, а в привычке, то одна-две, а со временем и двадцать две станут
все в голове сидит, пока она сама не решит, что ей это не надо, ничего не изменится
а курение своих собственных ногтей это уж садизм какой-то
NEW 21.09.04 19:53
Привет 
А что там насчет того, что вы ей что-то обещали? Может, что-то посолиднее надо предложить? И сроки поставить. Мне, в свое время, был обещан видеомагнитофон, если я год курить не буду. Естественно,под мое честное слово
Соблазн его получить был огромный, но я не выдержала
, о чем и доложила через несколько месяцев. Но у меня стаж уже пару лет был, и постарше была
Это один вариант. Теперь просто пример. Мой брат (23) никогда не курил и не собирается. Занимается спортом, ездит на соревнования. Думаю, это большую роль все-таки играет. Может, попробовать ее увлечь спортом посерьезнее. Что, например, ей очень нравится? Или пение? 
На крайняк - поговорить откровенно, если это еще возможно
пригрозить в случае запашка домашним арестом на немаленький срок. Конечно, есть вариант, что зубы будет чистить перед приходом домой, но может, ей самой надоест по-детски так "гаситься"? 
А что там насчет того, что вы ей что-то обещали? Может, что-то посолиднее надо предложить? И сроки поставить. Мне, в свое время, был обещан видеомагнитофон, если я год курить не буду. Естественно,под мое честное слово
На крайняк - поговорить откровенно, если это еще возможно
NEW 21.09.04 20:13
У меня дочка тоже в таком же возрасте, 12 лет, 7 класс.
Я бы не стала применять никаких насильственных методов. Девочки в этом возрасте такие чуствительные
Не исключено, что потерятся доверие между Вами и ребенком. Хотя знаю, что некоторые немецкие родители в такои ситуации предлагают своим подростком выкурить сигару
, говорят, помогает на долго
. Я бы просто "капала на мозги", заключила с ребенком соглашение не курить, в моем присутствии, и , конечно, никаких повышении карманных денег
. Еше я бы не стала говорить, что куряшие люди нехорошие или неудачники, у девочки подростка это может вызвать совершенно обратную реакцию," ты меня считаешь плохои, ну я такои и буду". Всегда лучше перевести все это на себя:
" я не люблю запах сигарет", " мне не приятно и обидно, что ты куришь". Еше можно осторожно покритиковать подружек, типа " удивительно,такая приятня, умная девочка, а курит. Прямо трудно в это поверить"
Возраст, конечно, тяжелыи. Терпения Вам
Я бы не стала применять никаких насильственных методов. Девочки в этом возрасте такие чуствительные
Возраст, конечно, тяжелыи. Терпения Вам
NEW 21.09.04 21:53
в ответ russische lady 21.09.04 18:32
когда я попробывала первый раз- лет в 15 мне просто не понравилось и я не стала курить, потом на журфаке все курили ну и я за компанию. не привыкла- надоело бросила легко... даже не знаю, что тебе посоветотвсть... запрещать будешь- будет тайно курить и заедать чем-нибудь... может подействовать, если компания ей попадется некурящая и она будет там одна белой вороной.. подружки курят ее или нет?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 21.09.04 22:10
в ответ Lasweta 21.09.04 19:53, Сообщение удалено 06.10.04 17:32 (russische lady)
NEW 21.09.04 22:16
в ответ russische lady 21.09.04 22:10
Ничего себе, машинку
Я думаю, ей срок показался слишком длинным, до 18 лет долго ждать, и машина, наверное, не имеет такого значения для нее сейчас, как будет иметь потом. а кудри...неужели правда обреешь ее налысо?
Ужас. у меня бы рука не поднялась 
П.С. : не сочти за наглость, но у тебя в автоподписи после слова Dinge надо sind поставить

П.С. : не сочти за наглость, но у тебя в автоподписи после слова Dinge надо sind поставить
NEW 21.09.04 22:27
в ответ Lasweta 21.09.04 22:16, Сообщение удалено 06.10.04 17:37 (russische lady)
NEW 21.09.04 22:33
в ответ russische lady 21.09.04 22:27
Мне кажется, в таких случаях, если обещала - надо делать
Иначе будет думать, что мама тока трепется
Вот ты говоришь, она очень в эту поездку хотела...Может, на таких вещах сыграть? Например - будешь принимать участие во всех мероприятиях ,если не будешь курить...И, наоборот, никуда не поедешь в этом году...и в следующем, если
Только надо, чтобы она осознанно к этому вопросу подошла, поняла, что врать не имеет смысла, что отношение к ней, как ко взрослому человеку, могущему ответить за свои поступки 
NEW 21.09.04 22:55
А меня родители так и не смогли отучить! Хотя я уже постарше была. Сейчас нет-нет, да покуриваю!
Моя мама чего только в сво╦ время не делала...
И ругалась, обнюхивала каждый день, и много чего обещала... Правда, один раз подействовало на год. Мама сказаламне во время одного очередного разговора, что мальчики
со мной дружить не захотят, потому что "запашок´с"
...
Терпения вам!
Улыбка - понятие растяжимое...
Моя мама чего только в сво╦ время не делала...
Терпения вам!
Улыбка - понятие растяжимое...
NEW 22.09.04 00:03
я мама уже с большим стажем,дочери 29,сыну 18.Сама -хочу курю,хочу нет,то есть нет никакой зависимости,дети - дочь курила,бросала,опять начинала,около двух лет не курит,сын пробовал за компанию когда не знаю,скорее всего в течение последнего года,не замечаю,что он курит,да он бы сказал.
Мое мнение,никакие витамины,никакая польза для здоровья не стоят хороших отношений с детьми,смотрите,у вас уже почти нет контакта с дочерью,лучше бросить эту борьбу,пускай перейдет на легальное положение,но у вас будет дочь,а нее мама.Как аргумент бросить курить можно попробывать сыграть на самолюбии- "неужели характера не хватит".извините за категоричность,но я всегда на стороне детей,им труднее.
