Login
Шпрех дох дойч !
NEW 27.09.12 17:18
in Antwort Irma_ 27.09.12 14:44
Извините, Ирма, а что-нибудь ещё, кроме дрязг, тяжб с чиновниками у Вас в жизни происходит? Как Вы себе представляете жизнь своих детей в этой стране, если Вы им с детства внушаете эту ненависть к стране, людям, языку? Пока Вы своим 3 врагам головы сворачивать будете и жизнь незаметно пройдёт.

Внезапно поняла, что у меня очень мало лифчиков. Честно говоря, у меня и сисек немного
NEW 27.09.12 17:20
in Antwort Машуньчик 27.09.12 09:55
NEW 27.09.12 17:21
in Antwort Windspiel 27.09.12 17:09
Вы считаете в России жили (живут) только русские? Там, например, татары, чуваши, мордва и т.д есть. В семьях тех же российских немцев зачастую говорили только на улице говорили по русски, в немецких же деревнях и вовсе в школе его начинали изучать.
Внезапно поняла, что у меня очень мало лифчиков. Честно говоря, у меня и сисек немного
NEW 27.09.12 17:26
in Antwort Julcka 27.09.12 16:18
Девочки, здесь путаница, из за того, что я сама теперь не могу найти предыдущее сообщение, где я описывала реакцию одной женщины, с которой мы на пр. нед познакомились. Это я про нее писАла.
Про тот случай в Нетто пока новостей нет, кроме того, что меня вызвали в полицию.
Про тот случай в Нетто пока новостей нет, кроме того, что меня вызвали в полицию.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
NEW 27.09.12 17:28
Государственного языка в Германии пока нет. Есть языки официального делопроизводства (Amtssprache) и язык судебного делопроизводства (Gerichtssprache).
in Antwort Le_ta 27.09.12 15:48
В ответ на:
Государственный язык Германии:
Официальным литературным языком и языком делопроизводства в ФРГ является немецкий язык.
Государственный язык Германии:
Официальным литературным языком и языком делопроизводства в ФРГ является немецкий язык.
Государственного языка в Германии пока нет. Есть языки официального делопроизводства (Amtssprache) и язык судебного делопроизводства (Gerichtssprache).
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.09.12 17:29
in Antwort Ladunja 27.09.12 11:13
NEW 27.09.12 17:31
Ну вот правящая коалиция была другого мнения и пыталась внести записъ о языке в Конституцию, но потом это дело было снято с повестки дня.
in Antwort spaceX 27.09.12 16:08
В ответ на:
На немецком, значит и государственный язык немецкий.
На немецком, значит и государственный язык немецкий.
Ну вот правящая коалиция была другого мнения и пыталась внести записъ о языке в Конституцию, но потом это дело было снято с повестки дня.
NEW 27.09.12 17:34
Вот и мне так показалосъ, и подумала, а зачем ее ждать? Сдачи дать?
in Antwort Julcka 27.09.12 16:18
В ответ на:
я подумала, что ТС увидела свою обидчицу в очереди за булочками и решила за ней понаблюдать...
я подумала, что ТС увидела свою обидчицу в очереди за булочками и решила за ней понаблюдать...
Вот и мне так показалосъ, и подумала, а зачем ее ждать? Сдачи дать?
NEW 27.09.12 17:34
И вот они все между собой на французком как на родном изьяснялись? Вроде тут начинали с русского дворянства, владеющего несколькими языками как родным. При чём тут немецкие деревни???
in Antwort ~практикантка~ 27.09.12 17:21
В ответ на:
Вы считаете в России жили (живут) только русские? Там, например, татары, чуваши, мордва и т.д есть. В семьях тех же российских немцев зачастую говорили только на улице говорили по русски, в немецких же деревнях и вовсе в школе его начинали изучать.
И вот они все между собой на французком как на родном изьяснялись? Вроде тут начинали с русского дворянства, владеющего несколькими языками как родным. При чём тут немецкие деревни???
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.09.12 17:37
я знаю?
может понаблюдать, какая у нее реакция будет, когд она увидит ТС - приглашение в полицию наверное уже у нее...
in Antwort Ladunja 27.09.12 17:34
В ответ на:
Сдачи дать?
Сдачи дать?
я знаю?

