Login
новорождённый
NEW 21.09.12 12:25
in Antwort Margarita7 21.09.12 12:13
Это потому что у вас их много
Думаю, со вторым ребёнком я тоже носиться не буду, как курица с яйцом, не говоря уж о последующих. Всё приходит с опытом. 
А я увы
Моей деточке (вернее маме) надо же самое лучшее. Нахватала, а потом ещё подарили кучу всего. Пришлось продавать излишки, хоть часть денег вернула.
В ответ на:
Не, ну на пару тысяч я всяких ненужных вещей не покупала.
Не, ну на пару тысяч я всяких ненужных вещей не покупала.
А я увы
NEW 21.09.12 12:59
in Antwort Донна_К 21.09.12 12:25
Ну да, "опыт-сын ошибок трудных". 
Просто я к тому, что ведь и дома что-то делать надо, и если ребёнок на руках-беспокойный, в кроватке сам не спит, то и слинг нужен заранее. То, что нужно сначала научиться им пользоватъся перед покупкой-это одно, но к выписке из роддома он уже тогда должен быть.
Просто я к тому, что ведь и дома что-то делать надо, и если ребёнок на руках-беспокойный, в кроватке сам не спит, то и слинг нужен заранее. То, что нужно сначала научиться им пользоватъся перед покупкой-это одно, но к выписке из роддома он уже тогда должен быть.
NEW 21.09.12 13:23
in Antwort Margarita7 21.09.12 12:59
Я бы сейчас сказала, что из всего купленного дочке самой нужной вещь был трагетух. При этом с сыном он бы совершенно не понадобился - сын рук не любил, предпочитал в кроватке или манеже самостоятлеьно лежать.
насколько я помню, к нашему возвращению из клиники были дома
Банка смеси и бутылки - первое, что было куплено мужем. Слишком хорошо мы оба помнили, как искали смесь в Питере ночью, когда у меня молоко пропало.
Костюмчик на выписку - у меня в голове что-то переклинило, и я велела купить размер 68 :).
Комбезик на осень-зиму на синтепоне (дочка октябрьская)
Спальник для дома на тонком синтепоне, без рукавов, но с прорезями для рук
Спальник пуховый без рук
Байковое одеяльце на выписку
пять пар бодиков, пять ползунков
Памперсы
Коляска, которую обменяли
Кроватка с бельем :)
Сидение в машину
Мохровое полотенце для купания
Бэбифон
Из всего этого не понадобились смесь и кроватка
Вроде бы все. Остальное вместе с дочкой уже покупали. Трагетух на третий или четвертый день после приезда домой покупать поехали
насколько я помню, к нашему возвращению из клиники были дома
Банка смеси и бутылки - первое, что было куплено мужем. Слишком хорошо мы оба помнили, как искали смесь в Питере ночью, когда у меня молоко пропало.
Костюмчик на выписку - у меня в голове что-то переклинило, и я велела купить размер 68 :).
Комбезик на осень-зиму на синтепоне (дочка октябрьская)
Спальник для дома на тонком синтепоне, без рукавов, но с прорезями для рук
Спальник пуховый без рук
Байковое одеяльце на выписку
пять пар бодиков, пять ползунков
Памперсы
Коляска, которую обменяли
Кроватка с бельем :)
Сидение в машину
Мохровое полотенце для купания
Бэбифон
Из всего этого не понадобились смесь и кроватка
Вроде бы все. Остальное вместе с дочкой уже покупали. Трагетух на третий или четвертый день после приезда домой покупать поехали
NEW 21.09.12 14:22
in Antwort potaki 20.09.12 14:51, Zuletzt geändert 21.09.12 14:24 (forschfrosch)
Соглашусь с большинством, чем меньше купите, тем лучше. Каждый ребенок по-разному реагирует, кому-то только слинг, а кому коляску. Заранее не узнаешь, какой у тебя будет.
Новорожденному нужна мама и пара одежек, все остальное нужно маме.
Мне понадобились одежда, автокресло, пеленальный столик, памперсы и масло для кожи, бюстгальтер дл кормления и вкладыши для него. Коляской пользовались первые три недели, перешли на слинг, детской ванночкой два раза, потом во взрослую, в кроватку положила его только в три месяца, когда стал спать 5-6 часов подряд. Если будете кормить грудью, бутылочки не нужны ( у меня была одна, чтобы и я могла от лучится на несколько часов.
Вместо того, чтобы покупать все самой, закажите конкретные подарки друзьям и родственникам, а то будет потом как у меня 50 носочков :-) Поспрашивайте, у кого что осталось, что могли бы вам отдать.
Новорожденному нужна мама и пара одежек, все остальное нужно маме.
