Вход на сайт
К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".
NEW 18.09.12 17:25
О, Господи! При чём тут регистрация?? Для въезда с детьми она видит те же самые документы по квартире, как если бы была перед въездом и невестой и женой. Никакой разницы. Всё будет проверено: и зарплата и жилплощадь.
в ответ Лазурита 18.09.12 17:22
В ответ на:
В случае с ТС, лучше бы было в Германии регистрироваться. Тогда бы у неё
сейчас не возникало вопросов, а не ущемлены ли будут её дети, а в какой квартире они будут жить,
В случае с ТС, лучше бы было в Германии регистрироваться. Тогда бы у неё
сейчас не возникало вопросов, а не ущемлены ли будут её дети, а в какой квартире они будут жить,
О, Господи! При чём тут регистрация?? Для въезда с детьми она видит те же самые документы по квартире, как если бы была перед въездом и невестой и женой. Никакой разницы. Всё будет проверено: и зарплата и жилплощадь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.09.12 17:28
Абсолютно не спорю. Но только молодожёнам тогда в том Гондурасе и придется жЫть.
И как они там его ни расчёсывай(с) - в Германии им позволят жить, как семья, только после "добро" немецких Behörde
в ответ Mario 15 18.09.12 17:25
В ответ на:
Брак действителен хоть в Гондурасе. ))))
Брак действителен хоть в Гондурасе. ))))
Абсолютно не спорю. Но только молодожёнам тогда в том Гондурасе и придется жЫть.
И как они там его ни расчёсывай(с) - в Германии им позволят жить, как семья, только после "добро" немецких Behörde
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 17:30
в ответ Mario 15 18.09.12 17:19
Для России легально. А для Германии эта регистрация будет основанием для легализации этого
брака, чтобы признать его действительным здесь. Короче, без признания брака в Германии,
она здесь никто, а он не женат.
Вы же тоже свой брак легализовали?
Не придумывайте на ходу историю моей жизни, ок?
Мы просто пошли нормальным путём.
брака, чтобы признать его действительным здесь. Короче, без признания брака в Германии,
она здесь никто, а он не женат.
Вы же тоже свой брак легализовали?
В ответ на:
Вам просто хотелось узнать его ка жениха и присмотреться.
Вам просто хотелось узнать его ка жениха и присмотреться.
Не придумывайте на ходу историю моей жизни, ок?
NEW 18.09.12 17:36
Так, собственно, если въедет, то это и означает, что он - недвоеженец, не должник по алиментам, зарабатывает по крайне мере на пятерых (он, его ребёнок, она с двумя детьми), жилплощадь в наличии достаточная. Германия тут работает в её прямых интересах.
Пусть только визы и на себя и на детей откроет. За 3 месяца визы разберётся, чего там к чему. Съездить ли детей забрать или самой делать ноги оттуда.
в ответ Лазурита 18.09.12 17:32
В ответ на:
осталось только въехать
осталось только въехать
Так, собственно, если въедет, то это и означает, что он - недвоеженец, не должник по алиментам, зарабатывает по крайне мере на пятерых (он, его ребёнок, она с двумя детьми), жилплощадь в наличии достаточная. Германия тут работает в её прямых интересах.
Пусть только визы и на себя и на детей откроет. За 3 месяца визы разберётся, чего там к чему. Съездить ли детей забрать или самой делать ноги оттуда.
NEW 18.09.12 17:37
В ответ на:
Когда этот брак в Германии заключён (тоись и невеста, соответственно, в ней же уже)
А вот если брак заключён скажем в РФ, как у ТС, то до его легализации в немецком ЗАГСе - фих ему, а не другой налогокласс.
А без этой легализации и жена сюда не сможет въехать. Даже если 3 раза в российском ЗАГСе поженились.
Вот и выходит, что смена класса возможна только после переезда жены к мужу.
а в чем проблема для мужа ТС сразу после регистрации в России отнести СОБ там же на легализацию ( российский апостиль ) и перевод и с легализованным СОБ вернуться одному в Г. и показать его в здешнем ЗАГСе? Вот и вся процедура, делов-то куча, ТС для этого всего в
Германии вовсе не нужна. Когда этот брак в Германии заключён (тоись и невеста, соответственно, в ней же уже)
А вот если брак заключён скажем в РФ, как у ТС, то до его легализации в немецком ЗАГСе - фих ему, а не другой налогокласс.
А без этой легализации и жена сюда не сможет въехать. Даже если 3 раза в российском ЗАГСе поженились.
