Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

14174   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
Valeriya1 посетитель23.09.12 18:16
NEW 23.09.12 18:16 
в ответ GNER 23.09.12 16:19
В ответ на:
По-моему, в Библии есть очень хорошие слова, что самый большой грех - обмануть поверившего.

Это вы о чём? Или о ком?
В ответ на:
. Так вот, мне показалось по меньшей мере странным Ваше высказывание: " ... но всё же головной боли будет больше у него"

Речь шла о только ситуации с сыном. В которой я готова искать выход и компромиссы. Но основные проблемы в урегулировании и растановке акцентов, лежат на муже.
В ответ на:
Простите, но в семейной жизни, если это на самом деле союз любящих сердец, все радости и горести, как говорится, пополам. С первой минуты семейной жизни не может быть чего-то вроде "это - твои проблемы, а тут - мои". В семье всё НАШЕ. Тут уж либо страдаем и боремся вместе, либо семьи не будет. Ролью статиста в семейной жизни не отделаешься.

Прекрасные слова и правильные понятия.

В ответ на:
Ну вот теперь всё понятно! Ваша цель - "дать детям билет в лучшую жизнь", и себя при этом тоже не забыть. Иначе говоря, остаться в Германии.

Целей у меня много И конечно, в них пристутвуют желания, для детей и для себя! Это плохо?
По поводу "остаться..." я уже выше написала.
papaput свой человек23.09.12 18:34
papaput
23.09.12 18:34 
в ответ Valeriya1 23.09.12 13:36
В ответ на:
Сразу пришёл на память недавний случай. Пошли с дочерью зуб удалять, в стомат.клинику, к которой "прикрепленны".(т.е. бесплатно)

Жесть ,неужели ребенка не жалко или вернее неужели 1000рублей жалко для родной дочери без стресса и боли зуб удалить.
Конечно в России медицина аховая,старики пенсии получают мизерные(московские пенсии еще ничего), почти все работающие платят налоги и делают отчисления..,но с белых зарплат,а вот требуют от медицины по полной.
Вот ТС хорошо зарабатывающая женщина,получает две зарплаты одну белую с которой платит в том числе в фонд медицинского страхования ровно нуль целых хрен десятых,вот на этот хрен десятых её врач и обслужил,а что вы хотите три копейки заплатить ,а получить на сотню?Поэтому всегда есть альтернатива ,кто получает хорошую черную зарплату, тот лечится платно.Бесплатная медицина для тех,кто не может заплатить,но не для тех жлобов которые хорошо зарабатывают.Поэтому не понятно ваше возмущение
Кстати как здесь уже кто то писал, платили всегда за хорошее медицинское обслуживание налом или борзыми щенками,к хорошему врачу в советское время шли по рекомендации и за деньги.
Наши мамы отпахав и имеющие 40 лет стажа,имеют пенсии,а вот те кто сейчас в накопительный пенсионный фонд отчисляют крохи,те вообще могут надеятся только на то что будут собирать бутылки в парках на это и жить.Но жить одним днем в России давняя традиция,может это и правильно.То есть система налогообложения в России еще долго будет несовершенной,потому что воруют, это тоже национальная черта.В Германии тоже пенсия зависит от накопительного фонда,сколько накопил столько и получишь.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
  Orchidee80 знакомое лицо23.09.12 19:00
NEW 23.09.12 19:00 
в ответ papaput 23.09.12 18:34
В ответ на:
к хорошему врачу в советское время шли по рекомендации и за деньги.

Не подтверждаю. Были ХОРОШИЕ врачи, как и сейчас, и не хапуги.
  Марфавасильевна старожил23.09.12 19:28
NEW 23.09.12 19:28 
в ответ papaput 23.09.12 18:34
В ответ на:
,к хорошему врачу в советское время шли по рекомендации и за деньги.