Мне понадобились одежда, автокресло, пеленальный столик, памперсы и масло для кожи, бюстгальтер дл кормления и вкладыши для него. Коляской пользовались первые три недели, перешли на слинг, детской ванночкой два раза, потом во взрослую, в кроватку положила его только в три месяца, когда стал спать 5-6 часов подряд. Если будете кормить грудью, бутылочки не нужны ( у меня была одна, чтобы и я могла от лучится на несколько часов.
Вместо того, чтобы покупать все самой, закажите конкретные подарки друзьям и родственникам, а то будет потом как у меня 50 носочков :-) Поспрашивайте, у кого что осталось, что могли бы вам отдать.
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 21.09.12 14:44
in Antwort Донна_К 21.09.12 11:54
Никто не говорит, что покупать нужно все по списку. Список для ориентировки, а дальше уж каждый руководствуется своим здравым смыслом. У нас из все покупок остался невостребованным только подогреватель для бутылочек/баночек, который наш папа купил, не посоветовавшись со мной, и тазик для воды, чтобы мыть ребенка на пеленальном столике. Оказалось проще мыть в раковине под краном.
Но нам практически никто ничего не дарил на рождение, и мы подарков не ждали, поэтому я была рада, что после кесарева и с нашими проблемами с ГВ мне не надо было еще и покупками заниматься.
Но нам практически никто ничего не дарил на рождение, и мы подарков не ждали, поэтому я была рада, что после кесарева и с нашими проблемами с ГВ мне не надо было еще и покупками заниматься.
21.09.12 15:26
in Antwort forschfrosch 21.09.12 14:22, Zuletzt geändert 21.09.12 22:41 (ankl68)
О, бюстгальтеры для кормления - точно нужная вещь. И вкладыши, чтобы не промокало все. Но бюстгальтеры через недельку покупать где-то надо, неизвестно заранее, до какого размера грудь раздует
NEW 21.09.12 22:33
in Antwort Донна_К 21.09.12 11:54, Zuletzt geändert 21.09.12 22:39 (kati)
Изменила)) Увидела, что простынь в исключении была 
По теме одеял, подушек ко всем:
Сыну сейчас 1,8 и подушки с одеялом у него до сих пор нет и может ещё пол года не будет. Хотя всё от него зависит. Он спит так, что никакое одеяло не поможет(( Я его днём пытаюсь на часовой сон укрыть одеялком, через минут 5 одеяло под ним. Вертится крутится, только спальный мешок у нас.
Одеялко для младенцев, это что то. Я бы не секунды не смогла бы спать, всё бы думала, а не поднялось ли одеяло ему на лицо, а не задохнётся ли мой малыш, пока я сплю.. нееееее. Никогда!
Ах да, когда совсем малышом был, марлечку под голову прокладывала, для срыгивания и их у меня было много для замены. Так уже в больнице научили
По теме одеял, подушек ко всем:
Сыну сейчас 1,8 и подушки с одеялом у него до сих пор нет и может ещё пол года не будет. Хотя всё от него зависит. Он спит так, что никакое одеяло не поможет(( Я его днём пытаюсь на часовой сон укрыть одеялком, через минут 5 одеяло под ним. Вертится крутится, только спальный мешок у нас.
Одеялко для младенцев, это что то. Я бы не секунды не смогла бы спать, всё бы думала, а не поднялось ли одеяло ему на лицо, а не задохнётся ли мой малыш, пока я сплю.. нееееее. Никогда!
Ах да, когда совсем малышом был, марлечку под голову прокладывала, для срыгивания и их у меня было много для замены. Так уже в больнице научили
......
NEW 21.09.12 23:00
in Antwort potaki 20.09.12 14:51
Пару одёжек купите - остальное по мере необходимости. Я в своё время накупила т.к. хотелось покупать. Ни коляски, ни автокресла, ни качельки, ни бутылки, ни присыпки, ни пеленальные столики, ни одеялка - ничего не понадобилось. Ребёнок пока не вырос орал дурниной на руках. Вот Tragetuch очень бы пригодился, хоть руки освободила бы, но не было и не покупала из соображений что вот-вот этот концерт закончится. Зря.
У подруги же ребёнок был: в коляску посади, в автокресло, в качель - сидит, в кроватке - спит, той что ни купи всё использовать можно было.
У подруги же ребёнок был: в коляску посади, в автокресло, в качель - сидит, в кроватке - спит, той что ни купи всё использовать можно было.
NEW 21.09.12 23:10
ну дай Бог никогда не еем не столкнетесь
in Antwort potaki 20.09.12 14:51
В ответ на:
я беременна! а с новорожденными никогда не сталкивалась
я беременна! а с новорожденными никогда не сталкивалась
ну дай Бог никогда не еем не столкнетесь
NEW 21.09.12 23:13
in Antwort _abc_ 21.09.12 23:00
Девушки, для чего присыпка? У меня тоже была но куда и зачем её сыпать так и поняла. Попу водой под краном помыла и памперс одела. Присыпкой только запачкаешь ведь снова...
