Login
Взрослые дети
23.09.12 12:02
У нас с мужем 4 детей, дочь( у нее своя семья) и трое взрослых сыновей. Старшему -25, он студент, живет отдельно. С нами живут еще 2 сына - 22 года и 19 лет. Средний, сделал аусбильдунг и работает. Младший еще учится. Мальчишки высокие, симпатичные, без вредных привычек. Но проблема в том, что мы живем в деревне. Ни на какие дискотеки они не ходят. Друзей и подруг не имеют. Вначале меня радовало, что мои мальчики - домашние, что я могу спать спокойно. Потом появилась тревога. Все их общение - в интернете. Они играют и общаются, но чтобы в реальной жизни встретиться - этого нет. А годы идут... Как помочь мальчишкам? Есть ли у кого - нибудь те же проблемы? Со средним
говорила, предлагала познакомиться ему с девочкой, дочери моей знакомой. Но они далеко от нас. Он ответил " Пусть стучится в аську" У младшего была подружка, расстались по неизвестной мне причине. Сейчас он ушел в себя, замкнулся. А до этого был открыт. Он у меня из всех детей самый добрый и покладистый. Мамы, как Вы помогаете своим детям и нужно ли им, в этом случае, помогать?
NEW 23.09.12 13:56
in Antwort отрада 23.09.12 12:02
Попробуйте пробить младшему Auslandsjahr.
Почитайте тут:
http://www.stepin.de/high-school/?gclid=COzqt5TSy7ICFUxc3godFRUA5A
Пусть там среди молодёжи потрётся.
Почитайте тут:
http://www.stepin.de/high-school/?gclid=COzqt5TSy7ICFUxc3godFRUA5A
Пусть там среди молодёжи потрётся.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.09.12 14:02
дети должны уезжать из дома после достижения совершеннолетия
иначе они не повзрослеют и изуродуют так свою жизнь
в психологии этот период взросления называется эмансипация или освобождение от родителей
иначе они не повзрослеют и изуродуют так свою жизнь
в психологии этот период взросления называется эмансипация или освобождение от родителей
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 23.09.12 14:27
не надо вмешиваться в их личную жизнь, пусть себе учатся, работают, так и познакомятся с девушками и друзьями
Сводничество- ужасно и унизительно. Да и куда годы идут? Ну куда им торопиться? Развестись поскорее?
Я бы свою маму убила, если бы она начала вмешиваться в мою жизнь, это только мое дело, когда время придет, все будет, так как мне и моему партнеру это удобно
Сводничество- ужасно и унизительно. Да и куда годы идут? Ну куда им торопиться? Развестись поскорее?
Я бы свою маму убила, если бы она начала вмешиваться в мою жизнь, это только мое дело, когда время придет, все будет, так как мне и моему партнеру это удобно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.09.12 14:57
in Antwort BloodRina 23.09.12 14:27
Я, конечно же, стараюсь не вмешиваться. Знаю, что унизительно. Но, с другой стороны - у среднего сына чисто мужская специальность. Там, где учился не было возможности познакомиться, сейчас работает - то же самое. Я вижу, ему скучно. У него потерян интерес к жизни. Родственники все говорят, что он красавец у нас, но какой - то "невостребованный", что -ли. Спрашиваю его как - то, смотрят ли на него девчонки, ответил "еще как" :) Но что это меняет? Познакомиться нет возможности, не будет же он к ним приставать на улице. Может , когда съедит от нас, положение изменится, не знаю. Но самый старший уже живет отдельно и та же картина.
NEW 23.09.12 15:39
in Antwort отрада 23.09.12 14:57
Это проблема не только ваша. Среди друзей моего сына полно одиноких парней: и видные, и непьющие, работают, учатся, а девочек нет. А они и не торопятся, живут в свое удовольствие.
NEW 23.09.12 15:51
ну почему, смотря как это делать
.
так они не под венец собрались, а просто с противоположным полом "пообщаться"
кстати если опыта общения не будет, клюнут на первый крючок и риск неудачи увеличится в разы
in Antwort BloodRina 23.09.12 14:27, Zuletzt geändert 23.09.12 16:12 (letominus)
В ответ на:
Сводничество- ужасно и унизительно.
Сводничество- ужасно и унизительно.
ну почему, смотря как это делать
В ответ на:
Ну куда им торопиться?
Ну куда им торопиться?
так они не под венец собрались, а просто с противоположным полом "пообщаться"
В ответ на:
Развестись поскорее?
Развестись поскорее?
кстати если опыта общения не будет, клюнут на первый крючок и риск неудачи увеличится в разы
NEW 23.09.12 15:53
у меня сложилось впечатление, что девушки настолько активнее парней стали, что просто их "забивают". У подруги сын их просто боится. Они ему звонят, а он маме говорит: "Скажи, что меня дома нет"
in Antwort Dashiela 23.09.12 15:39, Zuletzt geändert 23.09.12 16:13 (letominus)
В ответ на:
Среди друзей моего сына полно одиноких парней
Среди друзей моего сына полно одиноких парней
у меня сложилось впечатление, что девушки настолько активнее парней стали, что просто их "забивают". У подруги сын их просто боится. Они ему звонят, а он маме говорит: "Скажи, что меня дома нет"
NEW 23.09.12 16:06
сводничать - это гадить в душу. даже если ты считаешь, что твоё фиалками пахнет, всё равно это общую ситуацию не улучшает.
in Antwort letominus 23.09.12 15:51
В ответ на:
ну почему, смотря как это делать.