Красная Пашечка
Мое мнение,никакие витамины,никакая польза для здоровья не стоят хороших отношений с детьми,смотрите,у вас уже почти нет контакта с дочерью,лучше бросить эту борьбу,пускай перейдет на легальное положение,но у вас будет дочь,а нее мама.Как аргумент бросить курить можно попробывать сыграть на самолюбии- "неужели характера не хватит".извините за категоричность,но я всегда на стороне детей,им труднее.
Красная Пашечка
не божемойкай
NEW 22.09.04 00:30
Проблема всех поколений.
Меня тоже в свое время пытались вразумить и что не красиво, и печень у меня больная, и "что люди подумают?" (курю с 15 лет, с перерывами на беременность и кормление
)Тоже ни какой зависимости, просто дурная привычка.
Отец обещал скормить мне целую пачку сигарет, да не исполнил, потом ещё и сигареты у меня стрелял
(не знаю, как-бы на меня подействавало, прибегни он к этому средству
наверняка жажда противоречия свое взяла-б. а отношения были-б испорчены.). Я лично благодарна родителям, что не дергали постоянно. Но субординацию я соблюдала(при родителях стала курить года в 23, и то когда заметила, что моя мама тоже покуривает на деловых банкетах(мы вместе работали) а при бабушке вот
только этим летом закурила -в 32! все-же желание не расстраивать родных имело место быть) А моя старшая сестра тоже в юности курила, а вышла замуж-там семъя не курящая -бросила , неудобно ей стало одной "вонючкой "быть.
У меня вообще в этом плане кошмар намечается -и я курю, и муж, так что если дочери закурят, мне и не встрять с нравоучениями
Старшая(9 лет) иногда уже импровизирует, стянет сигарету и в рот! все, что я могу ей возразить -вот дорастёшь до 18 лет-делай что хочешь 
Отец обещал скормить мне целую пачку сигарет, да не исполнил, потом ещё и сигареты у меня стрелял
У меня вообще в этом плане кошмар намечается -и я курю, и муж, так что если дочери закурят, мне и не встрять с нравоучениями
NEW 22.09.04 05:52
Волосы остричь -ето ведь очень унизительно.
Особенно для девочки в таком возрасте. Как же она в школу будет ходить ? По-моему, такое только оттолкнет ребенка от родителеи
, как в прочем и подкуп. А вернуть доверительные отношения с подростком, ои как нелегко, если вообше возможно.
Сложность ситуации, как мне кажется, в том, что запретить все равно не удастся. Можно только приложить максимум усилии, чтобы ребенок задумался. Может быть учительницу попросить поднять ету тему в классе?
Сложность ситуации, как мне кажется, в том, что запретить все равно не удастся. Можно только приложить максимум усилии, чтобы ребенок задумался. Может быть учительницу попросить поднять ету тему в классе?
NEW 22.09.04 06:34
в ответ Je@si 21.09.04 21:53, Сообщение удалено 06.10.04 17:38 (russische lady)
NEW 22.09.04 07:44
мне папа в лет в 13 положил на стол пачку сигарет и сказал: На, кури. но толкько дома, чтоб я видел что именно ты куришь. Сказал, что лучше сам будет покупть мне сигареты....сейчас мне 19, все дрзья курят, поголовно. Все подружки дымят у окошка и обсуждают жузненные проблемы и меня это никак не прельщает. Я точно так же стою с ними... а друга своего я ещ╦ 3 года назад отучила: сказала, что целоваться с пепельницей мне неприятно...и после выкуренной сигаретки тайм-аут на два часа... гыыы, мы с ним тогда только три месяца вместе были и целоваться ой как хотелось....зато уже три года как не курит...только в компании, после того, как выпьет, говорит, что хочется...
NEW 22.09.04 08:04
Вот ты сама и нашла ответ на проблему---старшеклассницы.
У нее ведь есть подруги ее возраста,то почему ее тянет стоять со старшеклассницами?...Потому что страше и "опытнее" на ее взгляд.Наверное уже в боевой раскраске все---а это круто у маленьких считается
....только непонятно,чего этим девицам от маленькой девчонки надо? Чего они ее тащат с собой?
С подружками по возрасту она не курит? Ты вроде писала недавно,что была у нее подружка курящая и ты ее отвадила от дома...или это не твое было сообщение?
(тогда извини,если перепутала тебя с кем)
Проблема в ее сегодняшнем окружении.
Учительница об этом знает?
Я тигренок,а не киска
У нее ведь есть подруги ее возраста,то почему ее тянет стоять со старшеклассницами?...Потому что страше и "опытнее" на ее взгляд.Наверное уже в боевой раскраске все---а это круто у маленьких считается
С подружками по возрасту она не курит? Ты вроде писала недавно,что была у нее подружка курящая и ты ее отвадила от дома...или это не твое было сообщение?
Проблема в ее сегодняшнем окружении.
Я тигренок,а не киска
NEW 22.09.04 08:22
в ответ russische lady 22.09.04 06:34
Дочка сейчас не курит, а покуривает. Т.е. еще не втянулась. Так ,иногда, в школе тайком.
Я так же в 10 классе начала.
(как спорт бросила, так и начала. Все-таки спорт - великая вещь
)
Но втянулась, по-настоящему, по пачкев день - в институте, где мамы нет и все подруги дымят...Родители догадывались. Никакие взбучки мне не помогли бы, прятаться лучше начала бы...
Бросила перед беременностью, сознательно
Т.е. мама и папа ,конечно, сдерживающий фактор... Но все зависит от окружения. (разве что в другую школу перевести, там "этих" подружек не будет, а других пока найдет... или найдет, а они не курят)
Вобщем, сочувствую...
Я так же в 10 классе начала.
Но втянулась, по-настоящему, по пачкев день - в институте, где мамы нет и все подруги дымят...Родители догадывались. Никакие взбучки мне не помогли бы, прятаться лучше начала бы...
