Вход на сайт
К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".
NEW 18.09.12 18:18
в ответ Лазурита 18.09.12 18:13
когда въезжает жена, то ей не могут отказать во въезда к супругу-гражданину Германии, т.к. она уже член семьи гр-на Германии и работает немецкий закон о защите семьи. Поэтому в России иногда заключают браки те, кто временно не работает, т.к. невесту могут в страну не пустить. Детей без доходов и плошади не пустят в любом случае, хоть с невестой, хоть с женой. теперь так, не знаю как было раньше
NEW 18.09.12 18:19
Оля (и другие девушки) __ну скажите вы мне тогда, бестолковке эдакой, чего ж все эти десятки и сотни девиц сидят-то по полгода-году в ожидании этой долбанной визы невесты - если всё так просто?!
И почему моей близкой подруге пришлось после датского брака - пылить на несколько месяцев в Питер, и дожидаться там разрешения на постоянку (хотя у неё муж вообще сам в "бехёрде" работает!!!)
Чего там целые группы обсуждают-печалются, когда на самом деле всё это можно за пару недель в РФ обтяпать? За писят евро, к тому же.
И почему моей близкой подруге пришлось после датского брака - пылить на несколько месяцев в Питер, и дожидаться там разрешения на постоянку (хотя у неё муж вообще сам в "бехёрде" работает!!!)
Чего там целые группы обсуждают-печалются, когда на самом деле всё это можно за пару недель в РФ обтяпать? За писят евро, к тому же.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 18:21
в ответ MissFine 18.09.12 18:19
вдогонку (это о браках в гондурасах и т.п.)
А что, сертификат о немецком - пресловутая А-1 - уже тоже не нужен, чтобы доки на брак приняли? И в Г. впустили к мужу?
п.с. уж если день чудес(с), то - танцуют все!

А что, сертификат о немецком - пресловутая А-1 - уже тоже не нужен, чтобы доки на брак приняли? И в Г. впустили к мужу?
п.с. уж если день чудес(с), то - танцуют все!
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 18:23
в ответ MissFine 18.09.12 18:19
нюансов много, не все все знают, да и некоторым хочется именно в Германии расписываться... на невесту нужен доход, т.к. она получает "визу невесты", т.е. она не жена и жених всего лишь спонсор, а не член семьи... и не факт, что поженятся. то есть это типа гостевой, мне так кажется, прав у въезжающей до заключения брака никаких, поэтому спонсор со всеми вытекающими
NEW 18.09.12 18:33
в ответ Анюта11 18.09.12 18:24
Спасибо, Анют!
Вопрос был риторический, т.к. я активено помогала одному знакомому немцу разгребаться с бумагами его русской невесты с февраля 2011 - по ноябрь 2011 (пока она наконец-то не въехала в Г.)
В январе 2012 их тут расписали.
Так вот список документов, требуемых немецким ЗАГСом, мне очень даже знаком. Как и длительность процедуры их проверки:
- сначала в консульство в Москве
- оттуда посылается в Германию
- здесь запросто могут запросить не копии, а оригиналы (кроме паспорта)
- в центральный ЗАГС в Г.
- обратно в местный
- пометку/разрешение АБ, которую отдать в ЗАГС
- после этого всё пакетом - опять в АБ
- и толькооооо после всего этого отсылается в консульство в Москве бамажка, что можно девушке визу выдать.

Разумеется, А-1 был уже на руках.
На мой нервный вопрос чиновнику - а не проще ли молодым расписаться в РФ - он спокойно ответил, что приезд невесты это не ускорит, а замедлит.
И что СОБ выданный в РФ - действителен только для приезда/проживания жениха в РФ. Но не невесты в Германию.
Вопрос был риторический, т.к. я активено помогала одному знакомому немцу разгребаться с бумагами его русской невесты с февраля 2011 - по ноябрь 2011 (пока она наконец-то не въехала в Г.)
В январе 2012 их тут расписали.
Так вот список документов, требуемых немецким ЗАГСом, мне очень даже знаком. Как и длительность процедуры их проверки:
- сначала в консульство в Москве
- оттуда посылается в Германию
- здесь запросто могут запросить не копии, а оригиналы (кроме паспорта)
- в центральный ЗАГС в Г.
