Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Соседка против кошки

5750  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Piwik посетитель23.09.12 02:32
NEW 23.09.12 02:32 
Сегодня получили письмо- предупреждение от фирмы, сдающей нам квартиру. Соседка не дает покоя с тех пор, как мы завели кошечку. Она нажаловалась на нас в Билле, до этого постоянно высказывалась. Стоит нам только выпустить кошку- звонит в домофон и требует забрать ее домой! Я в шоке- не пойму чем ей мешает кошка, такое чувство, что просто из вредности давит на нас. Мол, пусть кошка гуляет, но под вашим присмотром! У кого-нибудь такое было? что можно сделать? Кошечка орет благим матом, мы ее взяли у людей, у которых был сад и она бегала свободно, поэтому не пускать ее тоже жалко. Написать письмо соседке от имени кошки? Плакат с надписью " Свобода котам и кошкам!" ? Переезжать??? Или ждать, пока нас выселят? в письме было о том, что " кошка должна гулять на поводке". Но это ведь ущемляет право животного на жизнь, в которой и солнышко, и травка, и насекомые с птичками, и много всего интересного...
*Фифа* посетитель23.09.12 02:40
*Фифа*
NEW 23.09.12 02:40 
в ответ Piwik 23.09.12 02:32
А что стоит у вас в митфертраге насчет животных?Если там прописано,что нельзя,то значит нельзя.А соседка че орет?Может ей кошечка под любимые цветы-кустики гадит?А кошка"под присмотром"-это интересно.И невозможно такое.Это ж не собака,что рядом будет с хозяином идти на поводке.Напишите соседке,что пока кошка гуляет,то вы за ней присматриваете...из окна или с балкона(ну или еще откуда там у вас можно обозревать местность)
Piwik посетитель23.09.12 03:13
NEW 23.09.12 03:13 
в ответ *Фифа* 23.09.12 02:40
В договоре написано, что животные не могут фрай лауфен. Нет, кошка, ей кстати 6 месяцев, не гадит на улице, она гадит дома. Соседку бесит что кошка орет под входной дверью, а у нас окна на дверь не выходят. Не знаю, может ли кошка, которую 10 минут как выпустили погулять, орать под дверью. Хотя дома она орет постоянно! Я не могу выспаться ни на неделе, ни на выходных! Бесконечное мяу мяу мяу мяу мяу
Piwik посетитель23.09.12 03:19
NEW 23.09.12 03:19 
в ответ *Фифа* 23.09.12 02:40
я уже пробовала " гулять с кошкой" Берешь книгу, плед и идешь на улицу. Плед на траву- и читаешь. А кошка в округе гуляет. Ну часик так посидишь и домой. Я же не могу сутками сидеть на лужайке. Мне всё это кажется каким-то бредом, в соседних домах по 3-4 кошки бегают без присмотра и ничего. А тут немка зацепилась и вредничает. А кошка знай себе с 6 утра орет- на улицу просится. За что мне это наказанье.
*Фифа* посетитель23.09.12 03:29
*Фифа*
NEW 23.09.12 03:29 
в ответ Piwik 23.09.12 03:13
А зачем брали киску то?Теперь и она(кисуня)мучается и вы.А дверь нельзя открытой оставлять в подъезд,чтоб кошка,когда нагуляется,не орала,а просто сама приходила и уже под вашей дверью орала,а не перед соседской.
Еще был акция в Чибо-ошейники такие на кисок-как киса к двери подходит,то у вас типа сигнала-звонка что-то в квартире срабатывает и кошке не надо орать под дверью.А на каком этаже вы живете?Может приучить кису уходить через окно,балкон(если низко живете и деревья растут рядом).Наша кошка сама уходит и приходит или через окошко открытое,или через балкон по дереву спускается и поднимается(мы живем на 2-м этаже или как это по немецки будет-эрдгешосс,а потом на следующем этаже мы-это какой этаж то будет по немецки?Первый или второй???)
Piwik посетитель23.09.12 03:41
NEW 23.09.12 03:41 
в ответ *Фифа* 23.09.12 03:29
У вас такой же этаж как у нас, то есть второй, если по-русски. Киску завели для дочки и мужа, они любят кисок))) Ну и я тоже люблю, хотя сегодня у меня истерика случилась и я кричала " Продать! Убрать! В хайм сдать!" Она у нас такая киска громкая, мяучит громко, но и мурлычит также громко. В кровать с утра залезет и давай как трактор шуметь мрррррр Подвижная, игривая, любопытная. Жаль, у нас нет дерева, чтобы спускаться по нему. Я уж думала простыню ей приспособить для спуска вниз... До этого у нас был кот российский, ругалась соседка тоже, но другая. Ругалась тоже, что кот по лестнице ходит, ну а как ему не ходить, если люди в дом запускают? Эта соседка даже объявление на дверь повесила, что люди, не впускайте кота. Но кот наш умер... и спустя 3 месяца взяли кошечку. Я не могу привыкнуть к этому менталитету- у людей что ли других проблем или занятий нет, как наших котов пасти?
Piwik посетитель23.09.12 03:48
NEW 23.09.12 03:48 
в ответ *Фифа* 23.09.12 03:29
В ответ на:
А дверь нельзя открытой оставлять в подъезд,чтоб кошка,когда нагуляется,не орала,а просто сама приходила и уже под вашей дверью орала,а не перед соседской.