Бросила перед беременностью, сознательно
Т.е. мама и папа ,конечно, сдерживающий фактор... Но все зависит от окружения. (разве что в другую школу перевести, там "этих" подружек не будет, а других пока найдет... или найдет, а они не курят)
Вобщем, сочувствую...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 22.09.04 08:35
в ответ russische lady 22.09.04 06:34
Я тоже только посучуствовать могу. т.к. готовых рецептов нету (там более родительского стажа у меня меньше чем у тебя).
я себя вспоминаю, я начала покуривать в 17 лет, и даже не знаю что бы меня остановило
Меня только в 30 остановило, что мой (будущий тогда) муж терпеть не мог когда женщина курит и я знала , что ему меня с сигаретой видеть будет неприятно. Я тогда решила - ладно на работе буду "баловаться", а дома ни ни. Но тогда и работу сменила, а на новой не оказалось оборудованного места для курения и коллеги практически не курили - вот я и бросила ( к счастью до беременности). Т.е. окружение играет все же большую роль.
Так что я противник того, что бы разрешать курить дома.
Может быть не ругать ее , а как нибудь каждый раз говрить что то типа "фу как от тебя табаком несет","ну это уж точно не одному мальчику не понравиться", "девченки над тобой смеяться будут" и т.п.
Она тянетъся к девочкам постарше - как нибудь ( не знаю как) познакомить ее с другими "старшими" девочками, которые ей могут быть примером, опять же спорт или латинские танцы и т.п., где окружение другое.
Держись
Каждый выбирает по себе ...
я себя вспоминаю, я начала покуривать в 17 лет, и даже не знаю что бы меня остановило
Меня только в 30 остановило, что мой (будущий тогда) муж терпеть не мог когда женщина курит и я знала , что ему меня с сигаретой видеть будет неприятно. Я тогда решила - ладно на работе буду "баловаться", а дома ни ни. Но тогда и работу сменила, а на новой не оказалось оборудованного места для курения и коллеги практически не курили - вот я и бросила ( к счастью до беременности). Т.е. окружение играет все же большую роль.
Так что я противник того, что бы разрешать курить дома.
Может быть не ругать ее , а как нибудь каждый раз говрить что то типа "фу как от тебя табаком несет","ну это уж точно не одному мальчику не понравиться", "девченки над тобой смеяться будут" и т.п.
Она тянетъся к девочкам постарше - как нибудь ( не знаю как) познакомить ее с другими "старшими" девочками, которые ей могут быть примером, опять же спорт или латинские танцы и т.п., где окружение другое.
Держись
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 22.09.04 09:14
Закурила, это я думаю сильно сказано... я тоже в этом возрасте с подружками баловалась... мама узнала, высказала свое неодобрение, но больше никаких действий не предпринимала... побаловались маленько и потом нам это дело надоело
а для убедительности можно попытаться найти картинку с легкими здорового человека и курильщика...
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 22.09.04 10:00
Я начала курить в 13-15 лет, не потому что нравилось а потому что курили ВСЕ... Потом втянулась, понравилось, чувствовала себя взрослее, никакие уговоры мамы и ее угрозы рассказать все отцу не помогли - пыхтела как паровоз... Чего мы только не прыдумывали чтобы "мамка не занюхала" - яблочко сьесть, духи с собой таскали, зубной пастой "закусывали", изощрялись как могли - не помогло - мама заметила... Лет в 16-17 курили чуть ли не в лицо родителям (позор то какой
) Были же взрослые...
Так и курила 6 лет, пока сама не задумалась - а куда же все это приведет, что же будет со мной в ... лет? Еще помогло то, что шефиня была ужасная бабка, которая хрипела и
кашляла но курила без остановки -<Kettenraucherin>, стало страшно что тоже до такого дойду. И вот уже 3 года не курящая - правда иногда тянет но и с этим мы справимся 
NEW 22.09.04 10:27
Кто-то советвал школу сменить и т.д... так уж ето явно не поможет. Среди подростков курене - ето как раз и есть самый л╦гкий путь новых знакомых найти.
А на сч╦т Schullandheim'a, то там, что бы учитель не говорил, курят по страшному! (Я сама тут в гимназии училась, знаю...). Но не отпускать туда тоже не поможет, только обидится сильно, а продолжать вс╦-равно будет. Как не жаль, но думаю ничего не поможет, пока она сама не осознает... 
NEW 22.09.04 11:32
я в 14 баловаться начала.
Редко. Раз в пару месяцев.
Когда мама нашла у меня пачку сигарет, вместо ругани спросила, хватает ли мне тех денег,что выдаются, на нормальные сигареты с филътром.
Ещ╦ сказала, если нет, то она мне будет больше давать.
Мне таааак стыдно стало. Перестала курить.
Правда закурила, когда "самостоятельной" стала в 17-18.
Замуж вышла, бросила. На "целых" 2,5 года.
Потом опять закурила.
Теперь, через почти 3,5 года курева опять бросила.
Надеюсь навсегда. Бросила в период сдавания экзаменов. Говорили, не выдержу и закурю "от нервов".
Выдержала. Специально в такой период бросала.
Ещ╦ только 2,5 месяца не курю. Но и не тянет.
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
Когда мама нашла у меня пачку сигарет, вместо ругани спросила, хватает ли мне тех денег,что выдаются, на нормальные сигареты с филътром.
Ещ╦ сказала, если нет, то она мне будет больше давать.
Мне таааак стыдно стало. Перестала курить.
Правда закурила, когда "самостоятельной" стала в 17-18.
Замуж вышла, бросила. На "целых" 2,5 года.
Потом опять закурила.
Теперь, через почти 3,5 года курева опять бросила.
Надеюсь навсегда. Бросила в период сдавания экзаменов. Говорили, не выдержу и закурю "от нервов".
Выдержала. Специально в такой период бросала.
Ещ╦ только 2,5 месяца не курю. Но и не тянет.
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
NEW 22.09.04 11:34
в ответ russische lady 21.09.04 17:11
обрезать финансирования ей и обрезать волосы постепенно,штрафуя.
