Вход на сайт
Waldorfschule: за и против
251
21.09.04 11:31
Читала пару заметок, одни очень сильно хвалят эту школу. другие наоборот: сильно ругают. Что это за школа такая? Можно поподробнее?
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
Хочешь жить - умей вертеться...
NEW 21.09.04 12:31
в ответ сибонго 21.09.04 11:31
Я ехала в автобусе из Испании с женщиной, чья внучка учится в этой школе. И все 12 часов мне про эту школу рассказывали. Мой личный вывод: ребенка туда ни за что не отдам. Потому что там все эти плюсы в виде музыки, танцев-шманцев и прочего даются в ущерб точным наукам. А я хочу, чтобы мой ребенок не только на арфе тренькать умел (если вообще ему это надо
), а еще и компьютером владел свободно, с математикой и физикой дружил и все в этом роде. Я так поняла, вальдорфшуле хороша для будущих творческих людей: певцов, музыкантов, художников, потому что акцент в этой школе делается именно на художественное развитие ребенка.
... Время вечно - проходите вы...
NEW 21.09.04 12:38
Я как-то занималась русским с девочкой 12-ти лет, которая ходит в вальдорфскую школу, и расспрашивала ее, чем они занимаются на уроках русского языка. Так вот уроки русского у них заключаются в том, что преподаватель поет им русские песенки и пересказывает по-немецки содержание, а потом они по мотивам песенок рисуют. Знания у нее были, естественно, нулевые.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
NEW 21.09.04 12:43
в ответ Ventana 21.09.04 12:38
я так поняла, у них ВСЕ занятия проводятся в форме песенок, и до 7, кажется, класса ВООБЩЕ нет оценок, даже по уровню плохо-хорошо. Естественно, знаний никаких. Зато пляшут и на флейте играют (я как поняла, флейта у них обязательный курс). На мой вопрос, а как же с точными науками (девочка в 7 классе...) мне ответили: а зачем они нужны - не надо детей перегружать.
По-моему, эта школа существенно ограничивает ребенка в выборе профессии: при нулевых знаниях точных наук ничего не остается, как идти в массовики-затейники. Поймите меня правильно, я не против массовиков-затейников, но все же за более широкий выбор у ребенка.
По-моему, эта школа существенно ограничивает ребенка в выборе профессии: при нулевых знаниях точных наук ничего не остается, как идти в массовики-затейники. Поймите меня правильно, я не против массовиков-затейников, но все же за более широкий выбор у ребенка.
NEW 21.09.04 22:31
У меня мама сейчас работает в Вальдорфшуле. Иногда мне кажеться, что у них там секта
Уж очень они свою религию навязывают, но насколько я поняла это очень сильно зависит от колектива работающих. А вообще для людей творческих это не школа, а находка. Кстати, языки они там действительно иначе учат, чем в обычных школах, но по оканчанию говорят во много раз лучше.
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...