Вход на сайт
Отопление
24.09.12 11:08
Тема здесь про осень и ностальгическое настроение навела на мысль о том, надо ли уже включить отопление.
Ходим по квартире в носках, укрываемся пледом, когда с детьми читаем на диване, спят уже под теплыми одеялами, пол прохладный стал... а они как раз на полу чаще всего играют... А вы когда включаете батареи?
Ходим по квартире в носках, укрываемся пледом, когда с детьми читаем на диване, спят уже под теплыми одеялами, пол прохладный стал... а они как раз на полу чаще всего играют... А вы когда включаете батареи?
NEW 24.09.12 11:18
в ответ Deborah 24.09.12 11:08
В этом году я даже летом включала батарею, так как было холодно. у меня уже неделю как батарея включеная, так как не люблю мерзнуть. у меня в квартире должно быть не меньше 22 градусов и не больше 24, тогода я чувсвую себя хорошо. Но есть люди, которые любят, чтобы в квартире было посвежее.. все зависит от Вас. если у Вас маленькие дети и еще и по полу лазиют, то почему бы и не включить, раз Вы итак уже и в носках ходите и пледом укрываетесь
.
NEW 24.09.12 11:24
на этой неделе надела тёплое постельное бельё - в спальне 15 град, в кофтах по дому ходим уже давно.
на прошлой неделе 2 раза включала с утра батарею на кухне - дочка кричут "холодно".
но по всей квартире пока включать рано, у нас ещё все окна днём открыты и дверь на терассу.
да отопление и не включится днём - запрограмировано на 16 град на улице.
В ответ на:
на этой неделе надела тёплое постельное бельё - в спальне 15 град, в кофтах по дому ходим уже давно.
на прошлой неделе 2 раза включала с утра батарею на кухне - дочка кричут "холодно".
но по всей квартире пока включать рано, у нас ещё все окна днём открыты и дверь на терассу.
да отопление и не включится днём - запрограмировано на 16 град на улице.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 24.09.12 11:25
Батареи надо включать, когда холодно. Хоть летом, если есть такая возможность. У меня половое отопление, сутки, а то и двое дом прогревать надо, остывает тоже так же долго. Я люблю температуру 25-27 градусов днем и ночью, поэтому всегда у меня тепло, даже огонь в камине не разводила прошлой зимой. Дом новый, с улучшенной теплоизоляцией, отопление газовое и поэтому получается очень экономно. Не понимаю немцев, которые на воде и тепле пытаются сэкономить, при этом регулярно посещают рестораны и 4 раза в год отправляются в туристические поездки.
NEW 24.09.12 11:28
в ответ Kristallvase 24.09.12 11:25
У нас тоже отопление под полом, нагревается и остывает долго, и даже когда я включаю на 2 деления (из 5 возможных), то дома ооооочень тепло. Все, кто к нам заходит, сразу начинают раздеваться (положительный эффект
).
Насчет экономии - это не про меня (мы не немцы, кстати), нам за прошлый год 300 евро вернули.
Насчет экономии - это не про меня (мы не немцы, кстати), нам за прошлый год 300 евро вернули.
NEW 24.09.12 12:02 
в ответ Deborah 24.09.12 11:21
В ответ на:
И еще - хотите смейтесь - меня терзает совесть, что нужно беречь ресурсы планеты
ГЫЫЫЫЫ.Ресурсы планеты.Ну почему б честно не написать,чтоб хочу шпаровать денюШШШШки свои.И еще - хотите смейтесь - меня терзает совесть, что нужно беречь ресурсы планеты
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 24.09.12 12:18
Уже с прошлой недели, включаем батарейки, в туалете и в комнате. сейчас 22-23 градуса, очень комфортно. Да и дует на улице противно. Конечно когда двигаешься то тепло, а у телека присядешь и начинается холодрыга. Я люблю чтобы тепло было. Особенно не экономим на тепле. В спальне прохладно, тёплые одеяла, и приоткрытое окно, тоже хорошо спать.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 24.09.12 13:03
Зачем так уверенно? Я не немка, и не экономлю, но меня бы при 25-27 в комнатах удар бы хватил
Для меня в гостиной температура 18-20 - самое то, а в спальне и попрахладнее надо.
в ответ Kristallvase 24.09.12 11:25
В ответ на:
Не понимаю немцев, которые на воде и тепле пытаются сэкономить
Не понимаю немцев, которые на воде и тепле пытаются сэкономить
Зачем так уверенно? Я не немка, и не экономлю, но меня бы при 25-27 в комнатах удар бы хватил
Для меня в гостиной температура 18-20 - самое то, а в спальне и попрахладнее надо.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 24.09.12 13:04
Вы знаете, наверное лучше, если между комнатами не будет сильного перепада температуры: для детей это как раз самое опасное. Хуже, чем если по всей квартире чуть прохладно
в ответ Deborah 24.09.12 13:02
В ответ на:
в детской непременно и на кухне, наверное, а то мы там постоянно время проводим, чаи гоняем
в детской непременно и на кухне, наверное, а то мы там постоянно время проводим, чаи гоняем
Вы знаете, наверное лучше, если между комнатами не будет сильного перепада температуры: для детей это как раз самое опасное. Хуже, чем если по всей квартире чуть прохладно
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!