и давайте без обид но вы с ней сюсюкаетесь ИМХО,умоляете,упрашиваете,на коленки становитесь перед ней а она вас не в ничто ставит..машину ей видетели обешают..нехватает в вашем доме мужской руки! муж не всчёт, муж уже и такие примеры приводит, что курящим сложнее сделать карьеру... да и охотнее возьмут на вакантное место некурящего, чем ...., т.к. некоторое количество рабочего времени дарится, чтобы покурить и т.д.. да всё это до неё как-то ещё не доходит смешно...надо строго с ней! до чего дошли,уже наказать ребёнка страшно,в югенамт настучит,из дома убежит,травма будет,перестанет с вами о мальчиках делитса,пироги не будет с мужем печь..да ничего с ней не будет,нас что в детстве не наказывали?
малый пример,может даже не к теме..учённые взяли три группы щенков, с одними оброщались строго,с другими ласково,а с третими то лаского ,то строго. в итоге больше всего к хозяину привезались третии.
и давайте без обид но вы с ней сюсюкаетесь ИМХО,умоляете,упрашиваете,на коленки становитесь перед ней а она вас не в ничто ставит..машину ей видетели обешают..нехватает в вашем доме мужской руки! муж не всчёт, муж уже и такие примеры приводит, что курящим сложнее сделать карьеру... да и охотнее возьмут на вакантное место некурящего, чем ...., т.к. некоторое количество рабочего времени дарится, чтобы покурить и т.д.. да всё это до неё как-то ещё не доходит смешно...надо строго с ней! до чего дошли,уже наказать ребёнка страшно,в югенамт настучит,из дома убежит,травма будет,перестанет с вами о мальчиках делитса,пироги не будет с мужем печь..да ничего с ней не будет,нас что в детстве не наказывали?
малый пример,может даже не к теме..учённые взяли три группы щенков, с одними оброщались строго,с другими ласково,а с третими то лаского ,то строго. в итоге больше всего к хозяину привезались третии.
NEW 22.09.04 12:46
где-то читала: дать ребенку накуриться до одури, чтобы плохо ему было, сигарету за сигаретой, пачку...Разумеется, родители рядом...Типа, вот, кури при мне всю пачку...
Вообще, поискать нужно информацию,
а пострашать перспективкой, кожа будет серая, зубы - желтые, кто же будет целоваться с пепельницей.....
Вообще, поискать нужно информацию,
а пострашать перспективкой, кожа будет серая, зубы - желтые, кто же будет целоваться с пепельницей.....
NEW 22.09.04 12:46
попробуй ей обьяснить что курение затормаживает развитие, т.е рост, развитие груди и т.д, что в 16 она будет по прежнему на 12 выглядеть (как здесь уже писали), и никак не станет "по взрослому" выглядеть как её подружки, да и парни не будут обращать на неё внимание, может поможет... а вообще как здесь писали, хорошенько ей ввалить, меня именно так отучили в 14, хоть потом всё равно курить стала, но уже в 18, а уговоры и обещания не помогали. Кстати метод с молоком хорошо помогает, у меня так 2-3 подружек мамы отучили от курения:)))
Toleranz ist alles...
Toleranz ist alles...
NEW 22.09.04 13:30
в ответ kunak 21.09.04 17:27
А что. правда в таком возрасте уже в школах курят.Ужс
С корее всего после школы онк кучками дамой идут и по дороге развлекаются.У нас старшей 10 лет так она с малой иногда гулять ходит и малая после одной прогулки тоже проболталась что Аделина с друзьями курила я стала расспрашивать она сказала что у них яко-бы весь клас курит у меня до сих пор шок
но она нам пообещала что не будет пока не замечала .
NEW 22.09.04 13:31
Я бы для начала лешила карманных денег. Думаю, что даже демократичные законы немцев не предусматривают финансирования родителями покупки "наркотиков". Ей не на что будет покупать, придется " стрелять" сигареты, глядишь ,и те девочки быстренько ее из своей компании отошьют, кому халявщики то нужны.
На счет ввалить, или отстригать волосы, как некоторые советуют, может даже и не поможет, да и на мой взгляд, ужаснее пары выкуренных сигарет, а все другие способы , вроде екскурсий с просмотром легких, и предреканий вялой кожи , почитайте курильщиков, не окажут скорее всего никакого действия. Ну и еще меня интресует, допустим бросит она у вас курить, вы ей будете такие же страсти рассказывать о загорании, питье кофе, кстати заниматься спортом настолько серьезно, что бы
это стало стимулом к бросанию курения , тоже вредно для здоровья, или о том какие страшные последствия бывают от общения с мальчиками
? Это жизнь, и ваша дочь считает себя достаточно взрослой, чтобы начать ее жить. А вы в чем то возможно ее к этому и подталкиваете, обсуждать мальчиков в 12 лет считается нормой, а вот курить... ? Вы для себя сначала решите, она все же еще мала для самостоятельных решений, или как.., ну и в соответствии с выводами принимайте решение и действуйте, либо ремня как ребенку неразумному для пользы, либо машины обещайте и о гладкости кожи в ...лет и о том, что мальчики смотреть не будут.
Кстати не так давно сюжет видела по телевидению,
в Германии-стране борящейся за некурящее общество, женщины ( проми, скажем , не те что под заборами лежат ) говорят, что женщина с сигаретой-это очень еротично. 
NEW 22.09.04 13:33
в ответ Loena 22.09.04 12:46
ну и накуритса она до дури,покурит ногтей,покурит молоко...в ч╦м смысл? она ведь понимает что куря одну сигарету без ногтей и молока приносит удовольствия, а то что так с ней родители поступят,издевательское наказания,хотя может помочь,но скорее поможет ето как издевательское наказание а не как убеждение о вреде сигарет.