А разве в советское время так можно было? Разве не ходили в поликлиннику по месту прописки?
В советское время я жила очень мало, но, думаю, "больничнй" мог выписывать только "участковый" врач... Или нет?
papaput свой человек23.09.12 19:29
papaput
NEW 23.09.12 19:29 
в ответ Orchidee80 23.09.12 19:00
Вот пришла ТС к детскому зубному врачу у которого по разнарядке медикаменты для бесплатного лечения аспирин с пургеном,а для платного уже хорошие дорогие препараты.По вашей теории врач хапуга,потому что ТС хотела воспользоваться бесплатный лечением,т.е деньги съэкономить ну или обязаны лечить бесплатно,вот пусть лечат,а врач что из своего кармана должен платить обезболивание дочери ТС.
И что врач может вылечит даже самый расхороший при отсутствии нужных медикаментов?На переферии в больницах даже спирта нету место укола протереть,нету элементарных перевязочных средств,не выделяют деньги для дорогих медикаментах и что врачи хорошие и не жлобы могут сделать, купить на свои деньги лекарства и вас лечить? А отчисления в медицинское обязательное страхование каждый работающий пытается скрысить и заплатить минимум или вообще не заплатить,так откуда же возьмутся деньги у медицины.Типо государситво обязано....
В Германии тоже если страховка не покрывает лечение,то выберут альтернативный способ.А хорошие врачи были есть и будут.И в советское время медикаменты из за бугра вам никто на свои деньги из врачей не покупал чтобы вас лечить.
Всегда есть выбор искать хорошего бесплатного врача или заплатить и начать лечится,потому что беплатного хорошего можно и не найти или найти тогда когда лечить будет нечего
  Машуньчик постоялец23.09.12 19:30
Машуньчик
NEW 23.09.12 19:30 
в ответ Марфавасильевна 23.09.12 19:28, Последний раз изменено 23.09.12 19:34 (Машуньчик)
Платные консультации у врачей из ЦКБ, Бурденко, ЦИТО и пр. привелегированных - были всегда. Не всегда больничный нужен. Иногда надо, чтобы вылечили.
  Машуньчик постоялец23.09.12 19:33
Машуньчик
NEW 23.09.12 19:33 
в ответ papaput 23.09.12 19:29
Да нету бесплатных лекарств. Нету.
А наркоз для зубов - новокаин. Штатно для всех.
Хорошие врачи - да, есть. Если знаешь, где искать или по протекции. И бесплатные отличные тоже есть.
Как повезёт.
papaput свой человек23.09.12 19:41
papaput
NEW 23.09.12 19:41 
в ответ Марфавасильевна 23.09.12 19:28
Больничный выписывал только участковый врач и направления он всякие давал,а вот если к примеру к стоматологу ,зубному технику,геникологу то лучше по блату,все эти врачи были в районной поликлинике с соответсвующим сервисом и огромными очередями,я например к зубному и геникологу только за деньги ходила.В Москве в советское время были офицально платные геникологи и стоматологи.
  Orchidee80 знакомое лицо23.09.12 19:54
NEW 23.09.12 19:54 
В ответ на:
На переферии в больницах даже спирта нету место укола протереть,нету элементарных перевязочных средств,не выделяют деньги для дорогих медикаментах и что врачи хорошие и не жлобы могут сделать, купить на свои деньги лекарства и вас лечить?

На Украине в СОВЕТСКОЕ (до перестройки, распада) все необходимое было. Да, примитивно, операции делали неаккуратно (не эстетично)... но без доплат.
alex-650 свой человек23.09.12 19:55
NEW 23.09.12 19:55 
н.п.
просто немецкая система построена более хитро и в лицо вам ни кто конечно не скажет плати бабок сверху!!! всё будет офицально и красиво.
вот смотрите вы пошли с ОРЗ к хаусартцу 10 евро заплатили сразу автоматом вам дали рицепт на какуенибудь ерунду типа колдрекса (чаще всего не бесплатно в аптеке ещё попросят 8евро) через месяц у вас заболел зуб вы к зубному (опять 10 евро за приём т.к. первые 10 евро на зубного не канают у них своя кухня)
он вас посмотрел и сказал что нужно ставить каронку назначил термин на следующий квартал (типа нет свободного времени это значит +10 евро ещё при следуещем посещении) но каронку гос. КК оплачивает только с внешним фарфором если хотите весь зуб фарфоровый то +100 евро (вы же конечно хотите весь зуб белый фарфоровый что бы не отличался (это логично кто будет ставить зуб железный с передним фарфоровым напылением спереди это не красиво!!!)
на следующий месяц у вы споткнулись и растянули сухожилия (воскресение) вы срочно в травму в больницу +10 евро за приём вас помазали забинтовали но нужны кастыли +15 евро сверху (они не входят в оплату КК) + в понедельник к наусартцту т.к. он даёт больничный на работу +10 евро за приём т.к начался следующий квартал!!!! и это если у честь что вы каждый месяц платите взносы в КК!!! дальше для ноги нужен массаж но КК оплачивает только частично добавте ещё по 5евро за сеанс из личных сбережений.
ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНАЯ МЕДЕЦИНА В ГЕРМАНИИ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ. и хронически больных (но это ещё нужно доказать!!!)
про оплату койкоместо в больнице я вообще молчу.... тут вообще мутная схема. но поверте что за счёт КК вас ни кто в больнице держать не будет.... если вы можете не умереть дома то пойдёте домой.
  Orchidee80 знакомое лицо23.09.12 19:55
NEW 23.09.12 19:55 
в ответ papaput 23.09.12 19:41
В ответ на:
.В Москве в советское время были офицально платные геникологи и стоматологи.

