Вход на сайт
К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".
NEW 19.09.12 13:03
образование "экономист" плюс "управленец" и проект-менеджер?
Можно подумать, после BWL и образования некоего "управленца" все сразу как минимум начальниками отделов становятся..
Хотя и они с очень разной отдачей умудряются работать, даже в одной и той же фирме.
Можно подумать, после BWL и образования некоего "управленца" все сразу как минимум начальниками отделов становятся..
Speak My Language
NEW 19.09.12 13:07
ТС уже раньше писала, что у него:
Можно предположить, что муж живет в маленькой квартирке в доме родителей, или рядом с матерью сына, поэтому раз свадьба у них была тайной, то он и хочет снять квартиру в другом месте, что бы и дальше не светиться перед родными, или может просто чтобы поселить там новую семью, а сам так же будет жить в старой, и там с сыном встречаться по-прежнему... Ведь 4х комнат по-любому недостаточно для 2х взрослых и 3х детей!
Ну и опять же видимо именно для АБХ эта процедура была проделана со снятием другой квартиры...
в ответ Seepferd 19.09.12 12:17
В ответ на:
он эту квартиру покупать хотел? тогда да, может быть был внесен залог. при аренде никаких залогов не вносится.
он эту квартиру покупать хотел? тогда да, может быть был внесен залог. при аренде никаких залогов не вносится.
ТС уже раньше писала, что у него:
В ответ на:
Квартира, в 3 этажном доме...Хотел снять большую 4 комнатную квартиру, которую я так и не увидела. Внёс залог и затем забрал.
Квартира, в 3 этажном доме...Хотел снять большую 4 комнатную квартиру, которую я так и не увидела. Внёс залог и затем забрал.
Можно предположить, что муж живет в маленькой квартирке в доме родителей, или рядом с матерью сына, поэтому раз свадьба у них была тайной, то он и хочет снять квартиру в другом месте, что бы и дальше не светиться перед родными, или может просто чтобы поселить там новую семью, а сам так же будет жить в старой, и там с сыном встречаться по-прежнему... Ведь 4х комнат по-любому недостаточно для 2х взрослых и 3х детей!
Ну и опять же видимо именно для АБХ эта процедура была проделана со снятием другой квартиры...
NEW 19.09.12 13:17
Вы не поняли сути вопроса.
Брак, заключённый в России ничем не отличается от брака, заключённого в Германии. Те же яйца, причём, даже не в профиль.
Документы разные нужны? Это да. Так вот, в России жениться проще.
Да, вот это действительно плюс: подводные камни все на поверхности сразу.
Но, бог ты мой, мы же все надеемся на лучшее! И хочется обрести какую-то стабильность (замужем-не замужем? когда? состоиться ли вообще? охладеет ли? изменяет ли он там в это время? и т.п. миллион вопросов) как можно скорее. Хотя бы законодательную стабильность.
Поэтому брак в России предпочтительнее в большинстве ситуаций.
в ответ Лазурита 18.09.12 16:49
В ответ на:
В ответ на:
Чем то отличается брак русский от немецкого?
Для того, чтобы расписаться в Германии, нужно мужчине сначала
В ответ на:
Чем то отличается брак русский от немецкого?
Для того, чтобы расписаться в Германии, нужно мужчине сначала
Вы не поняли сути вопроса.
Брак, заключённый в России ничем не отличается от брака, заключённого в Германии. Те же яйца, причём, даже не в профиль.
Документы разные нужны? Это да. Так вот, в России жениться проще.
В ответ на:
об этих "но" будущей жене не плохо бы знать заранее, а не потом здесь на форуме выяснять, а почему он так странно
себя ведёт. Тем более, если меняешь кординально не только свою жизнь, но и жизнь своих детей.
об этих "но" будущей жене не плохо бы знать заранее, а не потом здесь на форуме выяснять, а почему он так странно
себя ведёт. Тем более, если меняешь кординально не только свою жизнь, но и жизнь своих детей.
Да, вот это действительно плюс: подводные камни все на поверхности сразу.
Но, бог ты мой, мы же все надеемся на лучшее! И хочется обрести какую-то стабильность (замужем-не замужем? когда? состоиться ли вообще? охладеет ли? изменяет ли он там в это время? и т.п. миллион вопросов) как можно скорее. Хотя бы законодательную стабильность.
Поэтому брак в России предпочтительнее в большинстве ситуаций.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.09.12 13:22
О, этого добра - навалом.
Когда мой жил 9 месяцев в Германии, то его мать "обрабатывала" его ежедневно, что жениться нужно в Германии.
