Login
Шпрех дох дойч !
NEW 27.09.12 14:07
Абсолютно верно. Тест Дельфин показал необходимость шпрахкурсов. И эти шпрахкурсы, которые согласно постановлению Шульминистериума, ША должен был организовавать сам и немедленно по получению результатов теста, мы вынуждены были сначала просить, а потом требовать целых 4 месяца! Чудны дела твои, господи!

in Antwort Ladunja 27.09.12 12:54
В ответ на:
у Ирмы, как я поняла, речь идет о корректировке и помощи, которую предоставляют детям, в этом нуждающимся независимо от их происхождения.
у Ирмы, как я поняла, речь идет о корректировке и помощи, которую предоставляют детям, в этом нуждающимся независимо от их происхождения.
Абсолютно верно. Тест Дельфин показал необходимость шпрахкурсов. И эти шпрахкурсы, которые согласно постановлению Шульминистериума, ША должен был организовавать сам и немедленно по получению результатов теста, мы вынуждены были сначала просить, а потом требовать целых 4 месяца! Чудны дела твои, господи!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.09.12 14:13
in Antwort eclipse2 27.09.12 12:59
Все помнят мою новую знакомую о которой я писала?
Так вот: Сегодня в булочной,
покупаем булки, она себе - я себе.
Я купила - стоЮ ее жду,
ей в это время дали сдачу и она решила что не правильно...
в итоге, оказалось, что моя знакомая ошиблась,
и тут началось ШОУ!
Тычет себя указательным в лоб,
глупо улыбается и повторяет:
"Ах, их бин думм, ентшульдигунг, их бин со думм!"
Продавец пренебрежительно сморщила носик.
А я про себя подумала:
"Может и мне так надо было...ну чтоб, потом,
говорить что меня в Германии все любят, уважают,
и никогда у меня ничего не случается...
в общем не жизнь а сказка...!
Так вот: Сегодня в булочной,
покупаем булки, она себе - я себе.
Я купила - стоЮ ее жду,
ей в это время дали сдачу и она решила что не правильно...
в итоге, оказалось, что моя знакомая ошиблась,
и тут началось ШОУ!
Тычет себя указательным в лоб,
глупо улыбается и повторяет:
А я про себя подумала:

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает,
что живет.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
NEW 27.09.12 14:13
in Antwort 1te 27.09.12 10:59
Вот, почитайте. Самообразование ещё никому не вредило.
http://www.landtag.nrw.de/portal/WWW/GB_I/I.3/petitionen_allgemeine.jsp

http://www.landtag.nrw.de/portal/WWW/GB_I/I.3/petitionen_allgemeine.jsp
NEW 27.09.12 14:14
in Antwort Irma_ 27.09.12 14:07
NEW 27.09.12 14:17
in Antwort Irma_ 27.09.12 14:13, Zuletzt geändert 27.09.12 14:20 (1te)
и...?
эх, я вас переоценила.. с вашим размахом надо непосредственно канцлерше питиции писАть, в ЕС, да Папе Римскому

эх, я вас переоценила.. с вашим размахом надо непосредственно канцлерше питиции писАть, в ЕС, да Папе Римскому

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 27.09.12 14:20
Als Muttersprache bezeichnet man die in der frühen Kindheit ohne formalen Unterricht erlernte Sprache, die Erstsprache.
И не важно, где родился.
in Antwort Nonamenoname 27.09.12 13:10
В ответ на:
а что, разве по определению не тот язык родной, на котором говорят у ребенка дома? и пофиг, где он родился..
а что, разве по определению не тот язык родной, на котором говорят у ребенка дома? и пофиг, где он родился..
Als Muttersprache bezeichnet man die in der frühen Kindheit ohne formalen Unterricht erlernte Sprache, die Erstsprache.
И не важно, где родился.

