русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Шпрех дох дойч !

13840   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
nenemochka местный житель27.09.12 12:57
nenemochka
NEW 27.09.12 12:57 
in Antwort Piranja 27.09.12 12:48
н.п. Я всегда разговариваю со своими детьми по русски. И с мужем тоже в магазинах ))) Мне, например, режет слух "искаверканный" язык. Пусть мне говорят что хотят всякие бабушки. Кстати, мы живем в деревне где очень мало русских. Может в больших гододах из-за перенаселения русскими - коренное население уже бесит само присутствие . Я всегда думала, что бешеные старушки только в России водятся... А оно вон как оказывается
eclipse2 постоялец27.09.12 12:59
NEW 27.09.12 12:59 
in Antwort Piranja 27.09.12 12:48
ааа, вот оно что,
нет еще не гуглила,
но поинтересуюсь...
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Ladunja коренной житель27.09.12 13:03
Ladunja
NEW 27.09.12 13:03 
in Antwort pallada0 27.09.12 12:54
В ответ на:
Если родители детей любят и желают им хорошего будущего, то первым и родным становится язык страны в которой человек живёт

Мы по разному воспринимает понятия первый и родной язык. Ну не мог у моего ребенка бать первым и родным немецкий, он заговорил по-русски. А потом уже овладел немецким, на уровне родного. Я со своими детьми и дома, и на улице разговариваю на русском. Их это не смущает, их приятелей тоже. При приятелях мы естественно переходит на немецкий.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
pallada0 коренной житель27.09.12 13:05
NEW 27.09.12 13:05 
in Antwort Ladunja 27.09.12 13:03
В ответ на:
Мы по разному воспринимает понятия первый и родной язык. Ну не мог у моего ребенка бать первым и родным немецкий, он заговорил по-русски. А потом уже овладел немецким, на уровне родного. Я со своими детьми и дома, и на улице разговариваю на русском. Их это не смущает, их приятелей тоже. При приятелях мы естественно переходит на немецкий.

Поняла теперь, что вы имеете ввиду
Shutkama патриот27.09.12 13:07
Shutkama
NEW 27.09.12 13:07 
in Antwort pallada0 27.09.12 12:54
В ответ на:
Поймите - это дейсчтвительно абсурд.
Родители переехали НАВСЕГДА!!! в страну в которой говорят на другом языке.
Если родители детей любят и желают им хорошего будущего, то первым и родным становится язык страны в которой человек живёт
А потом уже родной язык родителей.

И что, родители должны резко заговорить с детьми на немецком? А если они таки говорят с детьми на своём родном языке, то каким образом для малыша станет немецкий родным?
В ответ на:
Поюс окружение. Дома и в окружении говорят на бытовом русскоя языке. Значит и будет это язык недостаточно развит

Ну так это всё же и от окружения и от поднимаемых тем зависит. У нашей семилетки (рождённой в Германии) никто в России и не просёк, что она живёт в стране с другим языком. А те кто знал, отмечал, что очень богатый русский для её возраста. Но это нам с дитём повезло - она языки как губка схватывает и говорит всегда развёрнутыми предложениями. Но есть же и другие дети, которые и при одноязычном воспитании довольно тяжело язык усваивают. И если их в двуязычную среду погрузить, то ещё тяжелее им становится. Вот и нужны всякие вспомогательные мероприятия.
В ответ на:
В стране проживания говорят не только на бытовом языке - радио, учителя, написание сояинений и изложений, обучение стилю и грамотное построение речи - всё это интенсивно на немецком языке.

Ну так и родной язык родителей тоже же можно не только на бытовом уровне давать: теже аудиодиски, фильмы, книги.
Nonamenoname коренной житель27.09.12 13:10
Nonamenoname
NEW 27.09.12 13:10 
in Antwort Shutkama 27.09.12 13:07
нп
а что, разве по определению не тот язык родной, на котором говорят у ребенка дома? и пофиг, где он родился..
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"
Sienna_ знакомое лицо27.09.12 13:10
Sienna_
NEW 27.09.12 13:10 
in Antwort Ladunja 27.09.12 13:03
В ответ на:
Мы по разному воспринимает понятия первый и родной язык. Ну не мог у моего ребенка бать первым и родным немецкий, он заговорил по-русски.