NEW 21.09.12 23:13
Не забудьте, что малыш живет несколько месяцев, иногда даже несколько лет, смотря как кормить.
Еще не плохо помыть иногда и в тепле держать, а там глядишь и говорить начнет, только не забывайте, что
ребенок умней Вас.
in Antwort potaki 20.09.12 14:51, Zuletzt geändert 21.09.12 23:18 (Люся_)
В ответ на:
подскажите пожалуиста что нужно покупать малышу на первый месяц жизни..... боюсь что то забыть ....
сколько и какую одежду и какого размера ......
пустышки , бутылочки ........ и т.д. и т.п.
подскажите пожалуиста что нужно покупать малышу на первый месяц жизни..... боюсь что то забыть ....
сколько и какую одежду и какого размера ......
пустышки , бутылочки ........ и т.д. и т.п.
Не забудьте, что малыш живет несколько месяцев, иногда даже несколько лет, смотря как кормить.
Еще не плохо помыть иногда и в тепле держать, а там глядишь и говорить начнет, только не забывайте, что
ребенок умней Вас.
NEW 21.09.12 23:53
in Antwort _abc_ 21.09.12 23:13
Мы от всех покраснеий на попе спасались только присыпкой. Вопреки всем мнениям, что под присыпкой кожа не дышит-нам не помогали никакие крема, ни цинковые-никакие, толъко присыпка.
NEW 22.09.12 00:57
in Antwort Margarita7 21.09.12 23:53
Кстати, да.
ТС советую такую. И пуп обрабатывать!, и для попы хорошо. А еще у нас слюни щас ручьем - весь подбородок обсыпало - тоже хорошо ею.
Нужная вещь.

Насчет слюнявчиков: хорошие стоят от 3.5 за штуку, если вы их сразу кучу наберете - не факт что пригодятся, дочь у меня вообще не срыгивала. А сыну вот и десяти сейчас мало. Смотрите по ситуации.
В ответ на:
Мы от всех покраснеий на попе спасались только присыпкой.
Мы от всех покраснеий на попе спасались только присыпкой.
ТС советую такую. И пуп обрабатывать!, и для попы хорошо. А еще у нас слюни щас ручьем - весь подбородок обсыпало - тоже хорошо ею.
Нужная вещь.

Насчет слюнявчиков: хорошие стоят от 3.5 за штуку, если вы их сразу кучу наберете - не факт что пригодятся, дочь у меня вообще не срыгивала. А сыну вот и десяти сейчас мало. Смотрите по ситуации.
NEW 22.09.12 04:27
хм, а мы мылись исключительно водой и детским мылом (гелем), не мазали ни кремами, ни маслом, не вытирались пропитанными платочками, ни тем более не сыпали присыпки. и ни разу прелости не было. вру, было, когда маме на кой то хрен приспичило попку намазать маслом! потом водой "лечились".
NEW 22.09.12 09:04
in Antwort aljona25 22.09.12 04:27
Как и все люди разные, так и кожа у младенцев разная.
Младшаай дочь родилась силъно недоношенныя, кожа была оченъ сухая, облазила, пользовались детским маслом.
Младшаай дочь родилась силъно недоношенныя, кожа была оченъ сухая, облазила, пользовались детским маслом.
NEW 22.09.12 11:24
in Antwort Margarita7 22.09.12 09:04, Zuletzt geändert 22.09.12 11:24 (Dashiela)
Точно, разные! Когда мои росли, памперсов в России еще не было, так что опрелости были реальной проблемой. Кому-то помогало масло, а моим только присыпка. Попку тоже под краном мыли.
Автор, не набирайте всего много, сейчас не Россия конца 80-х, все можно купить по мере надобности.
Автор, не набирайте всего много, сейчас не Россия конца 80-х, все можно купить по мере надобности.
NEW 22.09.12 19:56
Нам наша акушерка сказала ни в коем разе присыпкой не пользоваться, да в принципе в нашем случае в этом и нет необходимости, у ребенка и так раздражения и опрелостей нет ттт, так что загодя купленная присыпка без дела осталась.
NEW 22.09.12 19:57
in Antwort Fortuna007 22.09.12 19:56
У меня не было никаких акушерок, я сама видела, что конкретно помогает ребёнку.
NEW 22.09.12 20:02
in Antwort Margarita7 22.09.12 09:04
у нас тоже были проблемы с сухой и чувствительной кожей, очень выручила россмановская масляная добавка для детских ванночек для чувствительной кожи без ароматизаторов, консервантов и прочей пакости. Сухость и шелушение прошли буквально за 2 применения.