Вот и выходит, что смена класса возможна только после переезда жены к мужу.
NEW 18.09.12 17:37
в ответ Лазурита 18.09.12 17:32
Вы о чем? Мы расписались в питере, там же перевод и апостиль. Все!!!!!!!!! Никуда в германии мы не ходили и ничего не легализовали. Если бы свидетельство было нелегально то меня бы и не поставили визу и по приезду не сделали внж и не прописали бы в квартире мужа ))))))
О чем вы говорите?
О чем вы говорите?
NEW 18.09.12 17:38
в ответ Valeriya1 18.09.12 12:16
Скажу честно....перечитывать все посты не хватило сил...Ситуацию поняла, отношения к данной ситуации - нет! Наивно, мягко говоря. И странно, вроде вижу., и в браке побывали, и дети есть..А ответственности за детей не видно вообще. Мало ли , что Вам муж рассказал. Сказки какие-то! Если есть возможность слетать туда сюрпризом, что ж Вы медлите?
На карте Ваша жизнь и жизнь детей, в буквальном смысле слова. Уезжать в неизвестность - не зная адреса человека. А вдруг он Вас с детьми убьет и закопает ( не дай Бог), Ваши родные даже не будут знать, где Вас искать..Если даже Вы не уверены, что он живет в том доме, который он Вам проезжая показал.
И еще совет, будьте настойчивее и наглее. Вы же не наложница в гареме, чтоб поддакивать и молчать, ничего не предпринимая.
Я своего мужа замучила на расстоянии, он и в школу ходил, и с директоршей говорил...Не все так легко, как кажется. В школу могут и не взять, в ту, которая якобы с Вашим новым домом)))). И языку Вам надо будет ходить учиться, и за детьми успевать, да еще и за его сыном. Вы бы хоть познакомились с ним, может это маленький монстр, тиран...Может он Вашим детям устроит "сладкую жизнь" в доме СВОЕГО отца
..И что дальше делать будете?
На карте Ваша жизнь и жизнь детей, в буквальном смысле слова. Уезжать в неизвестность - не зная адреса человека. А вдруг он Вас с детьми убьет и закопает ( не дай Бог), Ваши родные даже не будут знать, где Вас искать..Если даже Вы не уверены, что он живет в том доме, который он Вам проезжая показал.
И еще совет, будьте настойчивее и наглее. Вы же не наложница в гареме, чтоб поддакивать и молчать, ничего не предпринимая.
Я своего мужа замучила на расстоянии, он и в школу ходил, и с директоршей говорил...Не все так легко, как кажется. В школу могут и не взять, в ту, которая якобы с Вашим новым домом)))). И языку Вам надо будет ходить учиться, и за детьми успевать, да еще и за его сыном. Вы бы хоть познакомились с ним, может это маленький монстр, тиран...Может он Вашим детям устроит "сладкую жизнь" в доме СВОЕГО отца
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 18.09.12 17:40
А теперь скажите, как в эту схему вписывается справка из фирмы, где работает муж, что если ей дадут визу, они заключат с ней контракт
Справка, которая, как ТС написала, делалась для консульства ( на работу возьмут вряд ли)
Если муж нормально зарабатывает и жена въезжает по воссоединению, никакие подтверждения о том, что возьмут на работу, не нужны
Вопрос - как въезжает ТС? Для чего ей такая бумага от фирмы?
p.s.
а так же махинации с квартирой большой площади и залогом
А не для консульства ли это делалось -показали, какую квартиру снять хотим. И сразу же от нее отказались
В ответ на:
А теперь скажите, как в эту схему вписывается справка из фирмы, где работает муж, что если ей дадут визу, они заключат с ней контракт
Справка, которая, как ТС написала, делалась для консульства ( на работу возьмут вряд ли)
Если муж нормально зарабатывает и жена въезжает по воссоединению, никакие подтверждения о том, что возьмут на работу, не нужны
Вопрос - как въезжает ТС? Для чего ей такая бумага от фирмы?
p.s.
а так же махинации с квартирой большой площади и залогом
А не для консульства ли это делалось -показали, какую квартиру снять хотим. И сразу же от нее отказались
ваши байты биты
NEW 18.09.12 17:40
Ну могёт вы такая дотошная , а я до сих пор подробностей жизни без меня не знаю . И родствеников , меня не любящих , не посещаю .