Она же понимала, что меня просто не впустят по визе невесты, потому что у нас на тот момент уже был ребёнок общий (у которого ещё не было гражданства Германии), а у жениха, который только въехал в Германию, были интеграционные курсы и пособие АЛГ1. Поэтому она страшно хотела именно женитьбы в Германии.
Авось, время и расстояние сыграют свою роль... Трудности... Я обижусь или найду другого... А ребёнок - у сына ещё дети будут, когда он жениться тут на немке... Это её мечта была!
А
когда мой нынешний супруг, отмалчивающийся ("Васька слушает, да ест") до последнего, кинул на стол билеты и объявил, что он уже уезжает жениться в Россию, то... О! Это было нечто!
Описывать не буду...
в ответ Mario 15 18.09.12 16:11
В ответ на:
А я уже и поверила в злых свекровей.
А я уже и поверила в злых свекровей.
О, этого добра - навалом.
Когда мой жил 9 месяцев в Германии, то его мать "обрабатывала" его ежедневно, что жениться нужно в Германии.
NEW 19.09.12 13:24
ну объясни значение слова "мендежер" в привязке к данным дипломам.
в ответ olya.de 19.09.12 13:03
В ответ на:
Можно подумать, после BWL и образования некоего "управленца" все сразу как минимум начальниками отделов становятся.
Можно подумать, после BWL и образования некоего "управленца" все сразу как минимум начальниками отделов становятся.
ну объясни значение слова "мендежер" в привязке к данным дипломам.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 19.09.12 13:24
Родная, барк, заключённый в России не нуждается в легализации в немецком ЗАГСе.

Уж я это точно знаю!
в ответ MissFine 18.09.12 17:03
В ответ на:
если брак заключён скажем в РФ, как у ТС, то до его легализации в немецком ЗАГСе
если брак заключён скажем в РФ, как у ТС, то до его легализации в немецком ЗАГСе
Родная, барк, заключённый в России не нуждается в легализации в немецком ЗАГСе.
Уж я это точно знаю!
NEW 19.09.12 13:30
в ответ Машуньчик 19.09.12 13:22
его не требуют всего в нескольких городах, т.е. справка Aufenthaltbescheinigung их тоже устраивает.
Обычно же требуют Ehefähigkeitszeugnis http://www.berlin.de/standesamt1/partnerschaft/ehefaehigkeitszeugnis.html
собственно, тут многие путают признание брака(для этого достаточно Апостиля на СОБ) и процедуру получения визы и ВНЖ.
Обычно же требуют Ehefähigkeitszeugnis http://www.berlin.de/standesamt1/partnerschaft/ehefaehigkeitszeugnis.html
собственно, тут многие путают признание брака(для этого достаточно Апостиля на СОБ) и процедуру получения визы и ВНЖ.
NEW 19.09.12 13:31
Потому что очереди немерянные, а консульство резко сократило поток принимаемых за день документов.

Это раз.
Второе: представленные документы проверяют.
Третье: нужны разрешения на въезд от АБХ, а это после проверки представленных документов.
Четвёртое: время на пересылку и обработку.
Пятое: семьи с детьми воссоединяют за 6 недель, если все докуметы в порядке.
ПОлезли с визой невесты? Сиди и жди. А то и не разрешат.
Регистрировались в России? Воссоединяйся. Если нет детей, то проверка фиктивности брака.
А если дети есть - собирай чемоданы.
в ответ MissFine 18.09.12 17:20
В ответ на:
А чего ж тогда тут пол-сайта страдалиц, дожидающихся визы невесты, и ещё почти столько же - не могущих въехать по воссоединению семьи (уже будучи женатыми)
А чего ж тогда тут пол-сайта страдалиц, дожидающихся визы невесты, и ещё почти столько же - не могущих въехать по воссоединению семьи (уже будучи женатыми)
Потому что очереди немерянные, а консульство резко сократило поток принимаемых за день документов.
Это раз.
Второе: представленные документы проверяют.
Третье: нужны разрешения на въезд от АБХ, а это после проверки представленных документов.
Четвёртое: время на пересылку и обработку.
Пятое: семьи с детьми воссоединяют за 6 недель, если все докуметы в порядке.
ПОлезли с визой невесты? Сиди и жди. А то и не разрешат.
Регистрировались в России? Воссоединяйся. Если нет детей, то проверка фиктивности брака.
А если дети есть - собирай чемоданы.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и
мне боги..."(С)
NEW 19.09.12 13:32
в ответ Машуньчик 19.09.12 13:22
сказали "разрешение немецких властей на заключение брака в России", есть специальная форма и в загсе об этом знают
и когда муж пришел в самт, ему дали бланк заявления что он хочет - заключить брак с иностранкой здесь или получить разрешение на заключение брака с иностранкой в ее стране, взяли пошлину 10 евро
в этом заявлении есть список доков и ставятся галочки напротив того, что нужно в вашем случае, их ставит сотрудник амта в зависимости от того, в какой стране заключается брак, документы, например, для брака с полькой, отличаются от документов для брака с украинкой.
разрешение на брак по немецки называется Ehefoesichkeitzeugniss, а в русском просторечии просто называют "цойгнис"
и когда муж пришел в самт, ему дали бланк заявления что он хочет - заключить брак с иностранкой здесь или получить разрешение на заключение брака с иностранкой в ее стране, взяли пошлину 10 евро
в этом заявлении есть список доков и ставятся галочки напротив того, что нужно в вашем случае, их ставит сотрудник амта в зависимости от того, в какой стране заключается брак, документы, например, для брака с полькой, отличаются от документов для брака с украинкой.
разрешение на брак по немецки называется Ehefoesichkeitzeugniss, а в русском просторечии просто называют "цойгнис"
NEW 19.09.12 13:33
Верно!
Мы и усыновление не легализовывали, как некоторые это зачем-то через ЮА и немецкий суд ещё раз делают!
Заняться людям нечем...
в ответ Mario 15 18.09.12 17:37
В ответ на:
ы расписались в питере, там же перевод и апостиль. Все!!!!!!!!! Никуда в германии мы не ходили и ничего не легализовали.
ы расписались в питере, там же перевод и апостиль. Все!!!!!!!!! Никуда в германии мы не ходили и ничего не легализовали.
Верно!
Мы и усыновление не легализовывали, как некоторые это зачем-то через ЮА и немецкий суд ещё раз делают!
Заняться людям нечем...
NEW 19.09.12 13:35
Ну я написала уже первое попавшееся предположение. Да и вообще, всяких мелких менеджеров по всему возможному тут не так и мало ( хотя до России в этом плане Германия и не дотягивает пока).
Что такое второй диплом управленца" я не очень понимаю - MBA какой-то? Так он может и яйца выеденного не стоить, если не в топ школе получен.
А почему собственно на тему работу спекуляции пошли ? На работе у мужа автор была и, вероятно, знает, кем он работает.
Что такое второй диплом управленца" я не очень понимаю - MBA какой-то? Так он может и яйца выеденного не стоить, если не в топ школе получен.
А почему собственно на тему работу спекуляции пошли ? На работе у мужа автор была и, вероятно, знает, кем он работает.
Speak My Language
NEW 19.09.12 13:35
2004 год.
Приехали в 2005 (усыновление задержало).
Сейчас всё то же самое. Никаких изменений в смысле дополнительных легализаций в Германии.

в ответ MissFine 18.09.12 17:41
В ответ на:
Тот же вопрос, что и Оле чуть выше задавала: в каком году Вы так заключали брак?
Я, в своём брачном 95-ом, уже не успела на этот поезд.
Тот же вопрос, что и Оле чуть выше задавала: в каком году Вы так заключали брак?
Я, в своём брачном 95-ом, уже не успела на этот поезд.
2004 год.
Приехали в 2005 (усыновление задержало).
Сейчас всё то же самое. Никаких изменений в смысле дополнительных легализаций в Германии.
NEW 19.09.12 13:37
Никакой фантастики.

в ответ Лазурита 18.09.12 17:49
В ответ на:
В ответ на:
Мы расписались в питере, там же перевод и апостиль. Все!!!!!!!!! Никуда в германии мы не ходили и ничего не легализовали. Если бы свидетельство было нелегально то меня бы и не поставили визу и по приезду не сделали внж и не прописали бы в квартире мужа ))))))
фантастика.
В ответ на:
Мы расписались в питере, там же перевод и апостиль. Все!!!!!!!!! Никуда в германии мы не ходили и ничего не легализовали. Если бы свидетельство было нелегально то меня бы и не поставили визу и по приезду не сделали внж и не прописали бы в квартире мужа ))))))
фантастика.
Никакой фантастики.
NEW 19.09.12 13:39
Да переспал, наверное, по молодости там с кем-то, в пылу страсти про кондом забыли, она забеременела, противник абортов и т.д. - родился ребёнок, единственное связующее между этими двумя людьми, какая там семья.
в ответ Seepferd 19.09.12 12:19
В ответ на:
жениться не хотел, ребеник, видимо, случайно появился. Хотел бы семью - создал бы ее с матерью своего ребенка.
жениться не хотел, ребеник, видимо, случайно появился. Хотел бы семью - создал бы ее с матерью своего ребенка.
Да переспал, наверное, по молодости там с кем-то, в пылу страсти про кондом забыли, она забеременела, противник абортов и т.д. - родился ребёнок, единственное связующее между этими двумя людьми, какая там семья.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).