NEW 27.09.12 14:21
in Antwort Irma_ 27.09.12 14:20
А какой тогда язык у деток из двуязычных семей? Если папа на своём с деткой, а мама на своём?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.09.12 14:25
не обязательно
В какои то передаче смотрела интервью с Хелене Фишер(да, она так акцент и ставила -не Елена , а ХЕЛЕНЕ и была мол в России ХеленЕ!)
Ее спросили, говорит ли она по русски-стыдно аж за нее стало, лучше бы она молчала... нет, говорит, я приехала в 3 года , русский я не помню , он мне НЕ НУЖЕН, моя Родина здесь, я немка и всегда ей была. Вообщем, несла стандартную чушь, стыдобенъ за нее , кому что она показать пыталасъ? Зато на ее концертах вроде 90 проц выходцев из СССР...
in Antwort Irma_ 27.09.12 14:20
В ответ на:
Алс Муттерспраче безеичнет ман дие ин дер фрюхен Киндхеит охне формален Унтерричт ерлернте Спраче, дие Ерстспраче.
Алс Муттерспраче безеичнет ман дие ин дер фрюхен Киндхеит охне формален Унтерричт ерлернте Спраче, дие Ерстспраче.
не обязательно

Ее спросили, говорит ли она по русски-стыдно аж за нее стало, лучше бы она молчала... нет, говорит, я приехала в 3 года , русский я не помню , он мне НЕ НУЖЕН, моя Родина здесь, я немка и всегда ей была. Вообщем, несла стандартную чушь, стыдобенъ за нее , кому что она показать пыталасъ? Зато на ее концертах вроде 90 проц выходцев из СССР...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 27.09.12 14:25
Т.е. Вы утверждаете, что мой сын всё же УО?
Или просто не хотите поверить, что на свете бывают (просто бывают и всё) в маленьких городках сволочи, у которых многолетнее взаимовыгодное сотрудничество по высасыванию денег из государтвенной казны ?
Вам это не понять. В силу Ваших собственных убеждений.
Поэтому закроем тему. Потому что мы, как слепой и глухой.
in Antwort pallada0 27.09.12 13:58
В ответ на:
Здесь детей вообще без немецкого никто в школу для УО не запихивает.
Понимете вы это?
Здесь детей вообще без немецкого никто в школу для УО не запихивает.
Понимете вы это?
Т.е. Вы утверждаете, что мой сын всё же УО?

Или просто не хотите поверить, что на свете бывают (просто бывают и всё) в маленьких городках сволочи, у которых многолетнее взаимовыгодное сотрудничество по высасыванию денег из государтвенной казны ?
Вам это не понять. В силу Ваших собственных убеждений.
Поэтому закроем тему. Потому что мы, как слепой и глухой.
NEW 27.09.12 14:26
Ирма, а чем дело то кончилось? посадили вашу фермитершу?
in Antwort Irma_ 27.09.12 13:39
В ответ на:
Да, странных много. Например, мой фермитер решил, что он может расписаться за меня в договоре. Или дал кому-то договор на подпись. Короче, моя подпись подделана. Человеку нормальному это придёт в голову? Нет. Странная? Да.
Да, странных много. Например, мой фермитер решил, что он может расписаться за меня в договоре. Или дал кому-то договор на подпись. Короче, моя подпись подделана. Человеку нормальному это придёт в голову? Нет. Странная? Да.
Ирма, а чем дело то кончилось? посадили вашу фермитершу?
NEW 27.09.12 14:28
in Antwort Julcka 27.09.12 13:58
Вернитесь к теме ветки! Она не об образе жизни многодетной матери Ирмы.
Вы переходите на личности. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Вы переходите на личности. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.09.12 14:29
Выбросьте это в мусор. Ибо в данном случае это не более, чем мусор.
Вы ничего не знаете. А то, что знаете - поверхностно. И обросло Вашими домыслами.
Я законов не нарушала.
in Antwort Julcka 27.09.12 13:58
В ответ на:
Вот Вам навскидку определение вашего образа жизни:
В ответ на:
М. Кордуэлл. психология от А до Я: Словарь-справочник, 2000 г.
Социальное паразитирование Склонность некоторых людей вкладывать меньше усилий в выполнение групповых задач, чем в том случае, если задачи выполняются индивидуально. Социальное паразитирование особенно распространено при выполнении задач, где вклад каждого из членов коллектива в окончательный результат не поддается точной оценке. Если мы считаем, что другие отлынивают от работы, то сами начинаем поступать так же. Согласно теории «справедливости» мы хотим получить от ситуации нечто примерно эквивалентное нашему вкладу в нее.
Вот Вам навскидку определение вашего образа жизни:
В ответ на:
М. Кордуэлл. психология от А до Я: Словарь-справочник, 2000 г.
Социальное паразитирование Склонность некоторых людей вкладывать меньше усилий в выполнение групповых задач, чем в том случае, если задачи выполняются индивидуально. Социальное паразитирование особенно распространено при выполнении задач, где вклад каждого из членов коллектива в окончательный результат не поддается точной оценке. Если мы считаем, что другие отлынивают от работы, то сами начинаем поступать так же. Согласно теории «справедливости» мы хотим получить от ситуации нечто примерно эквивалентное нашему вкладу в нее.
Выбросьте это в мусор. Ибо в данном случае это не более, чем мусор.
Вы ничего не знаете. А то, что знаете - поверхностно. И обросло Вашими домыслами.

