Login
новорождённый
20.09.12 14:51
я беременна! а с новорожденными никогда не сталкивалась! подскажите пожалуиста что нужно покупать малышу на первый месяц жизни..... боюсь что то забыть ....
сколько и какую одежду и какого размера ......
пустышки , бутылочки ........ и т.д. и т.п.
NEW 20.09.12 14:55
in Antwort potaki 20.09.12 14:51
поздравляю!
http://www.babyblog.ru/user/lokimoki/179097
легкой беременности!
http://www.babyblog.ru/user/lokimoki/179097
легкой беременности!
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 20.09.12 14:56
вступите в группу "Wir sind schwanger", она здесь на германке находится, там куча советов опытных мам
NEW 20.09.12 16:17
in Antwort 1te 20.09.12 14:55
NEW 20.09.12 16:21
in Antwort potaki 20.09.12 16:18
www.amazon.de/forum/baby-ausstattung/ref=cm_cd_pg_prev?_encoding=UTF8&cdF...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 20.09.12 16:25
in Antwort potaki 20.09.12 16:18
Одежда будет нужна, в зависимости от сезона. Памперсы, пелёнки, влажные салфетки. Присыпка. Автокресло.
А дальше, у каждого по-разному, зависит от ребёнка и желания родителей. Некоторым и коляски и кроватки не нужны, т.к. ребёнок в них не сидит и не спит. Если ГВ, то и бутылочки не нужны и всё с этим связанное.
А дальше, у каждого по-разному, зависит от ребёнка и желания родителей. Некоторым и коляски и кроватки не нужны, т.к. ребёнок в них не сидит и не спит. Если ГВ, то и бутылочки не нужны и всё с этим связанное.
NEW 20.09.12 17:16
NEW 20.09.12 18:12
in Antwort Донна_К 20.09.12 16:17
дааа... список серьезный! я до рождения не покупала вообще ничего. пока лежала в больнице заслала папу с дочерью купить какой-нибудь костюмчик и пару футболок, шапочку. ну вот с этим мы и выписались. памперсы давали на первое время в больнице, всякие ванно-банные средства тоже. на первое время их хватало, а потом сам понимаешь, что они все нафиг не нужны, кроме шампуни и геля в одном. всякие присыпки, масла итд.. больше вредят, чем приносят пользы.
ну а далее - вышли, в тот же день поехали купили кресло в машины, коляску и на этом все. далее уже смотрели по мере надобности - подруга подкинула кроватку для новорожденных, на месяца 3 хватило, только потом начали задумываться о кроватке и прочей мебели. и далее в том же духе.
ТС, во первых поздравляю! во вторых не парьте себе мозги раньше времени, накупите сейчас кучу вещей, которые в итоге не понадобятся. подождите, со временем сами поймете, что и зачем необходимо.
ну а далее - вышли, в тот же день поехали купили кресло в машины, коляску и на этом все. далее уже смотрели по мере надобности - подруга подкинула кроватку для новорожденных, на месяца 3 хватило, только потом начали задумываться о кроватке и прочей мебели. и далее в том же духе.
ТС, во первых поздравляю! во вторых не парьте себе мозги раньше времени, накупите сейчас кучу вещей, которые в итоге не понадобятся. подождите, со временем сами поймете, что и зачем необходимо.
NEW 20.09.12 19:14
а когда рожать собираетесь?
кстати, сейчас пора детских базарчиков. Kinderflöhmarkte/Kintertrödelmärkte
они и весной будут в апреле где то
там можно все купить. в абсолютно хорошем состоянии. и те же коляску, автокресло, кроватку. и.т.д. и не платить кучу денег.
кстати, сейчас пора детских базарчиков. Kinderflöhmarkte/Kintertrödelmärkte
они и весной будут в апреле где то
там можно все купить. в абсолютно хорошем состоянии. и те же коляску, автокресло, кроватку. и.т.д. и не платить кучу денег.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 20.09.12 19:15
ага, если возьмут.. я несколько раз туда пыталась вступить - ни в какую, как будто там секретная информация какая-то..
in Antwort Leo7 20.09.12 14:56
В ответ на:
вступите в группу "Wir sind schwanger", она здесь на германке находится, там куча советов опытных мам
ага, если возьмут.. я несколько раз туда пыталась вступить - ни в какую, как будто там секретная информация какая-то..
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 20.09.12 20:07
in Antwort Туфля Гвоздикина 20.09.12 19:15
при вступлении в группу надо еще личное сообщение модератору послать...может вы забыли? или не обратили внимания?
NEW 20.09.12 20:29
in Antwort Leo7 20.09.12 20:07
Да писала я... мне ответили, что у меня ник новый, поэтому не примут. А я в принципе для этого то и зарегистрировалась на этом сайте, чтобы что-то полезное узнать о беременности и родах от "соотечественников", потому что спросить больше особо не у кого... Ну и ладно...
Зато приняли в группу "Беременность от А до Я". Хорошая группа
Зато приняли в группу "Беременность от А до Я". Хорошая группа
NEW 21.09.12 08:48
in Antwort Туфля Гвоздикина 20.09.12 20:29
http://mamki.de/viewforum.php?f=243&sid=1d307317ecc5feaa6717bd29543c0877
посмотрите здесь
посмотрите здесь
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 21.09.12 08:57
in Antwort sintia1975 20.09.12 19:14
NEW 21.09.12 09:08
in Antwort potaki 21.09.12 08:57
Одежду по сезону на первые три месяца, размер 56-62.
6 бодиков с длинным рукавом, 6 кофточек тоже с длинным рукавом, 6 ползунков, пару носочков тёплых. 6 фартушков-слюнавчиков, подкладывала их в кроватку, ребёнок будет срыговать-легче слюнявчик поменятъ, чем всю одежду и постельное.
На выписку: бодик, костюмчик, зимний комбез с закрытыми ножками и закрытыми ручками, тоненькую шапочку х/б типа чепчика, одну тёплую.
У меня лично кесарево было, сразу с роддома и по магазинам-хм... сомнительное удовольствие. Да ещё с новорожденным ребёнком. Что заранее ничего покупать нелъзя- глупые предрасудки. Да и лично мне хотелось заранее подобрать и купить то, что нравится, а не то, что в один день в магазинах будет.
Памперсы нам в роддоме давали полъзоваться, домой их не двали. Поэтому пару пачек 1-го номера.
Всякие крема-мазюкалки-да, в роддоме надавали в качестве подарков кучу пробников, первое время ими полъзовались, потом уже было ясно, что подходит, что нет.
Кроватку ( спостельным белъём), коляску (плюс мешок зимний) тоже советую заранее купить. В декабре месяце, в холода по магазинам с новорожденым...
6 бодиков с длинным рукавом, 6 кофточек тоже с длинным рукавом, 6 ползунков, пару носочков тёплых. 6 фартушков-слюнавчиков, подкладывала их в кроватку, ребёнок будет срыговать-легче слюнявчик поменятъ, чем всю одежду и постельное.
На выписку: бодик, костюмчик, зимний комбез с закрытыми ножками и закрытыми ручками, тоненькую шапочку х/б типа чепчика, одну тёплую.
У меня лично кесарево было, сразу с роддома и по магазинам-хм... сомнительное удовольствие. Да ещё с новорожденным ребёнком. Что заранее ничего покупать нелъзя- глупые предрасудки. Да и лично мне хотелось заранее подобрать и купить то, что нравится, а не то, что в один день в магазинах будет.
Памперсы нам в роддоме давали полъзоваться, домой их не двали. Поэтому пару пачек 1-го номера.
Всякие крема-мазюкалки-да, в роддоме надавали в качестве подарков кучу пробников, первое время ими полъзовались, потом уже было ясно, что подходит, что нет.
Кроватку ( спостельным белъём), коляску (плюс мешок зимний) тоже советую заранее купить. В декабре месяце, в холода по магазинам с новорожденым...
NEW 21.09.12 09:40
Не понимаю, зачем ходить по магазинам во времена интернета? Можно всё прекрасно заказать, рассмотреть и что не подошло, назад отправить. Всё не выходя из дома. Другой вопрос что некоторым нравится сам процесс хождения по магазинам.
Потом, многое подарят друзья родственники. У нас масса вещей осталась новыми, потому-то купили всё, а потом и подарки получили. В след. раз будем умнее.
in Antwort Margarita7 21.09.12 09:08
В ответ на:
В декабре месяце, в холода по магазинам с новорожденым...
В декабре месяце, в холода по магазинам с новорожденым...
Не понимаю, зачем ходить по магазинам во времена интернета? Можно всё прекрасно заказать, рассмотреть и что не подошло, назад отправить. Всё не выходя из дома. Другой вопрос что некоторым нравится сам процесс хождения по магазинам.
Потом, многое подарят друзья родственники. У нас масса вещей осталась новыми, потому-то купили всё, а потом и подарки получили. В след. раз будем умнее.
NEW 21.09.12 09:47
говорят, что коляску все же лучше предварительно самой посмотреть, покатать, в живую в общем к ней присмотреться.
in Antwort Донна_К 21.09.12 09:40
В ответ на:
говорят, что коляску все же лучше предварительно самой посмотреть, покатать, в живую в общем к ней присмотреться.
NEW 21.09.12 09:49
На мой взгляд, маловато будет - разве что стирать каждый день. Я покупала все в рассчете на стирку раз в неделю, то есть 3-4 пары ползунков-кофточек и 2-3 пары бодиков и пару носочков на день, слюнявчиков по 10 :). Потмоу что все равно и сквозь слюнявяики протккает, если срыгнет, и на кофточки-ползунки попадает
В ответ на:
6 бодиков с длинным рукавом, 6 кофточек тоже с длинным рукавом, 6 ползунков, пару носочков тёплых. 6 фартушков-слюнавчиков,
6 бодиков с длинным рукавом, 6 кофточек тоже с длинным рукавом, 6 ползунков, пару носочков тёплых. 6 фартушков-слюнавчиков,
На мой взгляд, маловато будет - разве что стирать каждый день. Я покупала все в рассчете на стирку раз в неделю, то есть 3-4 пары ползунков-кофточек и 2-3 пары бодиков и пару носочков на день, слюнявчиков по 10 :). Потмоу что все равно и сквозь слюнявяики протккает, если срыгнет, и на кофточки-ползунки попадает
NEW 21.09.12 09:52
Это точно. Мы зхаранее ничего не покупали, за 2 дня, пока мы с дочкой в клинике были, муж с сыном все первой необзходимости купили, а на следующий день после выписки мы уже все вместе поезали одежду девушке выбирать. Так коляску муж сам купил - совершенно шикарную, на настоящих шарикоподшипниках :) Вот только поднять эту коляску самосотоятельно по лестнице или пандусу я не могал - она весила целую тонну :) Пришлось менять на саму простую, зато легкую
in Antwort Туфля Гвоздикина 21.09.12 09:47
В ответ на:
Это точно. Мы зхаранее ничего не покупали, за 2 дня, пока мы с дочкой в клинике были, муж с сыном все первой необзходимости купили, а на следующий день после выписки мы уже все вместе поезали одежду девушке выбирать. Так коляску муж сам купил - совершенно шикарную, на настоящих шарикоподшипниках :) Вот только поднять эту коляску самосотоятельно по лестнице или пандусу я не могал - она весила целую тонну :) Пришлось менять на саму простую, зато легкую
NEW 21.09.12 09:53
in Antwort Донна_К 21.09.12 09:40
Ну я отвечала болъше на то, чтобы "с роддома и сразу в магазины". Роды далеко не у всех лёгкие, чтобы с роддома по магазинам и с дитём в автокресле. Да ещё и покупатъ так-чтобы было.
А кому нравится через интернет-да за ради Бога, я что, запрещаю.
Кому что и сколъко надарят-тоже зависит от кол-ва проживающих рядом родственников и друзей.
А кому нравится через интернет-да за ради Бога, я что, запрещаю.
Кому что и сколъко надарят-тоже зависит от кол-ва проживающих рядом родственников и друзей.
NEW 21.09.12 10:06
in Antwort ankl68 21.09.12 09:52
правильно ankl68 ответила..на первое время нужно немного одежки с расчётом на стирку примерно раз в неделю ..4-5 ползунков столько же бодиков- рубашечек ...носочки шапочки ..для выхода пару костюмчиков и по сезону комбезик..памперсы присыпки естественно..а остальное можно потом докупить или из длома по инету..ну и естественно постельку нужно..
NEW 21.09.12 10:11
in Antwort Туфля Гвоздикина 21.09.12 09:47
Коляску можно посмотреть конечно, всё-равно большинство выбирает из трёх-четырёх производителей. Тойтонию, да и другие, ждать придётся ещё 4-6 недель. Так же как и кроватку (если хорошая фирма). А всё стальное не вижу смысла в магазинах покупать, там и цены не радуют. Кроватку и коляску тоже можно посмотреть в магазине, а купить в другом месте.
NEW 21.09.12 10:16
in Antwort Margarita7 21.09.12 09:53
Да и я тоже со своей колокольни рассуждаю.
Вот объясните мне, зачем новорожденному сразу и постельное бельё и мешок? Я купила комплект белья и мешок, тоже ориентировалась на какой-то список. В результате, ребёнку два года, из комплекта пользовались только бортиком, и то недолго.. Всё остальное лежит новое. А у кого-то мешок не пошёл. Вот и угадай, как оно будет.
Вот объясните мне, зачем новорожденному сразу и постельное бельё и мешок? Я купила комплект белья и мешок, тоже ориентировалась на какой-то список. В результате, ребёнку два года, из комплекта пользовались только бортиком, и то недолго.. Всё остальное лежит новое. А у кого-то мешок не пошёл. Вот и угадай, как оно будет.
NEW 21.09.12 10:24
Из постельного белъя я имела ввиду матрац в кроватку- пару-тройку простынок на него; тоненькую, очень плоскую подушечку- пару-тройку наволечек на неё, одеялко- также пару-тройку подедеяльников. Можно без одеялка, многие полъзуются спалъными мешками, наши дети их не признавали. Нам младшему в роддоме подарили-так и осталось лежатъ, новое именное.
Так что без одеялка можно, но без простынок не знаю как.
Зимний мешок в коляску-опять же: кто в каком регионе живёт и какая зима выдастся. Младший родился в конце ноября два года назад, зима ух какая была. Да и в пустую холодную коляску ребёнка неделай от роду не положишь, мы подстилали тёплую овчиную подстилку.
in Antwort Донна_К 21.09.12 10:16
В ответ на:
Вот объясните мне, зачем новорожденному сразу и постельное бельё и мешок?
Вот объясните мне, зачем новорожденному сразу и постельное бельё и мешок?
Из постельного белъя я имела ввиду матрац в кроватку- пару-тройку простынок на него; тоненькую, очень плоскую подушечку- пару-тройку наволечек на неё, одеялко- также пару-тройку подедеяльников. Можно без одеялка, многие полъзуются спалъными мешками, наши дети их не признавали. Нам младшему в роддоме подарили-так и осталось лежатъ, новое именное.
Так что без одеялка можно, но без простынок не знаю как.
Зимний мешок в коляску-опять же: кто в каком регионе живёт и какая зима выдастся. Младший родился в конце ноября два года назад, зима ух какая была. Да и в пустую холодную коляску ребёнка неделай от роду не положишь, мы подстилали тёплую овчиную подстилку.
NEW 21.09.12 10:26
in Antwort Донна_К 21.09.12 10:11
а на каких саитах лучше всего и надежнее покупать для малыша?
NEW 21.09.12 10:32
in Antwort potaki 20.09.12 14:51, Zuletzt geändert 21.09.12 10:41 (anastasia77)
Вот списочек, почитайте для ориентировки. Я все по нему покупала.
http://www.babycenter.ch/i/checklisten/ch/checkliste_erstausstattung.pdf
Сайты: Amazon.de, babymarkt.de, babywalz.de
С бутылочками подождите, могут и не понадобится или понадобится позже. И постарайтесь сделать как можно больше до родов. После них вам первые два месяца будет не до того. Вдруг кесарево понадобится, будет заживать неделю-две, прежде чем нормально ходить сможете. Да и ребенка надо кормить каждые два часа, тут не до магазинов.
http://www.babycenter.ch/i/checklisten/ch/checkliste_erstausstattung.pdf
Сайты: Amazon.de, babymarkt.de, babywalz.de
С бутылочками подождите, могут и не понадобится или понадобится позже. И постарайтесь сделать как можно больше до родов. После них вам первые два месяца будет не до того. Вдруг кесарево понадобится, будет заживать неделю-две, прежде чем нормально ходить сможете. Да и ребенка надо кормить каждые два часа, тут не до магазинов.
NEW 21.09.12 10:34
in Antwort Донна_К 21.09.12 10:16, Zuletzt geändert 21.09.12 10:35 (ankl68)
Да уж... У нас такая красивая кроватка была - и с бортиками, и с пологом = мечта принцессы. А мелкая зараза в корватке лежать наоторез отказалась - только со мной. Так что максимум ее там прибывания cjставил за все младенчество пару минут от силы. Единственная радость, что кроватку не покупали - друзья отдали
NEW 21.09.12 10:38
in Antwort Margarita7 21.09.12 10:24
Про простынки согласна, а вот подушки педиатры и отропеды не рекомендуют до двух лет, даже тоненькие. Про это везде написано. Так что наволочки, получается, не нужны. Балдахины тоже не рекомендуют, в качестве профилактики SIDS, да и пылесборники это, хотя и красиво. Наволочка тоже не нужна младенцу, одеяла маленькие поначалу, таких наволочек и нет. Получается в сухом остатке, матрас и наволочки. Одеялко байковое сначала без наволочки, чтобы посмотреть, что лучше для ребёнка. Мешок могут и подарить в роддоме, сами сказали. Так зачем ещё один покупать специально, тем более, не факт, что ребёнку понравится. 
NEW 21.09.12 10:39
in Antwort ankl68 21.09.12 10:34
NEW 21.09.12 10:43
in Antwort Донна_К 21.09.12 10:38
на одеялко пододеяльники идут, наволочки-они на подушки. Зимой новорожденному под одним байковым одеялком холодно, у нас нормальные одеялки были. Пододеяльники таких размеров у нас были.
Мы подушки подкладывали всем детям, но-от подушек одно название, выглядели как сложенная вчетверо пелёнка.
Балдахины я вообще не советовала
Мы подушки подкладывали всем детям, но-от подушек одно название, выглядели как сложенная вчетверо пелёнка.
Балдахины я вообще не советовала
NEW 21.09.12 10:43
in Antwort potaki 21.09.12 10:26
http://www.mytoys.de
http://www.limango.de (надо регистрироваться)
http://www.babymarkt.de
http://www.babywalz.de (очень дорого всё, но некоторых вещей на других сайтах нет)
http://www.limango.de (надо регистрироваться)
http://www.babymarkt.de
http://www.babywalz.de (очень дорого всё, но некоторых вещей на других сайтах нет)
NEW 21.09.12 10:54
in Antwort Margarita7 21.09.12 10:43
Стандартный пододеяльник 100х130, я бы побоялась таким большим одеялом младенца укрывать. А зачем (даже) на сложенную пелёнку наволочка, тоже не понимаю. Балдахины часто идут уже в комплекте пост. белья для новорожденных, это я для ТС инфу написала.
Комплекты именно для новорожденных так и продают, из 4-х частей, из них практически только бортик и имеет смысл, да и то, когда ребёнок уже постарше и может подползать к решётки (при условии, что он к тому времени вообще будет спать в кроватке, а не к маме под бок переберётся. 
NEW 21.09.12 11:02
in Antwort Донна_К 21.09.12 10:54
Я первоначально написала: постелъное белъё в кроватку. Что именно ТС из постельного белъя решит купить-это уже её дело.
Кроватку и постельное белъё в неё всё равно надо. Иначе сразу после выписки из роддома ребёнок будет всё время на руках у мамы(тогда слинг нужен, и, как ни крути, а его тоже заранее надо купить), или будет спать у мамы в кровати. А у мамы в кровати не под её одеялом же, опятъ спальный мешок нужен-и заранее.
Короче: хозяин-барин. Но приехать в пустой дом и ждать пока придёт кроватка через интернет-ну да, кому как нравится. Я предпочитала, чтобы у нас всё было готово, вещи в шкаф сложены-и со спокойной душой в роддом
Кроватку и постельное белъё в неё всё равно надо. Иначе сразу после выписки из роддома ребёнок будет всё время на руках у мамы(тогда слинг нужен, и, как ни крути, а его тоже заранее надо купить), или будет спать у мамы в кровати. А у мамы в кровати не под её одеялом же, опятъ спальный мешок нужен-и заранее.
Короче: хозяин-барин. Но приехать в пустой дом и ждать пока придёт кроватка через интернет-ну да, кому как нравится. Я предпочитала, чтобы у нас всё было готово, вещи в шкаф сложены-и со спокойной душой в роддом
NEW 21.09.12 11:54
А разве у кого-то по-другому
Лично я свою дочку сразу после выписки не то что в кроватку положить и накрыть огромным одеялом, но и вообще куда-то положить боялась.
Слинг тоже надо заранее научиться хотя бы завязывать, а уж потом покупать.
А то сколько случаев, когда остаётся лежать неиспользованный.
Вот я приехала в полный дом, потому как по неопытности накупила кучу всего ненужного, руководствуясь каким-то списком из интернета. Хотя мне мама говорила, подожди, купи только необходимое. Не послушалась, а могла бы пару тысяч легко сэкономить. Хотя коляску и кроватку подавляющее большинство (я не исключение) тоже покупает заранее. По поводу постельного белья (исключение простынь) вы меня не убедили, считаю, что новорожденному это не нужно и заранее его покупать нет никакой необходимости.

in Antwort Margarita7 21.09.12 11:02
В ответ на:
Иначе сразу после выписки из роддома ребёнок будет всё время на руках у мамы
Иначе сразу после выписки из роддома ребёнок будет всё время на руках у мамы
В ответ на:
тогда слинг нужен, и, как ни крути, а его тоже заранее надо купить
тогда слинг нужен, и, как ни крути, а его тоже заранее надо купить
Слинг тоже надо заранее научиться хотя бы завязывать, а уж потом покупать.
В ответ на:
Но приехать в пустой дом и ждать пока придёт кроватка через интернет-ну да, кому как нравится.
Но приехать в пустой дом и ждать пока придёт кроватка через интернет-ну да, кому как нравится.
Вот я приехала в полный дом, потому как по неопытности накупила кучу всего ненужного, руководствуясь каким-то списком из интернета. Хотя мне мама говорила, подожди, купи только необходимое. Не послушалась, а могла бы пару тысяч легко сэкономить. Хотя коляску и кроватку подавляющее большинство (я не исключение) тоже покупает заранее. По поводу постельного белья (исключение простынь) вы меня не убедили, считаю, что новорожденному это не нужно и заранее его покупать нет никакой необходимости.
В ответ на:
Короче: хозяин-барин.
Короче: хозяин-барин.
NEW 21.09.12 12:13
Ну я 24 ч. в сутки на руках не держала. Спали у меня дети спокойно,а если ребёнок спит, чего его на руках-то держать? И да, и вкроватку не боялась положить.
Куда он сбежит с кроватки? 
Не, ну на пару тысяч я всяких ненужных вещей не покупала.
in Antwort Донна_К 21.09.12 11:54
В ответ на:
Ну я 24 ч. в сутки на руках не держала. Спали у меня дети спокойно,а если ребёнок спит, чего его на руках-то держать? И да, и вкроватку не боялась положить.
В ответ на:
Не послушалась, а могла бы пару тысяч легко сэкономить.
Не послушалась, а могла бы пару тысяч легко сэкономить.
NEW 21.09.12 12:25
in Antwort Margarita7 21.09.12 12:13
Это потому что у вас их много
Думаю, со вторым ребёнком я тоже носиться не буду, как курица с яйцом, не говоря уж о последующих. Всё приходит с опытом. 
А я увы
Моей деточке (вернее маме) надо же самое лучшее. Нахватала, а потом ещё подарили кучу всего. Пришлось продавать излишки, хоть часть денег вернула.
В ответ на:
А я увы
NEW 21.09.12 12:59
in Antwort Донна_К 21.09.12 12:25
Ну да, "опыт-сын ошибок трудных". 
Просто я к тому, что ведь и дома что-то делать надо, и если ребёнок на руках-беспокойный, в кроватке сам не спит, то и слинг нужен заранее. То, что нужно сначала научиться им пользоватъся перед покупкой-это одно, но к выписке из роддома он уже тогда должен быть.
Просто я к тому, что ведь и дома что-то делать надо, и если ребёнок на руках-беспокойный, в кроватке сам не спит, то и слинг нужен заранее. То, что нужно сначала научиться им пользоватъся перед покупкой-это одно, но к выписке из роддома он уже тогда должен быть.
NEW 21.09.12 13:23
in Antwort Margarita7 21.09.12 12:59
Я бы сейчас сказала, что из всего купленного дочке самой нужной вещь был трагетух. При этом с сыном он бы совершенно не понадобился - сын рук не любил, предпочитал в кроватке или манеже самостоятлеьно лежать.
насколько я помню, к нашему возвращению из клиники были дома
Банка смеси и бутылки - первое, что было куплено мужем. Слишком хорошо мы оба помнили, как искали смесь в Питере ночью, когда у меня молоко пропало.
Костюмчик на выписку - у меня в голове что-то переклинило, и я велела купить размер 68 :).
Комбезик на осень-зиму на синтепоне (дочка октябрьская)
Спальник для дома на тонком синтепоне, без рукавов, но с прорезями для рук
Спальник пуховый без рук
Байковое одеяльце на выписку
пять пар бодиков, пять ползунков
Памперсы
Коляска, которую обменяли
Кроватка с бельем :)
Сидение в машину
Мохровое полотенце для купания
Бэбифон
Из всего этого не понадобились смесь и кроватка
Вроде бы все. Остальное вместе с дочкой уже покупали. Трагетух на третий или четвертый день после приезда домой покупать поехали
насколько я помню, к нашему возвращению из клиники были дома
Банка смеси и бутылки - первое, что было куплено мужем. Слишком хорошо мы оба помнили, как искали смесь в Питере ночью, когда у меня молоко пропало.
Костюмчик на выписку - у меня в голове что-то переклинило, и я велела купить размер 68 :).
Комбезик на осень-зиму на синтепоне (дочка октябрьская)
Спальник для дома на тонком синтепоне, без рукавов, но с прорезями для рук
Спальник пуховый без рук
Байковое одеяльце на выписку
пять пар бодиков, пять ползунков
Памперсы
Коляска, которую обменяли
Кроватка с бельем :)
Сидение в машину
Мохровое полотенце для купания
Бэбифон
Из всего этого не понадобились смесь и кроватка
Вроде бы все. Остальное вместе с дочкой уже покупали. Трагетух на третий или четвертый день после приезда домой покупать поехали
NEW 21.09.12 14:22
in Antwort potaki 20.09.12 14:51, Zuletzt geändert 21.09.12 14:24 (forschfrosch)
Соглашусь с большинством, чем меньше купите, тем лучше. Каждый ребенок по-разному реагирует, кому-то только слинг, а кому коляску. Заранее не узнаешь, какой у тебя будет.
Новорожденному нужна мама и пара одежек, все остальное нужно маме.
Мне понадобились одежда, автокресло, пеленальный столик, памперсы и масло для кожи, бюстгальтер дл кормления и вкладыши для него. Коляской пользовались первые три недели, перешли на слинг, детской ванночкой два раза, потом во взрослую, в кроватку положила его только в три месяца, когда стал спать 5-6 часов подряд. Если будете кормить грудью, бутылочки не нужны ( у меня была одна, чтобы и я могла от лучится на несколько часов.
Вместо того, чтобы покупать все самой, закажите конкретные подарки друзьям и родственникам, а то будет потом как у меня 50 носочков :-) Поспрашивайте, у кого что осталось, что могли бы вам отдать.
Новорожденному нужна мама и пара одежек, все остальное нужно маме.
Мне понадобились одежда, автокресло, пеленальный столик, памперсы и масло для кожи, бюстгальтер дл кормления и вкладыши для него. Коляской пользовались первые три недели, перешли на слинг, детской ванночкой два раза, потом во взрослую, в кроватку положила его только в три месяца, когда стал спать 5-6 часов подряд. Если будете кормить грудью, бутылочки не нужны ( у меня была одна, чтобы и я могла от лучится на несколько часов.
Вместо того, чтобы покупать все самой, закажите конкретные подарки друзьям и родственникам, а то будет потом как у меня 50 носочков :-) Поспрашивайте, у кого что осталось, что могли бы вам отдать.
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 21.09.12 14:44
in Antwort Донна_К 21.09.12 11:54
Никто не говорит, что покупать нужно все по списку. Список для ориентировки, а дальше уж каждый руководствуется своим здравым смыслом. У нас из все покупок остался невостребованным только подогреватель для бутылочек/баночек, который наш папа купил, не посоветовавшись со мной, и тазик для воды, чтобы мыть ребенка на пеленальном столике. Оказалось проще мыть в раковине под краном.
Но нам практически никто ничего не дарил на рождение, и мы подарков не ждали, поэтому я была рада, что после кесарева и с нашими проблемами с ГВ мне не надо было еще и покупками заниматься.
Но нам практически никто ничего не дарил на рождение, и мы подарков не ждали, поэтому я была рада, что после кесарева и с нашими проблемами с ГВ мне не надо было еще и покупками заниматься.
NEW 21.09.12 15:26
in Antwort forschfrosch 21.09.12 14:22, Zuletzt geändert 21.09.12 22:41 (ankl68)
О, бюстгальтеры для кормления - точно нужная вещь. И вкладыши, чтобы не промокало все. Но бюстгальтеры через недельку покупать где-то надо, неизвестно заранее, до какого размера грудь раздует
NEW 21.09.12 22:33
in Antwort Донна_К 21.09.12 11:54, Zuletzt geändert 21.09.12 22:39 (kati)
Изменила)) Увидела, что простынь в исключении была 
По теме одеял, подушек ко всем:
Сыну сейчас 1,8 и подушки с одеялом у него до сих пор нет и может ещё пол года не будет. Хотя всё от него зависит. Он спит так, что никакое одеяло не поможет(( Я его днём пытаюсь на часовой сон укрыть одеялком, через минут 5 одеяло под ним. Вертится крутится, только спальный мешок у нас.
Одеялко для младенцев, это что то. Я бы не секунды не смогла бы спать, всё бы думала, а не поднялось ли одеяло ему на лицо, а не задохнётся ли мой малыш, пока я сплю.. нееееее. Никогда!
Ах да, когда совсем малышом был, марлечку под голову прокладывала, для срыгивания и их у меня было много для замены. Так уже в больнице научили
По теме одеял, подушек ко всем:
Сыну сейчас 1,8 и подушки с одеялом у него до сих пор нет и может ещё пол года не будет. Хотя всё от него зависит. Он спит так, что никакое одеяло не поможет(( Я его днём пытаюсь на часовой сон укрыть одеялком, через минут 5 одеяло под ним. Вертится крутится, только спальный мешок у нас.
Одеялко для младенцев, это что то. Я бы не секунды не смогла бы спать, всё бы думала, а не поднялось ли одеяло ему на лицо, а не задохнётся ли мой малыш, пока я сплю.. нееееее. Никогда!
Ах да, когда совсем малышом был, марлечку под голову прокладывала, для срыгивания и их у меня было много для замены. Так уже в больнице научили
......
NEW 21.09.12 23:00
Пару одёжек купите - остальное по мере необходимости. Я в своё время накупила т.к. хотелось покупать. Ни коляски, ни автокресла, ни качельки, ни бутылки, ни присыпки, ни пеленальные столики, ни одеялка - ничего не понадобилось. Ребёнок пока не вырос орал дурниной на руках. Вот Tragetuch очень бы пригодился, хоть руки освободила бы, но не было и не покупала из соображений что вот-вот этот концерт закончится. Зря.
У подруги же ребёнок был: в коляску посади, в автокресло, в качель - сидит, в кроватке - спит, той что ни купи всё использовать можно было.
У подруги же ребёнок был: в коляску посади, в автокресло, в качель - сидит, в кроватке - спит, той что ни купи всё использовать можно было.
NEW 21.09.12 23:10
ну дай Бог никогда не еем не столкнетесь
В ответ на:
я беременна! а с новорожденными никогда не сталкивалась
я беременна! а с новорожденными никогда не сталкивалась
ну дай Бог никогда не еем не столкнетесь
NEW 21.09.12 23:13
in Antwort _abc_ 21.09.12 23:00
Девушки, для чего присыпка? У меня тоже была но куда и зачем её сыпать так и поняла. Попу водой под краном помыла и памперс одела. Присыпкой только запачкаешь ведь снова...
NEW 21.09.12 23:13
Не забудьте, что малыш живет несколько месяцев, иногда даже несколько лет, смотря как кормить.
Еще не плохо помыть иногда и в тепле держать, а там глядишь и говорить начнет, только не забывайте, что
ребенок умней Вас.
in Antwort potaki 20.09.12 14:51, Zuletzt geändert 21.09.12 23:18 (Люся_)
В ответ на:
подскажите пожалуиста что нужно покупать малышу на первый месяц жизни..... боюсь что то забыть ....
подскажите пожалуиста что нужно покупать малышу на первый месяц жизни..... боюсь что то забыть ....
Не забудьте, что малыш живет несколько месяцев, иногда даже несколько лет, смотря как кормить.
Еще не плохо помыть иногда и в тепле держать, а там глядишь и говорить начнет, только не забывайте, что
ребенок умней Вас.
NEW 21.09.12 23:53
in Antwort _abc_ 21.09.12 23:13
Мы от всех покраснеий на попе спасались только присыпкой. Вопреки всем мнениям, что под присыпкой кожа не дышит-нам не помогали никакие крема, ни цинковые-никакие, толъко присыпка.
NEW 22.09.12 00:57
in Antwort Margarita7 21.09.12 23:53
Кстати, да.
ТС советую такую. И пуп обрабатывать!, и для попы хорошо. А еще у нас слюни щас ручьем - весь подбородок обсыпало - тоже хорошо ею.
Нужная вещь.

Насчет слюнявчиков: хорошие стоят от 3.5 за штуку, если вы их сразу кучу наберете - не факт что пригодятся, дочь у меня вообще не срыгивала. А сыну вот и десяти сейчас мало. Смотрите по ситуации.
В ответ на:
Мы от всех покраснеий на попе спасались только присыпкой.
Мы от всех покраснеий на попе спасались только присыпкой.
ТС советую такую. И пуп обрабатывать!, и для попы хорошо. А еще у нас слюни щас ручьем - весь подбородок обсыпало - тоже хорошо ею.
Нужная вещь.

Насчет слюнявчиков: хорошие стоят от 3.5 за штуку, если вы их сразу кучу наберете - не факт что пригодятся, дочь у меня вообще не срыгивала. А сыну вот и десяти сейчас мало. Смотрите по ситуации.
NEW 22.09.12 04:27
хм, а мы мылись исключительно водой и детским мылом (гелем), не мазали ни кремами, ни маслом, не вытирались пропитанными платочками, ни тем более не сыпали присыпки. и ни разу прелости не было. вру, было, когда маме на кой то хрен приспичило попку намазать маслом! потом водой "лечились".
NEW 22.09.12 09:04
in Antwort aljona25 22.09.12 04:27
Как и все люди разные, так и кожа у младенцев разная.
Младшаай дочь родилась силъно недоношенныя, кожа была оченъ сухая, облазила, пользовались детским маслом.
Младшаай дочь родилась силъно недоношенныя, кожа была оченъ сухая, облазила, пользовались детским маслом.
NEW 22.09.12 11:24
in Antwort Margarita7 22.09.12 09:04, Zuletzt geändert 22.09.12 11:24 (Dashiela)
Точно, разные! Когда мои росли, памперсов в России еще не было, так что опрелости были реальной проблемой. Кому-то помогало масло, а моим только присыпка. Попку тоже под краном мыли.
Автор, не набирайте всего много, сейчас не Россия конца 80-х, все можно купить по мере надобности.
Автор, не набирайте всего много, сейчас не Россия конца 80-х, все можно купить по мере надобности.
NEW 22.09.12 19:56
Нам наша акушерка сказала ни в коем разе присыпкой не пользоваться, да в принципе в нашем случае в этом и нет необходимости, у ребенка и так раздражения и опрелостей нет ттт, так что загодя купленная присыпка без дела осталась.
NEW 22.09.12 19:57
in Antwort Fortuna007 22.09.12 19:56
У меня не было никаких акушерок, я сама видела, что конкретно помогает ребёнку.
NEW 22.09.12 20:02
in Antwort Margarita7 22.09.12 09:04
у нас тоже были проблемы с сухой и чувствительной кожей, очень выручила россмановская масляная добавка для детских ванночек для чувствительной кожи без ароматизаторов, консервантов и прочей пакости. Сухость и шелушение прошли буквально за 2 применения.
NEW 22.09.12 20:05
in Antwort Margarita7 22.09.12 19:57
Смысла не вижу отказываться от посешений акушерки на дому, тем более что страховка это оплачивает.
NEW 22.09.12 20:19
in Antwort Fortuna007 22.09.12 20:05, Zuletzt geändert 22.09.12 20:19 (Margarita7)
Ну а я не видела смысла в посещениях этой акушерки. Для первородок смысл есть, не спорю, а мне она зачем была?
И вообще-об чём спор? я повторяю: моему ребёнку присыпка помогала. Всё. Точка.
А дочери при очень сухой, облазиющей кусками коже помогало обычное Babyöl.
И вообще-об чём спор? я повторяю: моему ребёнку присыпка помогала. Всё. Точка.
А дочери при очень сухой, облазиющей кусками коже помогало обычное Babyöl.
NEW 23.09.12 00:40
Это к автору поста не относится, просто размышление О "глупых предрассудках".Ваше мнение поддерживаю, -- покупка вещей никак не влияет на исход беременности. Вот случаев знаю немножко, когда накупили всего а ребенок взял и не захотел появляться. По разным причинам и на разных сроках. И психопатические кризисы, когда женщина сидит среди полной хаты детских вещей, которых уже не нужно. Тьфу тьфу тьфу кому пережить.
NEW 23.09.12 00:44 

какой изощрённый чёрный юмор....
in Antwort Люся_ 21.09.12 23:13
В ответ на:
какой изощрённый чёрный юмор....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.09.12 00:54
in Antwort Margarita7 22.09.12 19:57
Мне хебама посоветовала вместо присыпки крахмал картофельный. супер!!!
мы потом только им и спасались. Присыпка, крем или просто вода - не помогали. Вот сейчас памперсы бебидрай на памперсы-трусики сменили и опять покраснение началось. А мы этих трусов накупили несколько коробок. Придется опять крахмалом пользоваться.
NEW 23.09.12 02:32
В ответ на:
Одежду по сезону на первые три месяца, размер 56-62.
Не факт-не факт.У меня соседка по палате родила малыша на 4,800.Так там бодики такого размера малы все были.Это надо перед родами уточнять у врачей приблизительный вес и рост ребенка,а только потом покупать.Одежду по сезону на первые три месяца, размер 56-62.
NEW 23.09.12 13:05
У меня срок, через две недели родимся, первый ребеночек, делюсь тем, что мы приготовили к рождению сына:
Одежды много отдали друзья, почти новые вещички или совсем новые, как оказалось часто просто не успевают одеть тк не по сезону или позабыли, сама я купила кобезов 50-56 (у меня маленький ребенок), бодики, слюнявчики, носки ( теплые и тоненькие), шапочки (чепчики и теплые), купила комбез-трансформер зимний от 0-6 мес тк ребенок родится в октябре, как раз на зиму. Ну и на выход всякие модные прикиды в H&M джинсы, толстовку, в MEXX спортивный костюмчик на 4 мес, кросовки ( но это все баловство) Всю одежду покупала до 6 мес.
Купили коляску , ее выбирали долго и мучительно, ходили по магазинам, катали по узким проходам, читали отзывы в интернете, остановились на emmaljunga Edge duo combi производство Швеции, но у нас свой дом, коляска довольно тяжелая, но вездеход и с вместиельной люлькой ( у кого какие приоритеты при выборе, если бы я жила на 3 этаже и выше я бы отказалась от этой коляски)
Купили люльку в машину и конверт для нее теплый
Купили детскую - кровать, шкаф, комод с пеленальным столиком, матрас и подкладку для пеленального столика
Постельное - бортики, 2 простынки и одеяло ( + дополнительно купила одеялко тоньше), от балдахинов и подушек отказались + 5 простынок дополнительно для разных нужд)
Светильник
Ванночку, подставку для нее, два полотенца с уголочками, термометр для воды
Градусник с гибким носиком для попы
Ножницы для ногтей обычные без закругленных кончиков
Косметику для малыша (я остановила свой выбор на Penaten, почитала отзывы, послушала советы мамочек) шампунь, добавку в ванну, попа крем, крем для тела, влажные салфетки. Еще купила палочки детские для чистки ушек и носа. Если косметика не подойдет сменить не составит труда. Две упаковки памперсов
Шезлонг
Сумку для прогулок я купила отдельно - там мини одеялко, пеленальная подстилка, папки для больницы, много карманов, сумочка для соски, бутылочки, надеюсь, очень удобно
Соску 1 шт
Молокоотсос avent + бутылочку + щетку для чистки бутылочки
Два лифчика для кормления и прокладки для лифчика
Средство для стирки детских вещей
В больницу: теплые носки, пижаму, тапки, шлепки, спортивный костюм, футболки, мини косметику для меня. Одежду ребенку на выписку.
Для себя теплые вещи для зиминих прогулок с коляской.
Вроде все, может что-то из этого не понадобится, но Надеюсь найдете что-то полезное для себя
Одежды много отдали друзья, почти новые вещички или совсем новые, как оказалось часто просто не успевают одеть тк не по сезону или позабыли, сама я купила кобезов 50-56 (у меня маленький ребенок), бодики, слюнявчики, носки ( теплые и тоненькие), шапочки (чепчики и теплые), купила комбез-трансформер зимний от 0-6 мес тк ребенок родится в октябре, как раз на зиму. Ну и на выход всякие модные прикиды в H&M джинсы, толстовку, в MEXX спортивный костюмчик на 4 мес, кросовки ( но это все баловство) Всю одежду покупала до 6 мес.
Купили коляску , ее выбирали долго и мучительно, ходили по магазинам, катали по узким проходам, читали отзывы в интернете, остановились на emmaljunga Edge duo combi производство Швеции, но у нас свой дом, коляска довольно тяжелая, но вездеход и с вместиельной люлькой ( у кого какие приоритеты при выборе, если бы я жила на 3 этаже и выше я бы отказалась от этой коляски)
Купили люльку в машину и конверт для нее теплый
Купили детскую - кровать, шкаф, комод с пеленальным столиком, матрас и подкладку для пеленального столика
Постельное - бортики, 2 простынки и одеяло ( + дополнительно купила одеялко тоньше), от балдахинов и подушек отказались + 5 простынок дополнительно для разных нужд)
Светильник
Ванночку, подставку для нее, два полотенца с уголочками, термометр для воды
Градусник с гибким носиком для попы
Ножницы для ногтей обычные без закругленных кончиков
Косметику для малыша (я остановила свой выбор на Penaten, почитала отзывы, послушала советы мамочек) шампунь, добавку в ванну, попа крем, крем для тела, влажные салфетки. Еще купила палочки детские для чистки ушек и носа. Если косметика не подойдет сменить не составит труда. Две упаковки памперсов
Шезлонг
Сумку для прогулок я купила отдельно - там мини одеялко, пеленальная подстилка, папки для больницы, много карманов, сумочка для соски, бутылочки, надеюсь, очень удобно
Соску 1 шт
Молокоотсос avent + бутылочку + щетку для чистки бутылочки
Два лифчика для кормления и прокладки для лифчика
Средство для стирки детских вещей
В больницу: теплые носки, пижаму, тапки, шлепки, спортивный костюм, футболки, мини косметику для меня. Одежду ребенку на выписку.
Для себя теплые вещи для зиминих прогулок с коляской.
Вроде все, может что-то из этого не понадобится, но Надеюсь найдете что-то полезное для себя
NEW 23.09.12 14:47

Вы состав то читали???? "aus Rückständen bei der Erdöldestillation" хуже не придумать...
in Antwort Dauua 23.09.12 13:05, Zuletzt geändert 23.09.12 14:59 (БелокураяЖози)
В ответ на:
я остановила свой выбор на Penaten
я остановила свой выбор на Penaten
NEW 23.09.12 14:51
in Antwort БелокураяЖози 23.09.12 14:47, Zuletzt geändert 23.09.12 16:30 (Dauua)
Читала, меня устроил. Ничего подобного на моих баночках я не нашла, все оч позитивно.
NEW 23.09.12 14:52
мда... бедная лялька...
Петролатум для вас позитивно? Сами бы обмазались им......
in Antwort Dauua 23.09.12 14:51, Zuletzt geändert 23.09.12 20:48 (БелокураяЖози)
В ответ на:
меня устроил
меня устроил
В ответ на:
Ничего подобного на моих баночках я не нашла, все оч позитивно.
Ничего подобного на моих баночках я не нашла, все оч позитивно.
Петролатум для вас позитивно? Сами бы обмазались им......
NEW 23.09.12 14:55
in Antwort БелокураяЖози 23.09.12 14:52
Кто бы сомневался, что сейчас такие супер мамаши набегут и будут жалеть мою бедную ляльку)))
NEW 23.09.12 15:01
in Antwort pinka 23.09.12 00:54
да нам пудра эта замечательно помогала, пару раз присыпешь-и всё подсыхало моментом и вся краснота сХодила. И мы уже больше не эксперементировали. А все крема, в том числе что врач выписывала-были мимо.
И уже больше года нам не актуально
И уже больше года нам не актуально
NEW 23.09.12 15:10
in Antwort Хмельной Заяц 23.09.12 15:05
Спасибо) Я обращала) меня не устроила стоимость, я уже решила, если косметика не подойдет попробую Веледу. Из этих сообр купила всего по минимуму, и минимальную фасовку)
NEW 23.09.12 15:35
in Antwort Dauua 23.09.12 13:05
Вам это, наверное, еще приходящая сестра скажет, но палочками лучше не пользоваться ни для ушей, ни для носа. Легко повредить слизистую или ушки внутри. Да и необходимости у нас по крайней мере за год еще ни разу не было. Ушки мыть достаточно только снаружи, носик если надо почистить, то уголок бумажного платочка свернуть жгутиком и в носике покрутить.
Джинсы я на такого маленького ребенка не одевала, неудобно просто. Ребеночек еще весь как ватный, а джинсы узкие и жесткие. Классические ползунки-комбезики с кофточками до 3 месяцев нам были самыми удобными. И на выход тоже.
Джинсы я на такого маленького ребенка не одевала, неудобно просто. Ребеночек еще весь как ватный, а джинсы узкие и жесткие. Классические ползунки-комбезики с кофточками до 3 месяцев нам были самыми удобными. И на выход тоже.
NEW 23.09.12 16:19
in Antwort anastasia77 23.09.12 15:35
Спасибо) посмотрим, конечно, может многое не понадобится или понадобится, то что я ни как не ожидала. Все исходя из особенностей и характера моего сына). Я составила список необходимого исходя из опыта близких и личных наблюдений. Например, палочки с ограничителями, сама чистила ими носик племяннице, показалось оч удобно (далеко ими не залезть, слизистую повредить, наверное, сложно, там очень объемный слой ваты) если они не пригодядтся 1,5 евро не жалко, джинсы - это, конечно, забавы ради, одеть разок, но не повседневную носку)
Для меня оч принципиальный вопрос - детская кроватка. Я не буду спать с ребенокм в общей спальне, мужу на работу, для меня это исключено. Но никто из знакомых мне деток не отказывался от кроватки, хотя я часто читаю такие истории в интернете.
Для меня оч принципиальный вопрос - детская кроватка. Я не буду спать с ребенокм в общей спальне, мужу на работу, для меня это исключено. Но никто из знакомых мне деток не отказывался от кроватки, хотя я часто читаю такие истории в интернете.
NEW 23.09.12 16:39
in Antwort Dauua 23.09.12 16:19
Я дижнсы на дочку с рождения надевала, поскольку считаю их идельной одеждой. И смотрятся они лучше, чем ползунки. И комбезики были джинсовые, и просто брючки на резинке. Там джинса мягкая совсем, так что и надевать их удобно,и ребенка не протестовала никогда.
Что, на мой взгляд, совсем для маленьких не нужно, так это детская косметика. Ну разве что крем или присыпка на случай покраснений (мне цинковая мазь тут больше всего нравилась) и салфетки на выход - дома прозе под кран сунуть . А шампунь и добавка в ванную совсем не нужны первые полгода
Что, на мой взгляд, совсем для маленьких не нужно, так это детская косметика. Ну разве что крем или присыпка на случай покраснений (мне цинковая мазь тут больше всего нравилась) и салфетки на выход - дома прозе под кран сунуть . А шампунь и добавка в ванную совсем не нужны первые полгода
NEW 23.09.12 17:04
далеко не все малыши лысые, не знаю как без шампуня можно маленького лохматика мыть, волосы неаккуратными сосульками висят. Добавка в ванную незнаю какую в виду имеете, а Babybad (rückfettend) неплохо бы иметь, кремом потом тельце мазать не надо. Кстати масло натуральное лучше и удобнее всяких кремов..
in Antwort ankl68 23.09.12 16:39
В ответ на:
А шампунь и добавка в ванную совсем не нужны первые полгода
А шампунь и добавка в ванную совсем не нужны первые полгода
далеко не все малыши лысые, не знаю как без шампуня можно маленького лохматика мыть, волосы неаккуратными сосульками висят. Добавка в ванную незнаю какую в виду имеете, а Babybad (rückfettend) неплохо бы иметь, кремом потом тельце мазать не надо. Кстати масло натуральное лучше и удобнее всяких кремов..
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 23.09.12 18:33
in Antwort Zwife 23.09.12 17:04
Мом лохматые были, но волосы безо всякого шампуня прекрасно моются. А кремом мазать зачем? Никогда не мазали, только если раздражение где-то - тогда мазью
NEW 23.09.12 20:06
Вы подождите, еще какой ребенок будет. Наша сразу спала по 4-5 часов подряд, а с трех месяцев и по 8, и сильно не орала, так что мужчина прекрасно высыпался. А мне какое облегчение было просто протянуть руку и перетащить ее к себе под бок, покормить, положить назад и спать дальше, не вылезая из-под теплого одеяла и не шлепая в соседнюю комнату. Спать в разных кроватях не приемлю, если есть возможность спать в одной 
NEW 23.09.12 23:48
Есть альтернатива, говорят очень удобно Beistellbett

in Antwort anastasia77 23.09.12 20:06
В ответ на:
Спать в разных кроватях не приемлю, если есть возможность спать в одной
Спать в разных кроватях не приемлю, если есть возможность спать в одной
Есть альтернатива, говорят очень удобно Beistellbett

NEW 23.09.12 23:49
в отдельную комнату его поселите, одного???!

В ответ на:
Я не буду спать с ребенокм в общей спальне
Я не буду спать с ребенокм в общей спальне
в отдельную комнату его поселите, одного???!
NEW 24.09.12 09:41
in Antwort Туфля Гвоздикина 23.09.12 23:49
Да, именно)
Если сын будет часто просыпаться, перееду в его отдельную комнату пока режим не устаканится)
Потом вернусь в спальню к мужу с радионяней.
Я еще не знаю особенности и режим моего малыша, и будет ли у меня молоко...скоро узнаю)
Если сын будет часто просыпаться, перееду в его отдельную комнату пока режим не устаканится)
Потом вернусь в спальню к мужу с радионяней.
Я еще не знаю особенности и режим моего малыша, и будет ли у меня молоко...скоро узнаю)
NEW 24.09.12 09:46
in Antwort Dauua 24.09.12 09:41
NEW 24.09.12 09:52
in Antwort Туфля Гвоздикина 24.09.12 09:46
да лаадно :) я пока не родила тоже "железной" мамой собиралась быть - в том числе так же расчитывала что ребенка в первые же дни отселю в отдельную комнату:) В результате очень быстро пришлось приставную кроватку покупать и первый год малышка с нами спала, потом без проблем переехала в свою комнату. Да я вообще многое планировала совсем по другому делать чем получилось на самом деле 
NEW 24.09.12 09:54
И будете всю ночь бегать туда-обратно. Себя пожалейте.
У меня дочка первые полгода каждые два часа просыпалась. Каждый раз вставать, да еще идти в другую комнату - я бы потом как зомби ходила
В ответ на:
И будете всю ночь бегать туда-обратно. Себя пожалейте.
У меня дочка первые полгода каждые два часа просыпалась. Каждый раз вставать, да еще идти в другую комнату - я бы потом как зомби ходила
NEW 24.09.12 10:51
in Antwort ankl68 24.09.12 09:54
Я не знаю как будет, все зависит от режима моего сына, но планировать мне это не мешает)
У моей мамы не было молока и я с рождения спала в отдельной комнате, через три года ко мне присоединился мой новорожденный брат)
Бегать я не собралась, я написала уже, что если ребенок будет просыпаться часто, я буду спать с ним в детской.
У моей мамы не было молока и я с рождения спала в отдельной комнате, через три года ко мне присоединился мой новорожденный брат)
Бегать я не собралась, я написала уже, что если ребенок будет просыпаться часто, я буду спать с ним в детской.
NEW 24.09.12 11:00
in Antwort Хмельной Заяц 24.09.12 09:52
Это не потому что я железная мама)))) Мне просто жалко мужа, он спит очень чутко, порой ему мешает даже аквариум, который в столовой на нижнем этаже) Он сейчас говорит, что он сам всю ночь будеть сидеть с ребенком не смыкая глаз))) и, наверное, кормить его грудью, но ему вставать рано утром на работу, я понимаю, что тихих ночей в любом случае не получится, стены тонкие, детская соседняя комната со спальней, но хлчется хоть как-то облегчить его сон) моя свекровь живет в соседнем доме и готова помогать мне весь день, надеюсь днем поспать, если ночью не удастся, просто очень жалко мужа)
NEW 24.09.12 11:05
in Antwort Dauua 24.09.12 11:00
NEW 24.09.12 11:11
я тоже так же теоретически своего жалела, пока малыш не родился
потом ночь я не сплю, ночь он (правда кормить так и не научился, но пол ночи скакать укачивая дочку приходилось). От ребенка все будет зависить, у нас очень беспокойный ребенок был и только на руках успокаивался (с самого рождения, так что речи о том что "сами приучили" не веду), я бы с ума слетела если бы пришлось одной по ночам вскакивать - днем поспать тоже не удавалось, почему то слухи о том что все дети только и делают что спят и можно с ними поспать в нашем случае не потвердились
,
к тому же мое скромное ИМХО - когда папам приходиться бессонные ночи около ребенка проводить а не только маме - связь папа-ребенок становится куда крепче, да и маму такие папы лучше понимают. Вообщем мой совет(к которому не обязательно прислушиваться) - не слишком жалейте своего мужа а думайте так же и о себе 
В ответ на:
просто очень жалко мужа)
и это пройдет просто очень жалко мужа)
NEW 24.09.12 11:12
in Antwort Туфля Гвоздикина 24.09.12 11:05
Вы мне так предлагаете не быть "жестокой" заткунть уши мужа берушами и спать с ребенком в общей спальне? Или интересуетесь для общего развития?
Не всегда помогают моему мужу беруши. И для меня не проблем какое-то время спать в детской.
Не всегда помогают моему мужу беруши. И для меня не проблем какое-то время спать в детской.
NEW 24.09.12 11:16
А я боюсь делать прогнозы как мы будем спать. Конечно у меня в планах отдельная детская и колыбелька, но я даже кошек не могу отучить с нами спать
А папу жалеть не всегда нужно, он на работе отдохнет, пока у вас времени душ принять не будет)))
NEW 24.09.12 11:23
in Antwort Ananasic 24.09.12 11:16
)))) но он меня жалеет, даже готовить не дает мне) я тоже не знаю как будет, это в идеале как я хотела бы, у меня была очень нервная беременность, я оформляла внж и прочее, отказали в нац визе..потом была аппеляция.... Я подозреваю ребенок даст мне за эти нервы хорошо ... Я готова к этому, наверное, это справедливо, я заметила те кто спокойно ходил беременность, нюхал ромашки рожают спокойных детишек, а такие мамочки, как я будут скакать всю ночь... За что боролась...
NEW 24.09.12 11:23
in Antwort Dauua 24.09.12 11:12
да ничего я не предлагаю... просто считаю, что ребенку нужен контакт с мамой в первые месяцы жизни, об этом и психологи много пишут.
NEW 24.09.12 11:27 
in Antwort Dauua 24.09.12 11:23
В ответ на:
Я готова к этому, наверное, это справедливо, я заметила те кто спокойно ходил беременность, нюхал ромашки рожают спокойных детишек, а такие мамочки, как я будут скакать всю ночь... За что боролась...
нифига :) я из тех кто ромашки нюхала во время беремености, даже с безстрессевой работы раньше ушла а ребенок какой то неправильный получился - оооочень беспокойный(сама беременость и роды тоже отличные были). Так что у Вас есть хорошие шансы родить спокойного ребенка Я готова к этому, наверное, это справедливо, я заметила те кто спокойно ходил беременность, нюхал ромашки рожают спокойных детишек, а такие мамочки, как я будут скакать всю ночь... За что боролась...
NEW 24.09.12 11:33
in Antwort Хмельной Заяц 24.09.12 11:27
Я очень очень бы этого хотела) но меня уже ждет кс ибо ребенок стдит, как в коляске, не помгают упражнения и бассейн... Засел упорно... Это упорство меня уже пугает))))
NEW 24.09.12 11:46
in Antwort Туфля Гвоздикина 23.09.12 23:48
У нас именно такая приставная кроватка и была. На самом деле очень удобно.
NEW 24.09.12 12:20
in Antwort Dauua 24.09.12 11:33
Это как лотерея! У вас есть все шансы родить спокойного малыша! У меня наоборот все, я миновала все визовые проблемы, схитрила, даже в посольстве никогда не была, ромашки нюхала и вот теперь готовлюсь к худшему
самой осталась пара недель.
NEW 24.09.12 12:33
Сил и терпения вам.
В ответ на:
Мне просто жалко мужа, он спит очень чутко, порой ему мешает даже аквариум, который в столовой на нижнем этаже)
уууууу....если ему мешает аквариум,то представляю,что начнется с рождением ребенка.Мне просто жалко мужа, он спит очень чутко, порой ему мешает даже аквариум, который в столовой на нижнем этаже)
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 25.09.12 00:00
бедный малышик
столько времени с мамочкой был, тепло, уютно, а потом его бац в холодную огромную комнату, где даже дыхание мамино не слышно, запах. Да и вначале сама не могла толком спать, пока не привыкла, прислушиваясь ко всем движениям малыша, а дышит ли, а не захлебнётся ли, если срыгнул, да и вообще, это ощущение маленького человечка рядышком.
У меня муж тоже рано встаёт и по сменам работает и ничего,пережил. С рождением ребёнка жизнь полностью меняется и папина тоже. Моё мнение, что этот начальный период папы тоже должны пережить и познать. А то так от всего их ограждать, они и думают, что ничего такого и это не работа, сидеть с ребёнком целыми днями дома и ничего не делать. У меня у мужа сейчас 3 недели отпуска закончились. Так он всё мне стонал, ах разве это отпуск, когда не можешь делать то что хочешь
У меня муж тоже рано встаёт и по сменам работает и ничего,пережил. С рождением ребёнка жизнь полностью меняется и папина тоже. Моё мнение, что этот начальный период папы тоже должны пережить и познать. А то так от всего их ограждать, они и думают, что ничего такого и это не работа, сидеть с ребёнком целыми днями дома и ничего не делать. У меня у мужа сейчас 3 недели отпуска закончились. Так он всё мне стонал, ах разве это отпуск, когда не можешь делать то что хочешь
......
NEW 25.09.12 07:52
in Antwort kati 25.09.12 00:00
А почему вы долгожданного ребенка от любимого мужчины называете бедным малышом? Конечно его мама будет так же трястись над его дыханием! Что плохого в том, что она еще в этот момент думает о папе? Если у нее все получиться (чего я ей желаю), то можно просто позавидовать! У меня лично такие же планы, но я заранее знаю, что ничего не получиться
NEW 25.09.12 08:42
in Antwort Ananasic 25.09.12 07:52
Как показывает опыт, молодые мамы, которые думают о папе, а не о себе, очень быстро выдыхаются и слетают с катушек. Это как раз то время, когда надо быть эгоисткой и думать в первую очередь о ребенке,а во вторую - о себе. А мужья совсем не такие слабые и беспомощные, как некоторым кажется :)
У меня муж вообще не слышал, когда дочка просыпалась, хотя спала она между нами и орала в прямом смысле у него под ухом. Приходилось расталкивать, когда помощь была нужна. Но как правило дочка ночью еду требовала, так что муж был особенно не нужен - он днем с ней развлекася, когда с работы приходил.
У меня муж вообще не слышал, когда дочка просыпалась, хотя спала она между нами и орала в прямом смысле у него под ухом. Приходилось расталкивать, когда помощь была нужна. Но как правило дочка ночью еду требовала, так что муж был особенно не нужен - он днем с ней развлекася, когда с работы приходил.
NEW 25.09.12 10:45
in Antwort ankl68 25.09.12 08:42
Мне скоро 30 лет, я думаю о муже, муж думает обо мне. К молодым мамам с трудом себя отнесу, учитывая, что это первый ребенок. Надеюсь с катушками у нас все ок будет) я подозреваю, что и моему сыну папа ночью не нужен.
Когда планировали ребенка, яговорила мужу, что еще не готова, он клялся и божился, что днями и ночами он будет с ребенком, если мне будет тяжело) сейчас, шутки ради, я ему напоминаю про это) что его ждут ночки без сна, и он без шуток готов, только я не готова к таким его жертвам, пусть спит себе) ночью мы справимся, а днем помощников хватает) ваще послушать мужа, так у него планы, что они будут делать с сыном ( меня там особо не учитывают) хоть ночью побуду главной)))
А еще к списку вещичек необходимых хотела добавить - я сейчас полюбила делать что-то своими руками - для сына, для комнаты. Я вязать начала)) мне кажется очень приятно, одеть на ребенка вещички сделанные своими руками.
Когда планировали ребенка, яговорила мужу, что еще не готова, он клялся и божился, что днями и ночами он будет с ребенком, если мне будет тяжело) сейчас, шутки ради, я ему напоминаю про это) что его ждут ночки без сна, и он без шуток готов, только я не готова к таким его жертвам, пусть спит себе) ночью мы справимся, а днем помощников хватает) ваще послушать мужа, так у него планы, что они будут делать с сыном ( меня там особо не учитывают) хоть ночью побуду главной)))
А еще к списку вещичек необходимых хотела добавить - я сейчас полюбила делать что-то своими руками - для сына, для комнаты. Я вязать начала)) мне кажется очень приятно, одеть на ребенка вещички сделанные своими руками.
NEW 25.09.12 11:14
"Молодыми мамами" негласно называют тех, кто рожает первого ребёнка.
Независимо от возвраста)))
in Antwort Dauua 25.09.12 10:45
В ответ на:
К молодым мамам с трудом себя отнесу, учитывая, что это первый ребенок.
К молодым мамам с трудом себя отнесу, учитывая, что это первый ребенок.
"Молодыми мамами" негласно называют тех, кто рожает первого ребёнка.
NEW 25.09.12 14:48
у меня была тоже такая
очень не удобно

спал у меня под "крылышком"
нам очень нравилось спать таким образом
in Antwort anastasia77 24.09.12 11:46
В ответ на:
у меня была тоже такая
очень не удобно
спал у меня под "крылышком"
нам очень нравилось спать таким образом
NEW 25.09.12 22:10
in Antwort Кэрри Брэдшоу 25.09.12 14:48
Я так не могу, когда "под крылышком". Постоянно просыпаюсь, боюсь повернуться, в результате утром уставшая, как собака. Да и зачем тащить к себе, если ребенок и так прекрасно спит?
NEW 25.09.12 22:33
in Antwort anastasia77 25.09.12 22:10
н.п.
чтобы не открывать новую тему, спрошу тут, если можно.
Посоветуйте пожалуйста хороший Babykostwärmer. В инете ничего путёвого не нашла, у всех 3 звезды судя по бевертунгам. Один от NUK больше звёзд набрал, но он не греет, а моет бутылочки.
Просто не знаю насколько он срочно нужен для новорожденного. Ещё не известно, мама сама кормить сможет или сразу на искуственном питании будет. Поэтому хотелось бы чтобы сразу всё было на готове.
чтобы не открывать новую тему, спрошу тут, если можно.
Посоветуйте пожалуйста хороший Babykostwärmer. В инете ничего путёвого не нашла, у всех 3 звезды судя по бевертунгам. Один от NUK больше звёзд набрал, но он не греет, а моет бутылочки.
Просто не знаю насколько он срочно нужен для новорожденного. Ещё не известно, мама сама кормить сможет или сразу на искуственном питании будет. Поэтому хотелось бы чтобы сразу всё было на готове.
NEW 25.09.12 22:47
in Antwort nightlie 25.09.12 22:33
NEW 25.09.12 23:48
in Antwort aljona25 25.09.12 22:47
Присоединюсь. Не нужен совсем. Мы купили, так ни разу и не воспользовались.
NEW 26.09.12 09:17
in Antwort nightlie 25.09.12 22:33
тоже не нужен был, а тем более в первые месяцы. Что мне жизнь облегчило когда стала смеси давать так это стерелизатор бутылочек для микроволновки
NEW 26.09.12 12:38
in Antwort Хмельной Заяц 26.09.12 09:17
н.п.
вот спасибо за советы, а то я уже кидаюсь всё купить
Хмельной Заяц, а какой именно? Типа этого?

www.amazon.de/NUK-10251010-Vaporisator-Auskocher-Flaschen/dp/B000OKNV66/r...
а такой термометр нужен или тоже лишнее?

вот спасибо за советы, а то я уже кидаюсь всё купить
Хмельной Заяц, а какой именно? Типа этого?
www.amazon.de/NUK-10251010-Vaporisator-Auskocher-Flaschen/dp/B000OKNV66/r...
а такой термометр нужен или тоже лишнее?

NEW 26.09.12 12:43
in Antwort nightlie 26.09.12 12:38
у меня такой был:

термометер первые месяцы у нас был такой (для попы) :

когда ребенок стал постарше перешли на термометер для ушка фирмы Браун

термометер первые месяцы у нас был такой (для попы) :

когда ребенок стал постарше перешли на термометер для ушка фирмы Браун

NEW 26.09.12 12:44
Мы купили просто для микроволновки. Наливаешь воду, ставишь бутылочки и на 6-7 минут в микроволновку.
NEW 26.09.12 13:25
in Antwort anastasia77 26.09.12 12:44
спасибо девочки
тогда пока подождём... у молодых родителей и другие друзья и родственники есть, ещё не известно что они надарят )))
тогда пока подождём... у молодых родителей и другие друзья и родственники есть, ещё не известно что они надарят )))
NEW 26.09.12 13:28
in Antwort nightlie 26.09.12 13:25
что нам как молодым родителям всегда пригождалось от друзей-родствеников это гутшайны в ДМ или другие магазины где можно памперсы и тому подобное купить 
NEW 26.09.12 13:40
и это не нужно! стерильной бутылка все равно не будет (кругом микробы летают!), да и не надо это. ребенок должен развивать свою имунную систему, а не в инкубаторе жить.
NEW 26.09.12 14:55
in Antwort aljona25 26.09.12 13:40
А я уже прям боюсь признаться, что просто мыла бутылки хорошо, ничего не стерелизовала.
А, вспомнила! как кипятили стекляные бутылочки 20 лет назад, когда старшая росла. И как они переидически лопались в кипятке
А, вспомнила! как кипятили стекляные бутылочки 20 лет назад, когда старшая росла. И как они переидически лопались в кипятке
NEW 27.09.12 20:37
in Antwort Dauua 25.09.12 11:18
Девушки-мамы, посоветуйте, остались последние недельки беременности, растяжек нет... Пока... Но живот начал чесаться, всю ночь начесываю, кожа на нем натянута, как барабан... Может есть шанс как-то избежать их..??? Мажусь каждый день, но понимаю, что это меня не спасет... Так обидно на последних 1,5 неделях заработать эти растяжки на животе.. Может кто знает хоть чуток действенный способ снизить риск?)
NEW 27.09.12 20:42
ну с вашим то, Маргарита, опытом вы понимаете что надобности в стерилизации нет, а вот новоиспеченным мамашам везде еще мерещатся злые микробы, которые только и ждут как ополчиться на бедное дитя. реклама - двигатель торговли! ... тоже нельзя забывать.
in Antwort Margarita7 26.09.12 14:55
В ответ на:
А я уже прям боюсь признаться, что просто мыла бутылки хорошо, ничего не стерелизовала.
ну с вашим то, Маргарита, опытом вы понимаете что надобности в стерилизации нет, а вот новоиспеченным мамашам везде еще мерещатся злые микробы, которые только и ждут как ополчиться на бедное дитя. реклама - двигатель торговли! ... тоже нельзя забывать.
NEW 27.09.12 20:43
in Antwort Dauua 27.09.12 20:37
если сейчас нет, то и через неделю не появятся. да и не факт что неделя осталась, может вы сегодня ночью разродитесь!
NEW 27.09.12 20:45
in Antwort aljona25 27.09.12 20:43
Не разрожусь, у меня кс)
Всю ночь читала интернет, пишут, что живот опускается и очень велик риск.. В общем я в панике, меня эта мысль не покидает
Всю ночь читала интернет, пишут, что живот опускается и очень велик риск.. В общем я в панике, меня эта мысль не покидает
NEW 27.09.12 20:46
кстати маж не маж - это тоже как мертвому припарки.
или есть предрасположенность, и тут хоть замажься, все равно вылезут, или ее нет.
я никогда не пользовалась этими кремами, честно говоря всю жизнь ленюсь даже обычным бодилошн пользоваться, и не было у меня никаких растяжек.
или есть предрасположенность, и тут хоть замажься, все равно вылезут, или ее нет.
я никогда не пользовалась этими кремами, честно говоря всю жизнь ленюсь даже обычным бодилошн пользоваться, и не было у меня никаких растяжек.
NEW 27.09.12 20:47
in Antwort Dauua 27.09.12 20:45
выбивайте такую чушь из головы, у вас забот в жизни мало?
NEW 27.09.12 20:48
кстати дети иногда не дожидаются запланированого кесарева.... лезут коогда им приспичит.
NEW 27.09.12 20:52
in Antwort aljona25 27.09.12 20:47
Честно... у меня нет никаких забот сейчас... Но не в этом дело, меня это беспокоит, я бы сказала паника... Постараюсь, конечно, не думать, но маловероятно, может всеж есть маломальски действенный способ...
NEW 27.09.12 20:59
in Antwort Dauua 27.09.12 20:52
ну девушка, включите логику! если бы у вас была предрасположенность к растяжкам, то они давно бы уже появились, а не ждали бы последней недели!
меньше читайте форумы для беременных, там таких страстей наслушаешься, что от каждого пинка внутри живота подскакивать будешь!
меньше читайте форумы для беременных, там таких страстей наслушаешься, что от каждого пинка внутри живота подскакивать будешь!
NEW 27.09.12 22:35
NEW 27.09.12 23:08
in Antwort Dauua 27.09.12 20:52
Растяжки, к сожалению, еще те сволочи! У меня тоже их нет, но вот "добрые" подруги говорят, что у них они в последний момент появились или во время родов! Это так индивидуально, кто-то обливался дорогими кремами и все равно их заработал. Мне посоветовали оливковое масло разогретое на водяной бане. Грею и мажусь и молюсь, что бы их не было!
NEW 27.09.12 23:28
in Antwort Ananasic 27.09.12 23:08
можете не греться - или они у вас будут или нет, от масла это на зависит.
и подружек добрых поменьше слушайте, их просто жаба давит, что у них гармошка, а у вас через пол года - пресс!
и подружек добрых поменьше слушайте, их просто жаба давит, что у них гармошка, а у вас через пол года - пресс!
NEW 27.09.12 23:37
in Antwort Margarita7 26.09.12 14:55
и я ниче не стерилизовала...даже не имея опыта с новорожденными..мыла тщательно и все 
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"
NEW 27.09.12 23:47
in Antwort Nonamenoname 27.09.12 23:37
не ну логично подумав человек должен понять, что стирильность необходима, когда серьезное заболевание, открытая рана итд.
зачем здоровому ребенку стерильность (о том что ее в домашних условиях все равно не добиться - молчу)? он в утробе матери окружен кучей бактерий - и ничего, не страдает от этого.
зачем здоровому ребенку стерильность (о том что ее в домашних условиях все равно не добиться - молчу)? он в утробе матери окружен кучей бактерий - и ничего, не страдает от этого.
NEW 27.09.12 23:50
in Antwort aljona25 27.09.12 23:47
ну вот и я про то - малыши дома ползают, руки в рот тянут, какая нафик стерильность, да и жди от нее всяких аллергий потом
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"
NEW 28.09.12 07:53
А по моему Ваших словах логики никакой нет: пока кожа растягивается, возможно и появление растяжек
Так шта сами иногда ее тоже включайте)))
in Antwort aljona25 27.09.12 20:59
В ответ на:
ну девушка, включите логику! если бы у вас была предрасположенность к растяжкам, то они давно бы уже появились, а не ждали бы последней недели!
А по моему Ваших словах логики никакой нет: пока кожа растягивается, возможно и появление растяжек
NEW 28.09.12 07:57
Оливковое масло и раза 4 в день: очень помогает от зуда))) Еще можно масло с аптеки, но только от фирмы "Веледа". "Frei Öl" - ни в коем разе: вызывает зуд, кожа трескается, некоторым помогает, но чаще все же от растяжек не защищает)))
В ответ на:
Девушки-мамы, посоветуйте, остались последние недельки беременности, растяжек нет... Пока... Но живот начал чесаться, всю ночь начесываю, кожа на нем натянута, как барабан...
Девушки-мамы, посоветуйте, остались последние недельки беременности, растяжек нет... Пока... Но живот начал чесаться, всю ночь начесываю, кожа на нем натянута, как барабан...
Оливковое масло и раза 4 в день: очень помогает от зуда))) Еще можно масло с аптеки, но только от фирмы "Веледа". "Frei Öl" - ни в коем разе: вызывает зуд, кожа трескается, некоторым помогает, но чаще все же от растяжек не защищает)))
NEW 28.09.12 10:44
in Antwort Ananasic 27.09.12 23:08
Вот и я уже в теме, что сейчас они (не буду произносить их) могут появиться....мне интернет подсказал))) просто погуглила и испугалась, у кого-то они уже после родов появляются...так что не угадать... А если логику включть, как мне посоветовали, то ребенок сейчас активно набирает вес, а я нет, на последних неделях даже теряю, я за всю беременность набрала 10 кг, я не крупная...живот натянут как барабан, а чесотка это, наверное, верный признак, что кожа поползла. Тока чешется исключительно ночью... Про оливкое масло - уже намазала)))) сижу, жду когда впитается) помолюсь за одно...
Про то, что дети появляются чаще не в срок ПДР- я догадываюсь) Захочет родиться раньше, его право, у нас все готово к появлению сына) ждем с нетерпением)
Про то, что дети появляются чаще не в срок ПДР- я догадываюсь) Захочет родиться раньше, его право, у нас все готово к появлению сына) ждем с нетерпением)
NEW 28.09.12 10:46
in Antwort Bjanka 28.09.12 07:57
А Веледа вроде и магазинах продается, но я решила что 4 раза в день масла достаточно)))) спасибо) уже активно им измазалась, авось пронесет...
NEW 28.09.12 12:12
in Antwort Dauua 28.09.12 10:44
Совет: мажьте масло на влажную/ мокрую кожу, тогда впитается
NEW 28.09.12 12:30
Не появятся у вас растяжки на последних 1, 5 неделях. Правильно уже написали - они или есть или их нЕт, зависит только от предрасположенности и состояния кожи до беременности. Крем , масло никому не повредят - но от растяжек не помогут, если суждено им появится и наоборот, можно вообще ничем не мазаться и их не будет вообще.
in Antwort Dauua 27.09.12 20:37, Zuletzt geändert 28.09.12 12:32 (sofiano)
В ответ на:
Может есть шанс как-то избежать их..??? Мажусь каждый день, но понимаю, что это меня не спасет... Так обидно на последних 1,5 неделях заработать эти растяжки на животе.. Может кто знает хоть чуток действенный способ снизить риск?)
Может есть шанс как-то избежать их..??? Мажусь каждый день, но понимаю, что это меня не спасет... Так обидно на последних 1,5 неделях заработать эти растяжки на животе.. Может кто знает хоть чуток действенный способ снизить риск?)
Не появятся у вас растяжки на последних 1, 5 неделях. Правильно уже написали - они или есть или их нЕт, зависит только от предрасположенности и состояния кожи до беременности. Крем , масло никому не повредят - но от растяжек не помогут, если суждено им появится и наоборот, можно вообще ничем не мазаться и их не будет вообще.
NEW 28.09.12 12:35
in Antwort sofiano 28.09.12 12:30
В ответ на:
Не появятся у вас растяжки на последних 1, 5 неделях. Правильно уже написали - они или есть или их нЕт, зависит только от предрасположенности и состояния кожи до беременности.
появляются и на последних днях перед родами. Своими глазами видела пузо подруги за неделю и за день до родов. За пару дней появились растяжки. Но она их всю беременость ожидала т.к. это у них "семейное". Не появятся у вас растяжки на последних 1, 5 неделях. Правильно уже написали - они или есть или их нЕт, зависит только от предрасположенности и состояния кожи до беременности.
NEW 28.09.12 13:04
in Antwort Хмельной Заяц 28.09.12 12:35, Zuletzt geändert 28.09.12 13:07 (aljona25)
вот о семейном и речь - у подруги вашей предрасположенность.
у дамы, которая сейчас парит себе мозги этой темой - наврятли (думаю она бы уже сообщила всем что все семейство этим страдает)
у дамы, которая сейчас парит себе мозги этой темой - наврятли (думаю она бы уже сообщила всем что все семейство этим страдает)
NEW 28.09.12 13:14
Ваши слова:
Иногда ждут последней недели
in Antwort aljona25 28.09.12 13:04
В ответ на:
Ваши слова:
В ответ на:
Иногда ждут последней недели
NEW 28.09.12 13:15
in Antwort Dauua 28.09.12 10:44
У меня тоже очень чесался живот, кожа на нем была очень сухая, но растяжек нет совсем. Так что от зуда мажь маслом или кремом, а растяжек можешь не бояться.
NEW 28.09.12 13:53
in Antwort aljona25 28.09.12 13:04, Zuletzt geändert 28.09.12 13:58 (Dauua)
У дамы, которая парит себе мозги - у меня, у мамы растяжки имеются, наверное, это и есть "семейное", бабушек в живых нет спросить, как было у них, сестрами меня родители не наградили)) повод поинтересоваться у девушек-мам их опытом думаю тоже имеется)
NEW 28.09.12 13:56
in Antwort anastasia77 28.09.12 13:15
Я уже заметила, странно, что чешется только ночью.. может постельное грубовато, пижаму я уже сняла) надеюсь, это не то, что я думаю) спасибо девочкам за масло оливкове теплое, в любом случае оч приятная процедура 
NEW 29.09.12 17:35
in Antwort Dauua 28.09.12 13:56
н.п.
мамы, раз тема ещё открыта, спрошу ещё...
силиконовая ложечка для детей от 6 месяцев, нужна вообще или тоже бесполезная вещица?
мамы, раз тема ещё открыта, спрошу ещё...
силиконовая ложечка для детей от 6 месяцев, нужна вообще или тоже бесполезная вещица?
NEW 29.09.12 17:39
in Antwort nightlie 29.09.12 17:35
Я не покупала ни одной детской ложечки. Пару штук присылали в подарок вместе с пробными баночками. Но дети всё равно ели нормальными чайными ложечками.
NEW 29.09.12 18:03
in Antwort Margarita7 29.09.12 17:39
NEW 30.09.12 00:24
нам пригодилась. У дочки зубы поздно вылезали, металлической ложкой она себе десну царапала (требовала самой ложку держать и в рот ее засовывала)
NEW 30.09.12 10:59
Я купила пластмассовые ложечки в ДМ. Стоят копейки, удобные. Сейчас ест уже железной из детского набора от WMF.