да и указывая на то что грудь будет малой и что мальчики из-за запаха не будут дружить не помогут если реб╦нок сообразительный,ведь на каждом шагу она будет присматриватса к куряшим девушкам и видеть обратное
да и указывая на то что грудь будет малой и что мальчики из-за запаха не будут дружить не помогут если реб╦нок сообразительный,ведь на каждом шагу она будет присматриватса к куряшим девушкам и видеть обратное
NEW 22.09.04 14:13
вот тут мысль такая была, чтобы в классе тему эту поднять... может, пусть учительница тогда и спросит у твоей дочки, мол, вот ты почему куришь? мне кажется ей станет стыдно и она бросит... на меня бы это точно подействовало 
Он был добрый старикан, но слеп, как летучая мышь на свету, и невинен, как маргаритка
Он был добрый старикан, но слеп, как летучая мышь на свету, и невинен, как маргаритка
NEW 22.09.04 14:29
в ответ Fortochka 22.09.04 14:13
Да , а если в классе сверстники действительно не курят, и бедная девченка, будет посмешищем и белой вороной. Плюс родители, которые все муки ада предвещают, тут уж некоторым, не просто стыдно может стать, а невыносимо .
Ну и от характера зависит, я бы точно дальше курила.
NEW 22.09.04 17:59
в ответ Moewig 22.09.04 13:31
Я бы для начала лешила карманных денег
А вот это делать как раз таки очень рисковано, к проблеме курения может добавиться и проблема воровства!
У реб╦нка должны быть собственные деньги всегда, другое дело, что добавлять их в расчете ещ╦ и на сигареты -это явный перебор. пусть сама соображает куда ей лучше потратить, на одну пачку сигарет или 10 булочек, мороженок и пр. Ведь забегают-же девченки после школы или на переменках в магазинчики, покупают всякие "кульные на сегодня" вещички. если денег не давать вовсе, она будет жалко выглядеть -это унижает, а унижение в свою очередь озлобляет!
Так что как не крути, а курить или нет может решить только тот кого это касается. 
А вот это делать как раз таки очень рисковано, к проблеме курения может добавиться и проблема воровства!
NEW 23.09.04 01:15
Я подозреваю, что в 12 она еще не так пристрастилась, что бы до воровства дойти , у меня стаж поболе был , да и трудные времена были, между поесть и покурить выбирала все же покурить, но не украсть и поесть и покурить. Что касается того выбирать ли девочке, то я бы своей дочери в 12 лет такой выбор бы не стала предоставлать. Поесть можно и дома, а без побрякушек 100 лет обойтись, максимум , она врать подружкам научиться, что мол по делам надо, некогда "кульные вещички" покупать.
Так все равно лучше , чем маме с папой врать, что не курила. А на счет унижения из за невозможности купить себе побрякушку
, простите , но
это не унижение , а дискомфорт. Унижение будет, когда мама ей волосы пообрезает. Блин , вот времена, я помню еще как жены мужьям денег не давали, хотя они их вроде сами зарабатывали, что бы на ерунду деньги не уходили, а теперь ребенку не давать, чтобы его здоровье попытаться сохранить-это унижение.
в ответ Lars. 22.09.04 17:59
NEW 23.09.04 08:18
как я ВАс понимаю! Мы тоже оба не курим. И дочь старшая (19) никогда не курила. А вот сын (15) тоже уже лет с 12 курит.
Ничего не помогало:ни уговоры, ни наказания. Почти все друзья курят, он не хочет быть белой вороной. Пробовали не давать денег, начал "стрелять" у друзей. Потом поймали на воровстве:в магазине попытался стянуть пачку сигарет. Воровать, слава богу, больше не стал, но стал самокрутки курить, так как они дешевле. Отчаявшись, пошла с ним к психологу. У нас тут недалеко SOS-Kinderdorf. Психолог сначала поговорила с нами обоими, потом назначила три термина с ним. Мне она объяснила, чтобы я не требовала от него бросить сразу, просто с каждым дн╦м дозу уменьшать. В этом возрасте легко втянуться, а сразу бросить-воли не хватает. В общем, после е╦ разговоров он сам захотел бросить. А она с ним договорилась месяца через три опять встретиться. Пока не бросил совсем, но вс╦-равно сдвиг есть:он иногда мне с гордостью говорит, что сегодня, мол, сдержался и ни одной не выкурил. Я его хвалю... в общем, постепенно надо. Разговаривала с мамами его друзей. Одни пробовали разрешать курить, но только дома. Так он теперь и дома, и на улице в открытую курит. Другие "кормили" сигаретами, пацан сбежал из дому, сейчас вернулся, дальше курит. Пока он (или она) сам не захочет бросить, ничто не поможет. Кстати, 12 лет-это, как известно, переходный возраст. И психолог сказала мне, что в этом возрасте дети стараются быть непохожими на родителей. Родители не курят-значит, я буду. Родители учителя, значит я плевал на школу и т.д. Может, вам начать курить?
Это, конечно, шутка...
Желаю успеха!!