В ответ
на:
вы разрушаете то, что является средой моего (а так же всех нас) обитания.
вы разрушаете то, что является средой моего (а так же всех нас) обитания.
Я законов не нарушала.

NEW 27.09.12 14:30

in Antwort eclipse2 27.09.12 14:13
В ответ на:
А я про себя подумала:
А я про себя подумала:

NEW 27.09.12 14:31
эммм, что чушь то? что она в 3 года в Германию приехала? что русский не выучила? что она немка? или что русский ей не нужен?
in Antwort Sienna_ 27.09.12 14:25
В ответ на:
нет, говорит, я приехала в 3 года , русский я не помню , он мне НЕ НУЖЕН, моя Родина здесь, я немка и всегда ей была. Вообщем, несла стандартную чушь, стыдобенъ за нее
нет, говорит, я приехала в 3 года , русский я не помню , он мне НЕ НУЖЕН, моя Родина здесь, я немка и всегда ей была. Вообщем, несла стандартную чушь, стыдобенъ за нее
эммм, что чушь то? что она в 3 года в Германию приехала? что русский не выучила? что она немка? или что русский ей не нужен?
NEW 27.09.12 14:34
in Antwort Windspiel 27.09.12 14:21
У таких деток два родных языка, они двуязычные. Причем в раннем детстве, если родители четко придерживаются разделения языков, они языки не путают. Как-то коллега рассказывала, когда она была совсем маленькой, привела ее мама к себе на работу ( врач в поликлинике), там санитарка ее и спрашивает, а на каком языке ты с мамой разговариваешь? а с папой? Она и отвечает, с мамой, так, как с тобой, а с папой - подбежала к другой сотруднице - вот как с ней! Причем, переводить с одного языка на другой они просто так автоматически не могут, им надо специально учиться.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.09.12 14:35
Вы серьёзно полагаете, что те, с кем не случается подобных вашей историй, себя так ведут, как ваша знакомая?
in Antwort eclipse2 27.09.12 14:13
В ответ на:
А я про себя подумала:
А я про себя подумала:
Вы серьёзно полагаете, что те, с кем не случается подобных вашей историй, себя так ведут, как ваша знакомая?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.09.12 14:37
Серьезно?
А как тогда мой двухлетка мне все книжки немецкие по-русски пересказывает?
in Antwort Ladunja 27.09.12 14:34
В ответ на:
Причем, переводить с одного языка на другой они просто так автоматически не могут, им надо специально учиться.
Причем, переводить с одного языка на другой они просто так автоматически не могут, им надо специально учиться.
Серьезно?
А как тогда мой двухлетка мне все книжки немецкие по-русски пересказывает?

