Login
имя для мальчика
NEW 17.09.12 12:40
А так имена какие хочешь есть, у подруги был тут ученик по имени Онаний...
in Antwort tatjana1605 17.09.12 11:25
В ответ на:
А можно я к вам присоеденюсьТоже хочется узнать на счет имени мальчику" Арсений"Есть ли у кого опыт с таким именем?
Если вы только в раздумьях, то я бы Арсением не назвала .т.к. выговаривать будут Арзений а Арзен, это название одного из сильных ядов, зачем такое ребёнку.А можно я к вам присоеденюсьТоже хочется узнать на счет имени мальчику" Арсений"Есть ли у кого опыт с таким именем?
А так имена какие хочешь есть, у подруги был тут ученик по имени Онаний...
NEW 17.09.12 12:47
in Antwort Aliera 17.09.12 12:40
NEW 17.09.12 13:51
in Antwort Zina32 17.09.12 11:03
у меня у подруги Илья
..... очень мне лично нравится это имя! единственное - немцы на букву "И" ударение ставят часто..... ну и с ИлИа путают.....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 17.09.12 13:54
in Antwort aljona25 17.09.12 12:03
ага)) особенно убивает довольно таки распространённое в Германии французкое АндрЕ, которое произносится как ААААндре)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 17.09.12 13:58
in Antwort katjuschenka 17.09.12 13:54, Zuletzt geändert 17.09.12 13:58 (aljona25)
вот как магнитом их на первую гласную тянет! уж в 45 должны были выучить что ивАн, а не Иван... ан нет, все еще Иванкают...
NEW 17.09.12 14:02
У нас старший сын Илья. Родился в Германии, почти 8 лет. Пишется Ilja. С написанием проблем никогда не было, все сразу пишут правильно и читают тоже. Единственная и неистребимая проблема (как уже много раз здесь написали) - ударение. Все всегда ставят ударение на первый слог: иЛЬЯ. Сначала, еще в садике, я пыталась исправлять и некоторые даже сами слышали, что я называю сына "как-то не так". Но, когда им говоришь, что ударение не на тот слог, они говорят: "А, точно!", и снова иЛЬЯ. Они абсолютно не слышат разницу в ударении!
Тоже склоняюсь к тому, что это какой-то национальный логопедический дефект
Еще есть вариант, что некоторые будут всегда называть Илия, т.к. это имя им более знакомо. У нас и такие знакомые есть. Главное, что дома мы называем ребенка правильно и тем именем, которое нам нравится
А сын уже давным-давно привык, что его дома и "не дома" называют по-разному и при представлении немцам сам сразу всегда говорит иЛЬЯ.
Еще есть вариант, что некоторые будут всегда называть Илия, т.к. это имя им более знакомо. У нас и такие знакомые есть. Главное, что дома мы называем ребенка правильно и тем именем, которое нам нравится
NEW 17.09.12 14:23
Посмотрела список класса. Наш Илия, вернее даже Илиа его зовут. Hа самом деле Ilja.
А по-поводу ударений, я уже давно смирилась с тем, что мой сын вне дома не АнтОн, а Антон. Бегать за всеми и поправлять, сил не хватит.

А по-поводу ударений, я уже давно смирилась с тем, что мой сын вне дома не АнтОн, а Антон. Бегать за всеми и поправлять, сил не хватит.
l’Amore è il più grande motore
NEW 17.09.12 14:32
in Antwort sunny26 17.09.12 14:02
ударение еще не так страшно, даже неплохо на первом. А ребенок у вас не переживает что у него необычное имя? не говорил что не нравится или сложно или что-то подобное?
NEW 17.09.12 14:36
in Antwort Zina32 17.09.12 14:32
переживают дети когда их начинают этим именем дразнить.
если нет, то дети тоже понимают что есть разные имена и не всех должны звать александрами и махаэлями, и относятся к экзотичным именам спокойно.
если нет, то дети тоже понимают что есть разные имена и не всех должны звать александрами и махаэлями, и относятся к экзотичным именам спокойно.
NEW 17.09.12 14:40
in Antwort aljona25 17.09.12 12:03
Я думаю-это нежелание и неуважение к людям , почему-то китайские имена они не коверкают.