В одном из интервью князь Монако Альбер сказал, что своим первым (родным ) языком он считает язык своей матери Грейс Келли-английский, хотя он свободно гворит на немецком , французском и наверняка еще на каком. Князь то Монако правит, официальный-французский. Но мама говорила с ним по английски
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Diandra коренной житель27.09.12 13:20
Diandra
NEW 27.09.12 13:20 
in Antwort Sienna_ 27.09.12 13:10
В смешанных семьях это практикуется достаточно часто - с мамой только на её языке, с папой - на другом.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
A-F коренной житель27.09.12 13:25
NEW 27.09.12 13:25 
in Antwort pallada0 27.09.12 13:05
Сейчас сына спросила.каким у него родной является. Ответил: русский..
Сказала, что ты же лучше немецким владеешь. Ответил : ну и что , родной тот, на котором впервые заговорил
Сыну 18, приехал в неполных пять . Между собой в семье общаемся на русском..
По степени владения у него 1 немецкий , 2 английский, 3 русский
Irma_ патриот27.09.12 13:30
Irma_
NEW 27.09.12 13:30 
in Antwort vogelka 27.09.12 10:01
В ответ на:
По законы НРВ Ничего сказать не могу, живя в Баварии.

То-то и оно.
В ответ на:
имея родственников в Attendorn (твои соседи, или?) с детьми дошкольного и школьного возраста и имеющих огромное количество друзей и знакомых, никогда ещё не слышала от них подобных проблем.

Тебе просто не говорят. Или говорят не всю правду. У меня и такие знакомые есть. Потом спустя какое-то время узнаёшь, как было дело на самом деле...
В ответ на:
не дезинформируй людей здесь на форуме так агрессивно и безкомпромиссно

Дорогая, когда моего сына с абсолютно нормальным интеллектом, но с плохим немецким чуть не запихнули в школу для УО - это не дезинформация. И я бы сказала, что я ещё достаточно вежлива в адрес всякой сволоты.
Но ты права. ЗАкроем тему.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот27.09.12 13:33
Irma_
NEW 27.09.12 13:33 
in Antwort Le_ta 27.09.12 10:17
В ответ на:
Ирма, вы не ответили на мой вопрос.
Какая национальность у ваших детей?

Я не считаю нужным на это отвечать.
Irma_ патриот27.09.12 13:33
Irma_
NEW 27.09.12 13:33 
in Antwort Машуньчик 27.09.12 10:45
В ответ на:
Ирина, а вы в Германию как переехали?

Воссоединение.
  Машуньчик постоялец27.09.12 13:35
Машуньчик
NEW 27.09.12 13:35 
in Antwort Irma_ 27.09.12 13:33
Irma_ патриот27.09.12 13:39
Irma_
NEW 27.09.12 13:39 
in Antwort Ladunja 27.09.12 10:52
В ответ на:
у меня порой впечатление, что вас окружают какие-то неадекватные люди.

Да, странных много. Например, мой фермитер решил, что он может расписаться за меня в договоре. Или дал кому-то договор на подпись. Короче, моя подпись подделана. Человеку нормальному это придёт в голову? Нет. Странная? Да.
И это только один из примеров.
Впрочем, далеко не все неадекватные. Некоторые очень быстро понимают, что к чему. Главный неадекват сидит в амтах и на руководящих должностях, они друг другу "руки моют". И то, далеко не все. Мне нужно снести голову трём человекам.
В ответ на:
По-моему, лучше на хорошие курсы языка деньги выделять.