в ответ Nefi3 18.09.12 17:16
В ответ на:
Таких историй, как у ТС, если честно, не знаю вобще. Если даже знакомство до свадьбы у некоторых пар ограничивалось несколькими месяцами, то все равно, биография жениха была абсолютно "прозрачной", невестами была изучена вся поднаготная вплоть до подробнейших выписок о зарплате, девичей фамилии матери, не говоря уже о том, что все родственники были посещены и не по разу.
Таких историй, как у ТС, если честно, не знаю вобще. Если даже знакомство до свадьбы у некоторых пар ограничивалось несколькими месяцами, то все равно, биография жениха была абсолютно "прозрачной", невестами была изучена вся поднаготная вплоть до подробнейших выписок о зарплате, девичей фамилии матери, не говоря уже о том, что все родственники были посещены и не по разу.
Ну могёт вы такая дотошная , а я до сих пор подробностей жизни без меня не знаю . И родствеников , меня не любящих , не посещаю .
NEW 18.09.12 17:41
Да была одна такая история. Она приехала. У него собственный дом. Но тут же нарисовалась постоянная любовница (кстати, тоже русская) и начала разборки. Разобралась так, что он ушёл с любовницей, а жена посидела-посидела в этом доме и домой уехала.
Давно это правда было рассказано, но дураков и откровенно сумасшедших в Германии хватает. А шизики... их бывает трудно определить.
в ответ Анюта11 18.09.12 17:38
В ответ на:
Вы бы хоть познакомились с ним, может это маленький монстр, тиран...
Вы бы хоть познакомились с ним, может это маленький монстр, тиран...
Да была одна такая история. Она приехала. У него собственный дом. Но тут же нарисовалась постоянная любовница (кстати, тоже русская) и начала разборки. Разобралась так, что он ушёл с любовницей, а жена посидела-посидела в этом доме и домой уехала.
Давно это правда было рассказано, но дураков и откровенно сумасшедших в Германии хватает. А шизики... их бывает трудно определить.
NEW 18.09.12 17:41
в ответ Mario 15 18.09.12 17:37
Тот же вопрос, что и Оле чуть выше задавала: в каком году Вы так заключали брак?
Я, в своём брачном 95-ом, уже не успела на этот поезд.
Я, в своём брачном 95-ом, уже не успела на этот поезд.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 17:43
в ответ Lioness 18.09.12 17:41
Тут в каком-то форуме (кажется, Спроси совет?) не так давно была такая же история. Правда, муж-немец ушел от свежеиспеченной русской жены к своей бывшей подруге-немке.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.09.12 17:43
От меня тоже требовали такую справку, когда я въезжала с двумя детьми
Гарантия от какой-либо фирмы, что меня возьмут на работу.
Кстати, это может быть признак, что денег у немца негусто. Или просто так немец приволок такую справку. Не помешает, честно. Но на работу, разумеется, никто не обязан брать.
в ответ Piranja 18.09.12 17:40
В ответ на:
От меня тоже требовали такую справку, когда я въезжала с двумя детьми
Кстати, это может быть признак, что денег у немца негусто. Или просто так немец приволок такую справку. Не помешает, честно. Но на работу, разумеется, никто не обязан брать.
NEW 18.09.12 17:44
в ответ Lioness 18.09.12 17:36
Ой, я очень бы хотела, чтобы так всё и было. Если честно, вчера уже перед сном прочитала пост,
не могла заснуть долго. И целый день сегодня про эту историю думаю. Конечно, визу так просто и сейчас
не дадут. Но девушка уже с работы хорошей уволилась, чувствует страх за детей.. Я только писала,
что в случае с детьми, неплохо было бы ответственней к вопросу отнестись. Но что уже произошло, то
произошло. Очень надеюсь, что все сомнения ТС действительно нелепые совпадения.
не могла заснуть долго. И целый день сегодня про эту историю думаю. Конечно, визу так просто и сейчас
не дадут. Но девушка уже с работы хорошей уволилась, чувствует страх за детей.. Я только писала,
что в случае с детьми, неплохо было бы ответственней к вопросу отнестись. Но что уже произошло, то
произошло. Очень надеюсь, что все сомнения ТС действительно нелепые совпадения.
NEW 18.09.12 17:46
Не помешает, конечно. Но и то, что муж не настолько зажиточный, тоже подтверждает
в ответ Lioness 18.09.12 17:43
В ответ на:
Не помешает, конечно. Но и то, что муж не настолько зажиточный, тоже подтверждает
ваши байты биты