NEW 17.09.12 14:43
in Antwort aljona25 17.09.12 14:36
кстати Иван с ударением на первый слог это вообще нечто. неужеди сложно такое простое имя с ударением нормальным произнести?например Татьяна они же нормально произносят. Это просто дурь на мой взгляд, самодурство
NEW 17.09.12 14:48
нет, у него абсолютно никаких "проблем" с его именем нет. В школе (да и в садике было) полно детей с необычными именами, все давно привыкли. Наоборот, если кого-то встречает со своим именем, очень радуется.
К тому же, у нас папу (Сергей) тоже по-разному называют. Мы живем на границе и его как только не называют: Серж, СЕргей, Сержей и т.п. Поэтому сын видит, что это "нормально" дома зваться правильно, вне дома - не так.
Я рада, что мы в свое время все же решили дать ребенку то имя, которое нам нравится, тем более, особых трудностей оно не вызывает.
in Antwort Zina32 17.09.12 14:32
В ответ на:
А ребенок у вас не переживает что у него необычное имя? не говорил что не нравится или сложно или что-то подобное?
А ребенок у вас не переживает что у него необычное имя? не говорил что не нравится или сложно или что-то подобное?
нет, у него абсолютно никаких "проблем" с его именем нет. В школе (да и в садике было) полно детей с необычными именами, все давно привыкли. Наоборот, если кого-то встречает со своим именем, очень радуется.
К тому же, у нас папу (Сергей) тоже по-разному называют. Мы живем на границе и его как только не называют: Серж, СЕргей, Сержей и т.п. Поэтому сын видит, что это "нормально" дома зваться правильно, вне дома - не так.
Я рада, что мы в свое время все же решили дать ребенку то имя, которое нам нравится, тем более, особых трудностей оно не вызывает.
NEW 17.09.12 14:54
in Antwort Zina32 17.09.12 11:03, Zuletzt geändert 17.09.12 14:56 (Катрин)
У меня был знакомый с таким именем, местный немец, ни мама, ни папа никогда не были в России. Я его спросила, откуда у него такое имя, он недоуменно пожал плечами и сказал, что "мама с папой дали, а что?". Очень удивился, когда я ему сказала, что это распространённое русское имя.
Причём произносилось его имя именно как Илья, с ударением на Я, а не Илия (на И) хотя такой вариант тоже слышала.
Причём произносилось его имя именно как Илья, с ударением на Я, а не Илия (на И) хотя такой вариант тоже слышала.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.09.12 15:11
in Antwort Катрин 17.09.12 14:54
нп. ..Может не совсем по теме..,но мне тут вспомнилось..)) Знакомые назвали сына (ещё в России) Русланом. Так, тут в Германии его все стали зватъ РУсланд! Вобщем,не только ударение на первом слоге,а ещё и Д приписали..)) Ну,в конце концов,имя ему поменяли..(он ещё в садик ходил) и стал он Даниелем и никак не мог по-началу имя своё запомнить..Всё к маме бегал: "Мама,а как меня зовут?" Вобщем,и смех, и грех..,как говорится..)
NEW 17.09.12 15:18
in Antwort *Dikaja rosa* 17.09.12 15:11
сына зовут владислав, здесь стал владом. немцы почему то часто его называют флад(т)
NEW 17.09.12 15:22
in Antwort Екатерина Медичи 17.09.12 15:18
а мне, кстати, последнее время имя Влад очень нравится...... а если так записать: Wlad, то проблем с произношением быть не должно, пожалуй..
NEW 17.09.12 15:24
in Antwort aljona25 17.09.12 13:58
это точно))) уж как мне имя Иван нравится, но наверное только поэтому бы и не назвала так своего ребёнка....
NEW 17.09.12 15:30
in Antwort katjuschenka 17.09.12 15:22
NEW 17.09.12 15:46
in Antwort Екатерина Медичи 17.09.12 15:30
У меня племянник Влад..,вернее был..,здесь записали (и зовут) ВАдим..,а я всё равно его Владом зову..,т к мне больше нравится..)) 

NEW 17.09.12 15:52
in Antwort *Dikaja rosa* 17.09.12 15:46