Нет, дверь на ключе. И я не слышала, чтобы киска орала. Обычно мы выпускаем ее максимум на час, потом выходим забирать, она гуляет возле подьезда и МОЛЧИТ. Однажды соседка уже вызвала полицию и нам пришлось ехать в хайм и забирать киску за 60 евро. В хайме я спросила, и где же подобрали ее, оказалось, в 9.00 мы ее выпустили, а в 9.10 ее уже полицаи забрали...возле нашего дома! Даже в Хайме девушка была удивлена, что соседи не поспрашивали соседей, а сразу вызвали полицию. Я уже думаю, может, соседке спичек напихать в замок?
  except старожил23.09.12 06:37
NEW 23.09.12 06:37 
В ответ на:
Не знаю, может ли кошка, которую 10 минут как выпустили погулять, орать под дверью.

Может. У меня кошка сейчас и в детстве были- то сидят на улице днями, то через 3 минуты домой просятся. Так что орать могут
  except старожил23.09.12 06:39
NEW 23.09.12 06:39 
в ответ Piwik 23.09.12 03:48
В ответ на:
Я уже думаю, может, соседке спичек напихать в замок?

Мадемуазель Коко патриот23.09.12 07:28
Мадемуазель Коко
NEW 23.09.12 07:28 
В ответ на:
В договоре написано, что животные не могут фрай лауфен.

Ну и зачем нарушаете митфертраг? Выкинут вас из квартиры с кошкой вместе и будут правы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Хмельной Заяц старожил23.09.12 08:09
Хмельной Заяц
NEW 23.09.12 08:09 
если орет перед дверью -то понимаю соседку на 100%. У нас такое было с соседской кошкой, но мы с соседями никак не боролись, т.к. момент приобретения ими кошки почти совпал с моментом нашего выезда из квартиры. Но могу сказать что это конкретно напрягает (кстати наши соседи тоже оров не слышали около двери, а нам очень хорошо слышно было).
letominus местный житель23.09.12 08:20
letominus
NEW 23.09.12 08:20 
В ответ на:
в 9.00 мы ее выпустили, а в 9.10 ее уже полицаи забрали

во дают
Я дете большого города. У нас жили кошки, но нам и в голову не приходило их выпускать. Это очень опасно для животного. "Гулящие" звери долго не живут. Их везде подстерегает опасность- машины, собаки,итд. Птицы и грызуны, которых они ловят- источник заражения смертельными заболеваниями. Тем более у вас ребенок в доме! Если вы завели кошку для своей девочки, пусть и выводит своего питомца на часок в день и присматривает за ней. Ребенку тоже побыть на свежем воздухе не вредно.
milkshake патриот23.09.12 08:54
milkshake
NEW 23.09.12 08:54 
Я заядлая кошатница, но вашу соседку понимаю. Мой кот на улице не гуляет , следовательно не орёт и не ходит по лестнице. И это при том , что мы живём в собственном доме и соседям не мешаем. Не думаю , что мне понравились бы крики кошки под окном. Когда мне мешают- я нетолерантна
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Galant2 коренной житель23.09.12 08:57
Galant2
NEW 23.09.12 08:57 
в ответ Хмельной Заяц 23.09.12 08:09
В ответ на:
если орет перед дверью -то понимаю соседку на 100%. У нас такое было с соседской кошкой, но мы с соседями никак не боролись, т.к. момент приобретения ими кошки почти совпал с моментом нашего выезда из квартиры. Но могу сказать что это конкретно напрягает (кстати наши соседи тоже оров не слышали около двери, а нам очень хорошо слышно было).