NEW 27.09.12 17:39
Ну, так я же на русском пишу. По-немцки и шлагбаум - Schränke. Что с них взять?
in Antwort Altwad 27.09.12 17:29
В ответ на:
Это по русски по немецки это трейбер
Это по русски по немецки это трейбер
Ну, так я же на русском пишу. По-немцки и шлагбаум - Schränke. Что с них взять?
NEW 27.09.12 17:41
Не сдавайтесь - если предложат Täter-Opfer-Vergleich, пусть перед ребенком в том же магазине извиняется.
in Antwort eclipse2 27.09.12 17:26
В ответ на:
кроме того, что меня вызвали в полицию.
кроме того, что меня вызвали в полицию.
Не сдавайтесь - если предложат Täter-Opfer-Vergleich, пусть перед ребенком в том же магазине извиняется.
NEW 27.09.12 17:47
in Antwort Ladunja 27.09.12 17:41
Никто не заставит её извиняться именно перед ребёнком. И ребёнка не стоит ещё раз подвергать такой стрессовой ситуации, пусть он вообще поскорее об этом забудет.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 27.09.12 17:52
in Antwort Diandra 27.09.12 17:47
NEW 27.09.12 18:01
мой старший сын приехал в 4 года в Германию.
русской понимает с трудом, а о месте рождения даже не помнит.
и?
что в этом стыдного?
in Antwort Sienna_ 27.09.12 14:25
В ответ на:
В какои то передаче смотрела интервью с Хелене Фишер(да, она так акцент и ставила -не Елена , а ХЕЛЕНЕ и была мол в России ХеленЕ!)
Ее спросили, говорит ли она по русски-стыдно аж за нее стало, лучше бы она молчала... нет, говорит, я приехала в 3 года , русский я не помню , он мне НЕ НУЖЕН, моя Родина здесь, я немка и всегда ей была. Вообщем, несла стандартную чушь, стыдобенъ за нее , кому что она показать пыталасъ? Зато на ее концертах вроде 90 проц выходцев из СССР...
В какои то передаче смотрела интервью с Хелене Фишер(да, она так акцент и ставила -не Елена , а ХЕЛЕНЕ и была мол в России ХеленЕ!)
Ее спросили, говорит ли она по русски-стыдно аж за нее стало, лучше бы она молчала... нет, говорит, я приехала в 3 года , русский я не помню , он мне НЕ НУЖЕН, моя Родина здесь, я немка и всегда ей была. Вообщем, несла стандартную чушь, стыдобенъ за нее , кому что она показать пыталасъ? Зато на ее концертах вроде 90 проц выходцев из СССР...
мой старший сын приехал в 4 года в Германию.
русской понимает с трудом, а о месте рождения даже не помнит.
и?
что в этом стыдного?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.09.12 18:06
а я в Праге родилась- но это не моя Родина.
и че? или я должна гордиться своими "корнями"?
in Antwort Sienna_ 27.09.12 14:41
В ответ на:
что русский забыла, что он ей не нужен-для меня ее интервью о бывшей Родине, которую она Родиной якобы и не считает , было просто посмешищем.
что русский забыла, что он ей не нужен-для меня ее интервью о бывшей Родине, которую она Родиной якобы и не считает , было просто посмешищем.
а я в Праге родилась- но это не моя Родина.
и че? или я должна гордиться своими "корнями"?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.09.12 18:09
а историю вы не проходили в школе или в гугле вас забанили?
in Antwort Sienna_ 27.09.12 15:04
В ответ на:
а Россия гнобила?
а Россия гнобила?
а историю вы не проходили в школе или в гугле вас забанили?
NEW 27.09.12 18:20
Надеюсь, что по шапке получите Вы в этом случае...
Очень жаль Ваших детей.
Ирма, я Ваши посты читаю, как репортаж с другой планеты!
Что? Что Вас тут держит???
in Antwort Irma_ 27.09.12 09:36
В ответ на:
А те, кто не даёт нашим детям изучать немецкий в полной мере, получат по шапке за свои дискриминационные действия.
А те, кто не даёт нашим детям изучать немецкий в полной мере, получат по шапке за свои дискриминационные действия.
Надеюсь, что по шапке получите Вы в этом случае...
Очень жаль Ваших детей.
Ирма, я Ваши посты читаю, как репортаж с другой планеты!
Что? Что Вас тут держит???

NEW 27.09.12 18:25
Без комментариев...
in Antwort vogelka 27.09.12 09:43
В ответ на:
О, не переживайте, мы поумнели. Нам теперь амты сами переводчиков дают.
Не удобно? Да. Устное общение очень неудобно. По причине недоказуемости сказанного потом
О, не переживайте, мы поумнели. Нам теперь амты сами переводчиков дают.
Не удобно? Да. Устное общение очень неудобно. По причине недоказуемости сказанного потом
Без комментариев...
NEW 27.09.12 18:41
Вы когда планируете обратно перебираться?
Ирма, я подозревала, что у Вас не все дома, но чтоб настолько...
in Antwort Irma_ 27.09.12 16:18
В ответ на:
А дальше не стоит требовать от моих детей знания государственного языка Германии.
А дальше не стоит требовать от моих детей знания государственного языка Германии.
Вы когда планируете обратно перебираться?
Ирма, я подозревала, что у Вас не все дома, но чтоб настолько...