- обратно в местный
- пометку/разрешение АБ, которую отдать в ЗАГС
- после этого всё пакетом - опять в АБ
- и толькооооо после всего этого отсылается в консульство в Москве бамажка, что можно девушке визу выдать.
Разумеется, А-1 был уже на руках.
На мой нервный вопрос чиновнику - а не проще ли молодым расписаться в РФ - он спокойно ответил, что приезд невесты это не ускорит, а замедлит.
И что СОБ выданный в РФ - действителен только для приезда/проживания жениха в РФ. Но не невесты в Германию.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 18:41
...........................
СОБ, выданный хоть в Германии хоть в России и апостилированный/переведенный как положено действителен во всем мире и является основанием для выдачи всевозможных виз в любую сторону, чтобы пара могла жить своей супружеской жизнью на здоровье:)
другой вопрос порядок получения виз на въезд. тут нужно соблюдать процедуры
а вы знаете, что для регистрации брака в России теперь требуется немецкий цойгнис, получить который в Германии можно примерно на тех же условиях, что и разрешение на брак? только доходы не спрашивают и не проводят через АБХ. а так - суды, документы невесты с апостилем, выписки из дом. книги - тоже все собирается и пересылается, и тоже времени требует
Мой этот цойгнисс месяца три делал
и чиновник ваш не ецкий что-то несуразное ляпнул. все зависит от обстоятельств и нюансов. визу невесты год можно ждать, а можно за месяц по нац. визе жены заехать - как карта ляжет
...........................
СОБ, выданный хоть в Германии хоть в России и апостилированный/переведенный как положено действителен во всем мире и является основанием для выдачи всевозможных виз в любую сторону, чтобы пара могла жить своей супружеской жизнью на здоровье:)
другой вопрос порядок получения виз на въезд. тут нужно соблюдать процедуры
а вы знаете, что для регистрации брака в России теперь требуется немецкий цойгнис, получить который в Германии можно примерно на тех же условиях, что и разрешение на брак? только доходы не спрашивают и не проводят через АБХ. а так - суды, документы невесты с апостилем, выписки из дом. книги - тоже все собирается и пересылается, и тоже времени требует
и чиновник ваш не ецкий что-то несуразное ляпнул. все зависит от обстоятельств и нюансов. визу невесты год можно ждать, а можно за месяц по нац. визе жены заехать - как карта ляжет
NEW 18.09.12 18:44
Возможно.
Мне просто вспоминается история моей бывшей соседки (кстати она где-то тут на германке тоже есть
)
Так вот она, будучи замужем за своим мужем ещё в Казахстане, и имея с ним законного сына, дожидалась разрешения на воссоединение более 2-х лет
Он выезжал семьёй со своими родителями, а ей визу не дали - хоть и женаты уже около 6 лет.
В итоге им вышло проще оформить развод (!!!), и в тот же день подать на заключение брака. Ну т.е. - он развёлся с ней в её отсутствие, и - зайдя с соседний кабинет, отдал заявление на брак. Со всем пакетом документов.
Через пару месяцев она и сын смогли приехать...
п.с. это был 1998 год.
в ответ Mascha_dis 18.09.12 18:18
В ответ на:
когда въезжает жена, то ей не могут отказать во въезда к супругу-гражданину Германии, т.к. она уже член семьи гр-на Германии и работает немецкий закон о защите семьи.
когда въезжает жена, то ей не могут отказать во въезда к супругу-гражданину Германии, т.к. она уже член семьи гр-на Германии и работает немецкий закон о защите семьи.
Возможно.
Мне просто вспоминается история моей бывшей соседки (кстати она где-то тут на германке тоже есть
Так вот она, будучи замужем за своим мужем ещё в Казахстане, и имея с ним законного сына, дожидалась разрешения на воссоединение более 2-х лет
В итоге им вышло проще оформить развод (!!!), и в тот же день подать на заключение брака. Ну т.е. - он развёлся с ней в её отсутствие, и - зайдя с соседний кабинет, отдал заявление на брак. Со всем пакетом документов.
Через пару месяцев она и сын смогли приехать...
п.с. это был 1998 год.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 18:46
Отож. И я о том
в ответ Mascha_dis 18.09.12 18:41
В ответ на:
Отож. И я о том
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!