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
NEW 27.09.12 14:37
Почему жили? Они и сейчас живут.
Да. Не один год.
Но у одного шпрахштёрунг (настоящий), он в 4 года заговорил только на русском. И в садике немецкий шёл медленно.
А второй - абсолютно нормальный. В садик ходил 5 месяцев, начал дома на немецком говорить больше, чем на русском. И тут нашему садику захотелось получить бабки от государства. Нас стали уговаривать оформить ребёнка, как инвалида, чтоб они интеграционный антраг сделали на него и получили бабки. Заведующая кипятком пИсала по этому поводу. Она даже не стеснялась это говорить. Деньги...деньги...деньги... У них, видите ли, финансирование резко уменьшили.
Так что нашему второму элементарно не дали изучить немецкий. И ЮА с ними
за одно. Потому что они это всё через ЮА делали. Короче, история это долгая, кому надо, те её хорошо знают.
Я ж говорю, что мне надо снести голову трём человекам. И пока этого не добьюсь - не успокоюсь. Уродов надо проучить.
in Antwort pallada0 27.09.12 14:14
В ответ на:
А у вас дети как долго жили в Германии перед школой?
А у вас дети как долго жили в Германии перед школой?
Почему жили? Они и сейчас живут.

Да. Не один год.
Но у одного шпрахштёрунг (настоящий), он в 4 года заговорил только на русском. И в садике немецкий шёл медленно.
А второй - абсолютно нормальный. В садик ходил 5 месяцев, начал дома на немецком говорить больше, чем на русском. И тут нашему садику захотелось получить бабки от государства. Нас стали уговаривать оформить ребёнка, как инвалида, чтоб они интеграционный антраг сделали на него и получили бабки. Заведующая кипятком пИсала по этому поводу. Она даже не стеснялась это говорить. Деньги...деньги...деньги... У них, видите ли, финансирование резко уменьшили.

Я ж говорю, что мне надо снести голову трём человекам. И пока этого не добьюсь - не успокоюсь. Уродов надо проучить.
NEW 27.09.12 14:38
и что вас в этом смущает? в семьях русских немцев не так уж и редко давали детям именно немецкие имена. мое имя тоже с рождения записано на немецкий лад, только рускоязычные умудряются на свой "правильный" лад написАть мое имя.
и что же вам тут стыдно-то??
если
она давно приехала и в семье все говорили на нем., то почему она должна?? знать русский?
Будучи в России, я думаю, ни одного русского немца никто РУССКИМ не считает. А с какого перепугу она толжна называть страну родиной, в которой толком не жила?
да навряд ли. с коакой радости? ее "там" никто не знал. выходцы из союза ходят на своих бывших кумиров понастальгировать. а там она неизвестна
in Antwort Sienna_ 27.09.12 14:25
В ответ на:
она так акцент и ставила -не Елена , а ХЕЛЕНЕ и была мол в России ХеленЕ!
она так акцент и ставила -не Елена , а ХЕЛЕНЕ и была мол в России ХеленЕ!
и что вас в этом смущает? в семьях русских немцев не так уж и редко давали детям именно немецкие имена. мое имя тоже с рождения записано на немецкий лад, только рускоязычные умудряются на свой "правильный" лад написАть мое имя.
В ответ на:
говорит ли она по русски-стыдно аж за нее стало, лучше бы она молчала... нет, говорит, я приехала в 3 года , русский я не помню , он мне НЕ НУЖЕН, моя Родина здесь, я немка и всегда ей была. Вообщем, несла стандартную чушь, стыдобенъ за нее , кому что она показать пыталасъ?.
говорит ли она по русски-стыдно аж за нее стало, лучше бы она молчала... нет, говорит, я приехала в 3 года , русский я не помню , он мне НЕ НУЖЕН, моя Родина здесь, я немка и всегда ей была. Вообщем, несла стандартную чушь, стыдобенъ за нее , кому что она показать пыталасъ?.
и что же вам тут стыдно-то??