Ничего не помогало:ни уговоры, ни наказания. Почти все друзья курят, он не хочет быть белой вороной. Пробовали не давать денег, начал "стрелять" у друзей. Потом поймали на воровстве:в магазине попытался стянуть пачку сигарет. Воровать, слава богу, больше не стал, но стал самокрутки курить, так как они дешевле. Отчаявшись, пошла с ним к психологу. У нас тут недалеко SOS-Kinderdorf. Психолог сначала поговорила с нами обоими, потом назначила три термина с ним. Мне она объяснила, чтобы я не требовала от него бросить сразу, просто с каждым дн╦м дозу уменьшать. В этом возрасте легко втянуться, а сразу бросить-воли не хватает. В общем, после е╦ разговоров он сам захотел бросить. А она с ним договорилась месяца через три опять встретиться. Пока не бросил совсем, но вс╦-равно сдвиг есть:он иногда мне с гордостью говорит, что сегодня, мол, сдержался и ни одной не выкурил. Я его хвалю... в общем, постепенно надо. Разговаривала с мамами его друзей. Одни пробовали разрешать курить, но только дома. Так он теперь и дома, и на улице в открытую курит. Другие "кормили" сигаретами, пацан сбежал из дому, сейчас вернулся, дальше курит. Пока он (или она) сам не захочет бросить, ничто не поможет. Кстати, 12 лет-это, как известно, переходный возраст. И психолог сказала мне, что в этом возрасте дети стараются быть непохожими на родителей. Родители не курят-значит, я буду. Родители учителя, значит я плевал на школу и т.д. Может, вам начать курить?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 23.09.04 08:43
в ответ Mannheimer 22.09.04 11:34, Сообщение удалено 06.10.04 17:39 (russische lady)
NEW 23.09.04 08:57
в ответ Fortochka 22.09.04 14:13, Сообщение удалено 06.10.04 17:41 (russische lady)
NEW 23.09.04 09:18
в ответ russische lady 23.09.04 08:57, Сообщение удалено 06.10.04 17:43 (russische lady)
NEW 23.09.04 09:35
в ответ Poisongirl 22.09.04 10:00
Назрел ответ... Пока сама не пойм╦т- ничего не сделать.
И наказания ничего не дадут...
Подвиг народа
NEW 23.09.04 09:41
в ответ russische lady 23.09.04 09:18
Слушай, я что тут вспомнила... У меня кассетка валяется "Ендлич ничт раучер" - на Новый год передачка у немцев была - у меня пара знакомых после нее курить бросили, а я ее все никак от начала до конца посмотреть не могу... Но из того что я видела - мне лично понравилось... Он больше давит на самолюбие, на то ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ... Не знаю, как для ребенка, конечно, но может попробовать тебе самой посмотреть, а потом по его методе с ней поговорить...
Только у меня не моя, если надо, то могу попросить кого-нибудь переписать...
Или приезжай в гости... заодно и я посмотрю...

Только у меня не моя, если надо, то могу попросить кого-нибудь переписать...
Или приезжай в гости... заодно и я посмотрю...
NEW 23.09.04 09:42
У меня племянник в 7 лет попробовал курить, мой брат заметил...и сделал так, зашли в ванную комнату ( в квартире не разрешается курить), сели друг против друга...и оба начали курить...до тех пор пока мальчишке плохо не стало...подействовало 100 %...сейчас племяннику 14 лет и нет никакой тяги к куреную
NEW 23.09.04 09:52
в ответ Owlet 23.09.04 09:41, Сообщение удалено 06.10.04 17:43 (russische lady)
NEW 23.09.04 10:09
в ответ Owlet 23.09.04 09:37
Ещ╦ раз доказывает - все людли разные. 
А у меня нет зависимости.
А у меня нет зависимости.
Подвиг народа
NEW 23.09.04 10:11
в ответ russische lady 23.09.04 09:52
NEW 23.09.04 10:42
в ответ russische lady 23.09.04 08:57
не знаю насчёт того, что можно стать изгоем, у меня детей ещё нет и опыта, соответсвенно тоже... просто если выбирать между лысой головой и таким инцидентом, то я бы выбрала всё-таки разговор с учительницей...
на меня подействовало бы только это...
на меня подействовало бы только это...
NEW 23.09.04 10:53
в ответ Owlet 23.09.04 09:37
Да и 12-летние понимают. Так что говорить: "Пока сама не поймет..." - не имеет смысла.
Перестанет курить, если испугается последствий курения для своего здоровья или внешнего вида. Если будет бояться испортить отношения с близкими людьми. Она не просто должна знать или понимать что-то, но бояться последствий. Лично мне такие решения не очень нравятся.
Перестанет курить, если у организма будет стойкая реакция отвращения к табачному дыму. Этого пытаются добиться те, кто предлагает курить сигареты с ногтями, с молоком или до посинения. Если есть безопасный метод выработать это отвращение, то это может быть неплохим решением проблемы. К сожалению, часто применение такого метода связано с насилием и могут быть испорчены отношения с ребенком.
Перестанет курить, когда с сигаретой будет чуствовать себя белой вороной в обществе, мнение которого для нее очень важно. Сейчас для нее не безразлично мнение тех курящих старшеклассниц, она им подражает, стремится в их общество. Идеальным решением было бы подменить компанию сташеклассниц-курильщиц более достойной подражания. Не просто изолировать от этих паровозов, а найти им достойную замену. И будет даже отлично, если новые подружки будут слегка постарше ее. Ей сейчас наверняка хочется чуствовать себя взрослой. А где искать такую компанию - это зависит уже от увлечений ребенка, от ее мечты.
Перестанет курить, если испугается последствий курения для своего здоровья или внешнего вида. Если будет бояться испортить отношения с близкими людьми. Она не просто должна знать или понимать что-то, но бояться последствий. Лично мне такие решения не очень нравятся.
Перестанет курить, если у организма будет стойкая реакция отвращения к табачному дыму. Этого пытаются добиться те, кто предлагает курить сигареты с ногтями, с молоком или до посинения. Если есть безопасный метод выработать это отвращение, то это может быть неплохим решением проблемы. К сожалению, часто применение такого метода связано с насилием и могут быть испорчены отношения с ребенком.
Перестанет курить, когда с сигаретой будет чуствовать себя белой вороной в обществе, мнение которого для нее очень важно. Сейчас для нее не безразлично мнение тех курящих старшеклассниц, она им подражает, стремится в их общество. Идеальным решением было бы подменить компанию сташеклассниц-курильщиц более достойной подражания. Не просто изолировать от этих паровозов, а найти им достойную замену. И будет даже отлично, если новые подружки будут слегка постарше ее. Ей сейчас наверняка хочется чуствовать себя взрослой. А где искать такую компанию - это зависит уже от увлечений ребенка, от ее мечты.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 23.09.04 11:17
в ответ russische lady 23.09.04 09:18
Моя девочка тоже ходит в гимназию, и ей тоже 12 лет. Разговоры о вреде курения, конечно, нужны, но, я думаю, ребенок усвоил их суть еще с первых 10 раз
. Постоянные разговоры на эту тему воспринимаются как занудство родителей. Страх (картинки и прочее) всегда имеют лишь кратковременное действие. Ну а садизм в отношении собственного ребенка - ну просто недопустим. Ведь своя же кровиночка!