ну почему, смотря как это делать.
сводничать - это гадить в душу. даже если ты считаешь, что твоё фиалками пахнет, всё равно это общую ситуацию не улучшает.
My memory of you is better than you.
NEW 23.09.12 16:12
Не надо. Они сами познакомятся и влюбятся.. Не вмешивайтесь. Пока рано, 22 и 19... Все еще впереди, рано бить тревогу.
В ответ на:
Мамы, как Вы помогаете своим детям и нужно ли им, в этом случае, помогать?
Мамы, как Вы помогаете своим детям и нужно ли им, в этом случае, помогать?
Не надо. Они сами познакомятся и влюбятся.. Не вмешивайтесь. Пока рано, 22 и 19... Все еще впереди, рано бить тревогу.
NEW 23.09.12 16:48
что же такого гадкого в
даже парень адекватней вас среагировал
in Antwort dunkelfalke 23.09.12 16:06
В ответ на:
сводничать - это гадить в душу
сводничать - это гадить в душу
что же такого гадкого в
В ответ на:
предлагала познакомиться ему с девочкой, дочери моей знакомой
предлагала познакомиться ему с девочкой, дочери моей знакомой
даже парень адекватней вас среагировал
В ответ на:
Он ответил " Пусть стучится в аську"
Он ответил " Пусть стучится в аську"
NEW 23.09.12 16:58
in Antwort letominus 23.09.12 16:48
адекватней чему конкретно?
"адекватный" значит "соответствующий". а соответствовать можно только чему-то.
а гадко когда лезут в чужую душу грязными руками.
NEW 23.09.12 17:04
ну если грязными, то нехорошо конечно
А что плохого в том, что мама познакомит сына с дочерью подруги. У кого в этой ситуации руки грязные?
in Antwort dunkelfalke 23.09.12 16:58
В ответ на:
ну если грязными, то нехорошо конечно
NEW 23.09.12 17:05
его реакции более соответствует конкретной ситуации, чем ваша. Так понятнее?
В ответ на:
его реакции более соответствует конкретной ситуации, чем ваша. Так понятнее?
NEW 23.09.12 17:07
В Вики смотрите? А сами значение слов не понимаете? Ну так смотрите все:
Вот Вам и говорят:
В ответ на:
"адекватный" значит "соответствующий".
"адекватный" значит "соответствующий".
В Вики смотрите? А сами значение слов не понимаете? Ну так смотрите все:
В ответ на:
адекватный-нормально реагирующий на что-либо
адекватный-нормально реагирующий на что-либо
Вот Вам и говорят:
В ответ на:
парень адекватней вас среагировал
парень адекватней вас среагировал
NEW 23.09.12 17:46
in Antwort Марфавасильевна 23.09.12 17:07
не в вики смотрю.
и нет, адекватный никогда не значило "нормально реагирующий на что либо". это очередное недопонимание медицинских терминов. если тебя молоточком по колену шибанут, и у тебя от этого нога дёрнется, то реакция будет адекватной, тоесть соответствующей рефлексу.
и нет, адекватный никогда не значило "нормально реагирующий на что либо". это очередное недопонимание медицинских терминов. если тебя молоточком по колену шибанут, и у тебя от этого нога дёрнется, то реакция будет адекватной, тоесть соответствующей рефлексу.
NEW 23.09.12 17:50

записываем в старые девы.
В ответ на:
Они играют и общаются, но чтобы в реальной жизни встретиться - этого нет. А годы идут... Как помочь мальчишкам
Они играют и общаются, но чтобы в реальной жизни встретиться - этого нет. А годы идут... Как помочь мальчишкам
записываем в старые девы.
NEW 23.09.12 18:11
Не у всех, некоторые люди не реагируют на это... А многие не имеют реакции на щекотку... Все это можно назвать словом -реакция, но адекватность
тут ни причем...
in Antwort dunkelfalke 23.09.12 17:46
В ответ на:
если тебя молоточком по колену шибанут, и у тебя от этого нога дёрнется, то реакция будет адекватной, тоесть соответствующей рефлексу.
если тебя молоточком по колену шибанут, и у тебя от этого нога дёрнется, то реакция будет адекватной, тоесть соответствующей рефлексу.
Не у всех, некоторые люди не реагируют на это... А многие не имеют реакции на щекотку... Все это можно назвать словом -реакция, но адекватность
тут ни причем...
NEW 23.09.12 18:29
Здесь не Россия, здесь дети живут с родителями до 25 лет, если нет своего дохода, или семьи, или родители должны оплачивать квартиру ребёнку. И это не просто слова, а закон.
in Antwort kapri 23.09.12 14:02
В ответ на:
Здесь не Россия, здесь дети живут с родителями до 25 лет, если нет своего дохода, или семьи, или родители должны оплачивать квартиру ребёнку. И это не просто слова, а закон.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!