Login
новорождённый
NEW 21.09.12 09:40
Не понимаю, зачем ходить по магазинам во времена интернета? Можно всё прекрасно заказать, рассмотреть и что не подошло, назад отправить. Всё не выходя из дома. Другой вопрос что некоторым нравится сам процесс хождения по магазинам.
Потом, многое подарят друзья родственники. У нас масса вещей осталась новыми, потому-то купили всё, а потом и подарки получили. В след. раз будем умнее.
in Antwort Margarita7 21.09.12 09:08
В ответ на:
В декабре месяце, в холода по магазинам с новорожденым...
В декабре месяце, в холода по магазинам с новорожденым...
Не понимаю, зачем ходить по магазинам во времена интернета? Можно всё прекрасно заказать, рассмотреть и что не подошло, назад отправить. Всё не выходя из дома. Другой вопрос что некоторым нравится сам процесс хождения по магазинам.
Потом, многое подарят друзья родственники. У нас масса вещей осталась новыми, потому-то купили всё, а потом и подарки получили. В след. раз будем умнее.
NEW 21.09.12 09:47
говорят, что коляску все же лучше предварительно самой посмотреть, покатать, в живую в общем к ней присмотреться.
in Antwort Донна_К 21.09.12 09:40
В ответ на:
говорят, что коляску все же лучше предварительно самой посмотреть, покатать, в живую в общем к ней присмотреться.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 21.09.12 09:49
На мой взгляд, маловато будет - разве что стирать каждый день. Я покупала все в рассчете на стирку раз в неделю, то есть 3-4 пары ползунков-кофточек и 2-3 пары бодиков и пару носочков на день, слюнявчиков по 10 :). Потмоу что все равно и сквозь слюнявяики протккает, если срыгнет, и на кофточки-ползунки попадает
in Antwort Margarita7 21.09.12 09:08
В ответ на:
6 бодиков с длинным рукавом, 6 кофточек тоже с длинным рукавом, 6 ползунков, пару носочков тёплых. 6 фартушков-слюнавчиков,
6 бодиков с длинным рукавом, 6 кофточек тоже с длинным рукавом, 6 ползунков, пару носочков тёплых. 6 фартушков-слюнавчиков,
На мой взгляд, маловато будет - разве что стирать каждый день. Я покупала все в рассчете на стирку раз в неделю, то есть 3-4 пары ползунков-кофточек и 2-3 пары бодиков и пару носочков на день, слюнявчиков по 10 :). Потмоу что все равно и сквозь слюнявяики протккает, если срыгнет, и на кофточки-ползунки попадает
NEW 21.09.12 09:52
Это точно. Мы зхаранее ничего не покупали, за 2 дня, пока мы с дочкой в клинике были, муж с сыном все первой необзходимости купили, а на следующий день после выписки мы уже все вместе поезали одежду девушке выбирать. Так коляску муж сам купил - совершенно шикарную, на настоящих шарикоподшипниках :) Вот только поднять эту коляску самосотоятельно по лестнице или пандусу я не могал - она весила целую тонну :) Пришлось менять на саму простую, зато легкую
in Antwort Туфля Гвоздикина 21.09.12 09:47
В ответ на:
Это точно. Мы зхаранее ничего не покупали, за 2 дня, пока мы с дочкой в клинике были, муж с сыном все первой необзходимости купили, а на следующий день после выписки мы уже все вместе поезали одежду девушке выбирать. Так коляску муж сам купил - совершенно шикарную, на настоящих шарикоподшипниках :) Вот только поднять эту коляску самосотоятельно по лестнице или пандусу я не могал - она весила целую тонну :) Пришлось менять на саму простую, зато легкую
NEW 21.09.12 09:53
in Antwort Донна_К 21.09.12 09:40
Ну я отвечала болъше на то, чтобы "с роддома и сразу в магазины". Роды далеко не у всех лёгкие, чтобы с роддома по магазинам и с дитём в автокресле. Да ещё и покупатъ так-чтобы было.
А кому нравится через интернет-да за ради Бога, я что, запрещаю.
Кому что и сколъко надарят-тоже зависит от кол-ва проживающих рядом родственников и друзей.
А кому нравится через интернет-да за ради Бога, я что, запрещаю.
Кому что и сколъко надарят-тоже зависит от кол-ва проживающих рядом родственников и друзей.
NEW 21.09.12 10:06
in Antwort ankl68 21.09.12 09:52
правильно ankl68 ответила..на первое время нужно немного одежки с расчётом на стирку примерно раз в неделю ..4-5 ползунков столько же бодиков- рубашечек ...носочки шапочки ..для выхода пару костюмчиков и по сезону комбезик..памперсы присыпки естественно..а остальное можно потом докупить или из длома по инету..ну и естественно постельку нужно..
NEW 21.09.12 10:11
in Antwort Туфля Гвоздикина 21.09.12 09:47
Коляску можно посмотреть конечно, всё-равно большинство выбирает из трёх-четырёх производителей. Тойтонию, да и другие, ждать придётся ещё 4-6 недель. Так же как и кроватку (если хорошая фирма). А всё стальное не вижу смысла в магазинах покупать, там и цены не радуют. Кроватку и коляску тоже можно посмотреть в магазине, а купить в другом месте.
NEW 21.09.12 10:16
in Antwort Margarita7 21.09.12 09:53
Да и я тоже со своей колокольни рассуждаю.
Вот объясните мне, зачем новорожденному сразу и постельное бельё и мешок? Я купила комплект белья и мешок, тоже ориентировалась на какой-то список. В результате, ребёнку два года, из комплекта пользовались только бортиком, и то недолго.. Всё остальное лежит новое. А у кого-то мешок не пошёл. Вот и угадай, как оно будет.
Вот объясните мне, зачем новорожденному сразу и постельное бельё и мешок? Я купила комплект белья и мешок, тоже ориентировалась на какой-то список. В результате, ребёнку два года, из комплекта пользовались только бортиком, и то недолго.. Всё остальное лежит новое. А у кого-то мешок не пошёл. Вот и угадай, как оно будет.
NEW 21.09.12 10:24
Из постельного белъя я имела ввиду матрац в кроватку- пару-тройку простынок на него; тоненькую, очень плоскую подушечку- пару-тройку наволечек на неё, одеялко- также пару-тройку подедеяльников. Можно без одеялка, многие полъзуются спалъными мешками, наши дети их не признавали. Нам младшему в роддоме подарили-так и осталось лежатъ, новое именное.
Так что без одеялка можно, но без простынок не знаю как.
Зимний мешок в коляску-опять же: кто в каком регионе живёт и какая зима выдастся. Младший родился в конце ноября два года назад, зима ух какая была. Да и в пустую холодную коляску ребёнка неделай от роду не положишь, мы подстилали тёплую овчиную подстилку.
in Antwort Донна_К 21.09.12 10:16
В ответ на:
Вот объясните мне, зачем новорожденному сразу и постельное бельё и мешок?
Вот объясните мне, зачем новорожденному сразу и постельное бельё и мешок?
Из постельного белъя я имела ввиду матрац в кроватку- пару-тройку простынок на него; тоненькую, очень плоскую подушечку- пару-тройку наволечек на неё, одеялко- также пару-тройку подедеяльников. Можно без одеялка, многие полъзуются спалъными мешками, наши дети их не признавали. Нам младшему в роддоме подарили-так и осталось лежатъ, новое именное.
Так что без одеялка можно, но без простынок не знаю как.
Зимний мешок в коляску-опять же: кто в каком регионе живёт и какая зима выдастся. Младший родился в конце ноября два года назад, зима ух какая была. Да и в пустую холодную коляску ребёнка неделай от роду не положишь, мы подстилали тёплую овчиную подстилку.
NEW 21.09.12 10:26
in Antwort Донна_К 21.09.12 10:11
а на каких саитах лучше всего и надежнее покупать для малыша?
NEW 21.09.12 10:32
in Antwort potaki 20.09.12 14:51, Zuletzt geändert 21.09.12 10:41 (anastasia77)
Вот списочек, почитайте для ориентировки. Я все по нему покупала.
http://www.babycenter.ch/i/checklisten/ch/checkliste_erstausstattung.pdf
Сайты: Amazon.de, babymarkt.de, babywalz.de
С бутылочками подождите, могут и не понадобится или понадобится позже. И постарайтесь сделать как можно больше до родов. После них вам первые два месяца будет не до того. Вдруг кесарево понадобится, будет заживать неделю-две, прежде чем нормально ходить сможете. Да и ребенка надо кормить каждые два часа, тут не до магазинов.
http://www.babycenter.ch/i/checklisten/ch/checkliste_erstausstattung.pdf
Сайты: Amazon.de, babymarkt.de, babywalz.de
С бутылочками подождите, могут и не понадобится или понадобится позже. И постарайтесь сделать как можно больше до родов. После них вам первые два месяца будет не до того. Вдруг кесарево понадобится, будет заживать неделю-две, прежде чем нормально ходить сможете. Да и ребенка надо кормить каждые два часа, тут не до магазинов.
NEW 21.09.12 10:34
in Antwort Донна_К 21.09.12 10:16, Zuletzt geändert 21.09.12 10:35 (ankl68)
Да уж... У нас такая красивая кроватка была - и с бортиками, и с пологом = мечта принцессы. А мелкая зараза в корватке лежать наоторез отказалась - только со мной. Так что максимум ее там прибывания cjставил за все младенчество пару минут от силы. Единственная радость, что кроватку не покупали - друзья отдали
NEW 21.09.12 10:38
in Antwort Margarita7 21.09.12 10:24
Про простынки согласна, а вот подушки педиатры и отропеды не рекомендуют до двух лет, даже тоненькие. Про это везде написано. Так что наволочки, получается, не нужны. Балдахины тоже не рекомендуют, в качестве профилактики SIDS, да и пылесборники это, хотя и красиво. Наволочка тоже не нужна младенцу, одеяла маленькие поначалу, таких наволочек и нет. Получается в сухом остатке, матрас и наволочки. Одеялко байковое сначала без наволочки, чтобы посмотреть, что лучше для ребёнка. Мешок могут и подарить в роддоме, сами сказали. Так зачем ещё один покупать специально, тем более, не факт, что ребёнку понравится. 
NEW 21.09.12 10:39
in Antwort ankl68 21.09.12 10:34
NEW 21.09.12 10:43
in Antwort Донна_К 21.09.12 10:38
на одеялко пододеяльники идут, наволочки-они на подушки. Зимой новорожденному под одним байковым одеялком холодно, у нас нормальные одеялки были. Пододеяльники таких размеров у нас были.
Мы подушки подкладывали всем детям, но-от подушек одно название, выглядели как сложенная вчетверо пелёнка.
Балдахины я вообще не советовала
Мы подушки подкладывали всем детям, но-от подушек одно название, выглядели как сложенная вчетверо пелёнка.
Балдахины я вообще не советовала
NEW 21.09.12 10:43
in Antwort potaki 21.09.12 10:26
http://www.mytoys.de
http://www.limango.de (надо регистрироваться)
http://www.babymarkt.de
http://www.babywalz.de (очень дорого всё, но некоторых вещей на других сайтах нет)
http://www.limango.de (надо регистрироваться)
http://www.babymarkt.de
http://www.babywalz.de (очень дорого всё, но некоторых вещей на других сайтах нет)
NEW 21.09.12 10:54
in Antwort Margarita7 21.09.12 10:43
Стандартный пододеяльник 100х130, я бы побоялась таким большим одеялом младенца укрывать. А зачем (даже) на сложенную пелёнку наволочка, тоже не понимаю. Балдахины часто идут уже в комплекте пост. белья для новорожденных, это я для ТС инфу написала.
Комплекты именно для новорожденных так и продают, из 4-х частей, из них практически только бортик и имеет смысл, да и то, когда ребёнок уже постарше и может подползать к решётки (при условии, что он к тому времени вообще будет спать в кроватке, а не к маме под бок переберётся. 
NEW 21.09.12 11:02
in Antwort Донна_К 21.09.12 10:54
Я первоначально написала: постелъное белъё в кроватку. Что именно ТС из постельного белъя решит купить-это уже её дело.
Кроватку и постельное белъё в неё всё равно надо. Иначе сразу после выписки из роддома ребёнок будет всё время на руках у мамы(тогда слинг нужен, и, как ни крути, а его тоже заранее надо купить), или будет спать у мамы в кровати. А у мамы в кровати не под её одеялом же, опятъ спальный мешок нужен-и заранее.
Короче: хозяин-барин. Но приехать в пустой дом и ждать пока придёт кроватка через интернет-ну да, кому как нравится. Я предпочитала, чтобы у нас всё было готово, вещи в шкаф сложены-и со спокойной душой в роддом
Кроватку и постельное белъё в неё всё равно надо. Иначе сразу после выписки из роддома ребёнок будет всё время на руках у мамы(тогда слинг нужен, и, как ни крути, а его тоже заранее надо купить), или будет спать у мамы в кровати. А у мамы в кровати не под её одеялом же, опятъ спальный мешок нужен-и заранее.
Короче: хозяин-барин. Но приехать в пустой дом и ждать пока придёт кроватка через интернет-ну да, кому как нравится. Я предпочитала, чтобы у нас всё было готово, вещи в шкаф сложены-и со спокойной душой в роддом
NEW 21.09.12 11:54
А разве у кого-то по-другому
Лично я свою дочку сразу после выписки не то что в кроватку положить и накрыть огромным одеялом, но и вообще куда-то положить боялась.
Слинг тоже надо заранее научиться хотя бы завязывать, а уж потом покупать.
А то сколько случаев, когда остаётся лежать неиспользованный.
Вот я приехала в полный дом, потому как по неопытности накупила кучу всего ненужного, руководствуясь каким-то списком из интернета. Хотя мне мама говорила, подожди, купи только необходимое. Не послушалась, а могла бы пару тысяч легко сэкономить. Хотя коляску и кроватку подавляющее большинство (я не исключение) тоже покупает заранее. По поводу постельного белья (исключение простынь) вы меня не убедили, считаю, что новорожденному это не нужно и заранее его покупать нет никакой необходимости.

in Antwort Margarita7 21.09.12 11:02
В ответ на:
Иначе сразу после выписки из роддома ребёнок будет всё время на руках у мамы
Иначе сразу после выписки из роддома ребёнок будет всё время на руках у мамы
В ответ на:
тогда слинг нужен, и, как ни крути, а его тоже заранее надо купить
тогда слинг нужен, и, как ни крути, а его тоже заранее надо купить
Слинг тоже надо заранее научиться хотя бы завязывать, а уж потом покупать.
В ответ на:
Но приехать в пустой дом и ждать пока придёт кроватка через интернет-ну да, кому как нравится.
Но приехать в пустой дом и ждать пока придёт кроватка через интернет-ну да, кому как нравится.
Вот я приехала в полный дом, потому как по неопытности накупила кучу всего ненужного, руководствуясь каким-то списком из интернета. Хотя мне мама говорила, подожди, купи только необходимое. Не послушалась, а могла бы пару тысяч легко сэкономить. Хотя коляску и кроватку подавляющее большинство (я не исключение) тоже покупает заранее. По поводу постельного белья (исключение простынь) вы меня не убедили, считаю, что новорожденному это не нужно и заранее его покупать нет никакой необходимости.
В ответ на:
Короче: хозяин-барин.
Короче: хозяин-барин.
NEW 21.09.12 12:13
Ну я 24 ч. в сутки на руках не держала. Спали у меня дети спокойно,а если ребёнок спит, чего его на руках-то держать? И да, и вкроватку не боялась положить.
Куда он сбежит с кроватки? 
Не, ну на пару тысяч я всяких ненужных вещей не покупала.
in Antwort Донна_К 21.09.12 11:54
В ответ на:
Ну я 24 ч. в сутки на руках не держала. Спали у меня дети спокойно,а если ребёнок спит, чего его на руках-то держать? И да, и вкроватку не боялась положить.
В ответ на:
Не послушалась, а могла бы пару тысяч легко сэкономить.
Не послушалась, а могла бы пару тысяч легко сэкономить.
Не, ну на пару тысяч я всяких ненужных вещей не покупала.