Если бы у меня возникла подобная ситуация, то мне кажется, я бы сделала следующее. Я бы просто попыталась поговорить по-взрослому. Так, как это есть на самом деле. А именно:
Девочки, старшеклассницы, хотя и старше, и вероятно, имеют о-о-очень большой жизненный опыт и глубочайшие знания во всех предметах, недостойно себя ведут. Дело не в том что они курят (они имеют на это право, им больше 14 лет, а, скорей всего, им уже и по 18). Они, будучи взрослыми, совращают ребенка (ведь ты ж еще ребенок...
). Они прекрасно знают, что это подло, что это тебе очень вредно, что это может повлиять на твое здоровье, красоту, интеллектуальное развитие и т.д., и, тем не менее, втянули тебя в курение. Они тем самым унизили тебя и где-то смеются над тобой, что ты, ради того, чтоб с ними пообщаться, готова идти на любые унижения... И так далее... Посмотри внимательно, они недостойны твоего общества...
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
Если бы у меня возникла подобная ситуация, то мне кажется, я бы сделала следующее. Я бы просто попыталась поговорить по-взрослому. Так, как это есть на самом деле. А именно:
Девочки, старшеклассницы, хотя и старше, и вероятно, имеют о-о-очень большой жизненный опыт и глубочайшие знания во всех предметах, недостойно себя ведут. Дело не в том что они курят (они имеют на это право, им больше 14 лет, а, скорей всего, им уже и по 18). Они, будучи взрослыми, совращают ребенка (ведь ты ж еще ребенок...
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
NEW 23.09.04 12:13
в ответ Moewig 23.09.04 01:15
то я бы своей дочери в 12 лет такой выбор бы не стала предоставлать. Поесть можно и дома, а без побрякушек 100 лет обойтись, максимум , она врать подружкам научиться, что мол по делам надо, некогда "кульные вещички" покупать. Так все равно лучше , чем маме с папой врать, что не курила. А на счет унижения из за невозможности купить себе побрякушку , простите , но это не унижение , а дискомфорт. Унижение будет, когда мама ей волосы пообрезает.
Простите, а с какого-же возраста предоставлять самостоятельность? В 18?
,21? после замужества?? учиться нужно всему (и принимать решения и брать ответственность за их принятие) как можно раньше! не возможно постоянно реб╦нку менять ситуацию, лучше научить правильно действовать в той или иной обстановке!
А жалость , что ни говорите, унижает ещ╦ как! Где гарантии, что реб╦нок будет выкручиваться перед подругами, покрывая диктат родителей?(только если она одобряет их методы, а кому-ж нравится когда наказывают?) скорее она будет стараться не терять контакт с подругами (не воровать, так занять можно -хотя раз,два, и опять-же клянчить у подруг унизительно, а виноваты будут родители!) начнет врать родителям. дети ведь порой очень жестоки в отношениях к сверстникам, и намеренно ставить своего ребенка под удар - это не метод.
Моей 9 лет и она сама распоряжается своими деньгами. Вот в понедельник недельный фонд истратила на одну вещь - е╦ право, но до следующей недели она денег не получит, и не возмущается.
Простите, а с какого-же возраста предоставлять самостоятельность? В 18?
,21? после замужества?? учиться нужно всему (и принимать решения и брать ответственность за их принятие) как можно раньше! не возможно постоянно реб╦нку менять ситуацию, лучше научить правильно действовать в той или иной обстановке!
А жалость , что ни говорите, унижает ещ╦ как! Где гарантии, что реб╦нок будет выкручиваться перед подругами, покрывая диктат родителей?(только если она одобряет их методы, а кому-ж нравится когда наказывают?) скорее она будет стараться не терять контакт с подругами (не воровать, так занять можно -хотя раз,два, и опять-же клянчить у подруг унизительно, а виноваты будут родители!) начнет врать родителям. дети ведь порой очень жестоки в отношениях к сверстникам, и намеренно ставить своего ребенка под удар - это не метод.
Моей 9 лет и она сама распоряжается своими деньгами. Вот в понедельник недельный фонд истратила на одну вещь - е╦ право, но до следующей недели она денег не получит, и не возмущается.
NEW 23.09.04 14:53
я даже представит не могу, что бы со мной моя мама сделала, петому и не курила никогда..... баловалас, конечно, но когда мама минимум за 500 км от меня была 
а вот мама моей 16 летней однокласснизы (русской) ее дико совершенно избила, и ее 6!!! летняя зависиност исчезла за 2 секунды.....
я не знаю, что с этим можено делат.... наверное сократит карманные денги.... будет по крайней мере менше курит.....
люблю себя за красоту и за скромность
а вот мама моей 16 летней однокласснизы (русской) ее дико совершенно избила, и ее 6!!! летняя зависиност исчезла за 2 секунды.....
я не знаю, что с этим можено делат.... наверное сократит карманные денги.... будет по крайней мере менше курит.....
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.09.04 16:25
в ответ russische lady 23.09.04 09:52
У меня самой детей пок аконечно нет, да и сама я никогда даже не пробовала курить, но попробую дать всеже совет, на меня ба он точно повлиял.
Просто поговорите с ней, скажите как вы ее любите и очень хотите, чтобы она была счастлива. Скажите, что вам очень больно на это смотреть, как она губит свое здоровье... Как бы признайтесь ей просто в любви и скажите, чтобы она постаралась этого больше не делать и предложите помощь. Я думаю она запомнит ваши слова и даже если будет продолжать курить, то будет думать о том, что это растраивает ее любимую маму. И может ни сразу, но мне кажется она бросит курить.
Желаю вам удачи!!!