я этих "любителей животных" тоже понять не могу.. Они же свято считают, что только имеют права, а другие обязаны их бзик терпеть. Кошечка там, собачка...
Что просто все обязаны любить ихних животных и радоваться им. Надо же, конечку надо понять..
А соседку понять, значит, необязательно??
Вот вчера был на выставке.. Тысячи людей..Подхоожу к стенду- ко мне откуда-0то подбегает собака выше колена ростом, и начинает облизывать мою руку..
Пооблизывала- и потом побежала к хозяину, ушедшему уже метров на 25!! Без намордника, вообще без ничего!!
А нахрен она мне нужна то, эта псина? А вдруг она болеет чем-то , а у меня дети дома??
Даже не на улице, а в ЗАКРЫТОМ ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ!
Вот какого черта соседка должна терпеть вопли кота, которго не она принесла? НА ее место себя поставь!
  witte_ANGEL патриот23.09.12 09:05
NEW 23.09.12 09:05 
В ответ на:

можете в суде оспорить договор.
а пока-нечего было брать кошку,которая привыкла гулять,если в фертраге так написано.
вы нарушаете договор-кто вам виноват,что соседка возмущается.
  Juthung знакомое лицо23.09.12 09:37
NEW 23.09.12 09:37 
в ответ Piwik 23.09.12 03:19
В ответ на:

Ну и почему вы не выполняете условий договора, под которым поставили свою подпись?
В ответ на:
А тут немка ...

Значит это немка мешает вам выполнять условия договора?
Тут, куда ни глянь, везде немцы. Вы когда ехали в эту страну этого даже не предполагали?
  Машуньчик постоялец23.09.12 11:26
Машуньчик
NEW 23.09.12 11:26 
Вы нарушаете договор и соседка права, что справедливо борется с этим. Купите шлейку и гуляйте на рулетке на поводке - сколько угодно и где угодно. Всем безопасно - и птичкам тоже. Птички и птенцы очень страдают от таких гуляющих без присмотра, почему вам их не жалко?
В России уже давно ликвидировали вашу кошку, которая под чужими окнами орёт. Так что уважайте других и не нарушайте сами. Вообще - если кошка всё время орёт - её бы к врачу.
Зайка-11 патриот23.09.12 11:40
Зайка-11
NEW 23.09.12 11:40 
а кошка стерилизована? Хотя стерилизация уже не спасет, если кошка привыкла гулять, дома запереть ее уже невозможно.
Лично я не вижу другого выхода, кроме как отдать кошку в такой дом, где она может свободно гулять, а себе возьмите перса или британца, они ничего не имеют против сидения дома.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Ledanas посетитель23.09.12 11:44
NEW 23.09.12 11:44 
в ответ Зайка-11 23.09.12 11:40

*Фифа* посетитель23.09.12 11:51
*Фифа*
23.09.12 11:51 
в ответ Piwik 23.09.12 03:41
Ну может ей лесенку какую смастерить,чтоб она в окно могла приходить.И приучить ее только там ходить.А полицаи удивляют-шустрые они такие.Приехали чтоб кошку забрать??????Может с соседкой поговорить по хорошему?Объяснить,что кошка важна для вашего ребенка,что потеряли питомца и не можете еще одну потерять.Пусть соседка хоть истинные причины объяснит своего поведения.
А вообще порой так и хочется двинуть в глаз немцам.Поехала с малышами на велике с прицепной коляской гулять.У нас там парк и стоит знак,что можно на великах там ездить.Еду я-впереди четверо расфуфыреных немок пенсионного возраста.Звоню им в звонок,чтоб чуть подвинулись.Трое подвинулись,а она встала посеред дороги и давай орать на меня,что типа ездить нельзя,что тут типа можно только матерям с детьми гулять.Пришлось ее носом в знак ткнуть,что можно ездить.Так она все равно не унималась.Тааак хотелось ей двинуть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все