Будучи в России, я думаю, ни одного русского немца никто РУССКИМ не считает. А с какого перепугу она толжна называть страну родиной, в которой толком не жила?
В ответ на:
Зато на ее концертах вроде 90 проц выходцев из СССР...
Зато на ее концертах вроде 90 проц выходцев из СССР...
да навряд ли. с коакой радости? ее "там" никто не знал. выходцы из союза ходят на своих бывших кумиров понастальгировать. а там она неизвестна

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 27.09.12 14:39
А вот я кое-что по этому поводу могу дать:
Наши как раз Sukzessiv zweisprachige Kinder.
in Antwort Windspiel 27.09.12 14:21
В ответ на:
А какой тогда язык у деток из двуязычных семей? Если папа на своём с деткой, а мама на своём?
А вот я кое-что по этому поводу могу дать:
В ответ на:
Welche Kinder werden als zweisprachig bezeichnet?
Die Lebensbedingungen, unter denen Kinder mit mehr als einer Sprache groß werden, sind sehr vielfältig es gibt somit sehr viele verschiedene Formen der Mehrsprachigkeit. Doch trotz der großen Vielzahl an unterschiedlichen mehrsprachigen Lebenssituationen kann man grob zwei große Gruppen von zweisprachigen Kindern voneinander unterscheiden, die sich in ihrer sprachlichen Entwicklung stark voneinander unterscheiden.
Gruppe 1: simultan bilinguale Kinder
Als simultan bilingual bezeichnet man diejenigen Kinder, die sehr früh - während der ersten zwei bis drei Lebensjahre mit zwei Sprachen aufwachsen. Häufig geschieht dies dadurch, dass beide Eltern unterschiedliche Muttersprachen haben, die sie mit dem Kind sprechen. Dadurch wächst das Kind ganz selbstverständlich mit zwei Sprachen auf - allerdings nur unter der Voraussetzung, dass es jede Sprache sehr oft hört und nicht etwa nur eine Stunde pro Woche.
Gruppe 2: sukzessiv zweisprachige Kinder
Sukzessiv zweisprachige Kinder lernen innerhalb der ersten drei Lebensjahre zunächst nur eine Sprache - ihre Muttersprache. Ab dem Alter von drei Jahren kommt dann eine weitere Sprache hinzu. Häufig ist dies der Fall, wenn muttersprachig nicht-deutsche Kinder ab drei Jahren eine deutschsprachige Kindertagesstätte besuchen.
Welche Kinder werden als zweisprachig bezeichnet?
Die Lebensbedingungen, unter denen Kinder mit mehr als einer Sprache groß werden, sind sehr vielfältig es gibt somit sehr viele verschiedene Formen der Mehrsprachigkeit. Doch trotz der großen Vielzahl an unterschiedlichen mehrsprachigen Lebenssituationen kann man grob zwei große Gruppen von zweisprachigen Kindern voneinander unterscheiden, die sich in ihrer sprachlichen Entwicklung stark voneinander unterscheiden.
Gruppe 1: simultan bilinguale Kinder
Als simultan bilingual bezeichnet man diejenigen Kinder, die sehr früh - während der ersten zwei bis drei Lebensjahre mit zwei Sprachen aufwachsen. Häufig geschieht dies dadurch, dass beide Eltern unterschiedliche Muttersprachen haben, die sie mit dem Kind sprechen. Dadurch wächst das Kind ganz selbstverständlich mit zwei Sprachen auf - allerdings nur unter der Voraussetzung, dass es jede Sprache sehr oft hört und nicht etwa nur eine Stunde pro Woche.
Gruppe 2: sukzessiv zweisprachige Kinder
Sukzessiv zweisprachige Kinder lernen innerhalb der ersten drei Lebensjahre zunächst nur eine Sprache - ihre Muttersprache. Ab dem Alter von drei Jahren kommt dann eine weitere Sprache hinzu. Häufig ist dies der Fall, wenn muttersprachig nicht-deutsche Kinder ab drei Jahren eine deutschsprachige Kindertagesstätte besuchen.
Наши как раз Sukzessiv zweisprachige Kinder.