Просто поговорите с ней, скажите как вы ее любите и очень хотите, чтобы она была счастлива. Скажите, что вам очень больно на это смотреть, как она губит свое здоровье... Как бы признайтесь ей просто в любви и скажите, чтобы она постаралась этого больше не делать и предложите помощь. Я думаю она запомнит ваши слова и даже если будет продолжать курить, то будет думать о том, что это растраивает ее любимую маму. И может ни сразу, но мне кажется она бросит курить.
Желаю вам удачи!!!
NEW 24.09.04 08:31
в ответ Poisongirl 23.09.04 16:27
я могу снижать-снижать, а потом опять раскуриться... беременная старалась не больше 4-5 сигарет в день выкуривать, а так - пачка... когда меньше, когда больше...
А сестра беременная не курила, потому что у нее токсикоз был жуткий, она вообще запах дыма выносить не могла.
Постепенно бросать - эт фигня... я еще никого не видела, чтобы получилось....
У меня нет зависимости никотиновой, но жуткая привычка - вышла на террассу - сигарету в зубы, села за руль - тож самое... После обеда - кофе и в курилку... Мыслю обдумать надо... да мало ли что...А когда не дома и в незнакомых условиях могу, в принципе, и не курить... Но как только возвращаюсь - все по-новой...
А сестра беременная не курила, потому что у нее токсикоз был жуткий, она вообще запах дыма выносить не могла.
Постепенно бросать - эт фигня... я еще никого не видела, чтобы получилось....
У меня нет зависимости никотиновой, но жуткая привычка - вышла на террассу - сигарету в зубы, села за руль - тож самое... После обеда - кофе и в курилку... Мыслю обдумать надо... да мало ли что...А когда не дома и в незнакомых условиях могу, в принципе, и не курить... Но как только возвращаюсь - все по-новой...
NEW 24.09.04 08:44
в ответ Owlet 24.09.04 08:31
вчера в инете накапала ч╦ курение делает 
дочку оооочень впечатлило
...может впечатлит ещ╦ кого...
Drei Dinge sind uns aus dem Paradies geblieben: Sterne, Blumen und Kinder.
дочку оооочень впечатлило
NEW 24.09.04 08:45
<---------- (а когда она была женщиной...и очень даже привлекательной
...но всё это было в прошлом
)
NEW 24.09.04 10:05
в ответ russische lady 24.09.04 08:44
Вчера разговаривала с подругой, у которой 15-летняя дочка. Подруга ей сказала, что если почует запашок сигарет или алкоголя, сразу отправит ее назад к папе в Одессу без алиментов. Папа, мягко скажем, не очень положительный, да и у дочки последние года три (они в Германии год) единственна мечта была -в Германию уехать.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 24.09.04 14:10
Вот ей ещ╦ картинки: http://homepage.univie.ac.at/manfred.neuberger/images/raucherlunge.jpg 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 25.09.04 09:39
в ответ Sumsemann 24.09.04 18:34
а моя после каникул у бабушки, где можно было делать фффсё, только спит и снит, что вернётся обратно
. Даже за русский взялась без моих напоминаний(Донцову читает перед сном - сейчас её все подростки "там" читают), чтобы не отстать от своих русских сверстников. И в уни планирует только "там" поступать.
Хотя, нам ещё школу закончить нужно...это ещё минимум лет 6-7... всё по воде вилами писано.
Так что этим её не напугаешь
Так что этим её не напугаешь
NEW 25.09.04 16:29
в ответ Owlet 21.09.04 18:53
==============================================
Вот Вот это метод.

==============================================
Женщины.Это такая прелесть!То что у нас на уме , то у них везде!
NEW 25.09.04 16:35
в ответ Раствор 25.09.04 16:29
Ну вы садисты, ей Богу 
Сами, небось, дымите, как паровозы, а за это ребенку, что ль, отдуваться??
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
Сами, небось, дымите, как паровозы, а за это ребенку, что ль, отдуваться??
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
NEW 25.09.04 17:56
в ответ Раствор 25.09.04 16:49
NEW 26.09.04 12:00
в ответ Owlet 24.09.04 08:31
В ответ на:но жуткая привычка - вышла на террассу - сигарету в зубы, села за руль - тож самое... После обеда - кофе и в курилку... Мыслю обдумать надо... да мало ли что...А когда не дома и в незнакомых условиях могу, в принципе, и не курить...
у тебя наверное муж тоже курящий?
постарайтесь вместе бросить.если как ты говоришь у тебя нет никотивной зависимости,а только привычка,то я думаю постепенно ты бросишь.По крайней мере когда мой муж(тогда ещ╦ друг) бросил курить,а вместе мы не жили,мо╦ желание курить как-то уменьшилось,ну неинтересно было без него ![]()
И лучше всего сразу бросать а не постепенно,Имхо ![]()
Когда говоришь что думаешь,думай,что говоришь.http://puzyaka.ru/metric2/m49450.gif
NEW 26.09.04 21:28
ничего приятного в твоей ситуацией нет .Не приятно , что так рано начинает покуривать . я бы всем своим видом показала свое негативное отношение к курению , но грозить , устращать не стала бы . Говори ей :"Ты меня разачаровываешь " , но не повторяй ей это по 100 раз на день . Она должна знать это и баста . Пиление и занудство не подействует . Оставь ее в покое , скажие ей , что ты знаешь что она курит , и тебе это не приятно , т.к. .... я думаю ей самой скоро надоест , а если нет , то ты ее не отвадишь , а только испортишь с ней отношения .
NEW 06.10.04 16:53
в ответ Simple 22.09.04 08:36
обрежешь финансирование,начнут у друзей стрелять сигареты.
NEW 06.10.04 16:57
в ответ Loena 23.09.04 10:55
хотели сказать,что и как сделать чтобы охоты курить, отбить.
NEW 06.10.04 16:59
ужас то какой((((
Смотреть противно.
Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
NEW 06.10.04 18:55
Ты бы сказала, я бы ветку сразу закрыла. 
Подвиг народа