Совершенно согласна. Раз в неделю шпрахкурсы - это круто.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот27.09.12 13:40
Irma_
NEW 27.09.12 13:40 
in Antwort Shutkama 27.09.12 11:47
В ответ на:
"идёт" воспринимают как "идиот"

Shutkama патриот27.09.12 13:42
Shutkama
NEW 27.09.12 13:42 
in Antwort Le_ta 27.09.12 10:17
В ответ на:
Ирма, вы не ответили на мой вопрос.
Какая национальность у ваших детей?

А вас именно национальность интересует, или гражданство? И как определить национальность у детей в смешанных браках? Или какое выбирать гражданство у людей с двумя и более гражданствами?
Irma_ патриот27.09.12 13:44
Irma_
NEW 27.09.12 13:44 
in Antwort Julcka 27.09.12 12:29
В ответ на:
большинство спокойно делится мнениями и не тыкает своим опытом.

Спокойно?
Перечитайте собственные посты! Кем там меня уже назвали? Празитом, клоном... Кем ещё?
Спокойная тут я. Никого не обзываю.
Так что, милые, в вашем глазу бревно.
В ответ на:
И все это делается совершенно не стесняясь на деньги тех, кто терпеливо пытается найти себя в этом обществе.

Так вот, где собака зарыта!
В ответ на:
А это всего лишь бред воспаленного сознания...

А я вот воздерживаюсь от таких замечаний.
Sienna_ знакомое лицо27.09.12 13:52
Sienna_
NEW 27.09.12 13:52 
in Antwort delusion 24.09.12 22:25

В ответ на:
Ну а если ТС вызверилась и заорала страшным голосом: Ич спрече со щие ес мир гераде пасст!... В бывшем СНГ не редкость, а коренная немка не удержалась и шлёп по лицу... Это так, возможный ход событий...
в Германии это не повод для рукоприкладсства, даже в России надо на такое быдло еще умудриццО нарваться , что бы тебе по физии да в магазине, не каждый пьяный гопник до такого дойдет.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
pallada0 коренной житель27.09.12 13:58
NEW 27.09.12 13:58 
in Antwort Irma_ 27.09.12 13:30
В ответ на:
Дорогая, когда моего сына с абсолютно нормальным интеллектом, но с плохим немецким чуть не запихнули в школу для УО - это не дезинформация. И я бы сказала, что я ещё достаточно вежлива в адрес всякой сволоты.

Ирма... дорогая...
Здесь детей вообще без немецкого никто в школу для УО не запихивает.
Понимете вы это?
Некоторые дети, которыйх привозят уже побольше, вообще без немецкого в школу идут и не в первый класс, и через пол года уже по немецки пишут
Julcka местный житель27.09.12 13:58
Julcka
NEW 27.09.12 13:58 
in Antwort Irma_ 27.09.12 13:44
В ответ на:
Празитом, клоном... Кем ещё?

ну во-первых клоном я вас не называла.
Во вторых, я привыкла называть вещи своими именами. Вот Вам навскидку определение вашего образа жизни:
В ответ на:
М. Кордуэлл. психология от А до Я: Словарь-справочник, 2000 г.
Социальное паразитирование Склонность некоторых людей вкладывать меньше усилий в выполнение групповых задач, чем в том случае, если задачи выполняются индивидуально. Социальное паразитирование особенно распространено при выполнении задач, где вклад каждого из членов коллектива в окончательный результат не поддается точной оценке. Если мы считаем, что другие отлынивают от работы, то сами начинаем поступать так же. Согласно теории «справедливости» мы хотим получить от ситуации нечто примерно эквивалентное нашему вкладу в нее.

О Вас я могу судить по вашим сообщения, в каждом из них вы призываете вести войну с системой, в которой живете. В этом месте можно добавить, что тем же самым занимаются паразиты, увы и ах. Вы этого кстати и не скрываете.
В ответ на:
Так вот, где собака зарыта!

ошибаетесь, дело не в деньгах. еще раз - вы разрушаете то, что является средой моего (а так же всех нас) обитания.
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle