Login
К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".
NEW 18.09.12 16:10
in Antwort Лазурита 18.09.12 15:38
А почему в Германии нужно жениться? Чем то отличается брак русский от немецкого? ))) По мне так тем что в России не так проблематично и быстрее.
Я тоже мужу рассказала историю. Он пожал плечами сказал что может человек пока не решил проблем с бывшими и родней. А про продажу домов и изьятие органов как то не услышала от него )))))
Автор просто в стрессе, вспоминаю себя я тоже волновалась, не так конечно но люди разные.
Я тоже мужу рассказала историю. Он пожал плечами сказал что может человек пока не решил проблем с бывшими и родней. А про продажу домов и изьятие органов как то не услышала от него )))))
Автор просто в стрессе, вспоминаю себя я тоже волновалась, не так конечно но люди разные.
NEW 18.09.12 16:11
in Antwort alex-650 18.09.12 15:44
Во и верь теперь людям после рассказов о нелегальных продажах квартир в Москве. ))))
А я уже и поверила в злых свекровей.
А я уже и поверила в злых свекровей.
NEW 18.09.12 16:49
Для того, чтобы расписаться в Германии, нужно мужчине сначала сделать своей даме визу невесты.
А для этого мужчина собирает документы в Германии, его проверяют ЗДЕСЬ на возможность содержать
семью, проверяют на серьёзность намерений, что этот брак не будет фиктивным. Моего мужа, например,плюс ко всему
приглашали ещё и на специальную беседу. А невеста в свою очередь собирает все документы в России.
Потом всё проверяется в Консульстве и даётся виза
невесты на въезд на три месяца. За это время подаются документы уже здесь в ЗАГС( ну здесь по-другому называется), опять всё
проверяется( поэтому виза на три месяца), и после этого приглашают уже на выбор даты бракосочетания.
Разница в том, что Вы, как будущая жена, будете уверены
не на словах (как в этой истории), что мужчина серьёзно настроен на брак и у него есть на это
возможности и никаких "скелетов в шкафу". Проверено государством
А по документам, почти разницы никакой. Так же нужно всё переводить, апостили ставить. Поэтому меня и удивляет,
почему мужчина хочет по-быстрей в России зарегистрироваться,( "мы тайно расписались"
), если всё-равно потом кучу ещё дополнительных
бумажек на воссоединение делать, ждать тучу месяцев, трястись, а вдруг не дадут, если и так собирается жить с женой
в Германии? Если бы в России, то ещё понятно. В результате же не быстрей получается, а дольше. Проще брак в России может быть, если есть
опастность мужчине не пройти такую проверку на возможность брака в самой Германии, если есть какие-то "но".
И об этих "но" будущей жене не плохо бы знать заранее, а не потом здесь на форуме выяснять, а почему он так странно
себя ведёт. Тем более, если меняешь кординально не только свою жизнь, но и жизнь своих детей.
in Antwort Mario 15 18.09.12 16:10
В ответ на:
Чем то отличается брак русский от немецкого?
Чем то отличается брак русский от немецкого?
Для того, чтобы расписаться в Германии, нужно мужчине сначала сделать своей даме визу невесты.
А для этого мужчина собирает документы в Германии, его проверяют ЗДЕСЬ на возможность содержать
семью, проверяют на серьёзность намерений, что этот брак не будет фиктивным. Моего мужа, например,плюс ко всему
приглашали ещё и на специальную беседу. А невеста в свою очередь собирает все документы в России.
Потом всё проверяется в Консульстве и даётся виза
невесты на въезд на три месяца. За это время подаются документы уже здесь в ЗАГС( ну здесь по-другому называется), опять всё
проверяется( поэтому виза на три месяца), и после этого приглашают уже на выбор даты бракосочетания.
Разница в том, что Вы, как будущая жена, будете уверены
не на словах (как в этой истории), что мужчина серьёзно настроен на брак и у него есть на это
возможности и никаких "скелетов в шкафу". Проверено государством
А по документам, почти разницы никакой. Так же нужно всё переводить, апостили ставить. Поэтому меня и удивляет,
почему мужчина хочет по-быстрей в России зарегистрироваться,( "мы тайно расписались"
бумажек на воссоединение делать, ждать тучу месяцев, трястись, а вдруг не дадут, если и так собирается жить с женой
в Германии? Если бы в России, то ещё понятно. В результате же не быстрей получается, а дольше. Проще брак в России может быть, если есть
опастность мужчине не пройти такую проверку на возможность брака в самой Германии, если есть какие-то "но".
И об этих "но" будущей жене не плохо бы знать заранее, а не потом здесь на форуме выяснять, а почему он так странно
себя ведёт. Тем более, если меняешь кординально не только свою жизнь, но и жизнь своих детей.
NEW 18.09.12 16:50
ППКС!
in Antwort Лазурита 18.09.12 16:49
В ответ на:
Поэтому меня и удивляет,
почему мужчина хочет по-быстрей в России зарегистрироваться,( "мы тайно расписались"), если всё-равно потом кучу ещё дополнительных
в Германии? Если бы в России, то ещё понятно. В результате же не быстрей получается, а дольше.
Поэтому меня и удивляет,
почему мужчина хочет по-быстрей в России зарегистрироваться,( "мы тайно расписались"), если всё-равно потом кучу ещё дополнительных
в Германии? Если бы в России, то ещё понятно. В результате же не быстрей получается, а дольше.
ППКС!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 16:57
in Antwort MissFine 18.09.12 12:37
В ответ на:
Я думала, что налоговый класс меняется, только после переезда жены и прописки там, на месте? Разве не так?
Так :)
И еще раз не поленюсь повторить: вовсе не так. Меняется с момента заключения брака, то есть с момента изменения семейного статуса. Поменял ли муж ТС нал.класс по факту сразу после заключения брака (в чем я лично не сомневаюсь) или будет менять задним числом по ее приезду - еще один из открытых вопросов. Я думала, что налоговый класс меняется, только после переезда жены и прописки там, на месте? Разве не так?
Так :)
NEW 18.09.12 17:03
Ррррриштышь!
Когда этот брак в Германии заключён (тоись и невеста, соответственно, в ней же уже)
А вот если брак заключён скажем в РФ, как у ТС, то до его легализации в немецком ЗАГСе - фих ему, а не другой налогокласс.
А без этой легализации и жена сюда не сможет въехать. Даже если 3 раза в российском ЗАГСе поженились.
Вот и выходит, что смена класса возможна только после переезда жены к мужу.
Об чём бьёмся?

in Antwort Nefi3 18.09.12 16:57
В ответ на:
Меняется с момента заключения брака, то есть с момента изменения семейного статуса.
Меняется с момента заключения брака, то есть с момента изменения семейного статуса.
Ррррриштышь!
Когда этот брак в Германии заключён (тоись и невеста, соответственно, в ней же уже)
А вот если брак заключён скажем в РФ, как у ТС, то до его легализации в немецком ЗАГСе - фих ему, а не другой налогокласс.
А без этой легализации и жена сюда не сможет въехать. Даже если 3 раза в российском ЗАГСе поженились.
Вот и выходит, что смена класса возможна только после переезда жены к мужу.
Об чём бьёмся?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 17:06
in Antwort Nefi3 18.09.12 16:57
а разве его брак,зарегистрированный в России , в Германии действителен и является основанием для
изменения налогового класса? Этот брак сначала нужно признать в Германии действительным, чем сейчас
жена и занимается, или я ошибаюсь?
изменения налогового класса? Этот брак сначала нужно признать в Германии действительным, чем сейчас
жена и занимается, или я ошибаюсь?
18.09.12 17:09
in Antwort Лазурита 18.09.12 16:49, Zuletzt geändert 18.09.12 17:11 (olya.de)
Проще брак в России может быть, если есть
Вот придумают же..
Мы например тоже в России регистировались, это было проще и удобнее, от мужа всего одна справка понадобилась. И никаких заморочек с воссоединениием - приехала потом по обычному гостевому приглашению к мужу и получила в ABH ВНЖ в тот же день. Без всяких "но". 
Вот придумают же..
Speak My Language
NEW 18.09.12 17:12
in Antwort olya.de 18.09.12 17:09
В каком году это было?
Я выходила взамуж в 1995, и такой простоты процедуры уже не было...
Я выходила взамуж в 1995, и такой простоты процедуры уже не было...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 17:16
Таких историй, как у ТС, если честно, не знаю вобще. Если даже знакомство до свадьбы у некоторых пар ограничивалось несколькими месяцами, то все равно, биография жениха была абсолютно "прозрачной", невестами была изучена вся поднаготная вплоть до подробнейших выписок о зарплате, девичей фамилии матери, не говоря уже о том, что все родственники были посещены и не по разу. Единственное, в чем многие из невест прокололись, в наличии у будущих женихов долгов и величине выплачиваемых бывшим женам/их детям алиментов... Но это уже дело сильно специфическое, без спецподготовки не разобраться, так что простительно.
in Antwort kurochka5 18.09.12 14:24
В ответ на:
Большинство СНГовских тётей едет в неведомое
Вот только про большинство не надо, пожалуйста.Большинство СНГовских тётей едет в неведомое
Таких историй, как у ТС, если честно, не знаю вобще. Если даже знакомство до свадьбы у некоторых пар ограничивалось несколькими месяцами, то все равно, биография жениха была абсолютно "прозрачной", невестами была изучена вся поднаготная вплоть до подробнейших выписок о зарплате, девичей фамилии матери, не говоря уже о том, что все родственники были посещены и не по разу. Единственное, в чем многие из невест прокололись, в наличии у будущих женихов долгов и величине выплачиваемых бывшим женам/их детям алиментов... Но это уже дело сильно специфическое, без спецподготовки не разобраться, так что простительно.
NEW 18.09.12 17:17
in Antwort MissFine 18.09.12 17:03
Российский брак ни в какой отдельной "легализации" не нуждается.
Российский брак ни в какой отдельной "легализации" не нуждается.
Speak My Language
NEW 18.09.12 17:18
in Antwort Лазурита 18.09.12 17:13
NEW 18.09.12 17:19
in Antwort Лазурита 18.09.12 16:49
По вашему все что регистрируется в россии нелегально? ))))
Да половина браков с иностранцами регистрируется в России и точно так же это действительно. И для брака в России нужны документы, но просто все там намного быстрее. Вам просто хотелось узнать его ка жениха и присмотреться. А у меня было позади 1 год, так что нам нужно было быстрее расписаться и все. А вот эта волокита нет ))) тем более я знала чем и как дышит мой муж.
Да половина браков с иностранцами регистрируется в России и точно так же это действительно. И для брака в России нужны документы, но просто все там намного быстрее. Вам просто хотелось узнать его ка жениха и присмотреться. А у меня было позади 1 год, так что нам нужно было быстрее расписаться и все. А вот эта волокита нет ))) тем более я знала чем и как дышит мой муж.
NEW 18.09.12 17:19
in Antwort MissFine 18.09.12 17:12
Была. Я приехала раньше, но лично знаю несколько человек, приехавших именно так сильно позже Вас. Вы просто не пытались.
Speak My Language
NEW 18.09.12 17:20
Даже если и в Германии, то всё равно будет индейская изба "фиГваМ"
Налоговый класс меняется, когда супруг(а) иностранец(ка) получат ВНЖ в Германии.
in Antwort MissFine 18.09.12 17:03
В ответ на:
Даже если и в Германии, то всё равно будет индейская изба "фиГваМ"
Налоговый класс меняется, когда супруг(а) иностранец(ка) получат ВНЖ в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.09.12 17:20
in Antwort olya.de 18.09.12 17:17
Да? А чего ж тогда тут пол-сайта страдалиц, дожидающихся визы невесты, и ещё почти столько же - не могущих въехать по воссоединению семьи (уже будучи женатыми)
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 17:22
in Antwort olya.de 18.09.12 17:09
В случае с ТС, лучше бы было в Германии регистрироваться. Тогда бы у неё
сейчас не возникало вопросов, а не ущемлены ли будут её дети, а в какой квартире они будут жить,
а не буду ли жить уровнем ниже, чем привыкла в России?
Если бы её муж не мог бы ей достойную жизнь обеспечить, ей бы визу невесты и не дали.
А теперь не то, что детям, свою квартиру боится показать, какие-то смешные деньги посылает.
Типа, ни о чём не беспокойся, проживём как-нибудь.
сейчас не возникало вопросов, а не ущемлены ли будут её дети, а в какой квартире они будут жить,
а не буду ли жить уровнем ниже, чем привыкла в России?
Если бы её муж не мог бы ей достойную жизнь обеспечить, ей бы визу невесты и не дали.
А теперь не то, что детям, свою квартиру боится показать, какие-то смешные деньги посылает.
Типа, ни о чём не беспокойся, проживём как-нибудь.
18.09.12 17:24
Были до истерики измучены работники как консульства Германии в Петербурге, так и работники обоих ЗАГСов - питерского и в Хамме
И поверьте мне на слово: уж если я всерьёз начинаю кого-то изводить, то делаю это исключительно талантливо и вдумчиво
И тем не мнее. После почти полугода выяснений отношений(с) мы с мужем убедились - жениться в Германии таки проще, чем проворачивать всё это сначала в СПб, а потом чёрт-те сколько времени мытариться в ожидании моего въезда в Г.
Бо подтверждение моего статуса законной супруги заняло бы ещё столько же времени, и столько же дополнительных нервов.
in Antwort olya.de 18.09.12 17:19
В ответ на:
Вы просто не пытались.
Вы просто не пытались.
Были до истерики измучены работники как консульства Германии в Петербурге, так и работники обоих ЗАГСов - питерского и в Хамме
И поверьте мне на слово: уж если я всерьёз начинаю кого-то изводить, то делаю это исключительно талантливо и вдумчиво
И тем не мнее. После почти полугода выяснений отношений(с) мы с мужем убедились - жениться в Германии таки проще, чем проворачивать всё это сначала в СПб, а потом чёрт-те сколько времени мытариться в ожидании моего въезда в Г.
Бо подтверждение моего статуса законной супруги заняло бы ещё столько же времени, и столько же дополнительных нервов.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!