Москва...
  Orchidee80 знакомое лицо23.09.12 20:00
NEW 23.09.12 20:00 
В ответ на:
В Германии тоже если страховка не покрывает лечение,то выберут альтернативный способ.А хорошие врачи были есть и будут.И в советское время медикаменты из за бугра вам никто на свои деньги из врачей не покупал чтобы вас лечить.

Так и немецкие КК не все лекарства покрывают. И врачи часто выписывают те анализы и лекарства, что им КК указывает, а не те, которые полагают, что лучше, так как они дороже обходятся КК, а те себя не обидят... Рыночная экономика.
В советское время справлялись своими лекарствами. Только от рака до сих пор плохие лекарства, возят из Израиля, Германии.
alex-650 свой человек23.09.12 20:00
NEW 23.09.12 20:00 
в ответ Машуньчик 23.09.12 19:33
В ответ на:
Хорошие врачи - да, есть. Если знаешь, где искать или по протекции.

вы в москву откуда приехали? ваш бред москвички просто читать смешно и вы ещё пишите что там обеспеченно жили
простите конечно..... НЕ ВЕРЮ!!!
  Orchidee80 знакомое лицо23.09.12 20:03
NEW 23.09.12 20:03 
в ответ alex-650 23.09.12 19:55
В ответ на:
просто немецкая система построена более хитро и в лицо вам ни кто конечно не скажет плати бабок сверху!!! всё будет офицально и красиво.

Как и в Израиле.
Но при всем этом, в этих странах наилучшая медицина в мире на сегодня, но и вылетает в копеечку...
В Израиле некоторые услуги дороже, некоторые дешевле, но в целом похоже и уровнем и услугами.
letominus местный житель23.09.12 20:06
letominus
NEW 23.09.12 20:06 
в ответ alex-650 23.09.12 19:55
В ответ на:
ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНАЯ МЕДЕЦИНА В ГЕРМАНИИ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ

уже этого одного достаточно Бесплатная КАЧЕСТВЕННАЯ детская стоматология- об этом в России только мечтать можно. Если здесь ребенок заболел серьезно, родители не бегают милостыню собирать. Вы просто не сталкивались со всеми этими проблемами. А то что вас принуждают платить пять, десять и даже 15! евро и эти ваши деньги идут в общий котел- для больных детей и стариков , в том числе- это достижение германского государственного устройства.
alex-650 свой человек23.09.12 20:10
NEW 23.09.12 20:10 
в ответ Orchidee80 23.09.12 20:03
Н.П.
да забыл добавить главное пока вы крутились со своими больничными и отправляли больничные листы на предприятие вас под каким нибудь благовидным предлогом СОКРАТИЛИ на рабочем месте прямо в последний день вашего больничного!!!!(т.к. это надоело вашему шефу) и добро пожаловать в АА!!!!!
вот такой он капитализм с человеческим лицом!!!!
alex-650 свой человек23.09.12 20:16
NEW 23.09.12 20:16 
в ответ letominus 23.09.12 20:06
В ответ на:
эти ваши деньги идут в общий котел- для больных детей и стариков , в том числе- это достижение германского государственного устройства.

что то меня и мою семью это мало греет вы мне ещё расскажите что за эти деньги лечятся 10ок детишек моего соседа турка и его мама старушка тоже мать-героиня не дня не работавщая в германии!!!! (про остальных их родственников мне и думать страшно боюсь моих взносов в КК не хватит!!!)
letominus местный житель23.09.12 20:32
letominus
NEW 23.09.12 20:32 
в ответ alex-650 23.09.12 20:16
В ответ на:
что то меня и мою семью это мало греет

вас это будет греть лет в 70, когда болячки серьезные начнутся
В ответ на:
вы мне ещё расскажите что за эти деньги лечятся 10ок детишек моего соседа турка и его мама старушка тоже мать-героиня

хочу вас успокоить- они лечатся на деньги значительно более состоятельных граждан Германии. Я сомневаюсь, что ваших взносов, даже на вашу семью хватит
alex-650 свой человек23.09.12 20:59
NEW 23.09.12 20:59 
в ответ letominus 23.09.12 20:32, Последний раз изменено 23.09.12 21:01 (alex-650)
В ответ на:
хочу вас успокоить- они лечатся на деньги значительно более состоятельных граждан Германии

неТ не успокоили
т.к. я точно знаю что те взносы которые платят мои знакомые обеспеченные немцы, с которыми мы частенько зимой пересекаемся за бутылочкой пива на горнолыжных склонах, идут через приват КК и к здоровью моих турецких соседей не имеют ни кокого отношения. а вот я и мои соседи в одной КК.....
letominus местный житель23.09.12 21:03
letominus
NEW 23.09.12 21:03 
в ответ alex-650 23.09.12 20:59
В ответ на:
а вот я и мои соседи в одной КК

так уйдите из этой КАКИ в КАКУ , куда
В ответ на:
платят мои знакомые обеспеченные немцы
и тогда уж спокойствие должно наступить